View Full Version : Падение астероида на Землю
Slippery When Wet
05-01-2009, 10:31 PM
Астероид падает в Тихий океан.
Разлом земной коры достигнет глубины в 10 километров.
Ударная волна распространится со сверхзвуковой скоростью.
Обломки от удара окажутся на околоземной орбите, откуда вновь упадут на землю.
По Земле пронесётся огненная буря, уничтожая всё живое, и планета станет необитаемой всего за один день.
Считается, что подобное происходило в истории планеты не менее шести раз.
Discovery Channel показал вероятные последствия столкновения нашей планеты и астероида пятиста километров в диаметре (http://www.youtube.com/watch?v=vF9cdIqIRw4)
А вы говорите свиной грипп...:kos:
КошЫчка
05-01-2009, 10:37 PM
дЫк чё машину не брать чтоли?
Slippery When Wet
05-01-2009, 10:41 PM
Бери
Но не плати.
Будут возмущаться - так и скажи им, мол, дурики о душе подумайте.
КошЫчка
05-01-2009, 10:43 PM
Бери
Но не плати.
Будут возмущаться - так и скажи им, мол, дурики о душе подумайте.
или скажу отдам деньги но только за космический корабль!... о как.. за жабры их прямо схвачу!!!
КошЫчка
05-01-2009, 10:44 PM
интерeстно почём нынче проперти на юпитере?
кто то кроме меня догадался уже там поля кукурузой засеять?
Милька
05-01-2009, 11:03 PM
ДИСКАВЕРИ ЧЕНЕЛ
капс сорри
так они нафик такой ужасный мультик сделали?
Serge24
05-02-2009, 02:46 PM
Терпеть не могу такой разрушитльный бред. Они что землю нелюбят? пцц.
Карлсон
05-02-2009, 02:56 PM
А завораживает...чёрт побери
Tabolt
05-02-2009, 03:06 PM
Какой ужас... а я собирался через пару, тройку милионов лет в круиз лет на 500 отправиться :lol:
По Земле пронесётся огненная буря, уничтожая всё живое, и планета станет необитаемой всего за один день.
Discovery Channel показал вероятные последствия столкновения нашей планеты и астероида пятиста километров в диаметре (http://www.youtube.com/watch?v=vF9cdIqIRw4)
считают что подобным образом в свое время Луна образовалась. То столкновение было пожестче правда.
В результате более недавнего столкновения образовался Мескиканский залив (по-моему).
ДИСКАВЕРИ ЧЕНЕЛ
капс сорри
так они нафик такой ужасный мультик сделали?
я думаю наверное сделали для того чтобы люди осозновали опасность (которая действительно реальная - астероиды не так редко проходят довольно близко от Земли) - и для того чтобы правительство деньги давало на развитие систем опознавания опасных астероидов. Что с ними делать уже знают, просто нужно довольно рано обнаружить.
А то ведь Брюс Виллис с командой может и не выручить... ;)
Милька
05-02-2009, 06:31 PM
Брюс пока жив-здоров.
я спакойна :8:
mermaid
05-02-2009, 06:33 PM
:lol2:
Брюс пока жив-здоров.
я спакойна :8:
стареет однако... а вдруг сноровка уже не та? а ведь вся планета в опасности!
vitalysk
05-02-2009, 09:34 PM
Эх, непьющий вы народ! И главное ты, кошЫчка!
Забыть такие азы!!!
При правильном выдыхании на него, любой астероид немедленно растворяется!
In2HiDef
05-02-2009, 10:07 PM
Терпеть не могу такой разрушитльный бред. Они что землю нелюбят? пцц.
А не задумывался, сколько раз в кино показывали разрушение НЙ или ЛА, разными способами? А сколько раз Москвы ? А почему :)?
Астероидов 500 км диаметра на нестабильных орбитах, уже давно нет, лет так 4000000000, осталась одна мелочь, пару км в размере.
ПС. У писателя Чарли Стросса 500 км астероид– одна из мер используемых Эсхатоном для предотвращения нарушения причинно–следственых связей непослушными человеками.
vitalysk
05-02-2009, 10:08 PM
Пускай упал метеорит,
Ведь главное - что хуй стоит!
Дженни
05-02-2009, 10:21 PM
интерeстно почём нынче проперти на юпитере?
кто то кроме меня догадался уже там поля кукурузой засеять?
У меня на Марсе кусок земли... тьфу... марсли... есть. Муж подарил. Предыдущий :grum:
mermaid
05-03-2009, 12:16 AM
У меня на Марсе кусок земли... тьфу... марсли... есть. Муж подарил. Предыдущий :грум:
Дженни спасет форумчан!:leader: Переслит их на приусадебный марсианский участок!:leader:
larsen
05-03-2009, 12:30 AM
Дженни спасет форумчан![:leader: ]Переслит их на приусадебный марсианский участок![:leader:]:white:
пора скафандры покупать,,,
Дженни
05-03-2009, 12:36 AM
Дженни спасет форумчан!:leader: Переслит их на приусадебный марсианский участок!:leader:
Да, да. Все прилетайте на слет форумчан :white:
larsen
05-03-2009, 12:39 AM
Да, да. Все прилетайте на слет форумчан [:white:]
огласите, пожалуйста, МЕНЮ,,,
Дженни
05-03-2009, 12:42 AM
огласите, пожалуйста, МЕНЮ,,,
Глаза марсиан тушеные в собственном соку... Салат из красной марсианской травы... Настойка "Космическая"...
Tabolt
05-03-2009, 12:46 AM
Глаза марсиан тушеные в собственном соку... Салат из красной марсианской травы... Настойка "Космическая"...
ням ням) А вот из марсианской травы лучше салат не делать :wink1:
Дженни
05-03-2009, 12:47 AM
ням ням) А вот из марсианской травы лучше салат не делать :wink1:
А что? курить?
Tabolt
05-03-2009, 12:52 AM
А что? курить?
А что? Не цепляет? :vacation:
Дженни
05-03-2009, 01:05 AM
Курить вредно... :cranky:
Tabolt
05-03-2009, 01:06 AM
Кто не курит и не пьет. Тот здоровеньким помрет :rolleyes:
Поручик
05-03-2009, 04:18 AM
Начинать частично сгорать он должен, как только войдет в плотные слои атмосферы. А он там до поверхности океана долетел, как в безвоздушном пространстве.
Короче, неправдоподобно, ИМХО.
Начинать частично сгорать он должен, как только войдет в плотные слои атмосферы. А он там до поверхности океана долетел, как в безвоздушном пространстве.
Короче, неправдоподобно, ИМХО.
даже большие спутники не до конца в атмосфере сгорают, а вы ожидаете что 500км камень сгорит?
Астероидов 500 км диаметра на нестабильных орбитах, уже давно нет, лет так 4000000000, осталась одна мелочь, пару км в размере.
мелочь пару км в диаметре тоже может стереть с лица земли город или страну, или вызвать цунами, которое затмит то, которое случилось несколько лет назад и приведет к гибели миллионов людей. Основным эффектом будет долгая зима, которая наступит после того как атмосфера заполнится пеплом (аналог "ядерной зимы" после атомной войны), в которую большинство и умрет из тех, кто не умер сразу.
считают что последний такой астероид упал всего 65 миллионов лет назад и привел к гибели 70% живого на земле, включая почти всех динозавров.
http://www.dinosauria.com/jdp/impact/wham.htm
http://www.thekeyboard.org.uk/Earth%20impact.htm
Да, да. Все прилетайте на слет форумчан :white:
http://zforum.zyablikovo.net/uploads/post-2204-1186421871.jpg
компания уже ждет :party:
тот который на жабу похож, побухать и пожрать любит на разных планетах
засматривалась этим австралийским сериалом в своё время :good:
Поручик
05-03-2009, 10:45 AM
даже большие спутники не до конца в атмосфере сгорают, а вы ожидаете что 500км камень сгорит?
Нет, я не то имел в виду. Конечно, не сгорит. Просто он должен начать на поверхности гореть при входе в плотные слои атмосферы, а на видео это не показано.
А не задумывался, сколько раз в кино показывали разрушение НЙ или ЛА, разными способами? А сколько раз Москвы ? А почему :)?
ПС. У писателя Чарли Стросса 500 км астероид– одна из мер используемых Эсхатоном для предотвращения нарушения причинно–следственых связей непослушными человеками.
Кто это сказал что не осталось? Может у них период обращения несколько милл. лет, ктомуже траектория может меняться. При космических катаклизмах могут появлятся новые астероиды.
Вот куда деньги вкладывать надо, так это в систему раннего обнаружения таких космических обьектов, а не в строительство глобальной ПВО и летающих уродцев в виде F22 и F35.
Милька
05-03-2009, 10:57 AM
Кто это сказал что не осталось? Может у них период обращения несколько милл. лет, ктомуже траектория может меняться. При космических катаклизмах могут появлятся новые астероиды.
Вот куда деньги вкладывать надо, так это в систему раннего обнаружения таких космических обьектов, а не в строительство глобальной ПВО и летающих уродцев в виде F22 и F35.
ага
Милька
05-03-2009, 10:58 AM
Нет, я не то имел в виду. Конечно, не сгорит. Просто он должен начать на поверхности гореть при входе в плотные слои атмосферы, а на видео это не показано.
а кажется он весь из себя горячий на видео.
vitalysk
05-03-2009, 11:19 AM
Рад с тобой согласится! :priv:
Куй завернутый в газетку,
Заменяет сигаретку! :wink1:
vitalysk
05-03-2009, 11:22 AM
Эротическое шоу "К вам летит астероид"?
mermaid
05-03-2009, 11:51 AM
Вот еще недавно обнаружил странный астероид : :popcorn:
Nearby asteroid found orbiting sun backwards
23:50 01 May 2009 by Jeff Hecht
The discovery of a 2- to 3-kilometre-wide asteroid in an orbit that goes backwards has set astronomers scratching their heads. It comes closer to Earth than any other object in a 'retrograde' orbit, and astronomers think they should have spotted it before.
The object, called 2009 HC82, was discovered by the Catalina Sky Survey in Arizona on the morning of 29 April.
From observations of its position by five different groups, Sonia Keys of the International Astronomical Union's Minor Planet Center calculated it orbits the sun every 3.39 years on a path that ventures within 3.5 million km of the Earth's orbit. Combined with its size, that makes 2009 HC82 a potentially hazardous asteroid
peterburger
05-03-2009, 11:54 AM
на видео он смотрится как в Пятом Элементе - Мистер Шадоу ;)
В дискавери - явно малограмотные физики. Уже сказали - что он должен гореть в атмосфере, это раз, и пока в космосе - каким хреном он там горячий? Бред.
Или это пацаны из рашки сделали?
Дженни
05-03-2009, 11:57 AM
Может, кто-то выбивает грант в неск.миллиардов для космических исследований?
Поручик
05-03-2009, 01:35 PM
В дискавери - явно малограмотные физики. Уже сказали - что он должен гореть в атмосфере, это раз, и пока в космосе - каким хреном он там горячий? Бред.
Да, кстати, такое ощущение, что на астероиде происходит бурная тектоническая деятельность, пока он в космосе летит.
А потом взрывается, не долетая поверхности океана, как бомба с детонатором.
В общем, полная профанация. :crazy:
Slippery When Wet
05-03-2009, 02:03 PM
Поехали дальше...;-)
"вопрос не в том, случится это или нет...а в том, когда это случится" (http://www.youtube.com/watch?v=KmIC4gLHcNs)
peterburger
05-03-2009, 02:04 PM
Да, кстати, такое ощущение, что на астероиде происходит бурная тектоническая деятельность, пока он в космосе летит.
А потом взрывается, не долетая поверхности океана, как бомба с детонатором.
В общем, полная профанация. :crazy:
Ну хорошо, что еще звукоэффектов в космосе не было... типа летит со свистом :) как во всех кино. ;)
Tabolt
05-03-2009, 02:04 PM
И дался вам этот астероид. =) Мне кажется люди быстрее друг друга уничтожат сами, чем астероид этот. WW3 - вот чего следует по настоящему бояться.
Поручик
05-03-2009, 02:27 PM
Ну хорошо, что еще звукоэффектов в космосе не было... типа летит со свистом :) как во всех кино. ;)
А потом там, по ходу, море загорелось (как у Чуковского).
Долго, долго крокодил
Море синее тушил
Пирогами, и блинами,
И сушеными грибами.
Tabolt
05-03-2009, 02:37 PM
На свист просто бюджета ролика не хватило :grum:
Или просто на нем экономия вышла, кризис епт :popcorn:
Dr. Livesey
05-03-2009, 03:04 PM
Я тоже подумал сразу про пятый эелемент :)
Там они кажись еще запороли с анимацией. Как-то не естественно заворачивается "в трубочку" материк... И земля вроде бы дожна деформироваться, ядро вроде как жидкое.
In2HiDef
05-04-2009, 07:09 AM
Там они кажись еще запороли с анимацией. Как-то не естественно заворачивается "в трубочку" материк... И земля вроде бы дожна деформироваться, ядро вроде как жидкое.
Эффекты должны быть как от столкновения 2х капель жидкости в невесомости.
Анимация скорее сделана йапонцами, в стиле их мультов.
Астероид?? :grum: Вот бреед! Сколько раз уже запугивали, хмм но странно, пока все вроде живы. Опять придумали..
Поручик
05-04-2009, 07:34 AM
Пока вероятность погибнуть от автомобильной аварии на порядки выше, чем от астероида.
Если вы не боитесь автоаварии, то с какой стати бояться астероида?
In2HiDef
05-04-2009, 07:39 AM
Пока вероятность погибнуть от автомобильной аварии на порядки выше, чем от астероида.
Если вы не боитесь автоаварии, то с какой стати бояться астероида?
Психология муравья.
Поручик
05-04-2009, 07:42 AM
Психология муравья.
а вы боитесь астероида?
In2HiDef
05-04-2009, 07:44 AM
а вы боитесь астероида?
Нет, но думаю, что угроза уничтожения человеческого вида заслуживает внимания, как минимум на том же уровне, что и аварийность автотранспорта.
Поручик
05-04-2009, 07:46 AM
Нет, но думаю, что угроза уничтожения человеческого вида заслуживает внимания, как минимум на том же уровне, что и аварийность автотранспорта.
Не, ну это понятно.
Я как-то немного с другой стороны посмотрел: если астероид будет достаточно большим, то от нас ничего не зависит.
Если поменьше - будем Б. Виллиса посылать его крошить.
In2HiDef
05-04-2009, 07:54 AM
Я как-то немного с другой стороны посмотрел: если астероид будет достаточно большим, то от нас ничего не зависит.
Если поменьше - будем Б. Виллиса посылать его крошить.
Существует несколько методов отклонить астероид, ни один из которых не требует крошения, взрывных работ, и т.п. Надо только заранее его обнаружить. Почитайте.