View Full Version : Умер злодей!
Бывший
11-05-2004, 11:43 AM
Интересно было бы узнать как участники этого форума относятся к смерти Арафата.
Krasota
11-05-2004, 11:47 AM
Именно радоваться, и хлопать в ладоши, как некоторые делают, чужой смерти я не буду, несмотря на то что испытываю к нему негативные чуства. Да, он получил то что заслужил, но мне от этого не легче. :roll:
Бывший
11-05-2004, 11:53 AM
Именно радоваться, и хлопать в ладоши, как некоторые делают, чужой смерти я не буду, несмотря на то что испытываю к нему негативные чуства. Да, он получил то что заслужил, но мне от этого не легче. :roll:
Не понимаю я тебя...А если бы это был Гитлер, ты бы не хлопала в ладоши от радости?... Большой разницы между Гитлером и этим обер-террористом я не вижу...
Krasota
11-05-2004, 11:59 AM
Вот такая я странная :)
alex digital
11-05-2004, 11:59 AM
Поддерживаю точку зрения Буша «Боже, упокой его душу».
http://www.gazeta.ru/cgi-bin/newsarc.cgi?lenta=lenta&day=04&month=11&year=2004
Прошу внести в список.
химик
11-05-2004, 12:00 PM
Для своего народа Арафат был тем же кем был Моисеи для иудеев .... только вот карточный истории стол повернулся к 13-ому колену израелеву в 20 веке другои сторонои...
Не могу сказать что я вообше испытывал к нему какие либо емоции разве что уважение за стоикоисть в своих убеждениях и заблуждениях
КошЫчка
11-05-2004, 12:02 PM
Не могу сказать что я вообше испытывал к нему какие либо емоции разве что уважение за стоикоисть в своих убеждениях и заблуждениях
Чаще наверное всё таки в заблуждениях :lol:
Бывший
11-05-2004, 12:04 PM
Да какие там заблуждения...Это идеология...
химик
11-05-2004, 12:08 PM
Не судите и не будите судимы сами .... :roll: 8)
КошЫчка
11-05-2004, 12:13 PM
Не судите и не будите судимы сами .... :roll: 8)
Мы не судим.. мы общаемся :wink:
Nagumo
11-05-2004, 02:10 PM
Думаю, этот человек заслуживал смерти. От евреев я не ожидал такого... веселяться, гуляют, празднуют... Неправильно...
Бывший
11-05-2004, 02:14 PM
Неправильно...
ПРАВИЛЬНО!
Verbatim
11-05-2004, 02:17 PM
Я думаю что у людей, живших в Израиле и испытывавших близость терактов, на это другая перспектива. Хорошо быть диванным идеалистом.
Бывший
11-05-2004, 02:19 PM
Я думаю что у людей, живших в Израиле и испытывавших близость терактов, на это другая перспектива. Хорошо быть диванным идеалистом.
Я-то там жил!
Verbatim
11-05-2004, 02:21 PM
Я-то там жил!
Так я как раз об этом. Я бы посмотрела на реакцию в России, если бы Басаев окочурился. А израильтяне стали бы наставлять россиян, что дескать, Басаев тоже человек был, и что нехорошо радоваться.
alex digital
11-05-2004, 02:31 PM
Так я как раз об этом. Я бы посмотрела на реакцию в России, если бы Басаев окочурился. ...
А это разве не диванный идеализм?
Verbatim
11-05-2004, 02:42 PM
А это разве не диванный идеализм?
Это скорее диванный реализм, Алекс, в корне отличающийся от диванного идеализма.
Verbatim
11-05-2004, 03:13 PM
Я не могу сказать, что я радуюсь возможной скорой смерти Арафата, но мне его не жалко -- мне жалко тысяч его жертв, как среди израильтян которых он подвергал геноциду, так и среди палестинцев, которых он всю жизнь обворовывал, и чьих детей он ради красного словца использовал в качестве живых щитов. Чего его жалеть-то? Несмотря на якобы "адские преследования" израильтян, он дожил до глубокой старости и умирает естественной смертью в относительном комфорте в первоклассной западноевропейской больнице, где приятно лепечущий французкий персонал сдувает с него пылинки. Эта его участь несравнимо лучше той, которой он подверг всех тех людей, которых он растерзал и поколечил за свою долгую жизнь.
А не радуюсь я потому что думаю, что его смерть ничего не изменит. Последователи его методов, эдакие "бойцы за мир" по всему миру день и ночь напичкивают пояса взрывчаткой. Самого Арафата, несмотря на то, что он умрет стариком естественной смертью и в роскоши, сердобольная мировая общественность не замедлит произвести в мученики. И все как было, так и останется.
Как я и говорила, однако, у израильтян на все это взгляд, должно быть, другой. Трудно представить тот эффект, который произвело на них омерзительное лицемерие все той же общественности, когда она присвоила этой сволочи, посвятившей свою жизнь взрыванию школьных автобусов, нобелевскую премию за миротворство. Так что если бы я была израильтянкой, вполне возможно что я бы и радовалась.
girlfromru
11-05-2004, 07:58 PM
Бывший, ты так рад, что 2 раза открыл тему.
Только какое значение етот опрос имеет для тебя , когда ты в открытую называешь человека, кто не разделяет твою точку зрения, "мудаком"?
http://russianamerica.com/forum.php 8О
Лучше сходи повеселись в какой-нибудь клуб или ресторан, отметь это событие, политкорректный вы наш. :evil:
Sanek
11-05-2004, 08:14 PM
Интересно было бы узнать как участники этого форума относятся к смерти Арафата.
так он же ещё жив ( просто в коме лежит), так што рано вы его похоронили! :wink:
Alter Ego
11-05-2004, 08:23 PM
Во-первых, как уже сказал Санёк, рано вы его похоронили. Ещё пару дней протянет.
Во-вторых, при всей моей антипатии к нему, по крайней мере, в последние годы хотя бы стали пытаться переговариваться. А кто прийдёт на смену ему - неизвестно.
Bashmachnica
11-05-2004, 08:53 PM
Арафат Ничем не лутше Любого Террориста, Может и Хуже. Странно что народ его Любит. :?
Alter Ego
11-05-2004, 09:08 PM
Башмачница, Арафат - террорист. Ни чуть не лучше Басаева, Закаева, бен Ладена и пр. И, если бы не поддерживающая международный терроризм ООН, думаю, Израиль уже давно решил этот вопрос.
Но, что имеем - то имеем. И с этим нужно считаться.
nevermind
11-06-2004, 08:13 AM
Интересно было бы узнать как участники этого форума относятся к смерти Арафата.ты уверен что он умер?
за что так медведя!?
11-06-2004, 08:57 AM
помер один ! новый придёт!? :roll:
alex digital
11-06-2004, 09:07 AM
"Ясир Арафат открыл глаза и общается с врачами..."
http://www.gazeta.ru/2004/11/06/oa_138856.shtml
:wink:
Krakadil
11-06-2004, 03:20 PM
Алекс, ты веришь?
Возможно, небеса не хотят принимать эту черную душу.
за что так медведя!?
11-06-2004, 05:09 PM
значит ешё не всех террористов спансировал!
химик
11-07-2004, 08:58 PM
Арафат Ничем не лутше Любого Террориста, Может и Хуже. Странно что народ его Любит. :?
Народ и Буша любит .... а 19ч5 его того бы .,.. ну вообшем как военного преступника могли бы. Однако в мире всегда и во все времена деиствол принцип который дает индульгенцию на любое деяние и называется ето
Might make right
Whoever
11-07-2004, 09:15 PM
Как я и говорила, однако, у израильтян на все это взгляд, должно быть, другой. Трудно представить тот эффект, который произвело на них омерзительное лицемерие все той же общественности, когда она присвоила этой сволочи, посвятившей свою жизнь взрыванию школьных автобусов, нобелевскую премию за миротворство. Так что если бы я была израильтянкой, вполне возможно что я бы и радовалась.
Вербатим, вот готов был бы с вами согласиться. Но что изменится? Придёт другая такая же сволочь, с чьим имиджем мы ещё даже не знакомы. Арафат-он ведь с детства. Включишь телевизор, а человек в плешивом платочке там. Всегда там! Был я в детском саду -он там! В школе, в институте, на работе-он там, в экране! В Америку приехал-и тут он с экрана не сходит, на пресс-конференции слюной брызжет.
А теперь какая-нибудь не менее кровавая личность придёт, а мы даже не знаем, что от неё ждать. Подумайте об этом. У Израиля миллионы шансов были Арафата уничтожить, да они же его и берегли как зеницу ока.
Parachuter
11-08-2004, 01:44 AM
Арафат впал в кому, когда узнал, что Буш победил на выборах. Теперь ему уже полегчало, стал потихоньку приходить в себя. А вы, злые, уже его похоронили и обсуждаете как правильно относиться к его смерти.
Бывший
11-08-2004, 08:20 AM
Бывший, ты так рад, что 2 раза открыл тему.
Только какое значение етот опрос имеет для тебя , когда ты в открытую называешь человека, кто не разделяет твою точку зрения, "мудаком"?
http://russianamerica.com/forum.php 8О
Лучше сходи повеселись в какой-нибудь клуб или ресторан, отметь это событие, политкорректный вы наш. :evil:
Я уважаю мнение любого человека, даже то которое полностью противоречит моим убеждениям, но здесь просто напросто появилась вонь антисемитизма, а это я не уважаю...
Parachuter
11-08-2004, 08:39 AM
чё-то я ваще не понимаю. Кто-нибудь знает, жив Арафат или нет?
Бывший
11-08-2004, 08:44 AM
чё-то я ваще не понимаю. Кто-нибудь знает, жив Арафат или нет?
Давайте подождём...
Бывший
11-08-2004, 09:06 AM
Исламский сайт: Арафат мертв
Сайт "Ислам он-лайн" со ссылкой на источники в ООП передал, что лечащие врачи Ясера Арафата официально сообщили палестинской автономии, что "раис" мертв и дальнейшее искусственное поддержание его "жизни" лишено всякого смысла.
Официальное уведомление было направлено жене Арафата Сухе и другим родственникам.
BOP B 3AKOHE
11-08-2004, 10:38 AM
Я уважаю мнение любого человека, даже то которое полностью противоречит моим убеждениям, но здесь просто напросто появилась вонь антисемитизма, а это я не уважаю...
Кинте ссылочку на антисемитизм, пожалста. Я тоже хочу не уважать этого человека!
Bashmachnica
11-08-2004, 11:33 AM
Да жив гад, всё ещё жив. Но слышала что уже началась борьба за его имущество. Шакал и вокруг него Крысы.
химик
11-08-2004, 11:38 AM
Кинте ссылочку на антисемитизм, пожалста. Я тоже хочу не уважать этого человека!
Ну ето он про тех кто арабов и ефиопов того не любит - они же семиты значит не любишь негров так сразу и антисемит во как...:umn:
Verbatim
11-08-2004, 11:58 AM
Ну ето он про тех кто арабов и ефиопов того не любит - они же семиты значит не любишь негров так сразу и антисемит во как...:umn:
Простите, а евреи в семиты не входят? Видать, автор этого термина Вильгельм Марр, борец за чистоту немецкой расы, заблуждался насчет своих же собственных убеждений? http://en.wikipedia.org/wiki/Wilhelm_Marr
Krasota
11-08-2004, 12:02 PM
Arafat's wife Suha said the Palestinian delegation wanted "to bury" Arafat "alive."
http://www.cnn.com/2004/WORLD/meast/11/08/arafat/index.html
alex korolev
11-08-2004, 12:04 PM
сходи повеселись :evil:
довольно противоречивый совет
Бывший
11-08-2004, 12:57 PM
Когда в ноябрьской зевоте
Гудят булонские леса,
Тебе, раис, катетер вводят
И внутривенно – круассан.
А где-то семь десятков гурий
Хмельной испытывают зуд –
Твои трясущиеся губы
Французский поцелуй несут.
Ужель увидим, как в грозу
В Мукату, фарами мигая,
Тебя ввезут вперед ногами?
...Привет Ясину, там, внизу.
химик
11-08-2004, 02:15 PM
Простите, а евреи в семиты не входят? Видать, автор этого термина Вильгельм Марр, борец за чистоту немецкой расы, заблуждался насчет своих же собственных убеждений? http://en.wikipedia.org/wiki/Wilhelm_Marr
Входят входят вы просто сарказму не уловили
Семиты - языковя семья состояшая из арабов, евреев и ефиопов. А ссылатся на необразованного человека ето простите мовитон
LaFemmeGavrila
11-08-2004, 02:15 PM
Когда в ноябрьской зевоте
Гудят булонские леса,
Тебе, раис, катетер вводят
И внутривенно – круассан.
А где-то семь десятков гурий
Хмельной испытывают зуд –
Твои трясущиеся губы
Французский поцелуй несут.
Ужель увидим, как в грозу
В Мукату, фарами мигая,
Тебя ввезут вперед ногами?
...Привет Ясину, там, внизу.
Когда промчим на наших танках
Сквозь Елисейские Поля
Булонский лес в дерьме, в поганках
Проедем одного лишь для
Чтобы к Бискайскому заливу,
Хмельной испытывая зуд,
Нам вырваться, и – эко диво!
Французский поцелуй несут
Нам на броню десятки гурий
Вперед ногами круассан
Рифмуя “гурии” и “губы”,
Что написал не знаю сам…
Бывший
11-08-2004, 02:20 PM
Когда промчим на наших танках
Сквозь Елисейские Поля
Булонский лес в дерьме, в поганках
Проедем одного лишь для
Чтобы к Бискайскому заливу,
Хмельной испытывая зуд,
Нам вырваться, и – эко диво!
Французский поцелуй несут
Нам на броню десятки гурий
Вперед ногами круассан
Рифмуя “гурии” и “губы”,
Что написал не знаю сам…
:ladush:
OlegRed
11-08-2004, 02:43 PM
Уважаемые.
Радоваться чужой смерти, даже злодея, нехорошо.
Арафат был выразителем чаяний тысяч других людей, он умер, но на его место придет другой. Пока всех палестинцев не перестреляют, террор не остановится.
химик
11-08-2004, 02:45 PM
Уважаемые.
Радоваться чужой смерти, даже злодея, нехорошо.
Арафат был выразителем чаяний тысяч других людей, он умер, но на его место придет другой. Пока всех палестинцев не перестреляют, террор не остановится.
Следуая вашеи логике для прекрашения террора можно таки алтернативно перестрелять всех изралетян?
Бывший
11-08-2004, 02:46 PM
Уважаемые.
Пока всех палестинцев не перестреляют, террор не остановится.
:!: :!: "Мы рождены чтоб сказку сделать былью..." :!: :!:
Бывший
11-08-2004, 02:48 PM
Еще один арабский сайт утверждает, что Арафат умер
Сегодня о смерти Арафата сообщил интернет-сайт Elaph, созданный в Саудовской Аравии и имеющий тесные связи с известной в арабском мире газетой 'Аль-Хайат'. В своем сообщении сайт ссылается на анонимный источник в руководстве палестинской автономии. Источник утверждает, что в минувший четверг после полудня у Ясера Арафата была зафиксирована смерть мозга и что состояние это необратимо. Первая проверка, которая подтвердила этот факт, была сделана тогда же, в четверг. Вчера, сообщает источник, была проведена еще одна проверка, результаты которой столь же недвусмысленно подтверждают, что мозг Арафата не функционирует и что в настоящий момент Арафат не существует, как личность.
Прежде информация такого рода, также со ссылкой на высокопоставленный источник в руководстве ПА, появилась на известном интернет-сайте Islam Online.
Coment: Старый пидор, как и все диктаторы, обладает особенностью оставаться "вечно живым" сколь угодно длительное время. Тем более, что все гроши - и "свои", и "палестинские" - он хранил в одной мошне, а где она находится и как к ней подобраться, похоже, никто пока не знает. А без денег - какое уж там президенство! А Суха не дает закапывать; коли любимый не сказал номер счета, надо самой пробиваться в лидеры. А то ведь в палестинах социальной помощью не пахнет.
Так что нам еще долго любоваться трупом и плясками вокруг и на.
LaFemmeGavrila
11-08-2004, 02:50 PM
Бывший, то, что вы пишете, это фашизм... Не страшно? Не совестно?
OlegRed
11-08-2004, 02:55 PM
Нда, бывший, вы там полегче на поворотах... мы тут психически нездоровых, наполненных ненавистью людей не перевариваем...
химик
11-08-2004, 02:56 PM
Уважаемые.
А может все таки лучше израелтян а? еффект тот же, цена дешевле да и социальных програм для вас в new yourk больше будет?
LaFemmeGavrila
11-08-2004, 02:57 PM
хиар ви гоу
Бывший
11-08-2004, 02:57 PM
Нда, бывший, вы там полегче на поворотах... мы тут психически нездоровых, наполненных ненавистью людей не перевариваем...
Да ладно вам, поживите в Израиле, и не то скажете...А вообще я белый и пушистый... :oops:
OlegRed
11-08-2004, 02:58 PM
хммммм кого это НАС? я не из нью йорка и не еврей.... о чем это вы , уважаемый?
OlegRed
11-08-2004, 03:00 PM
лана... со всеми бывает....я иногда так развоююсь, что прям самому тошно потом становится....
Бывший
11-08-2004, 03:05 PM
Уважаемые.
А может все таки лучше израелтян а? еффект тот же, цена дешевле да и социальных програм для вас в new yourk больше будет?
Похоже на то, что ты не можешь кому-то простить, что тебе социальную помощь (ВЕЛФЕР) урезали, а т.к. я социальную помощь не получаю ( и мои родители, приехавшие в Штаты из России в 1979 году) работали практически с первого дня пребывания здесь не получали помощь, а лишь пенсию по старости, которую сами здесь заработали, то мне все эти разговоры о социальной помощи просто омерзительны...я никогда ни у кого ничего не просил, а на хорошую жизнь зарабатывал сам...т.ч. уймись с своей социальной помощью...
OlegRed
11-08-2004, 03:11 PM
Простите, я НИЧЕГО не писал про социальную помощь, никогда ее не получал и все такое. Однако, считаю, что она нужна многим людям, которые НЕ МОГУТ зарабатывать на жизнь. И чо там за агрессивный тон такой? Зарабатываешь и флаг тебе в руки, я тоже работаю не хило...
химик
11-08-2004, 03:13 PM
Похоже на то, что ты не можешь кому-то простить, что тебе социальную помощь (ВЕЛФЕР) урезали, а т.к. я социальную помощь не получаю ( и мои родители, приехавшие в Штаты из России в 1979 году) работали практически с первого дня пребывания здесь не получали помощь, а лишь пенсию по старости, которую сами здесь заработали, то мне все эти разговоры о социальной помощи просто омерзительны...я никогда ни у кого ничего не просил, а на хорошую жизнь зарабатывал сам...т.ч. уймись с своей социальной помощью...
Не с ВЕЛФЕР налога нету, а я честно свои ч0% в казну отстегиваю уже давно так вот мне было бы приянее что бы мои кровные налоги шли не на разжигание межнациональнои розни у стен христианскои святними между двумя братскими народами (арабы как ни кинь еврееям ближаишие братья и по языку да по истории - как ни как 1з-е колено израелево) а скажем на помошь пенсионерам которые уже на социалку прожить не могут а после дефаулта 2000 года у них сбережения того свистнули и улетелеи
То что в МД в Балтиморе "asylym" платят за жилье 118$ а рядом с ними латиносы которые пашут от зари и до зари за такю же нору платят 618$ меня тоже как то напрягает
Вообшем надеюсь мои намек прозрачен и понятен ... :evil:
Бывший
11-08-2004, 03:13 PM
Простите, я НИЧЕГО не писал про социальную помощь, никогда ее не получал и все такое. Однако, считаю, что она нужна многим людям, которые НЕ МОГУТ зарабатывать на жизнь. И чо там за агрессивный тон такой? Зарабатываешь и флаг тебе в руки, я тоже работаю не хило...
Это я не тебе, это я "химику"
Verbatim
11-08-2004, 03:26 PM
Вообшем надеюсь мои намек прозрачен и понятен ... :evil:
Да уж, химик, намек твой прозрачен и понятен. Только ты не учел, сколько евреев также честно отстегивает в казну побольше чем 40%, с дохода побольше твоего; а также сколько христианских "асайлимов" приехало сюда из совка, включая как откровенных баптистов, так и фальшивых евреев. Впрочем все это неважно -- ненавистнику доказывать нечего. Кстати, че ты разошелся? Первые христиане были евреи, да и бог твой, христианский -- еврейский парниша. Тебя не раздражает?
Бывший
11-08-2004, 03:29 PM
...мне было бы приянее что бы мои кровные налоги шли не на разжигание межнациональнои розни у стен христианскои святними между двумя братскими народами (арабы как ни кинь еврееям ближаишие братья и по языку да по истории - как ни как 1з-е колено израелево) а скажем на помошь пенсионерам которые уже на социалку прожить не могут а после дефаулта 2000 года у них сбережения того свистнули и улетелеи
Ну да, намёк понят...Израиль по своей злобности устроил "дефолт" в России...Вои и нефиг Америке Израилю помогать, надо кормить российских пенсионеров...
Bashmachnica
11-08-2004, 03:52 PM
Перестреляют Палестинцев, Будут мстить другие Арабы. Ошибаешся если думаешь что Мусульманский мир будет спокойно смотреть на то как Поголовно будут резать Палестинцев.
химик
11-08-2004, 05:49 PM
Да уж, химик, намек твой прозрачен и понятен. Только ты не учел, сколько евреев также честно отстегивает в казну побольше чем 40%, с дохода побольше твоего; а также сколько христианских "асайлимов" приехало сюда из совка, включая как откровенных баптистов, так и фальшивых евреев. Впрочем все это неважно -- ненавистнику доказывать нечего. Кстати, че ты разошелся? Первые христиане были евреи, да и бог твой, христианский -- еврейский парниша. Тебя не раздражает?
Увы и ах я как то русских "asylym" не видел тута странно да? Что самое странное даже осетинских "asylym" не видел а уж им то точно было по совести оно положено.
А почему меня должно раздражать что Исус был и Галлеи родом? Или к примеру что хренова гора негров (ефиопы они того семиты тоже однако ж входят в Антиохискую патриархию) православные? Намек кстати был не о том - намек был на то что арабы и евреи братья и суть у них одна - те же яица только вид сбоку. Однако странно то что арабы из тои же скажем Палестины в US asylym не получают
химик
11-08-2004, 05:54 PM
Ну да, намёк понят...Израиль по своей злобности устроил "дефолт" в России...Вои и нефиг Америке Израилю помогать, надо кормить российских пенсионеров...
Кстати а почему россиских? я иммел ввиду американских и почему израелские пенсионеры должы пользоваться деньгами американских налогоплательшиков? Почему израелским братьям семитам из ефиопии скажем не помочь на те же бабки ефиопы ети ну просто жировать начнут
Whoever
11-08-2004, 07:55 PM
Увы и ах я как то русских "asylym" не видел тута странно да?
Это ты зря, есть таковые! Сам знаю несколько русских из бывших прибалтийских республик СССР, которые этот статус получили. И даже знаю две русские пары из Москвы, которые этот статус получили. И евреями себя для этого не записывали. Другое дело, что их гораздо меньше. Но в Америке так-сумеешь доказать, что тебя преследовали, тогда и получишь такой статус. Главное-создать прецедент, потому что право в этой стране, в том числе иммиграционное право, в значительной мере прецедентное.
Verbatim
11-09-2004, 08:20 AM
Увы и ах я как то русских "asylym" не видел тута странно да?
Вовсе не странно. Просто ты видишь то, что хочешь видеть, и игнорируешь то, что хочешь игнорировать. И преувеличиваешь. Откуда тебе известно про сумму рента? Они что, делятся с тобой этой информацией?
Что самое странное даже осетинских "asylym" не видел а уж им то точно было по совести оно положено.
Поработай в суде или в юридической фирме. И не такие асайлимы увидишь.
Однако странно то что арабы из тои же скажем Палестины в US asylym не получают
Это-то не странно -- евреи из Сирии, хоть они и "те же яйца", asylum в US тоже не получают. Вот странно то, что арабы и мусульмане из Палестины не получают убежище ни в одной из арабских и мусульманских стран -- ни в Саудовской Аравии, ни в Эмиратах, ни в Иране, ни в Сирии, ни в Египте, ни в Иордане. Странно, n'est-ce pas? И деньги, если шлют -- так только на носителей поясов со взрывчаткой. Почему бы это, как ты думаешь?
Bashmachnica
11-09-2004, 08:21 AM
[quote=химик]Увы и ах я как то русских "asylym" не видел тута странно да?
Вовсе не странно. Просто ты видишь то, что хочешь видеть, и игнорируешь то, что хочешь игнорировать. И преувеличиваешь. Откуда тебе известно про сумму рента? Они что, делятся с тобой этой информацией?
Что самое странное даже осетинских "asylym" не видел а уж им то точно было по совести оно положено.
Поработай в суде или в юридической фирме. И не такие асайлимы увидишь.
Однако странно то что арабы из тои же скажем Палестины в US asylym не получают
Это-то не странно -- евреи из Сирии, хоть они и "те же яйца", асылум в УС тоже не получают. Вот странно то, что арабы и мусульмане из Палестины не получают убежище ни в одной из арабских и мусульманских стран -- ни в Саудовской Аравии, ни в Эмиратах, ни в Иране, ни в Сирии, ни в Египте, ни в Иордане. Странно, ньест-це пас? И деньги, если шлют -- так только на носителей поясов со взрывчаткой. Почему бы это, как ты думаешь?[/эуоте]
хехехе. А почему они должны оставлять СВОИ дома и СВОЮ землю израильтянам и просится к арабам? Они будут там до конца, гражданин
Бывший
11-09-2004, 08:26 AM
хехехе. А почему они должны оставлять СВОИ дома и СВОЮ землю израильтянам и просится к арабам? Они будут там до конца, гражданин
Потому что это не их дома и не их земля. Это пришельцы из Ирака, которые попёрлись в Палестину как только там появились евреи и стали развивать промышленность и сельсдкое хозяйство. Появилась работа, вот арабы и попёрлись туда...
Krasota
11-09-2004, 08:28 AM
Вот странно то, что арабы и мусульмане из Палестины не получают убежище ни в одной из арабских и мусульманских стран -- ни в Саудовской Аравии, ни в Эмиратах, ни в Иране, ни в Сирии, ни в Египте, ни в Иордане. Странно, ньест-це пас? И деньги, если шлют -- так только на носителей поясов со взрывчаткой. Почему бы это, как ты думаешь?
хехехе. А почему они должны оставлять СВОИ дома и СВОЮ землю израильтянам и просится к арабам? Они будут там до конца, гражданинВопрос поставленный Вербатим был кажется не в том должны ли они что-то оставлять, а почему им даже не предлогается такая возможность если бы кто-то из них захотел. :wink:
Verbatim
11-09-2004, 08:33 AM
Две вещи:
(1) Многие люди, ищущие убежища в Америке и в Европе оставляют свои дома и землю. Вопрос не в этом. Многие палестинцы хотят уехать -- но их не пускают. Почему? Не потому ли, что определенным людям на руку, чтобы в Израиле всегда был конфликт, и чтобы палестинцы использовались как пушечное мясо для уничтожения Израиля?
(2) Как сказал Бывший, это во многих случаях не "их" земля и уж точно не "их" дома. Многих городов в Израеиле вообще не существовало еще лет 60-70 назад. Еврейские иммигранты и израильтяне построили там дома и фабрики, развели сельское хозяйство, и придали пустыне божеский вид. А что касается земли, то известно как британские власти насильно завозили туда арабов, чтобы разбавить наплыв еврейских иммигрантов.
Бывший
11-09-2004, 08:37 AM
Это-то не странно -- евреи из Сирии, хоть они и "те же яйца", asylum в US тоже не получают.
А ты уверена? Вроде бы, если им удаётся выбраться из Сирии, то получают. Там ведь евреи не имеют права даже свободного передвижения по Сирии. Выпускают за границу только незамужних женщин старше 25 лет. Почему-то эти сириские ублюдки считают, что после 25 женщина не может выйти замуж и рожать, как они говорят, "солдат для израильской армии." Правда, когда их выпускают, то нью-йоркская община евреев выходцев из Сирии полностью берёт на себя заботу о них....
Bashmachnica
11-09-2004, 08:44 AM
[quote="Verbatim"][quote="Bashmachnica"]хехехе. А почему они должны оставлять СВОИ дома и СВОЮ землю израильтянам и просится к арабам? Они будут там до конца, гражданин
Две вещи:
(1) Многие люди, ищущие убежища в Америке и в Европе оставляют свои дома и землю. Вопрос не в этом. Многие палестинцы хотят уехать -- но их не пускают. Почему? Не потому ли, что определенным людям на руку, чтобы в Израиле всегда был конфликт, и чтобы палестинцы использовались как пушечное мясо для уничтожения Израиля?
(2) Как сказал Бывший, это во многих случаях не "их" земля и уж точно не "их" дома. Многих городов в Израеиле вообще не существовало еще лет 60-70 назад. Еврейские иммигранты и израильтяне построили там дома и фабрики, развели сельское хозяйство, и придали пустыне божеский вид. А что касается земли, то известно как британские власти насильно завозили туда арабов, чтобы разбавить наплыв еврейских иммигрантов.[/эуоте][/эуотеНу тогда это уж подавно не земля Евреев. Плиз, не говорите что в Какой-то книжке написано что это не так. Как удевительно наблюдать что Агностики и атеисты именно в этом вопросе не совсем нерелигиозные, в Торе или ещо где-то написано, что Евреям Обешана Земля Израилева. Если уж на то пошло, то Узбекистан кога-то входил во владения Македонского. Что, теперь замлю отдавать Грекам? Киргизи из Севера Приехали и осели на Тюркских землях, Так что, нам их землю отбирать? Страны как Израиль вообще никогда не было. И Присли туда Евреи, а не арабы.
Krasota
11-09-2004, 08:57 AM
Башмачница, а причем здесь религиозные книжки? Исторические книжки так говорят. Говорят что там жили Евреи, потом им пришлось уехать во Францию. А затем ОНН им дало их прежнюю земню. Не они сами пришли и взяли, а ОНН им дало. Просто так не дало бы. :wink:
Bashmachnica
11-09-2004, 09:00 AM
Башмачница, а причем здесь религиозные книжки? Исторические книжки так говорят. Говорят что там жили Евреи, потом им пришлось уехать во Францию. А затем ОНН им дало их прежнюю земню. Не они сами пришли и взяли, а ОНН им дало. Просто так не дало бы. :wink:
ОНН? Это что эдакое?а не интересно что у Арабов спросили что их землю отдают? вот завтра ОНН(хер знает что это такое) Решит твой дом отдать Китайцу одному, у которого в книжке написано что этот дом принадлежал его пра-пра-пра-пра-деду, которого давно нет в живых. И это сделает то самое ОНН(?????), и как, думаешь от этого справедливости станет больше?
Бывший
11-09-2004, 09:00 AM
Ну тогда это уж подавно не земля Евреев. Плиз, не говорите что в Какой-то книжке написано что это не так. Как удевительно наблюдать что Агностики и атеисты именно в этом вопросе не совсем нерелигиозные, в Торе или ещо где-то написано, что Евреям Обешана Земля Израилева. Если уж на то пошло, то Узбекистан кога-то входил во владения Македонского. Что, теперь замлю отдавать Грекам? Киргизи из Севера Приехали и осели на Тюркских землях, Так что, нам их землю отбирать? Страны как Израиль вообще никогда не было. И Присли туда Евреи, а не арабы.
Евреи туда начали возвращаться когда страна была практически пустая. То что Англичане привезли туда евреев, это сказки которые рассказывают детям в школах Пакистана и арабских стран. Евреи заново заселили эту страну не благодаря, а вопреки англичанам. (Вообще всё что с этим связано - это весьма тёмная история. Например, хотя по английским законам документы по Палестине должны были быть рассекречены в 1978 году, т.е. через 30 лет, специальным постановлением английского правительства срок секретности был продлён ещё на 50 лет, поэтому возможно мы (или уже наши дети) узнаем правду в 2028 году). О том что это земля евреев написано не только в Торе (Библии), а и в Коране...Более того, в тех же книгах есть информация о том, что после изгнания евреев римлянами земля эта будет передана во "временное пользование" потомкам Ишмаэля...т.ч. всё сходится...
Бывший
11-09-2004, 09:05 AM
Ну почему во Францию? Сначала по всей территории средиземноморья. Потом в основном в Испанию и Германию (так произошло первое разделение евреев на две основные группы, сефарди (Сфарад на иврите Испания) и ашкенази (Ашкеназ на иврите Германия)...Во Францию евреи попали из Испании (они поселились в Южной Франции) и Германии (Северозападная Франция)...
Verbatim
11-09-2004, 09:07 AM
Башмачница, не надо про религиозные книжки. Антисемитизм и уничтожение евреев в 19-том и 20-том веках сделали их существование во многих точках диаспоры невозможным (так же как и их возвращение в свои дома во Франции, Германии и Польше после Второй Мировой Войны). Мировая общественность решила, что будет лучше, если у евреев будет свое государство. А то что место, где оно находится -- историческая родина евреев -- это факт на не "легенда из религиозной книжки". Евреи не меньше, чем все другие народы, имеют право на самоопределение. Если вы считаете что их государство должно быть в другом месте, пожалуйста -- скажите где.
Бывший
11-09-2004, 09:23 AM
Ну надеюсь, что хоть на этот раз это правда!
Палестинские источники: Арафат умер
Ясир Арафат умер, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на палестинские источники.
Официального подтверждения этой информации нет.
Представители палестинского руководства не сделали каких-либо заявлений для прессы, покидая госпиталь, где находится Ясир Арафат.
Четверо палестинских лидеров провели к госпитале более полутора часов, после чего их кортеж покинул территорию госпиталя и направился в Париж, где посланцев Палестины ожидает встреча с президентом Франции Жаком Шираком.
По словам источников в палестинских кругах, лишь премьер-министр Ахмед Куреи был допущен в палату реанимационного отделения, где находится Арафат. Трем другим руководителям - генсеку исполкома Организации освобождения Палестины, министру иностранных дел и спикеру палестинского парламента - пришлось довольствоваться беседой с врачами.
Bashmachnica
11-09-2004, 09:24 AM
Башмачница, не надо про религиозные книжки. Антисемитизм и уничтожение евреев в 19-том и 20-том веках сделали их существование во многих точках диаспоры невозможным (так же как и их возвращение в свои дома во Франции, Германии и Польше после Второй Мировой Войны). Мировая общественность решила, что будет лучше, если у евреев будет свое государство. А то что место, где оно находится -- историческая родина евреев -- это факт на не "легенда из религиозной книжки". Евреи не меньше, чем все другие народы, имеют право на самоопределение. Если вы считаете что их государство должно быть в другом месте, пожалуйста -- скажите где.
Да, Евреев Уничтожали, и их число ужасно сократилось во время второй мировой. Я не думаю что им нужно в другую страну переезжать, Я просто говорю что вы должны понимать возмущение арабов по этому поводу.
Bashmachnica
11-09-2004, 09:27 AM
Ну надеюсь, что хоть на этот раз это правда!
Палестинские источники: Арафат умер
.
Да, млин зухе 100 раз повторять что-ли? Не умер он, как бы вам евреям этого не жаждалось. Жив.
Verbatim
11-09-2004, 09:28 AM
Я просто говорю что вы должны понимать возмущение арабов по этому поводу.
Я понимаю, что многие арабы не заинтересованы в том, чтобы у паленстинцев было свое государство бок о бок с еврейским, и поэтому они делают все для того, чтобы разрушить любой мирный процесс и продолжить kонфликт на Ближнем Востоке. И "возмущение" таких людей после того как они сами делают все для того, чтобы предотвратить перемирие -- лицемерное.
Verbatim
11-09-2004, 09:29 AM
Да, млин зухе 100 раз повторять что-ли? Не умер он, как бы вам евреям этого не жаждалось. Жив.
Да, как мы этого не жаждем, а он дожил до глубокой старости. Мученик, блин.
Бывший
11-09-2004, 09:29 AM
Я просто говорю что вы должны понимать возмущение арабов по этому поводу.
"...спасибо Англии за это!"
химик
11-09-2004, 10:58 AM
[quote=Bashmachnica]Да, млин зухе 100 раз повторять что-ли? Не умер он, как бы вам евреям этого не жаждалось. Жив.
Да, как мы этого не жаждем, а он дожил до глубокой старости. Мученик, блин.[/эуоте]
"... Спасибо Израелю за это!"
Территориальные споры логическому и историчскому решению не поддаются - только договорному. Ну да за етот кусок пустыни на котором стоит нынешнии израел кто только не воевал и кто только етим не владел - важен факт сеичас на нем существует Израел нравится арабам ето или нет и будет стоят пока ООН или США не решат на его месте создать что нибудь другое (могу заметить так же что мнение Изралетян при етом не спросят как не спрашивали мнение арабов в момент создания Израеля). Башмачница права - Чингиз-хан прошел от моря до моря так что же теперь нам Францию воссоединить с Монголиеи? (и таких примеров море).
Единственный способ решения территориальных споров ето стол переговоров в арабо израелском кофликте обе стороны хороши
Бывший
11-09-2004, 12:43 PM
В ряде отношений он наверняка чувствует себя неудачником. Он сорок лет вел войну на уничтожение Израиля, но Израиль никуда не делся и даже, наоборот, стал сильнее и богаче, чем когда-либо. Он был воплощением национального самосознания палестинских арабов – и вел их от одной катастрофы к другой.
С другой стороны, у старого убийцы есть немало поводов для гордости. Представьте только, когда-то он был изгоем, убийцей и террористом. Теперь Ясир Арафат - лауреат Нобелевской премии мира и миллиардер. Его агенты угоняли гражданские самолеты, занимались массовым убийством мирных жителей, устроили бойню школьников и спортсменов-олимпийцев. Они убивали даже американских дипломатов. И при всем этом он сумел заставить мир признать его законным главой правительства. А сотни миллионов людей во всем мире считают его борцом за правое дело. Президент Билл Клинтон встречался с Ясиром Арафатом 24 раза за восемь лет. Это чаще, чем с любой другой зарубежной политической фигурой. И, хотя последние месяцы были для него неудачными, Арафат мог быть уверен, что дело его возродится.
Возьмем для начала всего один факт – поразительное отсутствие интереса у мировых СМИ к природе болезни, от которой его вроде как лечат во Франции. Он стремительно теряет вес и память, не может порой ориентироваться в пространстве. Ему не подчиняются его мышцы, его периодически тошнит. Врачи говорят, что уровень тромбоцитов в его крови резко упал, но рака крови у него при этом нет. Всё это недвусмысленно свидетельствует о СПИДе, не правда ли? К тому же такой диагноз вполне согласуется с тем, что широко известно о личной жизни Арафата. (Кое-какие подробности о его гомосексуализме можно найти в мемуарах генерал-лейтенанта Иона Пачепы, бывшего главы румынской разведки при Николае Чаушеску. См. стр. 36).
Международные СМИ рассказывают о состоянии Арафата с таким вниманием, которое уделяется обычно хворающим большим шишкам. Однако нежелательные варианты вроде СПИДа как-то не упоминаются.
Первая причина, по которой Арафат может чувствовать себя уверенно, это его власть над мировой прессой. Израиль может одерживать одну военную победу за другой, но за пределами Соединенных Штатов он проигрывает борьбу за мировое общественное мнение. Тишина окружает коррумпированность самого Арафата. Нежелательные образы вроде палестинцев, пляшущих от радости 11 сентября 2001 г., также не попали в поле зрения широкой общественности. Арафат постоянно обманывал и запугивал значительную часть мировых СМИ и добился своего: теперь они освещают события на Ближнем Востоке так, как он сам этого хочет.
Сходным образом Арафат добился удивительного успеха в своем стремлении убедить мировые правительства делать различие между терроризмом "Аль-Кайеды" и его собственным, якобы более приемлемым терроризмом. После терактов 11 сентября ООН приняла резолюцию 1373, призывающую всех стран-членов бороться с терроризмом. И всё же европейские правительства молча уступили требованиям исламских государств сделать исключение для терактов, совершаемых в ходе "вооруженной борьбы за освобождение и самоопределение".
Дипломатический успех Арафата имел важные и – для него – положительные последствия. Тридцать лет палестинского террора свели почти что на нет негодование мира. В Нюрнберге победившие союзники перевешали немецких генералов за зверства в отношении мирных жителей. Между тем, зверства в отношении мирных жителей, по сути, единственный способ войны, известный Арафату. Войска Арафата никогда или почти никогда не сходились с израильской армией в честном, открытом бою. Вместо этого они вели подлую войну похищений и беспорядочных убийств, очень похожую на то, что делает сейчас в Ираке Абу Мусаб Аль-Заркави. Однако всё это отнюдь не привело к изоляции Арафата. Напротив, мир принял терроризм Арафата чуть ли не как должное. И символом этого приятия стало то, что в 1974 г. ему было позволено подняться на трибуну ООН с оружием, причем огнестрельным. Он стал единственным вождем в мире, которому было позволено сделать это и который даже вообще попытался это сделать.
Так что же, он может умереть довольным собой и своим "трудом"? Это зависит от того, что он считает успехом. Если он на самом деле хоть немного заботится о положении палестинцев, хочет помочь им создать прогрессивные общественные институты, заботится об их благосостоянии и свободе, – то, его безусловно, следует считать одним из самых последних и безнадежных неудачников в мировой истории.
Если же рассматривать его как человека, ведомого исключительно духом разрушения, вождя, который ненавидит своих врагов, но не очень-то любит и свой собственный народ, маньяка, который измеряет свой успех горем, которое он причиняет врагам, не особенно при этом заботясь, получают ли что-то его сторонники взамен, – то в этом случае путь Арафата следует считать чуть ли не одним сплошным успехом.
Его самые объективные и информированные биографы, Барри Рубин и Джудит Колп Рубин, писали: "Главная ирония всей жизни Арафата состоит в том, что он, человек, вроде бы как сделавший для защиты и продвижения палестинского дела больше, чем кто-либо другой, на деле принес своему народу лишь годы ненужных страданий и надолго, если не навсегда, отсрочил решение их насущных проблем".
Его собственному народу, как и всем нам, было бы гораздо лучше, если бы этот человек не жил вовсе. Можно с уверенностью сказать, что после его ухода мир станет чище.
BOP B 3AKOHE
11-09-2004, 06:13 PM
И что вы так зациклились на старике? Ну не умер вчера, имрёт завтра. Все когда-нибудь умрём. Проблемы-то он с собой в могилу не заберёт. Останутся проблемы-то на поверхности.
цепной_кот
11-09-2004, 07:18 PM
Сходным образом Арафат добился удивительного успеха в своем стремлении убедить мировые правительства делать различие между терроризмом "Аль-Кайеды" и его собственным, якобы более приемлемым терроризмом. После терактов 11 сентября ООН приняла резолюцию 1373, призывающую всех стран-членов бороться с терроризмом. И всё же европейские правительства молча уступили требованиям исламских государств сделать исключение для терактов, совершаемых в ходе "вооруженной борьбы за освобождение и самоопределение".
Бывший - спасибо. Очень интересный текст. Дай, если не трудно, ссылки по выделенному утверждению.
Bashmachnica
11-09-2004, 07:31 PM
СДОХ ПЁС. Но я не рада и не скорблю. Человек плохой, второй Гиттлер.
Бывший
11-10-2004, 08:56 AM
В день похорон "раиса" ожидается теракт в Иерусалиме
Израильские спецслужбы располагают информацией, что в день похорон Арафата бандформирования предпримут попытку крупного теракта в Иерусалиме. Об этом сообщила сегодня газета "Ацофе". Организатором "мега-теракта" выступает "Народный фронт освобождения Палестины", управляемый из Дамаска.
Судя по агентурным сведениям, уже подготовлены несколько террористов-самоубийц, которым, как полагают главари бандформирований, будет относительно легко пройти через блокпосты. Большинство потенциальных шахидов - женщины, которых, по понятным причинам, не подвергают тщательному обыску; остальные - несовершеннолетние и лица с аккредитационными карточками журналистов.
НФОП, долгое время почти на равных конкурировавшая с арафатовским ООП, видит в смерти "раиса" шанс вернуться из политического небытия и с помощью крупного теракта вновь заявить о своих претензиях на власть в палестинской автономии.
Отметились и ХАМАС с "Исламским джихадом": они выступили с совместным заявлением, в котором обещают продолжить теракты, "чтобы отомстить евреям за смерть Арафата". В документе, распространенном среди иностранных журналистов в Газе, утверждается, что "диагнозы подтвердили, что Арафат не был болен раком, у него было здоровое сердце и легкие, поэтому единственное объяснение его смерти заключается в невыносимых условиях заточения".
В связи с этим исламисты отвергают предложение палестинского премьер-министра Ахмеда Куреи о временном прекращении терактов, чтобы дать новой администрации возможность возобновить переговоры о реализации "Дорожной карты".
Стоит отметить, впрочем, что в последние дни бандформирования больше заняты отслеживанием сообщений "о состоянии тела Арафата" и подготовкой к борьбе за власть после его ухода: израильские спецслужбы получают ежедневно 25-30 сообщений о готовящихся терактах, а не 45-50, как месяц назад.
Krasota
11-10-2004, 09:02 AM
И что вы так зациклились на старике? Ну не умер вчера, имрёт завтра. Все когда-нибудь умрём. Проблемы-то он с собой в могилу не заберёт. Останутся проблемы-то на поверхности.Вот я того-же мнения по этому вопросу.
Бывший
11-10-2004, 03:23 PM
Старый Пердун разрешил хоронить Арафата в Рамалле. А как вот такой сценарий:
500 тыс. человек во главе с руководством, а также приехавшими иностранными гостями берут жмура и идут мирным маршем хоронить его на Храмовую Гору. Кто их остановит ? Армия откроет огонь на поражение ? По 500-тысячной толпе ? По иностранным гостям ? Или их пропустят, а Старый Пердун скажет, что это было сделано, чтобы избежать кровопролития ? Кто-нибудь рассматривал такой сценарий ? Или он уже проплачен ?
Bashmachnica
11-10-2004, 03:39 PM
500 тыс. человек во главе с руководством, а также приехавшими иностранными гостями берут жмура и идут мирным маршем хоронить его на Храмовую Гору. Кто их остановит ? Армия откроет огонь на поражение ? По 500-тысячной толпе ? По иностранным гостям ? Или их пропустят, а Старый Пердун скажет, что это было сделано, чтобы избежать кровопролития ? Кто-нибудь рассматривал такой сценарий ? Или он уже проплачен ?
Я не догнала...Старый Пердун это кто? :roll:
Бывший
11-11-2004, 06:40 AM
Я не догнала...Старый Пердун это кто? :roll:
Ariel Sharon.
Бывший
11-11-2004, 07:07 AM
Израиль не будет заявлять о соболезновании палестинскому народу
От имени израильского правительства не будет сделано заявление с соболезнованием в связи со смертью главы палестинской администрации Ясира Арафата.
Как сообщает радиостанция 'Голос Израиля', по распоряжению премьер-министра, официальные заявления для прессы относительно позиции Израиля в связи со смертью Арафата, а уполномочены делать лишь пять министров: первый вице-премьер Эхуд Ольмерт, министр иностранных дел Сильван Шалом, министр финансов Биньямин Нетаньяху, министр юстиции Йосеф (Томи) Лапид и министр обороны Шауль Мофаз.
Высокопоставленный представитель израильского руководства, имя которого не называется, заявил, что Израиль удовлетворил все просьбы палестинского руководства, касающиеся организации и проведения церемонии погребения Арафата в Рамалле. Он подчеркнул, что израильское руководство готово оказать любое содействие для того, чтобы похороны Арафата прошли без каких-либо инцидентов.
Потрясающе, "...ПАЛЕСТИНСКОМУ НАРОДУ." 8O
:?: Интересно с каких это пор такой народ существует?
Я всегда был уверен, что это арабский народ, т.е. получается, что это и не арабы вовсе...Всегда было АРАБСКИЙ НАРОД ПАЛЕСТИНЫ, а теперь вот "ПАЛЕСТИНСКИЙ НАРОД..." :evil:
AlexQ
11-11-2004, 08:27 AM
Простите за отход от темы...
Бывший, скажите, а для Вас в этом мире есть хоть что-нибудь, что не вызывало бы Вашего страстного негодования и неприятия?!
Россия - не нравится.
Арафат - не нравится. То, что он умер - вроде как нравится, но опять же повод для того, чтобы излить недовольство как самим Арафатом, и тем, что он не умер раньше.
Правительства западной Европы и СМИ, которые Арафат, судя по вашим сообщениям, прибрал к рукам - не нравятся.
Организация похорон того Арафата - не нравится.
Словосочетание "палестинский народ" - не нравится.
Шарон, согласно Вашим же словам, старый пердун, и, следовательно, Вам тоже весьма несимпатичен.
Судья в деле Петерсона - и тот не нравится.
Насколько я понимаю, те, кто Ваших взглядов не разделяет, тоже вызывают у Вас сильное раздражение и Вы заранее предвидите, что большая часть реплик тех, кто с Вами не согласен, может относится к тупым и бессмысленным.
Я вот читаю Ваши сообщения, и никак не могу решить, есть ли для Вас в этом мире что-то позитивное, или бОльшая часть явлений для Вас - повод для раздражения.
Verbatim
11-11-2004, 08:32 AM
Бывший, израильский народ тоже недавно существуйет.
Бывший
11-11-2004, 08:44 AM
Бывший, израильский народ тоже недавно существуйет.
Да вроде бы уже давно, с 2448 года (год Синайского Откровения и Дарования Торы) от сотворения мира, а если сейчас у нас 5765, то существуем мы как народ уже 3317 лет...
Бывший
11-11-2004, 08:58 AM
Бывший, скажите, а для Вас в этом мире есть хоть что-нибудь, что не вызывало бы Вашего страстного негодования и неприятия?! - Eсть.
Россия - не нравится. - Hе нравится, pазве что дамы там красивые, добрые и ласковые...
Арафат - не нравится. - Hе нравится! Потому что он мерзкий убийца и террорист!
