View Full Version : что делать??? током бьёт везде!
Жалоба
11-08-2004, 01:08 AM
вот такая проблема. С тех пор как приехала сюда, сменила климат, обстановку, ну много чего, стала замечать, что панически боюсь прикасаться к металлическим поверхностям, блин, КО ВСЕМУ боюсь прикасаться! Бьёт током по страшному, странно, уже и одежду стараюсь не носить :lol: и для волос специальный бальзам купила - не помогает. Вчера только так шарахнуло, когда за ручку машины взялась - а ведь была одета в джинсы, кроссы - которые достаточно резиновые, только вымытая голова была, с энтим самым бальзамом на волосах.
Ума не приложу, что делать??? почему я? к другу мужа пришли, а у него три кошки - ну, думаю, поглажу, приласкаю - я животин-то люблю - одна только понюхать руку подошла - каак дам ее разрядом! Первое доверие потеряно сразу же было...
У кого-нибудь из вас такое тоже было? Как вы боретесь со статическим элестричеством?? Посоветуйте, вопрос для меня насущный.
БОЮСЬ :rtyu: :fredi:
Annya
11-08-2004, 01:12 AM
бывает, когда воздух очень сухой.
пойдет дождик - и все пройдет!
Жалоба
11-08-2004, 01:15 AM
вот-вот, и я так думала - тут вообще климат не влажный совсем, мне после Днепровского побережья... но может должно быть все время влажно? На Украине когда жила, так только свитер могискриться или что-то синтетическое, а тут чуть до убивства кажный день не доходит!
:roll:
Alter Ego
11-08-2004, 01:15 AM
Это пройдёт. У меня тоже такое было, когда только приехал сюда. Током било абсолютно от всего. Сейчас, вроде, всё нормально.
Annya
11-08-2004, 01:19 AM
culture shock! :lol:
На качелях...
11-08-2004, 01:20 AM
Поменьше одежды с примесью синтетики, и еще есть специальный спрей от статики.
Leon93
11-08-2004, 01:26 AM
В машине надо убрать синтетические чехлы( если есть) или одеть на сиденье самую обычную майку из котона..
Захлопывай машину толкая дверь в стекло.
Чаще всего это заряд от машины,который остается какое-то время на теле..
Жалоба
11-08-2004, 03:54 AM
опаньки... села за комп, и сразу - удар током когда к клаву прикоснулась! Издевательство и ведь только из душа - с мокрыми волосами, побрызганными тем самым бальзамом...
в машину так и быть - не полезу! :roll:
У меня такое тоже бывает. Особенно часто в супермаркетах.... :lol:
КошЫчка
11-08-2004, 08:08 AM
сними синтетические ковры
Annya
11-08-2004, 08:26 AM
и вообще заземлись поконкретней! :lol:
Sarochka
11-08-2004, 08:50 AM
хе-хе, я привыкла уже...выхожу из машины и захлопываю дверь локтем :lol:
LonelyLion
11-08-2004, 09:08 AM
Выходя на улицу, можно попробовать прицеплять к ноге железную цепь фута в два-три длиной.
Тока аккуратнее около трансформаторных подстанций.
А дома - можно законнектиться на батарею пасрецтвом той же цепи, но - большей длины.
AlexQ
11-08-2004, 09:25 AM
Мда... серьезное дело... Пара советов от Марка Твена... там, правда, речь о молнии... но на всякий случай попробывать можно и против статистического электричества... чем черт не шутит, может поможет?!
- Мортимер, что это?
- Ничего особенного, кошка.
- Кошка? Да ведь это погибель! Поймай ее и запри в комод. И как можно скорее, милый! Кошки полны электричества. Нет, я знаю одно - за эту ужасную ночь я вся поседею!..
Я опять услыхал глухие рыдания. Если бы не это, я бы пальцем не пошевельнул в темноте ради такой дикой затеи.
Однако я принялся ловить кошку; натыкаясь на стулья и другие препятствия, все очень жесткие и почти все с острыми краями, я наконец поймал ее и запер в комод, поломав долларов на четыреста мебели и понаставив себе синяков. После этого до меня донеслись из шкафа приглушенные слова:
- Тут говорится, что самое безопасное - стоять на стуле посреди комнаты, Мортимер, а ножки стула должны быть изолированы непроводниками. Это значит, что ты должен поставить ножки стула в стаканы... (Фет! Бум-бах! Трах!) Ох, ты слышишь? Скорей, Мортимер, пока в тебя не ударило.
Я кое-как ухитрился найти и достать стаканы. Уцелели только четыре, все остальные я разбил. Изолировав ножки стула, я попросил дальнейших инструкций.
...
- Я, право, не знаю. Что-то как будто запутано немножко. Все немецкие советы бывают более или менее запутаны. По-моему, все-таки это предложение почти все в дательном падеже, ну и подмешано чуть-чуть родительного и винительного на всякий случай, - так что, я думаю, это скорее значит, что надо держать металлы при себе.
- Должно быть, так оно и есть. Само собой разумеется, что так и должно быть. Понимаешь, это вместо громоотвода. Надень свою пожарную каску, Мортимер, она почти вся металлическая.
Я достал и надел каску - вещь очень тяжелую, неуклюжую и неудобную жаркой ночью в душной комнате. Даже ночная рубашка и та казалась мне лишней,
- Мортимер, я думаю, для туловища тоже нужна защита. Надень, пожалуйста, свою ополченскую саблю. Я повиновался.
- Теперь, Мортимер, тебе надо как-нибудь защитить ноги. Не наденешь ли ты шпоры?
Я надел, не говоря ни слова и едва сдерживая раздражение.
...
- Оставь эти пустяки, Мортимер, не трать драгоценное время на разговоры! Возьми большой обеденный колокол, он там, в прихожей. Скорей, Мортимер, милый, мы уже почти в безопасности. О господи! Кажется, мы все-таки останемся живы!
...
Взобравшись на стул, я звонил в этот ужасный колокол, должно быть, минут семь или восемь, как вдруг...
химик
11-08-2004, 09:56 AM
Елементарно - воздух сухои ресультат повышенное количество статики. Бороться довольно легко - вылазишь из машины коснись рукои земли/асфальта
LonelyLion
11-08-2004, 10:42 AM
вылазишь из машины коснись рукои земли/асфальта
Или - коленями.
КошЫчка
11-08-2004, 10:49 AM
- Кошка? Да ведь это погибель! Поймай ее и запри в комод. И как можно скорее, милый! Кошки полны электричества.
ОПЯТь НА КОШЕК НАЕЗЖАЮТ :18: :evil:
КошЫчка
11-08-2004, 10:53 AM
Елементарно - воздух сухои ресультат повышенное количество статики. Бороться довольно легко - вылазишь из машины коснись рукои земли/асфальта
Представляю себе эту картину... паркуется автомобиль, открывается дверь, из него вываливается двухметровый дядька, лупя ладошками по асфальту.... мдааааааааааааа енто не для слабонервных :wink:
Bashmachnica
11-08-2004, 11:21 AM
Боюсь своих Машин. Заметила уже давно что каждый раз когда закрываю дверь, получаю удар Йелектринченский. Муж не догоняет. Я ему Обьясняла что и как получается, он мне только твердит что дело не в машине а в моём темпераменте, мол а почему меня не бьёт?
Замучалась. Уже давно дверь захлопываю Попой или пушаю стекло... :roll:
Bashmachnica
11-08-2004, 11:23 AM
вылазишь из машины коснись рукои земли/асфальта
Или - коленями.[/эуотеА лутше лицом на Мекку и соверши намаз. лооооооол :lol2:
химик
11-08-2004, 11:33 AM
Представляю себе эту картину... паркуется автомобиль, открывается дверь, из него вываливается двухметровый дядька, лупя ладошками по асфальту.... мдааааааааааааа енто не для слабонервных :wink:
! А я культурный смотрю по сторонам что бы никого не видно было а потом ну того статику в землю
Krakadil
11-08-2004, 11:38 AM
! А я культурный смотрю по сторонам что бы никого не видно было а потом ну того статику в землю
А через струю можно заземлиться? :)
КошЫчка
11-08-2004, 11:38 AM
А черз струю мозно заземлиться? :)
:lol2:
химик
11-08-2004, 11:43 AM
А через струю можно заземлиться? :)
А то ты что надписи на трансформаторных будках не читал? .... такие истории ужасов .... 8O 8O Типа заземлися на дверь ..... а когда нашли даже ресницы обгорели :?
Krakadil
11-08-2004, 11:45 AM
А здесь трансформаторы на столбах. Я туда не дострелю.
Pandusika
11-08-2004, 12:14 PM
Я закрываю свою машину или локтём или коленками и иногда кажется что люди на тебя смотрят как на идиота :obida:
Иногда когда я выхожу из машины я просто сначало ключиками дотрагиваюсь до машины, а потом закрываю дверь :sinyak: Вроде помогает :!: