View Full Version : Как жить с тираном
Буржуй
02-27-2009, 10:10 AM
Именно жить. Потому что любовь зла: они нас тиранят, а мы их все равно любим... Или не любим (всему есть предел!), но накрепко привязаны к ним детьми, материальной зависимостью, общей жилплощадью... Так как же уживаться с мужьями-деспотами? Как избегать скандалов? Можно ли приструнить зарвавшегося супруга? Когда развод неизбежен? Прислушайтесь к советам Ольги МАХОВСКОЙ, старшего научного сотрудника Института психологии РАН:
1. Не раскачивайте качели гнева! Не отвечайте атакой на агрессивный выпад мужа. Это только разжигает страсти. Ситуация может стать неуправляемой.
2. Отводите от себя гнев мужа отвлекающими маневрами. Вставьте невзначай: «Я всегда говорю Клаве, что у меня идеальный муж». Так как стремление к власти у мужчин, склонных к насилию, обычно сочетается с комплексом неполноценности, лесть на них действует обезоруживающе. Или он начинает закипать: «О чем ты все время треплешься с Клавкой?!» - а вы на голубом глазу начните подробно пересказывать: «Как о чем? Тра-та-та-та...»
3. Не бойтесь жаловаться его маме. Как ни странно, больше всего обидчики боятся, что мама, как в детстве, их «поймает на горячем».
4. Не замыкайтесь в себе. Поддерживайте связь с родными, друзьями, соседями. Не стесняйтесь поговорить с опытным специалистом.
5. Не спешите уходить после второго случая насилия, но не задерживайтесь дольше третьей атаки.
http://kp.ru/daily/23652.4/49548/
:confused:
auslaenderin
02-27-2009, 02:56 PM
Именно жить. Потому что любовь зла: они нас тиранят, а мы их все равно любим... Или не любим (всему есть предел!), но накрепко привязаны к ним детьми, материальной зависимостью, общей жилплощадью... Так как же уживаться с мужьями-деспотами? Как избегать скандалов? Можно ли приструнить зарвавшегося супруга? Когда развод неизбежен? Прислушайтесь к советам Ольги МАХОВСКОЙ, старшего научного сотрудника Института психологии РАН:
1. Не раскачивайте качели гнева! Не отвечайте атакой на агрессивный выпад мужа. Это только разжигает страсти. Ситуация может стать неуправляемой.
2. Отводите от себя гнев мужа отвлекающими маневрами. Вставьте невзначай: «Я всегда говорю Клаве, что у меня идеальный муж». Так как стремление к власти у мужчин, склонных к насилию, обычно сочетается с комплексом неполноценности, лесть на них действует обезоруживающе. Или он начинает закипать: «О чем ты все время треплешься с Клавкой?!» - а вы на голубом глазу начните подробно пересказывать: «Как о чем? Тра-та-та-та...»
3. Не бойтесь жаловаться его маме. Как ни странно, больше всего обидчики боятся, что мама, как в детстве, их «поймает на горячем».
4. Не замыкайтесь в себе. Поддерживайте связь с родными, друзьями, соседями. Не стесняйтесь поговорить с опытным специалистом.
5. Не спешите уходить после второго случая насилия, но не задерживайтесь дольше третьей атаки.
Я как раз тут с парочкой клиенток по вопросу деспотии мужей работаю...
То, что предлагает эта "старший научный сотрудник" есть тоже самое что скажем... выпить анальгин если у Вас острый приступ аппенцицита....
Особенно первый совет... Терпи мол, милая... Он тебя изобъет, но ты главное аргесиией не отвечай... Ето его еще больше разозлит....
Хотя - эта высшая научная психологиня не дает признаки деспотства..Може это из серии "муж из под кровати - сказал не вылезу - значит не вылезу!":D
Дженни
02-27-2009, 03:01 PM
Вчера как раз фильм смотрела, с Джей Ло в главной роли. Называется "Enough".
Там муж жену избил жестоко пару раз.. сказал, что у него много денег, полиция ей не поможет - он докажет, что она врет, подкинет ей наркотики.. отберет ребенка..
Она в результате сама убила его.
Буржуй
02-27-2009, 03:02 PM
Вчера как раз фильм смотрела, с Джей Ло в главной роли. Называется "Еноугх".
Там муж жену избил жестоко пару раз.. сказал, что у него много денег, полиция ей не поможет - он докажет, что она врет, подкинет ей наркотики.. отберет ребенка..
Она в результате сама убила его.Дабл джепарди
Дженни
02-27-2009, 03:03 PM
Или не любим (всему есть предел!), но накрепко привязаны к ним детьми, материальной зависимостью, общей жилплощадью... Так как же уживаться с мужьями-деспотами?
Какой бред. Нет ничего такого, что нельзя разорвать. Привязаны жилплощадью... ужас.
stydent
02-27-2009, 03:05 PM
вот.. я по моемму ето ставил на другом форуме...
Sixteen
02-27-2009, 03:14 PM
мне кажица нинада жить с тираном. мне кажица тирана нада атхерачить в прамежнасть коваными сапагами штобы он не мог ходить, какать и писать. Што ваще мог тока жалостливо песчать, да. мне кажеца што тогда у него сразы проявится самосознание и емпатия. Если же не проявятся самосознание и емпатия, то убить ударом лопаты в горло.
Дженни
02-27-2009, 03:38 PM
мне кажица нинада жить с тираном. мне кажица тирана нада атхерачить в прамежнасть коваными сапагами штобы он не мог ходить, какать и писать. Што ваще мог тока жалостливо песчать, да. мне кажеца што тогда у него сразы проявится самосознание и емпатия. Если же не проявятся самосознание и емпатия, то убить ударом лопаты в горло.
:priv:
iriss
02-27-2009, 03:43 PM
согласна только с первым, вторым должно быть развод с наименьшими потерями(для детей по крайней мере)
iriss
02-27-2009, 03:44 PM
если бы можно было сделать все так просто)
Лена ДАД
ну убить ударом лопаты - это вредно для личного будущего
но понадавать, шоб его осенило - надо обязательно
но потом однозначно развестись :34:
общая площадь...
не надо мне сказок про лошадок, сами жили, сами знаем
если человек с кем-то не хочет жить - он не живет.
а эти русские психологи - для психически нездоровых людей.
однозначно.
Буржуй
если бы можно было сделать все так просто)тока в скасках
Sixteen
02-27-2009, 03:49 PM
ну убить ударом лопаты - это вредно для личного будущего
пачему убивать лапатай вредно для личного будущего?
когда приедет мелиция можно сказать что тиран убился лопатой. упал на нее горлом нечаянно.
Лена ДАД
02-27-2009, 03:53 PM
пачему убивать лапатай вредно для личного будущего?
когда приедет мелиция можно сказать что тиран убился лопатой. упал на нее горлом нечаянно.
да-да
потом лет 5 будешь об этом в тюрьме рассказывать
помойму проще развестись.
Aurbo
02-27-2009, 03:59 PM
Это всё БАБЫ виноваты - доводят мужиков, а потом жалуются - Он меня убил! Вспомните "Крейцерову Сонату" Л.Толстого - муж убил жену, и ему ничего за это не было.
Sixteen
02-27-2009, 04:00 PM
да-да
потом лет 5 будешь об этом в тюрьме рассказывать
помойму проще развестись.
памоему лутше в тюрме чем терпеть существование какого-то мерзкого яйцетряса тираниставо. убить его лопатой!
Дженни
02-27-2009, 04:01 PM
памоему лутше в тюрме чем терпеть существование какого-то мерзкого яйцетряса тираниставо. убить его лопатой!
:71::71::71::71::71::71:
мне бы не хотелось убивать отца своего ребенка
самое прикольное в жизни это -
как любимый человек может стать врагом?
по началу любовь-морковь, миньеты-тибеты
а потом бах - лопатой ему по горлу ....
iriss
02-27-2009, 04:07 PM
а если он на самом деле ведет себя так потому, что глупый женщина это позволяет? зачем же его убивать?
Буржуй
Это всё БАБЫ виноваты - доводят мужиков, а потом жалуются - Он меня убил! Вспомните "Крейцерову Сонату" Л.Толстого - муж убил жену, и ему ничего за это не было.Естествено небыло если она заслужила.
Дженни
мне бы не хотелось убивать отца своего ребенка
....
Ну мало ли что кому не хочется.
Есть такое слово - НАДО.
Лена ДАД
02-27-2009, 04:09 PM
Есть такое слово - НАДО.
сказала как отрезала Дженька-Кавалеристка :D
Есть такое слово - НАДО.
безотцовщину разводить..
как тирана определить до того как детей заводить ?
есть у них какие то характерные черты?
Или они притворяются до свадьбы
Лена ДАД
02-27-2009, 04:17 PM
безотцовщину разводить..
некоторые притворяются
а некоторые не все показывают
или любишь, поэтому ходишь в розовых очках и не видишь человека адекватно
а некоторых просто не представляешь в разных ситуациях
думаю, сколько людей - столько и возможностей
Дженни
02-27-2009, 04:20 PM
Притворяются. В фильме там вообще была интрига..
некоторые притворяются
а некоторые не все показывают
или любишь, поэтому ходишь в розовых очках и не видишь человека адекватно
а некоторых просто не представляешь в разных ситуациях
думаю, сколько людей - столько и возможностей
мне кажется процентов 70 состоятельных (богатых) мущин
это тираны (типа по статусу положено быть злым)
если у них особенно бзик на мелочность и аккуратность
у меня сразу ассоциации с фильмом "В постели с врагом"
если на Первом свидании Он берет Мою окрытую пачку сигарет Аккуратно поправляет, закрывает и ложит точно параллельно краю стола
нафик... нафик
Лена ДАД
02-27-2009, 05:10 PM
если на Первом свидании Он берет Мою окрытую пачку сигарет Аккуратно поправляет, закрывает и ложит точно параллельно краю стола
нафик... нафик
бежать, даже если это произошло на 5-ом :lol:
Laureen
02-28-2009, 06:07 PM
Есть книги про психопатов и как
их можно определить.
.
Murka1969
02-28-2009, 06:09 PM
Как, как, а просто, дать ему что хочет,но столько чтоб подавился ....
Laureen
02-28-2009, 06:10 PM
Прислушайтесь к советам Ольги МАХОВСКОЙ, старшего
научного сотрудника Института психологии РАН:
1. Не раскачивайте качели гнева!
...
Ну и советы! Нафик такие качели. :1:
http://s16.rimg.info/7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif_____http://s16.rimg.info/7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif_____http://s16.rimg.info/7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif
.
Монашка
02-28-2009, 06:14 PM
мне кажется процентов 70 состоятельных (богатых) мущин
это тираны (типа по статусу положено быть злым)
если у них особенно бзик на мелочность и аккуратность
у меня сразу ассоциации с фильмом "В постели с врагом"
нафик... нафикот таких бежать сразу надо
для меня лично любой признак по наведению порядка это деспотия и сумашествие - бежать быстрее и быстрее...
larsen
02-28-2009, 06:18 PM
нафик... нафик
:34:
если ложит,,, параллельно - однозначно - ТИРАН!!!
AshOgraM
02-28-2009, 06:23 PM
:34:
если ложит,,, параллельно - однозначно - ТИРАН!!!
а если кладёт? ;)
химик
02-28-2009, 06:26 PM
Есть такое слово - НАДО.
Говорят после появления своих детей женская психология претерпевает положительные изменения :grum:
larsen
02-28-2009, 06:32 PM
а если кладёт? ;)
кладут НЕпараллельно!!!)
Дженни
02-28-2009, 06:32 PM
Говорят после появления своих детей женская психология претерпевает положительные изменения :grum:
Говорят, что кур доят...
untamed
02-28-2009, 07:43 PM
Вчера как раз фильм смотрела, с Джей Ло в главной роли. Называется "Enough".
Она в результате сама убила его.
Я смотрела.
nat123
03-01-2009, 10:22 AM
чота вы всё в кучу - дебашыр, зацыкленный на порядке, те кто ложут....Какое ето имеет отношение к нашей тирании, хо-хо? Вы тонкую игру психики хочете к примитивному свести
химик
03-01-2009, 10:34 AM
Говорят, что кур доят...
До чего доводит доярок пьянсто :umn: :grum:
Тираны то разные бывают
- дебашыр,
- это в россии много такого типа тиранов - 0 (ноль) без палки а строит из себя гиганта и заклыдывает еще на деньги жены
зацыкленный на порядке,
- это псих который хочет повеновения и достает тебя придирками
те кто ложут....
- этот воротила местного порядка, который ложит на жену с большой колокольни (хочу сегодня приду- хочу завтра, хочу 2 любовницы или 3, а ты сиди и помалкивай. потому что я денежный мешок )
ето имеет отношение к нашей тирании, ох-ох?
nat123
03-01-2009, 02:28 PM
Не имеет....случай тиранства тут ещё никто не описал. С моей точки зрения ето какая-то больная капризнасть, выросшая до неимоверных размеров...вот штоб было "как я хачу", вот сейчас, завтра может быть совсем по-другому. И цель даже не правила какие, пускай даже апсурдные, а сам процесс, чтоб окружающии люди метались в непонятках и делали тирану "хорошо"
Sarochka
03-01-2009, 02:37 PM
ааа, я жила с моральным тираном
не понимала этого, пока не разошлись 8O
nat123
03-01-2009, 02:43 PM
Личную жызнь, я вообще предпочитаю не обсуждать тут...а бот босс-индус был типичный тиран. Кстати када он заходил, я внутренне ждала, к чему жы он сёдня начнёт прикапываццо. Вообще ево любимая фраза была типо - я не понимаю что у тебя в голове...вот уш моя голова ево вообще никак не должна была волновать
Murka1969
03-01-2009, 03:01 PM
Личную жызнь, я вообще предпочитаю не обсуждать тут...а бот босс-индус был типичный тиран. Кстати када он заходил, я внутренне ждала, к чему жы он сёдня начнёт прикапываццо. Вообще ево любимая фраза была типо - я не понимаю что у тебя в голове...вот уш моя голова ево вообще никак не должна была волновать
У него жена небыла черной? Дежаву?
http://www.youtube.com/watch?v=7hFG0dvYy3M
http://www.youtube.com/watch?v=Pb8YW87OFMU&feature=related
nat123
03-01-2009, 03:07 PM
Мура, у нево жена и еврейкой не была...
Laureen
03-02-2009, 04:31 AM
ааа, я жила с моральным тираном
не понимала этого, пока не разошлись 8O
Наверное, очень красивый был, потому не понимала?
.
Baba_Yaga
03-03-2009, 02:33 AM
Во деффки разошлись-то. Так и херачат! Деффки, вы когда молчите кажетесь умнее, то есть я хотел сказать с проблеском их, которых Страшила всё хотел получить, короче. Чесс слово!
untamed
03-03-2009, 08:42 AM
Во деффки разошлись-то. Так и херачат! Деффки, вы когда молчите кажетесь умнее, то есть я хотел сказать с проблеском их, которых Страшила всё хотел получить, короче. Чесс слово!
А 16 мужского пола.