View Full Version : Что бы сделали вы?
Я вот сегодня ехала в машине на работу и по радио мельком услышала что проводились опыты но пока только на мышах по стиранию памяти,и вроде они дали положительные результаты,я вот подумала что если рассуждать чисто гипотетически и предположить что такое возможно будет сделать с людьми,многие ли пошли бы на то,чтоб стереть какие то воспоминания из своей жизни.Я сначала конечно загорелась и подумала что многое бы хотела забыть и вычеркнуть из памяти,а потом подумала,что почти всё так или иначе взаимосвязано,плохие события научили меня быть сильной,что-то переосмыслить в жизни,какие то ошибки заставили задуматься над многим,и прежде чем что-то сделать очень хорошо подумать....вообщем я пришла к выводу что стёрла бы только несколько моментов в жизни,которые помню до сих пор,один раз я была свидетелем аварии которая потом мне долго снилась,было ещё пару моментов которые бы я хотела забыть,но они тоже не были связаны со мной лично,а из личного хорошего и плохого я оставила бы наверно всё как есть.А чтобы сделали вы если бы вам предоставилась возможность стереть то о чём вам не приятно вспоминать?
cosmopolit
10-24-2008, 08:35 AM
ничего бы стирать не стала
мое прошлое не мешает моему настоящему
я сильная;)
Akela
10-24-2008, 08:40 AM
Если б можно было стереть пару неприятных персонажей....
Лена ДАД
10-24-2008, 08:41 AM
я бы кое-кого стерла из моей жизни с превеликим удовольствием :D
а из памяти - нет.
нет смысла.
все уже пережито, передумано.
выводы сделаны.
печати поставлены - все ок ;)
Alex5448
10-24-2008, 08:43 AM
Если б можно было стереть пару неприятных персонажей....
Да, в реале тяжело... Там нет кнопки модератора, а Акела?:evillaugh
Монашка
10-24-2008, 08:46 AM
ничего бы стирать не стала
мое прошлое не мешает моему настоящему
я сильная;)second that :34:
cosmopolit
10-24-2008, 08:49 AM
second that :34:
неготивный экспириенс более ценный, чем позитивный
один раз случилось, уже какие-то навыки есть избежать такой ситуации в будущем
а то, что же это получается, опять надо на те же грабли наступать и получать по лбу по-полной? :D
Монашка
10-24-2008, 08:51 AM
неготивный экспириенс более ценный, чем позитивный
один раз случилось, уже какие-то навыки есть избежать такой ситуации в будущем
а то, что же это получается, опять надо на те же грабли наступать и получать по лбу по-полной? :Dтем более что это уже случилось
и результат не изменить :)
но я смотрю как бы со своей башни...
Поручик
10-24-2008, 08:55 AM
Надо лучше не из сознания стирать, а из подсознания.
События, которые мы не помним, но которые могут являться причиной, например, ночных кошмаров.
Лена ДАД
10-24-2008, 08:58 AM
Надо лучше не из сознания стирать, а из подсознания.
События, которые мы не помним, но которые могут являться причиной, например, ночных кошмаров.
это все можно проанализировать, переосмыслить и викинуть вооон :cheer:
Поручик
10-24-2008, 08:59 AM
это все можно проанализировать, переосмыслить и викинуть вооон :cheer:
с помощью гипноза
Лена ДАД
10-24-2008, 09:00 AM
с помощью гипноза
я к психотерапевту ходила пару раз.
без гипноза. чистый анализ и переосмысление.
iriss
10-24-2008, 09:00 AM
Вариант1 Оптимистический(долгий и нудный)
Пойти к психоаналитику, узнать какие травмирующие факторы прошлого мешают настоящему и стереть их.
Вариант2 Истерический
Выполнить вариант1 и каждое последующее травмирующее событие стирать.
