PDA

View Full Version : Кредиты/ моргиджи - "добро или зло" ?

Pages : [1] 2 3 4

Dove
03-04-2009, 04:41 PM
Вы как думаете ?
В первую очередь интересно мнение живущих в Америке.
Для "чистоты эксперимента" .:D

И примерно- голосование
- Добро, они дают возможность пользоваться тем, что нет возможности купить сразу.
- Добро, они дают возможность не вкладывать деньги, которые могут быть использованы в других инвестментах
- Зло, они дают заработать банкам
- Зло, они заставляют выплатить большую сумму, чем это стоило.

Alex5448
03-04-2009, 04:45 PM
Это может быть добром и злом, зависит в чъих руках.

Буржуй
03-04-2009, 04:46 PM
БЕз кредитов или моргиоджей многие люди никогда бы не купили не машины не недвижимости, уже не говоря про бизнесы или постройку домов.

Dove
03-04-2009, 04:48 PM
Это может быть добром и злом, зависит в чъих руках.

в твоих ?

Мне казалось - "испуг перед рассрочкой / моргиджами" - от незнания.
Я вижу - здесь живущие их тоже ...боятся - недоверяют и тд ...

Odinokiy_Ostrov
03-04-2009, 04:48 PM
Добро, конечно. Если правильно пользоваться системой.

Dove
03-04-2009, 04:50 PM
Добро, конечно. Если правильно пользоваться системой.

А ты с таким сталкивалась - "но ведь еще больше денег отдам"
или "а знаешь сколько банк на этом зарабатывает" ?

Sixteen
03-04-2009, 04:50 PM
мне лично кажеца што зло это не кредит, а высокие цены которые вынуждают народ подписываться на 30-летние кредиты

Буржуй
03-04-2009, 04:51 PM
мне лично кажеца што зло это не кредит, а высокие цены которые вынуждают народ подписываться на 30-летние кредитыА зарплаты програмистов не зло? может тоже высокие? Или билдерам не надо жить а програмистам надо? :-) Свободный рынок :-)

Odinokiy_Ostrov
03-04-2009, 04:51 PM
А ты с таким сталкивалась - "но ведь еще больше денег отдам"
или "а знаешь сколько банк на этом зарабатывает" ?

Сталкивалась, конечно. Люди боятся системы потому что не понимают как она работает. Это так же, как первобытные люди боялись дождя и думали, что это гнев Б-га. ;)

Буржуй
03-04-2009, 04:52 PM
Сталкивалась, конечно. Люди боятся системы потому что не понимают как она работает. Это так же, как первобытные люди боялись дождя и думали, что это гнев Б-га. ;)Да, точно так же как люди боятша смерти думая что есть бог ЛОЛ

Sixteen
03-04-2009, 04:53 PM
А зарплаты програмистов не зло? может тоже высокие? Или билдерам не надо жить а програмистам надо? :-) Свободный рынок :-)

скажем так давай. когда цена дома превышает 10 годовых зарплат после налогов, это явное абсолютное зло, ниче в этом хорошего нету.

nat123
03-04-2009, 04:54 PM
мне лично кажеца што зло это не кредит, а высокие цены которые вынуждают народ подписываться на 30-летние кредиты

ИЪЪЪЪЪЪЪ- американец ты...ни знаешь что такое настоящий высокий процент

Dove
03-04-2009, 04:54 PM
Сталкивалась, конечно. Люди боятся системы потому что не понимают как она работает. Это так же, как первобытные люди боялись дождя и думали, что это гнев Б-га. ;)

вот поэтому я ...акцент сделала ...на живущих в Америке
Можно не знать деталей, "пока не начал", но в общих чертах живя здесь имееют представление ...
удивило
Копят годами на то, чтоб отдать потом "все сразу и кешем"

peterburger
03-04-2009, 04:55 PM
Без кредитной системы мы бы жили в пещерах.
Кредиты - не при чем. Экономика умерла не от кредитов - кредиты умерли от гнилой экономики - точно как совок 70х

Буржуй
скажем так давай. когда цена дома превышает 10 годовых зарплат после налогов, это явное абсолютное зло, ниче в этом хорошего нету.

Почему? А когда зарплата адвоката как 10 годовых зарплат уборщика йето как? Свободный рынок, все хотят кушать.

Sixteen

пачиму низнаю, я знаю. в савке очень высокие праценты. но зато низкие налоги. а тута низкие проценты зато очень высокие налоги. один хер получается.

Буржуй

мой первый лон я брал почти под 9, мне было высоко :-)

nat123
03-04-2009, 04:56 PM

ввобще как-то всё странно...какой дом, какая зарплата, один или с мужем или женой...всё очень условно

Dove
Кредиты - не при чем. Экономика умерла не от кредитов - кредиты умерли от гнилой экономики - точно как совок 70х

я не про "смерть экономики";)

Про отношение к кредитам .
Тебя "жаба душит", что не только тебе в чем-то выгодно, но еще и заработает кто-то ?

Sixteen
Почему? А когда зарплата адвоката как 10 годовых зарплат уборщика йето как? Свободный рынок, все хотят кушать.

тока нинада сюда социальное ниравенство еще приписывать, это явный аффтопег.

Буржуй
03-04-2009, 04:57 PM
тока нинада сюда социальное ниравенство еще приписывать, это явный аффтопег.А йето всё из одного корыта, имхо. Позмотри скока машина стоит, хорошая? А скока брюлики?

nat123
03-04-2009, 04:57 PM
пачиму низнаю, я знаю. в савке очень высокие праценты. но зато низкие налоги. а тута низкие проценты зато очень высокие налоги. один хер получается.

нет ни один....большенство людей просто ни в состоянии будет себе купить жильё - проценты ето ещё фикня, вообще как система, там такова ещё нет...Все кто покупает жильё, покупают его за нал

nat123
03-04-2009, 04:59 PM

Тебя "жаба душит", что не только тебе в чем-то выгодно, но еще и заработает кто-то ?

эмоции к деньгам...круто ты Дава замахнулась

peterburger

Не душит. Я экономику учил. Это естесственно и тривиально.
Вопрос скажем так - наивный. Это как спросить - вода - это добро или зло?

Sixteen
ввобще как-то всё странно...какой дом, какая зарплата, один или с мужем или женой...всё очень условно

вот тебе условнасть.
советский кааператив двухкомнатный. 8000 рублей.
годовая зарплата: 200 х 12 = 2400

советский кооператив стоил 3.3 годовых зарплат на семью совейскую инженерную. зло? да, зло.
а теперь представь себе што тот же кааператив бы стоил 10 годовых семейных инженерных зарплат. гораздо злее.

Sixteen
03-04-2009, 05:01 PM
нет ни один....большенство людей просто ни в состоянии будет себе купить жильё - проценты ето ещё фикня, вообще как система, там такова ещё нет...Все кто покупает жильё, покупают его за нал

саглашусь. но за нал пакупать приятней. хотя и ждать дольше.

Dove
03-04-2009, 05:01 PM
Не душит. Я экономику учил. Это естесственно и тривиально.
Вопрос скажем так - наивный. Это как спросить - вода - это добро или зло?

ошибаешься
Не раз слышала - именно, что "банк заработает на мне".
"они думают, я глупый"
И не берут кредит именно из-за этого

и еще причины всякие ... интересно стало

Мати
03-04-2009, 05:02 PM
кредит - это нормально

Alex5448
03-04-2009, 05:04 PM
10 годовых зарплат? Да, в НЙ точно. В Албукерке нет.

Мати
03-04-2009, 05:04 PM

а можно и не дождаться
с точки зрения приятственности на самом деле без разницы за нал покупать или нет

Sixteen
03-04-2009, 05:06 PM
а можно и не дождаться
с точки зрения приятственности на самом деле без разницы за нал покупать или нет

но разница есть. наличие долга несколько давит на мозг и портит кайф.

Alex5448
03-04-2009, 05:07 PM
Но кайф все таки есть... Даже если немного надкусаный...

Malishka
Вы как думаете ?
Для "чистоты эксперимента" .:Д

И примерно- голосование
- Добро, они дают возможность пользоваться тем, что нет возможности купить сразу.
- Добро, они дают возможность не вкладывать деньги, которые могут быть использованы в других инвестментах
- Зло, они дают заработать банкам
- Зло, они заставляют выплатить большую сумму, чем это стоило.

Добро если правильно пользоватьса

Dove

ты отстала от жизни ))
Моргуджи до 15 лет .
но "о них" - отдельный разговор

Malishka
03-04-2009, 05:08 PM
я брала в кредит на учёбу---стал как моргидж :1: но не жалею

nat123
03-04-2009, 05:08 PM

Кот...в России, кто имеет нал ждут нидолга..я чота уже забыла, во скоко первая квартира была, толи 22, толи 23..шиииииитттт, вообще вылитело из головы. Потомучта мы там не жыли, а жыли у родителей, патамушта мы учились и кушали ими приготовленный ужын. В 25 была моя вторая квартира, настоящая уже

nat123
03-04-2009, 05:10 PM
ты отстала от жизни ))
Моргуджи до 15 лет .
но "о них" - отдельный разговор

Да нифига я не отцтала...Мой сводный двоюродный брат такое делаит. Но! тока комнату на раширениек квартире....Квартиру ба он не потянул. А он полковник МВД, тоись не малчик и стабильная зарплата. Ты процент пасматри и ужаснись

Dove
03-04-2009, 05:10 PM
Моды - можно еще добавить ?

- Зло, потому , что "ощущение висящего долга" мешает "радости обладания" ?

Мати
03-04-2009, 05:12 PM

мне не портит, особенно в последнее время, - процент упал значительно и будет продолжать падать
за нал тоже покупала, - фигня.

nat123
03-04-2009, 05:12 PM
Я вообще не понимаю, при чем тут эмоцыы? платить больше, но иметь жыльё...или не иметь жильё и платить рент...или платить нал и иметь жильё..вообще хорошо быть богатым и здоровым

Мати
03-04-2009, 05:15 PM
Я вообще не понимаю, при чем тут эмоцыы? платить больше, но иметь жыльё...или не иметь жильё и платить рент...или платить нал и иметь жильё..вообще хорошо быть богатым и здоровым

эмоции возникают тогда, когда нет стабильности, когда боишься, что не сможешь платить.
А так...попользоваться дешевыми чужими деньгами - одно удовольствие.

nat123
03-04-2009, 05:16 PM
нет , ты пасматри што она мне в приват пишыт, а? (заржала как конь) а мне тут писать или сразу в рипутацыю? ууууууууууууу Дава

nat123
03-04-2009, 05:16 PM
эмоции возникают тогда, когда нет стабильности, когда боишься, что не сможешь платить.

Я ничего не знаю, я продукт дикова капитализма, я не во што не верю и никаму...и в стабильнасть не верю

ATILLA
03-04-2009, 05:18 PM
Жить не по средствам-зло.

Malishka
03-04-2009, 05:18 PM

за всё надо платить и за чужие деньги тоже. Кредит он становитса твоим личным, персональным даже я сказала.

Мати
03-04-2009, 05:20 PM
Я ничего не знаю, я продукт дикова капитализма, я не во што не верю и никаму...и в стабильнасть не верю

каждый знает свои возможности.
если чел, например, на зарпалате и сейчас увольнение домокловым мечом висит, то конечно будешь нервничать.
а если есть "жирок" и понимаешь, что даже при самом плохом раскладе погасишь кредит, то какие проблемы?

я в этом смысле о стабильности говорю.

Dove
03-04-2009, 05:21 PM
нет , ты пасматри што она мне в приват пишыт, а? (заржала как конь) а мне тут писать или сразу в рипутацыю? ууууууууууууу Дава

пиши здесь ))
но мне про рашу не интересно, если честно, в этом контексте

Мати
03-04-2009, 05:21 PM

почему не по средствам?

Мати
03-04-2009, 05:22 PM
за всё надо платить и за чужие деньги тоже. Кредит он становитса твоим личным, персональным даже я сказала.

ну и?

Sixteen
03-04-2009, 05:24 PM

кстати да. и еще неучтенные риски это тожи зло. патаму што
когда они есть, то что недавно было по средствам, вдруг стало не по средствам. а кредит никуда не делся.

ATILLA
03-04-2009, 05:24 PM
почему не по средствам?

я про тратить больше чем зарабатывать, а кредиты разные бывают, если посильные, то это нормально...я насколько понял в америге кредиты дают всем подряд, люди идут на это без реального обеспечения и это становится злом...

Malishka
03-04-2009, 05:25 PM
ну и?

ничего, я с тобой соглашаюсь
Жить надо по средствам, включая и в кредит :34:

ATILLA
03-04-2009, 05:25 PM
кстати да. и еще неучтенные риски это тожи зло. патаму што
когда они есть, то что недавно было по средствам, вдруг стало не по средствам. а кредит никуда не делся.

еще есть риски потери трудоспособности...

zvizda
03-04-2009, 05:27 PM

Да даже если и не боишься,
но купил домик на пике (по вздутой цене), планируя перефинансировать - в надежде, что тот будет расти в цене, пусть и невесть как сильно. А цены упали.
Т.е., купили на чужие, а отдавать приходится свои. И много.;)
Недавно смотрела целый ролик про зачистки ипотечных домов в Калифорнии - люди просто бросают дома.. Невыгодно платить такие моргиджи из своего кармана.

Мати
03-04-2009, 05:28 PM
еще есть риски потери трудоспособности...

да и умереть можно...

Dove
03-04-2009, 05:28 PM
Аква, можно я к тебе пристану с вопросом ? ;)

Dantik
03-04-2009, 05:30 PM
Кот...в России, кто имеет нал ждут нидолга..я чота уже забыла, во скоко первая квартира была, толи 22, толи 23..шиииииитттт, вообще вылитело из головы. Потомучта мы там не жыли, а жыли у родителей, патамушта мы учились и кушали ими приготовленный ужын. В 25 была моя вторая квартира, настоящая уже

Я тоже не понял - при чём тут Россия, нал, ужын, палковники МВД... Тут же вроде про "рабскую ипатеку".

Malishka
03-04-2009, 05:30 PM
но купил домик на пике (по вздутой цене), планируя перефинансировать - в надежде, что тот будет расти в цене, пусть и невесть как сильно. А цены упали.
Недавно смотрела целый ролик про зачистки ипотечных домов в Калифорнии - люди просто бросают дома.. Невыгодно платить такие моргиджи из своего кармана.

Домик надо покупать с разумом, и что бы по карману было и что бы 6 месячная кушн была. Многие этого не сделали.

ATILLA
03-04-2009, 05:31 PM
да и умереть можно...

зачем утрировать, тогда это как раз и будет выходом, в некоторых профессиях или на предприятиях перелом руки или ноги может стать причиной увольнения, также это может надолго вывести из строя...

Sixteen
03-04-2009, 05:31 PM
вот вам экономически обоснованая точка зрения:

к сажилению любой кредит несет в себе хидден кредит риск.
и паскоку этот кредит риск не страхуицца ничем, то он зло.
чем длинней кредит, тем больше зло.

это зло можно измерить. скока денег вы вложили и можете потерять в случае потери платежеспособности по всяческим причинам? вот во стока денег и измеряется размер зла, спрятаного в кредите.

Sixteen
03-04-2009, 05:33 PM
Домик надо покупать с разумом, и что бы по карману было и что бы 6 месячная кушн была. Многие этого не сделали.

6 месяцев кушион? этого мало. многие не могут работу по два года найти, а ты 6-месячный кушион.

Dantik
03-04-2009, 05:34 PM

Вот из-за таких людей мы и страдаем.

Dove
6 месяцев кушион? этого мало. многие не могут работу по два года найти, а ты 6-месячный кушион.

но если все плохо - так и выплаченный дом не спасет.
Деньги просто позже - немного- кончаться

Malishka

я сказала как минимум :34:

Мати
зачем утрировать, тогда это как раз и будет выходом, в некоторых профессиях или на предприятиях перелом руки или ноги может стать причиной увольнения, также это может надолго вывести из строя...

а я не утрирую совсем.
у меня, например, кредит на двоих с мужем и мы оговаривали разные варианты, в том числе нетрудоспособность одного из нас и, не дай Бог конечно, несчастный случай, когда кому-то одному придется нести ответственность по кредиту.

zvizda
03-04-2009, 05:36 PM

При чём здесь разум к кризисам?
И с разумом покупают. Но вот упала недвижимость в цене. Кто ж виноват. И приходится платить больше, чем он того стоит.
Или у тех, кто покупал с разумом, цены на дома не упали?;)

zvizda
03-04-2009, 05:37 PM

"Свободный рынок"(ц) Жирик

Dove
03-04-2009, 05:38 PM

с другой стороны - всего не предусмотришь
Хоть сколько -то пожили в нормальных условиях./я о жильцах./

Дантик, ты встречал людей, которые следуя закону - "не отдам нажитое" - копили на бОльший даун паймент ?
.... и никогда не догнали цен на дом.
Я - да. 10 лет - "копили". Потом плюнули. ))

nat123
03-04-2009, 05:39 PM
Вообще всё ето ирунда...я лична за покупку сразу, за нал. Деньги сегодня стоят одно, завтра другое. А дом вот он, он есть и ничего с ним сдлеаиццо...упадёт цена сегодня, в другие 3 года поднимеццо...

Malishka
И с разумом покупают. Но вот упала недвижимость в цене. Кто ж виноват. И приходится платить больше, чем он того стоит.

Заранее предугадать не возможно, но если переждать этот период то дом опять подниметса в цене

Мати

у нас практически не упала цена, а процент по кредиту упал и значительно. кроме того, инфляция, то да се...
у кого-то по-другому.

nat123
03-04-2009, 05:40 PM
с другой стороны - всего не предусмотришь
Хоть сколько -то пожили в нормальных условиях./я о жильцах./

Дантик, ты встречал людей, которые следуя закону - "не отдам нажитое" - копили на бОльший даун паймент ?
.... и никогда не догнали цен на дом.
Я - да. 10 лет - "копили". Потом плюнули. ))

А я знаю людей, которые купили, потом продали и ещё 2-е кавартиры потом на другие деньги купили и что? об чем это говорит?

Dove
03-04-2009, 05:40 PM
Вообще всё ето ирунда...я лична за покупку сразу, за нал. Деньги сегодня стоят одно, завтра другое. А дом вот он, он есть и ничего с ним сдлеаиццо...упадёт цена сегодня, в другие 3 года поднимеццо...

99 % россиян- украинцев - молдован так же думает
Значит - копить ?

Sixteen
03-04-2009, 05:42 PM

да, это полнастью елиминейтает кредит риск.
если и брать в долг то на атнаситильна кароткий период.
патаму што че будет за 15-30 лет никто не знает.

а кредит риск это такая сука которая не уменьшается, а наоборот,
чем дольше ты выплачиваещ тем она больше. последний год выплат -
кредит риск максимален ваще. патаму што ты уже выплатил типа 99%,
но все равно можешь все потерять вплоть до последней выплаты.

peterburger
03-04-2009, 06:06 PM

Страдаем мы изза законов позволяющих безнаказанность за все.

nat123
03-04-2009, 06:51 PM
99 % россиян- украинцев - молдован так же думает
Значит - копить ?

Думать можно всё что угодно......1% покупает, а ето совсем другая история. думаю, что американец имеющий деньги на покупку жилья, купит его без процентов. Если только уровень инфляции не превышает процент по кредиту. А иначе нафига ему платить банку? смысл? он прокручивает деньги с большей прибылью и ему они нужнее в другом месте. Иначе смысла вообще никакова

Sarochka
03-04-2009, 06:54 PM

часто рент дороже моргиджа :rtyu:

Malishka
03-04-2009, 06:55 PM
часто рент дороже моргиджа :ртю:

Рент-платишь кому то
Дом-платишь себе

Dove
03-04-2009, 06:56 PM
Думать можно всё что угодно......1% покупает, а ето совсем другая история. думаю, что американец имеющий деньги на покупку жилья, купит его без процентов. Если только уровень инфляции не превышает процент по кредиту. А иначе нафига ему платить банку? смысл? он прокручивает деньги с большей прибылью и ему они нужнее в другом месте. Иначе смысла вообще никакова

"думать можно все, что угодно" ... и про американцев тоже ))

Ты , лично - возьмешь моргидж или будешь копить ?

Sarochka
03-04-2009, 06:57 PM

так делают только недоразвитые русские
миллионеры тоже живут в кредит
конечно, скорее всего, машину за $20.000 они купят и так, но по крупному только в кредит

Sarochka
03-04-2009, 06:58 PM
Рент-платишь кому то
Дом-платишь себе

да, но нат сказала, что за моргидж платишь больше, а это совсем не так

Malishka
03-04-2009, 06:58 PM

Я её не слушаю :D

nat123
03-04-2009, 06:59 PM
Где ето я такое сказала? ничего такова я не говорила...не было такова

Sarochka
03-04-2009, 07:00 PM
Где ето я такое сказала? ничего такова я не говорила...не было такова

:confused:

nat123
03-04-2009, 07:00 PM
конечно, скорее всего, машину за $20.000 они купят и так, но по крупному только в кредит

Уху....они покупaют дом за 40 млн, чтоб через 30 лет отдать за него 80. При чем тут развитость и недоразвитость? У ково есть деньги покупают, у ково нет, нет.

zvizda
03-04-2009, 07:01 PM

Почему недоразвитые-то?:D Не хотят жить в долг, кому какое дело.

Sarochka
Уху....они покупают дом за 40 млн, чтоб через 30 лет отдать за него 80. При чем тут развитость и недоразвитость? У ково есть деньги покупают, у ково нет, нет.

ты что, серьёзно думаешь, что они отдают 40 млн наличкой? :grum:

Malishka
Уху....они покупают дом за 40 млн, чтоб через 30 лет отдать за него 80. При чем тут развитость и недоразвитость? У ково есть деньги покупают, у ково нет, нет.

/папирхнулась/

nat123
:цонфусед:

Платить больше с процентами за моргидж, или платить меньше но налом и сейчас, вот чо имелоссь ввиду

Sarochka
Почему недоразвитые-то?[:D ]Не хотят жить в долг, кому какое дело.

никому и никакого
но я за кредиты в умных руках! :D

Malishka
03-04-2009, 07:02 PM
ты что, серьёзно думаешь, что они отдают 40 млн наличкой? :грум:

Это сколько чимаданов денег то?

nat123
03-04-2009, 07:02 PM
ты что, серьёзно думаешь, что они отдают 40 млн наличкой? :грум:

Аха, приходят с наволочкой....а типо с одного банковского щёта на другой у них тямы не хватает перевести, да

Sarochka
03-04-2009, 07:03 PM
Аха, приходят с наволочкой....а типо с одного банковского щёта на другой у них тямы не хватает перевести, да

Ната, ю мэйд май дэй :lol:

Dove
03-04-2009, 07:03 PM

нат, ты все про миллионеров
давай спустимся на землю
Так как - копим или покупаем в кредит ? Ты как бы сделала ?

zvizda
03-04-2009, 07:05 PM

Часто это именно так,
кроме непосредственно моргиджа, есть ещё траты: страховка, ассошиэйшн фи, вода, мусор.. ремонт..много чего

Sarochka
давай спустимся на землю

мне другое интересно
чтобы накопить, надо где-то жить...лет 10-20, скажем
т.е. платить рент, да?
так какого хрена платить столько времени рент, когда можно купить и жить в своем доме все эти годы?

nat123
Ната, ю мэйд май дэй :лол:

Я не знаю почему у тебя в голове образы мильёнеров, у которых деньги исключетельна в виде пачек баксов. Какой идиот будет покуапть дома за пачки? Сарочка, не фантазируй так бурна

ATILLA
03-04-2009, 07:06 PM

русские накапливают небольшую сумму $5000-это по силам любой семье, и покупают гараж, сдают его в аренду пока накапливают еще $5000, покупают второй гараж, третий они уже не покупают, поскольку накопленных денег хватает на комнату(гостинку, секционку), продают гаражи и покупают комнату, сдают её, накапливают еще и покупают 1-комн. и так далее. Жилье в России до $100000 очень ликвидное, в том числе всякие гаражи и участки. Разумеется это время они живут в двухкомнатной квартире, подаренной им на свадьбу.

Sarochka
03-04-2009, 07:07 PM
русские накапливают небольшую сумму $5000-это по силам любой семье, и покупают гараж, сдают его в аренду пока накапливают еще $5000, покупают второй гараж, третий они уже не покупают, поскольку накопленных денег хватает на комнату(гостинку, секционку), продают гаражи и покупают комнату, сдают её, накапливают еще и покупают 1-комн. и так далее. Жилье в России до $100000 очень ликвидное, в том числе всякие гаражи и участки. Разумеется это время они живут в двухкомнатной квартире, подаренной им на свадьбу.

:lol:

Dove
03-04-2009, 07:08 PM
мне другое интересно
чтобы накопить, надо где-то жить...лет 10-20, скажем
т.е. платить рент, да?
так какого хрена платить столько времени рент, когда можно купить и жить в своем доме все эти годы?

мне это ясно
Но как раз и тему открыла - видела на форуме , и в жизни - находят причины, вплоть до - "не хочу жить с ощущением долга" , и - например, платят рент.
/это все - о нормальных ситуациях, без ажиотажа и вылезания из кожи/

Dove

aaa

nat123
давай спустимся на землю

Я могу судить только по своему опыту. Ситуация в Америке? пошла ба консультироваццо, что будет с баксом....счас кто что скажет? счас ничего никто не знает.
На моей памяти в России жильё падало и поднималось от тысячи до 30 тысяч за 3 года (тоись было и 15, а потом резко 7 снова). Потом оно стало стоить 250, такое же. Посчитай сама, там всё просто на самом деле. Дорогое жильё не подешевеет никогда, дешевое будем со временем ещё дешевле

Sarochka
03-04-2009, 07:09 PM
Я не знаю почему у тебя в голове образы мильёнеров, у которых деньги исключетельна в виде пачек баксов. Какой идиот будет покуапть дома за пачки? Сарочка, не фантазируй так бурна

Ната, по-моему фантазируешь ты
ни один здравомыслящий человек не выкинет свои миллионы просто так!

nat123
03-04-2009, 07:09 PM
ааа

самое ликвидное в России- однокомнтаная квартира

ATILLA
03-04-2009, 07:10 PM
самое ликвидное в России- однокомнтаная квартира

гостинки и секционки еще ликвидней...они дешевле хоть и малы по размеру...

Dove
03-04-2009, 07:11 PM
Я могу судить только по своему опыту. Ситуация в Америке? пошла ба консультироваццо, что будет с баксом....счас кто что скажет? счас ничего никто не знает.
На моей памяти в России жильё падало и поднималось от тысячи до 30 тысяч за 3 года (тоись было и 15, а потом резко 7 снова). Потом оно стало стоить 250, такое же. Посчитай сама, там всё просто на самом деле. Дорогое жильё не подешевеет никогда, дешевое будем со временем ещё дешевле

ты так и не ответила
ладно )

/спсб за консультацию, но я уже и покупала, и продавала, и лайсенс реал естейта и кое-какой опыт имею ))/

nat123
03-04-2009, 07:11 PM

Каким боком вдруг всплыло выкинуть....Ты считаешь, что купив дом сразу, ты выкинула деньги, если бы они у тебя были? смотря в какой момент и какой дом.

Sarochka
03-04-2009, 07:12 PM
Каким боком вдруг всплыло выкинуть....Ты считаешь, что купив дом сразу, ты выкинула деньги, если бы они у тебя были? смотря в какой момент и какой дом.

конечно, я так считаю

ATILLA
03-04-2009, 07:12 PM

В итоге всегда оказывается, что купив недвижимость сразу, ты выигрываешь, те кто покупает в кредит не могут этого понять. У них просто нет денег для такого понимания.

nat123
03-04-2009, 07:13 PM
ты так и не ответила
ладно )

/спсб за консультацию, но я уже и покупала, и продавала, и лайсенс реал естейта и кое-какой опыт имею ))/

Я не могу рассuждать абстрактно...Сейчас и в моей ситуации? купила ба. Больших зарплат мне не светит. Вкладывать деньги , чтоб получить больший процент? ты смиёсся????????????? именно сейчас. Я бы лично для именно своей ситуации бы купила

nat123
03-04-2009, 07:13 PM
конечно, я так считаю

Расшифруй? почему...нет интересно просто?

Dove
03-04-2009, 07:14 PM
В итоге всегда оказывается, что купив недвижимость сразу, ты выигрываешь, те кто покупает в кредит не могут этого понять. У них просто нет денег для такого понимания.

"гостинку или секционку" ? ;)

Dove
03-04-2009, 07:15 PM
Я не могу рассуждать абстрактно...Сейчас и в моей ситуации? купила ба. Больших зарплат мне не светит. Вкладывать деньги , чтоб получить больший процент? ты смиёсся????????????? именно сейчас. Я бы лично для именно своей ситуации бы купила

как , как купила бы ?
в кредит ?
/уже ответь , плиз/

ATILLA
03-04-2009, 07:15 PM
"гостинку или секционку" ? ;)

я про Российскую недвижимость, у вас там другая песня, не очень мелодичная во всех отношениях...

nat123
03-04-2009, 07:16 PM

Я думаю...блин на себя притянула ситуацию. Купила я дом в Аёве скажем, два года назад, нет, лучше 3....ииииии? неа, я бы там ни вжизнь бы не купила ба, да ещё на пике цен, неа не купила ба. А вот в Москве ба побежала ба и купила, в Выхино например....потом через 3 года, ето были ба 2 дома в Аёве уже(но и 2 дома там нафик не нужны в принцыпе:D)

Fursetka
03-04-2009, 07:16 PM
я например затрудняюсь ответить. там всё совсем не чёрно-бело.

nat123
03-04-2009, 07:17 PM
как , как купила бы ?
в кредит ?
/уже ответь , плиз/

Неа...кредит такая штука скольская, сегодня я здоровая и работаю, а завтра нет...а копееццка кап-кап-кап каждый день.

КошЫчка
03-04-2009, 07:17 PM
Вы как думаете ?
Для "чистоты эксперимента" .:Д

Всю тему не читала, поэтому вероятно повторюсь. Однозначного ответа здесь нет. Я считаю что в целом кредиты имеют обоюдный положительный эффект для обеих сторон: для получателей, возможность приобрести что то что при нормальном раскладе дел было бы физически (в смысле заработка) не возможно, и для кредиторов возможность приобрести доход и использовать его в разумных целях - создать, к примеру, рынок труда..
Отрицательный аспект наступает когда кто то быстро "умнеет" и начинает использовать систему исключительно в целях наживы: покупатель для быстрой продажи с наваром, кредитор для получения быстрых денег, что в общем то и привело к ситуации которую мы расхлёбываем на данный момент.

А тех кого жаба давит отдавать больше, пусть копят.. :)

ATILLA
03-04-2009, 07:18 PM
Я думаю...блин на себя притянула ситуацию. Купила я дом в Аёве скажем, два года назад, нет, лучше 3....ииииии? неа, я бы там ни вжизнь бы не купила ба, да ещё на пике цен, неа не купила ба. А вот в Москве ба побежала ба и купила, в Выхино например....потом через 3 года, ето были ба 2 дома в Аёве уже(но и 2 дома там нафик не нужны в принцыпе:D)

когда ты спрашивала про цены в Новосибирске, после того они еще выросли в два раза кстати и я не шутил предлагая вложится в это...да впрочем в любой город большой...

Dove
03-04-2009, 07:18 PM
Неа...кредит такая штука скольская, сегодня я здоровая и работаю, а завтра нет...а копееццка кап-кап-кап каждый день.

а кэша у тебя ...нет ? на дом
значит - в рент

/и по кругу ))/

nat123
03-04-2009, 07:19 PM
я например затрудняюсь ответить. там всё совсем не чёрно-бело.

Я щитаю в кредит тока в одном случае лучши...Когда твои деньги работают и приносют тебе больше прибыли в твоём бизнисе например...Нафига их закопать в жильё? они прокротюццо 3-4 раза за год и оплатят тебе весь моргидж...Када они тебе нужнее в бизнисе скажем, я так лична думаю

zvizda
03-04-2009, 07:21 PM

лично знаю как минимум одного
переехал из Нью Ёрка, выложил за дом 1.4 миллиона
через несколько лет продал (дороже), купил дом за 1.1 и кондо на Карибах, и опять кредиты не брал
нафик ему эта возня с кредитами? ему и так хорошо :lol:

Dove
Я щитаю в кредит тока в одном случае лучши...Когда твои деньги работают и приносют тебе больше прибыли в твоём бизнисе например...Нафига их закопать в жильё? они прокротюццо 3-4 раза за год и оплатят тебе весь моргидж...Када они тебе нужнее в бизнисе скажем, я так лична думаю

о!
пункт #2 в опросе.
Ната таки за покупку в кредит ))

nat123
а кэша у тебя ...нет ? на дом
значит - в рент

/и по кругу ))/

Нет кэша у 99% населения Америки....

Dove
через несколько лет продал (дороже), купил дом за 1.1 и кондо на Карибах, и опять кредиты не брал
нафик ему эта возня с кредитами? ему и так хорошо :лол:

я знаю- нескольких.
все - из России

ATILLA
03-04-2009, 07:22 PM

что это за бизнесмен, которому жить негде, торговец хотдогами чтоле?

nat123
03-04-2009, 07:22 PM
о!
пункт #2 в опросе.
Ната таки за покупку в кредит ))

Неа.....

Fursetka
03-04-2009, 07:23 PM

бизнес в кредит? это ваще рисково.

а жильё нормально. мои родители например 20 лет назад купили дом в кредит. сейчас уже выплатили и живут поживают. а могли 20 лет подряд рент платить и никогда не иметь свой дом.

nat123
что это за бизнесмен, которому жить негде, торговец хотдогами чтоле?

Ой, можна подуамть у каждова бизнесмена 500 тыщ баксов лишнии, вот лежат без дела и просто пыляццо

ATILLA
нафик ему эта возня с кредитами? ему и так хорошо :lol:

явно был тот русский, чей дом Акела постоянно фотает...

КошЫчка

чёта ты иллюзиями какими то живёшь Баб Ната.. для того чтобы бизнес нулевой раскрутить в нём надо минимум лет 5 ишачить и задницей дырки закрывать.. а потом моооооооожет быть он начнёт приносить хлеб.

nat123
03-04-2009, 07:24 PM

а жильё нормально. мои родители например 20 лет назад купили дом в кредит. сейчас уже выплатили и живут поживают. а могли 20 лет подряд рент платить и никогда не иметь свой дом.

Бизнес в кредит ...каждый читает, что хочет, гыыыыыы....

Мати
03-04-2009, 07:25 PM

короткосрочные кредиты - нормально.

nat123
03-04-2009, 07:25 PM
чёта ты иллюзиями какими то живёшь Баб Ната.. для того чтобы бизнес нулевой раскрутить в нём надо минимум лет 5 ишачить и задницей дырки закрывать.. а потом моооооооожет быть он начнёт приносить хлеб.

Ааааааааааааааааааа. Я жы гаварю- я человек не местный, тут ничего не открывала и не собираюсь дажы. В России 5 лет? ребяты, за 5 лет люди не дома, самолёты покупают...Короче - схади спроси Икикошу, там всё па-другому

Dove
03-04-2009, 07:26 PM
Вообще, почему "из бывшего ссср" бояться /не понимают кредитов, я знаю :34:
Мне интересно было про "американизировавшихся" узнать ...
))

nat123
03-04-2009, 07:27 PM

Мати....они мне не довряють. Скажи - 5 лет для бизнесу, ето многа, стока вообще не жывут :D

Мати
03-04-2009, 07:28 PM
Мати....они мне не довряють. Скажи - 5 лет для бизнесу, ето многа, стока вообще не жывут :D

смотря для какого

Malishka
03-04-2009, 07:28 PM
))

Да, да, да, да, и ещё раз да за кредит :34:

Монашка
03-04-2009, 07:29 PM
))потому что они именно в кавычках американизировались ;)

nat123
03-04-2009, 07:29 PM
))

Почему бояться? люди на них деньги делают! причем никто и никогда те кредиты и не собирался возвращать. Например освоение сельскова хоз-ва...какая благодатная почва,да. И даже само гос-во играло в гкк, авизо и прочии дребедени....Скажи мне ещё, что тут потомушта стабильно...кивни мне на уолт-стрит и я тебе поверю, аха:D

КошЫчка
03-04-2009, 07:30 PM
Ааааааааааааааааааа. Я жы гаварю- я человек не местный, тут ничего не открывала и не собираюсь дажы. В России 5 лет? ребяты, за 5 лет люди не дома, самолёты покупают...Короче - схади спроси Икикошу, там всё па-другому

В России, во всяком случае на момент когда я уезжала, все бизнеса были в новьё.. коммерческие магазины торгующие товарами в космических упаковках, Чумаки, казино итд.. и практически ноль конкуренции
здесь куда не плюнь уже есть 6 раз на квартал.. конкуренция слишком обильная..

nat123
03-04-2009, 07:31 PM
смотря для какого

Да хоть для какого...тут всё затарено, ниши все заполнены. А там поле широкое - иди и делай, даже просто честно делай и будет тебе денюшка. Тут чтоб её урвать, её надо вырвать в конкурентной глотке другова...а тама какая конкуренция вообще? рази што тока в пиве

КошЫчка
03-04-2009, 07:31 PM
нафик ему эта возня с кредитами? ему и так хорошо :лол:

здесь у меня ненавязчивый вопрос возник... а он, таварисч этот, сингл?

nat123
03-04-2009, 07:32 PM
В России, во всяком случае на момент когда я уезжала, все бизнеса были в новьё.. коммерческие магазины торгующие товарами в космических упаковках, Чумаки, казино итд.. и практически ноль конкуренции
здесь куда не плюнь уже есть 6 раз на квартал.. конкуренция слишком обильная..

практически одно и тоже написали одновременно.......:D

Lor
03-04-2009, 07:33 PM
Конечно добро.

Только надо законодательство подработать, чтобы банкам было не выгодно сходить с ума на этой почве.

zvizda
03-04-2009, 07:33 PM
потому что они именно в кавычках американизировались ;)

А что, американцы (без кавычек) - эталон фин.состоятельности?

nat123
03-04-2009, 07:34 PM

Остановливалась у знакомой в Москве...абалденный дом, квартира в смысле. Новый дом. Она говорит - мы тут с соседями познакомились - ни одного москвича...конешно никто за кредит квартиры в том не покупал, знакомая тожы

Мати
03-04-2009, 07:34 PM
девушки, сейчас на дворе не 1990 и даже не 2000 год уже, а 2009...

zvizda
03-04-2009, 07:35 PM
Конечно добро.

Только надо законодательство подработать, чтобы банкам было не выгодно сходить с ума на этой почве.

Если ограничивать деятельность банков, то это уже не свободный рынок, за который тут так ратуют

nat123
03-04-2009, 07:35 PM

Американцы нет....американские банки - апсолютно да. Подразумевать кредит на 30 лет, ето мне нравиццо:34:. А чё вообще говорить - для 99% населения ето выход иметь своё жильё...ладно, не своё, банка жильё...но в перспективе, детям

zvizda
03-04-2009, 07:36 PM

сингл,
but u don't want him, i'm sure :cool:

nat123
03-04-2009, 07:37 PM
девушки, сейчас на дворе не 1990 и даже не 2000 год уже, а 2009...

Тебя ларёк смутил Кошын:D...поставь вместо ларька деревообрабатывающую фабрику или домостроительный комбинат, таже фикня, тока крупнее

Dove
03-04-2009, 07:37 PM
кавычки поставила - что б слово выделить ... )) "долго живущих в США, бравших кредиты, с этим сталкивавшихся "

Нет.Но они к это му не относятся , как к чему-то - неприемлимо-необычному. так , наверное.

Мати
03-04-2009, 07:38 PM
Тебя ларёк смутил Кошын:D...поставь вместо ларька деревообрабатывающую фабрику или домостроительный комбинат, таже фикня, тока крупнее

Нат, ни в одну приличную отрасль, где можно нормально заработать, уже просто так не попадешь...

КошЫчка
03-04-2009, 07:39 PM
Если ограничивать деятельность банков, то это уже не свободный рынок, за который тут так ратуют

согласна, я тоже против ограничений, но в оправдание попыток хочу заметить что раньше существовала.. ээээ.. культура чтоли в бизнесах.. т.е. работали ДЛЯ людей.. а сейчас работают для того чтобы побольше лаве за раз содрать.. и на гавно какое нибудь типо героина потратить.. :mad:

nat123
сингл,
бут у доньт щант хим, иьм суре :цоол:

Ой, Коша. Коша....у нас тут тожы есть один, сингл, банки проверяеть, всмысли кансультирует...домишшса...представь чувака, одново живущего в особняке, идиот, однозначна, он там в етом доме наверное и свихнулася, в лабиринтах

zvizda
Американцы нет....американские банки - апсолютно да. Подразумевать кредит на 30 лет, ето мне нравиццо:34:. А чё вообще говорить - для 99% населения ето выход иметь своё жильё...ладно, не своё, банка жильё...но в перспективе, детям

именно так
и это много лучше, чем ничего..

nat123
03-04-2009, 07:40 PM
Нат, ни в одну приличную отрасль, где можно нормально заработать, уже просто так не попадешь...

Возможна...возможна я уже отцтала от жызни. Но взять 20 лет капитализму там и 200 здеся...всяко легшы

Lor
Если ограничивать деятельность банков, то это уже не свободный рынок, за который тут так ратуютГде я писал об "ограничении"?

Должно быть невыгодно быть безмозглым. А сегодня отсутствие мозгов и присутствие животной жадности, компенсируется лоббированием и коррупцией за наш с вами счет.

КошЫчка
сингл,
but u don't want him, i'm sure :cool:
конечно не хочу.. я дом на Карибах хочу :plach:

Монашка
А что, американцы (без кавычек) - эталон фин.состоятельности?нет конечно :)
но мой ответ был именно на тот вопрос и ничего другого не подразумевалось

nat123
03-04-2009, 07:42 PM
согласна, я тоже против ограничений, но в оправдание попыток хочу заметить что раньше существовала.. ээээ.. культура чтоли в бизнесах.. т.е. работали ДЛЯ людей.. а сейчас работают для того чтобы побольше лаве за раз содрать.. и на гавно какое нибудь типо героина потратить.. :мад:

Аааааааааааааа, вот люблю я вас деффки за оптимизм и веру, честна люблю...Када для людей-то работали? Алькопоне штоль? или Лас-Вегас для людей строили? или хлопковые поля для людей...Заметти, я не хочу сказать чо ето плохо, я считаю ето нормально, но для людей никада не была и не будет

nat123
03-04-2009, 07:44 PM
Хачу маленькую квартирку...в центри Чикаги, кирпишную, чтоб потом дочь смогла продать, када я памру...больши ничего не хочу...кАрибы..ураганы там нибось

Мати
03-04-2009, 07:45 PM
Аааааааааааааа, вот люблю я вас деффки за оптимизм и веру, честна люблю...Када для людей-то работали? Алькопоне штоль? или Лас-Вегас для людей строили? или хлопковые поля для людей...Заметти, я не хочу сказать чо ето плохо, я считаю ето нормально, но для людей никада не была и не будет

кстати, да!

nat123
03-04-2009, 07:48 PM
Но мне нравицца американская политика и банки, они жы чёрт возьми заставили в ето поверить...что "для людей" всмысле. Молодцы, ничего не магу сказать, снимать с народа стружку и чтоб тебе за ето спасибо говорили, ето высший класс конечна, молодца, уважаю

zvizda
03-04-2009, 07:50 PM

По существу, вроде бы ты и права,
но, с другой стороны, тогда не было таких финансовых супермаркетов, какие имеем счас, и репутация небольших семейных фирм дорогого стоила..

nat123
03-04-2009, 07:53 PM
И? кто их сожрал? беспринципный Волмарт их сожрал...вот и именно што

zvizda
03-04-2009, 07:54 PM
Но мне нравицца американская политика и банки, они жы чёрт возьми заставили в ето поверить...что "для людей" всмысле. Молодцы, ничего не магу сказать, снимать с народа стружку и чтоб тебе за ето спасибо говорили, ето высший класс конечна, молодца, уважаю

так или иначе,
люди имеют возможность брать кредит на обучение, на поездки, машины, дома.. это разве не для людей, в том числе? их же никто не вынуждает брать кредиты.. берут - значит, нужно или хоцца.. а значит, это обоюдовыгодно.. :rtyu:

nat123
03-04-2009, 07:55 PM
тфу ты про финансовые супермаркеты....уху, однажды небольшая семейная фирма купила Манхетенн, аха, нидорога, я про про рипутацию. Звизька, я не верю в скаски

Махрютка
03-04-2009, 07:57 PM
Хачу маленькую квартирку...в центри Чикаги, кирпишную, чтоб потом дочь смогла продать, када я памру...больши ничего не хочу...кАрибы..ураганы там нибось

:fig:

nat123
03-04-2009, 07:57 PM
так или иначе,
люди имеют возможность брать кредит на обучение, на поездки, машины, дома.. это разве не для людей, в том числе? их же никто не вынуждает брать кредиты.. берут - значит, нужно или хоцца.. а значит, это обоюдовыгодно.. :ртю:

Конешно, я жы гаварю, я только за.......Только я покупаю деньги за более дорогии деньги и не строю иллюзий, что ето мне делают одолжение и мне нужно за ето с придыханием к етим бизнесам...Сделкa, обычаная сделка, ничего личного..Были ба у меня деньги, я бы конешна не покупала. Но я и не покупаю кстати, у меня вообще нет кредитной истории:D

nat123
03-04-2009, 08:17 PM
Кстати Звизька...я чота подумала, а старые добрые финансовые предприятия...ето кто был? пример дай...а то у меня один Родшильтд:D на уме вертиццо, хо-хо

Dove
03-04-2009, 08:23 PM

утрируешь, как всегда ))

Мы взаимовыгодно зарабатываем друг - на друге
И банки это знают, и клиенты ...

zvizda
03-04-2009, 08:26 PM
Кстати Звизька...я чота подумала, а старые добрые финансовые предприятия...ето кто был? пример дай...а то у меня один Родшильтд:D на уме вертиццо, хо-хо

и у меня один - Рабинович (муа-ха-ха)
А не знаю, Нат.. Может, Згорыныч прояснит.. толковый парень :D
Ну, про Волмарт ты тоже совершенно правильно заметила , чейновые супермареты вытеснили мелкие бизнесы,
думаю, принцип тот же. Ведь и фин.супермаркеты - явление относительно новое

zvizda
03-04-2009, 08:35 PM
утрируешь, как всегда ))

Мы взаимовыгодно зарабатываем друг - на друге
И банки это знают, и клиенты ...

Кто-то зарабатывает, кто-то теряет..
бывает, что и кредиты - откровенная ловушка - для человека не рубящего фишку.
да и банки взяли в моду лопацца..наверное, от черезмерной взаимовыгоды.:cool:

Dove
03-04-2009, 08:38 PM
Кто-то зарабатывает, кто-то теряет..
бывает, что и кредиты - откровенная ловушка - для человека не рубящего фишку.
да и банки взяли в моду лопацца..наверное, от черезмерной взаимовыгоды.:цоол:

"издержки производства", "лес рубят " и тд и тп ))

Но и "предыхания" и страха Натиного к ним нет.
А у тебя ?

Fursetka
03-04-2009, 08:41 PM

смотря о каких суммах мы говорим-это во первых.
во вторых, чтоб получить кредит на расскрутку бизнесса надо такие колатералс, что если они у тебя есть то тебе никакие кредиты нафиг не ныжны.

zvizda
03-04-2009, 08:46 PM

А у тебя ?

axxa.. collateral damage..:leader:

Мне низзя кредиты, сразу говорю.. Я ж людям верю.
Один раз коня уже купила..потом столько его лечила (в кредит:mad: ), что можно было бы двух таких же из чистого золота отлить.
И всё ещё верю людям.
:grum:

Но в принципе страха нет, конечно, они же не кусаются. Главное - здоровье.:D

Sarochka
03-04-2009, 09:10 PM
я знаю- нескольких.
все - из России

;););)

zvizda
03-04-2009, 09:24 PM
;););)

тот, о котором я говорила, не из России,
точнее, он из СССР, но оч давно - и свой коммунизм он построил себе уже здесь.

не из России "такого" тоже знаю, на Карибах познакомились, итальянец, некогда с русскими бизнес делал
купил за нал 4 кондо , каждое 1мил+, сдаёт, живёт там же, на Карибах (остров Providenciales, Turks & Caicos)
Ещё одного американца знаю(ващще чёрный, аки лютая ночь), купил приличный дом за 400К+ в одном из спальных районов Bay Area (когда я его видела последний раз, года три назад, его дом 700К+ стоил, не знаю, как сейчас, не общаемся)

Покупают, и таких не единицы, и идиотами, отказавшимися от такого лакомого куска как кредит, лично я бы их не назвала. Вот Вам и ;););)

На качелях...
03-04-2009, 09:43 PM
вот вам экономически обоснованая точка зрения:

к сажилению любой кредит несет в себе хидден кредит риск.
и паскоку этот кредит риск не страхуицца ничем, то он зло.
чем длинней кредит, тем больше зло.

это зло можно измерить. скока денег вы вложили и можете потерять в случае потери платежеспособности по всяческим причинам? вот во стока денег и измеряется размер зла, спрятаного в кредите.

неправда, потеря трудоспособности страхуeтся
и конкретно страхуются моргидж пэйменты

larsen
03-04-2009, 09:50 PM
неправда, потеря трудоспособности страхуется
и конкретно страхуются моргидж пэйменты

всё страхуется!!! :34:
/спасибо, успокоили/

На качелях...
03-04-2009, 10:16 PM
))

Тут как бы не то, что американизировался - неамериканизировался
тут изначальное чуство давящей жабы задействовано
то, что кто-то зарабатывает - вызывает непреходящую изжогу
а уж если, нидайбох, зарабатывают "на тебе" - полный инфаркт жопы, я дика извиняюсь, канешна
поэтому, попав в аксидент, они лучше возьмут штуку у иншуренса, но сами. Чем получить две штуки, наняв адвоката - ведь с ним же надо делиться. Хотя адвокат выбьет четыре. Но жаба.
Поэтому они сидят в своих однобедрумных каморках, бегают в Костко за текилой "с ручкой", устраивают публичные истерики, што смог-чек стоит аж $58
а потом удирают в обратно в Москву в тщетной попытке почуствовать себя человеком.

In2HiDef
03-04-2009, 10:17 PM
А зарплаты програмистов не зло? может тоже высокие? Или билдерам не надо жить а програмистам надо? :-) Свободный рынок :-)
На кого батон крошишь!
:28:

In2HiDef
03-04-2009, 10:20 PM
а потом удирают в обратно в Москву в тщетной попытке почуствовать себя человеком.
Правдивая история. Один человек, типа русский, нанял риалтора. Нашли дом, до даун пеймента дошло... Вдруг он риалтору звонит, говорит, что дом покупать раздумал, а на даунпеймент приобрел Мерседес, "хочу почувствовать себя человеком".

Odinokiy_Ostrov
03-04-2009, 11:41 PM
вот поэтому я ...акцент сделала ...на живущих в Америке
Можно не знать деталей, "пока не начал", но в общих чертах живя здесь имееют представление ...
удивило
Копят годами на то, чтоб отдать потом "все сразу и кешем"

Я такое отношение к кредитам видела только у некоторых иммигрантов в первом поколении. Не обязательно русскоязычных, а просто тех, кто ещё "в Америку не ходит".

ATILLA
03-04-2009, 11:42 PM
Я такое отношение к кредитам видела только у некоторых иммигрантов в первом поколении. Не обязательно русскоязычных, а просто тех, кто ещё "в Америку не ходит".

мы к тому, что все хорошо в меру

zgorynych
03-04-2009, 11:44 PM
БЕз кредитов или моргиоджей многие люди никогда бы не купили не машины не недвижимости, уже не говоря про бизнесы или постройку домов.

А какого хера людям которые не заработали на вещь давать возможность эту вещь приобрести? Таким способом обесцениваеца труд людей заработавших именно на эту вещь трудом и накоплением. :mad:

Odinokiy_Ostrov
03-04-2009, 11:45 PM

Если у человека есть хоть доля головного мозга, он понимает, что цены могут и не идти вверх всё время. Упадок цен тоже нужно было допустить, принимая решение купить дом.

zgorynych
03-04-2009, 11:47 PM

Так высокие цены не высосаны из пальца а именно потому что есть "кредит" где каждый кто на самом деле не заслужил эту вещь получает возможность её "приобрести" (а на самом деле возможность стать рабом банка дающим на эту вещь ссуду). :(

Odinokiy_Ostrov
03-04-2009, 11:49 PM

Эти же деньги можно использовать в другом месте, получая с них прибыль, которая больше, чем процент, заплаченный банку. Поэтому, во многих случаях, глупо было бы просто так отдавать такую сумму сразу.

zgorynych

"свободный рынок" это когда никто никого не субсидирует. А когда гос-во например даёт налоговые скидки тем кто покупает дом в долг - это и есть 100% субсидия покупки которая без той субсидии не делает сенса. :(

ATILLA
А какого хера людям которые не заработали на вещь давать возможность эту вещь приобрести? Таким способом обесцениваеца труд людей заработавших именно на эту вещь трудом и накоплением. :mad:

покупка за "мечту" будущего персоны его будущая трудоспособность принадлежит банку, один из самых тонких разводов, по сравнению с этим дутый фондовый рынок мелочь, скупать души всегда было привелегией умных...

zgorynych
03-04-2009, 11:50 PM

Нет. Умерла именно из-за кредитов которые были даны людям которым не то что кредит - лишнего доллара нельзя было давать в руки. :mad:

LanaS
03-04-2009, 11:54 PM

Так это правда не только про моргиджи, а в целом про кредиты, с какой легкостью американцы тратили и продолжают тратить "деньги" на кредитках на всякое барахло, кошмар :11:

zvizda
03-04-2009, 11:54 PM
Если у человека есть хоть доля головного мозга, он понимает, что цены могут и не идти вверх всё время. Упадок цен тоже нужно было допустить, принимая решение купить дом.

Когда дают крeдит, АйКью не проверяют. Почему-то. Не знаете, почему?:cool:

Свободный рынок он потому и свободный, что не "фул-пруф".

zgorynych
03-04-2009, 11:56 PM
ты что, серьёзно думаешь, что они отдают 40 млн наличкой? :grum:

Чем выше цена на недвижимость тем выше даумпеймент. Во многих случаях при цене выше 2-3млн даунмеймент намного выше 50%. Это факт.

Махрютка
03-05-2009, 12:10 AM
Так это правда не только про моргиджи, а в целом про кредиты, с какой легкостью американцы тратили и продолжают тратить "деньги" на кредитках на всякое барахло, кошмар :11:

первый раз за 6 лет завела кредитку.

ну его нах такое щястье:yak:

zgorynych
03-05-2009, 12:13 AM

Почитай отзыва форумчан о "кредитах". Такое впечатление что их зазомбировали 100% 24/7. Отдел пропаганды ЦК КПСС отдыхает. :(

zvizda
03-05-2009, 12:23 AM
Признайтесь, Згорыныч, Вы и сам, поди, сейчас были бы не прочь выпустить стадо баранов на рынок, ну, чтобы цену вверх погнать.;):qw:
Впрочем, на счёт Вас сомневаюсь.
Но, уверена, желающие найдутся.:cool:

LanaS
03-05-2009, 12:38 AM
первый раз за 6 лет завела кредитку.

ну его нах такое щястье:yak:

Я 5 лет в Америке, кредитке около 4,5 лет, завела ради кредитной истории, больше чем 10% не трачу, и каждый месяц полностью оплачиваю долг... :rolleyes:

А как послушаю других, по 20,000+ долгов на кредитках, при средненькой зарплате, прожрали в ресторанах, и в магазинах типа Волмарта... кошмар, чем эти люди думают? :confused:

Махрютка
03-05-2009, 12:41 AM
Я 5 лет в Америке, кредитке около 4,5 лет, завела ради кредитной истории, больше чем 10% не трачу, и каждый месяц полностью оплачиваю долг... :роллеыес:

А как послушаю других, по 20,000+ долгов на кредитках, при средненькой зарплате, прожрали в ресторанах, и в магазинах типа Волмарта... кошмар, чем эти люди думают? :цонфусед:

я кредитную историю без кредиток сделала.

хотя у меня правда была одна. в норdсдроме. но это почти не считается.:lol:

Мати
03-05-2009, 05:18 AM
Люди, а за пределами Штатов вы что только налом расплачиваетесь?
Или вы не выезжаете никуда?

Sixteen
03-05-2009, 07:09 AM
так или иначе,
люди имеют возможность брать кредит на обучение, на поездки, машины, дома.. это разве не для людей, в том числе? их же никто не вынуждает брать кредиты.. берут - значит, нужно или хоцца.. а значит, это обоюдовыгодно.. :ртю:

заоблачные цены вынуждают.
к сожалению наличие дешевого кредита позволяет
ценам расти заоблачно. и ваще наличие дешевого кредита
развращает как-то очень сильно.

zgorynych
03-05-2009, 08:12 AM
Признайтесь, Згорыныч, Вы и сам, поди, сейчас были бы не прочь выпустить стадо баранов на рынок, ну, чтобы цену вверх погнать.;):qw:
Впрочем, на счёт Вас сомневаюсь.
Но, уверена, желающие найдутся.:cool:

Как раз наоборот. "Стадо баранов" испортило нормальную работу нормальных инвесторов и создало почву для аферистов, спекулянтов и халявщиков. Именно поэтому последние 5-7 лет мне пришлось работать "в глубинке" т.к. там ещё присутствуют здравый смысл и здоровая оценка реалити. ;)

zgorynych
03-05-2009, 08:21 AM
заоблачные цены вынуждают.
к сожалению наличие дешевого кредита позволяет
ценам расти заоблачно. и ваще наличие дешевого кредита
развращает как-то очень сильно.

Именно. ВУЗы (как кстати и медицина) повышают стоимость в несколько раз быстрее инфляции. Закономерность явная учитывая что и там и там задействована оплата 3-им лицом (банками дающими лоуны или страховками) что приводит к более быстрому росту цен чем позволил бы "свободный рынок".

Монашка
03-05-2009, 08:33 AM
Люди, а за пределами Штатов вы что только налом расплачиваетесь?
Или вы не выезжаете никуда?кредитка в основном конечно
или сидим в коморках и никуда носа не кажем :8:

EUROPEAN
03-05-2009, 08:40 AM
Я за дом в рассрочку. Я однажды совершила большую ошибку, когда не купила недвижимость на Кипре. (банк давал кредит 6.8% на 15 лет) Мы с мужем посчитали, что лучше не будем сковывать себя финансово, будем откладывать сколько сможем и через пару лет купим наличными. Через 2 года стоимость на жилье увеличилась на 20%....мне до сих пор плохо от этого становится, когда я это вспоминаю! Мы просрали целый дом на побережье Средиземного моря.

После этой неудачи мы кой-чему научились.

Но в России, например таких низких ставок по кредитам нет. Насколько я осведомлена, кредит там выдают под15,а то и больше процентов. Там абсолютно не выгодно их брать. И банки особо не церемонятся, если ты опоздаеш с выплатой. В греции, например не так. Можно пойти в свой банк и попросить отсрочку. Никто тебя затруднять не будет, чаще всего они согласны подождать.

zgorynych
03-05-2009, 08:42 AM
Стою вчера в CVS в очереди купить конверты. Передо мной дэушка (вроде даже прилично одетая и не урод) пытаеца заплатить за жвачку и брэс фрешенер кредиткой. Там где-то $2.04 тотал. А у неё уже как 3-я карточка не проходит. Продавщица уже пейджает помощницу т.к. в очереди уже 5 человек. Повбывав бы... :mad:

Sixteen
03-05-2009, 08:45 AM
Стою в ЦВС в очереди купить конверты. Передо мной дэушка (вроде даже прилично одетая и не урод) пытаеца заплатить за жвачку и брэс фрешенер кредиткой. Там где-то $2.04 тотал. А у неё уже как 3-я карточка не проходит. Продавщица уже пейджает помощницу т.к. в очереди уже 5 человек. Повбывав бы... :мад:

постать на форум прям из очереди в ЦВС это круто однако.
есчо адин щасливый ай-фоун юзер?

zgorynych
03-05-2009, 08:45 AM
Я за дом в рассрочку. Я однажды совершила большую ошибку, когда не купила недвижимость на Кипре. (банк давал кредит 6.8% на 15 лет) Мы с мужем посчитали, что лучше не будем сковывать себя финансово, будем откладывать сколько сможем и через пару лет купим наличными. Через 2 года стоимость на жилье увеличилась на 20%....мне до сих пор плохо от этого становится, когда я это вспоминаю! Мы просрали целый дом на побережье Средиземного моря.

Именно что цена увеличилась в основном за счёт "кредитной системы-пирамиды". Т.е. банки сами создают ажиотаж вокрук кредитов подталкивая покупателей перегонять друг друга в стремелении закабалить себя поскорее иначе "поезд уйдёт". Исскуственно создаёца "рациональный выбор" взять сам кредит.

zgorynych
03-05-2009, 08:47 AM
постать на форум прям из очереди в ЦВС это круто однако.
есчо адин щасливый ай-фоун юзер?

Не, это было вчера. Я старомодный. С электронными цацками не особенно дружу.

Sixteen
03-05-2009, 08:48 AM
Не, это было вчера. Я старомодный. С электронными цацками не особенно дружу.

ну а ты это, тетку с кредитками то соблазнил?
показал бы ей 10 баксов, она бы сразу поскакала за тобой прыжкаме небось.

EUROPEAN
03-05-2009, 08:49 AM
Именно что цена увеличилась в основном за счёт "кредитной системы-пирамиды". Т.е. банки сами создают ажиотаж вокрук кредитов подталкивая покупателей перегонять друг друга в стремелении закабалить себя поскорее иначе "поезд уйдёт". Исскуственно создаёца "рациональный выбор" взять сам кредит.Я с тобой согласна. Но если не играть по тем правилам, которые выбрали банки, то можно остаться без собственного жилья и вечно платить рент. Потому как скопить нужную сумму не удасться. Сколько не копи, а цены растут.

zgorynych
03-05-2009, 08:49 AM
ну а ты это, тетку с кредитками то соблазнил?
показал бы ей 10 баксов, она бы сразу поскакала за тобой прыжкаме небось.

По её одёжке и виду думаю что мне её "скокание" стоило бы долларов 500 не меньше. ;)

Sixteen
03-05-2009, 08:50 AM
Я с тобой согласна. Но если не играть по тем правилам, которые выбрали банки, то можно остаться без собственного жилья и вечно платить рент. Потому как скопить нужную сумму не удасться. Сколько не копи, а цены растут.

ну вот уже в новом ёрке не растут нифига а падают медленно.
те кто патарапилсо, как я например, просрали кучу денег.

Sixteen
03-05-2009, 08:51 AM
По её одёжке и виду думаю что мне её "скокание" стоило бы долларов 500 не меньше. ;)

думаешь это была профессионалка?

zgorynych
03-05-2009, 08:51 AM
Я с тобой согласна. Но если не играть по тем правилам, которые выбрали банки, то можно остаться без собственного жилья и вечно платить рент. Потому как скопить нужную сумму не удасться. Сколько не копи, а цены растут.

Абсолютно согласен. Но единственный способ их переиграть в этой игре это выплатить кредит под дом чем побыстрее и освобождённые месячные пейменты крутить в других делах не рискуя потерей самого дома. ;)

zgorynych
03-05-2009, 08:52 AM
думаешь это была профессионалка?

Наверно боялась из-за $2.04 засветить 100долларовые бумажки, я так понимаю... :D

zgorynych
03-05-2009, 08:53 AM
ну вот уже в новом ёрке не растут нифига а падают медленно.
те кто патарапилсо, как я например, просрали кучу денег.

Не боись. НЙ по концовке вернёца на свой левел и выше. Пуп Америки как никак.

Sixteen
03-05-2009, 08:56 AM
Не боись. НЙ по концовке вернёца на свой левел и выше. Пуп Америки как никак.

дело не в том што он потом вырастет. дело в том што я купил на довольно высокой части склона цен. не на пике но отнюдь не на дне, и даже выше середины. што западло канешно. можно радоваца што я мог потерять гораздо больше, с пазитивной точки зрения. можно радоваца што потом цены все равно полезут в лонг терме вверх. но просраных денег уже нивирнешь, нет.

zgorynych
03-05-2009, 08:59 AM
дело не в том што он потом вырастет. дело в том што я купил на довольно высокой части склона цен. не на пике но отнюдь не на дне, и даже выше середины. што западло канешно. можно радоваца што я мог потерять гораздо больше, с пазитивной точки зрения. можно радоваца што потом цены все равно полезут в лонг терме вверх. но просраных денег уже нивирнешь, нет.

Да но нет гарантии что тебе бы дали кредит на более дешёвую покупку. Или что ты бы угадал с ценой на подъёме. На самом деле я уже писал где-то здесь что покупать всегда лучше на подъёме даже если переплачиваешь т.к. видишь дно взглядом в рирвью мирор. Главное что не купил в 2005-2006. ;)

Dove
03-05-2009, 09:15 AM
Абсолютно согласен. Но единственный способ их переиграть в этой игре это выплатить кредит под дом чем побыстрее и освобождённые месячные пейменты крутить в других делах не рискуя потерей самого дома. ;)

не согласна
Что нужно стремиться еще и выплатить побыстрее.

Нафика я буду отдавать полноценный доллар сегодня, если я через 20 лет могу отдать его 10 -ую эквивалентную часть ?;)
/но это из другой уже оперы ))/

Монашка
03-05-2009, 09:16 AM
Стою вчера в ЦВС в очереди купить конверты. Передо мной дэушка (вроде даже прилично одетая и не урод) пытаеца заплатить за жвачку и брэс фрешенер кредиткой. Там где-то $2.04 тотал. А у неё уже как 3-я карточка не проходит. Продавщица уже пейджает помощницу т.к. в очереди уже 5 человек. Повбывав бы... [:mad:]эт была не я стопудово
у меня все карточки проходят :8:
(ТТТ)
но я плачу за все кредиткой
кешак не имею
мотаться в банк каждый раз - голованая боль

zgorynych
03-05-2009, 09:28 AM
не согласна
Что нужно стремиться еще и выплатить побыстрее.

Нафика я буду отдавать полноценный доллар сегодня, если я через 20 лет могу отдать его 10 -ую эквивалентную часть ?;)
/но это из другой уже оперы ))/

Жильё без мортгиджа это как минимум гарантия стабильности. Когда речь шла о 3% аджастабл и игрой на маркете которая давала 20% то ещё можно видеть смысл не выплачивать. Но сегодня, в середине рецессии, как ты думаешь кому легче - челу который в выплаченном доме "перезимует" любой экон. стресс или чел который вместо выплаты играл этими деньгами на 14,000 маркете? ;)

Я в 1996г брал 15 летний лоун который выплатил даже быстрее (7.5-8 лет). С тех пор на появившиеся деньги могу делать всё что хочу - путешествовать, вкладывать куда угодно, оснащать лодку и т.п. А представь себе я бы как "толпа" взял бы тогда 30летний лоун и до сих пор его бы выплачивал а сэкономленные на выплату 15летнего лоуна вбабахал бы в другие пропертиз? У меня не было бы сегодня не то что этих лишних бабок для дополнительных удовольствий но и скорее моой кондо шёл бы под откос из-за того что был бы "завешан лоунами как шелками". А так я законсервировал пару-тройку земельных проэктов до лучших времён и потихоньку смотрю чем бы заняца чтобы совсем не сидеть без дела. :D

Sixteen
03-05-2009, 09:31 AM
Да но нет гарантии что тебе бы дали кредит на более дешёвую покупку. Или что ты бы угадал с ценой на подъёме. На самом деле я уже писал где-то здесь что покупать всегда лучше на подъёме даже если переплачиваешь т.к. видишь дно взглядом в рирвью мирор. Главное что не купил в 2005-2006. ;)

на более дешевую бы не дали, а на более дорогую бы дали.
в местной кредитной системе нету логики. ваще нету, шизец какой-то.

Dove
03-05-2009, 09:32 AM
Жильё без мортгиджа это как минимум гарантия стабильности. Когда речь шла о 3% аджастабл и игрой на маркете которая давала 20% то ещё можно видеть смысл не выплачивать. Но сегодня, в середине рецессии, как ты думаешь кому легче - челу который в выплаченном доме "перезимует" любой экон. стресс или чел который вместо выплаты играл этими деньгами на 14,000 маркете? ;)

Ты берешь крайнюю ситуацию- обязательно "играл на эти деньги."
"картежники - не в счет, они в своем мире живут".

И если чел "не уволен" - ему все -равно.
А если "уволен" - зимовка может затянуться и без денег - все -равно не жизнь.

Это - экстримы.

Dove
03-05-2009, 09:35 AM
Кстати, про то что писали Кот и Горыныч - "кредиты толкают цены вверх" - согласна.

Мне , скорее, интересно отношения к кредитам вообще

Sixteen
03-05-2009, 09:39 AM
в условиях стабильной инфляции фиксированый процент на кредите это безусловно добро. в условиях дефляции кредит это зло. мы сейчас находимся в точке когда неизвестно что будет - дефляция или гипер-инфляция. не смотря на весь вашингтонский трындеж (а эти мудаки думают что могут контролировать ситуацию). паетому я лично могу сказать что я мог бы в данных условиях обойтись без этого кредит риск експоужера. он может вылица как в прибыль так и в убыль. ни та ни другая нафиг не нужна, нужна стабильность на самом деле-то.

zgorynych
03-05-2009, 09:41 AM
Ты берешь крайнюю ситуацию- обязательно "играл на эти деньги."
"картежники - не в счет, они в своем мире живут".

И если чел "не уволен" - ему все -равно.
А если "уволен" - зимовка может затянуться и без денег - все -равно не жизнь.

Это - экстримы.

Ессно. Но когда дом "горит" это тоже экстрим однако редко когда "дом горит чуть чуть". Я был хорошо научен прошлым РЕ крахом (89-93гг) когда нахапал практически на пике и финансировал по максу. И всё пошло под откос именно из-за овербёрдена кредитом. Если бы я тогда вместо покупки 25 пропертис с 5-10% даун на каждую купил бы всего 1-2-3 но с дауном 25-30% и выплатил бы их за 10-12 лет то сегодня (в дополнение к приобрётенному добру с тех пор) вообще бы мог ретайр. ;)

КошЫчка
03-05-2009, 09:42 AM
эт была не я стопудово
у меня все карточки проходят :8:
(ТТТ)
но я плачу за все кредиткой
кешак не имею
мотаться в банк каждый раз - голованая боль

кстате о мотаниях в банки.. мою маму кто то недавно надоумил не держать деньги в банке, что она мне регулярно и пропaгaндирует (хотя мне то что у меня там кот наплакал).. но дело не в этом я всё равно к мысле что госурство может прибрать мои динеры к рукам отношусь скептически.. на днях звонит мне маман и голосом победителя вещает, что её соседи, пошли в [Chase] банк в Квинсе (на углу [71st Continental and Queens Blvd - aka big ass location] в надежде снять 30 тысяч на какие то там свои нужды, на что менеджер банка ответил что на этаже столько денег нет, всё что они сейчас могут получить этот тысяч 7-10, а за остальными пусть за 2 недели делают запрос..
о как.

даже мне как то неуютно стало :shock:

Alex5448
03-05-2009, 09:45 AM
Згорынычь, у тебя радикальный подход. Да, давать миллионый кредит чуваку с 50к годовой это бред, но полностъю отменять кредиты это ошибка. Просто надо работать с головой и учится у других стран.
Как в Израиле дают кредит на дом? Человек обязан привести 5 гарантов со стабильными зарплатами и если он не платит, банк берет деньги у гарантов. Кроме этого задолжность не кончается отобраным домом. Кроме этого, невозможно рядовому юзеру таскать кредиты с месяца на месяц. Все надо уплатить 15 числа...

zgorynych
03-05-2009, 09:47 AM
кстате о мотаниях в банки.. мою маму кто то недавно надоумил не держать деньги в банке, что она мне регулярно и пропaгaндирует (хотя мне то что у меня там кот наплакал).. но дело не в этом я всё равно к мысле что госурство может прибрать мои динеры к рукам отношусь скептически.. на днях звонит мне маман и голосом победителя вещает, что её соседи, пошли в [Chase] банк в Квинсе (на углу [71st Continental and Queens Blvd - aka big ass location] в надежде снять 30 тысяч на какие то там свои нужды, на что менеджер банка ответил что на этаже столько денег нет, всё что они сейчас могут получить этот тысяч 7-10, а за остальными пусть за 2 недели делают запрос..
о как.

даже мне как то неуютно стало :shock:

Ну так обойти ещё 3 локейшена думаю наскребут. На самом деле это из-за секюрити и страховки (якобы) банку не положено держать большие суммы во избежание ограблений и т.п. Но если их заранее предупредить то привезут любую нужную сумму. Проверено. ;) Один раз даже сказали что надо прийти их забирать в такой-то диапазон времени и если нет то арморд кар увезёт их обратно. Даже предлагают полис эскорт (бесплатно). Но это у нас и было давненько.

КошЫчка
03-05-2009, 09:48 AM
Згорынычь, у тебя радикальный подход. Да, давать миллионый кредит чуваку с 50к годовой это бред, но полностъю отменять кредиты это ошибка. Просто надо работать с головой и учится у других стран.
Как в Израиле дают кредит на дом? Человек обязан привести 5 гарантов со стабильными зарплатами и если он не платит, банк берет деньги у гарантов. Кроме этого задолжность не кончается отобраным домом. Кроме этого, невозможно рядовому юзеру таскать кредиты с месяца на месяц. Все надо уплатить 15 числа...

ещё бОльшая глупость.. я не знаю каким надо быть идиотом чтобы идти гарантом на чью то ссуду..

ну ваще.

КошЫчка
03-05-2009, 09:49 AM
Ну так обойти ещё 3 локейшена думаю наскребут. На самом деле это из-за секюрити и страховки (якобы) банку не положено держать большие суммы во избежание ограблений и т.п. Но если их заранее предупредить то привезут любую нужную сумму. Проверено. ;) Один раз даже сказали что надо прийти их забирать в такой-то диапазон времени и если нет то арморд кар увезёт их обратно. Даже предлагают полис эскорт (бесплатно). Но это у нас и было давненько.

я на клоузинг бОльшие суммы снимала, в том же чейзе, и никогда ничего подобного не слышала.

zgorynych
03-05-2009, 09:51 AM

Ну так то что ты описал и примерно то что я бы хотел видеть. Только вместо гарантов (где в Америке наберёшь 5 челов-грантов? одного у бол-ва не будет) требовали бы 20-40% даун (в зависимости от кредита и т.п.) и это решило бы проблему "кидания" банков и домов. И владельцы домов поверь мне костями бы легли но его не потеряли если бы у них было 40% в нём завязано. ;)

nat123
03-05-2009, 09:52 AM
кстате о мотаниях в банки.. мою маму кто то недавно надоумил не держать деньги в банке, что она мне регулярно и пропагандирует (хотя мне то что у меня там кот наплакал).. но дело не в этом я всё равно к мысле что госурство может прибрать мои динеры к рукам отношусь скептически.. на днях звонит мне маман и голосом победителя вещает, что её соседи, пошли в [Chase] банк в Квинсе (на углу [71st Continental and Queens Blvd - aka big ass location] в надежде снять 30 тысяч на какие то там свои нужды, на что менеджер банка ответил что на этаже столько денег нет, всё что они сейчас могут получить этот тысяч 7-10, а за остальными пусть за 2 недели делают запрос..
о как.

даже мне как то неуютно стало :шоцк:

Почему неуютно? нормальный банк деньги у нево там сям рабаотают. Почему неудобно?

zgorynych
03-05-2009, 09:53 AM
я на клоузинг бОльшие суммы снимала, в том же чейзе, и никогда ничего подобного не слышала.

У меня подозрение что гос-во потихоньку хочет кеш заменить электронными деньгами. Прям по В. Гибсону. :(

Alex5448
03-05-2009, 09:53 AM
ещё бОльшая глупость.. я не знаю каким надо быть идиотом чтобы идти гарантом на чью то ссуду..

ну ваще.
Ты бы не пошла гарантом близкому родственнику или очень близкому другу?

zgorynych
03-05-2009, 09:55 AM

Особенно им. У американцев есть поговорка: "если хочешь потерять друга, одолжи ему денег". Мудро.

Alex5448
03-05-2009, 09:57 AM
Ну так то что ты описал и примерно то что я бы хотел видеть. Только вместо гарантов (где в Америке наберёшь 5 челов-грантов? одного у бол-ва не будет) требовали бы 20-40% даун (в зависимости от кредита и т.п.) и это решило бы проблему "кидания" банков и домов. И владельцы домов поверь мне костями бы легли но его не потеряли если бы у них было 40% в нём завязано. ;)
Соглашусь, 20-40% (в зависимости от профессии и зарплаты - у лоера попросишь 20% у трак драйвера 40%) это ок.

nat123
03-05-2009, 09:59 AM

А у тебя ?

Почему страх? я такого никогда не говорила...:11:

Alex5448
03-05-2009, 09:59 AM
Особенно им. У американцев есть поговорка: "если хочешь потерять друга, одолжи ему денег". Мудро.

Нам подписали, моя мама тоже подписала (уже его сыну). Но может быть это америке не подойдет из за социальных причин.

КошЫчка
03-05-2009, 10:01 AM
У меня подозрение что гос-во потихоньку хочет кеш заменить электронными деньгами. Прям по В. Гибсону. :(

ходят слухи что гос кредитами ;)

nat123
03-05-2009, 10:03 AM
Тут как бы не то, что американизировался - неамериканизировался
тут изначальное чуство давящей жабы задействовано
то, что кто-то зарабатывает - вызывает непреходящую изжогу
а уж если, нидайбох, зарабатывают "на тебе" - полный инфаркт жопы, я дика извиняюсь, канешна
поэтому, попав в аксидент, они лучше возьмут штуку у иншуренса, но сами. Чем получить две штуки, наняв адвоката - ведь с ним же надо делиться. Хотя адвокат выбьет четыре. Но жаба.
Поэтому они сидят в своих однобедрумных каморках, бегают в Костко за текилой "с ручкой", устраивают публичные истерики, што смог-чек стоит аж $58

При чем тут такие эмоцыы? конешно человеку не хочеццо , чтоб на нём кто-то зарабатывал, если он может сам, почему нет...Уберём однокомные квартирки и текилы...Человек скажем вообще американец, решил, что нафик ему банк не нужен и прикупил землицы, вот такое ему решение неожиданоо пришло в голову...Никуда не уехал, потом лет через 20 землицу продал и доволен..почему тебе всё страшное мерещиццо? во такая скажем его идея посетила, к примеру

zgorynych
03-05-2009, 10:04 AM
Нам подписали, моя мама тоже подписала (уже его сыну). Но может быть это америке не подойдет из за социальных причин.

Именно. Здесь "семейные и дружественные узы" - нордического типа, не южного. ;)

КошЫчка
03-05-2009, 10:04 AM

нет, я не собираюсь оплачивать ничей дом по двум причинам:
1. Я за свой должна платить
2. Если на мой долг повесить ещё долг тёти Груни то дома потеряем потеряем и я и тётя.

zgorynych
03-05-2009, 10:07 AM
нет, я не собираюсь оплачивать ничей дом по двум причинам:
1. Я за свой должна платить
2. Если на мой долг повесить ещё долг тёти Груни то дома потеряем потеряем и я и тётя.

Да странно если в Израиле не учитываеца что чел дал гарант на пред. чью то покупки. Здесь такие гаранты с точки зрения кредитной истории и скора как если бы сам гарантор купил бы.

nat123
03-05-2009, 10:09 AM
Кстати, про то что писали Кот и Горыныч - "кредиты толкают цены вверх" - согласна.

Мне , скорее, интересно отношения к кредитам вообще

Вообще ето как? безьотносительно к дешевым, к дорогим..без учёта, что у тебя уже есть жильё или нет..без учёта нужен тебе кретит или нет. На ето тебе ответит мосульманская религия только - ростовщичество зло....все остальные быдут отталкиваццо от конкретной ситуации

Alex5448
03-05-2009, 10:09 AM
Да странно если в Израиле не учитываеца что чел дал гарант на пред. чью то покупки. Здесь такие гаранты с точки зрения кредитной истории и скора как если бы сам гарантор купил бы.
Учитывается, есть рекорд. Человек не может быть гарантом сотне. хотя нет такого понятия кредит истори и скор.