View Full Version : Смерть
Alter Ego
10-25-2004, 02:12 AM
Боитесь ли вы её? Задумывались ли, почему?
Natalija
10-25-2004, 02:28 AM
Когда она к тебе прикоснулась своим дыханием, уже становитсяне страшно. Все когда-то заканчивается, смерть нельзя избежать.
Alter Ego
10-25-2004, 02:32 AM
Почему? Можно бояться боли, страданий, но ведь после смерти этого вы всё-равно не почувствуете.
Natalija
10-25-2004, 02:34 AM
А может все правда про загробную жизнь? Впереди неизвестность: две дороги или рай, или ад. :lol:
alex digital
10-25-2004, 03:07 AM
А чего ее бояться, если она неминуема. Главное чтобы не мучаясь и не истязая долгими болезнями близких. И успеть бы побольше в этой жизни.
Parachuter
10-25-2004, 06:06 AM
а может смысл жизни в том, чтобы как можно быстрее умереть?
Natalija
10-25-2004, 07:16 AM
Смысл жизни, что бы жить наслаждаясь самой жизнью, получая от этого полное удовлетворение. Так зачам о грустном?
Монашка
10-25-2004, 07:31 AM
смерти не боюсь, боюсь остаться беспомощной и одинокой...
Natalija
10-25-2004, 07:33 AM
смерти не боюсь, боюсь остаться беспомощной и одинокой...
и то правда, полнустью согласна
Джуля
10-25-2004, 07:42 AM
Сейчас боюсь, т.к. рановато ещё помирать. А вот когда время подойдёт, то буду бесстрашно желать этой смерти. :twisted:
Parachuter
10-25-2004, 07:57 AM
Сейчас боюсь, т.к. рановато ещё помирать. А вот когда время подойдёт, то буду бесстрашно желать этой смерти. :twisted:а как ты поймёшь, что время подошло? :D
Vitta
10-25-2004, 08:03 AM
Сейчас боюсь, т.к. рановато ещё помирать. А вот когда время подойдёт, то буду бесстрашно желать этой смерти. :twisted:
Блажен кто верует..
Чем старше ты будешь становится, тем больше станет тяга к жизни.
У тебя будут дети, ты захочешь увидеть как они вырастут.
У тебя будут внуки - ты захочешь дожить до их свадьбы и т.д.
Смотрю на старушек в поликлинике . Восьмой, девятый десяток, шкандыбают по врачам. Пожить говорят исчо хочется..
Annya
10-25-2004, 09:03 AM
говорите, тридцати лет не боитесь, и вдруг о смерти заговорили... молодцы.
я боюсь смерти близких мне людей (тфу тфу тфу) намного больше, чем своей. с другой стороны, очень стараюсь не болеть, ну и тем более не умирать, ради детей. и вообще, считаю, что после рождения детей подход к вопросу жизни и смерти (как, впрочем и ко многим другим аспектам) меняется радикально.
Verbatim
10-25-2004, 09:06 AM
"Live fast, die young, and leave a good-looking corpse." (c) James Dean. ("Живи бурно, умри молодым, и оставь после себя красивый труп.")
Sarochka
10-25-2004, 09:23 AM
не боюсь,но умирать молодой не хочу
Parachuter
10-25-2004, 09:34 AM
все там будем, кто-то может уже завтра... :lol:
Annya
10-25-2004, 09:44 AM
почему не сегодня?
Parachuter
10-25-2004, 09:47 AM
почему не сегодня?спорим, что сегодня никто не умрёт? На $100?
eisman
10-25-2004, 09:52 AM
"Live fast, die young, and leave a good-looking corpse." (c) James Dean.
Оставить красивый труп поживши бурно не так-то просто. :)
.......
Я кстати боюсь смерти. И своей (пугает неизвестность дальнейшего) и чужой (пугает и вид трупа и необратимость произошедшего). По-моему, это обычные инстинкты - вполне нормально :)
Verbatim
10-25-2004, 09:54 AM
Ну, если соблюсти еще и третье правило и умереть молодым, думаю что это можно устроить. :)
Frosya
10-25-2004, 10:14 AM
Ну, если соблюсти еще и третье правило и умереть молодым, думаю что это можно устроить. :)
Как-то я случайно впервые оказалась в морге, там было много трупов, многие ещё лежали в коридоре, на каталках, руки-ноги торчали в разные стороны (ещё в одежде) под простынёй. Там ещё было заметно, молодая кисть торчит, или старая, красивая или синяя, сморщенная.
А потом я наблюдала два голых трупа, на соседних столах. Один - семидесятилетний дедушка, другая - молодая женщина (лет 27 -30). Внешне они, немного отличались, но не настолько, чтоб пришла в голову мысль - это красивый труп - а это нет.
А при вскрытии - так вообще оказалось, что никаких различий в этих трупах нет, за исключением медицинских подробностей - типа количество внутреннего жира, его цвет, или чёрный комок лёгких у курильщика...
Parachuter
10-25-2004, 10:19 AM
а может не будем о смерти, а то сейчас истории пойдут из жизни одна ужаснее другой
Verbatim
10-25-2004, 10:25 AM
Да, Фрося, знаю, все там будем. Только иногда хочется отнестись к страшному и неизбежному с юмором.
Parachuter
10-25-2004, 10:28 AM
Да, Фрося, знаю, все там будем. Только иногда хочется отнестись к страшному и неизбежному с юмором.ну тогда спорим, что никто сегодня не умрёт(из форумчанинов конечно). Ну, допустим, на 1000. На большую сумму спорить нецелесообразно, тк может найтись любитель халявы и кого-нибудь завалят, а мне платить придётся...
eisman
10-25-2004, 10:33 AM
Да, Фрося, знаю, все там будем. Только иногда хочется отнестись к страшному и неизбежному с юмором.ну тогда спорим, что никто сегодня не умрёт(из форумчанинов конечно). Ну, допустим, на 1000. На большую сумму спорить нецелесообразно, тк может найтись любитель халявы и кого-нибудь завалят, а мне платить придётся...
:) Может не будем гневить духов?
Verbatim
10-25-2004, 10:34 AM
Сейчас побегу штудировать актуарные таблицы.
Монашка
10-25-2004, 10:35 AM
ну тогда спорим, что никто сегодня не умрёт(из форумчанинов конечно). Ну, допустим, на 1000. На большую сумму спорить нецелесообразно, тк может найтись любитель халявы и кого-нибудь завалят, а мне платить придётся...are you ok???
or it's just psycho monday?
Verbatim
10-25-2004, 10:37 AM
Монашка, если это было сказано без сарказма, то это особенно смешно. :lol:
Parachuter
10-25-2004, 10:40 AM
Монашка, если это было сказано без сарказма, то это особенно смешно. :lol:да-да, без сарказма! С искренним участием...
Parachuter
10-25-2004, 10:42 AM
:) Может не будем гневить духов?да что ты, мы же смеёмся в лицо опасности...Но если так поспорить, у меня неплохие шансы выиграть :wink:
Относитесь проще к жизни :lol:
Frosya
10-25-2004, 10:42 AM
are you ok???
or it's just psycho monday?
Как говорит Наблюдатель, что скрашивает серые будни понедельников?
Чего нам всем не хватает?
Vitta
10-25-2004, 10:51 AM
Я кстати боюсь смерти. И своей (пугает неизвестность дальнейшего) и чужой (пугает и вид трупа и необратимость произошедшего). По-моему, это обычные инстинкты - вполне нормально :)
Я раньше боялась. Потому-что не теряла близких, не хоронила. В морг войти не могла. На кладбище ни ногой.
А потом пришла беда. И я все смогла.. И в морг и на кладбище одна. Не страшно было. Пусто и больно. Но не страшно..
Монашка
10-25-2004, 10:58 AM
"Life should NOT be a journey to the grave with the intention of arriving safely in an attractive and well preserved body,
but rather to skid in sideways, Champagne in one hand - strawberries in the other, body thoroughly used up, totally worn out and screaming
WOO HOO - What a Ride!"
persona
10-25-2004, 12:25 PM
да, я очень боюсь. особенно мучительной смерти. А еше боюсь прИчинить боль своим родным и близским людям
Alter Ego
10-25-2004, 12:49 PM
Вот, странная штука, жизнь. Сейчас ты живёшь, общаешься в форуме, а через пять минут вышел на улицу, споткнулся, упал, машина сбила или что-то ещё. И нет тебя.