Вариант3 Решительный
Стереть все нах и начать жизнь с чистого листа
Вариант4 Ленивый
Оставить все как есть
Вариант5 Экслюзивный(для каждого свой)
Мне срочно надо стереть пароль на форуме, потому как через 2 часа сдавать работу, а у меня еще кролик не валялся Вот не хочу сегодня ничего делать:nehochu:
Akela
10-24-2008, 09:01 AM
Да, в реале тяжело... Там нет кнопки модератора, а Акела?:евиллаугх
Вообще-то я про форум.
И кнопка есть.
Только я не "вытираю" тех, кто мне здесь неприятен. Я с ними просто не общаюсь.
Ivanko
10-24-2008, 09:01 AM
Однозначно конечно трудно ответить но все-таки - больше склонен к тому чтобы стереть кое-что. конечно смысла мало - все уже позади но 100% жить бы было лучше если бы не помнить некоторых людей и событий. С другой стороны - если вдруг повторится та же ситуация можешь опять попасть так же как раньше. Вот если бы опыт оставался а память нет тогда другое дело :).
Поручик
10-24-2008, 09:02 AM
Ну, наверное, смотря насколько это глубоко сидит.
Лена ДАД
10-24-2008, 09:03 AM
Ну, наверное, смотря насколько это глубоко сидит.
может быть :34:
valevsska
10-24-2008, 09:07 AM
не стала бы ничего стирать. Во-первых, из боязни что не то сотрут, или совсем все :D
а во-вторых, даже мало приятные моменты в моей жизни, это часть ее, и помня о них, понимаю, что я это я, я есть.. ну и так далее :D
Akela
10-24-2008, 09:08 AM
Я бы не ходил...
Я им не верю.
cosmopolit
10-24-2008, 09:11 AM
Я бы не ходил...
Я им не верю.
оно работает
только к русским не ходи;)
вторжение
10-24-2008, 09:51 AM
Я вот сегодня ехала в машине на работу и по радио мельком услышала что проводились опыты но пока только на мышах по стиранию памяти,и вроде они дали положительные результаты,
...вот интересно, как мышь сообщила, что она там подзабыла коиии-что...
Бракованый Буратино
10-24-2008, 10:21 AM
Я вот сегодня ехала в машине на работу и по радио мельком услышала что проводились опыты но пока только на мышах по стиранию памяти,и вроде они дали положительные результаты,я вот подумала что если рассуждать чисто гипотетически и предположить что такое возможно будет сделать с людьми,многие ли пошли бы на то,чтоб стереть какие то воспоминания из своей жизни.Я сначала конечно загорелась и подумала что многое бы хотела забыть и вычеркнуть из памяти,а потом подумала,что почти всё так или иначе взаимосвязано,плохие события научили меня быть сильной,что-то переосмыслить в жизни,какие то ошибки заставили задуматься над многим,и прежде чем что-то сделать очень хорошо подумать....вообщем я пришла к выводу что стёрла бы только несколько моментов в жизни,которые помню до сих пор,один раз я была свидетелем аварии которая потом мне долго снилась,было ещё пару моментов которые бы я хотела забыть,но они тоже не были связаны со мной лично,а из личного хорошего и плохого я оставила бы наверно всё как есть.А чтобы сделали вы если бы вам предоставилась возможность стереть то о чём вам не приятно вспоминать?
Начисто стер бы несколько участков жесткого диска в районе между 19 и 20 годами.
Манюня
10-24-2008, 11:30 AM
Тая, ты не видела кино такое, называеца [Eternal Sunshine of the Spotless Mind]?
там вот это дело как раз здорово обыграно, посмотри
ВремениВагон
10-24-2008, 04:27 PM
Тая, ты не видела кино такое, называеца [Eternal Sunshine of the Spotless Mind]?
там вот это дело как раз здорово обыграно, посмотри
А еще есть более слабенький и с научно-техническим уклоном Paycheck.
ВремениВагон
10-24-2008, 04:31 PM
Вообщe частичная амнезия - любимая тема кинематографа. Одни только фильмы про Борна чего стоят.
Так что идея носится в воздухе. :)