View Full Version : Какое образование у ваших родителей?
смешно
10-05-2008, 03:17 PM
Вопрос анонимный. Сейчас добавлю опрос.
Какое образование (законченное) у ваших родителей которые вас воспитывали до совершеннолетия 18 лет. Если родители развелись раньше, то счичайте только того ,кто с вами остался. Любое военное в 4-ой категории.
Например, если у вас папа доктор наук, а мама закончила техникум, то голосуйте в пункт. 1
1. Хотя бы один кандидат или доктор наук
2. У обоих высшее образование
3. У одного высшее образование
4. Училище, техникум, ПТУ, СПТУ, военное
5. Среднее или не полное среднее
fugitive
10-05-2008, 03:19 PM
да чё скрывать. не привыкши.
папа институт. самолеты делал.
мама институт. почтовый ящик.
Alex5448
10-05-2008, 03:25 PM
Тоже нечего скрывать.
Мать учительница, В/О советское и еще одно израильское.
Бабушка (участвовала в воспитании) учительница, В/О советское.
Собака (тоже учавствовала в воспитании), В/О сучъе.
а военное образование разве не высшее?
почему вы его к ПТУ приравняли?
ЗЫ: сразу оговорюсь - мои родители не военные, просто любопытно стало, чем вы руководствовались...
J-Tone
10-05-2008, 03:29 PM
отец и мать закончили вышку, правда работают не по профессии)
fugitive
10-05-2008, 03:29 PM
ЗЫ: сразу оговорюсь - мои родители не военные, просто любопытно стало, чем вы руководствовались...
военная кафедра есть и будет. хотя моё мнение такое что летёхи саложата.
гомна и крови не видели. но со званием не поспоришь:D
гомна и крови не видели. но со званием не поспоришь:D
это не ответ на мой вопрос ;)
смешно
10-05-2008, 03:31 PM
сначало думал отдельную категорию сделать, т.к. очень специфическая специализация, жизнь военных и их семей. Но поразмыслив учитывая все плюсы и минусы, более подходит к 4 категории.
IKIKO
10-05-2008, 03:31 PM
Папа: два диплома о в/о
Мама: без диплома о в/о - среднее специальное (музучилище).
fugitive
10-05-2008, 03:32 PM
это не ответ на мой вопрос ;)
Мати агент Финской фсб:8:
Kadet
10-05-2008, 03:33 PM
сначало думал отдельную категорию сделать, т.к. очень специфическая специализация, жизнь военных и их семей. Но поразмыслив учитывая все плюсы и минусы, более подходит к 4 категории.
Расскажи о минусах военного образования...
Destenia
10-05-2008, 03:35 PM
У мамы одно В\О
У папы два. А толку-то...
не согласна
высшее оно хоть военное хоть гражданское - высшее, вы же об образовании спрашиваете или я чего то не понимаю?
Мати агент Финской фсб:8:
как ты догадался :D
fugitive
10-05-2008, 03:38 PM
как ты догадался :D
Мати Борман:grum:
Kadet
10-05-2008, 03:40 PM
гомна и крови не видели. но со званием не поспоришь:Д
Как много "гомна и крови" видели вы в процессе обучения в гражданском ВУЗе?
Мати Борман:grum:
Я отказываюсь ностить фамилию Борман, у меня более благозвучный псевдоним ;)
смешно
10-05-2008, 03:42 PM
Расскажи о минусах военного образования...
система, иерархия подчинения, устав, заставляет прогибаться, унижаться, у человека обостряется или наоборот притупляется чувство собственного достоинства.
Если брать специфику советского военного, то к тому же семья вынуждена перемещаться туда "куда пошлют".
система, иерархия подчинения, устав, заставляет прогибаться, унижаться, у человека обостряется или наоборот притупляется чувство собственного достоинства.
Если брать специфику советского военного, то к тому же семья вынуждена перемещаться туда "куда пошлют".
какое отношение это имеет к образованию?
Kadet
10-05-2008, 03:45 PM
Аналогичный вопрос...
смешно
10-05-2008, 03:46 PM
это имеет отношение к военному образованию
вы когда нибудь учились в военном училище?
у моего мужа две вышки - военное и юрфак
+ подтверждение диплома за пределами РФ
это имеет отношение к военному образованию
никакого
fugitive
10-05-2008, 03:49 PM
Я отказываюсь ностить фамилию Борман, у меня более благозвучный псевдоним ;)
Мати радистка:8:
смешно
10-05-2008, 03:50 PM
у моего мужа две вышки - военное и юрфак
+ подтверждение диплома за пределами РФ
ваш муж не имеет отношения к теме о РОДИТЕЛЯХ.
Мати радистка:8:
неее, радистка это Кэт, а я так...на подхвате :leader:
ваш муж не имеет отношения к теме о РОДИТЕЛЯХ.
совершенно верно, но это был ответ на ваш вопрос
в пуле о родителях я проголосовала
смешно
10-05-2008, 03:52 PM
не согласна
высшее оно хоть военное хоть гражданское - высшее, вы же об образовании спрашиваете или я чего то не понимаю?
не согласен, советское военное образование не имеет никакого отношения к высшему, это одно название.
fugitive
неее, ражистка это Кэт, а я так...на подхвате :leader:
у Мати пистолет :D
Kadet
не согласен, советское военное образование не имеет никакого отношения к высшему, это одно название.
Ты в ПТУ учился?
вы учились в военном училище?
у Мати пистолет :D
ага Макарова и АКМ :28:
смешно
10-05-2008, 03:56 PM
Ты в ПТУ учился?
Кадет, я не хочу умалить твоего военного образования.
Очень понимаю, что ты не хочешь быть в одной категории с ПТУ, техникум и т.д. но извини братан, на большее это образование в СССР не тянет. По хорошему это должна быть отдельная особая категория учитывая что от "приказа" и "присяги" далеко не уйдёшь.
Kadet
10-05-2008, 03:59 PM
Очень понимаю, что ты не хочешь быть в одной категории с ПТУ, техникум и т.д. но извини братан, на большее это образование в СССР не тянет. По хорошему это должна быть отдельная особая категория.
Ты вообще-то в курсе, что выпускник военного училища получал 2(два) диплома о высшем обрзовании?
( а я здесь совершенно не причем - я уже давно сказал, что имею три класса образования плюс половинку коридора тем более, что вопрос задан об образовании родителей)
смешно
10-05-2008, 04:02 PM
Ты вообще-то в курсе, что выпускник военного училища получал 2(два) диплома о высшем обрзовании?
( а я здесь совершенно не причем - я уже давно сказал, что имею три класса образования плюс половинку коридора тем более, что вопрос задан об образовании родителей)
Диплом можно вообще купить и даже два.
Kadet
10-05-2008, 04:04 PM
Ты того, купил?
А военное образование было ничуть не ниже образования в гражданских ВУЗах и даже чуть лучше по простой причине - отсутствие свободы студента, особенно на первых годах обучения..
Очень понимаю, что ты не хочешь быть в одной категории с ПТУ, техникум и т.д. но извини братан, на большее это образование в СССР не тянет. По хорошему это должна быть отдельная особая категория учитывая что от "приказа" и "присяги" далеко не уйдёшь.
смешно, ты считаешь, что военврач и просто выпускник мед института не равны?
или радиоинженер выпускник военного училища меньше знает чем радиоинженер - выпускник гражданского вуза.
тоже можно сказать о инженерах кораблестроителях и просто строителях...
это вообще к чему?
Kadet
10-05-2008, 04:07 PM
это вообще к чему?
Это так, обычный бред, когда сказать нечего...
смешно
10-05-2008, 04:09 PM
смешно, ты считаешь, что военврач и просто выпускник мед института не равны?
или радиоинженер выпускник военного училища меньше знает чем радиоинженер - выпускник гражданского вуза.
тоже можно сказать о инженерах кораблестроителях и просто строителях...
Конечно разные "знания", т.к. знания они не ограничиваются только знаниями по конкретным предметам.
Конечно разные "знания", т.к. знания они не ограничиваются только знаниями по конкретным предметам.
паавтари (с)
смешно
10-05-2008, 04:13 PM
Ты того, купил?
А военное образование было ничуть не ниже образования в гражданских ВУЗах и даже чуть лучше по простой причине - отсутствие свободы студента, особенно на первых годах обучения..
Кадет, тебе не понять, что отсутствие свободы (т.е. ограниченность) влияет на отсутствие других более важных "знаний" и характера, а так же менталитета.
Ты ещё скажи, что чувак с военным образованием и чувак с гражданским высшим образованием одинаковы по кругозору.
Кадет, тебе не понять, что отсутствие свободы (т.е. ограниченность) влияет на отсутствие других более важных "знаний" и характера, а так же менталитета.
Ты ещё скажи, что чувак с военным образованием и чувак с гражданским высшим образованием одинаковы по кругозору.
я плакаль (с)
Kadet
10-05-2008, 04:17 PM
Мы все еще про образование?
Или про другие, более важные знания? про характер? про менталитет? или про кругозор?
Kadet
10-05-2008, 04:17 PM
я плакаль (с)
Ни плачь...
смешно
10-05-2008, 04:18 PM
Ты того, купил?
Кадет, что у тебя родители заканчивали?
Alex5448
10-05-2008, 04:18 PM
Кругозор, кстати, зависит от человека и не от образования.... Сколько я видел образованных но ограниченных людей....
Kadet
10-05-2008, 04:19 PM
Кадет, что у тебя родители заканчивали?
ЛТА и Сеченовский институт - если ты в курсе, что это такое...
смешно
10-05-2008, 04:20 PM
Кругозор, кстати, зависит от человека и не от образования.... Сколько я видел образованных но ограниченных людей....
образование от человека тоже зависит.
смешно
10-05-2008, 04:21 PM
ЛТА и Сеченовский институт - если ты в курсе, что это такое...
что такое ЛТА?
Kadet
10-05-2008, 04:22 PM
что такое ЛТА?
Лесо-техническая академия...
А про Сеченовский ты в курсе, правда?
Махрютка
10-05-2008, 04:22 PM
моя мать в мгу поступила ,там познакомилась с моим отчимом у них родился мой брат ,она так и бросила..не доучилась..эх..
смешно
10-05-2008, 04:28 PM
Лесо-техническая академия...
А про Сеченовский ты в курсе, правда?
это медицинский, вроде.
Kadet
10-05-2008, 04:29 PM
это медицинский, вроде.
А фамилия Сеченов тебе известна? ( без Гугла?)
смешно
10-05-2008, 04:35 PM
А фамилия Сеченов тебе известна? ( без Гугла?)
ну да, в школе проходили, давно правда, типо как Дарвин.
Kadet
10-05-2008, 04:37 PM
ну да, в школе проходили, давно правда, типо как Дарвин.
Слава школьному образованию!
А чем смысл темы? Какое отношение образование родителей имеет к образованию детей?
смешно
10-05-2008, 04:40 PM
Слава школьному образованию!
А чем смысл темы? Какое отношение образование родителей имеет к образованию детей?
Кстати, а у тебя какое образование? только честно, и не стесняйся.
Дженни
10-05-2008, 04:41 PM
Папа доктор наук, преподает в институте. Энергетика.
У мамы тоже высшее, почтовый ящик, ведущий-инженер-расчетчик. Военная авиация.
Kadet
10-05-2008, 04:43 PM
Кстати, а у тебя какое образование? только честно, и не стесняйся.
Дак я писал уже - 3 класса - первый - школа с суворовским училищем, второй - высшее военное... третий- финансово-экономический ( после увольнения из армии)... ну и коридоры в виде разных курсов...
Ну и как побочный эффект от военного - инженерский диплом, позволивший раотать на гражданке..
Махрютка
10-05-2008, 04:43 PM
Папа доктор наук, преподает в институте. Энергетика.
У мамы тоже высшее, почтовый ящик, ведущий-инженер-расчетчик. Военная авиация.
клёваа.:cool:
а мой папанчик полковник. вот. правда он уже умер((
смешно
10-05-2008, 04:49 PM
Дак я писал уже - 3 класса - первый - школа с суворовским училищем, второй - высшее военное... третий- финансово-экономический ( после увольнения из армии)... ну и коридоры в виде разных курсов...
Ну и как побочный эффект от военного - инженерский диплом, позволивший раотать на гражданке..
Суворовское? Это же после 8-го класса, как и Нахимовское. Мнда... а что сразу по нормальному в фин-экономический не пошёл? И как это ты из армии уволился?
а "узость кругозора" жить не мешает? ;) :D
OlyaNN
10-05-2008, 04:52 PM
У мамы высшее экономическое, у отца было радиофизическое. Но проголосовала за одного, т.к. отец умер до моего 18 летия. А вот если родители разводятся или один умирает, когда ребёнку скажем 17 лет, то что, этот родитель как бы и не при делах? Странный опрос...
ИМХО конечно
Махрютка
10-05-2008, 04:53 PM
У мамы высшее экономическое, у отца было радиофизическое. Но проголосовала за одного, т.к. отец умер до моего 18 летия. А вот если родители разводятся или один умирает, когда ребёнку скажем 17 лет, то что, этот родитель как бы и не при делах? Странный опрос...
ИМХО конечно
почему?
Kadet
10-05-2008, 04:54 PM
Суворовское? Это же после 8-го класса, как и Нахимовское. Мнда... а что сразу по нормальному в фин-экономический не пошёл? И как это ты из армии уволился?
Да, после 8-го... Интересно было - вот и учился.. А уволился - легко - "спасибо" Мише-механизатору...
А в ФЭУ пошел по необходимости - инче начальником не назначали....
Kadet
10-05-2008, 04:55 PM
а "узость кругозора" жить не мешает? ;) :Д
Да ужас просто...
смешно
10-05-2008, 04:56 PM
ИМХО конечно
Ну один же родитель всегда остаётся, который влияет на вас и ваш выбор в жизни.
OlyaNN
10-05-2008, 04:56 PM
почему?
Почему что? Я не знаю с какой целью опрос делается. Поэтому и спрашиваю- т.е отец который растил ребёнка 17 лет, а потом вдруг развёлся, как бы не при делах, согласно этому опросу?
OlyaNN
10-05-2008, 04:58 PM
Ну в случае с разводом второй родитель то тоже никуда не девается или он или она уже не имеет никакого влияния на выбор в жизни?
смешно
10-05-2008, 04:59 PM
Да, после 8-го... Интересно было - вот и учился.. А уволился - легко - "спасибо" Мише-механизатору...
А в ФЭУ пошел по необходимости - инче начальником не назначали....
Понятно. А ФЭУ заканчивал заочно, вечерне или на дневном?
Kadet
10-05-2008, 05:00 PM
Понятно. А ФЭУ заканчивал заочно, вечерне или на дневном?
К сожалению - заочно - жена, дети, работа - тяжко было бы без работы...
смешно
10-05-2008, 05:01 PM
Ну в случае с разводом второй родитель то тоже никуда не девается или он или она уже не имеет никакого влияния на выбор в жизни?
может и влияет, но в большинстве случаев, влияет тот, кто ближе/рядом.
OlyaNN
10-05-2008, 05:04 PM
Да, в большинстве. Но не всегда. Поэтому и задала свой вопрос.
Kadet
10-05-2008, 05:04 PM
Слабовата теория...
смешно
10-05-2008, 05:05 PM
К сожалению - заочно - жена, дети, работа - тяжко было бы без работы...
Это типичная ситуация нашего покаления. Не мало моих однокласников пошли в Нахимовское или в военные училища. Тот, кто более проворный смог переучится заочно, кто юристом, кто финансистом и т.д., менее проворные, кто решил испытать судьбу военного до конца, остались у разбитого корыта, к большому сожелению.
Kadet
10-05-2008, 05:06 PM
Это типичная ситуация нашего покаления. Не мало моих однокласников пошли в Нахимовское или в военные училища. Тот, кто более проворный смог переучится заочно, кто юристом, кто финансистом и т.д., менее проворные, кто решил испытать судьбу военного до конца, остались у разбитого корыта, к большому сожелению.
Я п так не сказал... судя по результатам общения со своими однокашниками...
смешно
10-05-2008, 05:07 PM
Да, в большинстве. Но не всегда. Поэтому и задала свой вопрос.
Ты сильно не расстраивайся, в принципе ты могла проголосовать "оба высшее".
да нормальная, жизненная ситуация: в 34 выходишь на пенсию кап два и начинаешь новую жизнь...
а у разбитого корыта не только закончившие военные вузы.
от человека это зависит, а не от "военности" вуза
смешно
10-05-2008, 05:11 PM
Я п так не сказал... судя по результатам общения со своими однокашниками...
Что все из военных стали банкиры и юристы? неплохо.
У нас из 6 военных, 3 пропали, один стал RE спекулянтом, один юристом, один хозяином магазина.
Все женаты по 2 му разу.
Kadet
10-05-2008, 05:13 PM
У нас из 6 военных, 3 пропали, один стал РЕ спекулянтом, один юристом, один хозяином магазина.
Все женаты по 2 му разу.
Не все... но - многие... и не только банкирами и юристами...
Про Аушева слышал? А про Громова - к примеру?
У нас из 6 военных, 3 пропали, один стал RE спекулянтом, один юристом, один хозяином магазина.
Все женаты по 2 му разу.
а у нас еще зам мера есть и директор судостроительной фирмы
OlyaNN
10-05-2008, 05:18 PM
Ты сильно не расстраивайся, в принципе ты могла проголосовать "оба высшее".
Неа, я не расстраиваюсь:) Просто спросила.....
смешно
10-05-2008, 05:22 PM
Не все... но - многие... и не только банкирами и юристами...
Про Аушева слышал? А про Громова - к примеру?
нет не слышал. я не могу найти одного своего однокласника, он в Нахимовке учился, был одним из лучших у нас в школе (по всем показателями и физическим тоже). Куда пропал? блин. Причём никто не знает. А ещё один хороший однокласник погиб во время учёбы в Ленинградском военном (не помню какой).
Kadet
10-05-2008, 05:25 PM
нет не слышал. я не могу найти одного своего однокласника, он в Нахимовке учился, был одним из лучших у нас в школе (по всем показателями и физическим тоже). Куда пропал? блин. Причём никто не знает. А ещё один хороший однокласник погиб во время учёбы в Ленинградском военном (не помню какой).
Прикинь, Руслан Аушев - учился в одном училище со мной - на год старше - был президентом Ингушетии... Громов - ныне - губернатор Московской области...
Папа - два высших - экономическое и инженерное. Мама - высшее инженерное.
Сколько бы мои родители не влияли на меня, выбор я сделала собственный. Когда образование было "учись-не хочу" (бесплатное то есть), не учились либо лентяи, либо дети, которым было необходимо финансово поддерживать своих родителей (по каким-либо причинам), но такие дети имели возможность стать "street smart", в противовес "book smart" и многие из них тоже неплохо раскрутились...
Манюня
10-05-2008, 08:32 PM
папа - кандидат юридических наук, мама - просто высшее (тоже юридическое)
Бегемот
10-06-2008, 02:25 AM
Прикинь, Руслан Аушев - учился в одном училище со мной - на год старше - был президентом Ингушетии... Громов - ныне - губернатор Московской области...
нууу Громов с Аушевым не считаются.
так же не считаются все военно-медицинские институты, институты военных перводчиков, и всякие там академии, ну и еще не считается высшая школа ФСБ и ее 4-ый факультет в особенности. ;)
Kadet
10-06-2008, 04:52 AM
нууу Громов с Аушевым не считаются.
так же не считаются все военно-медицинские институты, институты военных перводчиков, и всякие там академии, ну и еще не считается высшая школа ФСБ и ее 4-ый факультет в особенности. ;)
Да, действительно... Ваще, все, что противоречит теории - не считается...
Штоп статистку не портить...
Feropont
10-06-2008, 07:46 AM
не согласна
Подписуюсь.
Тем более что очень многие ВУ, особенно технические, давали весьма и всеьма нехилое образование, которое и на гражданке очень годилось.
Конечно, вышее военно морское политическое училище под эту категорию не канает.
Пы.Сы.
Оба родителя с вышкой, дохтура.
Отэц дохтур наук.
Мать прошла почти всю войну (с весны 1942) хирургом мед. санбата.
Feropont
10-06-2008, 07:51 AM
Смотря какой военный и какой гражданский.
Всех нельзя под одну метёлку грести.
Все мои родственники и друзья военные весьма и весьма абразованные и далеко не ограниченные люди.
Feropont
10-06-2008, 07:56 AM
Ты того, купил?
Редкий случай, когда я полностью согласен с Кадетом.
От обязательной самоподготовки откосить сложно.
А там просто уже даже от скуки начнёшь учить.
И таки да, подготовка в военных вузах была ничуть не хужа, а иногда даже лучше, чем в гражданских.
Кроме того, военные вузы, даже те же суворовские училища, воспитывали в курсантах чувство сплочённости и взаимопомощи.
Только полные отморозки или идиоты дрались в детстве с суворовцами или курсантами в юности.
Kadet
10-06-2008, 08:00 AM
Гы... пахоже, на Аляске все медведи передохли...
КошЫчка
10-06-2008, 08:15 AM
У мамы с папой высшее, a отчим по-моему даже школу не закончил :evillaugh
nat123
10-06-2008, 08:21 AM
Редкий случай, когда я полностью согласен с Кадетом.
От обязательной самоподготовки откосить сложно.
А там просто уже даже от скуки начнёшь учить.
И таки да, подготовка в военных вузах была ничуть не хужа, а иногда даже лучше, чем в гражданских.
Кроме того, военные вузы, даже те же суворовские училища, воспитывали в курсантах чувство сплочённости и взаимопомощи.
Только полные отморозки или идиоты дрались в детстве с суворовцами или курсантами в юности.
Да? а мне гаварили люди, кто военные училища заканчивал - мол дети без детства, мол "как одену партупею, так тупею и тупею", мол детям нечего военную форму с детсва носить..Замечу - говорили люди сами военные!
Feropont
10-06-2008, 08:26 AM
Да? а мне гаварили люди, кто военные училища заканчивал - мол дети без детства, мол "как одену партупею, так тупею и тупею", мол детям нечего военную форму с детсва носить..Замечу - говорили люди сами военные!
Говорят шо кур доят.
А мене говорили шо все психияторы сами психи :)
nat123
10-06-2008, 08:31 AM
Говорят шо кур доят.
А ну ето же общеисвестнуй факт!:leader:
Подписуюсь.
Тем более что очень многие ВУ, особенно технические, давали весьма и всеьма нехилое образование, которое и на гражданке очень годилось.
Конечно, вышее военно морское политическое училище под эту категорию не канает.
(о выделенном) такое чудо в перьях только в Киеве произростало, по-моему ;) :angel:
nat123
10-06-2008, 08:35 AM
Но просто полическое, было в Новосибирске, точна знаю
Говорят шо кур доят.
что да, то да ;):angel:
Feropont
10-06-2008, 08:37 AM
(о выделенном) такое чудо в перьях только в Киеве произростало, по-моему ;) :angel:
Именно о нём и речь :)
Хотя у меня дружбан, в Питере сейчас служит, это училище закончил.
Нормальны пацан :)
Нат, у вас там в Новосибе и ВККР были ;)
Feropont
10-06-2008, 08:38 AM
Ещё было в Донецке.
nat123
10-06-2008, 08:38 AM
что ето такое?
мой муж еще и Нахимовское закончил...
жалко птичку ))
nat123
10-06-2008, 08:41 AM
я не знаю конешна, но чёта мне кажеццо военный уклон в детской голове, ето ни очень.
что ето такое?
высшие курсы контрразведки
Монашка
10-06-2008, 08:43 AM
Да? а мне гаварили люди, кто военные училища заканчивал - мол дети без детства, мол "как одену партупею, так тупею и тупею", мол детям нечего военную форму с детсва носить..Замечу - говорили люди сами военные!может это про училища типа Суворовского, а не про военки, в которые поступали уже после школы ?
nat123
ДАаааааааа? шифрофались наверное, не знаю выходцев оттуда
nat123
может это про училища типа Суворовского, а не про военки, в которые поступали уже после школы ?
да, конешна, ето я имелла ввиду.
Буржуй
Вопрос анонимный. Сейчас добавлю опрос.
Какое образование (законченное) у ваших родителей которые вас воспитывали до совершеннолетия 18 лет. Если родители развелись раньше, то счичайте только того ,кто с вами остался. Любое военное в 4-ой категории.
Например, если у вас папа доктор наук, а мама закончила техникум, то голосуйте в пункт. 1
1. Хотя бы один кандидат или доктор наук
2. У обоих высшее образование
3. У одного высшее образование
4. Училище, техникум, ПТУ, СПТУ, военное
5. Среднее или не полное среднееМама была кандидатом наук (биохимик), биологический отец вродебы сеичас доктор наук(химик). В моём воспитани принимали огромное участие бабушка (вышка, инженер строитель) и дедушка кандидат наук (энергетик).
Feropont
высшие курсы контрразведки
Забыл...
В Киеве ещё было училище КГБ, и Высшая Школа Милиции, в ней отец моего одноклассника преподавал, когда его из ЦК выперли.
Монашка
10-06-2008, 08:44 AM
Ещё было в Донецке.было-было
его прозывали "Донецкое Высшее Военно-Политическое училище борящееся за звание быть военным"
Feropont
10-06-2008, 08:47 AM
может это про училища типа Суворовского, а не про военки, в которые поступали уже после школы ?
Причём сдавая нехилые вступительные икзамены по тем же предметам, что и в гражданские вузы (конечно зависело от направления училища).
Мой казен сдавал в Житомирское Высшее Училище Радиоэлектроники ПВО, русский, математику, физику и четвёртый я забыл какой.
Но ему лехше было поступить, его папаша (мой дядя) был зам. начальника того училища.
я не знаю конешна, но чёта мне кажеццо военный уклон в детской голове, ето ни очень.
ты знаешь, сейчас в Питере и Кронштадте есть кадетские корпусы, куда детей принимают, если не ошибаюсь, лет с 12. Это, на мой взгляд, очень рано, а как в 80-е годы было - два старших класса, может и нормально. Это, как в нынешнее время специализация: биологический класс, математический и тд.
За последние лет 15 просто очень изменилось отношение и к профессии военного и в армии в целом.
Я не первец гимнов российской армии, там сейчас полное Г, как, впрочем и в других институтах.
Но когда говорят огульно об образовании, полученном в советское время (а тема ведь об этом), я нет - не согласна. Учили в военных вузах ничуть не хуже чем в гражданских. Про нынешнюю систему образования в РФ, говорить не буду - не хочу себе настроение портить...
Монашка
10-06-2008, 08:49 AM
Причём сдавая нехилые вступительные икзамены по тем же предметам, что и в гражданские вузы (конечно зависело от направления училища).
Мой казен сдавал в Житомирское Высшее Училище Радиоэлектроники ПВО, русский, математику, физику и четвёртый я забыл какой.
Но ему лехше было поступить, его папаша (мой дядя) был зам. начальника того училища.в чем ты меня уговариваешь, не поняла я как-то? :8:
nat123
10-06-2008, 08:49 AM
а всякие летчики и моряки ещё физподготоуку, запросто можна была не пройти, нада была быть апсолютно здоровым человеком
ДАаааааааа? шифрофались наверное, не знаю выходцев оттуда
я знаю ))
nat123
10-06-2008, 08:51 AM
ты знаешь, сейчас в Питере и Кронштадте есть кадетские корпусы, куда детей принимают, если не ошибаюсь, лет с 12. Это, на мой взгляд, очень рано, а как в 80-е годы было - два старших класса, может и нормально. Это, как в нынешнее время специализация: биологический класс, математический и тд.
За последние лет 15 просто очень изменилось отношение и к профессии военного и в армии в целом.
Я не первец гимнов российской армии, там сейчас полное Г, как, впрочем и в других институтах.
Но когда говорят огульно об образовании, полученном в советское время (а тема ведь об этом), я нет - не согласна. Учили в военных вузах ничуть не хуже чем в гражданских. Про нынешнюю систему образования в РФ, говорить не буду - не хочу себе настроение портить...
Да я не столько об образовании, ходить строем с детства ето другое. Я кстати очень за - если бы ето было после школы, типа скаутов...но подьём, отбой, упал, отжася.Не знаю Мира, мне кажется, что ето действительно дети без детства
Feropont
10-06-2008, 08:52 AM
в чем ты меня уговариваешь, не поняла я как-то? :8:
Ничем не уговарюю.
Между прочим в том Донецком Училище учился одноклассник и друг брата.
Ну и есссесна мой то же друххх.
Так вот по возрасту он вполне мог за тобой Мань ухаживать.
Признавайси, были ухажоры оттудава? :)
Да я не столько об образовании, ходить строем с детства ето другое. Я кстати очень за - если бы ето было после школы, типа скаутов...но подьём, отбой, упал, отжася.Не знаю Мира, мне кажется, что ето действительно дети без детства
Не могу судить, сколько людей, столько и мнений.
Я, например, очень удивлялясь, когда Ю.Шевчук, тот который из ДДТ, отдал своего12 летнего сына в кронштадский Кадетский корпус, а он посчитал, что так будет лучше сыну. Не знаю, кто чем руководствуется...
Буржуй
10-06-2008, 08:56 AM
Интерестно, как образование родителей отражается на нас?
Монашка
10-06-2008, 08:56 AM
Ничем не уговарюю.
Между прочим в том Донецком Училище учился одноклассник и друг брата.
Ну и есссесна мой то же друххх.
Так вот по возрасту он вполне мог за тобой Мань ухаживать.
Признавайси, были ухажоры оттудава? :)вот удивляешь ты меня своими логическими заключнеиями
особенно про возраст :8:
и место жительства ;)
к моменту переезда в славный город я уж замуж сбежала :)
Интерестно, как образование родителей отражается на нас?
В бльшинстве случаев очень сильно отражается (имхо ессно)
Буржуй
10-06-2008, 09:02 AM
В бльшинстве случаев очень сильно отражается (имхо ессно)Как может образование родителей отразиться на твоё поведение на форуме?
Как может образование родителей отразиться на твоё поведение на форуме?
нет, не на поведении отражается,
на выбор професси, я думаю, у многих влияет.
Feropont
10-06-2008, 09:08 AM
вот удивляешь ты меня своими логическими заключнеиями
особенно про возраст :8:
и место жительства ;)
к моменту переезда в славный город я уж замуж сбежала :)
Откудава мене это знать то ?
Буржуй
10-06-2008, 09:08 AM
нет, не на поведении отражается,
на выбор професси, я думаю, у многих влияет.не знаю, я по професии програмист, потом нетворкщик, потом менеджери частично экономист/бугалтер, сеичас пытаюсь стать экономистом. Никакого отношения мои професии не имеют к тому кем были мои родители и прородители.:rolleyes:
Монашка
10-06-2008, 09:09 AM
Откудава мене это знать то ?а откуда было знать про проживание и возраст? ;)
Feropont
10-06-2008, 09:13 AM
а откуда было знать про проживание и возраст? ;)
Так ты сама говорила, что из Донецка.
Про возраст прикинул по фотке что мы с тобой почти ровестники.
Делов то ?
Буржуй
10-06-2008, 09:16 AM
Делов то ?в донецке все родственики, все 15 из вас.
не знаю, я по професии програмист, потом нетворкщик, потом менеджери частично экономист/бугалтер, сеичас пытаюсь стать экономистом. Никакого отношения мои професии не имеют к тому кем были мои родители и прородители.:rolleyes:
я тоже не пошла по стопам родителей, но из моего близкого окружения многие пошли.
Монашка
10-06-2008, 09:16 AM
Делов то ?[:lol:]
я говорила что жила в Донецке, но не более ;)
про остальное просто промолчу :)
Feropont
10-06-2008, 09:22 AM
в донецке все родственики, все 15 из вас.
Я никогда не был в Донецке.
Буржуй
10-06-2008, 09:23 AM
я тоже не пошла по стопам родителей, но из моего близкого окружения многие пошли.У меня один прадед был журналист и писатель, другой географ, третий вроде революционер - старший консультант Наркомата строительства РСФСР, хотя моя любовь к совку хорошо известна. :-)
У меня один прадед был журналист и писатель, другой географ, третий вроде революционер - старший консультант Наркомата строительства РСФСР, хотя моя любовь к совку хорошо известна. :-)
не оправдывайся
"из семьи потомственных наркомов."
/ записала /
Feropont
10-06-2008, 09:25 AM
я тоже не пошла по стопам родителей, но из моего близкого окружения многие пошли.
И мы с братом не пошли.
Хотя очень хотели :(
У меня один прадед был журналист и писатель, другой географ, третий вроде революционер - старший консультант Наркомата строительства РСФСР, хотя моя любовь к совку хорошо известна. :-)
Да тут не в "совке" дело. Общение с образованными людьми расширяет кругозор, воспитывает. Это определенный круг общения. Не верю, что у тебя нет ничего совсем от твоих предков. Может быть опосредованно как-то, но есть. Все мы, в итоге, дети своих родителей, хотим того или нет.
Монашка
10-06-2008, 09:33 AM
папа школу не закончил из-за войны
мама закончила школу и пошла работать, надо было помогать старшей сестре, которую отправили учиться
а потом ее замуж выдали...
marussya
10-06-2008, 09:34 AM
Да тут не в "совке" дело. Общение с образованными людьми расширяет кругозор, воспитывает. Это определенный круг общения. Не верю, что у тебя нет ничего совсем от твоих предков. Может быть опосредованно как-то, но есть. Все мы, в итоге, дети своих родителей, хотим того или нет.
Это непрямая зависимость. Мои родители были оба из самого что ни на есть крестьянства. Оба закончили по 8 классов. Но меня с младых ногтей готовили к образованию - музшколы, кружки, репетитор по английскому...
Я стала первой в семье, получившей высшее образование...
смешно
10-06-2008, 09:42 AM
Это непрямая зависимость. Мои родители были оба из самого что ни на есть крестьянства. Оба закончили по 8 классов. Но меня с младых ногтей готовили к образованию - музшколы, кружки, репетитор по английскому...
Я стала первой в семье, получившей высшее образование...
Но крестьянка в тебе сидит и это видно, какое бы образование ты не получила. ;)
У мамы среднее педагогическое. И какой-то нереальнуй стаж- она пошла работать в 19.Заслуженный учитель рсфср .
А папа - Макаровку закончил. "загран- заплыв" )) Был стармехом на сухогрузах, пока не перешел на берег. в начальники.)
Feropont
10-06-2008, 09:44 AM
А что плохого в крестьянах?
Они наши кормильцы, и вкалывать могут почище городских антиллигентов.
смешно
10-06-2008, 09:44 AM
У мамы среднее педагогическое. И какой-то нереальнуй стаж- она пошла работать в 19.Заслуженный учитель рсфср .
А папа - Макаровку закончил. "загран- заплыв" )) Был стармехом на сухогрузах, пока не перешел на берег. в начальники.)
Короче, ты не дочка проффесора. :D
Монашка
10-06-2008, 09:45 AM
Но крестьянка в тебе сидит и это видно, какое бы образование ты не получила. ;)на себя не пробовал со стороны взглянуть?
Короче, ты не дочка проффесора. :Д
ты меня теперь разлюбишь? :(
смешно
10-06-2008, 09:46 AM
А что плохого в крестьянах?
Они наши кормильцы, и вкалывать могут почище городских антиллигентов.
в принципе ничего плохого, кроме "вредных привычек".
смешно, а в тебе кто сидит? :evillaugh
Монашка
10-06-2008, 09:46 AM
Ты в ПТУ учился?я училась, а что?
смешно
10-06-2008, 09:47 AM
ты меня теперь разлюбишь? :(
Нет конечно, спасибо твоему папе капитану. :)
смешно
10-06-2008, 09:48 AM
я училась, а что?
сразу видно.
Буржуй
10-06-2008, 09:48 AM
не оправдывайся
"из семьи потомственных наркомов."
/ записала /Да, было на сколько я знаю 2 революционера, один зав отделом информации газеты "Известия" второй, как я уже написал. Оба растреляны 1938-1940. После этого не одного коммуниста в моей семье небыло.:34:
Буржуй
10-06-2008, 09:49 AM
я училась, а что?чуствуеца:evillaugh :evillaugh :evillaugh :kiss:
Нет конечно, спасибо твоему папе капитану. :)
ура
Стармеху. это разные вещи.
сухопутный
Feropont
10-06-2008, 09:49 AM
в принципе ничего плохого, кроме "вредных привычек".
Каких?
Вставать в 5 утра что бы подоить коров, накормить псичек и скотинку ?
Потом целый день мотаться по двору убирая за той же скотинкой?
Потом прополоть грядки, согнувшись позой ЗЮ?
Потом принести воды с колодца?
Потом собрать овощи/хрюкты и после сбора перебрать их и засолить/заквасить?
