View Full Version : Кредиты/ моргиджи - "добро или зло" ?
химик
03-06-2009, 02:23 PM
В америке немного сложнее - то есть бывают ситуации и места где выгоднее рентовать а бывают ситуации когда выдонее купить ....
в 2005 было выгоднее рентовать :) .. а в 2009 выгонее купить домишку 2005 года издания ... за полцены и ниже :1:
Буржуй
03-06-2009, 02:27 PM
злов анусе наверное да
Милька
03-06-2009, 02:28 PM
в анусе наверное да
да везде
химик
03-06-2009, 02:29 PM
Опять же смотя што считать большим ...
Буржуй
03-06-2009, 02:29 PM
да вездеа что тогда добро? Маленький
Поручик
03-06-2009, 02:32 PM
У Стерна было, вроде, шоу, где к нему архаровцы пришли. У одного 2 сантиметра, у другого - один, у третьего - 1 дюйм. И давай пиписьками меряться.
Милька
03-06-2009, 02:33 PM
а что тогда добро? Маленький
день крайностей. сегодня пятьсот раз написала слово это.
нормальный.
обычный. без экстрима
nat123
03-06-2009, 02:45 PM
Кто сравнивает ? я Химика осудила ...
более того, я даже намекнула в первом посте , что интересно как раз поговорить с живущими в Америке ( и об американской системе ).
Почему они недопонимают этой системы, стало интересно.
Поручик заинтересовался , тем не менее, так на ТАМ и перешло.
Гыыыыыыыыыы,а..чем...банки...безумно...отличаюццо? ..процентами..и..довериeм..Усё,больше..ничем.Инвис тиционные...банки..мы...жы...не..рассматриваем?
nat123
03-06-2009, 02:47 PM
В росие может деньги под матрасом держат, мы не знаем
В..России..у..ково...есть..что..вкладывать..шуршат ...ими...так....что...такие...проценты...никакому. ..американцу...уже...и..не..снились
zgorynych
03-06-2009, 03:58 PM
аххаха
значит - "за кредиты" . теоретически.
А о завтрашнем дне не думаем ...ню-ню ;)
Че то у вас зазеркалье какое-то - думать о завтрашнем дне это брать кредит? По моему с точностью наоборот. :confused:
zgorynych
03-06-2009, 04:08 PM
Вообще тот кто придумал кредит в его амер. оформлении 100% гений и 10 Нобелей ему не хватило бы. Это идеальная мулька при которой каждый не особо богатый и даже каждый 2ой бедняк может почувствовать себя состоятельным человеком (привет Жирик!) и участником раздела великого американского экономического пирога (или что осталось от него). ;)
zvizda
03-06-2009, 04:21 PM
Вообще тот кто придумал кредит в его амер. оформлении 100% гений и 10 Нобелей ему не хватило бы. Это идеальная мулька при которой каждый не особо богатый и даже каждый 2ой бедняк может почувствовать себя состоятельным человеком (привет Жирик!) и участником раздела великого американского экономического пирога (или что осталось от него). ;)
Не благодаря ли кредитам значительно выросла покупательская способность потребителей, и многие бизнесы таким образом получили путёвку в жизнь (тем самым создавая и рабочие места, не забываем ;) )
nat123
03-06-2009, 04:32 PM
почему-та...мне...швейцарское...оформление...ближы...к... душе...ой,я...вся...такая..противоречивая
Че то у вас зазеркалье какое-то - думать о завтрашнем дне это брать кредит? По моему с точностью наоборот. :цонфусед:
не вырывай из контекста ...
"будут дети-думаешь о них-квартирка -кредит". такая была цепочка. ;)
nat123
03-06-2009, 04:37 PM
Аааааааа...Давочка...лична....сама....аха....приду мывает...как...плохо...я....думаю...о....кредитах. ..типо...от.....незнания...аааааа
zgorynych
03-06-2009, 04:40 PM
Не благодаря ли кредитам значительно выросла покупательская способность потребителей, и многие бизнесы таким образом получили путёвку в жизнь (тем самым создавая и рабочие места, не забываем ;) )
Да, как бы так. Но и ведь пашут больше чем надо было если бы не было кредитов. Если учитывать рост продуктивности на рабочего за последние 100 лет то скажем скромно живущий по идее мог бы работать 5ч в день 4 дня в неделю чтобы удолетворить свои скромные потребности. Но ведь у большинства не получаеца так. ;) Вот и пашет народ чтобы заполнить свои клозеты очереднм хламом из Волмарта, залить очередной бак в свой гас-газлер и запихнуть в рот очередную твиньки. ;)
zgorynych
03-06-2009, 04:44 PM
не вырывай из контекста ...
"будут дети-думаешь о них-квартирка -кредит". такая была цепочка. ;)
Ну так я и говорю что такой подход "вверх ногами". Именно думая о детях надо побыстрее выплачивать мортгидж чтобы потом, имея их (детей) не кормить на свои деньги детей банкиров а именно своих чад. :D
Ну так я и говорю что такой подход "вверх ногами". Именно думая о детях надо побыстрее выплачивать мортгидж чтобы потом, имея их (детей) не кормить на свои деньги детей банкиров а именно своих чад. :Д
"что в лоб, что по лбу"
Мне "две в кредит сейчас" кажутся выгоднее, чем - "сначала одна, а потом - еще одна" . Да и дети растут быстро. ))
Цены таковы , каковы они есть сейчас. И живем мы в уже предложенных условиях, поэтому нужно искать самый выгодный способ .
Но я не смогла бы даже "начать" покупать что-либо , если бы не было кредитов.
А мир переворачивать я не собираюсь. :D
zvizda
03-06-2009, 04:51 PM
Да, как бы так. Но и ведь пашут больше чем надо было если бы не было кредитов. Если учитывать рост продуктивности на рабочего за последние 100 лет то скажем скромно живущий по идее мог бы работать 5ч в день 4 дня в неделю чтобы удолетворить свои скромные потребности. Но ведь у большинства не получаеца так. ;) Вот и пашет народ чтобы заполнить свои клозеты очереднм хламом из Волмарта, залить очередной бак в свой гас-газлер и запихнуть в рот очередную твиньки. ;)
Но кредиты-то вроде как бы и ни при чём.. У NRA есть очень правильный лозунг: "Стреляют не пистолеты, а люди".
Sixteen
03-06-2009, 09:00 PM
да ладно блин. вся эта гениальность называется [riding the curve], маргин и так далее.
и работает только при растущих или хотя бы стабильных ценах.
а сейчас всем простым пацанам которые только и умели что кривую райдать стало намного трудней, патаму што стабильности нет и роста тоже нет.
zgorynych
03-06-2009, 10:16 PM
Но кредиты-то вроде как бы и ни при чём.. У NRA есть очень правильный лозунг: "Стреляют не пистолеты, а люди".
А кто делает пистолеты? Жаворонки? :confused:
zgorynych
03-06-2009, 10:17 PM
"что в лоб, что по лбу"
Мне "две в кредит сейчас" кажутся выгоднее, чем - "сначала одна, а потом - еще одна" . Да и дети растут быстро. ))
Цены таковы , каковы они есть сейчас. И живем мы в уже предложенных условиях, поэтому нужно искать самый выгодный способ .
Но я не смогла бы даже "начать" покупать что-либо , если бы не было кредитов.
А мир переворачивать я не собираюсь. :D
Гуд лак! ;)
ПС А я прикуплю опять на дне. Сдам в рент. И к следующему подъёму опять учетверю прибыль. ;) Каждые 10 лет учетверять инвестмент не так уж плохо, нет?
zvizda
03-06-2009, 11:12 PM
А кто делает пистолеты? Жаворонки? :confused:
Ну так убицца и таблеткой от головной боли можно, поперхнувшись..;)
Назовите мне хоть что-нибудь, изобретённое человеком, что нельзя обратить во вред человеку же?
larsen
03-06-2009, 11:20 PM
Назовите мне хоть что-нибудь, изобретённое человеком, что нельзя обратить во вред человеку же?
:34:
умереть так просто!
zgorynych
03-06-2009, 11:21 PM
Ну так зачем усугублять ситуацию потакая глoтателям таблеток в их попытках запихнуть таблетки другим в горло? :confused:
Может о кредитах на учебу поговорить уже ? или машины ?
или пофлудить вволю :D
larsen
03-06-2009, 11:39 PM
Может о кредитах на учебу поговорить уже ? или машины ?
или пофлудить вволю :Д
о лифчиках :leader:
в рассрочку ...
и безразмерных ...
/кредитами навеяло :)/
zgorynych
03-06-2009, 11:41 PM
в рассрочку ...
и безразмерных ...
/кредитами навеяло :)/
So that's what they mean when they say "credit bubble". :D
So that's what they mean when they say "credit bubble". :D
:34:
Я ПРИШЁЛ
03-08-2009, 09:35 AM
никто. ВСЕ банки дают такой договор. все, как один
с плавающим процентом, типо по усмотрению банка его можно поменять. или не дают кредита вообще.
вот и доктор тебе.
Ну канешна, ВСЕ :grum::grum::grum:
Дикая, отсталая страна :leader:
химик
03-08-2009, 01:36 PM
[Ну канешна, ВСЕ :grum::grum::grum:
Дикая, отсталая страна :leader:]
В вопросах финансовых? таки да в России только только от каменного к бронзовому веку переходить собираются
zgorynych
03-09-2009, 12:13 AM
В вопросах финансовых? таки да в России только только от каменного к бронзовому веку переходить собираются
Уже нет. Всю бронзу продали на Запад. На вырученые деньги купили каменоломенное оборудование. ;)
Я ПРИШЁЛ
03-09-2009, 10:31 AM
Но брехать что в РФ нет фиксд кредитов и ипатек не стоит.
Договора читатаь надо.
Везде.
Но брехать что в РФ нет фиксд кредитов и ипатек не стоит.
Договора читатаь надо.
Везде.
а после прочтения что надо далать?
Буржуй
03-09-2009, 10:45 AM
а после прочтения что надо далать?бежать куда глаза глядят
бежать куда глаза глядят
а сил хватит?
Буржуй
03-09-2009, 10:56 AM
а сил хватит?Если выбора нет, то хватит наверное
Я ПРИШЁЛ
03-09-2009, 10:58 AM
а после прочтения что надо далать?
Думать. Долго.
Думать. Долго.
былое и думы прямо-таки...
химик
03-09-2009, 02:42 PM
Думать. Долго.
От долгого думания геморроиды растут ...
Sixteen
03-09-2009, 02:44 PM
о. макроиканамически. когда фиксированый процент превышает инфляцию больше чем на некий фактор Ъ, кредит становится злом.
я думаю никто не будет возражать что верхняя граница фактора Ъ приблизительно равна трем. все что выше трех - просто таки абсолютное зло.
зависимость выглядит линейно только для нижних границ инфляции. когда уровень инфляции выходит за рамки 10 процентов в год, фактор зла начинает падать. мне так кажется чисто интуитивно.
ЭТО Я
03-09-2009, 03:15 PM
о. макроиканамически. когда фиксированый процент превышает инфляцию больше чем на некий фактор Ъ, кредит становится злом.
я думаю никто не будет возражать что верхняя граница фактора Ъ приблизительно равна трем. все что выше трех - просто таки абсолютное зло.
зависимость выглядит линейно только для нижних границ инфляции. когда уровень инфляции выходит за рамки 10 процентов в год, фактор зла начинает падать. мне так кажется чисто интуитивно.
Предвиденная инфляция - ето явление нейтральное при любом проценте - 3 или 30.
Инфляция и дефляция становятся обективным злом только когда они не прдвидены.
Dantik
03-12-2009, 09:41 AM
От долгого думания геморроиды растут ...
Врядли. Не все думают, как ты - жопой.
P.S. Знаю, знаю - у вас в ДС-ях...
химик
03-12-2009, 10:49 AM
Врядли. Не все думают, как ты - жопой.
П.С. Знаю, знаю - у вас в ДС-ях...
От долгого думания ...
А у тебя с этой проблеме добавлено что проблем медленного думания ...
Хотя как говорится что бы думать моск нужен чего у тебя и в помине нет
Dantik
03-12-2009, 11:03 AM
От долгого думания ...
А у тебя с этой проблеме добавлено что проблем медленного думания ...
Хотя как говорится что бы думать моск нужен чего у тебя и в помине нет
Химик, ты как Роденовский мыслитель - думаешь только сидя? :D