View Full Version : Благотворительность
ATILLA
11-28-2008, 03:27 PM
Кто-нить занимается?
смешно
11-28-2008, 03:29 PM
все, даже не спрашивай, это у нас американцев в крови.
ATILLA
11-28-2008, 03:31 PM
все, даже не спрашивай, это у нас американцев в крови.
ты то тут причем...в каком городе вы "америганцы" рождаетесь в Крюкино или Новобыдловске?...насмешил мля...я вот родился на крайнем севере я и северянин и от того что живу на юге не стану южанином...
cosmopolit
11-28-2008, 03:33 PM
ты то тут причем...в каком городе вы "америганцы" рождаетесь в Крюкино или Новобыдловске?...насмешил мля...
а что в Вашем Зажопинске с благотворительностью происходит?
появились ли новые Саввы Мамоновы ?
ATILLA
11-28-2008, 03:34 PM
а что в Вашем Зажопинске с благотворительностью происходит?
появились ли новые Саввы Мамоновы ?
Зажопинск это где такой? Видимо город экономных людей.
cosmopolit
11-28-2008, 03:37 PM
Зажопинск это где такой? Видимо город экономных людей.
на юге раши где-та...
тебя, что вшколе не учили, что благотворительность - это подачка богатеев нищим и убогим? :)
только все оказалось совсем не так, и в россии царской благотворительность - это не подачки жрачкой были, а финансирование программ на образование и медицину, больницы открывали, школы, храмы строили
смешно
11-28-2008, 03:38 PM
ты то тут причем...в каком городе вы "америганцы" рождаетесь в Крюкино или Новобыдловске?...насмешил мля...я вот родился на крайнем севере я и северянин и от того что живу на юге не стану южанином...
вроде про Благотворительность спросил и сразу обзываться, ну понятно где ты родился, вырос и живёшь, можешь не афишировать и так все знают.
ATILLA
11-28-2008, 03:40 PM
на юге раши где-та...
тебя, что вшколе не учили, что благотворительность - это подачка богатеев нищим и убогим? :)
только все оказалось совсем не так, и в россии царской благотворительность - это не подачки жрачкой были, а финансирование программ на образование и медицину, больницы открывали, школы, храмы строили
и сколько таких программ вы профинансировали в царской россии?
ATILLA
11-28-2008, 03:41 PM
вроде про Благотворительность спросил и сразу обзываться, ну понятно где ты родился, вырос и живёшь, можешь не афишировать и так все знают.
я не обзывался, а спросил...
cosmopolit
11-28-2008, 03:42 PM
понимаешь, там система такая, ч то даже те кто реально хочет помочь не могут просто так это сделать. Что такая помощь должна вычитаться из налогооблагаемой базы - это вне вопроса. Только вот напрямую помочь детскому дому нельзя, чтобы эти суммы вычесть, надо обязательно переслать их серез так-называемый-благотворительный-фонд, который оттяпывает львиный % на содержание своего бюрократического аппарата
cosmopolit
11-28-2008, 03:43 PM
и сколько таких программ вы профинансировали в царской россии?
я по -старинке - посылками с одеждой детям
ATILLA
11-28-2008, 03:44 PM
понимаешь, там система такая, ч то даже те кто реально хочет помочь не могут просто так это сделать. Что такая помощь должна вычитаться из налогооблагаемой базы - это вне вопроса. Только вот напрямую помочь детскому дому нельзя, чтобы эти суммы вычесть, надо обязательно переслать их серез так-называемый-благотворительный-фонд, который оттяпывает львиный % на содержание своего бюрократического аппарата
можно напрямую...
cosmopolit
11-28-2008, 03:45 PM
можно напрямую...
можна, но тогда тебе с этих сумм надо платить налог на прибыль как юрику или подоходный как физику.
ATILLA
11-28-2008, 03:46 PM
можна, но тогда тебе с этих сумм надо платить налог на прибыль как юрику или подоходный как физику.
6% великие деньги ага...
cosmopolit
11-28-2008, 03:49 PM
6% великие деньги ага...
ты считаешь это правильно?
ты оказываешь ДОБРОВОЛЬНУЮ помощь в той области, котарая де-факто является святой заботой государства -обездоленные дети и немощные старики и государство тебя же заставляет платить налог за то что оно как попало выполняет свои функции, опять же содержа сверх меры раздутый коррумпированый бюрократический аппарат
ATILLA
11-28-2008, 03:52 PM
ты считаешь это правильно?
ты оказываешь ДОБРОВОЛЬНУЮ помощь в той области, котарая де-факто является святой заботой государства -обездоленные дети и немощные старики и государство тебя же заставляет платить налог за то что оно как попало выполняет свои функции, опять же содержа сверх меры раздутый коррумпированый бюрократический аппарат
я считаю, что благотворительность с налогом мешает только скупым бездуховным людям, которые благотворительностью занимаются, чтобы попускать пыль в глаза или сэкономить на своих налогах...ну подумаешь налог, что такого...
cosmopolit
11-28-2008, 04:00 PM
я считаю, что благотворительность с налогом мешает только скупым бездуховным людям, которые благотворительностью занимаются, чтобы попускать пыль в глаза или сэкономить на своих налогах...ну подумаешь налог, что такого...
ты сам сказал что 6 % это не такие уж и деньги
вопрос принципа
Я тебе расскажу как работал один такой «благотворительный» фонд в украине, созданный под предводительством налоговиков - типа помощь детям погибщих при исполнении налоговых ментов и инспекторов. Раз в квартал приходила разъяренная начальница о орала, звоните своим предпринимателям и давите их гадов, чтоб перечисляли не менее 85 грн. в наш фонд. Кто-то перечислял, кто-то посылал на фуй (и был прав!), кто-то сразу звонил в коррупцию, что нас, бедных предпинимал=телей давят служебным положением.
Потом.
Все собранное за вычетом 25 % «прибыли» фонда (на зарплату персонала) перечисляли ... на премию налоговикам, отделу торжественно вручали по двадцатке в конвертиках, 90 % пожертвованных "на детей" отгребала наша ненасытная тварюга начальница.
В мою бытность там погиб налоговый милиционер. Вдова с 2 маленькими детьми билась насмерть за получение страховой выплаты - кажется 100 тыс , у нее заняло это ГОДЫ, получить гарантированное по закону.
никакой помощи из того "фонда" ей не оказывали
ATILLA
11-28-2008, 04:04 PM
ты сам сказал что 6 % это не такие уж и деньги
вопрос принципа
Я тебе расскажу как работал один такой «благотворительный» фонд в украине, созданный под предводительством налоговиков - типа помощь детям погибщих при исполнении налоговых ментов и инспекторов. Раз в квартал приходила разъяренная начальница о орала, звоните своим предпринимателям и давите их гадов, чтоб перечисляли не менее 85 грн. в наш фонд. Кто-то перечислял, кто-то посылал на фуй (и был прав!), кто-то сразу звонил в коррупцию, что нас, бедных предпинимал=телей давят служебным положением.
Потом.
Все собранное за вычетом 25 % «прибыли» фонда (на зарплату персонала) перечисляли ... на премию налоговикам, отделу торжественно вручали по двадцатке в конвертиках, 90 % пожертвованных "на детей" отгребала наша ненасытная тварюга начальница.
В мою бытность там погиб налоговый милиционер. Вдова с 2 маленькими детьми билась насмерть за получение страховой выплаты - кажется 100 тыс , у нее заняло это ГОДЫ, получить гарантированное по закону.
никакой помощи из того "фонда" ей не оказывали
Украина это да, благотворительным фондам тоже доверия нет, дарить вещи тоже как то не особо...
cosmopolit
11-28-2008, 04:07 PM
Украина это да, благотворительным фондам тоже доверия нет, дарить вещи тоже как то не особо...
я не думаю, что в России все "в шоколаде" с благотворительными фондами, очень удобная ЗАКОННАЯ отмазка бля отмывки бабла
вещи я притащила сама, при мне работники все раздали детям,
там работают святые люди, из того нищего бюджета пытаются что-то реально сделать детям... грустно
cosmopolit
11-28-2008, 04:10 PM
я не думаю, что в России все "в шоколаде" с благотворительными фондами, очень удобная ЗАКОННАЯ отмазка бля отмывки бабла
вещи я притащила сама, при мне работники все раздали детям,
там работают святые люди, из того нищего бюджета пытаются что-то реально сделать детям... грустно
о помогать деньгами,
все что поступает на их счет из НЕ благотворительных фондов облагается налогом на прибыль, поэтому они и просят - лучше купите нам вот это и вот то, запросы отнюдь не барские - тетрадки детям и банно-прачечные принадлежности...
ATILLA
11-28-2008, 04:11 PM
о помогать деньгами,
все что поступает на их счет из НЕ благотворительных фондов облагается налогом на прибыль, поэтому они и просят - лучше купите нам вот это и вот то, запросы отнюдь не барские - тетрадки детям и банно-прачечные принадлежности...
хорошо, а то я как раз думал, что лучше купить...
cosmopolit
11-28-2008, 04:14 PM
хорошо, а то я как раз думал, что лучше купить...
лучше свяжись с директором детского дома, там тебе скажут конкретно, что сейчас жизненно им необходимо
мне помогали сориентироваться девочки с севастопольского форума первый раз.
хоть форум и националистический российский, но пока мужики машут виртуальными шашками на форумах, тетки на добровольных началах самоорганизовались в группу поддержки брошенных детей
ATILLA
11-28-2008, 04:19 PM
лучше свяжись с директором детского дома, там тебе скажут конкретно, что сейчас жизненно им необходимо
мне помогали сориентироваться девочки с севастопольского форума первый раз.