Да уж офигенно вредные привычки!
смешно
10-06-2008, 09:50 AM
ура
Стармеху. это разные вещи.
сухопутный
Wow, ты хочешь сказать он закончил Макаровку и не стал капитаном дальнего плавания?
смешно
10-06-2008, 09:51 AM
Каких?
Вставать в 5 утра что бы подоить коров, накормить псичек и скотинку ?
Потом целый день мотаться по двору убирая за той же скотинкой?
Потом прополоть грядки, согнувшись позой ЗЮ?
Потом принести воды с колодца?
Потом собрать овощи/хрюкты и после сбора перебрать их и засолить/заквасить?
Да уж офигенно вредные привычки!
Вредные привычки это - пить, курить, играть в карты, ругаться матом. :D
Fursetka
10-06-2008, 09:52 AM
мама медицинское училище там закончила, а отец кажется экономист по образованию. но никогде этим не занимался
Щощ, ты хочешь сказать он закончил Макаровку и не стал капитаном дальнего плавания?
диревня
Можно выбрать судоводительский- это помощники капитанов , и капитаны
механик каких-то там установок - это механики, стармехи
Они не пересекаются
говорю же- сухопутный .тху
смешно
10-06-2008, 09:53 AM
Да, было на сколько я знаю 2 революционера, один зав отделом информации газеты "Известия" второй, как я уже написал. Оба растреляны 1938-1940. После этого не одного коммуниста в моей семье небыло.:34:
Кстати, кто у тебя родители? Уже ответил? ;) :)
смешно
10-06-2008, 09:54 AM
диревня
Можно выбрать судоводительский- это помощники капитанов , и капитаны
механик каких-то там установок - это механики, стармехи
Они не пересекаются
говорю же- сухопутный .тху
А ну тогда я тебя не люблю. :D
Feropont
10-06-2008, 09:54 AM
Вредные привычки это - пить, курить, играть в карты, ругаться матом. :D
Этими привычками и жители городов не обделены.
Wow, ты хочешь сказать он закончил Макаровку и не стал капитаном дальнего плавания?
смешно, в Макаровке не только штурманский факультет есть.
Буржуй
10-06-2008, 09:55 AM
Кстати, кто у тебя родители? Уже ответил? ;) :)http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2721715&postcount=110
смешно
10-06-2008, 09:56 AM
Этими привычками и жители городов не обделены.
профессорский сынок, как у тебя с вредными привычками, кстати? :)
смешно
10-06-2008, 09:57 AM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2721715&postcount=110
Wow! Так ты у нас белых кровей, культурный и цивилизованный. :D
смешно решил всех высмеять, кажется :D
Буржуй
10-06-2008, 09:57 AM
Wow! Так ты у нас белых кровей, культурный и цивилизованный. :Dпомойму это не стыдно:confused:
смешно
10-06-2008, 10:01 AM
помойму это не стыдно:confused:
Нет конечно. Всё ОК. Если было стыдно я бы поставил вот такой смайлик (:evillaugh ). А ты кстати с каким образованием?
Буржуй
10-06-2008, 10:04 AM
Нет конечно. Всё ОК. Если было стыдно я бы поставил вот такой смайлик (:evillaugh ). А ты кстати с каким образованием?тут вроде не о нас а родителях. У меня BS; MS; MBA сеичас думаю и играюсь с доучкой/недоучкой PhD.
Приниь что я сапожник, у тебя изменилось плохое/хороше мнение обо мне?
marussya
10-06-2008, 10:04 AM
У меня - похожая история. Отец - сиротство, 7 классов, война, потом, правда, курсов много разных и книги взахлеб.
Мама - 7 классов, война, курсы закройщиков. Вот и все образование.
Я очень поздний ребенок.
И я первая! Две вышки - за маму и отца.
Интересно а почему вы, Маруся и Монашка, не проголосовали?
Только я честно ответила и нахожусь в меньшинстве и гордом одиночистве. А? :evillaugh
Я не знаю, куда мне голосовать - у меня мама потом закончила радиотехнический техникум. Так у меня родители получаются в разных категориях.
Интересно, меня товарищ пытался оскорбить, или комплимент сделал?
смешно
10-06-2008, 10:07 AM
Я не знаю, куда мне голосовать - у меня мама потом закончила радиотехнический техникум. Так у меня родители получаются в разных категориях.
Интересно, меня товарищ пытался оскорбить, или комплимент сделал?
Комплимент. С юмором. Так вы нашли, куда голосовать? считается самое высокое образование одного из родителей, который вас воспитывал.
не обращай внимания
он вообще - артист - недоучка :evillaugh
Буржуй
10-06-2008, 10:08 AM
не обращай внимания
он вообще - артист - недоучка :evillaughА смишно ответил на свой собственый вопрос? облом читаь все страницы...
смешно
10-06-2008, 10:09 AM
не обращай внимания
Нет уж, вот ты как раз обрати внимание. :D
marussya
10-06-2008, 10:09 AM
не обращай внимания
Не знаю... Ителлигентность человека определяется в меньшей степени его происхождением и образованием... Как мне кажеться...
смешно
10-06-2008, 10:10 AM
А смишно ответил на свой собственый вопрос? облом читаь все страницы...
у меня родители Народные Артисты СССР. :D
смешно
10-06-2008, 10:11 AM
Не знаю... Ителлигентность человека определяется в меньшей степени его происхождением и образованием... Как мне кажеться...
только не надо себя успокаивать на этот счёт.
и да , и -нет
как Горыныч где-то написал - "образование - смазка для мозгов, даже если оно конкретно не пригодилось"
как-то так. согласна.
Буржуй
10-06-2008, 10:12 AM
у меня родители Народные Артисты СССР. :Dпо прыжкам на батуте?
Feropont
10-06-2008, 10:13 AM
профессорский сынок, как у тебя с вредными привычками, кстати? :)
Все в наличии.
1. Пу водовку (Бегемот обещал замочить)
2. Куру сигареты собственного изготовления
3. Бабник
4. В карты играю (пульку расписать милое дело)
5. Пукаю в кровати (сказывается отсутствие жаны)
6. матом не ругаюсь, я на ём разговариваю.
7. Периодически бью рожу серой скатине Шлёме !
смешно
10-06-2008, 10:17 AM
Все в наличии.
1. Пу водовку (Бегемот обещал замочить)
2. Куру сигареты собственного изготовления
3. Бабник
4. В карты играю (пульку расписать милое дело)
5. Пукаю в кровати (сказывается отсутствие жаны)
6. матом не ругаюсь, я на ём разговариваю.
7. Периодически бью рожу серой скатине Шлёме !
Мнда...прямо гордость родителей. :)
смешно
10-06-2008, 10:18 AM
по прыжкам на батуте?
я твоих родителей не обижал между прочим.
Буржуй
10-06-2008, 10:19 AM
я твоих родителей не обижал между прочим.Я тоже ;-) Я ведь правду написал, а ты что?
смешно
10-06-2008, 10:22 AM
Я тоже ;-) Я ведь правду написал, а ты что?
я тоже правду, какой смысл мне врать.
Буржуй
10-06-2008, 10:24 AM
я тоже правду, какой смысл мне врать.Ты же Смешно, ты обо всём врёш. Оба родетеля были :)
смешно
10-06-2008, 10:28 AM
Ты же Смешно, ты обо всём врёш. Оба родетеля были :)
естественно оба, в той среде такое не редкость.