То, что он умер - вроде как нравится, но опять же повод для того, чтобы излить недовольство как самим Арафатом, и тем, что он не умер раньше. - Не умер, а сдох!
Правительства западной Европы и СМИ, которые Арафат, судя по вашим сообщениям, прибрал к рукам - не нравятся.
Организация похорон того Арафата - не нравится. - Поставьте себя на моё место, вам бы это тоже не понравилось, а если вас это устраивает, что ж...
Словосочетание "палестинский народ" - не нравится. - Нет такого народа!
Шарон, согласно Вашим же словам, старый пердун, и, следовательно, Вам тоже весьма несимпатичен.- Был симпатичен, пока был Ариком Бульдозером, я его боготворил, там более, что служил в армии в Израиле, когда он был министром обороны. Стал несимпатичен, когда впал в старческий маразм и толкает страну в пропасть...
Судья в деле Петерсона - и тот не нравится. - Это лишь мои впечатления, с этом к Verbatim, она спец.
Насколько я понимаю, те, кто Ваших взглядов не разделяет, тоже вызывают у Вас сильное раздражение и Вы заранее предвидите, что большая часть реплик тех, кто с Вами не согласен, может относится к тупым и бессмысленным.- HET!
Я вот читаю Ваши сообщения, и никак не могу решить, есть ли для Вас в этом мире что-то позитивное, или бОльшая часть явлений для Вас - повод для раздражения. - Много, очень много позитивного, так процентов 95%...
Verbatim
11-11-2004, 09:10 AM
Да вроде бы уже давно, с 2448 года (год Синайского Откровения и Дарования Торы) от сотворения мира, а если сейчас у нас 5765, то существуем мы как народ уже 3317 лет...
Ну так это еврейский народ -- арабы тоже очень давно существуют.
Бывший
11-11-2004, 09:18 AM
Ну так это еврейский народ -- Ну а в чём разница-то?
арабы тоже очень давно существуют.- но Земля-то эта была обещанна потомкам Авраама и Сары, а не Авраама и Агари...Ну а если подходить к этому делу "формально," то Палестина на иврите Эрец Исраэль, т.е. земля Израиля... А название Палестина было дано этой стране римлянами после разрушения Храма и изгнания евреев из своей страны...в память о филистимлянах...Ну так что, те, кого называют палестинцы, филистимляне, что ли? Или они всё же арабы?
Verbatim
11-11-2004, 09:22 AM
Ой, Бывший, я человек нерелигиозный, и затрудняюсь распределить все существующие сегодня группы согласно названиям имевшимся в древние времена. И вообще -- но это конечно всего-навсего мое мнение -- мне кажется что было бы лучше для Израиля, если бы он стал не клерикальным государством.
Jullаh
11-11-2004, 09:24 AM
Алех, присоединюсь. хотела сказать нечто подобное, но не могла найти достаточно дипломатичную формулировку :lol:
Bashmachnica
11-11-2004, 09:29 AM
Бывший, а как вы думаете, можно религиозные книжки в которой земля эта обешалась (кем? Имя, фамиия, данные о товарище) Евреям, брать как Аргумент? Думаю нет. Тора (риспект ей), авторитет для Иудеев. Для палестинцев Коран критерий, и в нём не говорится ни о каком обещание Евреям. Если-бы в Книжке писалось что То же самое лицо Обешало Палестинцам Белый дом и Голивуд, Означет-ли что вы сидели-бы и согласно кивали головой тому как Палестинцы начнут делать движения относительно вышеуказанных мест? Палестинский народ был, и есть как бы вам от этого не было Плохо.
Могу сказать Одно, Арафат и в правду Саабббаакаа!! и он и вправду сдох. Но это ничего неменяет. Земля же не за Арафатом записана была.
Бывший
11-11-2004, 09:37 AM
Ой, Бывший, я человек нерелигиозный, и затрудняюсь распределить все существующие сегодня группы согласно названиям имевшимся в древние времена. И вообще -- но это конечно всего-навсего мое мнение -- мне кажется что было бы лучше для Израиля, если бы он стал не клерикальным государством.
V, да и я ведь человек не религиозный, и тоже считаю, что религиозные фанатики портят жизнь большинству граждан Израиля, тем более, что нерелигиозных там процентов 85... К сожалению с ними приходится считаться, а вот они с нерелигиозными людьми считаться не желают...Но это внутренние проблемы нашего народа...
Бывший
11-11-2004, 09:38 AM
Бывший, а как вы думаете, можно религиозные книжки в которой земля эта обешалась (кем? Имя, фамиия, данные о товарище) Евреям, брать как Аргумент?
Так ведь и Коран это признаёт.
Bashmachnica
11-11-2004, 09:45 AM
и что? Что это меняет? Для политика Книга религозная не должна быть компасом, Понимаете? Там много чего написано. Если даже это говорили Авесто, Тора, Коран, Библия, Веды и , Smith's scripts это не повод. Или думаете что если завтра найдут Книгу, где сказано что Придёт день и всех Чёрных нужно будет утопить, ООН должни сесть, и проголосавать за утопление Негров опираясь на Священность Записей?
Бывший
11-11-2004, 09:50 AM
Или думаете что если завтра найдут Книгу, где сказано что Придёт день и всех Чёрных нужно будет утопить, ООН должни сесть, и проголосавать за утопление Негров опираясь на Священность Записей?
Нет, вот этого делать нельзя - в "Красной Книге" они...и так от СПИДА вымрут :cry:
вторжение
11-11-2004, 09:51 AM
Или думаете что если завтра найдут Книгу, где сказано что Придёт день и всех Чёрных нужно будет утопить, ООН должни сесть, и проголосавать за утопление Негров опираясь на Священность Записей?
Если-бы в Книжке писалось что То же самое лицо Обешало Палестинцам Белый дом и Голивуд, Означет-ли что вы сидели-бы и согласно кивали головой тому как Палестинцы начнут делать движения относительно вышеуказанных мест?
Какой мощный опрос общественного мнения...
...похоже палестинцы жалеют, что у них нет такой книжки...
Бывший
11-11-2004, 09:52 AM
Алех, присоединюсь. хотела сказать нечто подобное, но не могла найти достаточно дипломатичную формулировку :lol:
Вас мои ответы AlexQ не устраивают?
AlexQ
11-11-2004, 09:55 AM
Бывший, скажите, а для Вас в этом мире есть хоть что-нибудь, что не вызывало бы Вашего страстного негодования и неприятия?! - Eсть.
...
...
Спасибо Вам за ответ.
Бывший
11-11-2004, 09:55 AM
Какой мощный опрос общественного мнения...
...похоже палестинцы жалеют, что у них нет такой книжки...
И не говорите, ох как жалеют...но у них нет даже книжки которая говорит о том, что Иерусалим принадлежит им...
Бывший
11-11-2004, 11:56 AM
http://gazeta.ru/2004/10/28/box_4318.shtml#361380
Картер: Арафат был символом человечества
Экс-президент США Джимми Картер заявил, что лидер палестинской автономиибыл "символом человечества" и "энергичным защитником" палестинского народа.
"Смерть Арафата является концом целой эры и несомненно будет мучительно пережита палестинцами, Средним Востоком и всем миром", - заявил Картер. //Le Monde
Вот еще очередное подтверждение - если ты ...Джимми Картер , то и психиатр тебе не в помощь.
А с другой стороны, он невольно выразил, обозначил моральное состояние этого человечества. Арафат символ человечества.
Куда уж дальше? Впрочем, согласно закону Мерфи, дальше есть всегда.
alex digital
11-11-2004, 12:14 PM
.............
Бывший, "не корысти ради, а ток-мо..." для повышения общеобразовательного уровня: а что есть, ели нет палестинцев? Может филистимляне? Или кто тогда? 8O
Бывший
11-11-2004, 12:30 PM
.............
Бывший, "не корысти ради, а ток-мо..." для повышения общеобразовательного уровня: а что есть, ели нет палестинцев? Может филистимляне? Или кто тогда? 8O
Есть арабы, которые живут в Палестине...Если уж на то пошло, то палестинцы - это и евреи и арабы живущие на территории Палестины (Эрец Исраель)...
Lakomka
11-11-2004, 12:31 PM
и что? Что это меняет? Для политика Книга религозная не должна быть компасом, Понимаете? Там много чего написано. Если даже это говорили Авесто, Тора, Коран, Библия, Веды и , Smith's scripts это не повод. Или думаете что если завтра найдут Книгу, где сказано что Придёт день и всех Чёрных нужно будет утопить, ООН должни сесть, и проголосавать за утопление Негров опираясь на Священность Записей?
Как так? На основе Корана построена жизнь и религия многих арабских стран. 8O :twisted:
Бывший
11-11-2004, 12:35 PM
Как так? На основе Корана построена жизнь и религия многих арабских стран. 8O :twisted:
И не только арабских, а мусульманских; Босния, например...
alex digital
11-11-2004, 12:49 PM
Есть арабы, которые живут в Палестине...Если уж на то пошло, то палестинцы - это и евреи и арабы живущие на территории Палестины (Эрец Исраель)...
Бывший,пожалуйста поправь меня если я ошибся: палестинцы больше евреи чем арабы.
Или даже так: в палестинцах присутствует еврейская кровь.
Бывший
11-11-2004, 01:12 PM
Бывший,пожалуйста поправь меня если я ошибся: палестинцы больше евреи чем арабы.
Скажем так, арабы граждане Израиля имеют практически все те же самые гражданские права, что и евреи...кроме того, что они не обязаны служить в армии, как впрочем и евреи, которые до сих пор живут в арабских странах, но например бедуины служат и считают для себя честью служить в израильской армии...друзы, тоже служат...вот и всё неравенство...Те же кто называет себя палестинцами, являются, точнее являлись гражданами Иордании, до тех пор пока покойный король Хусейн не декларировал, что он не претендует на территорию Иудеи и Самарии (те места, где сейчас Палестинская Автономия), а что касается гражданства, я думаю, что все они сохранили иорданские паспорта...В принципе ни одно государство в мире не должно давать те же гражданские права не гражданам этого государства...
alex digital
11-11-2004, 01:25 PM
Скажем так, арабы граждане Израиля имеют практически все те же самые гражданские права, что и евреи...кроме того, что они не обязаны служить в армии, как впрочем и евреи, которые до сих пор живут в арабских странах, но например бедуины служат и считают для себя честью служить в израильской армии...друзы, тоже служат...вот и всё неравенство...Те же кто называет себя палестинцами, являются, точнее являлись гражданами Иордании, до тех пор пока покойный король Хусейн не декларировал, что он не претендует на территорию Иудеи и Самарии (те места, где сейчас Палестинская Автономия), а что касается гражданства, я думаю, что все они сохранили иорданские паспорта...В принципе ни одно государство в мире не должно давать те же гражданские права не гражданам этого государства...
Ладно , фиг с ним, я не про права и обязанности.
Бывший, что лично для тебя означает улучшение отношений между Палестиной и Израилем?
Бывший
11-11-2004, 01:34 PM
Бывший, что лично для тебя означает улучшение отношений между Палестиной и Израилем?
Я не могу однозначно ответить. Давай подождём когда это произоидёт. А в качестве примера могу привести Египет, особой любви нет, но израильтяне (евреи) почему-то предпочитают ездить отдыхать в Египет, чем к себе в Эйлат...
Бывший
11-11-2004, 01:36 PM
Израильские левые и арабские депутаты поедут на похороны Арафата
Cегодня после полудня в офисе министра обороны Шауля Мофаза состоялось совещание руководителей силовых структур.
В совещании участвовали все ведомства, так или иначе причастные к обеспечению безопасности во время похорон Арафата: ЦАХАЛ, ШАБАК, полиция, МИД, Управление аэропортов и т.д.
Было решено, что ответственность за соблюдение порядка в Рамалле возлагается на палестинцев. ЦАХАЛ расположит свои подразделения в Иудее и Самарии, а также близ Иерусалима, чтобы предотвратить возможные попытки палестинцев устроить беспорядки. Израильтяне, которые пожелают присутствовать на церемонии похорон Арафата в Рамалле, подпишут декларацию о том, что сознательно подвергают себя опасности и не будут в случае каких-либо инцидентов иметь претензии к государству.
О намерении участвовать в похоронах заявили арабские депутаты израильского кнессета, а также лидеры левого движения. Пресс-секретарь "Шалом ахшав" Адам Келлер сообщил, что как минимум 20 левых активистов прибудут в Рамаллу, среди них - Ури Авнери, Ицхак Франкенталь, Тедди Кац и другие.
Келлер сообщил, что приглашение посредством депутата Кнессета Ахмада Тиби им передало новое палестинское руководство.
alex digital
11-11-2004, 01:44 PM
Я не могу однозначно ответить. Давай подождём когда это произоидёт. А в качестве примера могу привести Египет, особой любви нет, но израильтяне (евреи) почему-то предпочитают ездить отдыхать в Египет, чем к себе в Эйлат...
Бывший, не буду рассуждать о том кто прав, кто виноват, уже неинтересно, скажу одно: Арафат старался не придавать своей борьбе религиозной окраски. Это очень много жизней сохранило и с той, и с другой стороны. К примеру в Чечне и Ираке все по-другому, там исламизм. Так что хоть маленький, но плюс ему.
BOP B 3AKOHE
11-11-2004, 01:45 PM
Бывший, скажите, а для Вас в этом мире есть хоть что-нибудь, что не вызывало бы Вашего страстного негодования и неприятия?!
Хе-хе... у каждого что-то найдётся...:smoke:
А я у женщин всё люблю целовать и облизывать...
SpaceMarine
11-11-2004, 03:23 PM
Сдохла собака, собачья смерть ему.
http://www.cnn.com/2004/WORLD/meast/11/11/arafat.main/index.html
...seeking a homeland for his people but was seen by Israelis as a terrorist and roadblock to peace...
Ууу, плохие израильтяне. Ничего они наверно не понимают...
Остаётся надеятся что у нового палестинского руководства любовь к своим людям будет сильнее чем ненависть к Израилю. С другой стороны:
...Fattuh praised Arafat's leadership, calling him "a man of peace," and promised to follow in his footsteps...
Бывший
11-12-2004, 07:38 AM
...Арафат старался не придавать своей борьбе религиозной окраски. Это очень много жизней сохранило и с той, и с другой стороны. К примеру в Чечне и Ираке все по-другому, там исламизм. Так что хоть маленький, но плюс ему.
Тоже не совсем правильно. Никто не станет спорить, что большинство арабских террористических организаций было создано КГБ, так вот при их создании каким-то образим поддерживался религиозный принцип. Например ФАТХ (ООП), под руководртвом Арафата в основном работала с мусульманами, а вот "Народный Фронт Освобождения Палестины" под руководством Жоржа Хабаша в основном состояла из христиан... Ну а во время ливанской заварушки, это просто переросло в открытую религиозную войну...
Потом всё поменялось, особенно после того как Арафат женился на Сухе Тауиль, которая родилась в семье католиков, окончила Сорбонну и долго жила в Париже. Правда в Тунисе она приняла ислам. Но опять же по слухам, на стенах комнаты у Сухи Арафат - изображения Иисуса Христа и Папы Римского. И самого Ясира Арафата с винтовкой в руках.
Lakomka
11-12-2004, 08:23 AM
Мне смерть Арафата как то сиренева, будет другой лидер.
А вот как это показывают по телеку! Средь бела дня, в положительном свете показывают похороны УБИЙЦЫ! :cry:
Бывший
11-12-2004, 08:37 AM
Театр абсурда.
К.Аннан, выступая перед генассамблеей по случаю кончины Я.Арафата, призвал мир "сделать мечту Я.Арафата о мирном сосуществовании Палестины и Израиля реальностью".
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Bashmachnica
11-12-2004, 09:20 AM
А вот как это показывают по телеку! Средь бела дня, в положительном свете показывают похороны УБИЙЦЫ! :cry:
Для нас стобой Убийца, для Палестинцев он Герой, который Боролся с Козлом Шароном (я тоже считаю что он козёл.)
Бывший
11-12-2004, 09:22 AM
Для нас стобой Убийца, для Палестинцев он Герой, который Боролся с Козлом Шароном (я тоже считаю что он козёл.)
Шарон - КАЗЁЛ! Я тоже так считаю, хотя возможно причины у нас разные...
химик
11-12-2004, 10:33 AM
О чем спорим то? братаны не подели пустынную халупу так что там чисто семеиные разорки. Надеюсь никто спорить не будет что арабы и евреи ето один народ лол ето второи вопрос что блудное 13 колено так располидилось что обогнало по населению остальные 12?
Bashmachnica
11-12-2004, 10:37 AM
О чем спорим то? братаны не подели пустынную халупу так что там чисто семеиные разорки. Надеюсь никто спорить не будет что арабы и евреи ето один народ лол ето второи вопрос что блудное 13 колено так располидилось что обогнало по населению остальные 12?
УАХАХААХХАХАХА. Млдца! :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Да, они Похожи во многом. Как никак, Братья.
Lakomka
11-12-2004, 10:48 AM
[quote=Lakomka]Мне смерть Арафата как то сиренева, будет другой лидер.
Для нас стобой Убийца, для Палестинцев он Герой, [/qoute]
я не про палестинцев, я про телевединие США! :roll:
Krasota
11-12-2004, 10:50 AM
О чем спорим то? братаны не подели пустынную халупу так что там чисто семеиные разорки. Надеюсь никто спорить не будет что арабы и евреи ето один народ лол ето второи вопрос что блудное 13 колено так располидилось что обогнало по населению остальные 12?Химик, а почему ты думаешь евреи за считанные десятилетия обустроили свою часть пустыни...умудрились построить такие красивые цивилизованные города, выращивать теже помидоры в ПУСТЫНЕ, а вот палестинцы как жили в халупах, так и живут? Как-же один и тот же народ, а такие разные? :wink:
химик
11-12-2004, 11:00 AM
Химик, а почему ты думаешь евреи за считанные десятилетия обустроили свою часть пустыни...умудрились построить такие красивые цивилизованные города, выращивать теже помидоры в ПУСТЫНЕ, а вот палестинцы как жили в халупах, так и живут? Как-же один и тот же народ, а такие разные? :wink:
Отечу вопросом на вопрос можно?
Почему русские которые в 191з году были самои богатои самои процветаюшеии нациеи в 1991 году оказались в глубокои жопе? Или почему греки (да и монголы кстати) которы умудрились что называется проитись от моря до моря сеичас ... ну вообшем не самые передовые?
А теперь внимание ответ: русские народ (да и любои другои) - как дерево а что из него выйдет икона или дубина будет зависеть кто строгать будет Сергии Радонежскии или Емелька Пугачев
BOP B 3AKOHE
11-12-2004, 11:01 AM
Химик, а почему ты думаешь евреи за считанные десятилетия обустроили свою часть пустыни...умудрились построить такие красивые цивилизованные города, выращивать теже помидоры в ПУСТЫНЕ, а вот палестинцы как жили в халупах, так и живут? Как-же один и тот же народ, а такие разные? :wink:Я знаю! Я знаю! Патамушта евреи умные, а палистинцы - тупые!
Krakadil
11-12-2004, 11:11 AM
http://www.honestreporting.com/m/legacy.asp
Бывший
11-12-2004, 11:15 AM
А как ты думаешь, почему арабы за столько лет жизни на этой Земле ухитрились построить всего лишь один единственный город Рамаллу, и то практически это пригород Иерусалима, а строили лишь на развалинах древних еврейских городов... а евреи вернулись туда в 1896 году и на пустом месте построили цветущую страну...
Vector
11-12-2004, 11:21 AM
Химик, по твоей логике мы все один народ, поскольку произошли от Адама и Евы.
А вот вопрос: как определяется национальность при переселении душ - новым телом или старой душой? Вот ты думаешь, что ты казак, а на самом деле...
Vector
11-12-2004, 11:24 AM
русские которые в 191з году были самои богатои самои процветаюшеии нациеи
"Наш паралич самый прогрессивный паралич в мире."
Krasota
11-12-2004, 11:27 AM
Химик, а почему ты думаешь евреи за считанные десятилетия обустроили свою часть пустыни...умудрились построить такие красивые цивилизованные города, выращивать теже помидоры в ПУСТЫНЕ, а вот палестинцы как жили в халупах, так и живут? Как-же один и тот же народ, а такие разные? :wink:
Отечу вопросом на вопрос можно?
Почему русские которые в 191з году были самои богатои самои процветаюшеии нациеи в 1991 году оказались в глубокои жопе? Или почему греки (да и монголы кстати) которы умудрились что называется проитись от моря до моря сеичас ... ну вообшем не самые передовые?
А теперь внимание ответ: русские народ (да и любои другои) - как дерево а что из него выйдет икона или дубина будет зависеть кто строгать будет Сергии Радонежскии или Емелька ПугачевНет, вопросом на вопрос нельзя. Можешь обяснить почему на територии Палестины такая жопа, а не у других наций/цивилизаций, потому-что это уже будет совсем другой разговор (к тому-же греки и монголы не в жопе, спокойненько себе живут)? Когда Палестина была процветающей, в чем проявлялось её процветение, каким образом она выцвела и превратилась в то что мы имеем сейчас?
химик
11-12-2004, 11:29 AM
А вот вопрос: как определяется национальность при переселении душ - новым телом или старой душой? Вот ты думаешь, что ты казак, а на самом деле...
Да заню я заню :rofl: когда интересовался реинцарнационными таблицами я воплошался в вообшем неплохих особеи :sinyak: был иезуитом в средние века и был визирем на ближнем востоке до того словом так сказать был при похожем деле
химик
11-12-2004, 11:37 AM
Красота веришь у монголов такая жопа что палестинцам и не снилась (была в 86-88 годах видел своими глазами)...
Все таки продожу аналогию с монголами и татарами... а так же еверями и арабами... После похода от моря до моря часть монголов была ассимилирована и окультурена другими народами (чуешь аналогию?) перешла на оседлый образ жизни что явилось результатом культурного подьема. Те же что сохранини верность обычаям предком ... ну что сказать они и в 1988 году продожали кочевать по степям и том же 1988 году главный транспорт у монгол была кобыла. Вобшем евреи должны быть признательны арабам за то что те их выселили в более культурные земли где они и оцивилизовались (евреи) в то время как арабу будут благодарны евреям лет так через 200-з00 за то что евреи пытаются сеичас окультуривать тех братьев своих что остались верными традициям предков ну и типа кочевали на свои лад до 21 века
Lakomka
11-12-2004, 11:39 AM
Лучше бы такое крутили по телеку! :roll:
Vector
11-12-2004, 11:41 AM
Да заню я заню :rofl: когда интересовался реинцарнационными таблицами я воплошался в вообшем неплохих особеи :sinyak: был иезуитом в средние века и был визирем на ближнем востоке до того словом так сказать был при похожем деле
То есть от генерального направления никогда не отклонялся :!: Млдца!
А почему тебя так веселит эта "семейная" разборка на Бл. Востоке? Что-то не помню, чтобы семиты веселились по поводу "спора (и не одного) славян между собою".
Lakomka
11-12-2004, 11:42 AM
О чем спорим то? братаны не подели пустынную халупу так что там чисто семеиные разорки. Надеюсь никто спорить не будет что арабы и евреи ето один народ лол ето второи вопрос что блудное 13 колено так располидилось что обогнало по населению остальные 12?Химик, а почему ты думаешь евреи за считанные десятилетия обустроили свою часть пустыни...умудрились построить такие красивые цивилизованные города, выращивать теже помидоры в ПУСТЫНЕ, а вот палестинцы как жили в халупах, так и живут? Как-же один и тот же народ, а такие разные? :wink:
ДА, этих евреев гоняят гоняют по всему свету, а они куда не приходят, везде обустраиваються и обустраиваються!
Вот сволочи! :twisted:
Одно из двух или нас мало резали и убивали, "или на этом мысль заканчиваетьсаы" :?
химик
11-12-2004, 11:44 AM
Почему веселит просто у каждои нации есть свои дурные черты у нас русских ето распиз....ство и привычка быть в каждои бочке затычкои (поетому мы славяни тоже вечно грызлись между собои но! благодаря расдолбаиству бысто мирились..)
Бывший
11-12-2004, 11:47 AM
Вобшем евреи должны быть признательны арабам за то что те их выселили в более культурные земли где они и оцивилизовались (евреи) в то время как арабу будут благодарны евреям лет так через 200-з00 за то что евреи пытаются сеичас окультуривать тех братьев своих что остались верными традициям предков ну и типа кочевали на свои лад до 21 века
Да не арабы их выселили, а римляне...а потом крестоносцы...
химик
11-12-2004, 11:52 AM
Да нет их все таки сначала арабы по пустыне ч0 лет гоняли (для воспитания духа незвисимости и самосознания) а римляние чуток позжее были. Кстати ну не выперли бы их крестоноцы так бы и сидели они в своеи дыре и никогда не приобшись к благам цивилизации ... Иными словами если не итальяшки не росли бы сегодня в Иерусалиме помидоры а бодили бы там овечки
LaFemmeGavrila
11-12-2004, 11:54 AM
Химик, простите, не... кха-кха... удержался: то, что вы здесь говорите, это - развод? Спасибо.
Бывший
11-12-2004, 12:03 PM
Да нет их все таки сначала арабы по пустыне ч0 лет гоняли (для воспитания духа незвисимости и самосознания) а римляние чуток позжее были. Кстати ну не выперли бы их крестоноцы так бы и сидели они в своеи дыре и никогда не приобшись к благам цивилизации ... Иными словами если не итальяшки не росли бы сегодня в Иерусалиме помидоры а бодили бы там овечки
Не арабы их по пустыне гоняли, а Всевышний...тогда арабов в тех местах ещё не было, сидели у себя на аравийском полуострове и не высовывались...А древние египтяне с арабами мало общего имели, да и сейчас их (коптов, потомков древних египтян в Египте мягко скажем, недолюбливают, они же православные, ну то есть у них коптская церковь, но это практически то же самое, противоречий с русской православной церковью и греческой у них нет)...
Vector
11-12-2004, 12:04 PM
Химик тоже Нобелевскую премию хочет. Имеет право (хотеть). Тем более, что он бывший визирь и про 40 лет в пустыне это инфа "из первых рук".
Химик, в чем ты прав, так это в том, что если бы не диаспора, евреи не играли бы такой роли в мире.
химик
11-12-2004, 12:09 PM
Не Гаврюшь ето так сказать русскии дух (типа как по барабну но! выступить все таки надо)
Слушаии Бывшии а каким макаром 1з колено израелево занесло так далеко? А потом стал вы Всевышнии маленькое но гордое арабское племя по пустыни гонять если бы ему типа ну енти самы ебибтяне не помогли (а потом какие к черту христиане в то время Исус вроде как не родился ...)
Вектор ну какя тут шнобелевскаы премия мне бы налоги вернули ... ну те что в Израел пошли мне бы уже хорошо стало :rofl:
Vector
11-12-2004, 12:34 PM
Химик, долг платежом красен. Платили же мы, живя в СССР, братьям-арабам, которые хотели сбросить братьев-евреев в море. Причем подозреваю, что мы платили больший процент нашей зарплаты там, чем ты платишь сейчас.
Бывший
11-12-2004, 12:41 PM
Слушаии Бывшии а каким макаром 1з колено израелево занесло так далеко?
А они не 13 колено! Т.е. мне они не братья и не родственники!
BOP B 3AKOHE
11-12-2004, 12:44 PM
Голос: Under Arafat leadership, PLO innovated
hostage-taking...
Кадр: Терракт на Мюнхенской олимпиаде.
Голос: ...airplane hijacking...
Кадр: Терракт 11-го сентября
Голос: ...school massacres...
Кадр: Белсанская школа
Накось, без доказательств связи между ПЛО и 11-м сентября и Бесланом, всё остальное может быть воспринято как столь же безосновательное. Пропаганда должна быть качественной, иначе её эффект будет противоположен предполагавшемуся.
Krakadil
11-12-2004, 12:53 PM
Голос: Under Arafat leadership, PLO innovated
hostage-taking...
Кадр: Терракт на Мюнхенской олимпиаде.
Голос: ...airplane hijacking...
Кадр: Терракт 11-го сентября
Голос: ...school massacres...
Кадр: Белсанская школа
Накось, без доказательств связи между ПЛО и 11-м сентября и Бесланом, всё остальное может быть воспринято как столь же безосновательное. Пропаганда должна быть качественной, иначе её эффект будет противоположен предполагавшемуся.
По-моему есть прямая связь в между деятельностью Арафата и развитием мирового терроризма .
Для претензий и комментарий на сайте есть специальная кнопочка, почему бы вам не воспользоваться ею?
BOP B 3AKOHE
11-12-2004, 01:08 PM
По-моему есть прямая связь в между деятельностью Арафата и развитием мирового терроризма.
Это может быть, хотя я не совсем понимаю, что вы иммете в виду под "мировым" терроризмом. Террор ПЛО вне Палестины или террор других, не палестинских организаций?
Для претензий и комментарий на сайте есть специальная кнопочка, почему бы вам не воспользоваться ею?Не отфутболивайте, распространители дешёвой пропагады тоже заслуживают взыскания.:smoke:
Krakadil
11-12-2004, 01:14 PM
Это может быть, хотя я не совсем понимаю, что вы иммете в виду под "мировым" терроризмом. Террор ПЛО вне Палестины или террор других, не палестинских организаций?
Не отфутболивайте, распространители дешёвой пропагады тоже заслуживают взыскания.:smoke:
- второе
- Ути, бозе мой.
Бывший
11-12-2004, 01:16 PM
Тео ван Гог хамил всем подряд. За 25 лет работы в СМИ он вылетал с каждой работы, куда он когда-либо нанимался, за оскорбительные замечания о людях и группах. Кактус, который он вручал гостям в знак благодарности за появление в его телепередачах, был подчеркнутым напоминанием о его колючем характере.
Жители Запада отвечают на оскорбление пожатием плеч, симметричным оскорблением, остроумным хамством или подачей иска в гражданский суд – в зависимости от того, насколько их разозлили. Оскорбления в адрес ислама, как мы знаем, караются только смертью – без обращения в какой-либо суд.
Тео ван Гог противостоял огромному числу исламских иммигрантов. Они были пущены в его маленькую страну, где проживает всего 16 миллионов человек. Они извратили ее традиционный либерализм и терпимость своей пропагандой джихада. В борьбе с ними он сотрудничал с Ааян Хирси Али. Последняя родилась в Сомали, а позже стала членом голландского парламента. Круглые сутки ван Гога защищала полиция. Он снимал короткометражный фильм. "Подчинение" стало иллюстрацией к издевательству над женщинами в исламском мире.
Как мы знаем, в ван Гога было выпущено несколько пуль, когда он среди бела дня ехал на велосипеде по оживленному бульвару в Амстердаме. Когда он упал, смертельно раненный, убийца склонился над ним, спокойно перерезал ему горло и глубоко вонзил два ножа ему в грудь. К одному из них он прикрепил записку.
Из пяти страниц этого бессвязного бреда вроде бы явствовало, что Хирси Али, которую помолвили с каким-то мужчиной в Сомали, которая сбежала от этого брака 15 лет назад и называет себя "бывшей мусульманкой", тоже скоро будет убита.
Для джихадиста нет ничего более вызывающего и наглого, чем вероотступничество женщины.
Сначала казалось, что голландское правительство собирается повторить свою реакцию на убийство яркого миллионера-гомосексуалиста Пима Фортуйна, имевшее место два года назад. Он был основателем политической партии, которая призывала к введению запрета на дальнейшее переселение мусульман в Голландию. В тот раз правительство проявило замороженное хладнокровие кролика, попавшего в ослепительный свет фар. На этот раз правительство сначала трусливо отказалось подтвердить, что убийцей был мусульманин. И это притом, что десятки свидетелей под присягой заявили, что убийца был одет в марокканское платье джебалла. И даже притом, что полиция ранила убийцу в ноги и уже посадила в КПЗ. Правительство говорило, что оно не хотело бы "делать преждевременных выводов".
Как бы то ни было, в голландском обществе поднялось негодование. Тогда правительство начало понемногу выходить из своей кататонии. Один из голландских вице-премьеров признал: "Подъем радикального ислама оказался более значительным, чем мы думали". Министр по делам иммиграции Рита Вердонк, в свою очередь, отметила: "С нашей стороны было наивностью считать, что эти люди способны на мирное сосуществование с нами".
Один голландец по этому поводу сказал:
– Люди здесь давно уже проснулись и всё поняли. Спало и не хотело просыпаться только наше правительство.
А теперь кажется, что с голландским правительством случилось то же самое, что и со спящей красавицей. Его разбудил поцелуй смерти. И глубокий смертный ступор, в который вошло большинство европейских правительств, в том числе английское и голландское, мало-помалу рассеивается – по крайней мере, в Голландии. Двое других членов парламента уже были помещены под круглосуточную охрану полиции. Один из них был даже помещен в предупредительное заключение. Хирси Али уже не первый месяц живет в окружении правительственных телохранителей 24 часа в сутки. И это в стране, где королева Беатрикс каких-то несколько лет назад частенько каталась на велосипеде по улицам Амстердама безо всякой охраны.
15 лет голландское правительство притворялось, что проблемы массовой иммиграции приверженцев враждебной, чужой и примитивной религии не существует. И это несмотря на очевидное предупреждение – первую фетву, выпущенную против писателя, живущего на Западе, – Салмана Рушди, в 1989 г. Это несмотря на глубоко трусливое сваливание вины за обоснованный страх коренных европейцев перед агрессивными чужаками с мусульман на самих европейцев. Теперь, однако, голландское правительство в кои-то веки услышало звонок будильника. Возможно, непристойность ситуации, при которой писателей и членов правительства приходится помещать под охрану полиции, чтобы защитить их от кровожадных исламистов, получила наконец должное осмысление.
