View Full Version : Врачи! нарыв!
Акватрель
02-03-2009, 10:07 AM
Врачи! И вообще практикующие родители! Как лечить нарыв на большом пальце ноги у сына?
Он еле ходит, палец вспух, весь красный.. Перед тем как назначать к врачу, хотела спросить о методах лечения тут.. Мама советует ихтиолкой и йодом, гной должен выйти.. А есть ли какая нибудь американская мазь, которая снимет нарыв достаточно быстро?:34::34::34:
Лена ДАД
02-03-2009, 10:09 AM
гной однозначно должен выйти! :34:
cosmopolit
02-03-2009, 10:10 AM
Врачи! И вообще практикующие родители! Как лечить нарыв на большом пальце ноги у сына?
Он еле ходит, палец вспух, весь красный.. Перед тем как назначать к врачу, хотела спросить о методах лечения тут.. Мама советует ихтиолкой и йодом, гной должен выйти.. А есть ли какая нибудь американская мазь, которая снимет нарыв достаточно быстро?:34::34::34:
срез листа алое припластырь к ножке,
самый надежный метод
Thomas
НАрыв ....и ногтя???
Акватрель
гной однозначно должен выйти! :34:
сам по себе или после мазей? Колоть нужно иглой?
Акватрель
02-03-2009, 10:12 AM
самый надежный метод
алое! :34::leader:точно.. спрошу, есть ли у мамю оно.. мой скукожился уже давно
Буржуй
02-03-2009, 10:12 AM
Он еле ходит, палец вспух, весь красный.. Перед тем как назначать к врачу, хотела спросить о методах лечения тут.. Мама советует ихтиолкой и йодом, гной должен выйти.. А есть ли какая нибудь американская мазь, которая снимет нарыв достаточно быстро?:34::34::34:мазь вишневского или жидкость кастилани. Первая вытянет гной, вторая высушит. Оба средства продаются в любых даже местичковых апттеках :-)
Акватрель
02-03-2009, 10:13 AM
мазь вишневского или жидкость кастилани. Первая вытянет гной, вторая высушит. Оба средства продаются в любых даже местичковых апттеках :-)
Жирик? :hmm:
Буржуй
02-03-2009, 10:13 AM
самый надежный методДа, можно поплевать и помыть лицо мочой конечно тоже. кстати, может ната у мужа танец какой узнает?
если нарыв у ногтя, это может быть "вросший ноготь", придется резать (или чего там сейчас делают)
причину надо выяснять, без нее врачи ничего не скажут!
алое! :34::леадер:точно.. спрошу, есть ли у мамю оно.. мой скукожился уже давно
домашний не подойдет. он менее полезен
Купи у китайцев большой лист алоэ.
cosmopolit
02-03-2009, 10:14 AM
алое! :34::leader:точно.. спрошу, есть ли у мамю оно.. мой скукожился уже давно
в супермаркетах который продают большими листами тоже сгодится
только положи его в холодильник на несколько часов, полезные ферменты алое активизируются от низких температур;)
Акватрель
02-03-2009, 10:15 AM
Может к врачу сходить?
Это да.. но у нас как обычно: назначаешь аппойтнемт, приходишь, платишь $30 копей, тебя смотрят 3 минуты и назначают гидрокортизон.. так вот я и хотела узнать какой-нибудь способ немного другой, мненнее стандартный.. За обычно по врачам из-за нарыва не ходила
Буржуй
Может к врачу сходить?2 изи, луче на форуме спрасить. хотя заболевание пустяковое, если не будет сепсиса а потом ......тьфу тьфу конечно не к йетому кеису сказано, просто заметка для информации.
cosmopolit
Да, можно поплевать и помыть лицо мочой конечно тоже. кстати, может ната у мужа танец какой узнает?
Жирик, не умничай)))
оно лучше всяких мазей, за сутки снимет восполение
Буржуй
02-03-2009, 10:17 AM
Жирик, не умничай)))
оно лучше всяких мазей, за сутки снимет восполениеКтож спорит, я думаю с танцем у костра веселее просто. я иногда от вас и вашийх идей балдею. :34:
Thomas
02-03-2009, 10:18 AM
Может просто помазать йййОдом. обильно
cosmopolit
02-03-2009, 10:18 AM
Ктож спорит, я думаю с танцем у костра веселее просто. я иногда от вас и вашийх идей балдею. :34:
даже Дов согласилась)
а она за использование травок готова всех порвать как Тузик газету:D
mineral
02-03-2009, 10:20 AM
Ежели это панарица (или как ее там), то нужна операция и антибиотики, кажись... Я бы к врачу сходил...
Лена ДАД
02-03-2009, 10:20 AM
Жирик, не умничай)))
оно лучше всяких мазей, за сутки снимет восполение
еще один Жирик??? :8:
bdams
02-03-2009, 10:21 AM
даже Дов согласилась)
а она за использование травок готова всех порвать как Тузик газету:D
Как-то было также. Ходил к врачу. Прописал на несколько дней Левомицетин. Прошло быстро.
Это да.. но у нас как обычно: назначаешь аппойтнемт, приходишь, платишь $30 копей, тебя смотрят 3 минуты и назначают гидрокортизон.. так вот я и хотела узнать какой-нибудь способ немного другой, мненнее стандартный.. За обычно по врачам из-за нарыва не ходила
назначат, скорее всего, антибиотик, а не гидрокортизон.
Я обычно тоже с нарывами не ходила, но у меня они не помню когда и были.
Обычно нарывов не бывает, а если появился, то либо травма выше среднего, либо иммунитет ниже среднего.
Задержка обращения к врачу приводит, ну например
Панариций сухожильный - результат плохого лечения подкожного панариция или позднего обращения больного к врачу. Выражен болевой синдром, палец резко отечен, болезнен, находится в состоянии ладонного сгибания, разгибание пальца резко болезненно. Температура высокая. При пальпации зондом максимальная болезненность по ходу сухожильного влагалища. Необходима экстренная госпитализация для оперативного лечения. Промедление с операцией быстро приводит к некрозу сухожилия с потерей функции пальца. Особенно опасны панариции I и V пальцев из-за возможности развития флегмоны кисти с затеком гноя через карпальный канал на предплечье.
Буржуй
02-03-2009, 10:24 AM
даже Дов согласилась)
а она за использование травок готова всех порвать как Тузик газету:ДЯ разьве против трав? Марихуана совсем ничегио. БЕлахя поганка вроде полезна пишут, мухомор тоже. Г;лавное что натуральный продукт, без химии.
:)
Акватрель
02-03-2009, 10:25 AM
так, все! звоню врачу! Напугали меня до смерти
спасибо всем!:teufel:
Thomas
02-03-2009, 10:26 AM
спасибо всем!:теуфел:
Я не в Оффисе
Буржуй
02-03-2009, 10:26 AM
Аква, ты знаеш что такое sepsis и чем он заканчваеца?
larsen
02-03-2009, 10:27 AM
то нужна операция и антибиотики, кажись... Я бы к врачу сходил...
Минерал истину глаголит!!!
лучше обойтись без самодеятельности)
Thomas
Аква, ты знаеш что такое сепсис и чем он заканчваеца?
Заканчивается выбросом дилдо в кактус
Акватрель
а как Панариций по английски?
cosmopolit
спасибо всем!:teufel:
алое прилепи, ко времени когда апойнтмент подойдет, все заживет как на собаке :17:
Thomas
02-03-2009, 10:28 AM
Акава...
ты так не сказала откуда нарыв.
Может ето фурункул.
нагноение из за пореза.
Буржуй
02-03-2009, 10:29 AM
спасибо всем!:теуфел:Ненада пугаца, инфекция инфекции рознь. МАйнор став лечится кастелани как два байта береслать, или вытягиваеца мазью вишневского, меджор став заканчиваеца температурой и инфеццией крови, что потом сильный геморой если упустить. Учитывая что ты не понимаеш йето мейджор или майнор, ты должна ити к врачу. Еслиб на твоейм месте был я, я понимаю разницу между мейжор или майнор и даже умеюсделать нардез стерильным инструментом :-)
Sixteen
02-03-2009, 10:29 AM
а может это ноготь. тогда аперация нужна.
Акватрель
02-03-2009, 10:31 AM
Акава...
ты так не сказала откуда нарыв.
Может ето фурункул.
нагноение из за пореза.
я не знаю, от чего.. вечером все нормально было, утром вдруг нарыв - ни с того, ни с сего.. еле ходит, придется тайквондо отменить
короче, назначила на 4..всем спасибо!:leader::34:
Буржуй
02-03-2009, 10:31 AM
а может это ноготь. тогда аперация нужна.
А может насекомое укусило? может он на грязьный обект наступил и укололся? может много чего быть :-)
Thomas
02-03-2009, 10:32 AM
я не знаю, от чего.. вечером все нормально было, утром вдруг нарыв - ни с того, ни с сего.. еле ходит, придется тайквондо отменить
короче, назначила на 4..всем спасибо!:леадер::34:
НЕт за одну ночь нарыва не будет...
Ето што то другое.
Акватрель
02-03-2009, 10:32 AM
Ненада пугаца, инфекция инфекции рознь. МАйнор став лечится кастелани как два байта береслать, или вытягиваеца мазью вишневского, меджор став заканчиваеца температурой и инфеццией крови, что потом сильный геморой если упустить. Учитывая что ты не понимаеш йето мейджор или майнор, ты должна ити к врачу. Еслиб на твоейм месте был я, я понимаю разницу между мейжор или майнор и даже умеюсделать нардез стерильным инструментом :-)
А что ты не умеешь делать? Роды принять сможешь, например?
Буржуй
02-03-2009, 10:33 AM
А что ты не умеешь делать? Роды принять сможешь, например?
НЕт, роды принимать не умею. Умею внутревеные уколы делать, уколы в руки и задницы, умею надрезы скальпелем делать, умею делать стичес и накладывать повязки. Вроде всё.
Aurbo
02-03-2009, 10:37 AM
hangnail
cosmopolit
02-03-2009, 10:37 AM
НЕт, роды принимать не умею. Умею внутревеные уколы делать, уколы в руки и задницы, умею надрезы скальпелем делать, умею делать стичес и накладывать повязки. Вроде всё.
еще кое че умеешь, не скромничай)))
Жирик, я в цветочном магазине на мандариновое дерево облизываюсь
есть ли шанс у такого заморского цветочка выжать в условиях моего редкого пофигизма?
Аквочка, сорри ;)
может он на грязьный обект наступил и укололся?:-)
Ага, рукой.
Это ж ребенок. С собой не сравнивай же.
"Вышел, как человек, из бара. И вдруг какая-то свинья наступила на галстук."
Буржуй
02-03-2009, 10:39 AM
есть ли шанс у такого заморского цветочка выжать в условиях моего редкого пофигизма?
Аквочка, сорри ;)
Да, но дома. На улице подохнет. Дома из уже урожай 3 раза снимал за год.
Акватрель
02-03-2009, 10:40 AM
Ага, рукой.
:grum:
не, у него на ноге, как раз..
Буржуй
Ага, рукой.
да, рукой,ногой, ухом, не важно. подобрал что то с пола, ударил обо что то специально или случайно.
Акватрель
Аквочка, сорри ;)
ниче, ниче... можно и пофлудить.. я уже решила и успокоилась..
Ксюша Собчак
02-03-2009, 10:42 AM
Аква! Честно тебе скажу..это дело может вылечить только чистый спирт...на ночь ребенку сделай компресс из спирта или на худой конец водки..Оберни палец тряпкой, пропитаной спиртом и зпмотайц потом полиэтиленом...
Буржуй
02-03-2009, 10:42 AM
:грум:
не, у него на ноге, как раз..Я тебе напишу так, мой тесть один раз у своего сына в огороде походил босиком, на что то наступил. Палец распух, он пошйел к великому в руском комьюните доктору нью ёрка доктору елене бродской, она махнула рукой и сказала попарить пальчик. Через 48 часов он был адмитед в госпиталь с сепсисом и температурой, пролежал там на айви.
Аква! Честно тебе скажу..это дело может вылечить только чистый спирт...на ночь ребенку сделай компресс из спирта или на худой конец водки..Оберни палец тряпкой, пропитаной спиртом и зпмотайц потом полиэтиленом...
не,
от спирта может быть ожог. Лучше всего мочой.
Ксюша Собчак
02-03-2009, 10:46 AM
не,
Ну ок.. тогда водкой.. от водки точно ничего не будет - проверено электроникой
Буржуй
02-03-2009, 10:47 AM
Ну ок.. тогда водкой.. от водки точно ничего не будет - проверено электроникойДа, надо ребенку налить стаканчик но обязательно без закуски
:34:
Акватрель
02-03-2009, 10:48 AM
не,
Короче, я все это расскажу сегодня доктору, и про мочу, и про алое, и про водку- интересно, как он отреагирует:17::D
Акватрель
02-03-2009, 10:49 AM
Да, надо ребенку налить стаканчик но обязательно без закуски
:34::34::34::17:
Ксюша Собчак
02-03-2009, 10:51 AM
Короче, я все это расскажу сегодня доктору, и про мочу, и про алое, и про водку- интересно, как он отреагирует:17::D
Аква я думаю доктор тебе выпишет антибиотики и антидипрессанты..
Буржуй
02-03-2009, 10:55 AM
первое ребенку второе матери?
Ксюша Собчак
02-03-2009, 10:58 AM
первое ребенку второе матери?
Все ребенку..:teufel:
Буржуй
02-03-2009, 11:00 AM
Все ребенку..:теуфел:я думаюпосле стакана водочки без закуски, антидепресант непонадобица.
Ксюша Собчак
02-03-2009, 11:01 AM
я думаюпосле стакана водочки без закуски, антидепресант непонадобица.
Ну в АмериГе так не думают.. водка тама злО! А антидепрессанты - добро... особливо для врачей и аптек..
Буржуй
02-03-2009, 11:03 AM
Ну в АмериГе так не думают.. водка тама злО! А антидепрессанты - добро... особливо для врачей и аптек..
Для врачей и аптек нужно заработать деньги на своих мужей, жён и детей, так же как таксишниокам или парихмахерам. Им невыгодно рекомендовать то что финансово невыгодно.
Ксюша Собчак
02-03-2009, 11:05 AM
Для врачей и аптек нужно заработать деньги на своих мужей, жён и детей, так же как таксишниокам или парихмахерам. Им невыгодно рекомендовать то что финансово невыгодно.
Пральна поэтому тебе спирт и мочу никто не порекомендует:17:
Буржуй
02-03-2009, 11:08 AM
Пральна поэтому тебе спирт и мочу никто не порекомендует:17:
Конечно же нет, кроме форума никто.
Акватрель
02-03-2009, 11:09 AM
а себе виагру:17:
Ксюша Собчак
02-03-2009, 11:09 AM
Конечно же нет, кроме форума никто.
А мы на форуме дело знаем потому как жизнь у нас такая.. а Америка страна непуганных идиотов.. надо же нам как то их житейской мудрости учить;)
Акватрель
02-03-2009, 11:10 AM
А мы на форуме дело знаем потому как жизнь у нас такая.. а Америка страна непуганных идиотов.. надо же нам как то их житейской мудрости учить;)
Я КАК-то рассказывала своему терапевту про урино-терапию..и с чем ее едят...у него глаза были размером с блюдца))
Aurbo
02-03-2009, 11:11 AM
Я КАК-то рассказывала своему терапевту про урино-терапию..и с чем ее едят...у него глаза были размером с блюдца))
Ты что, забыла, что американцы все...ну да, да..То что ты подумала.
Ксюша Собчак
02-03-2009, 11:13 AM
Он еще нашего Геннадия Петровича Малахова не знает (Ксюха ржОт нервно), Аква еще ты ему расскажи как мухоморы надо на спирту настаивать и в малых дозах прнимать.. думаю ему это тоже понравится..
Хотя в АмериГе свои перегибы.. мне тут подруга рассказывала как ее стеройдами какими то поили...
Буржуй
02-03-2009, 11:14 AM
Он тебе не дал направление к психиатру?:)
Буржуй
02-03-2009, 11:15 AM
Он еще нашего Геннадия Петровича Малахова не знает (Ксюха ржОт нервно), Аква еще ты ему расскажи как мухоморы надо на спирту настаивать и в малых дозах прнимать.. думаю ему это тоже понравится..
Хотя в АмериГе свои перегибы.. мне тут подруга рассказывала как ее стеройдами какими то поили...стероидами просто так не пичкают.
Акватрель
02-03-2009, 11:15 AM
Он тебе не дал направление к психиатру?:)
No)) He said he'd rather die:shura:
Ксюша Собчак
02-03-2009, 11:16 AM
стероидами просто так не пичкают.
а отчего их дают?
Акватрель
02-03-2009, 11:18 AM
Хотя в АмериГе свои перегибы.. мне тут подруга рассказывала как ее стеройдами какими то поили...
обязательно)) боюсь токо, что американцы грибы только с одним ассоциируют..и его гражданская совесть заставит меня заложить властям
Aurbo
02-03-2009, 11:20 AM
обязательно)) боюсь токо, что американцы грибы только с одним ассоциируют..и его гражданская совесть заставит меня заложить властям
Как увидишь мериканца -
Так беги ты от засранца.
Но)) Хе саид хеьд ратхер дие:шура:
он подумал плохо про всех русских эмигрантов :grum:
Нужно было молчать :34:
Ксюша Собчак
02-03-2009, 11:22 AM
Я чот сразу вспомнила как будущий муж моей подруги приехал к ней в Питер и мы с ним пошли в ресторани "Самогонщики", взыли там еды какой то , самогону и грибов соленых.. мы то под самогон их закусывали только вьет а он смотрел на нас как на больных.. Это теперь он врубается во все наши русские фишки а тогда.. оххх...бедный мальчик))))))))))))
Vitta
02-03-2009, 11:22 AM
Как можно быстрее вскрыть нарыв ( в больнице) прочистить там все. Перестанет мучить боль и дело пойдет на поправку.
Это я по собственному опыту. У меня если случается ангина -то обязательно гнойная с абцессами. Так болит и дергает - что визит к врачу "чтобы чикнули и почистили" - за счастье. Иначе боль адская когда нарыв.
Ватрушка
02-03-2009, 11:23 AM
я обычно сначала как следует распариваю.. а потом иголкой прокалываю в нескольких местах если нужно... потом можно приложить неоспарин.
Буржуй
02-03-2009, 11:23 AM
Но)) Хе саид хеьд ратхер дие:шура:Странно что доктор не знает что в моче дофига минералов полезных для кожи, хотя чему я удивляюсь у нас есть малышка, тоже емди. Следущий раз его удиви что мочу можно пить, и никаких отравлений. :)
Странно что доктор не знает что в моче дофига минералов полезных для кожи, хотя чему я удивляюсь у нас есть малышка, тоже емди. Следущий раз его удиви что мочу можно пить, и никаких отравлений. :)
так она это ему и рассказала уже )
Буржуй
02-03-2009, 11:26 AM
а отчего их дают?
от кучи аутоимьюн заболеваний (не знаю как по руски) включая астму, детский паралич итд итп Но они очень очень таксичны, пойетому их просто такне дают.
Ксюша Собчак
02-03-2009, 11:27 AM
от кучи аутоимьюн заболеваний (не знаю как по руски) включая астму, детский паралич итд итп Но они очень очень таксичны, пойетому их просто такне дают.
У нее была сильная аллергия мож от этой хрени... ??? Слушь ну мы то тут в Рашке как то обходимся без этой фигни...(Ксюха зашевелилда руками и ногами)
Акватрель
02-03-2009, 11:28 AM
Как можно быстрее вскрыть нарыв ( в больнице) прочистить там все. Перестанет мучить боль и дело пойдет на поправку.
Это я по собственному опыту. У меня если случается ангина -то обязательно гнойная с абцессами. Так болит и дергает - что визит к врачу "чтобы чикнули и почистили" - за счастье. Иначе боль адская когда нарыв.
ах вот как.. он же кстати и кашлять начал одновременно, насморк и все такое.. Это может быть гнойная ангина? У него ничего такого никогда не было, я и не ассоциировала..:34::34:
Fursetka
02-03-2009, 11:29 AM
ах вот как.. он же кстати и кашлять начал одновременно, насморк и все такое.. Это может быть гнойная ангина? У него ничего такого никогда не было, я и не ассоциировала..:34::34:
при ангине нарывы в горле. помоему.
cosmopolit
02-03-2009, 11:29 AM
ха!
к дочере по вызову на скорую в раше приехала врачиха (температура очень высокая была)
мне вместо рецепта лекарства (или хотя бы названия того лекарства) врачиха вручила текст молитвы "за здравие ребетенка"
Пиcец?
Акватрель
02-03-2009, 11:30 AM
так она это ему и рассказала уже )
ага.. он мне такой: а руки у вас в России моют после туалета?
Vitta
Это может быть гнойная ангина? У него ничего такого никогда не было, я и не ассоциировала..:34::34:
На ногах штоле.. :eek:..Не гнойная ангина в глотке. Я просто для примера привела как больно нарыв..И как сразу почти хорошо становиица - когда его вскрывают. Перестает болеть и дергать. Потом уже только лечить.
Буржуй
У нее была сильная аллергия мож от этой хрени... ??? Слушь ну мы то тут в Рашке как то обходимся без этой фигни...(Ксюха зашевелилда руками и ногами)Конечно, я один раз переисппользовал капли в нос и стал депендент на них, мне ету дриань выписали чтобы снять депенданси.
Акватрель
02-03-2009, 11:31 AM
На ногах штоле.. :eek:..Не гнойная ангина в глотке. Я просто для примера привела как больно нарыв..И как сразу почти хорошо становиица - когда его вскрывают. Перестает болеть и дергать. Потом уже только лечить.
Семен Семеныч!
Буржуй
02-03-2009, 11:31 AM
ага.. он мне такой: а руки у вас в России моют после туалета?
:грум:
А ты бы ему ответила, знает ли он что в туалете меньше вредных для здоровья микроарганизмов чем на его белом халатике? или его етому тоже не учили в недскул?
Fursetka
02-03-2009, 11:32 AM
Конечно, я один раз переисппользовал капли в нос и стал депендент на них, мне ету дриань выписали чтобы снять депенданси.
а надо было мочой поробывать сначала
Буржуй
02-03-2009, 11:33 AM
ха!
к дочере по вызову на скорую в раше приехала врачиха (температура очень высокая была)
мне вместо рецепта лекарства (или хотя бы названия того лекарства) врачиха вручила текст молитвы "за здравие ребетенка"
Пицец?
йето в какой деревне?
Буржуй
02-03-2009, 11:33 AM
а надо было мочой поробывать сначалаLOL
Акватрель
02-03-2009, 11:34 AM
ха!
Пиcец?
может шаманка какая:teufel:
cosmopolit
йето в какой деревне?
Таганрог)
Буржуй
Таганрог)
:грум:О боже.
Акватрель
02-03-2009, 11:35 AM
но лучче перебздеть, чем недо..
вот каково в больницах Таганрога:34::eek:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2995767&postcount=1
cosmopolit
02-03-2009, 11:36 AM
может шаманка какая:teufel:
пришлось ей ответить, что нам , истиным мусульманкам, ихние православные молитвы противопоказаны
Буржуй
02-03-2009, 11:38 AM
пришлось ей ответить, что нам , истиным мусульманкам, ихние православные молитвы противопоказаны:leader::leader:
cosmopolit
02-03-2009, 11:41 AM
:leader::leader:
/чесна/
вот лучше бы я этого не говорила, потому что меня 30 минут наставляли на "путь истиный", а мусульманство - все от лукавого,
а ведь где-то в это время был действительно экстренный вызов
Буржуй
02-03-2009, 11:44 AM
/чесна/
вот лучше бы я этого не говорила, потому что меня 30 минут наставляли на "путь истиный", а мусульманство - все от лукавого,
а ведь где-то в это время был действительно экстренный вызовпослать её ты не пыталась?
cosmopolit
02-03-2009, 11:45 AM
послать её ты не пыталась?
я офигела)
Malishka
02-03-2009, 11:46 AM
Извини, всех постов не читала, НО, если возможно немедленно к педиатору который скорей всего направит к детскому хирургу
Если есть температура, проблемы с хождением, сильные боли, и т.д. надо обратитса в имердженси рум если педиатро принять не сможет СЕГОНДЯ ЖЕ. Я бы позвонила его детскому врачу и обьяснила ситуацию даже по телефону. Педиатор поможет даже послать сразу к хирургу без аппоинтмента с ней, ещё и посоветует к какому.
Мази против нарыва нет, дома не смей никакие иголки совать. Гной должен выйти но нарыв надо вскрыть стерильными! инструментами а не иголкой, промыть и назначить курс антибиотика
Удачи Аква
Буржуй
02-03-2009, 11:49 AM
Извини, всех постов не читала, НО, если возможно немедленно к педиатору который скорей всего направит к детскому хирургу
Если есть температура, проблемы с хождением, сильные боли, и т.д. надо обратитса в имердженси рум если педиатро принять не сможет СЕГОНДЯ ЖЕ. Я бы позвонила его детскому врачу и обьяснила ситуацию даже по телефону. Педиатор поможет даже послать сразу к хирургу без аппоинтмента с ней, ещё и посоветует к какому.
Мази против нарыва нет, дома не смей никакие иголки совать. Гной должен выйти но нарыв надо вскрыть стерильными! инструментами а не иголкой, промыть и назначить курс антибиотика
Удачи АкваИголка легко стерилизуется, не то чтобы я ето рекомендовал, я тут с тобой почти согласен, за исключением того что нет мази от нарыва - фолс.
Акватрель
02-03-2009, 11:50 AM
Удачи Аква
уже! Спасибо..:34::D
/Значит, просто пописять на палец не стОит?/
Буржуй
02-03-2009, 11:53 AM
уже! Спасибо..:34::Д
/Значит, просто пописять на палец не стОит?/от пописеть на палец хуже кстати не будет, в моче есть соль, она хуже не сделает. Лучше тоже наврядле :-)
Malishka
02-03-2009, 12:02 PM
уже! Спасибо..:34::Д
/Значит, просто пописять на палец не стОит?/
Ради прикола можно писнуть но нарыву от этого буде не холодно и не жарко
Кип ас апдейтид
Malishka
02-03-2009, 12:03 PM
Иголка легко стерилизуется, не то чтобы я ето рекомендовал, я тут с тобой почти согласен, за исключением того что нет мази от нарыва - фолс.
Жирик/Дилдо, в очередной раз никаких споров с тобой с моей стороны, и твоё согласие со мной это как ты понимаешь мне...........ну вообще как паписять на нарыв на пальце. Если у тебя есть мази которые именно ЛЕЧАТ нарыв, пожалуйста пользуй их, законом не запрещаетса :34:
Буржуй
02-03-2009, 12:27 PM
Жирик/Дилдо, в очередной раз никаких споров с тобой с моей стороны, и твоё согласие со мной это как ты понимаешь мне...........ну вообще как паписять на нарыв на пальце. Если у тебя есть мази которые именно ЛЕЧАТ нарыв, пожалуйста пользуй их, законом не запрещаетса :34:
МАзь вишневского например концентрирует и вытягивает гной, жидкость кастелани например его сушит. йето всего лиш 2 мримера. Ты уверена что ты вмнимательно читала медицинские книжки ? :-)
Thomas
02-03-2009, 12:35 PM
Жирик у тебя были на руках нарывы...???
Буржуй
02-03-2009, 12:36 PM
Жирик у тебя были на руках нарывы...???Ну предположим были, или небыли, какая разница?
Thomas
02-03-2009, 12:37 PM
Ну предположим были, или небыли, какая разница?
Нее ну ты по конкретно. У тебя на руках(кистях) нарывы были.???
fugitive
02-03-2009, 12:41 PM
вишневского. дёгтем пахнет.
вытягивает всю заразу
Ну предположим были, или небыли, какая разница?
А мазоли?
Буржуй
02-03-2009, 12:49 PM
А мазоли?мазоли у меня только на пенисе, из за ананизма на сухую.
Malishka
02-03-2009, 02:34 PM
МАзь вишневского например концентрирует и вытягивает гной, жидкость кастелани например его сушит. йето всего лиш 2 мримера. Ты уверена что ты вмнимательно читала медицинские книжки ? :-)
я же тебе сказала, пользуйся чем хочешь.
Буржуй
02-03-2009, 02:40 PM
я же тебе сказала, пользуйся чем хочешь.
мне то зачем? не у меня палец нарывает.
FOLEY
02-04-2009, 04:06 PM
так и есть..."параникия" произносится. и лечится зависимо от ситуации. не посмотрев сложно сказать что нужно...там может лечение быть начиная с ванночек и кончая операцией.
Махрютка
02-04-2009, 04:18 PM
у меня был нарыв на пальце руки.
и вiшневского мазали и алое прикладывали и в водке держали че только не делали.
ничего не помогало.
пришлось резать:mad:
Махрютка
02-04-2009, 04:19 PM
ну вообще мазь вишневского должнa помочь.
в русских магазинах есть
FOLEY
02-04-2009, 04:20 PM
ну вообще мазь вишневского должнa помочь.
в русских магазинах есть
а как конкретно деготь, ксероформ и касторовое масло дйствуют?
т.е. xeroform я знаю как работает, но вот про деготь...непонятно.
Кстати, в русские магазины ходить то зачем? Ксероформ продается в свободной продаже в аптеках...и не просроченный :)
Махрютка
02-04-2009, 04:22 PM
а как конкретно деготь, ксероформ и касторовое масло дйствуют?
в смысле?:hmm:
я в децтве просто жила с этой мазью.
постоянно нарывы какие-то были. то на ноге то на руке то на жопе:grum:
всегда помогало.но вот с пальцем облом был.два разреза аш сделали:mad:
fugitive
02-04-2009, 04:22 PM
гной вытягивают разными средствами.
Махрютка
02-04-2009, 04:23 PM
хттп://цоверс.аллшопс.ру/ц/цн/цнп/цнп07253биг.йпг
В своей книге Хорст Герлах рассказывает, как он шестнадцатилетним юношей был взят в плен в конце Второй мировой войны советскими солдатами и отправлен в Сибирь. Герлах вспоминает о лагерной жизни, тяжелых работах на строительстве железной дороги, на торфяниках и в каменоломне, о переводах из одного лагеря в другой.
надо почитать:леадер:
у него тоже нарыв был?:eek:
Ne-Blondinka
так и есть..."параникия" произносится. и лечится зависимо от ситуации. не посмотрев сложно сказать что нужно...там может лечение быть начиная с ванночек и кончая операцией.
Жалко, что не видела етого поста вчера. Надеюсь умная мама ничего не прокалывала в домашних условиях, а СРОЧНО сьездила к педиатру или в [ER]. Скорее всего, малыш уже принимает антибиотики и абсцесс вскрыли. С мазями-шмазями я бы не шутила. Мазь Вишневского, хоть и воняет страшно, но дело хорошее...для поверхностных инфекций. Однако если инфекция разнесется, дело может закончится остеомиелитом и сепсисом. А здесь уже мазь Вишневского как мертвому припарки. [Keep us posted], что врачи постановили.
FOLEY
в смысле?:hmm:
я в децтве просто жила с этой мазью.
постоянно нарывы какие-то были. то на ноге то на руке то на жопе:grum:
всегда помогало.но вот с пальцем облом был.два разреза аш сделали:mad:
ну а если бы намазывала сливочным маслом, может быть тоже помогало?
Махрютка
02-04-2009, 04:25 PM
ну а если бы намазывала сливочным маслом, может быть тоже помогало?
:chmo:
FOLEY
02-04-2009, 04:26 PM
:chmo:
у тебя что то лицо позеленело...не к добру это!
п.с. не надо покупать "лекарства" в русских магазинах. непонятно когда и кем они были сделаны. все эти "секретные русские лекарства" так же есть и в сша, только может быть в более чистой форме и качественнее.
Махрютка
02-04-2009, 04:28 PM
у тебя что то лицо позеленело...не к добру это!
п.с. не надо покупать "лекарства" в русских магазинах. непонятно когда и кем они были сделаны. все эти "секретные русские лекарства" так же есть и в сша, только может быть в более чистой форме и качественнее.
это я мазью вишневского намазалась:cool:
а зeлёнку там можно покупать?:eek:
FOLEY
02-04-2009, 04:30 PM
это я мазью вишневского намазалась:cool:
а зeлёнку там можно покупать?:eek:
а что такое зеленка, ты знаешь?
Акватрель
02-04-2009, 04:31 PM
Мама наложила повязку из настойки"Золотого Уса" с утра и все-таки повела его к врачу после школы, тот выписал антибиотики - на всякий случай, но поразился, что опухоль и боль практически прошли за пол-суток..Все-таки травки рулят..причина - всетаки инглроун ноготь.. я видать ему подстригла неправильно
всем спасибо!
http://www.callisia.info/
Махрютка
02-04-2009, 04:33 PM
а что такое зеленка, ты знаешь?
это как йод, только зелёный:shura:
Ne-Blondinka
02-04-2009, 04:35 PM
Мама наложила повязку из настойки"Золотого Уса" с утра и все-таки повела его к врачу после школы, тот выписал антибиотики - на всякий случай, но поразился, что опухоль и боль практически прошли за пол-суток..Все-таки травки рулят..причина - всетаки инглроун ноготь.. я видать ему подстригла неправильно
всем спасибо!
хттп://щщщ.цаллисиа.инфо/
Вот и хорошо :) А какие антибиотики нынче прописывают на колорадчине при таких диагнозах :)
FOLEY
02-04-2009, 04:36 PM
это как йод, только зелёный:shura:
йод это Iodine...а зелёнка это совсем другое, но тоже антисептик. другое дело зачем она нужна? она ничуть не эффективнее того же спирта.
Махрютка
02-04-2009, 04:37 PM
йод это Иодине...а зелёнка это совсем другое, но тоже антисептик. другое дело зачем она нужна? она ничуть не эффективнее того же спирта.
да канешна. а то я не пользуюсь ни тем и не другим:mad:
Акватрель
Вот и хорошо :) А какие антибиотики нынче прописывают на колорадчине при таких диагнозах :)
Не знаю.. рецепт у моей мамы.. она вообще против повсеместного использования антибиотиков, последим пока так:34:
fugitive
у него тоже нарыв был?:eek:
это не то
FOLEY
02-04-2009, 04:40 PM
Не знаю.. рецепт у моей мамы.. она вообще против повсеместного использования антибиотиков, последим пока так:34:
оно или станет лучше или хуже...гениально! :)
(но травка тут непричем)
Ne-Blondinka
02-04-2009, 04:40 PM
ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!Я не ваш педиатр, но все-таки настаиваю на антибиотиках. Ето не тот случай, когда больного "наблюдают". Лечить надо.
Акватрель
02-04-2009, 04:42 PM
ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!Я не ваш педиатр, но все-таки настаиваю на антибиотиках. Ето не тот случай, когда больного "наблюдают". Лечить надо.
Да? А если все и так пройдет и температуры не будет - то все равно бы рекомендовали приём антибиотиков? Если нет симптомов инфекции больше? Поясните пожалуйста:34:
Акватрель
02-04-2009, 04:43 PM
оно или станет лучше или хуже...гениально! :)
(но травка тут непричем)
причем-причем.. разница потрясающая.. надо было сделать фотки до и после, чтобы наши врачи на форуме убедились, что старинные рецепты работают таки
FOLEY
02-04-2009, 04:45 PM
Да? А если все и так пройдет и температуры не будет - то все равно бы рекомендовали приём антибиотиков? Если нет симптомов инфекции больше? Поясните пожалуйста:34:
можно я? можно???
если пройдет само - то скажешь ты, вот видите, прошло без ваших антибиотиков!
а если не пройдет, то антибиотики потом уже возможно и не помогут...и она тебе скажет - вот видишь, я же говорила что антибиотик нужен.
только тебе о тэтого не легче будет, так как ребенку придется делать операцию...
а вот решение - что страшней риск приоема антибиотика или риск операции - тебе делать
FOLEY
02-04-2009, 04:47 PM
причем-причем.. разница потрясающая.. надо было сделать фотки до и после, чтобы наши врачи на форуме убедились, что старинные рецепты работают таки
аква..ну если я сделаю фотку асфальта сегодня чистого, потом приложу на него подорожник, а на завтра на асфальте будет 2 инча снега...то значит ли это что подорожник помог снегом накрыть?
ты веришь во всякие глупости...дело конечно твое, разумеется. но если у ребенка палец стал лучше, то это не из за травы, а из за собственного защитного механизма.
Ne-Blondinka
02-04-2009, 04:48 PM
Обьясняю. Температура, хоть и присутствует в большинстве случаев при серьёзных инфекциях, все же может отсутствовать. Теперь так...Предположим [local infection has resolved], ребенку лучше, но бактерии, которые визвали инфекцию запросто перемещаются в кровь и прилегающие к местной инфекции ткани, например, костную. Антибиотиками вы лечите не нарыв как таковой, а убиваете те самые микроорганизмы. :34:
Махрютка
а может его организм сам поборол инфекцию.:17:
Акватрель
можно я? можно???
а если не пройдет, то антибиотики потом уже возможно и не помогут...и она тебе скажет - вот видишь, я же говорила что антибиотик нужен.
только тебе о тэтого не легче будет, так как ребенку придется делать операцию...
а вот решение - что страшней риск приоема антибиотика или риск операции - тебе делать
Врач, посмотрев на его палец, не настаивал на антибиотиках, а просто выписал на всякий случай..он как раз сказал - посмотрите, если будет хуже - начинайте принимать.. а становится только лучше..Я так понимаю, режут обычно, когда нарыв все больше, покраснение сильнее и боль адче, рази нет?
Махрютка
02-04-2009, 04:49 PM
аква..ну если я сделаю фотку асфальта сегодня чистого, потом приложу на него подорожник, а на завтра на асфальте будет 2 инча снега...то значит ли это что подорожник помог снегом накрыть?
ты веришь во всякие глупости...дело конечно твое, разумеется. но если у ребенка палец стал лучше, то это не из за травы, а из за собственного защитного механизма.
пафтарюшка:17:
Но если оно само прошло, тогда не надо конечно.
Ne-Blondinka
02-04-2009, 04:50 PM
Врач, посмотрев на его палец, не настаивал на антибиотиках, а просто выписал на всякий случай..он как раз сказал - посмотрите, если будет хуже - начинайте принимать.. а становится только лучше..Я так понимаю, режут обычно, когда нарыв все больше, покраснение сильнее и боль адче, рази нет?
Меняйте врача.
FOLEY
02-04-2009, 04:50 PM
режут не нарыв...верней не из за нарыва, а режут тогда когда уже образовался абцесс.
Fursetka
02-04-2009, 04:51 PM
режут не нарыв...верней не из за нарыва, а режут тогда когда уже образовался абцесс.
а нарыв это не абцесс?
FOLEY
Грррм. Я за антибиотики.
а я не делаю совета не увидев пациента...;) можно только говорить общими фразами тут, а не конкретные советы давать.
Махрютка
не надо резать. у меня теперь ноготь кривой какой-то уродский на пальце:lol:
Акватрель
хорошо, как выглядит абцесс? какие симптомы?
Ne-Blondinka
02-04-2009, 04:52 PM
можно я? можно???
Fursetka
02-04-2009, 04:52 PM
что такое абсцесс
нарыв :)
Акватрель
02-04-2009, 04:53 PM
Меняйте врача.
ну здрасьте.. он у нас уже 13 лет.. обоих детей с пеленок знаИт.. ни разу не подвел дядько:rolleyes:
FOLEY
02-04-2009, 04:54 PM
а нарыв это не абцесс?
возможно на русском языке эти термины используются как синонимы...но абцесс на английском это нечто вроде кармашка гноя который защищен вокруг тканямни. эти кармашки тяжело лечить, так как проникаемость в них лекарств плоха.
FOLEY
02-04-2009, 04:55 PM
не надо резать. у меня теперь ноготь кривой какой-то уродский на пальце:lol:
зато палец есть :)
Fursetka
02-04-2009, 04:55 PM
возможно на русском языке эти термины используются как синонимы...но абцесс на английском это нечто вроде кармашка гноя который защищен вокруг тканямни. эти кармашки тяжело лечить, так как проникаемость в них лекарств плоха.
ну да, нарыв.
мазь Вишневского таки пoмогает очень.
Акватрель
02-04-2009, 04:56 PM
зато палец есть :)
добрый Фоля :28:
нарыв :)
я сирьезно
чем нарыв с гноем отличается от абсцесса
/писать пративно, но нужно знать:34:/
/заметка на полях : Я против лечения серьезных заболеваний травками, но царапины лечить антибиотиками ? алоэ подойдет /
Акватрель
02-04-2009, 04:57 PM
ну да, нарыв.
не верют они в это! не верют! Иначе, кому тогда продават дорогие антибиотики?
FOLEY
хорошо, как выглядит абцесс? какие симптомы?
абцесс (зависимо от места нахождения) может никак и не выглядеть...так как сидит глубоко. на поверхности кожи может не быть никаких признаков совсем. его иногда можно нащупать...иногда он довольно большой что все же может показывать опухоль на коже. все это весьма индивидуально.
Ne-Blondinka
ну здрасьте.. он у нас уже 13 лет.. обоих детей с пеленок знаИт.. ни разу не подвел дядько:роллеыес:
Вот поетому и выписал антибиотики, что хороший. Просто странно, что еще сомневался. Ето ж не простуда и не понос. Серьёзная инфекция
Fursetka
антибиотики вещь тоже нужная, так шта.. найдётся кому продавать.
FOLEY
02-04-2009, 04:58 PM
ну да, нарыв.
мазь вишневского имеет 3 ингредиента..2 из которых - полнейший бред. а третий, продается свободно в сша под названием xeroform. однако это вещество полезно для поверхносных (открытых) а не внутренних инфекций.
Акватрель
02-04-2009, 04:59 PM
абцесс (зависимо от места нахождения) может никак и не выглядеть...так как сидит глубоко. на поверхности кожи может не быть никаких признаков совсем. его иногда можно нащупать...иногда он довольно большой что все же может показывать опухоль на коже. все это весьма индивидуально.
Может абцесс вообще не манифесторовать никаких симптомов - ни визуальных, ни болевых?
то есть, я про то, что если у него все пройдет, можно ли быть уверенным, что тайного абцесса внутри нет?
Ne-Blondinka
02-04-2009, 04:59 PM
я сирьезно
/заметка на полях : Я против лечения серьезных заболеваний травками, но царапины лечить антибиотиками ? алоэ подойдет /
царапины нужно лечить противовоспалительными мазями и локальными антибиотиками. Но здесь же не царапина.
FOLEY
02-04-2009, 05:00 PM
я сирьезно
если абцесс например в печени...то на русском называется ли это нарывом? если нет...то возможно нарыв это абцесс подкожный.
т.е. все нарывы абцессы, но не все абцессы - нарывы.
Fursetka
02-04-2009, 05:00 PM
мазь вишневского имеет 3 ингредиента..2 из которых - полнейший бред. а третий, продается свободно в сша под названием хероформ. однако это вещество полезно для поверхносных (открытых) а не внутренних инфекций.
возможно. я не спорю.
Вот поетому и выписал антибиотики, что хороший. Просто странно, что еще сомневался. Ето ж не простуда и не понос. Серьёзная инфекция
А понос это тоже серьезно. Ничего хорошего в нем нет. [:chmo:]. Народ не любит понос.
FOLEY
02-04-2009, 05:01 PM
Может абцесс вообще не манифесторовать никаких симптомов - ни визуальных, ни болевых?
то есть, я про то, что если у него все пройдет, можно ли быть уверенным, что тайного абцесса внутри нет?
да, возможен вариант когда абцесс идет без симптомов (изначально конечно). это скорей всего редкий вариант, так что в большинстве случаев, если прошли все поверхносные показатели болезни, то внутренние наверняка тоже.
Махрютка
02-04-2009, 05:02 PM
А понос это тоже серьезно. Ничего хорошего в нем нет. [:chmo:]. Народ не любит понос.
я люблю :leader::leader::leader:
FOLEY
02-04-2009, 05:03 PM
я люблю :leader::leader::leader:
какого цвета?
Махрютка
какого цвета?
синего:leader:
Ne-Blondinka
Гарантий вам никто не даст. Более того, даже с антибиотиками может всё что угодно развиться. Здесь [risk vs. benefit]. Антибиотики кстати абсцесс как-таковой не полечат скорее всего, там толстые стенки, уже писал [Foley]. Если вы говорите, что совсем нет боли, температуры, краснота прошла и т.д., то врядли там абсцесс. Но остеомиелит заполучить можно запросто. Особенно ребенок. Врачи, кстати, на антибиотиках не наживаются, мы ж не из [drug companies]. Просто родители многого не видели, того что видят врачи. Поетому и советуем.
FOLEY
02-04-2009, 05:04 PM
синего:leader:
это от черники наверно :)
Ne-Blondinka
02-04-2009, 05:06 PM
Да, и помереть можно, но я писала к тому, что от инфекционного поноса редко назначают антибиотики. Есть исключения. Но ето детали
Malishka
02-04-2009, 05:19 PM
Я так и знала что ты где то это скажешь. Не выдержала душа поэта. Аква, ребёнок твой и нарыв его. Тебя никто не заставляет делать как кто то хочет, делай как ты считаешь нужным, и лечи чем считаешь нужным :34:
Тебе говорят [worst case scenario]- и нарыв не лечитса травами; это может закончитса действительно плачевно (из опыта говорю, не по слуху). ПОэтому для [worst case scenario] и предлагаетса вариант антибиотика :34:
Malishka
02-04-2009, 05:22 PM
Гарантий вам никто не даст. Более того, даже с антибиотиками может всё что угодно развиться. Здесь [risk vs. benefit]. Антибиотики кстати абсцесс как-таковой не полечат скорее всего, там толстые стенки, уже писал [Foley]. Если вы говорите, что совсем нет боли, температуры, краснота прошла и т.д., то врядли там абсцесс. Но остеомиелит заполучить можно запросто. Особенно ребенок. Врачи, кстати, на антибиотиках не наживаются, мы ж не из [drug companies]. Просто родители многого не видели, того что видят врачи. Поетому и советуем.
Нет, я настаиваю, мы именно на них и наживаемся. Поэтому в миллионах мед оффисов выдаютса вообще безплатные рекарства пациентам :34:
microb
02-04-2009, 05:26 PM
Одна моя коллега как то пыталась лечить подобный нарыв домашними методами, пошла к врачу, когда уже ходить стало невозможно. Кажется ей там ноготь удаляли.
Махрютка
02-04-2009, 05:27 PM
брррр
Odinokiy_Ostrov
02-04-2009, 05:33 PM
Я, честно говоря, не понимаю такой боязни антибиотиков. Их, конечно, не стоит есть каждый день, вместо завтрака, обеда, и ужина. Но ведь просто так, без нужды, их и не выписывают. Если действительно есть инфекция, и антибиотики помогут, я не понимаю почему нужно их бояться.
Особенно смешно, что обычно те люди, которые боятся антибиотиков, не боятся лечиться в домашних условиях радикальными методами, как, например, проколы нарывов не нестирильными иголками. (Аква, я не о тебе. Мне вообще феномен интересен).
каждым делом должны заниматься профессионалы
Акватрель
02-04-2009, 05:46 PM
Я так и знала что ты где то это скажешь. Не выдержала душа поэта. Аква, ребёнок твой и нарыв его. Тебя никто не заставляет делать как кто то хочет, делай как ты считаешь нужным, и лечи чем считаешь нужным :34:
Тебе говорят [worst case scenario]- и нарыв не лечитса травами; это может закончитса действительно плачевно (из опыта говорю, не по слуху). ПОэтому для [worst case scenario] и предлагаетса вариант антибиотика :34:
ок, ок... уточнила у мамы, какой был разговор с врачом..он ей посоветовал солевую ванночку, а антибиотики уже после того, как она переспросила - а мол, лекарств никаких не нужно?
значит, на его профи глаз нарыв уже не был таким опасным.. У страха глаза велики, так и у родителей..
Меня просто удивляет такая ваша настойчивая врачебная уверенность в том, что многовековая нетрадиционная медицина - это полное фуфло
Акватрель
02-04-2009, 05:48 PM
проколы нарывов не нестирильными иголками. (Аква, я не о тебе. Мне вообще феномен интересен).
нифигассе нестирильными! я всегда свои иголки окунаю в духи!:34::17:
Aurbo
02-04-2009, 05:50 PM
Меня просто удивляет такая ваша настойчивая врачебная уверенность в том, что многовековая нетрадиционная медицина - это полное фуфло
Нет, отнюдь "не фуфло".До поры, до времени. Раньше люди так долго не жили, как сейчас....
Акватрель
Я, честно говоря, не понимаю такой боязни антибиотиков. Их, конечно, не стоит есть каждый день, вместо завтрака, обеда, и ужина. .
а разве нет такой вещи, как привыкаемость организма ка антибиотикам, когда они уже теряют свою потентность? Особенно, когда в Америке врачи просто по всем поводам прописывают антибиотики..
кстати, насчет солевой ванночки
как-то мне врач порекомендовала сделать йодно-солевой раствор и им промывать рану два-три раза в день, чтобы не было загноений и пр. - зажило все быстро, как на собаке ))
Malishka
ок, ок... уточнила у мамы, какой был разговор с врачом..он ей посоветовал солевую ванночку, а антибиотики уже после того, как она переспросила - а мол, лекарств никаких не нужно?
значит, на его профи глаз нарыв уже не был таким опасным.. У страха глаза велики, так и у родителей..
Вот то что это фуфло никто не сказал, тебе сказали что нарыв/абсесс не лечитса травками/мазями потому что последствия могут быть очень серьёзными (и опять же, это именно с личного опыта). В конце концов это ответственность каждого. Я как то рассказывала как один чудак пил китайские чаи, печень посдаил и его еле спасли. Это никакие то [obscure stories], это реал. И когда приходят за антибиотиками для простуды нет, я не выдаю, но бывают ситуации по хлеще и антибиотик это не такое огромное зло. Естественно твой врачь видел ребёнка и сделал [clinical judgement call]; тут тебе дали общий ответ на основе твоей же истории :34:
Кстати, одна из причин почему я не пошла в педиатрию это потому чот половину времени надо лечить/уговаривать родителей тоже, а со взрослыми легче: обьяснил, человек не хочет, так и не надо. Задокумнетировал рекоммендации и отказ и всё :34:
Malishka
02-04-2009, 05:51 PM
нифигассе нестирильными! я всегда свои иголки окунаю в духи!:34::17:
:rofl:
Oh, yes, that makes it sterile :leader:
Aurbo
02-04-2009, 05:51 PM
а разве нет такой вещи, как привыкаемость организма ка антибиотикам, когда они уже теряют свою потентность? Особенно, когда в Америке врачи просто по всем поводам прописывают антибиотики..
В твоём случае привыкания не возникнет - это же не хроническое заболевание.
Акватрель
02-04-2009, 05:52 PM
Кстати, одна из причин почему я не пошла в педиатрию это потому чот половину времени надо лечить/уговаривать родителей тоже, а со взрослыми легче: обьяснил, человек не хочет, так и не надо. Задокумнетировал рекоммендации и отказ и всё :34:
это точно.. ну и детей надо любить больше, чем раздражаться на их родителей)
Malishka
02-04-2009, 05:52 PM
Если человека ими кормить на завтра/обед/ужин. Если твой ребёнок вообще первый раз их принимает то и через 5 лет если ему нужен будет тот же самый антибиотик ит вилл би ок:34:
Malishka
02-04-2009, 05:53 PM
это точно.. ну и детей надо любить больше, чем раздражаться на их родителей)
Любить их не достаточно, просто не у всех хватает сил "лечить" и родителей тоже.
ПС Я некоторые вещи делала во время моих [rotation] что потом выла на луну и плакала, выдержать это было не возможно. Те пидиаторы которые действительно имеют дело с больными детками [ICU, cancer, heart disease] им памятники при жизни надо ставить. Они таки амейзинг
я сирьезно
/
нарыв с гноем - бытовое название, абсцесс - диагноз
абсцесс имеет определенные стадии развития, метод лечения зависит от стадии процесса. В данном случае, может развитие абсцесса прекратилось, а может и не собирался он развиваться.
А кроме абсцесса бывает еще и флегмона, тоже, собственно говоря, нарыв. Флегмона развивается иногда из абсцесса, который лечили прикладыванием алое
Примерно как-то так.
Акватрель
02-04-2009, 05:57 PM
ух ты, скоко у нас врачей! респек(ц)!:leader:
Да, и помереть можно, но я писала к тому, что от инфекционного поноса редко назначают антибиотики. Есть исключения. Но ето детали
Грррм
(посмотрел на неблонднку через театральный бинокль)
Холерный и Сальмонельный понос надо лечить. Да. И дезинтерию тоже. Народ не любит дезинтерию.
Кстати, одна из причин почему я не пошла в педиатрию это потому чот половину времени надо лечить/уговаривать родителей тоже
Мелкая, а какая у тебя специальность?
Я, честно говоря, не понимаю такой боязни антибиотиков. Их, конечно, не стоит есть каждый день, вместо завтрака, обеда, и ужина. Но ведь просто так, без нужды, их и не выписывают. Если действительно есть инфекция, и антибиотики помогут, я не понимаю почему нужно их бояться.
Особенно смешно, что обычно те люди, которые боятся антибиотиков, не боятся лечиться в домашних условиях радикальными методами, как, например, проколы нарывов не нестирильными иголками. (Аква, я не о тебе. Мне вообще феномен интересен).
Антибиотики, особенно если их не мазать а колоть или кушать угнетают нормальную флору. Это может быть опасно в определенных условиях (есть например такая распространеная бякость как псевдомембранный энтероколит). Но в среднем от них пользы в миллион раз больше чем вреда.
а, забыла добавить, флегмона еще иногда развивается из абсцесса, который протыкали иголкой
Акватрель
02-04-2009, 06:06 PM
а, забыла добавить, флегмона еще иногда развивается из абсцесса, который протыкали иголкой
а если в духах поболтать сначала? и если иголка не сильно ржавая? :hmm:
Грррм
(удивленно поднял брови)
А ты женского пола что ли?
Акватрель
02-04-2009, 06:07 PM
Грррм
(удивленно поднял брови)
А ты женского пола что ли?а ты какова?:eek:
Aurbo
02-04-2009, 06:13 PM
На здоровом организме всё что угодно заживёт - даже, извините,свищ ректальный.
Надо чувствовать ту грань, когда надо идти к врачу - скажем, через 2-3 дня краснота не проходит, отёк увеличлся, температура.
Заражнеие крови - [very real], увы, смертельный исход - вполне вероятен.
а если в духах поболтать сначала? и если иголка не сильно ржавая? :hmm:
проблема не столько в том, что игла не стерильная. сколько в том, что через образовавшееся при помощи иглы отверстие невозможно полость абсцесса освободить от содержимого. Начинают что делать? Правильно, выдавливать. Все растекается по прилежащим тканям и получаем что, товарищи? Правильно, флегмону. Потом прикладываем к этому лист алое.
Акватрель
02-04-2009, 06:17 PM
проблема не столько в том, что игла не стерильная. сколько в том, что через образовавшееся при помощи иглы отверстие невозможно полость абсцесса освободить от содержимого. Начинают что делать? Правильно, выдавливать. Все растекается по прилежащим тканям и получаем что, товарищи? Правильно, флегмону. Потом прикладываем к этому лист алое.
Уговорила, короче! Все!@! Выкидываю все иголки и духи!! наффик!! :28:
Махрютка
02-04-2009, 06:17 PM
Уговорила, короче! Все!@! Выкидываю все иголки и духи!! наффик!! :28:
духи можешь мне отдать:leader:
Malishka
02-04-2009, 07:51 PM
Антибиотики, особенно если их не мазать а колоть или кушать угнетают нормальную флору. Это может быть опасно в определенных условиях (есть например такая распространеная бякость как псевдомембранный энтероколит). Но в среднем от них пользы в миллион раз больше чем вреда.
который легко лечитса [Flagyl] но даже и не в этом дело. ЛИмитированное количество антибиотиков именно это причиняют.
Malishka
02-04-2009, 07:51 PM
Мелкая, а какая у тебя специальность?
Враг, ну ты помнишь как ты мне рассказал про свой ресёрч? Да? Ну вот, я тоже не могу тебе рассказать. А вдруг нагуглишь?
Враг, ну ты помнишь как ты мне рассказал про свой ресёрч? Да? Ну вот, я тоже не могу тебе рассказать. А вдруг нагуглишь?
Ладно ладно, сохраним анонимность.
Ne-Blondinka
02-04-2009, 08:47 PM
ДоХтор, похоже, наш земляк. Солевые ванночки...что-то из детства вспомнилось. Там так делали. А многовековая нетрадиционная медицина совсем не фуфло. Просто отвергать современную медицину тоже не надо спешить. А то антибиотики всегда плохо, а какой-то ус хорошо. Так можно запустить серьёзную проблему. Опять-таки мы говорим о худшем. Но предупрежен-значит вооружен!
Ne-Blondinka
02-04-2009, 08:51 PM
Нет, я настаиваю, мы именно на них и наживаемся. Поэтому в миллионах мед оффисов выдаютса вообще безплатные рекарства пациентам :34:
Ну да. И на прививках наживаемся. :D
Ne-Blondinka
02-04-2009, 08:59 PM
Грррм
(посмотрел на неблонднку через театральный бинокль)
Холерный и Сальмонельный понос надо лечить. Да. И дезинтерию тоже. Народ не любит дезинтерию.
Сальмонельный-таки и не надо, если только ребенок в общем здоров и нет осложняющих обстоятельств. И не надо учить тётю медицине. Я тебе во сне перечислю все те, которые надо и не надо лечить. :sfs:
Malishka
02-04-2009, 09:00 PM
Сальмонельный-таки и не надо, если только ребенок в общем здоров и нет осложняющих обстоятельств. И не надо учить тётю медицине. Я тебе во сне перечислю все те, которые надо и не надо лечить. :сфс:
вы общий врачь?
Ne-Blondinka
02-04-2009, 09:04 PM
вы общий врачь?
Ой, так тут же у нас анонимность. А после постов о том, что ваааще надо от всех скрываться...Маньяки ходят, страшно. Но то, что я-детский, могу сказать и гордо задрать нос. О!
Инквизитор - тоже - детский
Ne-Blondinka
02-04-2009, 09:09 PM
Да? Гуд ту ноу. Надо будет подружиться :)
Malishka
02-04-2009, 09:24 PM
Ой, так тут же у нас анонимность. А после постов о том, что ваааще надо от всех скрываться...Маньяки ходят, страшно. Но то, что я-детский, могу сказать и гордо задрать нос. О!
замечательно:34:нам нужны хорошие педиаторы
ПС: У взрослых сальномелёз при симптомах всё таки лечитса. ;)
Malishka
02-04-2009, 09:25 PM
Да? Гуд ту ноу. Надо будет подружиться :)
он дружит только постельно :shura:
Ne-Blondinka
02-04-2009, 09:27 PM
замечательно:34:нам нужны хорошие педиаторы
ПС: У взрослых сальномелёз при симптомах всё таки лечитса. ;)
Поетому и написала "У РЕБЕНКА" :Д
Ne-Blondinka
02-04-2009, 09:28 PM
он дружит только постельно :шура:
И всем об етом рассказывает на форуме??
:D
Malishka
02-04-2009, 09:29 PM
Поетому и написала "У РЕБЕНКА" :Д
я поэтому и подумала что вы педиатор, поэтому как бы и уточнила :)
Malishka
02-04-2009, 09:30 PM
И всем об етом рассказывает на форуме??
:Д
это я всем рассказываю :1:
Ne-Blondinka
02-04-2009, 09:34 PM
я поэтому и подумала что вы педиатор, поэтому как бы и уточнила :)
Дедуктивный метод значит :)
Бегемот
02-04-2009, 09:38 PM
Еслиб на твоейм месте был я, я понимаю разницу между мейжор или майнор и даже умеюсделать нардез стерильным инструментом :-)
вот это вот чистая брехня!
еслиб ты понимал бы, то давно б уже себе вылечил голову, сделав небольшой надрез стерильным инструментом! :mad:
Акватрель
02-04-2009, 09:45 PM
вот это вот чистая брехня!
еслиб ты понимал бы, то давно б уже себе вылечил голову, сделав небольшой надрез стерильным инструментом! :мад:
от уха до уха
Бегемот
02-04-2009, 09:48 PM
от уха до уха
Лена Дад говорила весь гной должен выйти сперва! :34:
Акватрель
02-04-2009, 09:49 PM
Лена Дад говорила весь гной должен выйти сперва! :34:
он и выйдет.. потом.. если захочет
Инквизитор
02-04-2009, 10:02 PM
Я хотел промолчать, но! Флегмона от прокалывания абсцесса иголкой не развивается. Флегмона (по определению) это гнойный процесс развивающийся в результате анатомических особенностей расположения мышц и связок, но никак не внешнего (игольчатого) воздействия на абсцесс. :teufel:
П.С.: Стыдно должно быть господа врачи и не очень - из банального кейса околоногтевого гнойника (может быть панариция) - раздули целую историю болезни осложнившуюся диареей синего цвета (в угоду Махрютке).:17:
Инквизитор
02-04-2009, 10:05 PM
Да?! А я и не догадывался...:leader::leader::leader::17:
П.С.: Но подружица все равно можно.;)
Инквизитор
02-04-2009, 10:08 PM
он дружит только постельно :шура:
Сделал запись в ежедневнике: "Не забыть подружица с Малышкой":evillaugh:evillaugh:evillaugh:17:
larsen
02-04-2009, 10:08 PM
Да?!
П.С.: Но подружица все равно можно.;)
гинеколог - он....
на худой конец - уролог,,,,
Glafira
02-04-2009, 10:09 PM
Гинеколог, конечно. Приглашал меня на аппоинтмент. :17:
larsen
02-04-2009, 10:13 PM
соглашайтесь!!!!
мой гинеколог - моя лучшая подружка!
Инквизитор
02-04-2009, 10:13 PM
Он (аппойнтмент) до сих пор в силе. О деталях в личке. И обещаю - инструменты будут стерильными и индивидуального пользования.:D
Glafira
02-04-2009, 10:16 PM
Он (аппойнтмент) до сих пор в силе. О деталях в личке. И обещаю - инструменты будут стерильными и индивидуального пользования.:Д
Да нет, спасибо. Мне не надо. Я пешком постою.
П.С. а что, бывают нестерильные инстрУменты? :eek:
larsen
02-04-2009, 10:17 PM
П.С. а что, бывают нестерильные инстрУменты? [:eek:]
да, например, пенис,,,
Бегемот
02-04-2009, 10:18 PM
гинеколог - он....
на худой конец - уролог,,,,
я может путаю чего, но худые концы здесь вроде не в почете... :rolleyes:
Инквизитор
02-04-2009, 10:20 PM
Да нет, спасибо. Мне не надо. Я пешком постою.
П.С. а что, бывают нестерильные инстрУменты? :еек:
Чего только Глафирочка в медицине не бывает... (как бы невзначай проводить ладонью по внутренней поверхности бедра).
Glafira
02-04-2009, 10:21 PM
Чего только Глафирочка в медицине не бывает... (как бы невзначай проводить ладонью по внутренней поверхности бедра).
ужос. харазмент! Пошла я отседова. Спокойной ночи. /крестицца, убегая/
larsen
02-04-2009, 10:23 PM
я может путаю чего, но худые концы здесь вроде не в почете...[ :rolleyes:]
кто ищет - тот всегда найдёт,,, /c/
Умница
02-05-2009, 10:06 AM
Я хотел промолчать, но! Флегмона от прокалывания абсцесса иголкой не развивается. Флегмона (по определению) это гнойный процесс развивающийся в результате анатомических особенностей расположения мышц и связок, но никак не внешнего (игольчатого) воздействия на абсцесс. :teufel:
П.С.: Стыдно должно быть господа врачи и не очень - из банального кейса околоногтевого гнойника (может быть панариция) - раздули целую историю болезни осложнившуюся диареей синего цвета (в угоду Махрютке).:17:
Ага, вы тут целую медецинскую историю написали в угоду распухшему пальцу, я лична читала, весьма занимательно :)
Однако если случай савсем тяжелый то можно и без пальца остаца и даже без конечности :rolleyes:
Malishka
02-05-2009, 09:12 PM
Сделал запись в ежедневнике: "Не забыть подружица с Малышкой"[:evillaugh:evillaugh:evillaugh:17:]
/напевает под нос/
"я от дедушки ушла...."
Odinokiy_Ostrov
02-07-2009, 12:38 PM
Ой, как мне эта тема вдруг оказалась полезной. ;)
Так как за последние несколько дней я приобрела новые знания в этом вопросе, могу сказать, что если болит и нарывает, лучше всё-таки обратиться к врачу как можно скорее.
Malishka
02-07-2009, 12:39 PM
Ой, как мне эта тема вдруг оказалась полезной. ;)
Так как за последние несколько дней я приобрела новые знания в этом вопросе, могу сказать, что если болит и нарывает, лучше всё-таки обратиться к врачу как можно скорее.
ты ок?
Odinokiy_Ostrov
02-07-2009, 12:40 PM
ты ок?
Да, я ок, спасибо. Это не со мной....в общем, щас в личку напишу. :)
Malishka
02-07-2009, 12:41 PM
Да, я ок, спасибо. Это не со мной....в общем, щас в личку напишу. :)
ждум-с