Sarochka
10-06-2008, 10:29 AM
мам художница (с высшим)
папа - физик (с высшим)
Монашка
10-06-2008, 10:31 AM
сразу видно.:lol:
Буржуй
10-06-2008, 10:33 AM
естественно оба, в той среде такое не редкость.Оба народные аартисты ссср, сеичас проверим, на инете дожен быть дейтабеис всех супругов народных артистов сср, а потом мона проверить если у них были суновья, и иммигрировали ли они я совка :-):leader:
nat123
10-06-2008, 10:33 AM
естественно оба, в той среде такое не редкость.
Я знаю, они были артистами разговорнова жанра! пели сатиречискии куплеты пра палитику! И Смешно паёт, но нам
смешно
10-06-2008, 10:37 AM
Я знаю, они были артистами разговорнова жанра! пели сатиречискии куплеты пра палитику! И Смешно паёт, но нам
Всё знаешь! Твои не учавствовали в "Что? Где? Когда?"
смешно
10-06-2008, 10:38 AM
Оба народные аартисты ссср, сеичас проверим, на инете дожен быть дейтабеис всех супругов народных артистов сср, а потом мона проверить если у них были суновья, и иммигрировали ли они я совка :-):leader:
Если найдёшь, то никому не говори, а то тебя забанят, за вынес "лички".
nat123
10-06-2008, 10:39 AM
Всё ты знаешь! Твои не учавствовали в "Что? Где? Когда?"
Нет, я просто вспомнила "Покровские ворота"...чётам там художник может быть бла-бла, но гражданином быть обязан!
Буржуй
10-06-2008, 10:40 AM
Если найдёшь, то никому не говори, а то тебя забанят, за вынес "лички".список уже нашэл в нэм 1010 имени, интерестно сколько там семей...:)
смешно
10-06-2008, 10:41 AM
мам художница (с высшим)
папа - физик (с высшим)
В кого же пошла наша Сарочка. ;)
смешно
10-06-2008, 10:42 AM
Нет, я просто вспомнила "Покровские ворота"...чётам там художник может быть бла-бла, но гражданином быть обязан!
Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан. Некрасов.
nat123
10-06-2008, 10:44 AM
Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан. Некрасов.
точна поэтом! ето ещё, Краморов в Америку иммигрировал (Жырику шопотам - можит он ево племяник?)
список уже нашэл в нэм 1010 имени, интерестно сколько там семей...:)
Магомаев-Синявская :D
Артисты цирка Владимир и Людмила Шевченко - воздушные гимнасты, акробаты и дрессировщики, оба - народные артисты СССР
Sarochka
10-06-2008, 10:49 AM
В кого же пошла наша Сарочка. ;)
бухгалтер (высшее) :rolleyes:
Буржуй
10-06-2008, 10:53 AM
Магомаев-Синявская :DВладимир Гостюхин и Сергей Арцибашев :confused:
cosmopolit
10-06-2008, 11:49 AM
высшее- экономист
куда деда отнести с его комиссарскими политическими школами всяких рангов не знаю
смешно
10-06-2008, 12:21 PM
Владимир Гостюхин и Сергей Арцибашев :confused:
Ищи что-бы ребёнок был Боб Смешнов (это я).
Slippery When Wet
10-06-2008, 12:27 PM
"сын поварихи и лекальщика"...:D
Буржуй
10-06-2008, 12:28 PM
Ищи что-бы ребёнок был Боб Смешнов (это я).страная майся, Боб Смешнов похож на меня тока толще и очакир. Что за дела?
Буржуй
10-06-2008, 12:33 PM
я знала ...:kos:что мы со смишно тэски? или что липа лекалой сделали, ну типа
братья. ф детстве потерялись
/только не ори "Систра !" :evillaugh /
Kadet
10-06-2008, 03:10 PM
Точно, точно... Говоря еще, что у отдельных персон детство лет до 25-ти... А у некоторых - ваще не проходит...
Kadet
10-06-2008, 03:12 PM
я училась, а что?
Ты - Смешно?
sortitoutok
10-06-2008, 03:13 PM
мама- гинеколог, отец- тренер по классической борьбе.
смешно
10-06-2008, 03:13 PM
страная майся, Боб Смешнов похож на меня тока толще и очакир. Что за дела?
http://www.photoforum.ru/f/portr/000/015/15963_32.jpg
:grum:
Буржуй
10-06-2008, 03:14 PM
http://www.photoforum.ru/f/portr/000/015/15963_32.jpg
:grum:А что непохож скажеш?:)
вылитый Бегемот, кстати.
смешно
10-06-2008, 03:15 PM
А что непохож скажеш?:)
вылитый Бегемот, кстати.
похож, браза, мы все похожи. :) :)
Монашка
10-06-2008, 03:16 PM
Ты - Смешно?я про претензии к ПТУ :34:
Kadet
10-06-2008, 03:17 PM
я про претензии к ПТУ :34:
Покажи претензию - отвечу.... А вопрос - персонально Смшно был задан....
Буржуй
10-06-2008, 03:24 PM
Покажи претензию - отвечу.... А вопрос - персонально Смшно был задан....тут форум, персонаьных фопросов нет по определению, они в личке
Монашка
10-06-2008, 03:26 PM
Покажи претензию - отвечу.... А вопрос - персонально Смшно был задан....не то что бы я большой фанат Смешно, но вопрос был задан явно не с любовью к оному
смешно
10-06-2008, 03:29 PM
Покажи претензию - отвечу.... А вопрос - персонально Смшно был задан....
Ох Кадет, явно не любит ПТУшников.
Kadet
10-06-2008, 03:31 PM
не то что бы я большой фанат Смешно, но вопрос был задан явно не с любовью к оному
1. Как бы даже нтересно: с каких пор тебя волнует моя любовь/не любовь к Смешно?
2. Смешно - мужик ( по крайней мере зовет себя так) ... Ая не по мужикам...
3. вопрос был задан по этому поводу:не согласен, советское военное образование не имеет никакого отношения к высшему, это одно название.
4. Ты согласна с данным постом?
Kadet
10-06-2008, 03:31 PM
Ох Кадет, явно не любит ПТУшников.
Дураков не люблю...
Буржуй
10-06-2008, 03:36 PM
1. Как бы даже нтересно: с каких пор тебя волнует моя любовь/не любовь к Смешно?
3. вопрос был задан по этому поводу:
4. Ты согласна с данным постом?Ны бедь это обсуждали: в армию шли или не от хорошей жизни или не от хорошего умственного развития. :rolleyes:
Kadet
10-06-2008, 03:37 PM
Ны бедь это обсуждали: в армию шли или не от хорошей жизни или не от хорошего умственного развития. :роллеыес:
Читай предыдущий пост - раз 15... и - думай...
Монашка
10-06-2008, 03:37 PM
3. вопрос был задан по этому поводу:
4. Ты согласна с данным постом?1. меня как-то вообще не ипет твоя любовь к кому-либо, речь шла о ПТУ
2. смотри пункт номер 1
3. каким образом ПТУ относится к разряду высших учебных заведений?
4. имхо и не более: военные уч. зав. - абсолютно др. категория высших уч. заведений, сравнивать их не всегда можно и далеко не всегда нужно с гражданскими ВУЗами
военно-политические - отдельная категория, о которой я просто не хочу говорить
но вопрос остается все равно, каким местом ПТУ пририсовалось к ВУЗу?