хоть форум и националистический российский, но пока мужики машут виртуальными шашками на форумах, тетки на добровольных началах самоорганизовались в группу поддержки брошенных детей
да я понял, номер у меня есть, просто мы насобирали на форуме сумму за короткое время, пока небольшую но на телевизор например хватит или на коробку тетрадок и деньги все время приходят и приходят...
NOTaVIRGIN
11-28-2008, 04:36 PM
А как вы проверите, что телевизор будет у детей, а не у директора детдома?
ATILLA
11-28-2008, 04:37 PM
А как вы проверите, что телевизор будет у детей, а не у директора детдома?
У нас маленький город. Мы вообще то на принадлежностях остановились бытовых и для обучения...
NOTaVIRGIN
11-28-2008, 04:45 PM
У нас маленький город. Мы вообще то на принадлежностях остановились бытовых и для обучения...
Куда деньги перевести?
cosmopolit
11-28-2008, 04:47 PM
правильно
лучше по-немногу но каждому ребенку
я узнавала возростной состав и сколько мальчиков-девочек и дома все раскладывала по пакетам каждому
только попросите директоршу, чтобы вы пришли и сами вручили это все из рук в руки
cosmopolit
11-28-2008, 04:48 PM
Куда деньги перевести?
лучше не деньгами, а обувкой :D
вьетнамки из 99 с летом пошли просто на ура, 33 раза поклонились и сказали спасибо
NOTaVIRGIN
11-28-2008, 04:51 PM
Я лучше на телевизор пошлю, а Аттила купит или проконтролирует.
ATILLA
11-28-2008, 04:51 PM
правильно
лучше по-немногу но каждому ребенку
я узнавала возростной состав и сколько мальчиков-девочек и дома все раскладывала по пакетам каждому
только попросите директоршу, чтобы вы пришли и сами вручили это все из рук в руки
У нас уже ночь, я буду уточнять завтра или в понедельник, если там выходные, мы узнаем количество детей, идея с пакетами отличная...
ATILLA
11-28-2008, 04:57 PM
Куда деньги перевести?
Вы всерьез? Я все уточню на днях. Мы хотим помогать местному дому-интернату у нас в городке.
NOTaVIRGIN
11-28-2008, 05:00 PM
Вы всерьез? Я все уточню на днях. Мы хотим помогать местному дому-интернату у нас в городке.
Я хочу послать 200 долларов им на телевизор. Но проконтролируйте, пожалуйста, что они его получат и его будут смотреть именно дети.
ATILLA
11-28-2008, 05:04 PM
Я хочу послать 200 долларов им на телевизор. Но проконтролируйте, пожалуйста, что они его получат и его будут смотреть именно дети.
Хорошо...От себя гарантирую чеки и фото...
NOTaVIRGIN
11-28-2008, 05:09 PM
Хорошо...От себя гарантирую чеки и фото...
Пошли мне в ПМ свое имя и адрес, я в понедельник или зафтра отправлю по вестерн юнион
NOTaVIRGIN
11-28-2008, 05:37 PM
Вся инфа в ПМе, номер транзакции-0044231581, деньги уже в отделении. Отпишись как получишь.
ATILLA
11-28-2008, 05:39 PM
Вся инфа в ПМе, номер транзакции 0044231581, деньги уже в отделении. Отпишись как получишь.
Хорошо.
NOTaVIRGIN
11-28-2008, 05:42 PM
на плазму, конечно не хватит, но мультики смотреть смогут
ATILLA
11-28-2008, 05:45 PM
Вы замечательный человек. Я подробно опишу все события связанные с этим...
ATILLA
12-01-2008, 06:03 AM
Перевод получил, походил по магазинам и подобрал телевизор. Созвонился с администрацией интерната, вообщем как оказалось они рады любому содействию. Сказали, что им нехватает и нужны детские игры, спортивная обувь, чешки там кеды. Завтра я им отвезу тв и поговорю на месте, если честно не привык я к такому.
Lydia
12-01-2008, 06:53 AM
Девочки и мальчики, мое мнение такое (оно касается Украины, но в России то же самое): деньги в фонды - деньги на ветер (не на ветер, а кому-то в карман). Я пришла к выводу, что помогать надо адресно, конкретному человеку. Все эти фонды не доходят до стариков, детей... В детские дома, в лучшем случае покупают ковры, гардины и прочую показуху, а детям надо питание, развитие физическое и духовное, воспитание. А этого, как раз, и нет. В домах престарелых в холлах кресла, богатство, а старики неухоженные, едят пустой супчик и кашу.
Я помогаю трем конкретным семьям: очень интеллигентная, порядочная вдова-библиотекарь с дочерью, очень воспитанной, умненькой девочкой; совершенно одинокая интеллигентная пенсионерка с пенсией менее 100 долларов; семья (2 человека) бездетных пенсионеров-калек (по правде сказать, раньше, при здоровье, они были очень плохими людьми, но Бог их так тяжко наказал, что мне жалко). Помогаю продуктами. Я вижу, что это все им, а не прихлебателям.