View Full Version : Иностранные языки
Annya
10-22-2004, 02:13 AM
Зависит ли от возраста способность изучать иностранные языки?
Anna Arina
10-22-2004, 02:40 AM
Зависит ли от возраста способность изучать иностранные языки?
на етот вопрос я отвечу Вам ,уважаемая,Annya , когда мне будет лет 80(немного осталос!) :)
eisman
10-22-2004, 02:45 AM
Не знаю на счёт способности.
Но вот неспособность, судя по мне, с годами растёт и обретает новые качества.
А я вам и теперь могу ответить:чем старше,тем хуже,и не только с иностранными языками.
Зато дети улавливают всё очень быстро.
Leon93
10-22-2004, 02:49 AM
Согласен. Вот русский- очень трудный язык. А когда я его учил- я даже не заметил..Молод был...учить начал где-то с 11 мес...Давался легко и просто. Сейчас говорю свободно. :lol:
Vitta
10-22-2004, 03:13 AM
Не знаю на счёт способности.
Но вот неспособность, судя по мне, с годами растёт и обретает новые качества.
Ух как я с вами согласна Айсман. И моя неспособность обросла с годами тААким количеством новых качеств!! :wink:
Юнона
10-22-2004, 03:31 AM
Зависит ли от возраста способность изучать иностранные языки?Аня, с возрастом повышается не способность, а необходимость :wink:
Vitta
10-22-2004, 03:34 AM
Эта што за закономерность. Вот я простая русская баба(с), полжизни прожила без языков, на кой они мне с возрастом сдались? Вот дите у меня младое - оно пусть учит. Ему надобно..
Юнона
10-22-2004, 03:36 AM
Эта што за закономерность. Вот я простая русская баба(с), полжизни прожила без языков, на кой они мне с возрастом сдались? Вот дите у меня младое - оно пусть учит. Ему надобно..а у меня наоборот 8O
Vitta
10-22-2004, 03:37 AM
Шо наоборот.. Юноночка, мне-б твои годы, я-б может тоже страсно желала.. языки поизучать.
Юнона
10-22-2004, 03:40 AM
Шо наоборот.. Юноночка, мне-б твои годы, я-б может тоже страсно желала.. языки поизучать.Мне не кажется, что Вы намного старше :oops:
Vitta
10-22-2004, 03:42 AM
Завелся у меня однажды поклонник хранцузский. Даффай говорит , учи язык. Глядела я в книги, глядела, один черт "гляжу в книгу, вижу фигу".
Учи говорю русский, оболтус. Успехов пока не наблюдаю.
"Да", "Ниет" "Приевет" "Иа тиебия льюблью" - вот и весь прогресс.
Что-б этим заниматься, надо нафик работу бросить и в школу..
Vitta
10-22-2004, 03:47 AM
Мне не кажется, что Вы намного старше :oops:
Ийех, Юнона. Ты когда в первый класс с портфелем скакала, я уже школу закончила.
Я то конечно деэушка юная, но в паспорте другое написано.Сама удивляюсь чесслово :roll:
Alter Ego
10-22-2004, 03:50 AM
Ой, что-то слабо верится.
Юнона
10-22-2004, 03:55 AM
Мне не кажется, что Вы намного старше :oops:
Ийех, Юнона. Ты когда в первый класс с портфелем скакала, я уже школу закончила.
Я то конечно деэушка юная, но в паспорте другое написано.Сама удивляюсь чесслово :roll:Да ладно прибедняться. Кстати, я никогда не скакала в школе, я была очень скромной
Жалоба
10-22-2004, 04:28 AM
скажу как переводчик - все тренируется, но все индивидуально. Лучше раньше, это правда, но при диком желании и хороших учителях многое может человек..
Anna Arina
10-22-2004, 04:33 AM
как переводчик Вы не могли бы перевести как ето по русски "дикое желание"?
спасибо!
Жалоба
10-22-2004, 04:36 AM
hot desire
eagerness
jeal
первое - скорее сексуальное желание
второе - то самое, пыл, рвение
третье - больше религиозного фанатизма, так что думаю, второе самое оно.
Жалоба
10-22-2004, 04:37 AM
простите, очепятка вышла
zeal вместо jeal
Пробачьте, будь ласка :oops: :roll: :wink:
Vitta
10-22-2004, 05:02 AM
я уже школу закончила.
Я то конечно деэушка юная
но в паспорте другое написано
Сама удивляюсь чесслово
Уточните плизз, во что?
Galka
10-22-2004, 08:49 AM
С желанием можно горы свернуть ..главное не лениться..у меня знакомый был дед ..классный такой старичок..поговорить с ним -одно удовольствие...знал 9 языков..свободно на всех ..да забыла сказать ему 88 лет было..и учил русский со мной..хотя хитрил старый ..всё по русски понимал когда ему нужно было..... :lol:
Монашка
10-22-2004, 09:02 AM
зависит и от возраста и способностей человека...
но :!: :!: :!: при необходимости и желании можно вючить ин.яз. и в преклонном возрасте, примеров тому не мало среди иммигрантов
Annya
10-22-2004, 10:21 AM
кароче, вот в чем дело. я, хотя пока еще и не достигла преклонных лет, но с другой стороны, мне уже и не одиннадцать, когда я английский начала изучать. очень хочу выучить японский. основы уже есть, но не уверена, что смогу довести это дело до совершенства... и запоминается все с бОльшим трудом, и произношение уже не так улавливается. вот думаю.... стОит ли вообще начинать эту затею.
РS Витта, не комплексуй! Для нас ты живее всех живых!
BOP B 3AKOHE
10-22-2004, 11:38 AM
стОит ли вообще начинать эту затею.
Не стоит, если нет жестокой в том необходимости. Если для собственного развлечения, то языки плохо учаться.
Annya
10-22-2004, 11:41 AM
стОит ли вообще начинать эту затею.
Не стоит, если нет жестокой в том необходимости. Если для собственного развлечения, то языки плохо учаться.
мы едем в японию на несколько лет.
Verbatim
10-22-2004, 11:44 AM
Если для собственного развлечения, то языки плохо учаться.Смотря как серьезно к этому подойти. Я учу испанский всего 8 месяцев, но уже болтаю на нем очень бойко, понимаю газеты и телик.
BOP B 3AKOHE
10-22-2004, 11:47 AM
мы едем в японию на несколько лет.
С этого бы и начинали...
Тогда занимайтесь как можно больше сейчас, чобы приехать максимально подготовленной. И не надо комплексовать по поводу возраста - каждый последующий язык идёт легче предыдущего. Это как со стопочками.
А мы к вам в гости будем заезжать, по дороге в Сибирь!:smoke:
Annya
10-22-2004, 11:49 AM
если знаешь английский, испанский дается очень легко.
меня соседский мальчик Мануэль учит испанскому разговорному. а японский - это уже different story. структура, произношение, письмо. Одних алфавитов целых три (как минимум :? )
BOP B 3AKOHE
10-22-2004, 11:58 AM
а японский - это уже different story. структура, произношение, письмо. Одних алфавитов целых три (как минимум :? )Тады для разминки выучьте китайский или корейский, япоский после этого будет проще паренной репы.:smoke:
Vitta
10-23-2004, 12:11 AM
РS Витта, не комплексуй!
Ето вы о чем деушка?? :roll: :roll: :roll:
Ничо подобного не наблюдается
медведь
10-23-2004, 12:12 AM
Зависит ли от возраста способность изучать иностранные языки? да!
Vitta
10-23-2004, 12:13 AM
Это как со стопочками.
А мы к вам в гости будем заезжать, по дороге в Сибирь!:smoke:
А мы вас будем встречать , со стопочками :D
Alter Ego
10-23-2004, 01:31 AM
Уточните плизз, во что?
Помоему, Вы пытаетесь выглядеть старше, чем на самом деле.
Y.Gustov
10-23-2004, 09:36 PM
А я владею cеми языками, жила в каждои из стран и чувствовала себя "на коне". Прекрасное чуство быт понатым и понимат.
English, russian, spanish, polish, german, turkish, bulgarian
Sanek
10-23-2004, 11:10 PM
А я владею cеми языками, жила в каждои из стран и чувствовала себя "на коне". Прекрасное чуство быт понатым и понимат.
я тоже знаю пару языков: Русский, Беларуский, Англиский, Польский (понимаю но ответить немагу) , Украинский (почти тоже самое што и Беларусский) и "матный-класический"(со славарём) :D
А вообще с возростом как правило людям которым за 40 выучить Англиский труднее чем людям младше 40! :roll:
уважаю :ladush: :ladush: :ladush: :ladush: :good: :50:
Монашка
10-23-2004, 11:11 PM
Санек, а пофене могешь??? :roll:
Y.Gustov
10-23-2004, 11:24 PM
уважаю :ladush: :ladush: :ladush: :ladush: :good: :50:
Thank you, spasibo, gracias, zhenkue, danke, teshekur, blagodarja.
а как вы их выучили - уже по приезду в страну или заранее? какой самый трудный, турецкий?
Sanek
10-23-2004, 11:29 PM
Санек, а пофене могешь??? :roll:
Могу и пофене : "А мне все пофене" :wink:
А ещё могу на "чисто блатном" типа :"ты как с паханом базариш, фраер?" ну как? :oops:
My respect! :nrt:
Ja,niestety,znam tylko cztery.Ale w zyciu tez sie przydaly. :wink:
Y.Gustov
10-24-2004, 12:52 AM
Chtery tez bardzo dobzhe. Przeprasham, ale na jenzyke polskom nestety nema pravidlovyh literov i pisat chasami ne est latvo. Nu narazhe!
Y.Gustov
10-24-2004, 12:59 AM
а как вы их выучили - уже по приезду в страну или заранее? какой самый трудный, турецкий?
Немеcкии и англиискии - знала еше давно, а осталные- по приезду в страну. Наверное, способности ест к языкам. У мена просто всегда было силное желание понят местного человека, културу, мудрости и корни страны и желание заговорит приходило само по себе.
КошЫчка
10-24-2004, 02:19 AM
Учила следующие языки:
русский (всю жизнь), хинди (10 лет в школе), французский (6 мес на кусрсах), испанский (1 семестр в колледже), английский (6 лет в школе, 10 лет в америке)
В резултате владею.... а никакими нафик! :evil:
Учила следующие языки:
русский (всю жизнь), хинди (10 лет в школе), французский (6 мес на кусрсах), испанский (1 семестр в колледже), английский (6 лет в школе, 10 лет в америке)
хинди как иностранный для российской школы очень необычно :roll: или это не в России дело происходило?
КошЫчка
10-24-2004, 02:25 AM
Учила следующие языки:
хинди как иностранный для российской школы очень необычно :roll: или это не в России дело происходило?
В России з школы занимались преподаванием Хинди
1- в Ленинграде, 1- в Москве, 1- в Киеве,,я училась в двух :wink: