View Full Version : Oбои .
Anna Arina
11-07-2004, 01:41 AM
какие они в вашей квартире? а какой ваш вкус?
а я люблю такие
http://www.cumberlandwoodcraft.com/store/images/paper-prodimg/bl-520.jpg
и такие
http://www.cumberlandwoodcraft.com/store/prodimg/BL-904.jpg
Annya
11-07-2004, 01:42 AM
в америке все в основном красят стены.
обои здесь не так популярны...
если только borders (каемочки такие) :roll:
Anna Arina
11-07-2004, 01:44 AM
но у самой-такие :( дишевше
http://www.cumberlandwoodcraft.com/store/images/paper-prodimg/pbr-214.jpg
Anna Arina
11-07-2004, 01:45 AM
в америке все в основном красят стены.
обои здесь не так популярны...
если только borders (каемочки такие) :roll:
боже-каааак я удивлена!!!! 8O 8O
Annya
11-07-2004, 01:46 AM
это сарказьм такой? :roll:
Anna Arina
11-07-2004, 01:46 AM
http://www.cumberlandwoodcraft.com/store/prodimg/br-227.jpg
а мы клеим бордюрчки на обои :)
Anna Arina
11-07-2004, 01:49 AM
это сарказьм такой? :roll:
я не знаю про себя-саркасчична я или нет.. Вам видимо редко встречелись люди которые ещё способны удивляться.... я просто невероятно- удивлена- ! а чем красят-то???
Anna Arina
11-07-2004, 01:51 AM
я могу сказать ТИККУРИЛЛА! (краска такая)
ну вот -теперь все ясно! :)
Annya
11-07-2004, 01:53 AM
ну как чем... краской. водоэмульсионкой в основном, кроме туалета и ванной. заходишь в хозяйственный магазин - краски миллион оттенков, намешают тебе цвет твоих глаз!
а пройдешь в секцию обоев.... :roll: там пара десятков разновидностей этих бордюрчиков, а обои в основном надо по каталогу заказывать. вот. и вообще в основном здесь (особенно если дом или квартира не своя, а съемная), то все стены белые, как в больнице.
Lyubimaya
11-07-2004, 03:03 AM
Мы когда дом строили-не клеяли обои,только тон на стены сделали везде,и в гостинной и в спальнях...А в квартире поклеяли обои,которые можно красить...ну такие рельефные...типа "рогожка"Тоже закатали себе в бежевенький цвет,а мелкому-в сиреневенький(где-то прочитала ,што при таком цвете-типа учиться лучше будет...Не фига! :lol: )
ну как чем... краской. водоэмульсионкой в основном, кроме туалета и ванной. заходишь в хозяйственный магазин - краски миллион оттенков, намешают тебе цвет твоих глаз!
а пройдешь в секцию обоев.... :roll: там пара десятков разновидностей этих бордюрчиков, а обои в основном надо по каталогу заказывать. вот. и вообще в основном здесь (особенно если дом или квартира не своя, а съемная), то все стены белые, как в больнице.
Мы заказывали обои в Италии по каталогу, в отличии от многих американцев у нас в доме обои , а не краска. :wink:
aprilneverends
11-07-2004, 07:11 AM
у нас тоже стены красят. обои при нашем климате не пойдут...
у меня-разные кремовые оттенки. красиво :P
(А в Союзе были у нас обои-и на стенках, и специальные на потолке, на белом фоне, и бордюрчики. тоже было красиво, надо сказать)
а еще у нас почти никто не кладет паркет. Полы плитками выстланы. гранитом, или керамикой..
В Америке говорят, что обои это пройденный этап, не модно. Но если человеку нравится, то это личный выбор. Мне уютнее в доме с обоями, теплее, что ли, поэтому и остановилась на обоях, а не на покраске стен.
elrick
11-07-2004, 07:38 AM
ДОБЛЕСТНЫЕ СТУДИОЗУСЫ
(Как будто из Гейне)
Фриц Вагнер - студьозус из Иены,
Из Бонна Иеронимус Кох,
Вошли в кабинет мой с азартом,
Вошли не очистив сапог.
"Здорово, наш старый товарищ!
Реши поскорее наш спор:
Кто доблестней: Кох или Вагнер?" -
Спросили с бряцанием шпор.
"Друзья, вас и в Иене и в Бонне
Давно уже я оценил.
Кох логике славно учился,
А Вагнер искусно чертил".
Ответом моим недовольны:
"Решай поскорее наш спор!" -
Они повторили с азартом
И с тем же бряцанием шпор.
Я комнату взглядом окинул
И, будто узором прельщен,
"Мне нравятся очень... обои"! -
Сказал им и выбежал вон.
Понять моего каламбура
Из них ни единый не мог,
И долго стояли в раздумье
Студьозусы Вагнер и Кох.
Сочинения Козьмы Пруткова.
Монашка
11-07-2004, 08:15 AM
у меня дома текстурированные обои, покрытые краской
примерно вот токих вот рисунков, только выкрашены в разные цвета, от цвета слоновой кости до шоколадного цвета
http://lib1.store.vip.sc5.yahoo.com/lib/wallpapers/venpainwal-full.jpg
Монашка
11-07-2004, 08:55 AM
перечитала тему и была удивлена!
Девочки, кто ж вам сказал что не клеят в Америке? и что это пройденный этап???
клеят и много! и дизайнеры сплошь и ряом советуют это делать!
не забывайте, что люди переезжают много, поэтому удобней и проще красить, а не клеить обои, да и дешевле!
кстати, дешевле и есть фактор из-за которого обои не так распространены в Америке
tia_buena
11-07-2004, 09:50 AM
не забывайте, что люди переезжают много, поэтому удобней и проще красить, а не клеить обои, да и дешевле!
кстати, дешевле и есть фактор из-за которого обои не так распространены в Америке
В финляндии тоже красят стены!
у меня где поклеено, где покрашено в обчей сложности смотрится неполохо. :oops:
Монашка
11-07-2004, 09:52 AM
Тиа, стены красят везде
потому что кому-то это удобно, а кому-то это нравится :D
tia_buena
11-07-2004, 10:23 AM
Тиа, стены красят везде
потому что кому-то это удобно, а кому-то это нравится :D Какая у вас аватарка классная :good:
Монашка, в женском журнале американском, за прошлый месяц была статья. Дизайнеры утверждают, что обои не в моде!
Монашка
11-07-2004, 11:40 AM
Монашка, в женском журнале американском, за прошлый месяц была статья. Дизайнеры утверждают, что обои не в моде!name of the magazine, please!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
знаю немало дизайнеров местных, и работающих тут, но приехавших из-за границы, абсолютно все советуют обои
конечно для тех кто покупает дома-квартиры
спрошу все равно, может от моды отстала... но сдирать обои в доме не буду :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Так у меня дома тоже обои и я по этому поводу очень рада. :lol:
Журнал ГЛАМУР, по-моему, но могу и ошибатся, я читаю множество литературы, могла и перепутать.
:P
КошЫчка
11-07-2004, 04:45 PM
Мне кажется что больше даже не из за моды, а из за климата обои не клеют. Здесь летом влажность такая высокая что всё отлетает. У меня пару занакомых поэксперементировали и в конечном итоге сошлись на покраске стен. Если в доме есть вытяжка или центральный воздух там легче..
Мне кажется что больше даже не из за моды, а из за климата обои не клеют. Здесь летом влажность такая высокая что всё отлетает. У меня пару занакомых поэксперементировали и в конечном итоге сошлись на покраске стен. Если в доме есть вытяжка или центральный воздух там легче..
Ну с моим климатом ничего не отлетает, все пока на месте! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Монашка
11-07-2004, 04:57 PM
Кис, у меня обои на стенах от года до 6
надеюсь не упадут... иначе помру...
ремонт еще не закончен, а тут опять по новой :oops: :nono:
Тьфу-тьфу, я тоже ремонта не перенесу!!!! :D :D :D :D :D
Alter Ego
11-07-2004, 09:42 PM
примерно вот токих вот рисунков, только выкрашены в разные цвета, от цвета слоновой кости до шоколадного цвета
А с каких это пор в кельях обои начали клеить?
