PDA

View Full Version : Откладывать деньги или их тратить прямо сейчас?

Акватрель
11-12-2008, 11:04 AM
Значит, мне тут такую мульку втирают, что все деньги, отложенные на 401К или сейвинг в американском банке или американская проперти или стоки через инвестиционные банки - все это полная фигня..:rolleyes: То есть, когда дело дойдет до дела, когда нужны будут деньги в старости - 50% людей просто не доживают до этого, а вторые 50% - серьезно заболевают. И чтобы быть элиджбл для дешевой страховки Медикейд государство сначала вытащит у тебя все то, что нажито непосильным трудом, а потом, когда ты уже гол как сокол - даст тебе эти бесплатные льготы.:34: . В общем, идея такая, что деньги нужно откладывать или в оффшоре, проперти иметь за рубежом,(потому что, якобы, система до них не доберется), а в американских системах вообще не иметь никаких сбережений.. ибо дабы:( .. мол, лучше тратить "лишние" деньги сейчас, чтобы потом с легким сердцем попасть в категорию "неимущих" и использовать "систему" под самый корешок..

"В этой стране надо быть или очеь богатым или очень бедным":34:

Что вы думаете по этому поводу?:angel:

Dove
11-12-2008, 11:08 AM
у нас нет 401
Я когда-то закрыла по-обстоятельствам, муж всегда считал, что это - "мертвому припарка" .
может, и не правы ...

Lakomka
11-12-2008, 11:18 AM

Что вы думаете по этому поводу?:ангел:

"если бы молодость знала, а старость могла"

я думаю ответа никто не знает... а кто говорит что знает на 110%, нагло врет :)

Буржуй
11-12-2008, 11:22 AM
Значит, мне тут такую мульку втирают, что все деньги, отложенные на 401К или сейвинг в американском банке или американская проперти или стоки через инвестиционные банки - все это полная фигня..:роллеыес: То есть, когда дело дойдет до дела, когда нужны будут деньги в старости - 50% людей просто не доживают до этого, а вторые 50% - серьезно заболевают. И чтобы быть элиджбл для дешевой страховки Медикейд государство сначала вытащит у тебя все то, что нажито непосильным трудом, а потом, когда ты уже гол как сокол - даст тебе эти бесплатные льготы.:34: . В общем, идея такая, что деньги нужно откладывать или в оффшоре, проперти иметь за рубежом,(потому что, якобы, система до них не доберется), а в американских системах вообще не иметь никаких сбережений.. ибо дабы:( .. мол, лучше тратить "лишние" деньги сейчас, чтобы потом с легким сердцем попасть в категорию "неимущих" и использовать "систему" под самый корешок..

Что вы думаете по этому поводу?:ангел:
Зачем тебе быть неимущей на старости лет?

Акватрель
11-12-2008, 11:23 AM
Зачем тебе быть неимущей на старости лет?
чтобы бесплатно лечили:34:

Буржуй
11-12-2008, 11:24 AM
чтобы бесплатно лечили:34:Что плотиш то и имееш, обычно.

Dantik
11-12-2008, 11:31 AM
Значит, мне тут такую мульку втирают, что все деньги, отложенные на 401К или сейвинг в американском банке или американская проперти или стоки через инвестиционные банки - все это полная фигня..:rolleyes: То есть, когда дело дойдет до дела, когда нужны будут деньги в старости - 50% людей просто не доживают до этого, а вторые 50% - серьезно заболевают. И чтобы быть элиджбл для дешевой страховки Медикейд государство сначала вытащит у тебя все то, что нажито непосильным трудом, а потом, когда ты уже гол как сокол - даст тебе эти бесплатные льготы.:34: . В общем, идея такая, что деньги нужно откладывать или в оффшоре, проперти иметь за рубежом,(потому что, якобы, система до них не доберется), а в американских системах вообще не иметь никаких сбережений.. ибо дабы:( .. мол, лучше тратить "лишние" деньги сейчас, чтобы потом с легким сердцем попасть в категорию "неимущих" и использовать "систему" под самый корешок..

Что вы думаете по этому поводу?:angel:

Я откладываю на 401К ровно столько, сколько match моя компания. Если бы не match, я бы не откладывал. Самая лучшая стратегия - тратить всё на себя и на детей.

larsen
11-12-2008, 11:34 AM
Что плотиш то и имееш, обычно.
:kiss:*

Galkab
11-12-2008, 11:39 AM
чтобы бесплатно лечили:34:
Аквочка, чем меньше думать про деньги, тем легче жить, и тем приятнее делать с ними сейчас, то что хочется...;)

Акватрель
11-12-2008, 11:41 AM
Аквочка, чем меньше думать про деньги, тем легче жить, и тем приятнее делать с ними сейчас, то что хочется...;)
То есть, ты не откладываешь совсем? Не думаешь о пенсии?

Акватрель
11-12-2008, 11:41 AM
Я откладываю на 401К ровно столько, сколько match моя компания. Если бы не match, я бы не откладывал. Самая лучшая стратегия - тратить всё на себя и на детей.
Дантик, а на что ты надеешься на пенсии? На SSI?

Dove
11-12-2008, 11:43 AM
Абсолютно бедным - если работал в течении жизни- уже не получиться.
только у особо "хитрых".
401 - не лучшее вложение денег.

Буржуй
11-12-2008, 11:43 AM
Аквочка, чем меньше думать про деньги, тем легче жить, и тем приятнее делать с ними сейчас, то что хочется...;)Легко но глупо жить сегодяшним днем. ИМХО.

Fursetka
11-12-2008, 11:44 AM
ну всё таки какие то сбережения необходимо иметь.

Буржуй
11-12-2008, 11:44 AM
Абсолютно бедным - если работал в течении жизни- уже не получиться.
только у особо "хитрых".
401 - не лучшее вложение денег.401 обычно мачается работадателем, глупо не получить бесплатные деньги.
]

Dove
11-12-2008, 11:45 AM
401 обычно мачается работадателем, глупо не получить бесплатные деньги.
]
если только то, что мечает. не более

Акватрель
11-12-2008, 11:46 AM
Что плотиш то и имееш, обычно.
Мне рассказали люди, работающие "в системе", что стариков, которые из бывшего миддл класса, которых привозят на диализ, допустим - у них сначала вытягивают все сбережения (а диализ стоит $15К за раз - нужно 3 раза в неделю ходить - иначе загнешься).. Вот у этого старика осталось всего $20К на сейвинге, страховка их собирается доскрести, а потом поставить дедушку на медикейд как неимущего, и тогда ему будут делать диализ почти бесплатно.. это уже после того, как он продал свой дом, и живет в нерсинг хоме.. а он отладывал эти деньги, как государство ему велело всю жизнь - как минимум 10% " на старость", отрывал от семьи и детей, когда эти деньги нужны были.. и вот резльтат.. Тот дедушка, который ничего не отладывал, а тратил на себя и семью, сразу пошел на медикейд

Буржуй
11-12-2008, 11:49 AM
если только то, что мечает. не более
Не согласен. Я лично вкладываю в стак маркет, часто в форме мучуал фандов. Мой 401к тоже вкладывает в мучуал фанды и дайет мне много фандов для выбора. Я откладываю на 401к максимум что я могу отложить, потомучто во первых не получив йетих денег с пейчеком я их не истрачу, во вторых мне мачают 5 % в третих я бы положил на фанды в любом случае а тут йекономия на налоги. Плюс я откладываю жене на Ай АР ЙЕй и дочери на 529. Йето немаленькая йекономия на налогах.

larsen
11-12-2008, 11:50 AM
Мне рассказали люди, работающие "в системе", что стариков, которые из бывшего миддл класса, которых привозят на диализ, допустим - у них сначала вытягивают все сбережения (а диализ стоит $15К за раз - нужно 3 раза в неделю ходить - иначе загнешься).. Вот у этого старика осталось всего $20К на сейвинге, страховка их собирается доскрести, а потом поставить дедушку на медикейд как неимущего, и тогда ему будут делать диализ почти бесплатно.. это уже после того, как он продал свой дом, и живет в нерсинг хоме.. а он отладывал эти деньги, как государство ему велело всю жизнь - как минимум 10% " на старость", отрывал от семьи и детей, когда эти деньги нужны были.. и вот резльтат.. Тот дедушка, который ничего не отладывал, а тратил на себя и семью, сразу пошел на медикейд
всё правильно,,,

Буржуй
11-12-2008, 11:51 AM
страриков есть медикер, плюс следует иметь другую второстепеную страховку на старости лет, йето сеичас. Что будет если я доживу до пенсии, я не знаю, если твой кумир :-) сделает то что обесчал, будем бежать лечиться в мексику, как канадци к нам сеичас.

КошЫчка
11-12-2008, 11:51 AM
а зачем здесь оплата процедур, накопи себе денег и купи хорошую страховку. и не будет тебя беспокоить вопрос о наличии 15К на диализ, или продления соц программ.

Кароче я как и Дантик сократила отчисления на 401К до % компенсируемого работодателем.. полностью снимать отчисления не хочу.. они идут до налогов и % маленький -> на уровень жизни не влияет, а надежда на то что на пенсии чего то накопицЦа умирает последней :evillaugh

Акватрель
11-12-2008, 11:52 AM
Не согласен. Я лично вкладываю в стак маркет, часто в форме мучуал фандов. Мой 401к тоже вкладывает в мучуал фанды и дайет мне много фандов для выбора. Я откладываю на 401к максимум что я могу отложить, потомучто во первых не получив йетих денег с пейчеком я их не истрачу, во вторых мне мачают 5 % в третих я бы положил на фанды в любом случае а тут йекономия на налоги. Плюс я откладываю жене на Ай АР ЙЕй и дочери на 509. Йето немаленькая йекономия на налогах.
Я откладываю 15% на 401К, при том, что компания докладывает 5% - ради налогов, конечно.. потому что мой инкам сразу становится меньше, соответственно налогов плачу меньше.. но теперь я думаю - может ну ево - и так и так все равно эти деньги в конечном счете заберут..
Кстати, на IRA я тоже откладывают максимум - $5К в год..

а что такое 509?

Dove
11-12-2008, 11:52 AM
Не согласен. Я лично вкладываю в стак маркет, часто в форме мучуал фандов. Мой 401к тоже вкладывает в мучуал фанды и дайет мне много фандов для выбора. Я откладываю на 401к максимум что я могу отложить, потомучто во первых не получив йетих денег с пейчеком я их не истрачу, во вторых мне мачают 5 % в третих я бы положил на фанды в любом случае а тут йекономия на налоги. Плюс я откладываю жене на Ай АР ЙЕй и дочери на 509. Йето немаленькая йекономия на налогах.
а я не согласна, что можно /нужно надеяться на мучуалфанды и ССИ в старости.

ingenue
11-12-2008, 11:54 AM

509 или 529?

Буржуй
Я откладываю 15% на 401К, при том, что компания докладывает 5% - ради налогов, конечно.. потому что мой инкам сразу становится меньше, соответственно налогов плачу меньше.. но теперь я думаю - может ну ево - и так и так все равно эти деньги в конечном счете заберут..
Кстати, на ИРА я тоже откладывают максимум - $5К в год..

а что такое 509?для ребенка каледжа, штатные списания с налогов в 10к, мне выгодно. 529, not 509

КошЫчка
а! забыла добавить.. на соушал секьюрити расчитывать не могу.. мой пенсионный возраст уже переваливает за цифру которую я думаю отжить..
хачЮ на пенсию лет в 50.. ну или 55.

Dantik
Дантик, а на что ты надеешься на пенсии? На SSI?

Я надеюсь, что я не доживу.

Dove
страриков есть медикер, плюс следует иметь другую второстепеную страховку на старости лет, йето сеичас.
.
и все равно - доплачивают. за лекарства , в том числе.

Буржуй
11-12-2008, 11:55 AM
509 или 529?
529, нот 509, май бяд.

Акватрель
11-12-2008, 11:55 AM
а! забыла добавить.. на соушал секьюрити расчитывать не могу.. мой пенсионный возраст уже переваливает за цифру которую я думаю отжить..
хачЮ на пенсию лет в 50.. ну или 55.
ну нуфигассе.. Коша! К тому времени все будут жить по сто лет:34:

Буржуй
11-12-2008, 11:56 AM
а я не согласна, что можно /нужно надеяться на мучуалфанды и ССИ в старости.Я етого не говорил :-) Я тоже не верю в надежду на мучуал фанды или ssi :-)

смешно
11-12-2008, 11:57 AM
Кроме того, что вы отлкадываете на 401К, с вас ещё SS & Medicare таксы снимают, которыми не будете пользоваться. Вдвойне приятно.

Dove
"... театра не будет - одно сплошное телевидение " s :D

Акватрель
Ну хорошо, никто не верит.. а как тогда откладывать, чтобы не оказаться под забором и в тоже время, чтобы сразу все не ушло на медицину?

КошЫчка
11-12-2008, 11:58 AM
Ой, нет.. мне не надо.. я в свои 20 не выносимая.. представляю какой я буду в 100! :evillaugh

Акватрель
в чулок?:rolleyes:

Буржуй
и все равно - доплачивают. за лекарства , в том числе.
Да, но йето не 15к за даялис. В америке выгодно быть или бедным или богатым. Но надеяться на медикеид и сси на старости лет чтобы сеичас купить лишную сумку от прады ето дебилизм, имхо.

КошЫчка
11-12-2008, 12:00 PM
Кроме того, что вы отлкадываете на 401К, с вас ещё СС & Медицаре таксы снимают, которыми не будете пользоваться. Вдвойне приятно.
котлеты отдельно, мухи oтдельно (с)
401 - частные сбережения и на пенсии от [SS] никаким образом не отражаются.

Dove
11-12-2008, 12:01 PM
Да, но йето не 15к за даялис. В америке выгодно быть или бедным или богатым. Но надеяться на медикеид и сси на старости лет чтобы сеичас купить лишную сумку от прады ето дебилизм, имхо.
сумка за 15К?
ну ты, Жир, и транжира

...надеяться , что в старости не будешь болеть ...
...или - обеднеешь, как раз к болезни и получишь Медикейд ( а не Медикер) :(

Акватрель
11-12-2008, 12:05 PM
Интересно, а если перевести все сбережения на детей, и дом тоже на них - может ли человек претендовать на льготы или они детей тоже выпотрошат?

Буржуй
11-12-2008, 12:05 PM
сумка за 15К?
ну ты, Жир, и транжира

...надеяться , что в старости не будешь болеть ...
...или - обеднеешь, как раз к болезни и получишь Медикейд ( а не Медикер) :(
Я не хочу медикейд к старости. Если доживу до медикера и он будет в то время мне его дадут, но, мне нужна будет другая стрэаховка в довавок к медикеру, если Барак Хусеиночич неукакошит медицину.

Буржуй
11-12-2008, 12:06 PM
Интересно, а если перевести все сбережения на детей, и дом тоже на них - может ли человек претендовать на льготы или они детей тоже выпотрошат?
Нет детей они не выпотрашат, но перевести на детей нужно но осторожно, иначе дети заплотят налог на доход (ты им дариш ето их доход)

Буржуй
11-12-2008, 12:07 PM
котлеты отдельно, мухи отдельно (с)
401 - частные сбережения и на пенсии от [SS] никаким образом не отражаются.
Смешно думает о ssi как его платят нашим бабушкам дедушкам. :-) Разные ssi, ты права :-)

Dantik
11-12-2008, 12:09 PM

На детей или на супруга (с которым ты "separated"). Нo лучше заняться bungee jumping, альпинизмом и другими экстримальными видами спорта.

Dove
11-12-2008, 12:10 PM
Я не хочу медикейд к старости. Если доживу до медикера и он будет в то время мне его дадут, но, мне нужна будет другая стрэаховка в довавок к медикеру, если Барак Хусеиночич неукакошит медицину.
и тебя все равно будут потрошить "по-самое не могу", если дело дойдет до серьезного, а не просто насморк полечить .
в "дополнении к дополнительной" страховкe ;)

Акватрель
11-12-2008, 12:10 PM
На детей или на супруга (с которым ты "separated"). Нo лучше заняться bungee jumping, альпинизмом и другими экстримальными видами спорта.
Ты думаешь, у меня адреналин потребует выхода наконец-то к 60-ти годам?

Акватрель
11-12-2008, 12:12 PM
Читала про тенденцию последних лет - американцы летают в Малайзию лечиться.. говорят - в десятки разов дешевле, но стейт оф зе арт медицина:34:

cosmopolit
11-12-2008, 12:13 PM
анек-
в американской экономике наканец-то наметилась стабильность

2 месяца назад был 3,14дец
1 месяц назад был 3,14дец
и... завтра тоже будет 3,14дец:leader:

Буржуй
и тебя все равно будут потрошить "по-самое не могу", если дело дойдет до серьезного, а не просто насморк полечить .
в "дополнении к дополнительной" страховке ;)
Никак нет. Если мы говорим о сегодняшней медицине, сегодняшнем медикере и сегоднящих страховках. Что будет через 30 лет - ху ноус.

Dove
аа
на заре семейной жизни
Муж хотел купить горные ботинки, Альпина, страшно дорогие в ссср.
я предлагала заменить дедушкин диван, потому как, практичнее
Он сказал:" Да. А ботинки мы купим , когда будем старенькие " :D

Буржуй
Читала про тенденцию последних лет - американцы летают в Малайзию лечиться.. говорят - в десятки разов дешевле, но стейт оф зе арт медицина:34:
Да, те которые не думаю о завтрашнем дне,

larsen
11-12-2008, 12:14 PM
переводить надо не менее, чем за 2-3 года,,,

Dove
11-12-2008, 12:14 PM
Никак нет. Если мы говорим о сегодняшней медицине, сегодняшнем медикере и сегоднящих страховках. Что будет через 30 лет - ху ноус.
как раз - сейчас так.
перечитай хотя бы Аквин пост .

Акватрель
11-12-2008, 12:15 PM
аа
на заре семейной жизни
Муж хотел купить горные ботинки, Альпина, страшно дорогие в ссср.
я предлагала заменить дедушкин диван, потому как, практичнее
Он сказал:" Да. А ботинки мы купим , когда будем старенькие " :D
ортопедические :8:

КошЫчка
11-12-2008, 12:15 PM
лучше всего найти шуга дэдди я так думаю
(повесила на шею картонку с надписью)

Dove
11-12-2008, 12:16 PM
лучше всего найто шуга дэдди я так думаю
с телефоном )

Акватрель
11-12-2008, 12:16 PM
или купить лотерейны билетик.. вероятность такая же:34:

larsen
11-12-2008, 12:17 PM
:34: чтоб не заморачиваться!!!!!!

Буржуй
как раз - сейчас так.
перечитай хотя бы Аквин пост .Сеичас не так :-) Где аквин пост говорит что у старика была страховка с медикером? Может я пропустил?

Буржуй
с телефоном )
А фотку?

КошЫчка
11-12-2008, 12:19 PM
А фотку?
фотка над картонкой.. в оригинале!

ну ваще..

ingenue
переводить надо не менее, чем за 2-3 года,,,

5 лет. они смотрят на [assets] за последние 5 лет. многие просто вписывают детей в [deed] заранее, а потом со временем убирают свое имя оттуда. единственное, что детки не могу воспользоваться [first time buyer programs] по покупке [real estate].

Dove
А фотку?
мою?
только все испортит :34:

Акватрель
11-12-2008, 12:20 PM
Моя мама с отчимом(оба на пенсии) платят за частную страховку больше $1000 в месяц.. до медикера им еще несколько лет. .пока все оплачивало - но им правда, не нужен диализ..

Акватрель
11-12-2008, 12:20 PM
5 лет. они смотрят на [assets] за последние 5 лет. многие просто вписывают детей в [deed] заранее, а потом со временем убирают свое имя оттуда. единственное, что детки не могу воспользоваться [first time buyer programs] по покупке [real estate].
good idea:34:

КошЫчка
11-12-2008, 12:21 PM
Моя мама с отчимом(оба на пенсии) платят за частную страховку больше $1000 в месяц.. до медикера им еще несколько лет. .пока все оплачивало - но им правда, не нужен диализ..
много конечно, но не самый худший вариант.. особенно учитывая что как правило у проживших здесь жизнь людей на момент пенсии уже выплачено жильё.

larsen
11-12-2008, 12:22 PM
5 лет.
наверное, в нашем штате меньше)))

Буржуй
11-12-2008, 12:22 PM
Моя мама с отчимом(оба на пенсии) платят за частную страховку больше $1000 в месяц.. до медикера им еще несколько лет. .пока все оплачивало - но им правда, не нужен диализ..Они не так дорого платят.

Буржуй
11-12-2008, 12:23 PM
гоод идеа:34:Йето всё легко на перефинансированиях делать, продаеш свою долю ребенку за уно долар. всё легально :-) Каинда :-)

Dove
11-12-2008, 12:24 PM
Они не так дорого платят.
интересно
на 401 они в свое время столько же откладывали ?
а если учесть инфляциуи...полная потеря денег imho

Буржуй
11-12-2008, 12:24 PM
наверное, в нашем штате меньше)))наврядле, 5 летиа тоже так знаю.

Буржуй
11-12-2008, 12:25 PM
интересно
а если учесть инфляциуи...полная потеря денег имхоНЕ потеря. Ты не учитываеш что на стак маркете в среднем удвоение вклада за 10 лет, йекономия на налогах. Йето лучше чем держеть под матрасами или на циди. НАдо деверсификейшен делать, маркет, риалстеит, может какойто гбизнес типа как саилент партнер, итд итп.

Dantik
11-12-2008, 12:27 PM

Не, я тебе просто предложил альтернативу накоплению денег и планированию счастливой старости - один неудачный прыжок и все вопросы решены.
:leader:

Акватрель
11-12-2008, 12:28 PM
интересно
а если учесть инфляциуи...полная потеря денег imho
я поговорю с отчимом.. он американец, 35 лет проработал сити инженером.. мама проработала здесь 8 лет в банке.. она не получает ничего от банка/государства, а он ей выплачивает пенсию, как бы.. со своих..Но он еще поработал пару лет будучи на пенсии, ему предложили, чтобы пенсия увеличилась.. Точных цифр не знаю, но они живут совсем неплохо..

Dove
11-12-2008, 12:28 PM
НЕ потеря. Ты не учитываеш что на стак маркете в среднем удвоение вклада за 10 лет, йекономия на налогах. Йето лучше чем держеть под матрасами или на циди. НАдо деверсификейшен делать, маркет, риалстеит, может какойто гбизнес типа как саилент партнер, итд итп.
лучше, чем под матрасом - да
экономия на таксах - да

удваивание стак маркета... хм ... как и удваивание инфляции 0:0

Акватрель
11-12-2008, 12:29 PM
Не, я тебе просто предложил альтернативу накоплению денег и планированию счастливой старости - один неудачный прыжок и все вопросы решены.
:leader:
не, я жить хочу, долго и счастливо.. внуков тетешкать...вязать наконец научиться.. :kos:

fugitive
11-12-2008, 12:30 PM
откладываю. на хороший отпуск.