Голландская пресса сыграла в этом свою роль. Она, по сути, не позволила правительству повторить свое трусливое и пассивное поведение времен убийства Фортуйна. Вначале оно пыталось было отрицать, что убийца как-то связан с исламом. Затем оно пыталось отрицать, что он был членом террористической группировки. Затем была создана паранойя вокруг того, что мусульмане сегодня опасаются за свою жизнь из-за хваленого всплеска ненависти к мусульманам, которого, впрочем, так пока что и не произошло. А некоторые мусульмане были достаточно смелы, чтобы оправдать это убийство. Ван Гог, по их мнению, сам на него напросился, так как нападал на ислам и провоцировал мусульман на его убийство.
На этот раз голландская пресса повела себя еще решительнее. Газета "De Telegraaf" написала, что слишком мягкая политика в области иммиграции превратила открытое общество в "мстительное и нетерпимое". "Боясь, что нас назовут расистами, мы были так терпимы к этим религиозным фашистам, что позволили им играючи подорвать корни нашей свободы", – добавил автор статьи.
Как бы то ни было, через 24 часа после зверского и омерзительного убийства ван Гога Геерт Вилдерс, демократически избранный представитель голландского народа в парламенте, получил в свой почтовый ящик записку, в которой к нему обратились как к "уродливой собаке". В письме говорилось, что скоро его обезглавят. "Не думай, что ты в безопасности. Скоро мы поймаем тебя и отрежем твою уродливую голову". Вилдерс собирался основать партию, которая бы вплотную занялась "исламской проблемой". Теперь его тоже поместили под круглосуточную защиту полиции. Есть, по-видимому, еще один голландский политик, помимо Хирси Али и Вилдерса, которому требуется постоянная защита. Впрочем, исламисты жаждут крови не только парламентариев. Защиту полиции пришлось предоставить и одному голландскому ведущему телевизионного ток-шоу. И это не говоря уже о Джобе Коуэне, мэре Амстердама, и помощнике мэра – мусульманину Ахмеду Абуталебу.
Убийца ван Гога – известный террорист. Голландская полиция утверждает, что она знакома с террористами и давно за ними наблюдает. Много же толку от этого наблюдения! Это очень похоже на политику Британии в отношении известных террористов. Она тоже долго и нудно наблюдает за исламскими радикалами вместо того, чтобы арестовать их и отправить обратно в те свинарники, из которых они приехали.
Были и обычные попытки свалить всю вину на самих голландцев. Особенно старались это сделать университетские профессора с их хваленой "беспристрастностью". Вторила им и "Нью-Йорк Таймс". Газета пыталась подать эту историю так, чтобы создать у читателей впечатление, будто во всем виновата расовая нетерпимость голландцев. (Специально для "Нью-Йорк Таймс": ислам – не раса, точно так же, как и христианство не раса).
С наводящим тоску отсутствием глубины и оригинальности, которым славится Би-би-си, эта компания озаглавила одно свое сообщение так: "Голландцы боятся утратить свою терпимость". На оживленной улице среди бела дня религиозный фанатик зверски убил коренного голландца за его политические взгляды, а Би-би-си интерпретирует гнев его сограждан как беспокойство, что они становятся менее терпимыми. Даже вроде как консервативная лондонская газета "The Daily Telegraph" не удержалась от перла: "Ультраправые участники демонстрации прошли по улицам Амстердама и Роттердама, чтобы выразить свое негодование по поводу убийства". Причем слово "Ультраправые" было услужливо написано с большой буквы, чтобы казалось, что эти демонстранты были голландскими нацистами, и предположить, что есть что-то подозрительное или даже ненормальное в гражданах, которые мирно выражают свой протест против возмутительного зверства.
Многострадальный голландский народ уже не в настроении произносить благочестивые фразы и класть вокруг города кольцо из цветов в стиле принцессы Дианы, как они делали это, когда убили Фортуйна. Несколько мечетей и одна исламская школа подверглись нападению тех, кого некогда консервативная лондонская газета называет "Ультраправыми" и пишет это почему-то с большой буквы, как будто это имя собственное. Ох уж эти нетерпимые голландцы! Что же нам с ними делать? А ведь их нападения на мечети и исламскую школу отразили лишь спокойный нрав коренных голландцев. Они совершили свои сравнительно безобидные нападения, когда в зданиях никого не было. К одной мечети прицепили фотографии свиных голов. У другой мечети подожгли дверь. В третьей мечети разбили окна. Никто не пострадал.
Возможно, они слишком медленно выходят из своей комы, но настроения сейчас такие, что любое действие голландского правительства, направленное на уменьшение или прекращение исламской иммиграции и борьбу с агрессией в Голландии, будет встречено голландским обществом с одобрением. Во властных структурах уже обсуждается предложение лишить мусульман, имеющих двойное гражданство, как, например, тот марокканский убийца, их голландского гражданства. И это только начало, но и оно говорит о многом. Однако может понадобиться какое-то время, чтобы выработать последовательную политику. На следующий день после убийства полиция Роттердама стерла настенную надпись, сделанную Крисом Рипке, чтобы выразить свое негодование по поводу этого убийства. Рипке нарисовал ангела и написал слова: "Не убий". Однако мастерская Рипке находится рядом с мечетью. И один имам, не теряя времени, бросился в полицейский участок жаловаться на "расистскую" надпись. И эта сохранившая дух дхимми полиция Роттердама не только стерла надпись Рипке, но и арестовала тележурналистов, которые успели ее заснять, и даже стерли их пленку. Так что понадобится, вероятно, какое-то время, чтобы переучить эту до маразма политкорректную полицию.
Хотелось бы верить, однако, что это последнее безобразие заставит голландцев искать выход из тупика, в который завела их общество массовая иммиграция мусульман в Европу. Она была навязана ничего не подозревающим коренным европейцам тайными пактами с Лигой арабских стран, заключенными за последние 30 лет. Хотелось бы верить также, что Европа найдет выход из этого адского туннеля дхиммизма. Мигая и щурясь, она выйдет на свет своей древней и, надеюсь, нерушимой свободы.
Бывший
11-12-2004, 01:24 PM
Вектор ну какя тут шнобелевскаы премия мне бы налоги вернули ... ну те что в Израел пошли мне бы уже хорошо стало :rofl:
Пока не было интернета никто и представить не мог, сколько в мире сумасшедших! Нес себе человек ахинею в узком семейном кругу, или под водку с селедкой и никто нек вникал, ну гонит и гонит, лишь бы с утра на работу вышел. И только интернет вывел из темных углов всю эту космическую чушь и заставляет задуматься о том кто мы, что мы и что варится в наших башках, когда мы безнаказанно можем лепить это на весь мир.
В книге "Тысяча и одна ночь" мудрая наложница каждый раз спрашивала разрешения "вести ДОЗВОЛЕНЫЕ речи". То есть даже в том случае, если ей вообще разрешалось что-то говорить, речи все равно должны были укладываться в рамки дозволеных.
Как видим, столь жесткие рамки не помешали ее речам быть мудрыми и весьма поучительными.
Даже самая жесткая сталинская цензура не помешала увидеть свет таким книгам, как "Золотой теленок", "Гиперболоид инженера Гарина", "Тихий Дон", где главными героями были явные "антисовеские элементы" поданные в виде вызывающем явную симпатию. Зато неподцензурный самиздат вопреки ожиданиям ничего сопоставимого по уровню за редким исключением не открыл.
И вот очередной "химик" и "разоблачитель еврейских секретов" "радует" нас своими открытиями.
ДЕНЕГ ЕМУ МАЛО! И виноваты, конечно, евреи и Израиль. И нет на него ни скорого на расправу восточного царя, ни сталинского цензора.
LaFemmeGavrila
11-12-2004, 01:24 PM
а вы что, собственно, хотели сказать-то, Бывший?
Бывший
11-12-2004, 01:26 PM
Ничего больше того, что сказал.
LaFemmeGavrila
11-12-2004, 01:31 PM
Ничего больше того, что сказал. с этим трудно спорить, но я имел ввиду вашу длинную цитату, а не ваш ответ Химику.
Приведением цитаты вы что хотели сказать?
Бывший
11-12-2004, 01:33 PM
Ничего больше того, что сказал. с этим трудно спорить, но я имел ввиду вашу длинную цитату, а не ваш ответ Химику.
ИСЛАМ = СМЕРТЬ
Bashmachnica
11-12-2004, 01:49 PM
ИСЛАМ = СМЕРТЬ
:roll:
uahahahahhaaa...
LaFemmeGavrila
11-12-2004, 02:43 PM
Поехали! Миниатюра.
Действующие лица:
Аллах
Магомет
Башмачник Мустафа
Бывший
Действие разворачивается на том свете. Приемная того света. На Стуле сидит Бывший. Голос в динамике:
"Следующий!" Бывший заходит в кабинет. В кабинете на подушках Аллах и Магомет. Справа он них - кальян, оттуда тянет запахом розовых лепестков пополам с очень хорошим индийским ганджибасом. Надпись: "Для праведников". Под надписью - куча голых баб-девственниц (парадокс).
Слева от Аллаха и Магомета - большой бассейн с вазелином и Башмачник Мустафа с большой ширинкой.
Крупным планом: удивленное лицо Бывшего.
Аллах: - Дык!
Магомет, смакуя, читает из Книги Жизни: "...Ислам равняется Смерть..."
Крупным планом: бассейн с вазелином
Крупным планом: большая ширинка Башмачника Мустафы
Крупным планом: глаза Бывшего
Аллах: - Так ото ж!
(Опускается занавес, слышится голос Башмачника Мустафы: - Велик Аллах над нами... Ну - поехали!)
КОНЕЦ
Комментарий хамбыл наррэйтора: Бывший, не страшно, нет?
alex digital
11-12-2004, 02:50 PM
uahahahahhaaa...
Позвольте поинтересоваться, с арабского это переводится, как "?уйню спорол?"
Бывший
11-12-2004, 02:52 PM
Комментарий хамбыл наррэйтора: Бывший, не страшно, нет?
HE-A!!!! :lol: :lol: :lol:
Bashmachnica
11-12-2004, 03:09 PM
[quote=Bashmachnica]
uahahahahhaaa...
Позвольте поинтересоваться, с арабского это переводится, как "?уйню спорол?"[/эуоте]
Типо того.
Lakomka
11-12-2004, 04:46 PM
По-моему есть прямая связь в между деятельностью Арафата и развитием мирового терроризма .
Для претензий и комментарий на сайте есть специальная кнопочка, почему бы вам не воспользоваться ею?
Накос, вы разве не поняли, дедушка Арафат был чистой души человек! подумаешь убийца (таким не удивишь). Остальные террористы должны знать как подобным людям относиться мировое сообщество. Тем более все равно евреи виноваты! подумаешь им жить было негде после событий второй мировой войны, можно было и сдохнуть! (та не жешь выжили). Начали раздражать арабов: приперлись в пустыню, начали отстраивиться, примкнули к тем еврейским общинам которые жили там уже многo лет(!)
Самый простой способ борьбы с террорисмом, устранить причну. Вот только вырезать евреев нужно только в Израиле или во всем мире? У немцев есть хороший опыт в таком, у испанцев (правда столько времены прошло), поляки с радостью присоеденяться. Да я уверена очередь будет!
А мы должны понять наша смерть во благо, спасем невинные души не евреев.
химик
11-12-2004, 05:20 PM
Слушаии Бывшии а каким макаром 1з колено израелево занесло так далеко?
А они не 1з колено! Т.е. мне они не братья и не родственники!
Ничего не знаю Всевышнии сказал и евреи в Торе законспектировали - арабы братья да еше без винно пострадавшие от рук евреев ... почитаите уважаевый Тору и кто такои был Измаил и кто такие 1з колено израелево и что сказал Всевышни по поводу того кому пустыня приналегать должна
Кстати Бывшии прежде чем горбатого пороть насчет примитивизма Ислама позволю таки а спросить а ты хоть знаком с Кораном? да хрен с ним Кораном я понимаю темные ты человек ненависть к братьям твоим семитам тебе все глаза затмила - а такую вешь как Тора хоть читал ну хоть слышал что ето такое?
Лакомка я конечно понимаю что человек вы темный однако из школьнои программы должны знать какои % белоруссов был уничтожен в Второи мировои и что осталось от Минска - так что даваите не будем насчет того что негде жить... Есть правда версиа что Англии было заплачено щедро за покрытие концов и почему на етом огрызке пустини возник Израел...
Бывшии мне жалко не только денег что бы потрачены на Израел но так же денег что были потрачены на так называемых "асылым" в равнои степени мне жалко денег что были выброшены на прикорм твоих братьев в Сирии и Египте
Xимик, а тебе какой Aрафат больше нравитца, в каске или в чалме?
Lakomka
11-12-2004, 07:36 PM
Лакомка я конечно понимаю что человек вы темный однако из школьнои программы должны знать какои % белоруссов был уничтожен в Второи мировои и что осталось от Минска - так что даваите не будем насчет того что негде жить... Есть правда версиа что Англии было заплачено щедро за покрытие концов и почему на етом огрызке пустини возник Израел...
модой человек, попрошу не переxoдить на личность опонента!!!
я вкурсе и про минкс и про беларуcсов, НО исторического факта о том что оставшимся в живых беларусам не давали селиться на ранее обжитых ими землях, Не не знала.
Маленький экскурс в историю. еврее жили в Израеле за долго до войны, на выкупленных (!) имиземлях, а вот палестинцев там не было (такого народа не было), арабы жили но в крайне малых количествах.
Vector
11-12-2004, 10:42 PM
А у кого выкупали землю евреи, если арабов в Палестине не было? И куда они делись, после того как построили мечети в Иерусалиме?
BOP B 3AKOHE
11-12-2004, 10:53 PM
А у кого выкупали землю евреи, если арабов в Палестине не было? И куда они делись, после того как построили мечети в Иерусалиме?
Это технические вопросы, не отвлекайтесь - в этой теме нам всем следует поносить злодея.:smoke:
LaFemmeGavrila
11-12-2004, 11:02 PM
га-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а салидна кто атветит?
Vector
11-12-2004, 11:17 PM
Есть правда версиа что Англии было заплачено щедро за покрытие концов и почему на етом огрызке пустини возник Израел..
А можно поподробнее, кто именно заплатил Англии за ограничение иммиграции евреев в Палестину несколькими десятками тысяч человек в то время, когда миллионам их грозило истребление в Европе?
Lakomka
11-13-2004, 03:10 PM
Маленький экскурс в историю. еврее жили в Израеле за долго до войны, на выкупленных (!) ими землях, а вот палестинцев там не было (такого народа не было), арабы жили .
А у кого выкупали землю евреи, если арабов в Палестине не было?
Did you read the whole post?
Vector
11-13-2004, 03:37 PM
Виноват - "...если арабы жили, но в крайне малых количествах"?
Вот Бывший тоже доказывал, что палестинского народа нет. А иорданский народ есть? А израильский?
BOP B 3AKOHE
11-13-2004, 08:42 PM
Виноват - "...если арабы жили, но в крайне малых количествах"?
Вот Бывший тоже доказывал, что палестинского народа нет. А иорданский народ есть? А израильский?
Не имеет никакого значения кто такой палестинский народ. Это всё увод в стороны, Вектор, причём совершенно непродуктивный, неужели не понятно? Вне зависимости как их класифицировать - по этническому или же географическому признаку, или вапще как "кафия-закутаных камнеметателей" - реальность-то остаётся - территория непринадлежащая Израилю была оккупирована, а народ (называйте его как хотите), который там жил, был с неё убрат. Это факт, и как его ни крути, ни обсасывай, он останется фактом.
aprilneverends
11-13-2004, 10:01 PM
а народ (называйте его как хотите), который там жил, был с неё убрат.
куда это он был убран? новая ересь...
были несколько сот тысяч беженцев палестинских арабов в арабские страны(как и чуть меньшее количество сот тысяч беженцев евреев из арабских стран-в Израиль).
А все остальные остались.кто на территории Израиля, (израильские арабы, с гражданством и те пе), а кто на территории нынешней автономии. и никуда никого не убирали.
BOP B 3AKOHE
11-13-2004, 10:11 PM
куда это он был убран? новая ересь...
были несколько сот тысяч беженцев палестинских арабов в арабские страны(как и чуть меньшее количество сот тысяч беженцев евреев из арабских стран-в Израиль).
А все остальные остались.кто на территории Израиля, (израильские арабы, с гражданством и те пе), а кто на территории нынешней автономии. и никуда никого не убирали.
Сама садик я садила,
Сама буду поливать.
Сама вопросик задавала,
Сама буду отвечать.
:smoke:
Вот вам ещё, для баланса. Не пропустите последнюю фразу - она прямо в точку.
http://www.ipc.gov.ps/alnakba/English/refugees/refugees02.html
For their achievements, and despite their limitations, we should applaud the courage of Israel's new historians. This is not just any old page of history on which they have worked to shed light. What they have opened to public view is the "original sin" of the state of Israel. Is it acceptable for the survivors of Hitler's genocide to have the right to live in a state of their own, and for this right to exclude the right of the sons and daughters of Palestine to live similarly at peace in their own country? Fifty years after the event, the time is long overdue to bring an end to this logic that has generated so much war, and to find a way for the two peoples to coexist. At the same time, we should not draw a veil over the historical origins of the tragedy.
aprilneverends
11-13-2004, 10:19 PM
The page cannot be displayed
короче. тут живет полно израильских арабов на территории Израиля, и палестинских арабов на территории автономии, а также территориях, статус коих пока не решен. Вы написали, что народ "был убран". Народ не был убран. Народ остался. Приезжайте посмотреть.
BOP B 3AKOHE
11-13-2004, 10:29 PM
Приезжайте посмотреть.
у меня всё открывается... :dgdfgs: мож у вас какие фильтры анти-палестинские стоят? :smoke:
Нафиг-нафиг, не приеду. Подзарвут ещё, ненарокам.
Krakadil
11-14-2004, 09:56 AM
- территория непринадлежащая Израилю была оккупирована, а народ (называйте его как хотите), который там жил, был с неё убрат. Это факт, и как его ни крути, ни обсасывай, он останется фактом.
Это называется не фактом, а искажением фактов, в чем вы упражняетесь, когда речь заходит об Израиле. Для подтверждения своих слов даете ссылки на палестинский сайт.
Гы-ы-ы-ы.
Не буду удивлен если вы начете сюда заносить заразу с антисемитских сайтов.
Как будто вам не известно, что на британской подмандатной территории было организоно два государства одно для евреев а второе для арабов. И речь не отом, что это было решение типичное для британской политики, а то что арабы не приняли это. В результате конфронтации, часть арабов слиняла (как например кубинцы во Флориду), в надежде, что Египет и Сирия задушат Израиль. Как видите их надежды не сбылись.
Кстати, термин палестинцы возник гораздо позже.
BOP B 3AKOHE
11-14-2004, 04:41 PM
...Для подтверждения своих слов даете ссылки на палестинский сайт.
Гы-ы-ы-ы.
То есть на палестинских сайтах априори никакой достоверной информации быть не может?
Не буду удивлен если вы начете сюда заносить заразу с антисемитских сайтов.
А если не начну, удивитесь?
Vector
11-14-2004, 08:58 PM
территория непринадлежащая Израилю была оккупирована, а народ (называйте его как хотите), который там жил, был с неё убрат. Это факт, и как его ни крути, ни обсасывай, он останется фактом.
Проблемы оккупированных территорий и беженцев общеизвестны. Дейр Ясин описан в доступной литературе и на русском, и на английском. Это факты. И что? Мораль сей басни какова?
Солнце всходит и заходит тоже факт. А вот вывод из него совсем не очевиден.
BOP B 3AKOHE
11-14-2004, 09:15 PM
Проблемы оккупированных территорий и беженцев общеизвестны. .... Это факты. И что?
Проблема оккупации первопричинна. Она лежит в основе настоящего антагонизма между несуществующим палестинским народом и израильским государством. Все ослальное зло зиждется на первичности зла оккупации.
aprilneverends
11-14-2004, 09:29 PM
...Для подтверждения своих слов даете ссылки на палестинский сайт.
Гы-ы-ы-ы.
То есть на палестинских сайтах априори никакой достоверной информации быть не может?
a)не знаю, как на сайте, а в приведенной вами цитате нет информации. есть риторика
б) не знаю, как Накос, но я никогда ничего не беру априори. Тем не менее, сайт насквозь коррумпированного образования, которое ворует миллионы у своих же, где в школьных учебниках на географических картах Израиль как таковой не фигурирует вообще, где детей на математике сложению учат через задачки с убитыми евреями-к информации с такого сайта я отнеслась бы более настороженно.
BOP B 3AKOHE
11-14-2004, 10:23 PM
a)не знаю, как на сайте, а в приведенной вами цитате нет информации. есть риторика
Значит, открылся сайтик-то? :smoke:
Я и не надеялся втиснуть всю информацию в один абзац. Инфа на сайте есть. Достоверность её - вопрос отдельный. "Риторика" же суммирует проблему с моральной точки зрения. Фсё.
б) ...сайт насквозь коррумпированного образования, которое ворует миллионы у своих же, где в школьных учебниках на географических картах Израиль как таковой не фигурирует вообще, где детей на математике сложению учат через задачки с убитыми евреями-к информации с такого сайта я отнеслась бы более настороженно.
Не понимаю о чём вы говорите. На этом сайте я не видел никаких мат. задачек, а карты вполне всё указывают.
Krakadil
11-14-2004, 10:35 PM
Что вы, что вы, это же самый объективный сайт по отношению к Израилю.
Проблема оккупации первопричинна. Она лежит в основе настоящего антагонизма между несуществующим палестинским народом и израильским государством. Все ослальное зло зиждется на первичности зла оккупации.
Ох, эта сильно.... Особенно если перемешать факт нахождения израильской армии на части арабских территорий (о чем пишет Vector) с вашей теорией оккупации Израилем страны с изгнанным народом.
BOP B 3AKOHE
11-14-2004, 10:46 PM
Для подтверждения своих слов даете ссылки на палестинский сайт.
Гы-ы-ы-ы.
Что вы, что вы, это же самый объективный сайт по отношению к Израилю.
Накось, сарказм, в общем и целом, люблю и уважаю. Но не в плане ухода от ответа.
Ваше предыдущее сомнение по поводу достоверности информации было основано на том, что сайт палестинский.
Мы или сомневаемся относительно определённого сайта или всех палестинских сайтов чохом. Давайте определимся. Только имейте в виду, что подобную информацию можно найти на других сайтах, непалестинских, наверно даже на сайте ООН что-нибудь неугодное найдётся. :smoke:
BOP B 3AKOHE
11-14-2004, 10:48 PM
Ох, эта сильно.... Особенно если перемешать факт нахождения израильской армии на части арабских территорий (о чем пишет Vector) с вашей теорией оккупации Израилем страны с изгнанным народом.
Конечно. Если всё перемешать.
Vector
11-14-2004, 11:19 PM
Проблемы оккупированных территорий и беженцев общеизвестны. .... Это факты. И что?
Любая оккупация является результатом антагонизма, а не его причиной.
Антагонизм возник между арабами и евреями задолго до образования Израиля, по крайней мере еще в 20-е годы.
Оккупация произошла в результате:
нападения арабских стран на Израиль в 1948 г. (о чем ты можешь прочитать по собственной ссылке);
угроз Насера сбросить Израиль в море и его действий в 1967 г. (закрытие Акабского залива для Израиля и др.).
Палестинцы не признавали право Израиля на существование до конца 1980-х или начала 90-х годов; в определенной степени такой отказ продолжается до сих пор (примеры Април).
Напавшая и проигравшая сторона должна расплачиваться за свои действия (пример - Германия).
До 67 г. половина территории предполагаемого Палестинского гос-ва была оккупирована (или даже аннексирована) Иорданией. Иордания отказалась от этой территории в пользу палестинцев в 80-е или 90-е годы.
Проблема беженцев и оккупация вообще разные вещи. Арабы бежали с территории самого Израиля, а не только с оккупированных территорий. Поэтому даже окончание оккупации вовсе не снимет проблему беженцев.
BOP B 3AKOHE
11-15-2004, 12:55 AM
Любая оккупация является результатом антагонизма, а не его причиной.
Не вдаваясь в рассмотрение первичности курицы и яйца, я с вами не соглашусь, но допущю, что, возможно, мы говорим о двух разных антагонизмах. один вызвал вооружённый конфликт, который повлёк оккупацию, что вызвало последующий антагонизм. Антагонизмов, похоже, на ближнем Востоке как сабак нерезанных, выбирай на вкус. Оккупация, проще говоря, является результатом конкретных военно-политических действий, а не абстрактных антагонизмов, пусть даже очень старых.
Антагонизм возник между арабами и евреями задолго до образования Израиля, по крайней мере еще в 20-е годы.
Оккупация произошла в результате:
нападения арабских стран на Израиль в 1948 г. (о чем ты можешь прочитать по собственной ссылке);
угроз Насера сбросить Израиль в море и его действий в 1967 г. (закрытие Акабского залива для Израиля и др.).
Палестинцы не признавали право Израиля на существование до конца 1980-х или начала 90-х годов; в определенной степени такой отказ продолжается до сих пор (примеры Април).
Напавшая и проигравшая сторона должна расплачиваться за свои действия (пример - Германия).
Оккупация не может быть результатом нападения арабских стран, т.к. оккупирующей властью являются не они, а Израиль. Приведу пример, почти как Наблюдатель, ох-хо-хо: предположим, я стукнул вас по башке дубинкой. Но не убил. Вы достали пистолет и меня застрелили. Наповал. Так вот по вашей логике судебно-медицинская экспертиза должна написать, что моя смерть является результатом удара дубиной по голове.
Проигравшая сторона расплачиваться должна, как расплатилась Германия, но в законном порядке. На сегодняшний день действия Израиля являются незаконными.
До 67 г. половина территории предполагаемого Палестинского гос-ва была оккупирована (или даже аннексирована) Иорданией. Иордания отказалась от этой территории в пользу палестинцев в 80-е или 90-е годы.Это не имеет никакого отношения к предмету обсуждения.
Проблема беженцев и оккупация вообще разные вещи. Арабы бежали с территории самого Израиля, а не только с оккупированных территорий. Поэтому даже окончание оккупации вовсе не снимет проблему беженцев. Разные, но взаимосвязанные. Ваше предположение, что "окончание оккупации вовсе не снимет проблему беженцев" является в значительной степени умозрительным, а вот неспособность кого-либо винить оккупацию в проблеме беженцев, в случае окончания этой самой оккупации, была бы вполне реальной.
Bashmachnica
11-15-2004, 01:07 AM
Вор, Млдца!
Бывший
11-15-2004, 08:10 AM
После смерти Ясера Арафата президент Дж. Буш заявил: «Мы выражаем соболезнования палестинскому народу».
Почему соболезнования? Уместно ли было бы выражать соболезнования немцам по поводу смерти Адольфа Гитлера? Не следует ли считать весь немецкий народ ответственным за избрание этого чудовища и за его преступления? Не следует ли то же самое сказать о их арабских последователях, которые называют себя «палестинским народом»? Разве они не несут ответственности за избрание и чудовищные преступления Ясера Арафата?
Вдумайтесь в слова Альберта Эйнштейна:
«Немцы как народ в целом ответственны за массовые убийства и должны понести наказание как народ, если есть справедливость в мире, и если сознание коллективной ответственности народа не должно полностью исчезнуть с лица земли. За нацистской партией стоит весь немецкий народ, который избрал Гитлера уже после того, как он в своей книге «Майн Кампф» и в своих выступлениях сделал свои постыдные намерения (относительно геноцида) настолько ясными, что исключали всякую возможность недопонимания».
А разве намерения Ясера Арафата относительно геноцида евреев не были «настолько ясными, что исключали всякую возможность недопонимания»? Разве он не объявлял раз за разом джихад против Израиля уже после подписания израильско-ооповской Декларации о принципах 13 сентября 1993 г.? Разве это не было «настолько ясным, что исключало всякую возможность недопонимания» со стороны арабов, которые, тем не менее, выбрали его своим Фюрером?
Разве не «ясно настолько, что исключает всякую возможность недопонимания», что опрос за опросом показывает стремление этих арабов уничтожить Израиль? Разве не «ясно настолько, что исключает всякую возможность недопонимания», что эти арабы прославляют террористов-самоубийц, которые превращают еврейских детей, женщин, мужчин в клочья мяса? Разве не «ясно настолько, что исключает всякую возможность недопонимания», что эти арабы учат своих детей подражать этим убийцам?
Так не должны ли они нести коллективную ответственность за жестокое убийство евреев деспотичным режимом Арафата, его «Палестинской Автономией»? И должны ли они понести наказание, как сказал Эйнштейн о немецком народе, « если есть справедливость в мире, и если сознание коллективной ответственности народ не должно полностью исчезнуть с лица земли»?
Так почему же выражается сочувствие арабам по поводу исчезновения их главаря, Ясера Арафата? Должны ли они действительно оплакивать этого бандита, который ограбил их до нитки и привел к нищете, смерти и разрушению?
А страны, которые воздавали почести этому бандиту? Почести, которыми они удостаивали его при жизни и теперь после его смерти, несмотря на его бесчисленные преступления против человечества, потрясающе продемонстрировали ничтожество человечества. Поскольку они превозносили этого негодяя при его жизни, они не могут теперь смыть пятно своего собственного позора и должны воздавать почести его трупу, продолжая стоять на своем бесстыдстве.
И последнее. Выражать соболезнования тем, кто называет зло добром, значит бесконечно продлевать зло.
Позор тем, кто это делает!
aprilneverends
11-15-2004, 08:16 AM
Значит, открылся сайтик-то? :smoke:
Я и не надеялся втиснуть всю информацию в один абзац. Инфа на сайте есть. Достоверность её - вопрос отдельный. "Риторика" же суммирует проблему с моральной точки зрения. Фсё.
не-а, не открылся. я просто знаю, что такое по-арабски " эль нагба"(в названии сайта), а также догадываюсь про сокращение ps. Так что я знала, что он палестинский, даже и без того, что удалось его открыть. В принципе, ради б-га, почему не почитать. Но зачем же ограничивать себя только этой информацией, риторикой, и суммированием проблемы с моральной точки зрения ?
б) ...сайт насквозь коррумпированного образования, которое ворует миллионы у своих же, где в школьных учебниках на географических картах Израиль как таковой не фигурирует вообще, где детей на математике сложению учат через задачки с убитыми евреями-к информации с такого сайта я отнеслась бы более настороженно.
Не понимаю о чём вы говорите. На этом сайте я не видел никаких мат. задачек, а карты вполне всё указывают.
ясное дело. там небось не фигурируют школьные учебники на арабском. там говорят просвещенной общественности то, что ей удобно слышать.
кстати, об оккупации. а) можно назвать ее вторичным злом-войны развязывались арабами с первого же дня существования государства. так что, как видите, недовольны нами были задолго до оккупации. б) к началу теперешней интифады Палестинская автономия располагала 93 процентами территорий, которые должны были ей отойти по Ословским договорам. Ждать последних семи и выполнять условия договора "почему-то" не захотели...
Nabludatel'
11-15-2004, 08:33 AM
... Ваше предположение, что "окончание оккупации вовсе не снимет проблему беженцев" является в значительной степени умозрительным, а вот неспособность кого-либо винить оккупацию в проблеме беженцев, в случае окончания этой самой оккупации, была бы вполне реальной.
Что за набор "умозрительных" слов?
aprilneverends
11-15-2004, 08:35 AM
предположение, что "окончание оккупации вовсе не снимет проблему беженцев" является в значительной степени умозрительным,
нет, не умозрительным. основные пункты несогласия в теперешнем конфликте-это именно проблема беженцев, и Иерусалим.
Vector
11-15-2004, 09:33 AM
Любая оккупация является результатом антагонизма, а не его причиной. Оккупация, проще говоря, является результатом конкретных военно-политических действий, а не абстрактных антагонизмов, пусть даже очень старых.Военно-политические действия явились результатом не абстрактных антагонизмов, а других конкретных действий - заселения Палестины евреями и ответных действий арабов. Вопрос о первичности антагонизма и оккупации, конечно, несколько схоластический, но антагонизм там один, а не несколько, и рассматривать проблему, начиная с оккупации, все равно, что читать книжку с середины.
предположим, я стукнул вас по башке дубинкой. Но не убил. Вы достали пистолет и меня застрелили. Наповал. Так вот по вашей логике судебно-медицинская экспертиза должна написать, что моя смерть является результатом удара дубиной по голове. :?: 8O Суд должен написать, что твоя смерть явилась результатом твоей агрессии и моей самообороны. Если твои действия явились ответом на мои, то суд должен написать это. А медицинское заключение - совершенно другой вопрос.
Оккупация Германии явилась результатом ее агрессии. Не было бы агрессии - не было бы оккупации.
Проигравшая сторона расплачиваться должна, как расплатилась Германия, но в законном порядке. На сегодняшний день действия Израиля являются незаконными.Какие действия? Почему незаконные? Каков законный порядок?
До 67 г. половина территории предполагаемого Палестинского гос-ва была оккупирована (или даже аннексирована) Иорданией. Это не имеет никакого отношения к предмету обсуждения.Твой предмет обсуждения - израильская оккупация; мой предмет - весь конфликт. Палестинское гос-во не могло быть создано, если половина его захвачена Иорданией. Впрочем, Израиль был против создания такого гос-ва.
Проблема беженцев и оккупация вообще разные вещи. Арабы бежали с территории самого Израиля, а не только с оккупированных территорий. Поэтому даже окончание оккупации вовсе не снимет проблему беженцев. Разные, но взаимосвязанные. Ваше предположение, что "окончание оккупации вовсе не снимет проблему беженцев" является в значительной степени умозрительным, а вот неспособность кого-либо винить оккупацию в проблеме беженцев, в случае окончания этой самой оккупации, была бы вполне реальной. Мое предположение не умозрительное, это камень преткновения (один из) в переговорах. Про "неспособность" я не понял.
Vector
11-15-2004, 09:45 AM
После смерти Ясера Арафата президент Дж. Буш заявил: «Мы выражаем соболезнования палестинскому народу».
Бывший, а что ты думаешь про Иргун, Штерн, Бегина, Шамира?
Vector
11-15-2004, 09:49 AM
А у кого выкупали землю евреи, если арабов в Палестине не было? И куда они делись, после того как построили мечети в Иерусалиме?На радость Вору сам вопрос задаю и сам отвечаю. Евреи выкупали землю главным образом у крупных землевладельцев, которые (или многие из которых) не жили в Палестине, и у турецкого правительства.
В начале прошлого века в Палестине жило около полумиллиона арабов.
Dmitry
11-15-2004, 10:06 AM
[quote="Vector. Палестинское гос-во не могло быть создано, если половина его захвачена Иорданией. Впрочем, Израиль был против создания такого гос-ва.
[/quote]
Израиль-то был как-раз за палестинское государство, приняв резолюцию о разделе палестины на 2 государства - еврейское и арабское.
Бывший
11-15-2004, 10:07 AM
Бывший, а что ты думаешь про Иргун, Штерн, Бегина, Шамира?
They were terrorists, but they fought against British colonial rule... This land never ever was British. So they fight was justified...
Vector
11-15-2004, 10:38 AM
Бывший, 1. Дейр Яссин. 2. КакогО было англичанам принимать Бегина с визитом? Наверное, они и на его похороны приезжали.
Дмитрий, резолюцию приняла ООН. Ты имеешь в виду, что Израиль согласился с резолюцией?
Не помню деталей, но Израиль долго не соглашался с созданием Палестинского гос-ва и требовал, чтобы палестинцы участвовали в переговорах в составе иорданской делегации, а не самостоятельно.
Бывший
11-15-2004, 11:13 AM
... Израиль долго не соглашался с созданием Палестинского гос-ва и требовал, чтобы палестинцы участвовали в переговорах в составе иорданской делегации, а не самостоятельно.
Until Judea and Samaria were a parts of Jordan...Only, after king Hussein gave up his right on these territories Israel agreed to talk directly to arabs from these territories...
Vector
11-15-2004, 11:35 AM
Теперь ясно. А то я не мог понять такой политики по отношению к палестинцам.
BOP B 3AKOHE
11-16-2004, 01:16 AM
... Ваше предположение, что "окончание оккупации вовсе не снимет проблему беженцев" является в значительной степени умозрительным, а вот неспособность кого-либо винить оккупацию в проблеме беженцев, в случае окончания этой самой оккупации, была бы вполне реальной.
Что за набор "умозрительных" слов?
Про "неспособность" я не понял.
Ладно, может я и закрутил фразу слишком сильно... моя фокусная группа тоже не въехала. Так что вы не одиноки. Придётся разжевать.
"в случае окончания этой самой оккупации" = если оккупация прекратится
"неспособность кого-либо винить оккупацию в проблеме беженцев, была бы вполне реальной" = невозможно возлагать вину на то, чего больше нет
"реальной" - противовес "умозрительным"=гипотетичным
Ещё раз:
"Снимет проблему беженцев" эта клятая оккупация или нет, а если снимет, то полностью или частично - это всё гипотезы, каждый волен строить свои собственные в этом умозрительном сценарии. Однако, на сегодняшний день, находятся ещё такие недотёпы, которые считают, что оккупация имеет огромное значение в проблеме беженцев. Вот именно эти критики лишатся своей реальной, на сегодня, возможности обвинять оккупацию в этом и даже каких-либо других грехах.
Теперь понятно что я имел вам сказать?:smoke:
BOP B 3AKOHE
11-16-2004, 01:39 AM
не-а, не открылся. я просто знаю, что такое по-арабски " эль нагба" .....
.....
ясное дело. там небось не фигурируют школьные учебники на арабском.
Знаете, Апреля,
Как-то я вас не очень понимаю. А может как раз наоборот - очень понимаю, но только "ужимки и прыжки".
То, не открыв "книжки", вы начинаете судить о ней по обложке. Ладно, ваше дело, пусть будет. То приписываете ей какие-то арифметические задачки с искажённой картографией. Которых там не оказалось. То приписываете мне какие-то попытки "ограничивать себя только этой информацией, риторикой, и суммированием проблемы с моральной точки зрения". То, как фокусник из рукава, вытаскиваете какие-то 9з процента и приглашаете меня высказаться почему кто-то не захотел выполнять какой-то договор.
Мне кажется, что налицо постоянные попытки подменить тему или увести разговор в сторону. Что для меня, зная ваши методы по другим дискуссиям, ничем новым не является.
BOP B 3AKOHE
11-16-2004, 02:10 AM
предположим, я стукнул вас по башке дубинкой. Но не убил. Вы достали пистолет и меня застрелили. Наповал. Так вот по вашей логике судебно-медицинская экспертиза должна написать, что моя смерть является результатом удара дубиной по голове. Суд должен написать, что твоя смерть явилась результатом твоей агрессии и моей самообороны. Если твои действия явились ответом на мои, то суд должен написать это. А медицинское заключение - совершенно другой вопрос.[/quote]
А почему бы тогда многоуважаемому суду, в поисках самой глубокой причины, не отмотать по причинно-следственной цепочке ещё дальше? В плоть до тяжёлого послевоенного детства и недостатка кальция во время беременности?:smoke:
...и рассматривать проблему, начиная с оккупации, все равно, что читать книжку с середины.
С середины может и не стоит, а вот откинуть предисловие ускушенного критика порой не мешает. Чтобы восприятие сохранить свеженьким, без разных там влияний.
Оккупация Германии явилась результатом ее агрессии. Не было бы агрессии - не было бы оккупации.Оккупация Германии носила достаточно формальных характер. Независимость немцев была несравнима по ставнению с палестинцами. Кстати, оккупация Германии давно закончилась, хотя прегрешения этой нации перед человечеством были гораздо значительнее.
Проигравшая сторона расплачиваться должна, как расплатилась Германия, но в законном порядке. На сегодняшний день действия Израиля являются незаконными.Какие действия? Почему незаконные? Каков законный порядок?
Я точно не знаю, т.к. я не какой-нибудь там судья в Гааге. Но если вы прогуглите все те резолюции, что приняла ООН, а особенно те, которые им срезали США, то у вас может сложится некоторое представление. И самое замечательное - оно не будет замутнено моей предвзятостью.:smoke:
Твой предмет обсуждения - израильская оккупация; мой предмет - весь конфликт.
И что же теперь делать?
aprilneverends
11-16-2004, 09:19 AM
не-а, не открылся. я просто знаю, что такое по-арабски " эль нагба" .....
.....
ясное дело. там небось не фигурируют школьные учебники на арабском.
Знаете, Апреля,
Как-то я вас не очень понимаю. А может как раз наоборот - очень понимаю, но только "ужимки и прыжки".
То, не открыв "книжки", вы начинаете судить о ней по обложке. Ладно, ваше дело, пусть будет.
по-моему, я всего лишь сказала, что сайт палестинский. и упомянула, что я отношусь настороженно к объективности информации с него. и объяснила, как умела, почему. объективность и достоверность любой информации-это практически всегда под вопросом. но разница между израильскими и палестинскими СМИ, к примеру, в том, что поскольку Израиль-худо-бедно демократия, в израильских СМИ можно найти практически любое мнение и аргументацию его. а в палестинских, сколько могу судить, конечно-единодушие..за редкими исключениями. еще одна причина, по которой информация с их сайта заслуживает меньшего доверия-в моих глазах
То приписываете ей какие-то арифметические задачки с искажённой картографией. Которых там не оказалось.
а почему, собственно, они должны были там оказываться? они "для своих". что я и пыталась сказать. Я приписывала их не "книжке", то бишь сайту, а автономии.
То приписываете мне какие-то попытки "ограничивать себя только этой информацией, риторикой, и суммированием проблемы с моральной точки зрения".
а вы не ограничиваете, значит. ну и славно. тогда непонятно, почему вы считаете, что я вытаскиваю проценты, как фокусник, из рукава. я тут просто, видите ли, достаточно долго живу, и трепетно следила за ходом мирных переговоров, а также этапом, на котором они завершились интифадой
То, как фокусник из рукава, вытаскиваете какие-то 9з процента и приглашаете меня высказаться почему кто-то не захотел выполнять какой-то договор.
вы сказали, что заключение Вектора о проблеме беженцев умозрительно. я возразила вам. один из пунктов возражения-что интифада началась, невзирая на то, что большая часть территорий отошла к автономии, и последние переговоры Барака с Арафатом провалились именно по вопросу беженцев(и статуса Иерусалима), а не по вопросу территорий. вам необязательно высказываться, если не хотите :P я сожалею, что мое риторическое "почему-то" было воспринято вами, как приглашение.
Мне кажется, что налицо постоянные попытки подменить тему или увести разговор в сторону. Что для меня, зная ваши методы по другим дискуссиям, ничем новым не является.
тут ключевые слова "вам кажется". вы, кстати, вольны распорядиться своим временем более благоразумно и не отвечать на мои посты, раз вам так уж чужды мои методы дискуссии, "прыжки и ужимки". Я , скажем, тоже пыталась в эту тему не встревать, и с вами не дискутировать, пока вы не допустили фактическую неточность насчет народа, который "был убран". Не было ни одного слова, которое я бы сказала не по теме. В отличие от вас, заодно уж пошутившего про "анти-палестинские фильтры", и вслух понявшего про "ужимки и прыжки".
Vector
11-16-2004, 09:33 AM
Я точно не знаю, т.к. я не какой-нибудь там судья в Гааге. Но если вы прогуглите все те резолюции, что приняла ООН, а особенно те, которые им срезали США, то у вас может сложится некоторое представление. И самое замечательное - оно не будет замутнено моей предвзятостью.:smoke:
Т.е. ты предлагаешь мне обсуждать проблему самому с собой, выдвигая аргументы и за тебя, и за себя? Причем делать это публично, на форуме? Я лучше подожду, когда найдется кто-нибудь, кто сможет сказать что-нибудь по существу.
Nabludatel'
11-16-2004, 09:34 AM
Ладно, может я и закрутил фразу слишком сильно... моя фокусная группа тоже не въехала. Так что вы не одиноки. Придётся разжевать.
"в случае окончания этой самой оккупации" = если оккупация прекратится
"неспособность кого-либо винить оккупацию в проблеме беженцев, была бы вполне реальной" = невозможно возлагать вину на то, чего больше нет
"реальной" - противовес "умозрительным"=гипотетичным
Ещё раз:
"Снимет проблему беженцев" эта клятая оккупация или нет, а если снимет, то полностью или частично - это всё гипотезы, каждый волен строить свои собственные в этом умозрительном сценарии. Однако, на сегодняшний день, находятся ещё такие недотёпы, которые считают, что оккупация имеет огромное значение в проблеме беженцев. Вот именно эти критики лишатся своей реальной, на сегодня, возможности обвинять оккупацию в этом и даже каких-либо других грехах.
Теперь понятно что я имел вам сказать?:smoke:
Паренёк, ты сам пишешь эти посты или с помощью "фокус группы"?
В любом случае, создаётся впечатление, что ты набрал какое-то количество понравившихся тебе "умозрительных" слов и строишь из них длинные и маловразумительные предложения. Я дико извиняюсь, со стороны твои усилия выглядят как виртуальная мастурбация. Наговорено много, витиевато и громоздко... но тебе, похоже, нравится.
Любую мысль можно изложить в пять-десять строк.
Попробуй сконцентрироваться и членораздельно сказать - что ты называешь "окончанием оккупации"? Конкретно, плиз.
BOP B 3AKOHE
11-16-2004, 07:42 PM
... вы, кстати, вольны распорядиться своим временем более благоразумно и не отвечать на мои посты, раз вам так уж чужды мои методы дискуссии, "прыжки и ужимки".
А почему бы вам не последовать своему же собственному совету и не отвечать на мои реплики? Особенно, если вам столь противны мои фактические неточности? Неточностей здесь на форуме - пруд пруди. Обширное поле для исправительных работ, я вам его дарю.
BOP B 3AKOHE
11-16-2004, 08:02 PM
Т.е. ты предлагаешь мне обсуждать проблему самому с собой, выдвигая аргументы и за тебя, и за себя? Причем делать это публично, на форуме? Я лучше подожду, когда найдется кто-нибудь, кто сможет сказать что-нибудь по существу.
Нет, конечо. Я этого вовсе не предлагаю и даже не понимаю как вы могли сделать такое заключение из моих слов. Незаконность действий Израиля по отношению к палестинскому народу объективна, поэтому моё мнение тут ничего коренным образом не изменит. Пусть я проведу некоторое время в поисках соответствующих резолюций, осуждений, протестов. Пусть они будут от незамешанных в конфликте лиц. И что? Вы это пролистнёте, как пролеснули большинство моих другух аргументов. Как там сравнение с Германией поживает? А как ваша причинно-следственная несостоятельность агрументации того, что оккупация вызвана арабской агрессией? Вы это всё забросили. Так стоит ли мне терять время (по мнению Апрели) на поиски запрошенных вами материалов, там более, что они столь легко доступны? По существу было уже достаточно много сказано и все возражения, особенно приводимые на уровне Набюдателя и Бывшего, меня не убедили. Как, видимо, и мои - вас. Одно только было слегка обнадёживающе, так это то, что мы пока умудрились обходиться без непрекрытых неаздов, не смотря на ваше совершенно неуместное тыкание, но если вам такой тон надоел, то читайте дальше.
BOP B 3AKOHE
11-16-2004, 08:07 PM
Я дико извиняюсь, со стороны твои усилия выглядят как виртуальная мастурбация.
Тем более мне удивительно внимание, которое вы ей уделяете. Вам этого всё-равно не переварить.
Или - почти словами Райкина - закрой рот, дура, я уже кончил.
Я дико извиняюсь, канешна.
aprilneverends
11-16-2004, 09:52 PM
... вы, кстати, вольны распорядиться своим временем более благоразумно и не отвечать на мои посты, раз вам так уж чужды мои методы дискуссии, "прыжки и ужимки".
А почему бы вам не последовать своему же собственному совету и не отвечать на мои реплики? .
а я и пытаюсь:)
даже вот сейчас попытаюсь не лезть со своим вариантомКак там сравнение с Германией поживает? А как ваша причинно-следственная несостоятельность агрументации того, что оккупация вызвана арабской агрессией?, и не приставать к вам по поводу того, что вы пролеснули большинство моих другух аргументов.
жду ответной любезности.
Обширное поле для исправительных работ, я вам его дарю.
оно и так мое :P
Nabludatel'
11-17-2004, 07:57 AM
Я дико извиняюсь, со стороны твои усилия выглядят как виртуальная мастурбация.
Тем более мне удивительно внимание, которое вы ей уделяете. Вам этого всё-равно не переварить.
Или - почти словами Райкина - закрой рот, дура, я уже кончил.
Я дико извиняюсь, канешна.
Значит ты уже кончил? Что-то вроде premature ejaculation? Ну бывает. Жаль. Так и не удалось услышать твои и "группы фокус" рассуждения о "справедливом окончание оккупации".
Я тебе тут фразу из Достоевского подкину.. перевари хорошенько "Идиот... я знал про него, что он мерзавец, негодяй и воришка" (с)
П.С Когда цитируешь других - ставь значок (с), что бы люди не думали о тебе как о мелком воришке. Я дико извиняюсь, канешна
BOP B 3AKOHE
11-17-2004, 07:21 PM
Значит ты уже кончил? Что-то вроде premature ejaculation? Ну бывает. Жаль. Так и не удалось услышать твои и "группы фокус" рассуждения о "справедливом окончание оккупации".
Я тебе тут фразу из Достоевского подкину.. перевари хорошенько "Идиот... я знал про него, что он мерзавец, негодяй и воришка" (с)
Ваше мелкое поднасирательство мне ни смешно ни обидно. Подъёпки ваши незатейливы, а мою болевую точку вы ещё не нашли.
П.С Когда цитируешь других - ставь значок (с), что бы люди не думали о тебе как о мелком воришке. Я дико извиняюсь, канешна Взаимна, канешна. Хотя, как щас помню, училка говорила, что "на письме цитаты отделяются кавычками".