Монашка
11-07-2004, 10:20 PM
примерно вот токих вот рисунков, только выкрашены в разные цвета, от цвета слоновой кости до шоколадного цветаА с каких это пор в кельях обои начали клеить?с тех самых как я там поселилась :wink:
Krasota
11-07-2004, 10:28 PM
Про ремонт даже не заикайтесь. :(
По теме, у меня тоже покрашены стены. Обоев нет и не надо. :)
Монашка
11-07-2004, 10:30 PM
Про ремонт даже не заикайтесь. :(
По теме, у меня тоже покрашены стены. Обоев нет и не надо. :)я так понимаю не только у меня к ремонту идиосинкразия :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Krasota
11-07-2004, 10:33 PM
Она наверное у каждого кто через него прошёл. :(
Annya
11-07-2004, 11:09 PM
а я наоборот люблю ремонт! :D
Vitta
11-07-2004, 11:55 PM
Не сыпь мне соль на раану
Второй год живу в новой квартире , из ремонта тока санузел готов. И постоянные муки выбора. Хочу то, се, пятое, десятое. Не могу определится. И денег тоже постоянно нету.. На то , что я хочу
Всякие там обои в цветочек, рисуночек мне не нравятся. Но и просто красить неинтересно. Возможно какие-то структурированные обои под покраску. А сколько всяких разный комбинаций можно сделать. Сейчас столько материалов - голова кругом. Так-что однозначно не обычные обои. Скучно.
Parachuter
11-08-2004, 02:23 AM
Не сыпь мне соль на раану
Второй год живу в новой квартире , из ремонта тока санузел готов. И постоянные муки выбора. Хочу то, се, пятое, десятое. Не могу определится. И денег тоже постоянно нету.. На то , что я хочу
Всякие там обои в цветочек, рисуночек мне не нравятся. Но и просто красить неинтересно. Возможно какие-то структурированные обои под покраску. А сколько всяких разный комбинаций можно сделать. Сейчас столько материалов - голова кругом. Так-что однозначно не обычные обои. Скучно.сделай багетик на расстоянии метра от пола, поклей обои только от пола до багетика, а остальное покрась, можно на рельефной поверхности. Главное - правильно цвета и рельеф подобрать.
Vitta
11-08-2004, 02:34 AM
А это зрительно не уменьшит высоту? У нас невысокие потолки.. Я даже хочу как -то поиграть отделкой потолка, что-бы зрительно сделать повыше.
Parachuter
11-08-2004, 02:37 AM
А это зрительно не уменьшит высоту? У нас невысокие потолки.. Я даже хочу как -то поиграть отделкой потолка, что-бы зрительно сделать повыше.можешь подобрать обои(под багетом) потемнее, чем краска над багетом, а потолок сделать самым светлым - высота зрительно увеличится.
Монашка
11-08-2004, 05:39 AM
а я наоборот люблю ремонт! :Dесли не делаешь сам в течении кхм лет, я бы тоже любила... 8)
Annya
11-08-2004, 08:28 AM
а я наоборот люблю ремонт! :Dесли не делаешь сам в течении кхм лет, я бы тоже любила... 8)
сама, все сама.... :roll:
Cheshire Chatte
11-08-2004, 04:23 PM
Витта, не знаю смотрите ли Вы передачу "Квартирный вопрос"? У меня это самая любимая передача, жаль самой развернуться негде, так что смотрю просто из спортивного интереса. Очень, очень интересная, и там можно подсмотреть много интересных идей, в том числе, как зрительно комнату увеличить, как сделать, чтобы потолки выше казались и так далее. Я даже записываю все передачи, так мне это интересно. Просто руки чешутся что бы самой что-нибудь сделать. А ещё у них есть web site peredelka.ntv.ru, а на нём есть форум. Там удивительно добрые, отзывчивые, творческие, интеллигентные люди. Это самый-самый приятный форум, какой я когда-либо видела, в смысле собеседников. (Некоторым нашим форумчанам было бы не грех туда наведаться хотя бы просто для того, чтобы увидеть, каким может быть виртуальное общение - без оскорблений, ругани и так далее. Но это так, лирическое отступление, сорри). Там можно задать вопрос, и я уверена, что очень многие поделятся какими-нибудь полезными советами или интересными идеями. Желаю успеха!
Anna Arina
11-09-2004, 03:24 AM
ест ли хоть один человек в мире кому нравятся такие же обои как и мне?
:?: :D чувствую себя белои вороноиююю :cry:
Монашка
11-09-2004, 05:23 AM
ест ли хоть один человек в мире кому нравятся такие же обои как и мне?
:?: :D чувствую себя белои вороноиююю :cry:Ариночка! Господь с вами!!! конечно нравятся обои!!! я ж писала об этом...
да и другим тоже нравятся :D