Sarochka
10-25-2004, 12:52 PM
Вот, странная штука, жизнь. Сейчас ты живёшь, общаешься в форуме, а через пять минут вышел на улицу, споткнулся, упал, машина сбила или что-то ещё. И нет тебя.
оптимистично
Монашка
10-25-2004, 12:53 PM
Вот, странная штука, жизнь. Сейчас ты живёшь, общаешься в форуме, а через пять минут вышел на улицу, споткнулся, упал, машина сбила или что-то ещё. И нет тебя.оптимистичноlive your life to the fullest! as if it's a last day of your life!!!
Sarochka
10-25-2004, 12:56 PM
live your life to the fullest! as if it's a last day of your life!!!
вот это уже лучше
Жалоба
10-25-2004, 03:30 PM
даю справку - мысли и попытка мыслить о смерти обычно инстинктивно отооргаются человеческим мозгом, что объясняется инстинктом сохранения, заложенным глубоко в человеке еще фиг знает когда... но... те, кто все же переходят эту грань, могут перейти многие другие...
не знаю, что ответить на этот вопрос. всегда было жаль самоубийц, но еще более жаль тех, кто самоубийство задумал и не совершил, потому что у точно адское варево в голове... это иногда хуже самой смерти...
вот... так хотела сказать: иногда жизнь страшнее смерти.
8O
------------------------------------------------
...у меня так брат погиб...5 минут и не стало человека....
Смерти не боюсь, но насильственной, пожалуй, да.
А у кого-нибудь есть опыт предчувствия смерти?
Alter Ego, безумно рада тебя видеть - как-будто родную душу встретила! :pivo: И как я раньше не зашла сюда..."Утренний" приветик! :wink:
Alter Ego
10-25-2004, 06:50 PM
оптимистично
Реалистично.
Alter Ego
10-25-2004, 06:51 PM
Alter Ego, безумно рада тебя видеть - как-будто родную душу встретила! :pivo: И как я раньше не зашла сюда..."Утренний" приветик! :wink:
Гы! Какие люди в Голливуде! :D Леся, я тоже рад! Неожидал.
Юнона
10-25-2004, 10:22 PM
[quote="Alter Ego"]Вот, странная штука, жизнь. Сейчас ты живёшь, общаешься в форуме, а через пять минут вышел на улицу, споткнулся, упал, машина сбила или что-то ещё. И нет тебя.Да ну тебя на фииххх, Альтер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :fuck: Ты помирать собрался?
Alter Ego
10-25-2004, 10:24 PM
Да ну тебя на фииххх, Альтер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :fuck: Ты помирать собрался?
Да вроде нет, пока.
за что так медведя!?
10-25-2004, 10:25 PM
а чё так!? :!: :!: :!: :!: :!:
Alter Ego
10-25-2004, 10:27 PM
А х. его знает. :rtyu:
за что так медведя!?
10-25-2004, 10:28 PM
помочь? :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Alter Ego
10-25-2004, 10:29 PM
Когда соберусь - и без тебя справлюсь.
за что так медведя!?
10-25-2004, 10:30 PM
моё дело предложить! :roll: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alter Ego
10-25-2004, 10:31 PM
Спасибо! Всегда знал, что ты настоящий друг.
Монашка
10-25-2004, 10:31 PM
помочь? :!: :!: :!: :!: :!: :!:ведьмедик, ты никак травки обкурился??? аль перепил? аль в школе чегось не так???
агрессивный такой, просто жуть...
за что так медведя!?
10-25-2004, 10:33 PM
я!? да агрессивный ! чё не так матом не ругаюсь!
травку не курил ! бухло не бухал! да и в школе всё заяпись!
чё вам от меня надо!
да в натуре ! мля?
Монашка
10-25-2004, 10:34 PM
чё вам от меня надо!
да в натуре ! мля?мне лично ниче...
поменьше агрессии и все путем будет :wink:
за что так медведя!?
10-25-2004, 10:36 PM
да где ета агрессия покажите пальцем!7 а !?
Юнона
10-26-2004, 12:58 AM
Да ну тебя на фииххх, Альтер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :fuck: Ты помирать собрался?
Да вроде нет, пока.А тема-то, аж мурашки по спине :evil:
Olezhik
10-26-2004, 01:08 AM
Я не боюсь смерти и вобше мне кажица после смерти, всё лиш только начинаеца. Хотя когда-то приснился мне один страшни сон, не совсем уж и страшни но, что-то в этом сне было.
Преснилось мне что идёт толпа людей кудато и все в белом, в этой толпе много стареков немного молодых и даже помоийму маленкии дети шли. Я так посмотрел и думаю, что они наверно все покоиники и идут они все в свои путь. Тут комне подходит один знакомы старичёк из толпы каторы только может месят до моего сна как сканьчялся и говорит. Мол если хочеш узнать что после смерти, улицу убери по каторой мы идём и я тебе раскажу. Ну вобшем убрал я как то эту улицу, непомну уже точно как. И говорит мне этот старичёк. А ты знаеш ничего интерестного после смерти нет, зря ты мол заморачиваешся. Человек умерает, а потом заного рождаеца. И всё, вот мол эта толпа идёт чтоб заного рождаца.
Вот такой сон мне преснился, я всёравно иногда думаю что есть всётаки что то после смерти. На самом деле фиг его знает. Как говорица всему своё время, а спешить ненужно, кто его знает как оно будет.
Alter Ego
10-26-2004, 01:12 AM
Я не боюсь смерти и вобше мне кажица после смерти, всё лиш только начинаеца. Хотя когда-то приснился мне один страшни сон, не совсем уж и страшни но, что-то в этом сне было.
Преснилось мне что идёт толпа людей кудато и все в белом, в этой толпе много стареков немного молодых и даже помоийму маленкии дети шли. Я так посмотрел и думаю, что они наверно все покоиники и идут они все в свои путь. Тут комне подходит один знакомы старичёк из толпы каторы только может месят до моего сна как сканьчялся и говорит. Мол если хочеш узнать что после смерти, улицу убери по каторой мы идём и я тебе раскажу. Ну вобшем убрал я как то эту улицу, непомну уже точно как. И говорит мне этот старичёк. А ты знаеш ничего интерестного после смерти нет, зря ты мол заморачиваешся. Человек умерает, а потом заного рождаеца. И всё, вот мол эта толпа идёт чтоб заного рождаца.
Вот такой сон мне преснился, я всёравно иногда думаю что есть всётаки что то после смерти. На самом деле фиг его знает. Как говорица всему своё время, а спешить ненужно, кто его знает как оно будет.
Хм, странный сон. Видимо, он не случайно приснился. Без подколов говорю.
Alter Ego
10-26-2004, 01:15 AM
А про смерть, наверное, ингогда все думают. Вот я и создал такую тему.
Olezhik
10-26-2004, 01:18 AM
Хм, странный сон. Видимо, он не случайно приснился. Без подколов говорю.
100% не случяино, он мне лет 5 назат преснился, а я всё никак забыть его немогу...
alex korolev
10-26-2004, 02:16 AM
мне кажица после смерти, всё лиш только начинаеца.
Человек умерает, а потом заного рождаеца.
я всёравно иногда думаю что есть всётаки что то после смерти..
Ничего не исчезает. Материя лишь только изменяет форму существования, но никуда не исчезает и не пропадает. Дух, разум и сознание наше не материальны, и не являются частью нескольких сот граммов смеси жира и крови, заключенном в черепной полости, и поэтому просто не может исчезнуть с физической кончиной. Все части из которых мы созданы существовали всегда во Вселенной и будут существовать вечно, лишь в разных физических формах. Поэтому наш дух, или наше иго, я, будет как и всегда было вечной/постоянной частью Вселенной. Есть существование которое не имеет ни временной зависимости ни материальной, ни таковых измерений, и неподвластно законам времени и пространства. В нем вечно живет наш дух.
Olezhik
10-26-2004, 02:35 AM
Ничего не исчезает. Материя лишь только изменяет форму существования, но никуда не исчезает и не пропадает. Дух, разум и сознание наше не материальны, и не являются частью нескольких сот граммов смеси жира и крови, заключенном в черепной полости, и поэтому просто не может исчезнуть с физической кончиной. Все части из которых мы созданы существовали всегда во Вселенной и будут существовать вечно, лишь в разных физических формах. Поэтому наш дух, или наше иго, я, будет как и всегда было вечной/постоянной частью Вселенной. Есть существование которое не имеет ни временной зависимости ни материальной, ни таковых измерений, и неподвластно законам времени и пространства. В нем вечно живет наш дух.
Это все волиш доводы... Точно, ещё никто не смог ответить на этот вопрос.
Bashmachnica
10-26-2004, 02:44 AM
НеТ
Дай мне Создатель тяжёлую жизнь и лёгкую смерть!
Смерь? Все мы помрём. Но вот как, как скоро и как быстро? A, that is the question!
Parachuter
10-26-2004, 05:34 AM
Ничего не исчезает. Материя лишь только изменяет форму существования, но никуда не исчезает и не пропадает. Дух, разум и сознание наше не материальны, и не являются частью нескольких сот граммов смеси жира и крови, заключенном в черепной полости, и поэтому просто не может исчезнуть с физической кончиной. Все части из которых мы созданы существовали всегда во Вселенной и будут существовать вечно, лишь в разных физических формах. Поэтому наш дух, или наше иго, я, будет как и всегда было вечной/постоянной частью Вселенной. Есть существование которое не имеет ни временной зависимости ни материальной, ни таковых измерений, и неподвластно законам времени и пространства. В нем вечно живет наш дух.Знаешь, если даже это так(а я тоже так считаю), то всё равно это по большому счёту пока не важно. Ты умрёшь, но останется "душа", но тебе будет до этого по баробану, так как ты не сможешь осознать этого перехода. Твои органы чувств, которыми ты привык воспринимать окружающий мир умрут вместе с твоим физ. телом.
Жалоба
10-28-2004, 12:56 PM
я же говорю, что мозг автоматически отключает сами мысли о смерти, потому и темка глохнет-с...
:wink:
Olezhik
10-28-2004, 01:17 PM
я же говорю, что мозг автоматически отключает сами мысли о смерти, потому и темка глохнет-с...
:wink: Ничего себе глохнит уже пятая страница
Xorosho
10-28-2004, 01:38 PM
Почему? Можно бояться боли, страданий, но ведь после смерти этого вы всё-равно не почувствуете.
вот этого и боишься, что ничего уже не почувствуешь, что все будет, а тебя не будет
Жалоба
10-28-2004, 02:04 PM
вспоминаю, как моя бабушка (ныне уже покойная) говаривала деду (увы, тоже на небесах), что, мол, она раньше умрет, и зр=лорадно так добавляла - что ему придется ее хоронить... Так что иногда это так цинично.
Alter Ego
10-28-2004, 02:08 PM
вот этого и боишься, что ничего уже не почувствуешь, что все будет, а тебя не будет
Не знаю, вот именно этого я почему-то не боюсь.
Bashmachnica
10-28-2004, 02:11 PM
Я думала что не боюсь. Однажды будучи подростком, приняла не тe лекарствa и попала в больницу. Всю дорогу меня трясло, думала конец. Вот когда со смертью сталкиваешся, тогда и понимаешь что и к чему... :cry:
Жалоба
10-28-2004, 02:11 PM
не помню кто сказал.
Неизвестно, что больше всего гнетет - либо мысли о том, что после твоей смерти в мире все изменится и ты не увидишь этих изменений, либо же то, что после твоей смерти все пойдет своим чередом и никто тебя не вспомнит... :roll: :(
Parachuter
10-28-2004, 11:22 PM
не помню кто сказал.
Неизвестно, что больше всего гнетет - либо мысли о том, что после твоей смерти в мире все изменится и ты не увидишь этих изменений, либо же то, что после твоей смерти все пойдет своим чередом и никто тебя не вспомнит... :roll: :(а ты сделай так чтоб вспомнили :D
Жалоба
10-29-2004, 12:47 AM
ой, дык... пытаюсь же, хоч на этом форуме...
все не так обидно умирать будет... :roll: