View Full Version : Грузовик с пряниками на улице SonElle
Бегемот
02-25-2009, 08:53 PM
Президент США намерен просить у конгресса еще $634 млрд
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/01/1235608724_0701.250x200.jpeg
Президент США Барак Обама (http://www.rbc.ru/persons/obama.shtml) считает, что на реформу здравоохранения в стране в течение 10 лет необходимо 634 млрд долл. Он намерен добиваться согласия конгресса США на выделение этих средств, которые нужны президенту сверх 787 млрд долл., составляющих его программу спасения национальной экономики, сообщил на условиях анонимности источник в Белом доме.
Как отмечает агентство Associated Press, около 48 млн американцев не имеют медицинской страховки. Вместе с тем гарантированное правительством медобслуживание, по оценке экспертов, может превысить 1 трлн долл. в течение 10 лет.
Между тем реализация уже принятого проекта по спасению экономики США на 787 млрд долл. находится под угрозой. Дело в том, что ряд губернаторов-республиканцев заявили о готовности отказаться от части денег, предусмотренных для их штатов антикризисным планом Б.Обамы, в связи с трудностями по его долгосрочному выполнению.
"Например, мы возьмем деньги на то, чтобы поддержать безработных, но, согласно плану, они закончатся уже через два года, а мы должны будем продолжать соответствующие выплаты", - заявил губернатор штата Миссисипи Хэйли Барбор. Чтобы продолжать выплаты, придется повышать налоги в штате, а это губернатора не устраивает. Схожие опасения высказали губернаторы Айдахо, Аляски, Южной Каролины и Луизианы.
Тем не менее, отмечают эксперты, несмотря на несовершенство антикризисных мер, предложенных Демократической партией, республиканцы, скорое всего, примут деньги. Нынешний выпад губернаторов стоит рассматривать в контексте планомерной критики действий администрации Б.Обамы, указывают аналитики.
Напомним, 17 февраля с.г. американский президент подписал закон о стимулировании экономики на общую сумму в 787 млрд долл., официально называемый Актом об американском восстановлении и реинвестировании. Антикризисная программа предполагает выделение 282 млрд долл. на снижение налогов. Б.Обама рассчитывает, что экономический план позволит оживить экономику и создать около 4 млн рабочих мест.
26 февраля 2009г.
http://top.rbc.ru/politics/26/02/2009/282935.shtml
Lakomka
02-25-2009, 08:58 PM
Бега, ты уже сухари сушишь? :rolleyes::umn:
Бегемот
02-25-2009, 10:01 PM
Бега, ты уже сухари сушишь? :rolleyes::umn:
Я даже не знаю что делать...
У меня реальный какой-то ступор от этой штуки наступает...
Если Сенат подпишет еще 600 ярдов,на медикейд и затем их выдялят, то наверное уже можно будет либо просто никуда не стремиться, либо тупо уезжать из страны в какую-то другую... :(
zgorynych
02-25-2009, 10:10 PM
Я даже не знаю что делать...
У меня реальный какой-то ступор от этой штуки наступает...
Если Сенат подпишет еще 600 ярдов,на медикейд и затем их выдялят, то наверное уже можно будет либо просто никуда не стремиться, либо тупо уезжать из страны в какую-то другую... :(
Скажу тебе по секрету что это только начало. ;) Правда после 5 лет инфляции в недалеком обозримом будущем все эти "ярды" будут казаца децкими фантиками. Как например нам сегодня смешно читать о "высоко подскочивших цен на РЕ в конце 1970х аж до 70К за дом" вместо привычных тогда 30-50К (и 25-35К за кондо). И этот "рывок" переживём. Главное потом в 2020 не жаловаца что мол "ах, не купил в своё время вон ту халупу за всего 1.2мил а то сегодня она аж целых 5мил. :D
Бегемот
02-25-2009, 10:26 PM
Скажу тебе по секрету что это только начало. ;) Правда после 5 лет инфляции в недалеком обозримом будущем все эти "ярды" будут казаца децкими фантиками. Как например нам сегодня смешно читать о "высоко подскочивших цен на РЕ в конце 1970х аж до 70К за дом" вместо привычных тогда 30-50К (и 25-35К за кондо). И этот "рывок" переживём. Главное потом в 2020 не жаловаца что мол "ах, не купил в своё время вон ту халупу за всего 1.2мил а то сегодня она аж целых 5мил. :D
я как бы не совсем про ярды, и инфляцию.
я про налоги...1,4 трлн надо же чем ты покрывать все равно.
так или иначе это придется делать.
Это скоколько на душу работяющего упадет в таксах...
10К денег лишних налогов в год?
zgorynych
02-25-2009, 10:37 PM
Налогами вряд ли в ближайшее будущее будут лечица. Скорее инфляцией т.к. именно она даст возможностьь "кинуть" китайских и других кредиторов без больших политических жертв дома. Хотя х/з.
Бегемот
02-25-2009, 10:43 PM
Налогами вряд ли в ближайшее будущее будут лечица. Скорее инфляцией т.к. именно она даст возможностьь "кинуть" китайских и других кредиторов без больших политических жертв дома. Хотя х/з.
Т.е. уже решили = кидаем?
КИтайцы китайцами, но есть и внутренний рынок.
И Китайцев так просто не кинуть, они в ответ приудмают куй с винтом.
по такому раскладу - выход один:
создавать новые рабочие места,
чтобы с себе немного бремя перекинуть :lol:
ну если серьезно
сейчас хорошее время покупать как зворыныч говорит
приобрести заводик какой нибудь обанкротившийся
потом продать, а потом уже свалить
Дженни
02-25-2009, 10:54 PM
тупо уезжать из страны в какую-то другую... :(
Машет белым платочком*
Бегемот
02-25-2009, 10:56 PM
по такому раскладу - выход один:
создавать новые рабочие места,
чтобы с себе немного бремя перекинуть :lol:
ну если серьезно
сейчас хорошее время покупать как зворыныч говорит
приобрести заводик какой нибудь обанкротившийся
потом продать, а потом уже свалить
Созидать все интересно.
чтоб купить что-то ненужное, сперва надо продать что-то ненужное.
zgorynych
02-25-2009, 11:23 PM
Т.е. уже решили = кидаем?
КИтайцы китайцами, но есть и внутренний рынок.
И Китайцев так просто не кинуть, они в ответ приудмают куй с винтом.
Ну китайцы в этом раскладе как наши банки сегодня на форкложурах т.е. уже попали и вопрос будет стоять "как бы хоть что-то получить обратно". На самом деле они могут проглотить "кидалово" с долгами если дать им возможность присутствовать при след. разделе пирога.
Плюс инфляция в будущем сделает с налогами то что уже сделала в наши времена - когда ввели фед. поддоходный налог в 1916г то под него тогда попадали люди делающие больше 1мил дол в год. Их тогда было сколько то тысяч на всю экономику. Даже не миллионы. Потом, во время Великой Депрессии планку понизили т.к. меньше людей стало зарабатывать тот же мил. Зато после войны планку забыли повысить и только понижали. Ну и инфляция сделала своё дело.
Так что по меркам и понятиям 1916г (когда налог этот ввели) то сегодня по идее фед. поддоходный налог должны платить люди которые делают не меньше 10мил/год. :(
zgorynych
02-25-2009, 11:25 PM
Созидать все интересно.
чтоб купить что-то ненужное, сперва надо продать что-то ненужное.
Ну пока весь мир был убеждён что "доллар нужен" то так и работало. ;) Мы им (Китаю например) наши "бумажки" а они нам свой "шитпотреб".
Бегемот
02-25-2009, 11:25 PM
Ну китайцы в этом раскладе как наши банки сегодня на форкложурах т.е. уже попали и вопрос будет стоять "как бы хоть что-то получить обратно". На самом деле они могут проглотить "кидалово" с долгами если дать им возможность присутствовать при след. разделе пирога.
Плюс инфляция в будущем сделает с налогами то что уже сделала в наши времена - когда ввели фед. поддоходный налог в 1916г то под него тогда попадали люди делающие больше 1мил дол в год. Их тогда было сколько то тысяч на всю экономику. Даже не миллионы. Потом, во время Великой Депрессии планку понизили т.к. меньше людей стало зарабатывать тот же мил. Зато после войны планку забыли повысить и только понижали. Ну и инфляция сделала своё дело.
Так что по меркам и понятиям 1916г (когда налог этот ввели) то сегодня по идее фед. поддоходный налог должны платить люди которые делают не меньше 10мил/год. :(
чет ты меня все больше огорчаешь с каждым разом...((((
страшный человек...
zgorynych
02-25-2009, 11:30 PM
чет ты меня все больше огорчаешь с каждым разом...((((
страшный человек...
Не знаю но по моему если правильно и вовремя себя позиционировать то инфляция не так страшна как её малюют. Прикинь ты в 1980г. Экономика Америки в попе, маркет анемический (Дау - 759), цены на РЕ в дауне (приличный дом за 45-50К), интерес высокий. Ты все свои небольшие сбережения тогда же впихиваешь в маркет и в РЕ. Фаст форвард в 2009. Даже в сегодняшние ж*пные Дау и РЕ ты всё равно в хорошем плюсе, нет? ;) А если ещё успел всё сбросить в 2004-2006 и сегодня готов "перекупить".... :D
Бегемот
02-25-2009, 11:34 PM
Не знаю но по моему если правильно и вовремя себя позиционировать то инфляция не так страшна как её малюют. Прикинь ты в 1980г. Экономика Америки в попе, маркет анемический (Дау - 759), цены на РЕ в дауне (приличный дом за 45-50К), интерес высокий. Ты все свои небольшие сбережения тогда же впихиваешь в маркет и в РЕ. Фаст форвард в 2009. Даже в сегодняшние ж*пные Дау и РЕ ты всё равно в хорошем плюсе, нет? ;) А если ещё успел всё сбросить в 2004-2006 и сегодня готов "перекупить".... :D
не, картина наоборот зеркальная к сожалению...
небольшие сбережения забетонированы в рашке так, что можно вчера на них уже крест поставить при такой инфляции.
все остальное лирика уже.
zgorynych
02-25-2009, 11:42 PM
не, картина наоборот зеркальная к сожалению...
небольшие сбережения забетонированы в рашке так, что можно вчера на них уже крест поставить при такой инфляции.
все остальное лирика уже.
Ну тут конечно "против лома..." Я в своё время насмотрелся таких "чудес" с Россией, российскими "инвесторами", официальным и не очень кидаловым, таможенными выкрутасами и т.п. что просто не представляю себе никакой % прибыли который бы меня заставил иметь с ними дело.
Я ещё не разу не видел ин зэ лонг ран чтобы там чтото работало если чел физически сидит в Америке 40-80% времени. И мало что даже если львиную долю времени сидит там. Может я сгущаю краски но не могу вспомнить ни одного знакомого который на протяжении №ого кол-ва лет делал бы стабильно доходный бизнес там или с "ними". Год-два-три да, много деятелей. Но чтобы 5-10-15 лет такого не припомню. А в своё время через меня проходило довольно много таких кадров здесь в Бостоне начиная ещё с Горбачевских залетных пташек-кооперативщиков. :(
Бегемот
02-25-2009, 11:48 PM
Ну тут конечно "против лома..." Я в своё время насмотрелся таких "чудес" с Россией, российскими "инвесторами", официальным и не очень кидаловым, таможенными выкрутасами и т.п. что просто не представляю себе никакой % прибыли который бы меня заставил иметь с ними дело.
Я ещё не разу не видел ин зэ лонг ран чтобы там чтото работало если чел физически сидит в Америке 40-80% времени. И мало что даже если львиную долю времени сидит там. Может я сгущаю краски но не могу вспомнить ни одного знакомого который на протяжении №ого кол-ва лет делал бы стабильно доходный бизнес там или с "ними". Год-два-три да, много деятелей. Но чтобы 5-10-15 лет такого не припомню. А в своё время через меня проходило довольно много таких кадров здесь в Бостоне начиная ещё с Горбачевских залетных пташек-кооперативщиков. :(
12 лет мой рекорд.
но исход тот же.
как всегда чуть-чуть не хватило времени... месяца 4-ре и был бы сэйф.
Но "бы" в данном раскладе не играет, поэтому в минусе. :rolleyes:
zgorynych
02-25-2009, 11:49 PM
12 лет мой рекорд.
но исход тот же.
как всегда чуть-чуть не хватило времени... месяца 4-ре и был бы сэйф.
Но "бы" в данном раскладе не играет, поэтому в минусе. :rolleyes:
Респект! :34:
zvizda
02-25-2009, 11:51 PM
"Что такое закон подлости?
Долго мучиться, устраивать революции, выполнять пятилетки в четыре года, задолбаться, разувериться в идеологии и экономической системе, плюнуть, развалить Союз - чтобы не прошло и двадцати лет, как капитализм наконец-таки загнил!"(c) :D
Бегемот
02-25-2009, 11:52 PM
Респект! :34:
толку то. :grum:
zgorynych
02-25-2009, 11:58 PM
толку то. :grum:
Если ты выдержал 12 лет бизнеса с ними то ты 1) хваткий, 2) не дурак, и 3)резилиент. Так что думаю не утонешь след. 12 лет. ;)
Бегемот
02-26-2009, 12:01 AM
Если ты выдержал 12 лет бизнеса с ними то ты 1) хваткий, 2) не дурак, и 3)резилиент. Так что думаю не утонешь след. 12 лет. ;)
Тонуть никто и не собирался собственно.
Но вот щепку или бревно найти бы не помешало... ну хотя бы годека на 1,5 например, пока не выплыву из пучины марской. ;)
OlyaNN
02-26-2009, 12:08 AM
http://news.yahoo.com/s/ap/20090226/ap_on_go_pr_wh/obama_budget
http://amstd.spb.ru/Great_Depression/apples.jpg
:rolleyes:
Laureen
02-26-2009, 07:43 AM
Если Сенат подпишет еще 600 ярдов,на медикейд и затем их выдялят,
то наверное уже можно будет либо просто никуда не стремиться,
либо тупо уезжать из страны в какую-то другую... :(
Да, либо уезжать, либо вперед - навстречу социализму. :twisted: :mad:
.
ATILLA
02-26-2009, 07:44 AM
Да, либо уезжать, либо вперед - навстречу социализму. :twisted: :mad:
.
пока гамбургерни работают, зачем же уезжать...
Laureen
02-26-2009, 07:49 AM
пока гамбургерни работают, зачем же уезжать...
http://s16.rimg.info/7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif_____http://s16.rimg.info/7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif_____http://s16.rimg.info/7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif
.
Sixteen
02-26-2009, 07:57 AM
бивис и батхед атимели амерегу. все предсказанья сбываюццо!