PDA

View Full Version : Не е*** чужое горе.

iriss
09-17-2008, 12:47 PM
Вот именно так мне вчера ответили, когда я пыталась оправдать человека, который был несдержан из за того, что у него в жизни последнее время были одни неприятности. Можем ли мы, увидев, что человек в цейтноте, быть снисходительными? Или надо ставить на место ему же во благо?

MaximKamerer
09-17-2008, 12:51 PM
Вот именно так мне вчера ответили, когда я пыталась оправдать человека, который был несдержан из за того, что у него в жизни последнее время были одни неприятности. Можем ли мы, увидев, что человек в цейтноте, быть снисходительными? Или надо ставить на место ему же во благо?
каво **** что гого-то что-то не ****

domovushka
09-17-2008, 12:57 PM
взрослый человек не имеет никакого права учить жизни другого взрослого челвека. Можно и нужно самосовершенствоваться, и если вам не нравится чье-то поведение или реакция, то надо менят именно свое к етому отношение, а не требовать другого человека измениться ,тока чтоб ВАМ было комфортно

имхо

iriss
09-17-2008, 01:09 PM
взрослый человек не имеет никакого права учить жизни другого взрослого челвека. Можно и нужно самосовершенствоваться, и если вам не нравится чье-то поведение или реакция, то надо менят именно свое к етому отношение, а не требовать другого человека измениться ,тока чтоб ВАМ было комфортно

имхо
От человека в той ситуации никто ничего не требовал. Просто вместо того, чтобы спустить на тормоза его эмоции - разделали под орех. И обьяснили - надо пресекать сразу же. Хотя он никого лично не оскорблял и не задевал.

iriss
09-17-2008, 01:11 PM
каво **** что гого-то что-то не ****
Неужели вы так равнодушны ко всем без ислючения? Даже друзьям? Они у вас есть?

domovushka
09-17-2008, 01:12 PM
От человека в той ситуации никто ничего не требовал. Просто вместо того, чтобы спустить на тормоза его эмоции - разделали под орех. И обьяснили - надо пресекать сразу же. Хотя он никого лично не оскорблял и не задевал.
чтож...жаль человека у кого такие знакомые

iriss
09-17-2008, 01:21 PM
чтож...жаль человека у кого такие знакомые
Какие есть. Но я хотела спросить, до какой степени может простираться человеческое сочувствие? Просто после 12 Михалкова(кстати мне не понравился, слишком уж профессиональный), этот вопрос уже был. Когда все присяжные решили оправдать человека, а потом выяснилось, что после оправдания они так или иначе должны принять в нем участие решили осудить. Вот это как?

MaximKamerer
09-17-2008, 01:28 PM
Неужели вы так равнодушны ко всем без ислючения? Даже друзьям? Они у вас есть?
меня все ненавидят
так с какой стати я должен кого-то жалеть

Монашка
09-17-2008, 01:28 PM

имхоДомовуш, чет мне кажется ты не совсем о том о чем автор написала...

Экспортёр
09-17-2008, 01:31 PM
"Никого не жалко
Никого
Ни тебя, ни меня, ни её!" (с)

Монашка
09-17-2008, 01:31 PM
Вот именно так мне вчера ответили, когда я пыталась оправдать человека, который был несдержан из за того, что у него в жизни последнее время были одни неприятности. Можем ли мы, увидев, что человек в цейтноте, быть снисходительными? Или надо ставить на место ему же во благо?да, зная что у чела сейчас проблемы, можно бы поспокойней отреагировать на выходку, но один-на-один таки можно и сказать что кто-то другой не знает о проблемах и реагирует на выходки по-другому и контролировать себя немного надо

iriss
09-17-2008, 01:33 PM
меня все ненавидят
так с какой стати я должен кого-то жалеть
Во первых почему вы так решили?
А во вторых не жалеть, а просто понять. Просто потому, что вы это понимаете, а не потому, что вам за это будет какой то дивидент?

domovushka
09-17-2008, 01:34 PM
Домовуш, чет мне кажется ты не совсем о том о чем автор написала...
о том...
она пишет что человека атаковали из-за того что у него было плохое настроение ( по причине каких-то неприятностей) ...я говорю что люди не имеют права так себя вести с человеком вообще! уже даже не говоря о ситуациях когда у него неприятности.
Я за сочувствие! и самое главное я за minding your own business:34:

iriss
09-17-2008, 01:51 PM
да, зная что у чела сейчас проблемы, можно бы поспокойней отреагировать на выходку, но один-на-один таки можно и сказать что кто-то другой не знает о проблемах и реагирует на выходки по-другому и контролировать себя немного надо
Конролировать себя надо, конечно же, но....
Вот человек болен,например, и он уже не совсем адекватен - нафиг с пляжа? Или терпение, время, или смотря кто вам этот человек?

iriss
09-17-2008, 01:53 PM
о том...
она пишет что человека атаковали из-за того что у него было плохое настроение ( по причине каких-то неприятностей) ...я говорю что люди не имеют права так себя вести с человеком вообще! уже даже не говоря о ситуациях когда у него неприятности.
Я за сочувствие! и самое главное я за minding your own business:34:
Люди имеют право на все. А за сочувствие вам спасибо!

Монашка
09-17-2008, 01:58 PM
о том...
Я за сочувствие! и самое главное я за [minding your own business]:34:значит я не так поняла :)

просто я сейчас ною и ною... а меня па башке никто не бьет из друзей и знакомых, только все поддерживают...за что им всем спасибо огромное

MaximKamerer
09-17-2008, 02:00 PM
Во первых почему вы так решили?
А во вторых не жалеть, а просто понять. Просто потому, что вы это понимаете, а не потому, что вам за это будет какой то дивидент?
я подонок, во мне больше не осталось ничего человеческого
понимаете ?

iriss
09-17-2008, 02:00 PM
"Никого не жалко
Никого
Ни тебя, ни меня, ни её!" (с)
Робот какой то чесслово.

iriss
09-17-2008, 02:10 PM
понимаете ?
Из за того, что вы не хотите кого то понять и посочувствовать? Почему же сразу подонок? Просто элементарный эгоист. А насчет всего человеческого - бравада, ничем не доказанная;)

Odinokiy_Ostrov
09-17-2008, 02:17 PM
Определённые обстоятельства в жизни человека заслуживают снисходительности. Но, конечно, у любой снисходитеьности есть придел.

MaximKamerer
09-17-2008, 02:21 PM
Из за того, что вы не хотите кого то понять и посочувствовать? Почему же сразу подонок? Просто элементарный эгоист. А насчет всего человеческого - бравада, ничем не доказанная;)
из-за того что я людям делаю неприятности
которые потом бывают несдержанные
которым потом надо сочувствовать

iriss
09-17-2008, 02:30 PM
Определённые обстоятельства в жизни человека заслуживают снисходительности. Но, конечно, у любой снисходитеьности есть придел.
Про предел хотелось бы поподробнее, если можно

iriss
09-17-2008, 02:33 PM
из-за того что я людям делаю неприятности
которые потом бывают несдержанные
которым потом надо сочувствовать
Неприятности заранее продумываете или потом так получается?

Odinokiy_Ostrov
09-17-2008, 02:41 PM
Про предел хотелось бы поподробнее, если можно
Придел зависит от ситуации. Некоторые вещи можно человеку простить, дав скидку на неприятности в его жизни. А некоторые - нет.

iriss
09-17-2008, 02:59 PM
Придел зависит от ситуации. Некоторые вещи можно человеку простить, дав скидку на неприятности в его жизни. А некоторые - нет.
А вот как это не простить? Затаить в себе обиду, а при случае выдать? Игнорировать? Отомстить?

Odinokiy_Ostrov
09-17-2008, 03:01 PM
А вот как это не простить? Затаить в себе обиду, а при случае выдать? Игнорировать? Отомстить?
Все "не прощают" по разному. Опять же, от человека зависит и от ситуации. Я, в общем-то, имела в виду не "отомстить" или "наказать", а просто не давать садиться себе на голову.

Pepper
09-17-2008, 03:04 PM
понимаете ?
человек, в котором ничего человеческого действительно не осталось никогда об этом не скажет вслух, хотя бы потому, что он об этом не задумается

Pepper
09-17-2008, 03:08 PM
можно просто вежливо заметить ему:
"чувак, я понимаю, ты по уши в ноне, но зло на мне (нас) срывать не надо. поделись своими проблемами и если смогу (сможем) - помогу (поможем)" А контролировать свои эмоции все же надо независимо от ситуации, - это одно из отличий сильного человека от слабого.

Pepper
09-17-2008, 03:10 PM
Отомстить?
месть вообще - признак слабости

domovushka
09-17-2008, 03:46 PM
можно просто вежливо заметить ему:
"чувак, я понимаю, ты по уши в ноне, но зло на мне (нас) срывать не надо. поделись своими проблемами и если смогу (сможем) - помогу (поможем)" А контролировать свои эмоции все же надо независимо от ситуации, - это одно из отличий сильного человека от слабого.
да ППКС!!!!
я за сострадание , НО "смотри выше выделенное"

iriss
09-17-2008, 03:58 PM
да ППКС!!!!
я за сострадание , НО "смотри выше выделенное"
А если человек слабый? Он права на сострадание не имеет?

domovushka
09-17-2008, 04:03 PM
конечно имеет, не об етом речь

ну например, у меня сильные проблемы в жизни...ты мне сочувствуешь...я ето вижу и вместо благодарности за сочувствие- срываю на тебе свою фрустрацию - ето же не правильно

iriss
09-17-2008, 04:13 PM
конечно имеет, не об етом речь

ну например, у меня сильные проблемы в жизни...ты мне сочувствуешь...я ето вижу и вместо благодарности за сочувствие- срываю на тебе свою фрустрацию - ето же не правильно
Вот если я тебя люблю, и знаю тебя много раз (не пойми превратно) - для меня значения не имеет сорвалась ты или нет. Правильно это или нет. Главное, все сделать для того, чтобы легче было. Или не так?

Malishka
09-17-2008, 04:23 PM
Я думаю нужно для себя знать с кем иметь предел. например на работе с коллегами я буду очень сдерживатьса что бы не срыватса. Они мне не знакомые люди, и ходить всем обьяснят что у меня какие то неприятности-зачем это надо? У кого их нет? ПЕред родными могу позволить быть более не сдержанной если надо выразить что то эмоциями.

Грубо конечно ответили, но мы не знаем на какую выходку это был ответ и что было сказано до этого и что за хамство было сказанно.

domovushka
09-17-2008, 04:25 PM
Вот если я тебя люблю, и знаю тебя много раз (не пойми превратно) - для меня значения не имеет сорвалась ты или нет. Правильно это или нет. Главное, все сделать для того, чтобы легче было. Или не так?
аааааааааааааа, если лучши друг/подруга...ето другое дело...
моя лучшая подруга для меня как семья!! она может на меня хоть как угодно срываться- я пойму...поддержу...отвалю если надо...если надо привалю:) и она точно так же со мной...

Laureen
09-17-2008, 06:57 PM
А контролировать свои эмоции все же надо независимо от ситуации, - это одно из отличий сильного человека от слабого.

Это точно. Агрессия на пустом месте и срывание зла на других людях - это явный признак слабого,

завистливого и неуверенного в себе человека.

Laureen
09-17-2008, 07:00 PM

Есть такие манипулятивные личности, которые с помощью своих слабостей

пытаются что-то выжимать из тех, кто им сочувствует.

химик
09-17-2008, 07:27 PM
месть вообще - признак слабости
скорее признак духовности ибо ешё в ветхом завете написано Око за Око .. а мы лишь песчинки в реке мироздания что оспаривать слова бога ...

химик
09-17-2008, 07:28 PM
Есть такие манипулятивные личности, которые с помощью своих слабостей

пытаются что-то выжимать из тех, кто им сочувствует.
Психология 101
Ерик Бёрн
"Игры в которые играют люди - люди которые играют в игры"

Laureen
09-17-2008, 08:18 PM
Психология 101
Ерик Бёрн
"Игры в которые играют люди - люди которые играют в игры"

Не обязательно. Я это прочитала в другой книге. :) :cool: