View Full Version : Навеяло вот этим
Fursetka
01-23-2009, 02:31 PM
Мои дети в частные еврейские школы ходили. Пусть лучше с детства адаптируются к другим евреям. По моему так полезнее. А с мексиканцами ещё успеют...
Недавно произошёл такой случай. у нас ( в моём бизнессе) несколько раз в неделю проводят классы для меаленьких деток. так сложилось что мои клиенты в основном еврей. сирийские евреи и израилетяне, не много местных... недавно на класс подписались пару латино деток. трёх летки. пришли на класс. одна еврейская мамаша подошла ко мне и с таким ужасом спросила , неужели я латино детей с её детьми в один класс посадила??
я не знала даже что ответить. помоему это не нормальная фигня.
In2HiDef
01-23-2009, 02:39 PM
Фу.
Готов биться об заклад, что эта мамаша в остальном придерживается "либеральных взглядов"
Дженни
01-23-2009, 02:40 PM
Расизм ... / вернее, нацизм/
Fursetka
01-23-2009, 02:41 PM
Расизм ...
А школа еврейская или нет?
Если еврейская - не знаю, может, там в правилах написано неевреев не пущать.
нет не еврейская.
Дженни
01-23-2009, 02:43 PM
Тогда пусть идут в баню.
Fursetka
01-23-2009, 02:44 PM
Тогда пусть идут в баню.
дело не в этом.
Радригес
01-23-2009, 02:46 PM
Расизм ... / вернее, нацизм/
чья бы корова мычала....
Odinokiy_Ostrov
01-23-2009, 02:46 PM
Недавно произошёл такой случай. у нас ( в моём бизнессе) несколько раз в неделю проводят классы для меаленьких деток. так сложилось что мои клиенты в основном еврей. сирийские евреи и израилетяне, не много местных... недавно на класс подписались пару латино деток. трёх летки. пришли на класс. одна еврейская мамаша подошла ко мне и с таким ужасом спросила , неужели я латино детей с её детьми в один класс посадила??
Ужас. Представляю какие дети вырастут у этой мамаши.
Fursetka
01-23-2009, 02:48 PM
вообщем они все такие, кстати.
приходят с детьми на [playgroups] если заходят не евреи явно. ну тоесть чёрные или мексиканцы, они уходят.
In2HiDef
01-23-2009, 02:57 PM
приходят с детьми на [playgroups] если заходят не евреи явно. ну тоесть чёрные или мексиканцы, они уходят.
Поясните выделенное.
Fursetka
01-23-2009, 03:01 PM
Поясните выделенное.
поясняю.
евреи из израиля и сирии. не хотят чтоб их дети находились в одном помещение с неевреями. они это не скрывают.
In2HiDef
01-23-2009, 03:04 PM
поясняю.
евреи из израиля и сирии. не хотят чтоб их дети находились в одном помещение с неевреями. они это не скрывают.
Вы, разумеется, знакомы со всеми евреями из Израиля и Сирии, поэтому делаете такие обобщения.
Вас возмущает расизм в целом, или расисткие проявления у "них(евреев) вообще"?
Fursetka
01-23-2009, 03:06 PM
Вы, разумеется, знакомы со всеми евреями из Израиля и Сирии, поэтому делаете такие обобщения.
Вас возмущает расизм в целом, или расисткие проявления у "них(евреев) вообще"?
я делаю выводы из того что вижу.
когда мне звонят и спрашивют, будут ли только еврейские дети на каком либо мероприятии, то это что?
In2HiDef
01-23-2009, 03:13 PM
я делаю выводы из того что вижу.
когда мне звонят и спрашивют, будут ли только еврейские дети на каком либо мероприятии, то это что?
Абсолютно то же, что и это
Fursetka
01-23-2009, 03:14 PM
Абсолютно то же, что и это
ок. мои клиентки. все такие.
и вон даже эдик, тоже такой.
In2HiDef
01-23-2009, 03:15 PM
ок. мои клиентки. все такие.
и вон даже эдик, тоже такой.
Да и вы такая же. Отличаются только объекты демонизации/стереотипизации.
Fursetka
01-23-2009, 03:16 PM
Да и вы такая же.
и только один вы не такой.
In2HiDef
01-23-2009, 03:17 PM
и только один вы не такой.
Я написал вот что.
Фу.
Готов биться об заклад, что эта мамаша в остальном придерживается "либеральных взглядов"
Fursetka
01-23-2009, 03:20 PM
Я написал вот что.
ну и что?
онa релегиозная еврейка. носит длинные юбки и платок на голове. наверное не либеральных взглядов. другие, не носят длинных юбок и платков, но тоже не хотят чтоб их дети игрались с чёрными детьми.
у меня была клиентка чёрная. жена доктора межпрочим. приводила своих двух деток на раззные [activities]. перестала приходить. когда ей позвонила и спросила что случилось она мне сказала, что не чувствует себя [comfortable]. что то услышала наверняка.
Монашка
01-23-2009, 03:20 PM
Тогда пусть идут в баню.легко сказать ;)
когда свой бизнес начинаешь думать как ответить...
peterburger
01-23-2009, 03:25 PM
легко сказать ;)
Если бизнес основан на определенном контингенте и этот контингент не хочет другой контингент?
Если я заплатил за "еврейскую школу" я хочу получить именно ее а не паблик скул. :)
Если я рентую тачку в расчете на Опель или там Ситроен, а мне дают Хундай - я не возьму.
Каждый имеет полное право быть расистом если это никому не вредит, и тем более если он заказывает музыку.
In2HiDef
01-23-2009, 03:26 PM
Фурсетка, вы вправду не понимаете, что возмущаясь расизмом с одной стороны, тут же сделали глубоко расисткое заявление.
Либо "все люди–братья" либо "зиг хайль". Определитесь, пожалуйста.
Fursetka
01-23-2009, 03:27 PM
легко сказать ;)
вопрос был поставлен так
[-you putting them together???????
-yes i am]
она разворачивается и уходит. больше наверное не придёт.
Fursetka
01-23-2009, 03:27 PM
Фурсетка, вы вправду не понимаете, что возмущаясь расизмом с одной стороны, тут же сделали глубоко расисткое заявление.
Либо "все люди–братья" либо "зиг хайль". Определитесь, пожалуйста.
заевление было только про моих клиентов. всё.
Монашка
01-23-2009, 03:28 PM
Если бизнес основан на определенном контингенте и этот контингент не хочет другой контингент?
Если я заплатил за "еврейскую школу" я хочу получить именно ее а не паблик скул. :)
Если я рентую тачку в расчете на Опель или там Ситроен, а мне дают Хундай - я не возьму.
Каждый имеет полное право быть расистом если это никому не вредит, и тем более если он заказывает музыку.на всякий случай: среди евреев полно не белых
In2HiDef
01-23-2009, 03:29 PM
Каждый имеет полное право быть расистом если это никому не вредит, и тем более если он заказывает музыку.
Как и штат/сити имеет полное право не зарегистрировать школу, которая заявляла бы о полной расовой/религиозной/этнической эксклюзивности. А если не заявляет, то и ожидания должны быть другие.
In2HiDef
01-23-2009, 03:32 PM
на всякий случай: среди евреев полно не белых
Я видел молящихся в синагоге людей азиатской и афроамериканской внешности (чтобы не путать с израильскими эфиопами–евреями).
А про испаноговорящих и испановыглядящих евреев в Маями я молчу. Их не отличить от латинос.
Whoever
01-23-2009, 03:33 PM
Как и штат/сити имеет полное право не зарегистрировать школу, которая заявляла бы о полной расовой/религиозной/этнической эксклюзивности. А если не заявляет, то и ожидания должны быть другие.
Обычно вопрос решается так, что "для галочки" берутся несколько студентов и сотрудников-чёрных или мексиканцев"-а остальным отказывают, по разным причинам. И правильно делают! В этом смысле, мне нравятся public school в богатых районах Нью-Джерси-в таких городах чёрных немного.
Монашка
01-23-2009, 03:33 PM
вопрос был поставлен так
[-you putting them together???????
-yes i am]
она разворачивается и уходит. больше наверное не придёт.понимаю прекрасно в какой ты ситуации...
может стоило добавить что-то после [yes iam]?
типа
-[yes, i am, do you find it unreasonable?
i'm guessing... it is a hard situation...
however, my hubby fired his worker once, worker said that he's not going to do anything for a black]
In2HiDef
01-23-2009, 03:40 PM
Обычно вопрос решается так, что "для галочки" берутся несколько студентов и сотрудников-чёрных или мексиканцев"-а остальным отказывают, по разным причинам. И правильно делают! В этом смысле, мне нравятся public school в богатых районах Нью-Джерси-в таких городах чёрных немного.
Ооо, это богатая тема для разговоров. Мне не очень нравится снобизм и эксклюзивность. В таких местах зарождаются и плодятся берни медоффы. Кстати, многим черным родителям очень нравятся те же самые школы, что и вам, и по ровно тем же причинам. Это ничего не имеет общего с расизмом, в отличие от реакции вышеописанной дамы и аффтара темы.
Whoever
01-23-2009, 03:42 PM
Ооо, это богатая тема для разговоров. Мне не очень нравится снобизм и эксклюзивность. В таких местах зарождаются и плодятся берни медоффы. Кстати, многим черным родителям очень нравятся те же самые школы, что и вам, и по ровно тем же причинам. Это ничего не имеет общего с расизмом, в отличие от реакции вышеописанной дамы и аффтара темы.
А я и не претендую!;)
Это лишь имеет отношение к качеству образования, так уж здесь устроено.
peterburger
01-23-2009, 07:15 PM
на всякий случай: среди евреев полно не белых
Дык - даааа! :) Пол-Бруклина чурок :)
Я не о себе писал.
Я сильно не люблю индусов.
Остальные мне в общем пофик. К черным не было расизма никогда.
Даже к арабам до 9/11. Первую работу в Америке мне дал палестинец.
А евреи во многих электронных и фото магазинах - часто пытались меня наиппать. Не говоря уже об израильтянах - никогда бы $100 не доверил и никогда бы не пошел в бизнесс.
LanaS
01-24-2009, 09:30 PM
поясняю.
Какой кошмар, нет, это преступление :rolleyes:.... какого черта они приперлись сюда, в Америку, и требуют какого-то особенного отношения к себе и своим детям? Оставались бы в Израиле и Сирии и там права качали.. :teufel:
Мне бы в голову не взбрело требовать для своих детей особого отношения только потому что я с Украины. ;)
Таких вот нетерпимых к людям другой религии, цвета кожи и вероисповедания надо отправлять обратно откуда они прибыли, нах :17:
Alex5448
01-24-2009, 09:53 PM
Какой кошмар, нет, это преступление :rolleyes:.... какого черта они приперлись сюда, в Америку, и требуют какого-то особенного отношения к себе и своим детям? Оставались бы в Израиле и Сирии и там права качали.. :teufel:
Мне бы в голову не взбрело требовать для своих детей особого отношения только потому что я с Украины. ;)
Таких вот нетерпимых к людям другой религии, цвета кожи и вероисповедания надо отправлять обратно откуда они прибыли, нах :17:
Они требуют к себе особое отношение только потому что они дебилы, а не из за страны исхода или происхождения.
То обобщение про израильтян полный бред. Они привыкли с дества к тому что в школе есть славяне, эфиопы, дети иностранных рабочих из фар ист и тп. Так что не надо писать всякую дурь.
LanaS
01-24-2009, 09:56 PM
Они требуют к себе особое отношение только потому что они дебилы, а не из за страны исхода или происхождения.
То обобщение про израильтян полный бред. Они привыкли с дества к тому что в школе есть славяне, эфиопы, дети иностранных рабочих из фар ист и тп. Так что не надо писать всякую дурь.
Если бы я подобное прочитала про украинцев, я так же бы написала, что они дебилы, и если хотят к себе особоe отношение, то пусть п... на Украину обратно ;)
Alex5448
01-24-2009, 09:59 PM
Если бы я подобное прочитала про украинцев, я так же бы написала, что они дебилы, и если хотят к себе особоe отношение, то пусть п... на Украину обратно ;)
Эх Лана, а зачем Украине такое добро?:)
LanaS
01-24-2009, 10:07 PM
Эх Лана, а зачем Украине такое добро?:)
А Америке зачем такое "добро" :rolleyes:? Лично я сюда приехала, чтоб не слышать об этом мнимом превосходстве одной нации над другой, к счастью американские законы в этом смысле очень демократичные и не допускают дискриминации по цвету кожи, месту рождения, вероисповеданию... я имею ввиду не только на бумаге, а в действии, жалобы на дискриминацию здесь рассматривают очень серьезно ;)
P.S. а ты где пропадал? :leader:
Alex5448
01-24-2009, 10:14 PM
А Америке зачем такое "добро" :rolleyes:? Лично я сюда приехала, чтоб не слышать об этом мнимом превосходстве одной нации над другой, к счастью американские законы в этом смысле очень демократичные и не допускают дискриминации по цвету кожи, месту рождения, вероисповеданию... я имею ввиду не только на бумаге, а в действии, жалобы на дискриминацию здесь рассматривают очень серьезно ;)
P.S. а ты где пропадал? :leader:
На войне был...
А дискриминация кстати есть. Например, твоего сына (если ты замужем за белым или китайцем) будут дискриминировать если он будет соревноватся с девушкой или черным за место в универе или в гос. службе...
LanaS
01-24-2009, 10:25 PM
На войне был...
А дискриминация кстати есть. Например, твоего сына (если ты замужем за белым или китайцем) будут дискриминировать если он будет соревноватся с девушкой или черным за место в универе или в гос. службе...
Ой только не надо о дискриминиции в учебных заведениях ;), потому как я это знаю как никто другой, 5 лет назад я приехала в эту страну с минимальным знанием английского, первый год учила язык, потом поступила в колледж, никто меня там не дискриминировал по национальному признаку, закончила с отличием, пусть прозвучит хвастовством, но намного лучше коренных американцев, поступила в университет и сейчас оценки у меня одни из лучших :17:.... о какой дискриминации ты говоришь? я не знаю ничего как мне пришлось соревноваться с "черными" (c) за место в университете, скорее мои отличные оценки по всем предметам мне помогли :rolleyes:
zvizda
01-24-2009, 10:30 PM
А "свобода" теперь означает активно насаждаемую полицейскую справедливость?
/нет, я не адвокатирую расизм и национализм. но считаю, что все вольны отдавать или не отдавать детей в школы/секции по своему усмотрению. так же, как и участвовать или не участвовать в жизни общества, и, если участвовать, то вольны это общество себе выбирать самостоятельно, без навязанных норм и условностей. неискоренимое наследие "совка" : заглядывать другим через плечо./
Temp Dugan
01-24-2009, 10:31 PM
...и с таким ужасом спросила , неужели я латино детей с её детьми в один класс посадила??
я не знала даже что ответить. помоему это не нормальная фигня.Ситуация просто требовала ответа типа "а тебя что-то в этом не устраивает, жидовская морда?!" :)
Хотя если она была не из России, то юмора бы не поняла.
Alex5448
01-24-2009, 10:32 PM
Ой только не надо о дискриминиции в учебных заведениях ;), потому как я это знаю как никто другой, 5 лет назад я приехала в эту страну с минимальным знанием английского, первый год учила язык, потом поступила в колледж, никто меня там не дискриминировал по национальному признаку, закончила с отличием, пусть прозвучит хвастовством, но намного лучше коренных американцев, поступила в университет и сейчас оценки у меня одни из лучших :17:.... о какой дискриминации ты говоришь? я не знаю ничего как мне пришлось соревноваться с "черными" (c) за место в университете, скорее мои отличные оценки по всем предметам мне помогли :rolleyes:
Лана, ты об аффирматив экшен слышала?
Бегемот
01-24-2009, 10:37 PM
Ужас. Представляю какие дети вырастут у этой мамаши.
ничего не ужас.
таких пол страны.
но для НЙ это действительно дикость.
вырастут обычные рассисткие дети. будто этого явления нет в Америке...
Alex5448
01-24-2009, 10:37 PM
Ситуация просто требовала ответа типа "а тебя что-то в этом не устраивает, жидовская морда?!" :)
Кстати, я бы мог очень спокойно так ответить... На иврите тоже можно очень хорошо огреть языком.
Temp Dugan
01-24-2009, 10:38 PM
Кстати, я бы мог очень спокойно так ответить... На иврите тоже можно очень хорошо огреть языком.На иврите я не знаю как будет звучать, тем более тут надо устойчивое словосочетание
LanaS
01-24-2009, 10:42 PM
А "свобода" теперь означает активно насаждаемую полицейскую справедливость?
/нет, я не адвокатирую расизм и национализм. но считаю, что все вольны отдавать или не отдавать детей в школы/секции по своему усмотрению. так же, как и участвовать или не участвовать в жизни общества, и, если участвовать, то вольны это общество себе выбирать самостоятельно, без навязанных норм и условностей. неискоренимое наследие "совка" : заглядывать другим через плечо./
А где эта грань между "насаждаемой полицейской справедливостью" и желанием быть в определенном окружении.. :confused: для примера, Вы гуляете со своей дочкой по побережью, проголодались, решили зайти пообедать в местный ресторанчик, пусть с экзотической кухней, но как только там услышали Ваш акцент, Вас послали подальше, таких мы здесь не обслуживаем. :17:.. попробуйте обьясните своей дочери чем она хуже других детишек, которым разрешили пообедать в этом ресторане ;)
Бегемот
01-24-2009, 10:44 PM
Пол-Бруклина чурок :)
Не говоря уже об израильтянах - никогда бы $100 не доверил и никогда бы не пошел в бизнесс.
полный кпсс. :34:
Alex5448
01-24-2009, 10:47 PM
полный кпсс. :34:
Ну, хорошо что у Интель, Гугль и АйБиЭм другое мнение, но кто они по сравнению с Бегемотом и Петербургером...
LanaS
01-24-2009, 10:48 PM
;)Лана, ты об аффирматив экшен слышала?
Обижаешь... :bitch: я не только слышала, но и изучала это в одном из классов... Ну и что? Я видела как отчисляли за неуспеваемость белых, черных, мексиканцев... в нормальном учебном заведении в первую очердь смотрят на оценки, а не на цвет кожи
Temp Dugan
01-24-2009, 10:49 PM
Ну, хорошо что у Интель, Гугль и АйБиЭм другое мнение, но кто они по сравнению с Бегемотом и Петербургером...Оне не понимают что легче всего иметьдело с тем, кому нельзя ни копья доверить. От него всегда знаешь чего ожидать, полная прозрачность и предсказуемость :) Вот от широкой, пропитаной моралью души можно ожидать любой подлости :)
Бегемот
01-24-2009, 10:49 PM
Ситуация просто требовала ответа типа "а тебя что-то в этом не устраивает, жидовская морда?!" :)
на самом то деле у Фурси выбор совсем небольшой.
Либо подстроиться под основной =мэйджор контингент который составляет главный "грузооборот бизнеса", или цепляясь за каждого клиента, в данном случае латинос, или коричневых братьев, потерять всё.
Выбор все равно за ней, ибо еврейцам все равно, они тихо развернутся и поведут своих детей в др. предприятие.
имхо конечно, но в данном случае Петя прав насчет хюндая и опеля.
Temp Dugan
01-24-2009, 10:51 PM
на самом то деле у Фурси выбор совсем небольшой.
Либо подстроиться под основной =мэйджор контингент который составляет главный "грузооборот бизнеса", или цепляясь за каждого клиента, в данном случае латинос, или коричневых братьев, потерять всё.э-э-э... если такие вопросы возникают, то потерять все - всего лишь вопрос времени :)
Alex5448
01-24-2009, 10:53 PM
;)
Обижаешь... :bitch: я не только слышала, но и изучала это в одном из классов... Ну и что? Я видела как отчисляли за неуспеваемость белых, черных, мексиканцев... в нормальном учебном заведении в первую очердь смотрят на оценки, а не на цвет кожи
На цвет кожи и джендер вообще не должны смотреть, не в первую и не в последнюю очередь.
Бегемот
э-э-э... если такие вопросы возникают, то потерять все - всего лишь вопрос времени :)
Америкой правят аперентли деньги, а не акт оф иквел оппортьюнити.
zvizda
А где эта грань между "насаждаемой полицейской справедливостью" и желанием быть в определенном окружении.. :confused: для примера, Вы гуляете со своей дочкой по побережью, проголодались, решили зайти пообедать в местный ресторанчик, пусть с экзотической кухней, но как только там услышали Ваш акцент, Вас послали подальше, таких мы здесь не обслуживаем. :17:.. попробуйте обьясните своей дочери чем она хуже других детишек, которым разрешили пообедать в этом ресторане ;)
Почему сразу "хуже"? Другая, просто другая.;):17:
Определённое окружение - это не просто декорации, созданные для нашего с Вами удобства, Лана. У oпределённого окружения своя, отличная от нашей с Вашей жизней, у него свои стремления, желания, традиции.
Кроме этого, Ваша аналогия не применима к ситуции, описанной Фурсеткой. Она, как владелица бизнеса, никого не выгоняла, родители сами приняли решение забрать детей. Флаг им в руки.:rtyu:
Temp Dugan
01-24-2009, 10:55 PM
Америкой правят аперентли деньги, а не акт оф иквел оппортьюнити.Деньги - это и есть акт оф самой что ни на есть иквел оппортьюнити :)
Бегемот
01-24-2009, 10:57 PM
На цвет кожи и джендер вообще не должны смотреть, не в первую и не в последнюю очередь.
Вэйз мир, если б вы только знали, как 85% из них учатся... (((((
Бегемот
01-24-2009, 10:58 PM
Деньги - это и есть акт оф самой что ни на есть иквел оппортьюнити :)
Ну значит у Фурси в бизнесе будет все хорошо.
Ибо я сильно сомневаюсь, что она открыла донэйшн организэйшн, или благотворительный фонд. :34:
ATILLA
01-24-2009, 11:00 PM
сколько застрелил палестинцев воин?
Alex5448
01-24-2009, 11:00 PM
Вэйз мир, если б вы только знали, как 85% из них учатся... (((((
Это ты мне говоришь? Сам навидался этого на Родине. Принимают арабов и эфиопов за счет ашкеназим. А через год, когда гранит науки им в горле застревает, их отчисляют... а место то пропало...
LanaS
01-24-2009, 11:09 PM
Почему сразу "хуже"? Другая, просто другая.;):17:
Определённое окружение - это не просто декорации, созданные для нашего с Вами удобства, Лана. У oпределённого окружения своя, отличная от нашей с Вашей жизней, у него свои стремления, желания, традиции.
Кроме этого, Ваша аналогия не применима к ситуции, описанной Фурсеткой. Она, как владелица бизнеса, никого не выгоняла, родители сами приняли решение забрать детей. Флаг им в руки.:rtyu:
Да конечно не хуже, но чем она другая, что ее туда не пускают? :rolleyes: В Америке, я так считаю, не должно быть таких дискриминаций, а иначе сидели бы они себя дома со своими требованиями :teufel:... если они хотят своего определенного окружения зачем в Америку было то приезжать? Мне лично в голову не прийдет, будучи в Турции, Египте, Пакистане качать свои европейские права, я уважаю традиции и законы тех стран ;)... Есть такая русская пословица: в Тулу со своим самоваром не ходят.. :rolleyes:
zvizda
01-24-2009, 11:20 PM
Да конечно не хуже, но чем она другая, что ее туда не пускают? :rolleyes: В Америке, я так считаю, не должно быть таких дискриминаций, а иначе сидели бы они себя дома со своими требованиями :teufel:... если они хотят своего определенного окружения зачем в Америку было то приезжать? Мне лично в голову не прийдет, будучи в Турции, Египте, Пакистане качать свои европейские права, я уважаю традиции и законы тех стран ;)... Есть такая русская пословица: в Тулу со своим самоваром не ходят.. :rolleyes:
Со своей пословицей в Америку можно, а в Тулу со своим самоваром нельзя? Нестыковочка.;)
Temp Dugan
01-24-2009, 11:23 PM
Есть такая русская пословица: в Тулу со своим самоваром не ходят.. :rolleyes:есть еще и такая: кто платит, тот и заказывает музыку.
Бегемот
01-24-2009, 11:30 PM
сколько застрелил палестинцев воин?
да, меня кстати тоже крайне интересует кол-во точных попаданий...
http://uk.youtube.com/watch?v=y7lULaE6kv4
Со своей пословицей в Америку можно, а в Тулу со своим самоваром нельзя? Нестыковочка.;)
when in Rome do as the Romans do - пословица американская, а смысл тот же
есть еще и такая: кто платит, тот и заказывает музыку.
А те, которые дети не евреи, они бесплатно зашли-сели?
Во дают
LanaS
01-24-2009, 11:40 PM
есть еще и такая: кто платит, тот и заказывает музыку.
Вы о чем, я не пойму :confused: . Вот открою завтра детский садик только для русских и украинских детей, $400 в неделю, особой строкой укажу, что еврейскийх, палестинских, армянских, и т.д. детей не принимаю и это будет законно??? Здесь, в Америке? :17:
Temp Dugan
01-24-2009, 11:40 PM
Вы о чем, я не пойму :confused: . Вот открою завтра детский садик только для русских и украинских детей, $400 в неделю, особой строкой укажу, что еврейскийх, палестинских, армянских, и т.д. детей не принимаю и это будет законно??? Здесь, в Америке? :17:
Если укажешь особой строкой, то нет :) развивать мысль надо? :)
Бегемот
01-24-2009, 11:45 PM
а если создаст невыносимые\ непривычные условия для всех остальных, то они сами от нее спокойно уйдут. ;)
Махрютка
:leader::leader::leader::grum:
Temp Dugan
а если создаст невыносимые\ непривычные условия для всех остальных, то они сами от нее спокойно уйдут. ;)
какие еще условия? Мест нет. Нету. Закончились. Рады бы взять, но мест нету. Хотите в очередь поставим? как будут места - позвоним.
LanaS
01-24-2009, 11:46 PM
А ты что, адвокат? ;)И знаешь как здесь относятся к дискриминации по национальному признаку? Если не адвокат, тогда не не звизди :17:
zvizda
01-24-2009, 11:46 PM
При чём здесь законность к предпочтениям?
Люди платят деньги. Деньги - средство платежа. За необходимую или желаемую услугу, а не за навязываемые мне, как клиенту, нормы.
Temp Dugan
01-24-2009, 11:48 PM
А ты что, адвокат? ;)И знаешь как здесь относятся к дискриминации по национальному признаку? Если не адвокат, тогда не не звизди :17:Я не адвокат. Я знаю как дискриминовать с милым лицом. И хрен придерешься. Я этим регулярно занимаюсь. Не со зла, просто, экономии ради. :)
Люди платят деньги. Деньги - средство платежа. За необходимую или желаемую услугу, а не за навязываемые мне, как клиенту, нормы.
А обеспечение национальной однородности - это входит в перечень услуг? Тогда конечно
Бегемот
01-24-2009, 11:50 PM
какие еще условия? Мест нет. Нету. Закончились. Рады бы взять, но мест нету. Хотите в очередь поставим? как будут места - позвоним.
это кстати да.
Недавно с этим столкнулся.
Обычная часная парковка в Брюквинке.
На ночь 135 уе в мес мест нет.
А на круглосуточно за 250 в мес места есть.
Пародокс?
Не хАтитИ, как хатити, запишем на лист ожидания и перезвоним как освободятся.
Половина паковки пустая ночью, да и днем не вся заполнена. ;)
zvizda
01-24-2009, 11:51 PM
А обеспечение национальной однородности - это входит в перечень услуг? Тогда конечно
Некоторым важно. А что в этом криминального?:)
Махрютка
01-24-2009, 11:51 PM
А ты что, адвокат? ;)И знаешь как здесь относятся к дискриминации по национальному признаку? Если не адвокат, тогда не не звизди :17:
он не адвокат. он вообще никто. ноль на палочке:lol:
Бегемот
01-24-2009, 11:52 PM
А чо за реакция такая неадекватная?
Звиздить нынче можно только адвакатам что ли?
Я не адвокат. Я знаю как дискриминовать с милым лицом. И хрен придерешься. Я этим регулярно занимаюсь. Не со зла, просто, экономии ради. :)
Экономические причины понятны.
Но это не отменяет дебилизма ситуации.
LanaS
01-24-2009, 11:54 PM
Вы сколько лет в Америке? :rolleyes: Причем здесь деньги? Даже за самые огромные деньги никто Вам не предоставит частную школу, в которой не будет евреев например, или афро-американцев, или украинцев... :17: Желать то можно многое, но иногда, а вернее очень часто, наши желания и наши возможности, даже при наличии денег, ограничены ;)
Бегемот
01-24-2009, 11:54 PM
Ясен красен.
Вы хотите отвести своего ребенка в бухарский садик в Квинсе например?
Я б мечталь! :34:
Некоторым важно. А что в этом криминального?:)
Им может быть важно, конечно. Но в списке услуг нет.
Поэтому могут идти к выходу, а указывать кому сидеть рядом - не могут, только и всего.
Temp Dugan
01-24-2009, 11:57 PM
Экономические причины понятны.
Но это не отменяет дебилизма ситуации.
Ну что поделаешь? Человек в среднем весьма глуп. Если не сказать дибилен. Вона, прямо тут видно это :) Дибильно конечно.
Но если бы все были умные - что бы я кушал? :)
Бегемот
01-24-2009, 11:59 PM
Вы сколько лет в Америке? :rolleyes: Причем здесь деньги? Даже за самые огромные деньги никто Вам не предоставит частную школу, в которой не будет евреев например, или афро-американцев, или украинцев... :17: Желать то можно многое, но иногда, а вернее очень часто, наши желания и наши возможности, даже при наличии денег, ограничены ;)
сколько лет в Америке это мерило безусловно.
А что касается частной школы за огромные деньги без украинцев, афро-американцев, так би май гест!
В Манхэттане их как грязи!
Живой пример! Девочку не взяли в 6-ть частных (хороших) школ на Аппер Ист Сайде, потому папа и мама у нее русскогговорящие эммигранты. Зарабатывают при этом оч прилично и живут в Манхэттане.
Но вот не судьба. А на итоге взяли ее в более демократичном районе в обычную монтесори. Мама каждый день мотается с ней чз пол Манхэттана. А вы говорите иквел оппортьюнитиз. ;)
Temp Dugan
01-25-2009, 12:01 AM
Живой пример! Девочку не взяли в 6-ть частных (хороших) школ на Аппер Ист Сайде, потому папа и мама у нее русскогговорящие эммигранты. Зарабатывают при этом оч прилично и живут в Манхэттане. Ну что ты говоришь такое?! Ты сколько лет в америке?! Это ж разве потому что.... Разве ты не знаешь что это незаконно?! Это ж наверное просто мест не было! :)
Кошка Мурка
01-25-2009, 12:01 AM
Ясен красен.
Вы хотите отвести своего ребенка в бухарский садик в Квинсе например?
Я б мечталь! :34: - а можно пояснить, чем "бухарский садик" специфичен? И в целом - хорош, плох или просто немыслим? :confused:
....
А что касается частной школы за огромные деньги без украинцев, афро-американцев, так би май гест!
В Манхэттане их как грязи!
Живой пример! Девочку не взяли в 6-ть частных (хороших) школ на Аппер Ист Сайде, потому папа и мама у нее русскогговорящие эммигранты. .... ;)
не удивлена
Религиозные школы - тоже "никого к себе не пускают" .
Фуршетка вообще-то никого гнать вроде не хотела, как раз ...
Рыпка
01-25-2009, 12:03 AM
Вы сколько лет в Америке? :роллеыес: Причем здесь деньги? Даже за самые огромные деньги никто Вам не предоставит частную школу, в которой не будет евреев например, или афро-американцев, или украинцев... :17: Желать то можно многое, но иногда, а вернее очень часто, наши желания и наши возможности, даже при наличии денег, ограничены ;)
В определенном количестве частных школ нет ни афро-американцев, ни еще много кого - хотя специальной строкой ничего не указано. Это правило между строк:cool:
Бегемот
01-25-2009, 12:04 AM
- а можно пояснить, чем "бухарский садик" специфичен? И в целом - хорош, плох или просто немыслим? :confused:
Да всем он хорош! :grum:
Открыли Лондон, Дели, Магадан - Открыто все, - но мне туда не надо! (С)
LanaS
01-25-2009, 12:05 AM
А чо за реакция такая неадекватная?
Звиздить нынче можно только адвакатам что ли?
Да никому не надо особо звездить, особенно про превосходство одних национальностей над другими, так понятно? ;) Если нет, попробуй позвизди об этом в детском садике, куда твой ребенок ходит, и потребуй к нему особого отношения, потому что он еврей, еще потребуй чтоб африко-американских детей рядом не было, а еще палестинских, русских, украинских :17:
Махрютка
01-25-2009, 12:06 AM
Да никому не надо особо звездить, особенно про превосходство одних национальностей над другими, так понятно? ;) Если нет, попробуй позвизди об этом в детском садике, куда твой ребенок ходит, и потребуй к нему особого отношения, потому что он еврей, еще потребуй чтоб африко-американских детей рядом не было, а еще палестинских, русских, украинских :17:
:ladush::grum:
Temp Dugan
01-25-2009, 12:06 AM
...она вообще читает темы, в котрых пишет? В первом же посте рассказывается как потребовали :)
наверное это которая рассказывала - она сколько лет в америке? :)
Кошка Мурка
01-25-2009, 12:08 AM
Живой пример! Девочку не взяли в 6-ть частных (хороших) школ на Аппер Ист Сайде, потому папа и мама у нее русскогговорящие эммигранты. Зарабатывают при этом оч прилично и живут в Манхэттане. Но вот не судьба. - вероятно, ребёнку просто требовался класс [ELL], который в частной школе едва ли имеется.
Рыпка
01-25-2009, 12:10 AM
потребуй чтоб африко-американских детей рядом не было, а еще палестинских, русских, украинских :17:
Да чего там - в большинстве дорогих престижных частных школ их и так нет. Ну или там один на всю школу - "для вида" :cool:
zvizda
01-25-2009, 12:10 AM
Совершенно не важно, сколько лет я в Америке.
Деньги, разумеется, ни при чём. Но, как-то уж так получилось, что многие люди и до меня старались жить по возможности в лучших районах, кушать по возможности в лучших заведениях, отдыхать на по возможности лучих курортах, водить детей в по возможности лучшие секции/ школы и т.п. ДЛя Вас это секрет? Сколько лет, простите, ВЫ в Америке?;):)
Рыпка
01-25-2009, 12:11 AM
- вероятно, ребёнку просто требовался класс [ELL], который в частной школе едва ли имеется.
Мурка, не смеши пожалуйста.
Temp Dugan
- вероятно, ребёнку просто требовался класс [ELL], который в частной школе едва ли имеется.Конечно. Никаких сомнений. Родители живут и работают на Манхеттене (стало быть в штатах не первый день). А у ребенка плохо с языком. Ну кто бы сомневался. Конечно!
Видишь Бегемот, как все просто? Только не надо говорить что в таких случаях если с каким языком и плохо, так с русским :) Не надо этой мелочности. Ты еще не так много лет в Америке :)
Бегемот
Лана, вы идеалистка-утопистка, или где?
Что надо делать, и что происходит на самом то деле, это две большие разницы, как говорят у них в Одессе.
В децком садике, куда ходит мой ребенок. Я не то что звиздю, я получаю то, что я хочу себе получать ( конечно в рамках не превышающих здравый смысл и общепринятые моральные нормы).
Это странный садик, такой себе мелтинг пот\бенифишиал микс.
Он каким-то магическим образом взял все самое хорошее из нескольких культур.
Требовать чтоб не было афро-американских детей, мне не нужно, их там и так нет. Равно как и пакистанцев, индусов, и глубоко религиозных еврейцев. Просто не тот район.
Основной контингент это американские детки, и русские, и пара китайских.
Кошка Мурка
01-25-2009, 12:12 AM
Да всем он хорош! :grum:
Открыли Лондон, Дели, Магадан - Открыто все, - но мне туда не надо! (С) - дык, "сам не хочу" (ц) - это одно, а здесь вроде про хочу, но не могу? :cool:
zvizda
01-25-2009, 12:12 AM
Им может быть важно, конечно. Но в списке услуг нет.
Поэтому могут идти к выходу, а указывать кому сидеть рядом - не могут, только и всего.
Так никто и не указывает.:rtyu:
Вы..простите, тему с начала читали?:)
Девочку не взяли в 6-ть частных (хороших) школ на Аппер Ист Сайде, потому папа и мама у нее русскогговорящие эммигранты. Зарабатывают при этом оч прилично и живут в Манхэттане.
. ;)
Могло сыграть роль все, что угодно, не обязательно национальность. Начиная со степени владения английским самими родителями, заканчивая кем и где они работают. Пример как раз опровергает утверждение, что кто платит, тот и заказывает
Temp Dugan
01-25-2009, 12:14 AM
Вы..простите, тему с начала читали?:)Формулируешь неправильно. Надо спрашивать "ты читать умеешь?" :) Это мой (тм), конечно, но тебе я лицензию бесплатно выдам :)
Бегемот
01-25-2009, 12:14 AM
- вероятно, ребёнку просто требовался класс [ELL], который в частной школе едва ли имеется.
Заче он ей этот класс, если у нее есть старшая сестра которая щебечет дома исключительно на английском, да и мама с папой с этим не имеют проблемм.
В частной школе на Аппер Ист Сайде есть снобизм, и шовинизм даже.
Иначе за что они берут большие деньги? ;)
Вы..простите, тему с начала читали?:)
А Вы? Указывать хотели те матери, которым не понравилось, с кем рядом посадили их детей.
Temp Dugan
01-25-2009, 12:15 AM
Пример как раз опровергает утверждение, что кто платит, тот и заказываетВидишь ли, платят все. Просто некоторые - больше :) Я понимаю, это сложная мысль. Я украшу ее прыгунчиками. Так она вроде проще доходит.
:leader::leader::leader::leader::leader:
Дженни
01-25-2009, 12:16 AM
Да что вы все про афроамериканцев. Их всего 12% в Америке. К тому же они скоро пооткрывают свои собственные закрытые элитные школы, и все белые будут там как нацмены...
Temp Dugan
01-25-2009, 12:17 AM
... и все белые будут там как нацмены...м? Личный опыт? И что, драки будут между белыми и черными тоже, да? :) С вызовами полиции?
Рыпка
В частной школе на Аппер Ист Сайде есть снобизм, и шовинизм даже.
Иначе за что они берут большие деньги? ;)
Location, location and location :lol:
Бегемот
Могло сыграть роль все, что угодно, не обязательно национальность. Начиная со степени владения английским самими родителями, заканчивая кем и где они работают. Пример как раз опровергает утверждение, что кто платит, тот и заказывает
Степень владения родителями?
Ну скажем так... папа защитил здесь диссер.
Мама - доктор.
Где работают?
У мамы частная практика.
Папа в огромной репьютабл нэйшн вайд конторе по полупроводникам.
денюшек там наверноен хватает чтоб потянуть ЛЮБУЮ из 6-ти заявленных школ.
Формулируешь неправильно. Надо спрашивать "ты читать умеешь?" :) :)
А ты умеешь? Те, которые непонравились тоже заплатили. Обратного не указывалось.
Рыпка
01-25-2009, 12:19 AM
Да что вы все про афроамериканцев. Их всего 12% в Америке. К тому же они скоро пооткрывают свои собственные закрытые элитные школы, и все белые будут там как нацмены...
Я в этом ни на секунду не сомневаюсь
Кошка Мурка
01-25-2009, 12:20 AM
Мурка, не смеши пожалуйста. - чем я тебя смешу, интересно. Я же в этой системе работаю, изнутри её знаю. У меня был испаноязычный ученик, которого выперли из частной школы именно потому, что ему требовались уроки инглиша как иностранного и в той школе он элементарно проваливал почти все предметы из-за недостаточного владения англ. языком.
zvizda
А Вы? Указывать хотели те матери, которым не понравилось, с кем рядом посадили их детей.
Вы домысливаете. Ничего они не хотели, они просто забрали своих детей..
Дженни
м? Личный опыт? И что, драки будут между белыми и черными тоже, да? :) С вызовами полиции?
Скока вопрософф.. не волнуйся - скоро все узнаешь на своей шкуре )
Бегемот
ну график открытия ... элитных...
конечно же в студию! :34:
Temp Dugan
А ты умеешь? Те, которые непонравились тоже заплатили. Обратного не указывалось.вот и будет аукцион - кто платит больше :) те, кому не понравились или те, непонравившиеся. И будет как в анекдоте про Изю с рестораном только для евреев :)
Дженни
01-25-2009, 12:21 AM
ну график открытия ... элитных...
конечно же в студию! :34:
Откуда у меня график? я же не Минобразования. Но что так будет - я не сомневаюсь. А ты сомневаешься?
Степень владения родителями?
.
Мало частно пожертвовали или не было нужных рекомендаций, например.
zvizda
01-25-2009, 12:21 AM
Формулируешь неправильно. Надо спрашивать "ты читать умеешь?" :) Это мой (тм), конечно, но тебе я лицензию бесплатно выдам :)
А Вы сколько лет в Америке, чтобы разбазаривать лицензии?:leader:
:)
Вы домысливаете. Ничего они не хотели, они просто забрали своих детей..
После того как сказали И вы их рядом посадили с этими?
Temp Dugan
01-25-2009, 12:23 AM
А Вы сколько лет в Америке, чтобы разбазаривать лицензии?:leader:
:)6. всего 6. Или целых 6. Смотря с какой стороны прилавка посмотреть.
Рыпка
01-25-2009, 12:24 AM
- чем я тебя смешу, интересно. Я же в этой системе работаю, изнутри её знаю. У меня был испаноязычный ученик, которого выперли из частной школы именно потому, что ему требовались уроки инглиша как иностранного и в той школе он элементарно проваливал почти все предметы из-за недостаточного владения англ. языком.
Мурка, при всем моем уважении - система в которой ты работаешь не находится на Аппер Ист Сайде. Здесь другая система - с которой я тоже не понаслышке знакома))
Кошка Мурка
01-25-2009, 12:24 AM
Конечно. Никаких сомнений. Родители живут и работают на Манхеттене (стало быть в штатах не первый день). А у ребенка плохо с языком. Ну кто бы сомневался. Конечно! - дяденька, успокойся уже с тем, кто тут который день в Штатах. У меня знакомая семья здесь уже девять лет обретаются, программисты оба, дочку привезли, когда ей четыре годика было, окружение только англоязычное - и тем не менее до 3-го класса включительно ей нужны были занятия [ELL].
Бегемот
01-25-2009, 12:25 AM
Мало частно пожертвовали или не было нужных рекомендаций, например.
я не стал лезть с такими вопросами в душу...
и так по выражению маминого лица можно было прочитать, что она в сильном негодовании и расстройстве...
Так она вроде проще доходит.
:leader::leader::leader::leader::leader:
:cr::cr::cr::cr::cr:
(так понятно?)
Temp Dugan
01-25-2009, 12:25 AM
- дяденька, успокойся уже с тем, кто тут который день в Штатах. У меня знакомая семья здесь уже девять лет обретаются, программисты оба, дочку привезли, когда ей четыре годика было, окружение только англоязычное - и тем не менее до 3-го класса включительно ей нужны были занятия [ELL].Да да. Конечно. Так оно все обычно и бывает. Что мы, не знаем что ли? Мы все каждый день с этим сталкиваемся :) Обычнейшее дело. И у Фурсетки эти мамы детей забирать намылились исключительно потому что все они неожиданно решили переехать. Ну совпало так. Бывает же, правда?
LanaS
01-25-2009, 12:29 AM
В определенном количестве частных школ нет ни афро-американцев, ни еще много кого - хотя специальной строкой ничего не указано. Это правило между строк:cool:
Не знаю по каким параметрам отбирают у вас в частные школы, у нас по следующим: успеваемость детей, возможность родителей платить несколько тысяч месяц, в результате чего многие коллеги мужа учат своих детей в частных школах, вроде никто их не дискриминурует, многие они врачи с Индии, Филлипин, Китая.... специально залезла на сайт лучшей частной школы в нашем городе, нигде не указано только для евреев :confused:
Бегемот
01-25-2009, 12:29 AM
Откуда у меня график? я же не Минобразования. Но что так будет - я не сомневаюсь. А ты сомневаешься?
я как-то даже не задавался таким вопросом.
но если даже призадуматься, то возникает 4 вопроса сразу.
1. кто там будет их учить в этих элитных школах?
2. на какой день другие коричневые, кого туда не взяли сравняют эти школы с землей?
3. на какие\чьи деньги они собираются существовать?
4. как минобразования даст разрешение на открытие школы, которая изначально дискриминирует по рассовому признаку?
Кошка Мурка
01-25-2009, 12:32 AM
я не стал лезть с такими вопросами в душу...
и так по выражению маминого лица можно было прочитать, что она в сильном негодовании и расстройстве... - а помнишь, у кого-то был вопрос, что делать в ситуации, когда отказали кому-то в найме квартиры в хорошем доме, а тот, кому отказали, нашёл её тут же в предложении рента в газете и позвонил с угрозами подать в суд за дискриминацию (у него акцент был выраженно "небелый", что ли...) Ведь тоже, наверное, при желании можно было пожаловаться?
Рыпка
01-25-2009, 12:33 AM
Не знаю по каким параметрам отбирают у вас в частные школы, у нас по следующим: успеваемость детей, возможность родителей платить несколько тысяч месяц, в результате чего многие коллеги мужа учат своих детей в частных школах, вроде никто их не дискриминурует, многие они врачи с Индии, Филлипин, Китая.... специально залезла на сайт лучшей частной школы в нашем городе, нигде не указано только для евреев :цонфусед:
Америка - она разная...
Бегемот
01-25-2009, 12:34 AM
Не знаю по каким параметрам отбирают у вас в частные школы, у нас по следующим: успеваемость детей, возможность родителей платить несколько тысяч месяц, в результате чего многие коллеги мужа учат своих детей в частных школах, вроде никто их не дискриминурует, многие они врачи с Индии, Филлипин, Китая.... специально залезла на сайт лучшей частной школы в нашем городе, нигде не указано только для евреев :confused:
йок-макарек, та сколько там тех евреев в вашей алабаме? ;)
Temp Dugan
01-25-2009, 12:35 AM
.... специально залезла на сайт лучшей частной школы в нашем городе, нигде не указано только для евреев :confused:Ты сколько лет в Америке что ждешь, что такое будет на сайте написано? :)
Рыпка
01-25-2009, 12:36 AM
- а помнишь, у кого-то был вопрос, что делать в ситуации, когда отказали кому-то в найме квартиры в хорошем доме, а тот, кому отказали, нашёл её тут же в предложении рента в газете и позвонил с угрозами подать в суд за дискриминацию (у него акцент был выраженно "небелый", что ли...) Ведь тоже, наверное, при желании можно было пожаловаться?
Можно, конечно было. Но в этом случае твоего ребенка не взяли бы не только в эту школу, но и в соседнюю - и в соседнюю с соседней. It's a very small world
Бегемот
01-25-2009, 12:36 AM
- а помнишь, у кого-то был вопрос, что делать в ситуации, когда отказали кому-то в найме квартиры в хорошем доме, а тот, кому отказали, нашёл её тут же в предложении рента в газете и позвонил с угрозами подать в суд за дискриминацию (у него акцент был выраженно "небелый", что ли...) Ведь тоже, наверное, при желании можно было пожаловаться?
Честно, я не помню.
Но ответ простой = пойди докажи, пока тебе даже не дали аппликейшн. ;)
Нууу "нет отвечают в гостинице мест!"
Рыпка
01-25-2009, 12:38 AM
Честно, я не помню.
Но ответ простой = пойди докажи, пока тебе даже не дали аппликейшн. ;)
Нууу "нет отвечают в гостинице мест!"
:10:
Дженни
я как-то даже не задавался таким вопросом.
но если даже призадуматься, то возникает 4 вопроса сразу.
1. кто там будет их учить в этих элитных школах?
2. на какой день другие коричневые, кого туда не взяли сравняют эти школы с землей?
3. на какие\чьи деньги они собираются существовать?
4. как минобразования даст разрешение на открытие школы, которая изначально дискриминирует по рассовому признаку?
Во-первых, таких школ уже полно.
Во-вторых, я точно знаю, что есть (исторически сложившиеся) высшие учебные заведения для черных. Их так и называют "черный университет". В Атланте таких 2 или 3.
zvizda
После того как сказали И вы их рядом посадили с этими?
Ну она же не указывала Фурсетке, как последней вести свой бизнес? Просто забрала ребёнка, чем и внесла свою лепту и всего делов. Или Вы и в честное голосование верите, а не в голосование так называемым "рублём"?:D
Кошка Мурка
01-25-2009, 12:40 AM
Можно, конечно было. Но в этом случае твоего ребенка не взяли бы не только в эту школу, но и в соседнюю - и в соседнюю с соседней. It's a very small world - не, ну коню понятно, что после такого сам ребёнка водить в ту школу, которую ты силком заставил твоё чадо принять, не захочешь. Отношение будет соответственное... но в принципе же возбухнуть и затеять дело о дискриминации возможно? :)
Temp Dugan
01-25-2009, 12:40 AM
Во-вторых, я точно знаю, что есть (исторически сложившиеся) высшие учебные заведения для черных. Их так и называют "черный университет". В Атланте таких 2 или 3.И много человек кроме тебя знают что это - университеты? :)
Дженни
01-25-2009, 12:41 AM
И много человек кроме тебя знают что это - университеты? :)
Всмысле?
Alechko
А если твой любимый ресторан хомлес начнет облуживать, то что будеш там продолжать питаться?
Temp Dugan
- не, ну коню понятно, что после такого сам ребёнка водить в ту школу, которую ты силком заставил твоё чадо принять, не захочешь. Отношение будет соответственное... но в принципе же возбухнуть и затеять дело о дискриминации возможно? :)возбухнуть - можно. Дело затеять - тоже можно. Только за свой счет и с нулевыми перспективами. Ну и плюс геморой с учебой ребенка.
А то можно повеситься у них на воротах. А чего, тоже месть...
Дженни
01-25-2009, 12:42 AM
А если твой любимый ресторан хомлес начнет облуживать, то что будеш там продолжать питаться?
Опаньки.
Рыпка
01-25-2009, 12:44 AM
- не, ну коню понятно, что после такого сам ребёнка водить в ту школу, которую ты силком заставил твоё чадо принять, не захочешь. Отношение будет соответственное... но в принципе же возбухнуть и затеять дело о дискриминации возможно? :)
Возможно, конечно - но ведь идея основная дать ребенку хорошее образование. Поэтому в основном никто не разбухает - тем более это бесполезно:D
LanaS
01-25-2009, 12:44 AM
йок-макарек, та сколько там тех евреев в вашей алабаме? ;)
бегемот, старче, пора бы уже запомнить я не в Алабаме... :kiss: в Техасе мексиканцы вполне успешно заменяют евреев, но они тоже не часто добираются до частных school дело ведь не в этом, успехи ребенка вот что главное, разве нет? ;)
Кошка Мурка
01-25-2009, 12:45 AM
Во-первых, таких школ уже полно. - Дженничка, ты в них бывала? ;)
Alechko
Опаньки.
это в смысле "переборщил"?
Бегемот
Во-первых, таких школ уже полно.
Во-вторых, я точно знаю, что есть (исторически сложившиеся) высшие учебные заведения для черных. Их так и называют "черный университет". В Атланте таких 2 или 3.
Ну хорошо, давай возьмем тогда для примера сразу три показательных города.
Атланту, Филадельфию, и Детройт.
Чикаго с Сэнт Луисом и Новым Орлеаном даже трогать не будем, да?
Исторически сложившиеся, или ты начала говорить о специально частных школах, которые вновь будут открыты для коричневой элиты?
Далее 2 или 3!!! в Атланте это считается "школ уже полно"?
И само главный и непростой вопрос.
Если\когда у тебя родится ребенок, ты поведешь его в черную-элитную школу, или в обычную частную?
Махрютка
01-25-2009, 12:46 AM
:lol:
Бегемот
01-25-2009, 12:47 AM
- не, ну коню понятно, что после такого сам ребёнка водить в ту школу, которую ты силком заставил твоё чадо принять, не захочешь. Отношение будет соответственное... но в принципе же возбухнуть и затеять дело о дискриминации возможно? :)
В принципе? = можно.
И щё воно ему дало?
Temp Dugan
01-25-2009, 12:47 AM
Если\когда у тебя родится ребенок, ты поведешь его в черную-элитную школу, или в обычную частную?шепотом: учитывая возраст и прочие детали ни если ни когда там скорее всего уже не будет.
Бегемот
01-25-2009, 12:48 AM
бегемот, старче, пора бы уже запомнить я не в Алабаме... :kiss: в Техасе мексиканцы вполне успешно заменяют евреев, но они тоже не часто добираются до частных school дело ведь не в этом, успехи ребенка вот что главное, разве нет? ;)
Ага, точно в Техасе.
Так у вас там еще круче.
Хе-хе, там "любят и евреев и черных". :34:
Дженни
01-25-2009, 12:49 AM
Ну хорошо, давай возьмем тогда для примера сразу три показательных города.
Атланту, Филадельфию, и Детройт.
Чикаго с Сэнт Луисом и Новым Орлеаном даже трогать не будем, да?
Исторически сложившиеся, или ты начала говорить о специально частных школах, которые вновь будут открыты для коричневой элиты?
Далее 2 или 3!!! в Атланте это считается "школ уже полно"?
И само главный и непростой вопрос.
Если\когда у тебя родится ребенок, ты поведешь его в черную-элитную школу, или в обычную частную?
2 или 3 - это не школы, это университеты. Исторически сложившиеся.
Школы - да, будут открыты. Так как все больше богатых черных и все больше черных стремится отделиться от белых. Так что к этому идет.
Ребенка бы я предпочла отдать в частную-элитную школу, но без селекции по расовому или религиозному признаку. Только деньги / мозги.
Дженни
шепотом: учитывая возраст и прочие детали ни если ни когда там скорее всего уже не будет.
Заткнись, дубина. /это я пока вежливо/
zvizda
Именно. А успех - понятие растяжимое, неясное, размытое, и все люди и родители в том числе отождествляют понятие успеха с разнообразными показателями и характеристиками и школ в том числе..разве нет?(ц) :)
Кошка Мурка
01-25-2009, 12:51 AM
Народ, извиняюсь за офф-топ - как заигнорить? Раньше просто было, а сейчас мудрёно как-то, кнопки нужной найти не могу.
Дженни
01-25-2009, 12:52 AM
Народ, извиняюсь за офф-топ - как заигнорить? Раньше просто было, а сейчас мудрёно как-то, кнопки нужной найти не могу.
Я не знаю, никогда не игнорила. А зачем тебе?
Temp Dugan
01-25-2009, 12:53 AM
Заткнись, дубина. /это я пока вежливо/Э, родная :) По этому вопросу тебе не со мной разговаривать надо :)
Кошка Мурка
01-25-2009, 12:53 AM
В принципе? = можно.
И щё воно ему дало? - но ведь затевают же без конца по разным поводам с разными конторами. Значит, смысл всё-таки есть. ;)
Temp Dugan
01-25-2009, 12:54 AM
- но ведь затевают же без конца по разным поводам с разными конторами. Значит, смысл всё-таки есть. ;)Так в новости попадает что затеяли. А счет адвоката который затеявший потом получил - это не попадает.
Бегемот
01-25-2009, 12:55 AM
2 или 3 - это не школы, это университеты. Исторически сложившиеся.
Школы - да, будут открыты. Так как все больше богатых черных и все больше черных стремится отделиться от белых. Так что к этому идет.
Ребенка бы я предпочла отдать в частную-элитную школу, но без селекции по расовому или религиозному признаку. Только деньги / мозги.
Университеты?? :rolleyes:
исторически сложившиеся университеты... мдааа, я бы конечно мог бы дать массу мощных, и реальных комментов на эту тему, но не стану пока...
Они весгда стремились отделиться, и так же стремились примкнуть (часть из них).
А почему бы ты не стала отдавать ребенка в черную-элитную?
Ведь это же быыла бы элитная частная школа, для кооричневых.
А твой ребенок по всей вероятности унаследует 50% папиных ген (африканских в смы).
Дженни
01-25-2009, 12:56 AM
Э, родная :) По этому вопросу тебе не со мной разговаривать надо :)
И тем более тебе со мной не надо. Почему тебя эта тема так волнует? к тебе же вроде никакого отношения ))
Кошка Мурка
01-25-2009, 12:57 AM
Я не знаю, никогда не игнорила. А зачем тебе? - заигнорить тролля. Давненько не захаживала сюда, подзабыла, что с ними разговаривать - сильно много чести будет. ;) (Надеюсь, за его последнюю скотскую реплику на твой пост его в бан пошлют хотя бы ненадолго.)
Бегемот
игнор лист? В Юзер СиПИ.
Дженни
А почему бы ты не стала отдавать ребенка в черную-элитную?
Ведь это же быыла бы элитная частная школа, для кооричневых.
А твой ребенок по всей вероятности унаследует 50% папиных ген (африканских в смы).
Да, но про мои 50% забывать тоже не стоит...
А вообще - не люблю расизм, ни черный, ни белый, не хотела бы вырастить ребенка расистом.
Дженни
01-25-2009, 12:58 AM
- заигнорить тролля. Давненько не захаживала сюда, подзабыла, что с ними разговаривать - сильно много чести будет. ;) (Надеюсь, за его последнюю скотскую реплику на твой пост его в бан пошлют хотя бы ненадолго.)
А, темпдугана? зачем его игнорить? он тебя не развлекает разве? меня он веселит.
Бегемот
- но ведь затевают же без конца по разным поводам с разными конторами. Значит, смысл всё-таки есть. ;)
Душа моя.
Есть обиды и эмоции.
Смысла как раз таки нет.
Это скорее матч-реванш. "шоб воны зналЫ" ! (С) ;)
Temp Dugan
А вообще - не люблю расизм, ни черный, ни белый, не хотела бы вырастить ребенка расистом.Расизм - дело крайне глупое. Сие бесспорно.
Однако отрицание его наличия у многих дураков - еще глупее. Не принимать его во внимание в бизнесе - невыгодно.
Дженни
01-25-2009, 01:00 AM
Расизм - дело крайне глупое. Сие бесспорно.
Однако отрицание его наличия у многих дураков - еще глупее. Не принимать его во внимание в бизнесе - невыгодно.
Не все на свете меряется деньгами, но некоторым (тебе, например), этого никогда не понять.
Милька
01-25-2009, 01:00 AM
ну и что?
онa релегиозная еврейка. носит длинные юбки и платок на голове. наверное не либеральных взглядов. .
у нас соседи - религиозные.
мальчики у нас одного возраста.
они очень найс и при всяком удобном случае дети наши играют.
но мы не латиносы правда.
LanaS
01-25-2009, 01:03 AM
Ага, точно в Техасе.
Так у вас там еще круче.
Хе-хе, там "любят и евреев и черных". :34:
Ну тебе наверное виднее, кого у нас в Техасе любят, ты же так долго жил здесь :leader: , а я всего 5 лет ;) , так вот скажу: здесь любят профессионаллов, а не пиз.доболов, сидящих на форумах целыми днями :rolleyes:, коллеги мужа, врачи, американцы, индийцы, филлипинцы, медсестры американки, мексиканки, мои преподаватели американцы, англичане, мексиканцы... Кстати директор моего колледжа, который я закончила прошлым летом, он афро-американец, хочешь написать как его здесь дискриминировали, что он в 30+ стал тем кем он стал ;)
Temp Dugan
Не все на свете меряется деньгами, но некоторым (тебе, например), этого никогда не понять.
Ну что уж тут поделать, не вышло из меня второго Мартина Лютера Кинга младшего :) у нас у всех есть свои маленькие проблемы :)
Махрютка
игнор лист? В Юзер СиПИ.
:shura::leader::leader::leader::leader::leader:
Бегемот
01-25-2009, 01:04 AM
Да, но про мои 50% забывать тоже не стоит...
А вообще - не люблю расизм, ни черный, ни белый, не хотела бы вырастить ребенка расистом.
НИкто не забывает о твоих.
Но каждый имеет право выбирать!
Так же и Фурси. Пришла Дуся (зашореная кстати), и зсветила Фурсе в лобешник вопрос = ты вроде из наших, а пускаешь сюда козу в огород = эт некошер.
Дуся имеет право задать любой вопрос, даже неполиткорректный. Свобода слова же.
И так же Дуся имеет право развернуться на каблуках, и увести своих детей из Фурсиной лавки. А знаешь что Дуся сделает вечером?
Не догадываешься? Так вот, будь спок, она обзвонит всех своих подружек в париках с Оушн Паркуэй и расскажет что эта афигевшая русская пустила в класс неверных.
Капишь как у Фурси пойдет завтра в бизнес в разгар кризиса? ;)
Бегемот
01-25-2009, 01:07 AM
Ну тебе наверное виднее, кого у нас в Техасе любят, ты же так долго жил здесь :leader: , а я всего 5 лет ;) , так вот скажу: здесь любят профессоналлов, а не пиз.доболов, сидящих на форумах целыми днями :rolleyes:, ;)
Ну и чо тогда ты тут делаешь? :rolleyes:
Temp Dugan
Капишь как у Фурси пойдет завтра в бизнес в разгар кризиса? ;)Не боись, Лана С позвонит из Техаса, расскажет как надо. Кошка Мурка просвятит куда жаловаться. Джении поддержит финансами. И все будет зашибись. Фурси еще всех конкурентов подавит.
Так оно и будет. Вот увидишь. Это ж тебе не по форумам трындеть, тут подписка профессионалов поддержит :)
Дженни
НИкто не забывает о твоих.
Но каждый имеет право выбирать!
Так же и Фурси. Пришла Дуся (зашореная кстати), и зсветила Фурсе в лобешник вопрос = ты вроде из наших, а пускаешь сюда козу в огород = эт некошер.
Дуся имеет право задать любой вопрос, даже неполиткорректный. Свобода слова же.
И так же Дуся имеет право развернуться на каблуках, и увести своих детей из Фурсиной лавки. А знаешь что Дуся сделает вечером?
Не догадываешься? Так вот, будь спок, она обзвонит всех своих подружек в париках с Оушн Паркуэй и расскажет что эта афигевшая русская пустила в класс неверных.
Капишь как у Фурси пойдет завтра в бизнес в разгар кризиса? ;)
Короче, все как всегда. Когда становится меньше денег, люди быстро забывают о всякой ерунде типа совести и морали.. Скоро в Америке будет как в Азии ...
Бегемот
01-25-2009, 01:09 AM
Т.е. бизнес делается не ради денег, ни ради профита?
А для чего тогда он делается, ради искусства? ;)
Кошка Мурка
Душа моя.
Есть обиды и эмоции.
Смысла как раз таки нет.
Это скорее матч-реванш. "шоб воны зналЫ" ! (С) ;) - хммм, не скажи. Вон недавно в новостях мелькало - семейка арабов перед посадкой в самолёт громко разговаривали про то, какие места в салоне удобнее, народ вокруг испугался и доложил, куда надо, их в итоге не только на их рейс не пустили, но и вообще везти отказались, ни одна авиакомпания не согласилась. Они обиделись и подали за дискриминацию. С материальной компенсацией их душевной травмы. (Вот интересно, почему никогда наоборот не бывает. То есть материальные травмы никто одним только душевным утешением компенсировать не хочет... :crz: )
Махрютка
Ну и чо тогда ты тут делаешь? :роллеыес:
целыми днями:lol2:
admen
01-25-2009, 01:10 AM
мне бы тоже не очень понравилось если бы в садике с дочкой евреи были, особенно "кошерные" в своих пейсатых шапочках :eek:
Temp Dugan
01-25-2009, 01:11 AM
Короче, все как всегда. Когда становится меньше денег, люди быстро забывают о всякой ерунде типа совести и морали.. Скоро в Америке будет как в Азии ...
нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради прибыли (С) by Карл Маркс :)
Дженни
01-25-2009, 01:11 AM
Лооооооооол
Alechko
01-25-2009, 01:12 AM
мне бы тоже не очень понравилось если бы в садике с дочкой евреи были, особенно "кошерные" в своих пейсатых шапочках :еек:
штееее?
http://farm1.static.flickr.com/119/259680172_aac1a5fc06_m.jpg
Махрютка
Лооооооооол
ага:lol::grum:
Дженни
Классный кот )
Бегемот
Не боись, Лана С позвонит из Техаса, расскажет как надо. Кошка Мурка просвятит куда жаловаться. Джении поддержит финансами. И все будет зашибись. Фурси еще всех конкурентов подавит.
Так оно и будет. Вот увидишь. Это ж тебе не по форумам трындеть, тут подписка профессионалов поддержит :)
Лана С будет ей со своим советом явно ко двору.
Хотя позвонить она сможет только в рельсу!
Представляю уже этот разговор...
- Фурся, ты сколько лет в Америке? (говорит Лана С).
- 20-ть отвечает низадачливо Фурсетка.
ну и т.д....
Temp Dugan
01-25-2009, 01:14 AM
Лана С будет ей со своим советом явно ко двору. Хотя позвонить она сможет только в рельсу!...ну и т.д....Ну михрютка придет. Смайлики там нарисует. От этого дела моментальной пойдут в гору :)
Ты вот не понмаешь, потому что ты на форуме. А вот уважаемые всем миром профессионалы... :)
Alechko
Классный кот )
яврейский... (200% кашерности), брайтонсkая синагога гаранирует
Бегемот
целыми днями:lol2:
ты сходи пока бутер заточи.
Дохтурская есь с майонезом? ;)
Бегемот
01-25-2009, 01:18 AM
Ну михрютка придет. Смайлики там нарисует. От этого дела моментальной пойдут в гору :)
Ты вот не понмаешь, потому что ты на форуме. А вот уважаемые всем миром профессионалы... :)
штук восемь? прыгающих с метелками подряд? :rolleyes:
профессионалы глубокомысленных комментов?
мляяя, как я мог о них забыть?! :confused:
они же составляют костяк рынка! :34:
Бегемот
01-25-2009, 01:19 AM
яврейский... (200% кашерности), брайтонсkая синагога гаранирует
любавичи кошрут проводили? :rolleyes:
Temp Dugan
мляяя, как я мог о них забыть?! :confused:
они же составляют костяк рынка! :34:Ну дык. Ты ж неуч. Не имел счастье отучиться в специальном университете дл ячерных, что в Атланте. Куда тебе теперь уж прыгать. Да и мне. Будем пребывать в серости и неведении :)
Кошка Мурка
мне бы тоже не очень понравилось если бы в садике с дочкой евреи были, особенно "кошерные" в своих пейсатых шапочках :eek: - вот это да. Товарищ к нам сюда словно с форума мэйл.ру на огонёк заглянул... :kos:
LanaS
01-25-2009, 01:21 AM
Ну и чо тогда ты тут делаешь? :rolleyes:
отдыхаю, имею право со своими 2 постами в день, а ты что здесь делаешь, со своими 16 постами в день, у тебя куча детей, которых надо кормить :17:
Кстати ты не ответитил на мой вопрос, почему ты считаешь что афро-американцев дискриминируют в Техасе, даже пример моего ex-директора колледжа, которому 30+ тебя не убедил... Хочешь продолжить? ;)
Temp Dugan
мне бы тоже не очень понравилось если бы в садике с дочкой евреи были, особенно "кошерные" в своих пейсатых шапочках :eek:это ты не по адресу с претензиями такими. Это ты сильно промахнулся.
Alechko
любавичи кошрут проводили? :роллеыес:
только обрезание
он соsедних мексиканских котов надух неперевaривает
расист однако
Temp Dugan
01-25-2009, 01:25 AM
... почему ты считаешь что афро-американцев дискриминируют в Техасе, Это вообще вопрос на пять :) Трудно ответить почему Бегемот считает что на юге США и в частности в Техасе встречается местами пока еще позорное явление расизма. Практически невозможно объяснить такое. И правда, ну откуда Бегемот мог взять такую чушь? ума не приложу. Вот что значит плохое образование :)
zvizda
01-25-2009, 01:26 AM
Злые вы) Недобрые даже )
Temp Dugan
01-25-2009, 01:27 AM
Злые вы)
ну так а что ты хочешь от нас, от необразованных в лучших университетах для черных, что в штате Джорджия, где-то в окрестностях Атланты? Если мы даже не знаем о существовании этих храмов знаний - ну как нам злыми не быть?
Бегемот
01-25-2009, 01:33 AM
отдыхаю, имею право со своими 2 постами в день, а ты что здесь делаешь, со своими 16 постами в день, у тебя куча детей, которых надо кормить :17:
Кстати ты не ответитил на мой вопрос, почему ты считаешь что афро-американцев дискриминируют в Техасе, даже пример моего ex-директора колледжа, которому 30+ тебя не убедил... Хочешь продолжить? ;)
потому что Техас это южный штат.
потому что исторически так сложилось.
Ты Майн Рида часом не читала? Г. Бичер-Стоу?
Или в вашем каледже это не преподают? :rolleyes:
Директор твоего каледжа это частный случай.
Кстати говоря, сколько у твоего супруга в компании африкэн-американ пипл трудит по отношению к общему числу работников?
Если ты мне хочешь спеть пестню о том, что в Техасе нет никакой дискриминации, и никогда ее не было, или что там ахрененно прирвечают наших коричневых братьев, то би май гест. :34:
и теперь главный вопрос современности!
Почему ты вдруг возомнила, что тебе с 2-умя постами можно отдыхать, а мне с 16-ю никак нельзя? ;)
"Кушай Моня пирожок. Не третий, а пятый. Кто тебе здесь считает?" (С)
Бегемот
01-25-2009, 01:34 AM
Это вообще вопрос на пять :) Трудно ответить почему Бегемот считает что на юге США и в частности в Техасе встречается местами пока еще позорное явление расизма. Практически невозможно объяснить такое. И правда, ну откуда Бегемот мог взять такую чушь? ума не приложу. Вот что значит плохое образование :)
В СССР же секса нет! (С) :34:
LanaS
01-25-2009, 01:36 AM
Это вообще вопрос на пять :) Трудно ответить почему Бегемот считает что на юге США и в частности в Техасе встречается местами пока еще позорное явление расизма. Практически невозможно объяснить такое. И правда, ну откуда Бегемот мог взять такую чушь? ума не приложу. Вот что значит плохое образование :)
Ну и к чему этот пост? :cool: Вы в Техасе живете, вы черный и вас угнетают? Так жалуйтесь куда положено, а не пиз... на форуме, угнетенный вы наш :17: ... налоги заплатил, кстати.... а то на форуме свистеть все могут, миллионеры блин, а как налоги платить так нищета... :teufel: расизм можно встретить в любом штате, разве не так? ;)
Дженни
ну так а что ты хочешь от нас, от необразованных в лучших университетах для черных, что в штате Джорджия, где-то в окрестностях Атланты? Если мы даже не знаем о существовании этих храмов знаний - ну как нам злыми не быть?
Ну теперь знаете. Образовались благодаря форуму.. )
Насчет окрестностей неправда ваша. В самой Атланте, в самом что ни на есть центре.
zvizda
Даже не знаю, что от вас хотеть.. А что у вас есть?
Дженни
01-25-2009, 01:37 AM
Резиновая уточка ?
Акватрель
01-25-2009, 01:37 AM
понимаю прекрасно в какой ты ситуации...
может стоило добавить что-то после [yes iam]?
типа
-[yes, i am, do you find it unreasonable?
i'm guessing... it is a hard situation...
however, my hubby fired his worker once, worker said that he's not going to do anything for a black]
Интересно, если его президент что-то попросит сделать - тоже откажется?:cool:
Дженни
01-25-2009, 01:38 AM
Интересно, если его президент что-то попросит сделать - тоже откажется?:cool:
Щаззз )
Temp Dugan
Ну и к чему этот пост? :cool: Вы в Техасе живете, вы черный и вас угнетают? Так жалуйтесь куда положено, а не пиз... на форуме, угнетенный вы наш :17: ... налоги заплатил, кстати.... а то на форуме свистеть все могут, миллионеры блин, а как налоги платить так нищета... :teufel: расизм можно встретить в любом штате, разве не так? ;)Понял широту мысли, Бегемот? ну куда тебе, с твоим церковно-приходским? :) Видал как из гипотезы о моей неплатедеспособности выводится в момент отсутствие расизма в Техасе? :) От она, школа! Куда нам :)
zvizda
"Это у них собака - друг челвоека, а у нас, управдом - друг человека" :17:
Temp Dugan
01-25-2009, 01:39 AM
Ну теперь знаете. Образовались благодаря форуму.. ) Насчет окрестностей неправда ваша. В самой Атланте, в самом что ни на есть центре.Радость моя, свет очей моих, услада моего чувства того, что сослепу можно принять за юмор - ты в центре Атланты была? :) Это совсем не такая великолепная характеристика, как тебе может показаться :) Атланта - она немного иначе устроена нежели Москва. "В центре" - это не вполне комплимент :)
Милька
01-25-2009, 01:40 AM
в Канзасе очень много черных.
с черным стилем жизни (велфер и все такое)
Temp Dugan
с черным стилем жизни (велфер и все такое)Цыц, расистка! :)
Дженни
Радость моя, свет очей моих, услада моего чувства того, что сослепу можно принять за юмор - ты в центре Атланты была? :) Это совсем не такая великолепная характеристика, как тебе может показаться :) Атланта - она немного иначе устроена нежели Москва. "В центре" - это не вполне комплимент :)
Прикинь, была )) Все три Пич триз прошла ножками ...;);)
Махрютка
01-25-2009, 01:43 AM
штук восемь? прыгающих с метелками подряд? :роллеыес:
мляяя, как я мог о них забыть?! :цонфусед:
они же составляют костяк рынка! :34:
с метёлками,ага. :leader::leader::leader::leader:
ты их себе в подпись добавь:grum:
Милька
01-25-2009, 01:44 AM
Цыц, расистка! :)
мммммм.
я делю коричневых братьев на тех, у кого темная кожа и на тех, кто живет черным стилем жизни.
две большие разницы, на мой взгляд
Дженни
01-25-2009, 01:44 AM
Странно, я думала, черные любят в мегаполисах гнездиться.
Милька
01-25-2009, 01:46 AM
фик знает. там какое то странное место.
очень много очень богатых и очень много очень бедных.
среднего класса мало.
Temp Dugan
01-25-2009, 01:47 AM
среднего класса мало.Особенно в Вичите :) Совсем нету среднего класса, да? :)
Дженни
01-25-2009, 01:47 AM
среднего класса мало.
Там хоть один город большой есть, в Канзасе?
Бегемот
01-25-2009, 01:48 AM
у нас?
стата моих жопо-часов на РА...
ну там дур с метелками прыгающих можем еще предложить.
а вам чего хотелось бы, неужто широчайшего полета мысли в уездных городах на местах? :rolleyes:
Милька
01-25-2009, 01:48 AM
The racial makeup of the city was 75.20% White, 15.62% Black or African American, 3.96% Asian, 1.16% Native American, 0.06% Pacific Islander, 5.10% from other races, and 3.10% from two or more races. Hispanic or Latino of any race were 9.62% of the population.
вот это да.
а кажется все по иному
Милька
01-25-2009, 01:49 AM
Там хоть один город большой есть, в Канзасе?
Топика. Вичита.
Додж сити (оттуда Долли улетела)
Махрютка
01-25-2009, 01:50 AM
у нас?
а вам чего хотелось бы, неужто широчайшего полета мысли в уездных городах на местах? :роллеыес:
кроме этого ничего нет. это точно:grum::lol2:
Temp Dugan
01-25-2009, 01:50 AM
Там хоть один город большой есть, в Канзасе?Иак Вичита и есть. Правда большим его можно назвать только в масштабе Канзаса. Зато город жирненький. Оттуда вышли Кох Индастриз, Пицца Хат и еще пара контор. Это поднимает средний уровень на хорошую высоту. К тому же будучи практически вотчиной американского самолетостроения городишко имеет очень большой процент всяких высокооплачиваемых авиационных инженеров. Доход на душу населения один из самых больших в штатах. И самолетов в небе больше чем пешеходов на улице.
zvizda
01-25-2009, 01:51 AM
Граждани! Дженни чёрных дятлами назвала :17:
LanaS
01-25-2009, 01:51 AM
А что ты имеешь против их стиля жизни? :rolleyes: Сама ведь ребенка родила будучи на велфере, ни цента не заплатив, так чем они хуже тебя ;)
Милька
01-25-2009, 01:53 AM
Особенно в Вичите :) Совсем нету среднего класса, да? :)
из давно поселившихся?
непохоже.
по улицам ездят всякие более менее дорогие автомобили.
даже реднеки катаются на навигаторах.
люди имеют дома со своими озерами и все такое.
Дженни
01-25-2009, 01:53 AM
Граждани! Дженни чёрных дятлами назвала :17:
Ябеда-корябеда :17:
Temp Dugan
01-25-2009, 01:54 AM
Граждани! Дженни чёрных дятлами назвала :17:Так это как раз логично. Комбинация личного опыта и общего образования. Из личного: черный - долбит. Из общего: долбит - дятел.
Только не надо тут иронизировать и проводить параллели что тогда есть дерево.
Дженни
01-25-2009, 01:55 AM
К тому же будучи практически вотчиной американского самолетостроения городишко имеет очень большой процент всяких высокооплачиваемых авиационных инженеров.
Моего мужа туда надо отправить )
Дженни
01-25-2009, 01:55 AM
Так это как раз логично. Комбинация личного опыта и общего образования. Из личного: черный - долбит. Из общего: долбит - дятел.
Молчи, дятел, иди лучше долби свое дерево ... :)
Бегемот
01-25-2009, 01:56 AM
с метёлками,ага. :leader::leader::leader::leader:
ты их себе в подпись добавь:grum:
дык даже если постараться оч сильно, мне с тобой в козырях никогда не сравниться!
подобной глубины глупость бывает только врожденная. :34:
Милька
01-25-2009, 01:57 AM
А что ты имеешь против их стиля жизни? :rolleyes: Сама ведь ребенка родила будучи на велфере, ни цента не заплатив, так чем они хуже тебя ;)
я ни одного дня не была на велфере.
и в отличии от тебя, не имею фобий по количеству написанных постов на форуме.
Милька
01-25-2009, 01:59 AM
там тоже проблемы сейчас. Боинг то ли просто теряет позиции, то ли просто переводит производство в Мексику-Китай.
Завод жутко сокращают.
Пиццахат тоже отуда ушел.
Temp Dugan
01-25-2009, 02:00 AM
там тоже проблемы сейчас. Боинг то ли просто теряет позиции, толи просто переводит производство в Мексику-Китай.
Завод жутко сокращают.
Пиццахат тоже отуда ушел.Ну так там работы нет стало быть? Вот Дженни и говорит - мужа ее туда отпарвить :)
zvizda
01-25-2009, 02:00 AM
Так это как раз логично. Комбинация личного опыта и общего образования. Из личного: черный - долбит. Из общего: долбит - дятел.
Хорошо, не буду.
Бегемот
01-25-2009, 02:01 AM
я ни одного дня не была на велфере.
и в отличии от тебя, не имею фобий по количеству написанных постов на форуме.
Ты просто не въезжаешь в логику человека, закончившего каледж c коричневым принципалом, окей?
Если дали страховку медикейд во время родов, или даже до, то значит ты автоматом должна получать велфер и фудстемпы, ну чего тут непонятного? :fu:
Махрютка
01-25-2009, 02:02 AM
у нас?
а вам чего хотелось бы, неужто широчайшего полета мысли в уездных городах на местах? :роллеыес:
дык даже если постараться оч сильно, мне с тобой в козырях никогда не сравниться!
подобной глубины глупость бывает только врожденная. :34:
да мне тоже не сравниться с твоими постами про вилки,нищета:lol:
я по крайней мере я твои посты в подпись не ставлю:grum:
Бегемот
01-25-2009, 02:02 AM
там он нетолько душ прикрутит. :mad:
Милька
01-25-2009, 02:03 AM
Ну так там работы нет стало быть? Вот Дженни и говорит - мужа ее туда отпарвить :)
если честно, особо не в курсе.
ну мясная компания там еще есть. офис ее.
химический завод вроде,..или цементный (я какой то видела)
и сельское хозяйство естессно. ну и некоторое количество нефтяных точек..но там Дженин муж работы не найдет
Бегемот
01-25-2009, 02:04 AM
да мне тоже не сравниться с твоими постами про вилки,нищета:lol:
я по крайней мере я твои посты в подпись не ставлю:grum:
дык у тебя и нет крайней меры то.
это ж яма, бездна, черная дыра! :34:
Temp Dugan
01-25-2009, 02:06 AM
это ж яма, бездна, черная дыра! :34:Так еще дедушка Эйнштейн отмечал насчет безграничности.
Дженни
01-25-2009, 02:08 AM
Темпдуган всем дяденькам подтявкивает, а с тетеньками срется. Кого-то он мне этим напоминает.
Бегемот
01-25-2009, 02:08 AM
Так еще дедушка Эйнштейн отмечал насчет безграничности.
она не читала теорию относительности, в кульке это не преподают.
там только смайлы учат рисовать.
Махрютка
01-25-2009, 02:09 AM
у нас?
это ж яма, бездна, черная дыра! :34:
ты лучше пойди вилачки помой.
хоть какая-то польза от тебя будет,дурашка:lol:
zvizda
01-25-2009, 02:09 AM
Так еще дедушка Эйнштейн отмечал насчет безграничности.
Глупость не его, он просто не был уверен.
Temp Dugan
01-25-2009, 02:11 AM
Глупость не его, он просто не был уверен.Ну ты еще скажи что не уверен был, потому что тут не бывал :)
Вот договорятся же до такого, ужас.
Бегемот
01-25-2009, 02:11 AM
ты лучше пойди вилачки помой.
хоть какая-то польза от тебя будет,дурашка:lol:
занимайтесь копанием ямы, чередуйте развитие жевательных мышц с развитием трицепсов. ;)