View Full Version : Виртуальная реальность?
Жалоба
11-01-2004, 01:09 PM
я понимаю, что это несерьезно (скорее всего, это перенесут в тему Компьютер Сайенс), но все же. ... Никогда не считала себя чувствительной к подобным вещам, а настроение упало, более того, ощущаю себя облитой грязью. Играла в компьютерную игру по инету, скажу так - Диабло - кому интересно - со мной там хамски обошлись, вроде бы можно сказать - не бери на душу. Но...
Там ведь тоже люди играют. Поскольку я особо не обращаю внимания на само действо, меня просто дико ранил тот факт, что человек еще долго издевался и обзывал меня всякими аглицкими плохими словами. Я подумала, что это подросток, потом присоединился ее муж (как они потом заявили), просто начинаю делать более глобальные вывод - значит дома, американцы агрессию вот так выливают, а в супермаркетах улыбки до ушей? ... Что реальней?
И такой вопрос - может я далеко захожу в своих выводах?
Почему-то подумалось о тюрьме Абу-Грейб и других странных закордонных выходках людей из "страны свободы".... что это - release of agression?
буду благодарна за комменты, но пожалуйста, поймите - компьютерная игра - только частный пример. Есть еще агрессивные высказывания на форумах, и тд. и т.п.
Не хочу быть рабом обобщений, но...
Anna_K
11-01-2004, 01:16 PM
То что в супермаркетах, это ничего не значит. Мне кажется, дай им возможность и они покажут кто они есть на самом деле в компьютерной игре или где-нибудь ещё.
Жалоба
11-01-2004, 01:24 PM
да нет, не об этом речь, опять же супермаркет, парикмехерская, где-либо еще, public place, одним словом.
Да, в России/Украине (подставить страну) обзывают в общественном транспорте (сейчас уже поменьше хамства, мне кажется) напрямую, но... как-то нет такой нарастающей внутренней агрессии, которая - бай! - и вылилась на тебя. И ты стоишь, не понял. Я думала, что я термоядерная, что мне ничего уже на вороте не повиснет... ан нет! - после "человеческого" обслуживания в паблик плейсез длешь почему-то (Наивно) нормального отношения и в других сферах.
Am I naiive?
:roll:
Son'ka
11-01-2004, 01:29 PM
мне ето напоминает когда в машине едешь, все такие нервные, орут , не дай есле задумался на 2 секунде когда стрелка поворотная загорелась, стока шумов и биканиев будет, ужас. А какие старухи злые :evil: Некогда не пропустят. Есле бы теже были в магазине, не думаю что так бы вели себя :lol:
Жалоба
11-01-2004, 01:34 PM
вот-вот, еще трафик...
но конечно там, где такое со мной произошло, больше всего подростков, не хочу звуча ть старо и нудно - но КУДА МЫ КОТИМСЯ??? :roll:
химик
11-01-2004, 01:38 PM
Жалоба как бы помягче обяснить... ну вообшем в Диабло (точнее Диабло 2 ЛОД) играет весьма специфическии тип публики премушесвенно дети (11-14 лет) и те у кого психологиа обшениа требует такого рода собеседников (ну и тем кому просто пары надо сбросить на монстрах). В йетих кругах лексика ну скажем странная так что вообшем не следует опыт игры в Диабло переносить на всю VR MMORPG публику... Попробуи EverQuest или Ultima on Line - на мои вгляд на сегоняшнии день 2 наиболее продвинутые игры из класса MMORPG
Жалоба
11-01-2004, 01:44 PM
нет, ну забыли про Диабло. А как эе тогда с форумами? Там тоже только малолетние дебилы сидят?
тут можно сочетать конечно с несколькими темами - насколько человек остается самим собой в виртуальной реальности, хватит ругаться/хамить и тд. Сабж обширный.
К вашему сведению, я мужу сказала об этом челе, он пошел туда под своим ником, убил его своим могущенственным некроманцем и забрал его золото. Но не в этом дело. Это виртуальное золото, амулеты, и т.д. мишура, одним словом. Речь о том, что не только подростки играют-то. В том-то и дело. Я действительно игиаю там, то есть не воспринимаю это как что-то реальное, я играю ради самого процесса, но есть люди, которые монстрами видят других. У меня такой вопрос давно возникал, но после одной из таких игр я его оформила. Ну и форумы, где идиотские обобщения (кто-то дал ссылку, не помню, но ужас сплошной). Начинаешь просто думать, что деградация идет уже с детства... А если играет взрослый человек и хамит?
хаос хаос хаос.
Спасибо за советы, первую игру мы уже пробовали, но там небесплатно по инету играть. Дело не в этом.
химик
11-01-2004, 02:01 PM
Ладно поясню с другого конца...
Форуму тоже разные и объединают они совершенно разных людеи от любителеи анального секса до последоватеи кришны надеюсь вы поняли к чему я ето... Форумы людеи кто играет в комп игры отражают определенныи срез бытиа так что с RL они мало что обшего имеют. Я игрок ММОРПГ с очень большим стажем (начинал еше с Диабло 1) но играю больше с целью пообшатся с народом с всего земного шара (в EQ народ играет от Европы до Австралии) а так же потому как люблю фантазы
Кстати если чего в D2 подкинуть из виртуального барахлишка так у меня там тоже :roll: :wink: :lol: пара троика lvl 90+ аватар имеется :rofl: (USEast/Tanatus2)
Verbatim
11-01-2004, 04:44 PM
Жалоба: если вас интересует англоязычный (американский) форум другого пошиба, рекомендую заглянуть на www.epinions.com. Даже если вы почитаете беспредел на Writer's Corner, думаю, что вы будете приятно удивлены. (Кстати, там очень мало русскоязычных -- почему бы это?) Вообще, не надо обобщать людей. Американцы мыслят в унисон не более, чем русские. Да и этикет не надо путать с добротой и тому подобному. В том что касается широких улыбок в супермаркете, они мне предпочтительней чем рыканье всесильной продавщицы в совковом магазине. Клише, но верно: фальшивая вежливость лучше откровенной грубости; тем более вы не можете с уверенностью сказать, что она фальшивая. Бандитов можно найти в любой нации -- думаю мы согласимся, что американцы бандитизм не придумали. Не нужно только по ним судить нормальных людей, которые вас ничем не обидели, в том числе и кассиршу в супермаркете (чья единственная провинность, я так понимаю, это то, что она слишком широко вам улыбается). А "свобода", Жалоба -- это свобода от чрезмерного вмешательства государства в частные дела. Ни к форумным диспутам ни к Абу Грейбу она не имеет отношения.
Поручик
11-01-2004, 10:18 PM
Можно посмотреть по-научному и сказать, что у русских выше уровень сознательной агрессии, а у американцев - подсознательной.
На самом деле все зависит от штата, уважаемая Жалоба. Например, в Орегоне живут очень добрые люди, а в Теннесси люди бьют друг друга телескопическими дубинками при первой возможности. 8O
а вы, вроде, в Миннесоте живете? Как там у вас?
just kiddin'
Verbatim
11-02-2004, 08:08 AM
Big Sky Country -- разве не Монтана?
Жалоба
11-02-2004, 04:04 PM
Да, уважаемая Вербатим, в чем-то вы правы, если не во всем. Я не могу не согласиться, что улыбки в супермаркетах и любых других общественных местах предпочтительнее, чем хамство там же. Просто я говорила о КОНТРАСТЕ. То есть в супермаркетах улыбаются, а где-то дома сидят у компов и втихаря безнаказанно (относительно впрочем) хамят. Это были так сказать, размышления о двойственности человеческой натуры. Люой национальности, просто мне казалось, что в совке где-то знаешь, что ждать и просто ходишь в броне, я сюда приехала, ну они и молодцы же в плане усыпления моей бдительности! согласитесь, думаешь, офигеть, чистенько и мило и улыбчиво, идеалист и наивняк как я может и купиться. Упс, купилась!
:lol:
Verbatim
11-02-2004, 04:06 PM
Жалоба, а вы уверены, что тот же человек который улыбается вам в магазине хамит вам на форуме? Может быть, все же, люди-то разные?
Жалоба
11-02-2004, 04:08 PM
Ой, Поручик, я не в курсе пока насчет штатов, я живу в Монтане, это правильно сказала Вербатим. Здесь пока нет такой уж агрессии, хотя они где-то подсознательно опять же с ностальгией и гордостью помнят ковбойское прошлое, хотя почему-то Техас здесь не любят и совсем уж не любят Калифорнию. Насчет Миннесоты, как друг моего мужа сказал: не люблю я их. Я спросила - почему это? Он ответил: они просто приезжают сюда, видят, какая здесь офигенная природа, нет такой влажности и тд. Потом берут всех домочадцев и приезжают сюда жить, но по первой же зиме ноги в руки и назад!
Зимы здесь, говорят, снежные. Буду посмотреть, я пока здесь новенькая. :roll: Если не понравится - буду жаловаться, ждите (в смысле - мало снега, наврали т д. )
На то я и
Ваша Жалоба :sfs:
Жалоба
11-02-2004, 04:10 PM
ой, Вербатим, конечно же! я тоже могу ошибочно обобщать. Нет общества без придурков, это точно.
Это как про русских говорить - водяру только и глушат. (иногда же и коньяк пьют и пиво)
Или про украинцев - спит и сало видит, иногда это происходит и наяву :wink: