PDA

View Full Version : Дети и оружие.

Akela
05-03-2009, 10:42 AM
Вчера первый раз возил своего сына в тир. У них странные правила и детям до 16-и лет не разрешают стрелять из пистолетов. Только из ружей и автоматов. Смешно получается, мой сын вчера стрелял даже из shotgun GA12 Defender, а из пистолета не дали...

Он стрелял 3 часа. Попробовал 10 разных ружей. AG-15, AG-30, Galil, AK-47, GA12, GA20 и т.д.
Пацан для первого раза отстрелялся классно. Примерно 70% попаданий.

А в заключение, когда стрелял по [moving target], попал в одну тарелку из 5-и выстрелов.

Я доволен. :good:

Donat
05-03-2009, 11:34 AM
Акела, как жена к этому относится?
Лично я всеми конечностями "ЗА", но есть другие мнения ;) :vacation:

Akela
05-03-2009, 11:39 AM
Акела, как жена к этому относится?
Лично я всеми конечностями "ЗА", но есть другие мнения ;) :вацатион:

Жена относится понимающе.
В том слысле, что мужчина может увлекаться оружием.

В конце концов, женщины же любят покупать себе разные шмутки, сумочки, обувь и украшения. Почему же музчины не могут покупать себе оружие?

А то, что 12-и лет учится стрелять, так это даже хорошо. :)

Alex5448
05-03-2009, 11:39 AM
Правило про пистолет не странное. Сайфти пистолета намного ниже ружей, и когда дело об 13 летнем пацане то оно играет очень важную роль.
Правильно что повел в тир. Мужик должен уметь стрелять.

Akela
05-03-2009, 11:44 AM
Правило про пистолет не странное. Сайфти пистолета намного ниже ружей, и когда дело об 13 летнем пацане то оно играет очень важную роль.

Возле него все время стоял инструктор. И в ту секунду, когда дуло только начинало двигаться в одну из сторон (влево или вправо), инструктор моментально клал свою руку на ружье.

Это я к тому, что так всё очень [safe].

Ну да, раз правило есть, значит есть и основания.. Просто для меня дико, что из [shotgun] можно, а из пистолета нельзя..

Alex5448
05-03-2009, 11:48 AM
Возле него все время стоял инструктор. И в ту секунду, когда дуло только начинало двигаться в одну из сторон (влево или вправо), инструктор моментально клал свою руку на ружье.

Это я к тому, что так всё очень [safe].

Ну да, раз правило есть, значит есть и основания.. Просто для меня дико, что из [shotgun] можно, а из пистолета нельзя..
Шатган легче контролировать инструктору. Пока дуло двинется в опасное направление, есть время коректировать. Пистолет короче и радиус его меньше - меньше времени коректировать.

Donat
05-03-2009, 11:49 AM
Акела, они там без "ушей" стреляли?

Akela
05-03-2009, 11:56 AM
Акела, они там без "ушей" стреляли?

Можно было с наушниками, можно было с "затычками" в уши. Мы взяли "затычки".

Там нельзя без наушников.. AG-30 стреляет так, что.. ужас..

Akela
05-03-2009, 11:57 AM
Шатган легче контролировать инструктору. Пока дуло двинется в опасное направление, есть время коректировать. Пистолет короче и радиус его меньше - меньше времени коректировать.

Понятно. :34:

zgorynych
05-03-2009, 04:57 PM
Вчера первый раз возил своего сына в тир. У них странные правила и детям до 16-и лет не разрешают стрелять из пистолетов.

Правила не странные. Это связано с охотой и т.п. В бол-ве штатов на охоту можно брать детей после определённого возраста. И т.к. на охоте ребёнок с ружьем или шатганом а не с Глоком то и ессно в тире дают такому молодому "охотнику" пристреляца "охотничьим" оружием.

Инквизитор
05-03-2009, 05:58 PM
Вчера первый раз возил своего сына в тир. У них странные правила и детям до 16-и лет не разрешают стрелять из пистолетов. Только из ружей и автоматов. Смешно получается, мой сын вчера стрелял даже из шотгун ГА12 Дефендер, а из пистолета не дали...

Он стрелял 3 часа. Попробовал 10 разных ружей. АГ-15, АГ-30, Галил, АК-47, ГА12, ГА20 и т.д.
Пацан для первого раза отстрелялся классно. Примерно 70% попаданий.

А в заключение, когда стрелял по [moving target], попал в одну тарелку из 5-и выстрелов.

Я доволен. :гоод:

Молоток, я своих тоже дважды в год вожу. Ездил в [Sunset shooting range]? Там недурственно, и дйствительно серьезный выбор оружия...:34:

Akela
05-03-2009, 08:26 PM
Молоток, я своих тоже дважды в год вожу. Ездил в [Sunset shooting range]? Там недурственно, и дйствительно серьезный выбор оружия...:34:

Exactly! :34:

Монашка
05-03-2009, 08:31 PM
i honestly find that degrading
kids are kids

zgorynych
05-03-2009, 08:53 PM
kids are kids

На самом деле правильный подход к оружию воспитывает в детях чувство ответственности и более серьёзное отношение к летальным методам обороны. Больше калечаца и т.п. именно те дети кто относица к оружию как к "игрушке" не понимая его сути и убойной силы.

Akela
05-03-2009, 09:16 PM
kids are kids

Имеешь право.
:34:

Akela
05-03-2009, 09:16 PM
На самом деле правильный подход к оружию воспитывает в детях чувство ответственности и более серьёзное отношение к летальным методам обороны. Больше калечаца и т.п. именно те дети кто относица к оружию как к "игрушке" не понимая его сути и убойной силы.

100%
:respect:

Монашка
05-03-2009, 09:38 PM
На самом деле правильный подход к оружию воспитывает в детях чувство ответственности и более серьёзное отношение к летальным методам обороны. Больше калечаца и т.п. именно те дети кто относица к оружию как к "игрушке" не понимая его сути и убойной силы.чувство ответственности в детях (именно детях) можно воспотывать и без правильного подхода к оружию
но для этого нужно усилия прикладывать
даже якобы понимая убойную силу неизвестно что и как может кликнуть
[trigger effect so to say]
если ты не понял, то я повторю: дети и оружие не совместимы - ИМХО

Akela
05-03-2009, 09:39 PM
...

Ты так говоришь, потому что у тебя девочка. :)
:kiss:

P.S. Мальчик в 13 лет становится мужчиной. Нет? :)

Alex5448
05-03-2009, 09:41 PM
:kiss:
С божей помощъю, я девочку тоже учить буду. Жену то научил:)

Akela
05-03-2009, 09:42 PM
С божей помощъю, я девочку тоже учить буду. Жену то научил:)

У тебя другой подход.
Совершенно правильный, на мой взгляд.

К сожалению в нашем очень шатком мире, умение обращаться с оружием не повредит, а может спасти жизнь.
Вне зависимости от пола и возраста.

Монашка
05-03-2009, 09:44 PM
[:kiss:]я так говорю потому стрелять научилась в 13
и к великому сожалению насмотрелась в более старшем возрасте надетей, у которых папы рассуждали как в этой вот темеП.С. Мальчик в 13 лет становится мужчиной. Нет? :)относительно оружия - нет, имхо
но ты поинтересуйся у реббе
насчет оружия

Akela
05-03-2009, 09:47 PM
но ты поинтересуйся у реббе
насчет оружия

Я поинтересовался. Уже давно. Ребе двумя руками за.
Наш ребе жил 18 лет в Израиле...

Монашка
05-03-2009, 10:39 PM
Наш ребе жил 18 лет в Израиле...начинай дочку ;)
реббе поддержит

Alex5448
05-03-2009, 10:48 PM
Наш ребе жил 18 лет в Израиле...
А что у тебя дома есть? Какие модели?

Fursetka
05-03-2009, 10:51 PM

зачем?

Alex5448
05-03-2009, 10:54 PM
зачем?

Практично: Чтоб уметь защитить свою семъю в случае опасности.
Традиционно: Одна из древних церемоний перехода из пацана в мужика. Отец учит сына военному искуству.

zgorynych
05-03-2009, 10:55 PM
чувство ответственности в детях (именно детях) можно воспотывать и без правильного подхода к оружию
но для этого нужно усилия прикладывать
даже якобы понимая убойную силу неизвестно что и как может кликнуть
[trigger effect so to say]

В идеальном мире согласен. Но мы в нём пока не живём. :(

А какая разница например учить ребёнка 12 лет смертельным приёмам восточных военных исскуств и его западным (оружейным) версиям? Я в 13-14 лет, после пару-тройки лет в секции дзюдо мог физически задушить любого пацана в разумных пределах моего весового/возрастного диапазона. Любого. В чём разница? :confused:

Fursetka
05-03-2009, 10:56 PM
Традиционно: Одна из древних церемоний перехода из пацана в мужика. Отец учит сына военному искуству.

мы в 21 веке уже. алло.

от кого защищать семью собрался.
большинство мужбин сегодня даже не подозревают что такое быть мужчиной, и оружие тут нипричём

zgorynych
05-03-2009, 10:57 PM

Две. Смит и Вессон. :grum:

Alex5448
05-03-2009, 10:59 PM
мы в 21 веке уже. алло.

от кого защищать семью собрался.
большинство мужбин сегодня даже не подозревают что такое быть мужчиной, и оружие тут нипричём
Я в 21 веке с М-16 на перевес почти пристрелил ворюгу. Жирик пристрелил. Всякое может быть, и знание - сила.

Fursetka
05-03-2009, 11:00 PM
Я в 21 веке с М-16 на перевес почти пристрелил ворюгу. Жирик пристрелил. Всякое может быть, и знание - сила.

дети пусть книжки читают. для знаний.

Alex5448
05-03-2009, 11:01 PM
дети пусть книжки читают. для знаний.
Одно другому не мешает:34:

zgorynych
05-03-2009, 11:02 PM

На самом деле лучше бы полиция этим занималась. Но к сожалению они сегодня всё больше по Данкин Донатцам чем стоять на передовой. :(

Fursetka
05-03-2009, 11:04 PM
На самом деле лучше бы полиция этим занималась. Но к сожалению они сегодня всё больше по Данкин Донатцам чем стоять на передовой. :(

да. поэтому вручим всем по винтовке и перестреляем друг друга нафиг.

Alex5448
05-03-2009, 11:05 PM
Какой еще передовой? Поставить полицейского у моей мамы на кухне, куда забрался этот га*нюк?

easy
05-03-2009, 11:08 PM
Владение оружием может дать ребенку чувство ложной безопасности и он может оказаться втянутым в конфликты, которые, не владей он оружием, он бы избегал. Последствия чего могут быть непредсказуемы

Alex5448
05-03-2009, 11:11 PM
Владение оружием может дать ребенку чувство ложной безопасности и он может оказаться втянутым в конфликты, которые, не владей он оружием, он бы избегал. Последствия чего могут быть непредсказуемы
Владение оружием может дать ДУРНОМУ ребенку чувство ложной безопасности и он может оказаться втянутым в конфликты, которые, не владей он оружием, он бы избегал. Последствия чего могут быть непредсказуемы.
Думаю что ребенок Акелы получил нормальное воспитание.

Destenia
05-03-2009, 11:12 PM

а чуть позж у таких сыновей что-то случается в жизни.. ну любофь там несчастная, то-сё...
они берут подаренное папой оружие. Бац! И мозги одноклассников - по стенке. Ну подумаешь, сорвался :kos:
Я ни с кем не спорю, просто мнение мое вот такое. Детям еще предстоит пройти через сумасшедший период юности, когда они полностью во власти эмоций... зачем подвергать риску жизнь своих и чужих детей? Непонятно

Fursetka
05-03-2009, 11:13 PM
а чуть позж у таких сыновей что-то случается в жизни.. ну любофь там несчастная, то-сё...
они берут подаренное папой оружие. Бац! И мозги одноклассников - по стенке. Ну подумаешь, сорвался :кос:
Я ни с кем не спорю, просто мнение мое вот такое. Детям еще предстоит пройти через сумасшедший период юности, когда они полностью во власти эмоций... зачем подвергать риску жизнь своих и чужих детей? Непонятно

да. я знала такой случай. 17ти летняя девочка застрелилась папиным писталетом.

Fursetka
05-03-2009, 11:14 PM
"This week, a toddler fatally shot himself after finding a gun in his parent's car. According to Jackson, Miss., authorities, the 3-year-old was sitting in the car at a gas station when he found the gun in the front seat and shot himself in the face. Police questioned the boy's parents, but no charges have been filed.

But these aren't freak accidents. More than 500 children die annually from accidental gunshots. Some shoot themselves, while others kill friends or siblings after discovering a gun. "

http://www.freerepublic.com/focus/news/2055301/posts

zgorynych
05-03-2009, 11:14 PM
Какой еще передовой? Поставить полицейского у моей мамы на кухне, куда забрался этот га*нюк?

Ты мыслишь как то однобоко. До того как тот г*внюк забрался на кухню к твоей матери я уверен он сотворил не меньше дел которые вяло расследовались/преследовались/судились или вообще ни как. Я об этом.

Destenia
05-03-2009, 11:15 PM

а где у мамы на кухне пистолет? В банке с крупой? :cranky:

Alex5448
05-03-2009, 11:15 PM
они берут подаренное папой оружие. Бац! И мозги одноклассников - по стенке. Ну подумаешь, сорвался :kos:
Какое еще подаренное папой оружие? Я категорически против дарения личного оружия ребенку до 18 лет. Пострелять с отцом да, свое владение ни в коем случае. Только под надзором отца.

zgorynych
05-03-2009, 11:16 PM
Какое еще подаренное папой оружие? Я категорически против дарения личного оружия ребенку до 18 лет. Пострелять с отцом да, свое владение ни в коем случае. Только под надзором отца.

Главное тестю не давать комбинацию. :grum:

easy
05-03-2009, 11:17 PM
Думаю что ребенок Акелы получил нормальное воспитание.

Тема не про одного единственного ребенка, это раз.
В 13 лет уже получил воспитание? Еще получать и получать.

Fursetka

а дети всегда и всё делают с разрешения родителей, конечно же

Alex5448
а где у мамы на кухне пистолет? В банке с крупой? :cranky:
М-16, мой табельный:)
Был у мамы в гостях, в середине ночи собака залаяла, я услышал мужские шаги на кухне, и выскочил с ружъем. Подонок увидел меня и сиганул в окно. Его счастъе что второй этаж.

Destenia
05-03-2009, 11:18 PM

Алекс, ну ты же понимаешь, что подросток в состоянии "случайно" найти спрятанное оружие.

Alex5448
Тема не про одного единственного ребенка, это раз.
В 13 лет уже получил воспитание? Еще получать и получать.
В 13 лет уже должны быть какие то мозги.

Fursetka
а вот мой кузен недавно чуть тестя так не пристрелил. с просонья.

Alex5448
05-03-2009, 11:19 PM
Алекс, ну ты же понимаешь, что подросток в состоянии "случайно" найти спрятанное оружие.
Подросток в состояние "случайно" и достать оружие на черном рынке. Дома должно быть оружие против воров.

Destenia
05-03-2009, 11:20 PM
а вот мой кузен недавно чуть тестя так не пристрелил. с просонья.

:grum: все так говорят

Destenia
05-03-2009, 11:21 PM
В 13 лет уже должны быть какие то мозги.

у некоторых-таки есть. Не берусь сказать точно, но у 3-5% наверняка есть:rolleyes:

easy
05-03-2009, 11:22 PM
Дома должно быть оружие против воров.
И где оно должно лежать?

sharik
05-03-2009, 11:22 PM
Был у мамы в гостях, в середине ночи собака залаяла, я услышал мужские шаги на кухне, и выскочил с ружъем. Подонок увидел меня и сиганул в окно. Его счастъе что второй этаж.

У страха глаза велики. Может там какая кошечка пробежала, а нервный Алекс уже каску напялил и в танк залез, война начинается

Fursetka
05-03-2009, 11:23 PM
У страха глаза велики. Может там какая кошечка пробежала, а нервный Алекс уже каску напялил и в танк залез, война начинается

это скорее всего

вообще прикольно наверное. 2 часа ночи, алекс в трусах и каске и с автоматом на перевес.

Fursetka
05-03-2009, 11:24 PM
Подросток в состояние "случайно" и достать оружие на черном рынке. Дома должно быть оружие против воров.

можмо сигнализацией обойтись.

Vlаd
05-03-2009, 11:24 PM
У меня вопрос. Допустим ты застал вора у себя дома и пристрелил его так тебяже посодют или нет? А если этот вор нашел оружие в доме, то может быть и наоборот.

sharik
05-03-2009, 11:26 PM
["This week, a toddler fatally shot himself after finding a gun in his parent's car. According to Jackson, Miss., authorities, the 3-year-old was sitting in the car at a gas station when he found the gun in the front seat and shot himself in the face. Police questioned the boy's parents, but no charges have been filed.

But these aren't freak accidents. More than 500 children die annually from accidental gunshots. Some shoot themselves, while others kill friends or siblings after discovering a gun."

Ужос. Если ещё сводить ребёнка в тир пострелять раз --ОК, то держать оружие в доме вообще не к чему, зачем поддвергать риску детей? да и самих тоже.

Alex5448
05-03-2009, 11:29 PM
Сама ты кошечка:)

Vlаd
05-03-2009, 11:29 PM
Мне интересно. Если бы был не второй этаж а двадцатый и он бы не сиганул в окно, то чтобы ты с ним сделал?

zgorynych
05-03-2009, 11:30 PM
Ужос. Если ещё сводить ребёнка в тир пострелять раз --ОК, то держать оружие в доме вообще не к чему, зачем поддвергать риску детей? да и самих тоже.

Хмм.. а в доме презервативы как это - "риск для детей" или нет? А вдруг найдут и используют по назначению? :grum:

Alex5448
05-03-2009, 11:31 PM
У меня вопрос. Допустим ты застал вора у себя дома и пристрелил его так тебяже посодют или нет? А если этот вор нашел оружие в доме, то может быть и наоборот.
Полное право пристрелить вора в своем доме. А оружие всегда под подушкой.

Fursetka
Хмм.. а в доме презервативы как это - "риск для детей" или нет? А вдруг найдут и используют по назначению? :грум:

савсем рехнулся уже на этой почве. горыныч [get laid already]

Vlаd
Ну вообщето оружие должно храниться в сейфе для оружия.

zgorynych
Мне интересно. Если бы был не второй этаж а двадцатый и он бы не сиганул в окно, то чтобы ты с ним сделал?

Судя по рассказам Алекса он бы взял вора в машину и высадил бы его в неблагополучном районе. :grum:

Fursetka
05-03-2009, 11:32 PM

и это нормально, когда дети в доме., да?

Destenia
05-03-2009, 11:33 PM
Ну вообщето оружие должно храниться в сейфе для оружия.

а когда вор в доме надо быстро бежать к сейфу и тыкать в кнопочки... бу-га-га

zgorynych

Хммм... далеко не в каждом штате. проверь на всякий случай. А то на долго можешь сесть за незнания нюансов закона.

easy
А оружие всегда под подушкой.

Это паранойя уже.
Или переезжай в нормальный район

Alex5448

Все по закону и по обсотятельствам. Если у меня есть возможность его обезвредить без выстрела то обезврежу.

zgorynych

Вот тут и ребёнок с пистолетом пригодица. :grum:

Alex5448
05-03-2009, 11:34 PM
Это паранойя уже.
Или переезжай в нормальный район
Привычка:)

Vlаd
05-03-2009, 11:35 PM
Ты считаешь что это сто процентов что оправдают?
Это по американским законам?
То что он вор и залез воровать еще надо доказать.

Destenia
05-03-2009, 11:35 PM

100% Вот скажет, что он любовник соседки

easy
05-03-2009, 11:36 PM
Все по закону и по обсотятельствам. Если у меня есть возможность его обезвредить без выстрела то обезврежу.

Алекс, как маленький прям.
Установи на окнах растяжки, сам спать ложись у входной двери в засаде.

Alex5448
05-03-2009, 11:36 PM
Хммм... далеко не в каждом штате. проверь на всякий случай. А то на долго можешь сесть за незнания нюансов закона.
Когда в доме женщина, нюансы отпадают.

easy
05-03-2009, 11:37 PM
Привычка:)

жить в трущобах с ворами?!

Vlаd
Судя по рассказам Алекса он бы взял вора в машину и высадил бы его в неблагополучном районе. :grum:
С плакатом на груди "ненавижу негров".

Alex5448
С того света?

Vlаd
05-03-2009, 11:38 PM
И случайно ошибся дверью.

Alex5448
05-03-2009, 11:38 PM
жить в трущобах с ворами?!
Жить с оружием под подушкой. Какие еще трущебы?

Alex5448
05-03-2009, 11:39 PM
И случайно ошибся дверью. Окном:grum:

Fursetka
и потом если тот вор безэаружный, всё равно могут посадить, за превышение мер

Destenia
С того света?

Неужели ты бы его вот так... в сердце или в башку?
Я думала хотя бы в ногу...:rolleyes:

zgorynych
05-03-2009, 11:40 PM
С плакатом на груди "ненавижу негров".

Нет, он не такой. Он бы написал "афро-американцев".

Vlаd
05-03-2009, 11:41 PM
Не правильно, на ночь оружие достается из сейфа, заряжается и ложится заряженным под подушку на ночь, ну а утром обратный процесс - разряжается и ложится в сейф.

zgorynych
05-03-2009, 11:43 PM
Не правильно, на ночь оружие достается из сейфа, заряжается и ложится заряженным под подушку на ночь, ну а утром обратный процесс - разряжается и ложится в сейф.

Главное спросоня не перепутать где селфон а где волына... :grum:

sharik
05-03-2009, 11:44 PM
Хмм.. а в доме презервативы как это - "риск для детей" или нет? А вдруг найдут и используют по назначению? :grum:

смешная шутка конечно же, но если дети найдут оружие--то исход может быть летальным, если презирватив--то тоже может быть летальный для кого из родителей, лол, но в нормальном случае просто ембарасмент

Alex5448
05-03-2009, 11:44 PM
Неужели ты бы его вот так... в сердце или в башку?
Я думала хотя бы в ногу...:rolleyes:
Если полезет на меня? В центр массы, то есть в грудь.

sharik
05-03-2009, 11:45 PM

ага,
-тук-тук
-кто там?
-это мы, воры?
-hold on a sec, let me get my weapon from сейф

zgorynych
05-03-2009, 11:46 PM
смешная шутка конечно же, но если дети найдут оружие--то исход может быть летальным, если презирватив--то тоже может быть летальный для кого из родителей, лол, но в нормальном случае просто ембарасмент

А если дети найдут бабушкины лекраства? Или дедушкину заначку водяры? :grum:

Fursetka
05-03-2009, 11:47 PM
не понятно чего этот горыныч ржёт всё время.

Destenia
05-03-2009, 11:48 PM

какой дурак полезет ночью в дом, когда все спят? Воруют обычно днем, когда все на работе, а дома могут быть только дети с нянькой или старики

Destenia
05-03-2009, 11:48 PM
не понятно чего этот горыныч ржёт всё время.

нервничает

sharik
05-03-2009, 11:50 PM
А если дети найдут бабушкины лекраства? Или дедушкину заначку водяры? :грум:

если бабушка аддикт, дедушка алкоголик, а родители трахаются на право и лево, чтo презервативы по всему дому, может тогда оружие в доме и не помешает..

Vlаd
05-04-2009, 12:02 AM
Если полезет на меня? В центр массы, то есть в грудь.
А если побежит, то куда стрелять то?

Fursetka
05-04-2009, 12:03 AM
А если побежит, то куда стрелять то?

если бежит на вас, то бросать ружжо и бежать от него.
а если бежит от вас, то стрелять в жопу.

Vlаd
05-04-2009, 12:03 AM
если бабушка аддикт, дедушка алкоголик, а родители трахаются на право и лево, чтo презервативы по всему дому, может тогда оружие в доме и не помешает..
Вот видите, всетаки оружие нужно.
Народная уже мудрость: "раздайте братьям по ружью и дураки переведутся".

sharik
05-04-2009, 12:08 AM
Вот видите, всетаки оружие нужно.
Народная уже мудрость: "раздайте братьям по ружью и дураки переведутся".

Угу, ружья/кувалды или что там у них было, были у всех со времён неондертальцев, и что? дураки как-то не перевелись...

Vlаd
05-04-2009, 12:08 AM
С какой стати я должен бежать из своего дома, стрелять однозначно, если на меня бежит.
Я вот только боюсь что если он побежит от меня и это мужик, то в жопу боюсь не попаду.

Vlаd
05-04-2009, 12:11 AM
Угу, ружья/кувалды или что там у них было, были у всех со времён неондертальцев, и что? дураки как-то не перевелись...
С кувалдами только физически сильные побеждают, а физически хилым как же выживать?

OlyaNN
05-04-2009, 12:11 AM

Садитесь. - Спасибо, я постою. (с) "Кавказская пленница" :grum:

Fursetka
05-04-2009, 12:12 AM
С какой стати я должен бежать из своего дома, стрелять однозначно, если на меня бежит.
Я вот только боюсь что если он побежит от меня и это мужик, то в жопу боюсь не попаду.

у мужиков жопа тоже сзади

Vlаd
05-04-2009, 12:15 AM
у мужиков жопа тоже сзади
Не, вообще если ранение будет в жопу, то точно посодют за превышение самообороны.

Vlаd
05-04-2009, 12:22 AM
да. я знала такой случай. 17ти летняя девочка застрелилась папиным писталетом.
Можно подумать что если бы небыло пистолета, то она не нашла бы другой способ.

Милька
05-04-2009, 12:44 AM
я не против, если муж повезет ребенка в тир, если они там ( в тире) гарантируют безопасность. Плюс, я сама постреляю.
я особо не пробовала, но в обычных тирах у меня всякие попадания удачные
вопщем хорошие результаты.

Милька
05-04-2009, 12:45 AM
а.. тема развилась..
но я против оружия дома.

Donat
05-04-2009, 12:59 AM

в Калифорнии можешь стрелять в самозащиту, если он в твоем доме.
вот только проблема стены тонкие, 9-й или 45-й проб"ет три -четыре стенки, соседскую в том числе, поэтому некоторые покупают патроны с дробью для дома.

нашел оружие как? у дверей? да и патроны хранят отдельно от оружия.

Милька
05-04-2009, 01:07 AM
в законе есть оговорка. если угрожал жизни или насилием. если просто типо воровал в тихомолку..
может быть разное.
даже в Техасе так.

Donat
05-04-2009, 01:17 AM
в законе есть оговорка. если угрожал жизни или насилием. если просто типо воровал в тихомолку..
может быть разное.
даже в Техасе так.

если тихо воровал, тогда попроси покинуть помещение, вежливо так .... с прицелом в лоб ;)

["Defense of Property
The lawful occupant of real property has the right to request a trespasser to leave the premises.
If the trespasser does not do so within a reasonable time, the occupant may use force to eject the
trespasser.
The amount of force that may be used to eject a trespasser is limited to that which a
reasonable person would believe to be necessary under the same or similar circumstances.']

Donat
05-04-2009, 01:19 AM
Use of a Firearm or Other Deadly Force in Defense of Life and Body
The killing of one person by another may be justifiable when necessary to resist the attempt
to commit a forcible and life-threatening crime, provided that a reasonable person in the same or
similar situation would believe that (a) the person killed intended to commit a forcible and lifethreatening
crime; (b) there was imminent danger of such crime being accomplished; and (c) the
person acted under the belief that such force was necessary to save himself or herself or another
from death or a forcible and life-threatening crime. Murder, mayhem, rape, and robbery are
examples of forcible and life-threatening crimes.

Self-Defense Against Assault
It is lawful for a person being assaulted to defend himself or herself from attack if he or she has
reasonable grounds for believing, and does in fact believe, that he or she will suffer bodily injury.
In doing so, he or she may use such force, up to deadly force, as a reasonable person in the same or
similar circumstances would believe necessary to prevent great bodily injury or death. An assault
with fists does not justify use of a deadly weapon in self-defense unless the person being assaulted
believes, and a reasonable person in the same or similar circumstances would also believe, that the
assault is likely to inflict great bodily injury.
It is lawful for a person who has grounds for believing, and does in fact believe, that great bodily
injury is about to be inflicted upon another to protect the victim from attack. In so doing, the person
may use such force as reasonably necessary to prevent the injury. Deadly force is only considered
reasonable to prevent great bodily injury or death.
NOTE: The use of excessive force to counter an assault may result in civil or criminal penalties.

Protecting One’s Home

A person may defend his or her home against anyone who attempts to enter in a violent manner
intending violence to any person in the home. The amount of force that may be used in resisting such
entry is limited to that which would appear necessary to a reasonable person in the same or similar
circumstances to resist the violent entry. One is not bound to retreat, even though a retreat might
safely be made. One may resist force with force, increasing it in proportion to the intruder’s
persistence and violence, if the circumstances apparent to the occupant would cause a reasonable
person in the same or similar situation to fear for his or her safety.
The occupant may use a firearm when resisting the intruder’s attempt to commit a forcible and lifethreatening
crime against anyone in the home provided that a reasonable person in the same or
similar situation would believe that (a) the intruder intends to commit a forcible and life-threatening
crime; (b) there is imminent danger of such crime being accomplished; and (c) the occupant acts
under the belief that use of a firearm is necessary to save himself or herself or another from death
or great bodily injury. Murder, mayhem, rape, and robbery are examples of forcible and lifeCalifornia
threatening crimes.

Any person using force intended or likely to cause death or great bodily injury within his or her
residence shall be presumed to have held a reasonable fear of imminent peril of death or great bodily
injury to self, family, or a member of the household when that force is used against another person,
not a member of the family or household, who unlawfully and forcibly enters or has unlawfully and
forcibly entered the residence and the person using the force knew or had reason to believe that an
unlawful and forcible entry had occurred. Great bodily injury means a significant or substantial
physical injury. (Penal Code § 198.5.)
NOTE: If the presumption is rebutted by contrary evidence, the occupant may be criminally
liable for an unlawful assault or homicide.

Милька
05-04-2009, 01:19 AM
если тихо ворует. 911 звонить.
а так..
все равно разбираться долго и нудно будут

Odinokiy_Ostrov
05-04-2009, 01:38 AM
Ты считаешь что это сто процентов что оправдают?
Это по американским законам?

Если просто залез воровать, то могут и не оправдать. Зависит от различных факторов, но, в общем, нужно доказать, что твоей жизни (а не твоему телевизору, например) угрожала опасность.

Akela
05-04-2009, 06:17 AM

Никакого.
Хотя, безусловно, надо получить лайсенс на хранение и купить. Просто никак не соберусь.
А у нас это долгая и нудная процедура, занимающая месяцев 6...

Зато в Лонг Айленде (это 20 минут от моего дома) можно зайти в магазин и купить. Только нельзя его завозить в Нью Йорк. :(

Akela
05-04-2009, 06:22 AM
В Нью Йорке, насколько я знаю, если к тебе в дом залез вор, то можно стрелять. Только надо обязательно убивать. Потому что иначе адвокаты могут доказать, что ты пригласил его к себе, в 2 часа ночи, чтоб обократь..;)

Вот "хорошая" история (http://www.fast351.com/firearms/our2ndmatters.htm).. только не нью йоркская...

Fursetka
05-04-2009, 08:56 AM
Можно подумать что если бы небыло пистолета, то она не нашла бы другой способ.

может быть и нашла бы... но возможно было бы хоть какой то шанс что могли бы её спасти.

Мати
05-04-2009, 10:30 AM
7.11.2007По данным финской полиции, в перестрелке в гимназии Йокела города Туусула в Южной Финляндии погибли восемь человек: директор школы и семь учеников - пять мальчиков и две девочки.
Cтрелявшим оказался 18-летний ученик.
Кстати, пистолет Sig Sauer Mosquito он приобрел на законных основаниях - 19 октября Аувинен получил разрешение на приобретение оружия.

23.9.2008
На этот раз преступник открыл стрельбу в колледже городка Каухайоки на северо-западе страны близ города Вааса во вторник. Девять человек убиты, количество раненых уточняется.
Полиция взяла здание колледжа штурмом. 20-летний стрелявший является учащимся данного заведения.И у этого было разрешение, накануне стрельбы его в полицию вызывали и допрашивали. Сочли неопасным.

однако, получить лицензию на владение охотничьим оружием можно начиная с 15 лет (с разрешения родителей).

Lakomka
05-04-2009, 10:49 AM
Никакого.
Хотя, безусловно, надо получить лайсенс на хранение и купить. Просто никак не соберусь.
А у нас это долгая и нудная процедура, занимающая месяцев 6...

Зато в Лонг Айленде (это 20 минут от моего дома) можно зайти в магазин и купить. Только нельзя его завозить в Нью Йорк. :(

у нас с мужем у обоих есть лайсенсы.
даже идут разговоры что в Ил провести закон разрешающий [consealed weapons], но подозреваю что он не пройдет...

In2HiDef
05-04-2009, 10:51 AM
вот только проблема стены тонкие, 9-й или 45-й проб"ет три -четыре стенки, соседскую в том числе, поэтому некоторые покупают патроны с дробью для дома.
есть легкие пустоголовые пули специально пониженной проникающей способности, аналогично бакшот не пробивает стены

нашел оружие как? у дверей? да и патроны хранят отдельно от оружия.
Скорее всего "нашел" в ваших же руках, и отобрал.

Мати
05-04-2009, 10:54 AM
а кто из вас, кто имеет лицензию, когда-нибудь применял оружие?
смогли бы вы стрелять в человека?
(Алекс, может не отвечать, тут все понятно)

Милька
05-04-2009, 11:24 AM
считается, что вор, что безоружный и залез в дом. но был застукан
постарается убежать.

а не выхватит оружие и применить против хозяина.

Malishka
05-04-2009, 11:44 AM

А сейчас как? Ты же не там. Или маму научил стрелять? И бабушку тоже?

Alex5448
05-04-2009, 11:51 AM
А сейчас как? Ты же не там. Или маму научил стрелять? И бабушку тоже?
1. Решетки по всей квартире на всякий пожарный.
2. Все местные авторитеты ведут к ней детей на обучение (частные уроки), весь район ее знает, пусть кто то попробует залезть :grum:

Donat
05-04-2009, 12:02 PM
есть легкие пустоголовые пули специально пониженной проникающей способности, аналогично бакшот не пробивает стены. можно, конечно, и холостыми хлопать ;)

Скорее всего "нашел" в ваших же руках, и отобрал.

это, конечно, индивидуально ...

Donat
05-04-2009, 12:06 PM
а кто из вас, кто имеет лицензию, когда-нибудь применял оружие?
смогли бы вы стрелять в человека?
(Алекс, может не отвечать, тут все понятно)

лучше спроси так,
если под угрозой смерти и изнасилования будут Ваша жена и дети,
предотвратите ли вы ету угрозу путём нaведения вэпэна на угрозу и нажатия на спуск?

речи об убийстве не идет. речь о самозащите.

Akela
05-04-2009, 12:21 PM
лучше спроси так,
предотвратите ли вы ету угрозу путём наведения вэпэна на угрозу и нажатия на спуск?

Однозначно да. :34:

Милька
05-04-2009, 12:27 PM
лучше спроси так,
предотвратите ли вы ету угрозу путём нaведения вэпэна на угрозу и нажатия на спуск?

как я понимаю, то только в данном случае закон разрешает применение.

Мати
05-04-2009, 01:31 PM
лучше спроси так,

я и не говорила об убийстве...
и мне интересно применял ли кто-нибудь УЖЕ
а не гипотетически если и тп...

кстати, в экстримальной ситуации некоторые даже с предохранителя забывают снять... не то что предотвратить...

In2HiDef
05-04-2009, 02:15 PM
можно, конечно, и холостыми хлопать ;)

это, конечно, индивидуально ...
Это довольно профанное заявление. Вот как выглядит "легкая" пустоголовая .45 пуля в баллистическом геле:
http://firearmstactical.com/images/Wound%20Profiles/45%20ACP%20WW%20STHP.jpg

In2HiDef
05-04-2009, 02:17 PM
считается, что вор, что безоружный и залез в дом. но был застукан
постарается убежать.

а не выхватит оружие и применить против хозяина.
Кем считается :) ? Мной, н.п., считается, что если уркаган потерял страх и залез в дом, способен на многое.

In2HiDef
05-04-2009, 02:18 PM
кстати, в экстримальной ситуации некоторые даже с предохранителя забывают снять... не то что предотвратить...
Ага, поэтому так широко распространены "safe action" механизмы, без наружных предохранителей.

Милька
05-04-2009, 02:57 PM
Кем считается :) ? Мной, н.п., считается, что если уркаган потерял страх и залез в дом, способен на многое.

специалистами.

OlyaNN
05-04-2009, 03:04 PM
может быть разное.
даже в Техасе так.

Нет.
В Техасе не так.

Ещё в 2007 году приняли Castle Doctrine Law. :

Sec. 9.32. DEADLY FORCE IN DEFENSE OF PERSON.

a) A person is justified in using deadly force against another:

(1) if the actor would be justified in using force against the other under Section 9.31; and when and to the degree the actor reasonably believes the deadly force is immediately necessary:

(B) to prevent the other's imminent commission of aggravated kidnapping, murder, sexual assault, aggravated sexual assault, robbery, or aggravated robbery.

OlyaNN
05-04-2009, 03:13 PM
"The "castle law" gives Texans unprecedented legal authority to use deadly force in their homes, vehicles and workplaces. And no longer do they have an obligation to retreat, if possible, before they shoot"

В прошлом году мужик в Хьюстоне убил двух воров в доме своего соседа, так его оправдали.

valevsska
05-04-2009, 03:29 PM
у меня отношение к оружию двоякое. Скорее отрицательное, нежели положительное. Ведь все создавалось оно не в качестве игрушки. А как защита, убивать, калечить.. называйте как хотите.
Но тем не менее считаю не лишним ознакомление с видами оружия, под четким контролем профессионала, ака инструктора, кот. хорошо знает что и как. На постоянно, типо, на охоту, нет, и детям на охоте делать нечего, имхо конечно. А так, пару тройку раз в год сводить сына, или дочь в тир, я за.

Baba_Yaga
05-04-2009, 07:21 PM
Вчера первый раз возил своего сына в тир. У них странные правила и детям до 16-и лет не разрешают стрелять из пистолетов. Только из ружей и автоматов.

Очень правильные правила - длинную хрень сложнее и неудобнее развернуть на 180 градусов и начать палить по живым мишеням (часто это происходит случайно).

In2HiDef
05-04-2009, 07:26 PM
Очень правильные правила - длинную хрень сложнее и неудобнее развернуть на 180 градусов и начать палить по живым мишеням (часто это происходит случайно).
+1. Если бы я имел доллар за каждый раз когда на меня друзья или жена направляли в тире ствол...

Alex5448
05-04-2009, 07:29 PM
+1. Если бы я имел доллар за каждый раз когда на меня друзья или жена направляли в тире ствол...
Нифигасе...

Baba_Yaga
05-04-2009, 07:31 PM
УК сожалению в нашем очень шатком мире, умение обращаться с оружием не повредит, а может спасти жизнь.
Вне зависимости от пола и возраста.

Спорный аргумент с моей точки зрения. Я, в принципе, разделяю твой подход к образованию сына, но статистика говорит другое: чаще оружие не способствует защите, а оборачивается против хозяина, даже если человек умеет хорошо стрелять: использовать оружие против другого человека есть сильный психологический барьер и не каждый может его переступить, по крайней мере с первого раза.

In2HiDef
05-04-2009, 07:32 PM
Нифигасе...
Вот тебе и нифигасе.

Мати
05-05-2009, 02:37 AM
Спорный аргумент с моей точки зрения. Я, в принципе, разделяю твой подход к образованию сына, но статистика говорит другое: чаще оружие не способствует защите, а оборачивается против хозяина, даже если человек умеет хорошо стрелять: использовать оружие против другого человека есть сильный психологический барьер и не каждый может его переступить, по крайней мере с первого раза.

кпсс :34:

Donat
05-05-2009, 03:00 AM
Это довольно профанное заявление. Вот как выглядит "легкая" пустоголовая .45 пуля в баллистическом геле

нет, нет, нет, рогатка будет лучше :popcorn:

смешно
05-05-2009, 11:03 AM
Жена относится понимающе.
В том слысле, что мужчина может увлекаться оружием.

В конце концов, женщины же любят покупать себе разные шмутки, сумочки, обувь и украшения. Почему же музчины не могут покупать себе оружие?

А то, что 12-и лет учится стрелять, так это даже хорошо. :)

Молодец! Всё правильно делаешь.