Акватрель
11-12-2008, 12:31 PM
откладываю. на хороший отпуск.в России откладывать на старость вообще бесполезно.. там никто не откладывает

КошЫчка
11-12-2008, 12:32 PM

а что делать тем кто вообще откладывать не умеет?!
мне все это сэйвинги как мёртвому припарка..
если бы я не откладывала на работе я бы неоткладывала нигде...
единственный метод каких то сбережений для меня лично, это подписаться на всевозможные дидакшЫнс с чека [flex spending, dependent care, health spending etc].. подождать пока там чего то накопицЦа, и в конце года получить наликом на руки всю сумму..
.. ну естественно чтобы тут же всё это просрa.. :evillaugh

fugitive
11-12-2008, 12:32 PM
в России откладывать на старость вообще бесполезно.. там никто не откладывает
делать мне нех.....
я на отпуск откладываю. на Болгарию и на Кольский п-ов.

Акватрель
11-12-2008, 12:33 PM
единственный метод каких то сбережений для меня лично, это подписаться на всевозможные дидакшЫнс с чека [flex spending, dependent care, health spending etc].. подождать пока там чего то накопицЦа, и в конце года получить наликом на руки всю сумму..
.. ну естественно чтобы тут же всё это просрa.. :evillaugh
сделай автоматический трансфер с чекинга на секвинг.. помогает.. :34:

Акватрель
11-12-2008, 12:34 PM
делать мне нех.....
а на какие шиши будешь жить в старости?

КошЫчка
сделай автоматический трансфер с чекинга на секвинг.. помогает.. :34:
а смысл.. у меня одна карточка на оба счёта :evillaugh

Dove
.. ну естественно чтобы тут же всё это просра.. :евиллаугх
ну мы тут об агромных деньгах говорим. понимаешь ?
сток маркеты, недвижимость ... ;)

а ты опять про "на сумку накопить " :D

Акватрель
а смысл.. у меня одна карточка на оба счёта :evillaugh
работай над самообладанием:34: :evillaugh

Буржуй
11-12-2008, 12:35 PM
я поговорю с отчимом.. он американец, 35 лет проработал сити инженером.. мама проработала здесь 8 лет в банке.. она не получает ничего от банка/государства, а он ей выплачивает пенсию, как бы.. со своих..Но он еще поработал пару лет будучи на пенсии, ему предложили, чтобы пенсия увеличилась.. Точных цифр не знаю, но они живут совсем неплохо..У сити инженера нет пожизненой медицины на семью?

larsen
наврядле, 5 летиа тоже так знаю.:confused:
я получила урок с бабушкой...

fugitive
а на какие шиши будешь жить в старости?
нормально. у меня в двух местах начисления идут.
я не парюсь по этому поводу.

Dantik
11-12-2008, 12:36 PM
делать мне нех.....

И скока ж такие отпуска стоят, если не секрет?

КошЫчка
а ты опять про "на сумку накопить " :Д
а что сток маркеты?.. о них пусть 401К заботицЦа.. а о ссудах пусть банки..
я человек маленький и запросы у меня маленькие.. сумка, туХли..

и пожрать! :leader:

Dove
У сити инженера нет пожизненой медицины на семью?
у гавермент работников вообще другая жизнь ...
особенно на пенсии
Счастливчики ! :34:

Буржуй
11-12-2008, 12:37 PM
экономия на таксах - да

удваивание стак маркета... хм ... как и удваивание инфляции 0:0Ну и? ЙЕто лучшый вид вкладывания денег как часть инвестмент портфолио. но естествено только часть.

КошЫчка
11-12-2008, 12:37 PM
работай над самообладанием:34: :евиллаугх
я не могу.. у меня спонтэниус комбасчЯн начинается :evillaugh

Буржуй
11-12-2008, 12:38 PM
в России откладывать на старость вообще бесполезно.. там никто не откладывает
на пороховой бочке йе бы тоже не откладывал.

fugitive
11-12-2008, 12:39 PM
И скока ж такие отпуска стоят, если не секрет?
Болгария не дорого. я люблю Черное море. Украинский и Русский берег это общественный туалет и камни. В Болгарии чисто и песочек и дешево.
Много бобла уйдет на Кольский через Карелию. возможно в Норвегию через Кольский.

Акватрель
11-12-2008, 12:40 PM
У сити инженера нет пожизненой медицины на семью?
неа

Буржуй
11-12-2008, 12:42 PM
Болгария не дорого. я люблю Черное море. Украинский и Русский берег это общественный туалет и камни. В Болгарии чисто и песочек и дешево.
Много бобла уйдет на Кольский через Карелию. возможно в Норвегию через Кольский.Если не секрет о каких деньгах речь? 1,5,10? тысяч долларов?

Dantik
11-12-2008, 12:43 PM
не, я жить хочу, долго и счастливо.. внуков тетешкать...вязать наконец научиться.. :kos:

Не, ну прикинь - с кем ты будешь на форуме общаться. Тут же все будут новые красивые и молодые; обсуждать мульти-оргазмы и космические технологии. И ты с Жириком - геморрой и последние достижения в области adult diapers. :crz:

fugitive
11-12-2008, 12:44 PM
Если не секрет о каких деньгах речь? 1,5,10? тысяч долларов?
расчитываю на пятёрку.

cosmopolit
11-12-2008, 12:44 PM
Не, ну прикинь - с кем ты будешь на форуме общаться. Тут же все будут новые красивые и молодые; обсуждать мульти-оргазмы и космические технологии. И ты с Жириком - геморрой и последние достижения в области adult diapers. :crz:

нифига
будет обсуждаться проблема как трахаться в дайперсе (ф каком месте буравить дырочку в дайперсе) ;)

Лена ДАД
11-12-2008, 12:45 PM
я к старости не откладываю
просто нет куда :(
(но почитав твой первый пост задумалась над тем куда и зачем откладывают деньги наши алихархэ)

Милька
11-12-2008, 12:45 PM
в чулок?:rolleyes:
что живет за границей

Буржуй
11-12-2008, 12:48 PM
расчитываю на пятёрку.сколько людей?

fugitive
11-12-2008, 12:51 PM
сколько людей?
пока 4. возможно есче будет место в джипах и есче парни есть согласные.
байдарку надо купить.

Буржуй
11-12-2008, 12:52 PM
пока 4. возможно есче будет место в джипах и есче парни есть согласные.
байдарку надо купить.
йето не дорого, по нашим меркам.

fugitive
11-12-2008, 12:56 PM
йето не дорого, по нашим меркам.
ааа, фигня. потихоньку наберу до лета. не в облом.

Буржуй
11-12-2008, 12:57 PM
ааа, фигня. потихоньку наберу до лета. не в облом.
за 6 месяцев 5 штук не каждый в змерике наберет. :)

fugitive
11-12-2008, 12:58 PM
за 6 месяцев 5 штук не каждый в змерике наберет. :)
не гони. если работает чел. то наберет у вас.
главное упереться рогом и дойти до цели.

Bandi
11-12-2008, 01:07 PM
нифига
будет обсуждаться проблема как трахаться в дайперсе (ф каком месте буравить дырочку в дайперсе) ;)
я лично в старости на Дантика здорово рассчитываю. Пусть он рассказывает всем нам о тонкастях тантрического секса.

Dantik
11-12-2008, 01:12 PM
я лично в старости на Дантика здорово рассчитываю. Пусть он рассказывает всем нам о тонкастях тантрического секса.

Ага, несомненно. Ты наверное думаешь, что я буду, как тот дедушка в цирке, который хуем орехи разбивал. Чем старше становился дедушка, тем больше становились орехи - лесные, грецкие, кокосовые... У него просто зрение ухудшалось. ;)

cosmopolit
11-12-2008, 01:19 PM

а я на Алекса надеюсь
и в старости буду стройна как лань:leader:

Dantik
11-12-2008, 01:26 PM
а я на Алекса надеюсь
и в старости буду стройна как лань:leader:

Ага, т.к. о сексе гораздо приятней говорить со стройной старушкой. :kos:

КошЫчка
11-12-2008, 01:28 PM
а я на Алекса надеюсь

а я на Санту Клауса..

он есть ЕСТь!!!! :evillaugh