Буржуй
10-06-2008, 03:40 PM
Читай предыдущий пост - раз 15... и - думай...зачем? я не имею военного образования, у меня нормалное развитие. :)
cosmopolit
10-06-2008, 03:43 PM
зачем? я не имею военного образования, у меня нормалное развитие. :)
я так демаю, что современное военное образование вполне приравняно к ПТУ, престиж армии уже давно ниже плинтуса, нормальные родители туда свое чадо не пустят, исключений очень немного типа Дзержинки
а вот во времена молодости наших родителей военное училище котировалось, но опять же не всякое, в строительные и пехотные были недоборы, в морские 7-10 чел на место после медкомиссии, это много...
смешно
10-06-2008, 03:45 PM
я так демаю, что современное военное образование вполне приравняно к ПТУ, престиж армии уже давно ниже плинтуса, нормальные родители туда свое чадо не пустят, исключений очень немного типа Дзержинки
а вот во времена молодости наших родителей военное училище котировалось, но опять же не всякое, в строительные и пехотные были недоборы, в морские 7-10 чел на место после медкомиссии, это много...
Кадет сейчас тебя опровергнет. :D
Буржуй
10-06-2008, 03:46 PM
а вот во времена молодости наших родителей военное училище котировалось, но опять же не всякое, в строительные и пехотные были недоборы, в морские 7-10 чел на место после медкомиссии, это много...НЕ спорю, что во времена молодости наших родителей которовалась и компартия. Во времена моего юношества в совке, в военые училищах учились или дегенераты или не от хорошей жизни.
cosmopolit
10-06-2008, 03:46 PM
Кадет сейчас тебя опровергнет. :D
неа
он меня боицца
огородами обходит :D
Буржуй
10-06-2008, 03:47 PM
Кадет сейчас тебя опровергнет. :DЧем докажет мой поинт.:)
cosmopolit
10-06-2008, 03:50 PM
НЕ спорю, что во времена молодости наших родителей которовалась и компартия. Во времена моего юношества в совке, в военые училищах учились или дегенераты или не от хорошей жизни.
не знаю Жирик что в твоем регионе было
но все кто не прошел в военное училище (там экзамены по сроку раньше были) во времена моего поступления со свистом проскакивали на радиофак местного института, а конкурс там был тоже будь здорофф
но это уже все в прошлом, счас в тех военных училищах такие дегенеративные рожи...
смешно
10-06-2008, 03:51 PM
Дураков не люблю...
Тебе не понравилось что я приравнял военное училище к ПТУ?
Тебя это как то покоробило? Ну извини, не хотел тебя обидеть.
Давай приравняем военных к профессорам, специально для тебя.
Типо генерал это значит профессор математики МГУ.
Сварщиков к бакалаврам уже приравняли, так что это ОК.
Буржуй
10-06-2008, 03:52 PM
но все кто не прошел в военное училище (там экзамены по сроку раньше были) во времена моего поступления со свистом проскакивали на радиофак местного института, а конкурс там был тоже будь здорофф
но это уже все в прошлом, счас в тех военных училищах такие дегенеративные рожи...В мой регион видать цивилизация до твоего дошла: в начале 80х уже были дегенеративные рожи
Буржуй
10-06-2008, 03:53 PM
Тебе не понравилось что я приравнял военное училище к ПТУ?
Тебя это как то покоробило? Ну извини, не хотел тебя обидеть.
Давай приравняем военных к профессорам, специально для тебя.
Типо генерал это значит профессор математики МГУ.
Сварщиков к бакалаврам уже приравняли, так что это ОК.лейтенентов к салдафонам?
смешно
10-06-2008, 03:54 PM
но это уже все в прошлом, счас в тех военных училищах такие дегенеративные рожи...
А те кто проходил, ты на их рожи смотрела, после окончания и прохождения службы? Там мрак, одно слово.
Fursetka
10-06-2008, 03:55 PM
а чё вы как эти?
что военные не нужны что ли?
Kadet
1. меня как-то вообще не ипет твоя любовь к кому-либо, речь шла о ПТУ
2. смотри пункт номер 1
3. каким образом ПТУ относится к разряду высших учебных заведений?
4. имхо и не более: военные уч. зав. - абсолютно др. категория высших уч. заведений, сравнивать их не всегда можно и далеко не всегда нужно с гражданскими ВУЗами
военно-политические - отдельная категория, о которой я просто не хочу говорить
но вопрос остается все равно, каким местом ПТУ пририсовалось к ВУЗу?
Тем же самым, каким военное училище - к ПТУ...
Буржуй
А те кто проходил, ты на их рожи смотрела, после окончания и прохождения службы? Там мрак, одно слово.Они через косму проходили...неужели непонял :evillaugh :evillaugh
смешно
10-06-2008, 03:56 PM
лейтенентов к салдафонам?
старший лейтенант - это кандидат наук. :34:
Бракованый Буратино
Теперь расскажите мне, каким образом я эвалюировал диплом и поступил на очень хорошую мастер программу в Америке с дипломом, к-рый в одной категории с ПТУ и техникумом?
Буржуй
а чё вы как эти?
что военные не нужны что ли?Нужны, как пушечное мясо. зачем хорошее мясо туда давать?
НЕ спорю, что во времена молодости наших родителей которовалась и компартия. Во времена моего юношества в совке, в военые училищах учились или дегенераты или не от хорошей жизни.
Зря ты так.
На форуме (да и в этой теме) есть те, у кого родители были военными.
не все просто, почему-то, пишут о них.
хотя , после таких слов, уже и не напишут ...
Военное образование специфическое, но по об!ему знаний все же нельзя приравнивать к среднему -специальному .Неправильно их Смешно в одну категорию поместил.
Я вот считаю , что мед вузы - тоже отдельная категория.
Самая сложная
Буржуй
10-06-2008, 03:57 PM
Зря ты так.
На форуме (да и в этой теме) есть те, у кого родители были военными.
не все просто, почему-то, пишут о них.
хотя , после таких слов, уже и не напишут ...
Военное образование специфическое, но по об!ему знаний все же нельзя приравнивать к среднему -специальному .Неправильно их Смешно в одну категорию поместил.
Я вот считаю , что мед вузы - тоже отдельная категория.
Самая сложнаяти внимательно прочитай, я не пишу про родителей военых, я пишу про тех кого я видел в начаеле 80х
cosmopolit
А те кто проходил, ты на их рожи смотрела, после окончания и прохождения службы? Там мрак, одно слово.
пол города вояк было
хочешь-не-хочешь а глаза они мозолили,
сейчас там не то слово что мрак
Fursetka
Нужны, как пушечное мясо. зачем хорошее мясо туда давать?
если одни дураки в армии, то бедное то государство.
Буржуй
10-06-2008, 03:58 PM
если одни дураки в армии, то бедное то государство.А россия не бедное государство?
cosmopolit
10-06-2008, 03:58 PM
если одни дураки в армии, то бедное то государство.
они богаты духовно:D
ти внимательно прочитай, я не пишу про родителей военых, я пишу про тех кого я видел в начаеле 80х
здрасьте
тема - образование родителей
ты их и видел , живя в начале 80-х
Бракованый Буратино
10-06-2008, 03:59 PM
Повторю вопрос еще раз: если для Смешно военное училище - не высшее образование, то каким образом в стране, флагом которой он размахивает, возможно эвалюировать диплом и поступать на мастер программу?
смешно
10-06-2008, 03:59 PM
Теперь расскажите мне, каким образом я эвалюировал диплом и поступил на очень хорошую мастер программу в Америке с дипломом, к-рый в одной категории с ПТУ и техникумом?
Ты тоже военный что-ли? Что заканчивал? Где служил, рассказывай.