View Full Version : В Нью-Йорке убили воронежского студента
Vegan
09-14-2008, 08:08 PM
Кто-нибудь знает американскую версию убийства воронежского студента?
http://kp.ru/daily/24133/353416/
Ежегодно по программе "Work and Travel" из Воронежа за границу отправляются сотни студентов. Каждый мечтает заработать и заодно посмотреть мир. Закончив второй курс факультета журналистики ВГУ, Дмитрий Фурсов в этом году впервые отправился в США.
- Когда мы заключали договор, нам пообещали, что сына устроят на работу и помогут найти жилье, - говорит - говорит Елена Николаевна, мама Димы. - Поэтому я совершенно спокойно отправила сына в Америку.
В конце мая Дима с друзьями улетели Штаты (в сентябре должны были вернуться - Ред.). Но там их ждал "сюрприз": искать работу пришлось самостоятельно. И в начале июня все трое устроились в Нью-Йорке.
- Ребята на велосипедах возили людей по городу, показывали местные парки, - продолжает Елена Николаевна.
"Велогидом" Дима проработал полтора месяца. До 14 июля...
- Вечером Дима с ребятами пошел в местный бильярдный клуб, - рассказывает мама Дмитрия. - Там незнакомый парень ударил сына кием по шее, у него произошло кровоизлияние в мозг...
По сообщениям Нью-Йоркской прессы, Дима поссорился с несколькими посетителями клуба, из-за чего один из них кинулся на парня с кием. Воронежца отвезли в местную больницу, но врачи спасти его не смогли... Убийцу полицейские пока не поймали.
Slippery When Wet
09-14-2008, 10:05 PM
Кто-нибудь знает американскую версию убийства воронежского студента?
http://kp.ru/daily/24133/353416/
Это ж Комсомольская Правда....:rtyu:
Vegan
09-14-2008, 11:47 PM
Спасибо. Российские СМИ я читала. Хочется узнать об этом из американских СМИ.
Rtf200728
09-15-2008, 08:49 AM
вот продолжение темы.
http://kp.ru/daily/24136.5/355618/
[NY] больший город и здесь ежедневно погибают люди.
в новостях ничего про это не было.
cosmopolit
09-15-2008, 09:04 AM
не спроста этот трагический пример публикуют
в недалеком будущем - год или два - запретят студентам выезжать в забугорье "для их же личного блага"
Буржуй
09-15-2008, 09:08 AM
в недалеком будущем - год или два - запретят студентам выезжать в забугорье "для их же личного блага"Я думал я один так подумал, оказывается мы с тобой иногда на одной волне. В БСССР всегда из мухи делают слона. Я конечно понимаю что смерть ( гибель ) молодого человека это трагедия, но трагедия сугубо личного характера. Делаеть из неё великую проблемму, только оиграть на руку росийской политической рабовладельческой машине.:34:
Rtf200728
09-15-2008, 09:10 AM
в недалеком будущем - год или два - запретят студентам выезжать в забугорье "для их же личного блага"
Если подобное начнется... придется как Жорж Gamov в 30-х от репресии на резиновой лодке по Черному морю ночью...:titanik:
Где наша не пропадала...
"как фсе сложно" ;)
погиб русский студент - пишут "жареные/интересные" факты в России
На китайской олимпиаде погиб гражданин Америки - писали /паказывали про это у нас.
Nabludatel'
09-15-2008, 09:24 AM
Странно что на англоязычном инете нет никакой информации об етом. По крайней мере я не смог найти. Вроде имя-фамилия студента есть...а инфы нет...
Буржуй
09-15-2008, 09:25 AM
Странно что на англоязычном инете нет никакой информации об етом. По крайней мере я не смог найти. Вроде имя-фамилия студента есть...а инфы нет...Я тоже не нашёл: может спелинг какойто фани, может утка...
wlass
09-15-2008, 09:36 AM
А что, если страна интересуется судьбой своих граждан, это плохо? А вот на ЛатДелфи написали - в авиакатастрофе в Перми ни один гражданин Латвии не погиб. Это недемократично, да?
смешно
09-15-2008, 02:25 PM
Интересно за что его кием по шее, свидетели же были?
Всё, прочитал..."Все началось из-за девушки...".
Мнда...шерше ля фам.
Очень обидно, на месте Российского МИДа вот именно здесь надо проявлять активность, защищать и готовить своих граждан.
Rtf200728
09-16-2008, 09:33 AM
"как фсе сложно" ;)
погиб русский студент - пишут "жареные/интересные" факты в России
На китайской олимпиаде погиб гражданин Америки - писали /паказывали про это у нас.
+1
Выстраивается образ соответствующий вашему аватару мадам.
Vegan
09-16-2008, 11:21 PM
Спасибо за помощь.
Какой же напиток выплеснула в лицо воронежского студента 17-лтеняя девушка? И где были охрана клуба во время избиения Димы? Где были друзья Димы? Играли в бильярд, ничего не видели? Очень странно.
У меня в Воронеже много друзей и знакомых, некоторые из которых тут же отреагировали на гибель воронежского студента.
Похоже, что его смерть будет использована для свертывания программы Work$Travel.
Может кто-нибудь найдет англоязычную версию убйства.
В КП упоминается о записи в блогах. Кто-нибудь читал эти блоги?
Vegan
09-17-2008, 12:03 AM
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=48667&page=63
Воронеж, 23 июля. «ВрнНьюз». В ночь с 15 на 16 июля в одном из районов Нью-Йорка Бруклине был убит студент 2 курса факультета журналистики ВГУ Дмитрий Фурсов.
По программе «Work and Travel» в конце мая Дмитрий с друзьями отправился в США, где устроился работать велогидом – показывал туристам достопримечательности.
По сообщениям Нью-Йоркской прессы, 15 июля Дмитрий направился в местный бильярдный клуб, где поссорился с несколькими посетителями заведения. Один из них ударил студента по шее кием, скрывшись затем с места происшествия. В результате удара произошло кровоизлияние в мозг, воронежца доставили в местную больницу, однако спасти его не удалось. Виновника трагедии разыскивает полиция.
Отец погибшего, узнав о случившемся от приятеля Дмитрия, отправившегося с ним в бильярдную, тут же вылетел в Нью-Йорк.
Однако, как сообщила корреспонденту ИА «ВрнНьюз» сокурсница Дмитрия, несмотря на требования, тело молодого человека ему не отдали и не отдадут, пока идет расследование.
Евгения Дробышева
Какая же пресса в Нью Йорке сообщила об этом убийстве?
zgorynych
09-17-2008, 12:11 AM
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=48667&page=63
Воронеж, 23 июля. «ВрнНьюз». В ночь с 15 на 16 июля в одном из районов Нью-Йорка Бруклине был убит студент 2 курса факультета журналистики ВГУ Дмитрий Фурсов.
По программе «Work and Travel» в конце мая Дмитрий с друзьями отправился в США, где устроился работать велогидом – показывал туристам достопримечательности.
По сообщениям Нью-Йоркской прессы, 15 июля Дмитрий направился в местный бильярдный клуб, где поссорился с несколькими посетителями заведения. Один из них ударил студента по шее кием, скрывшись затем с места происшествия. В результате удара произошло кровоизлияние в мозг, воронежца доставили в местную больницу, однако спасти его не удалось. Виновника трагедии разыскивает полиция.
Отец погибшего, узнав о случившемся от приятеля Дмитрия, отправившегося с ним в бильярдную, тут же вылетел в Нью-Йорк.
Однако, как сообщила корреспонденту ИА «ВрнНьюз» сокурсница Дмитрия, несмотря на требования, тело молодого человека ему не отдали и не отдадут, пока идет расследование.
Евгения Дробышева
Какая же пресса в Нью Йорке сообщила об этом убийстве?
Интересен тон этого заявления. Т.е. если бы "отдали" тело то наверно было бы возмущение что мол "не хотят вести расследование". Как и было высказано когда быстро вернули тело прыгнувшей модели. :(
Vegan
09-17-2008, 12:39 AM
Интересен тон этого заявления. Т.е. если бы "отдали" тело то наверно было бы возмущение что мол "не хотят вести расследование". Как и было высказано когда быстро вернули тело прыгнувшей модели. :(
Любая причина хороша для возмущения российских СМИ, если речь идет об Америке.
И все же очень темное дело.
У моего зятя всегда спрашивют ID, если он покупает спиртное. Хотя ему не 19 лет. Что делали ночью в клубе несовершеннолетние студенты и 17 летяняя девушка, из-за которой, по версии газет, произошло убийство?
zgorynych
09-17-2008, 12:46 AM
Любая причина хороша для возмущения российских СМИ, если речь идет об Америке.
И все же очень темное дело.
У моего зятя всегда спрашивют ID, если он покупает спиртное. Хотя ему не 19 лет. Что делали ночью в клубе несовершеннолетние студенты и 17 летяняя девушка, из-за которой, по версии газет, произошло убийство?
"А был ли мальчик?" Я пытался найти инфо на сайтах НЙ газет таких как НЙ Пост и т.п. Абсолютно зильч. Ноль. Нада. Что наводит на мысль что это очередная утка российских подноготных СМИ. Особенно в свете их "ссылок" на НЙ прессу.
Vegan
09-17-2008, 12:49 AM
"А был ли мальчик?" Я пытался найти инфо на сайтах НЙ газет таких как НЙ Пост и т.п. Абсолютно зильч. Ноль. Нада. Что наводит на мысль что это очередная утка российских подноготных СМИ. Особенно в свете их "ссылок" на НЙ прессу.
Мальчик был. Но вот кто и при каких обстоятельствах его убил, вопрос.
zgorynych
09-17-2008, 01:08 AM
Ещё раз - дайте пожалуйста ссылку на НЙ СМИ по поводу этого случая. А покамесь я буду думать что "не был".
Vegan
09-17-2008, 01:14 AM
Я бы тоже могла так думать, но ведь этот студент приехал в штаты не один. Поэтому придумать историю журналисты не могли. Могли сгустить краски: хорошего мальчикаубили оголтнлые янки.
Я сама ищу информацию в американских СМИ.
Кузькинамать
09-17-2008, 02:30 AM
Ещё раз - дайте пожалуйста ссылку на НЙ СМИ по поводу этого случая. А покамесь я буду думать что "не был".
хехе... скинь ссылку что ты реальный человек, а не бот. "А покамесь я буду думать что "не был"" (с) :cool:
Naila
09-17-2008, 03:34 AM
А что, если страна интересуется судьбой своих граждан, это плохо? А вот на ЛатДелфи написали - в авиакатастрофе в Перми ни один гражданин Латвии не погиб. Это недемократично, да?
Эту уродливую манеру заботы государства обо ВСЕХ гражданах России с частотой - раз в неделю... - слышу из телевизора - "Российских граждан в этой аварии/кактастрофе... - не было, не пострадало, не находилось и т.п." Эдакое приручение к выпускам новостей - мол, верьте телевизору, мы о вас заботимся... Мол, будьте спокойны - вздохните облегченно - "наших" не пострадало, не погибло - ни одного человека, а все остальные, .... вроде как и "нечеловеки"?... Скрытая (откровенная) пропаганда лже-патриотизма....
Сколько людей гибнет ежедневно (во всем мире)... Отдельный круглосуточный канал телевидения надо открывать, чтобы списки зачитывались там - будет "Новая Книга Мертвых..." При чем новости там цикличными, записанными на видео не будут. Все будет on-line. Процесс-то беспрерывный....
http://newsru.com/arch/crime/02jun2008/stat_murder.html
Раздуваете ... на ровном месте
Попал в клуб - клубы бывают разные, не везде ИД проверяют, это не при входе - с ИД на перевес...
Вообще мог быть бар какой-нибудь, без секюрети.
Деруться везде и за всеми "девочками - мальчиками" не уследишь.
Горыныч и ...ко )) - тоже, "усугубляете"...
В каких газетах ты хотел найти сообщения об убийстве пацана ? Да еще за Июль?
"фсе фсе давно забыли ..."
каждый день в [NY] убивают людей, о всех в газетах/новостях сообщать ?
полис репорт есть наверняка . кому нужно - найдет
смешно
09-17-2008, 01:02 PM
Раздуваете ... на ровном месте
Попал в клуб - клубы бывают разные, не везде ИД проверяют, это не при входе - с ИД на перевес...
Вообще мог быть бар какой-нибудь, без секюрети.
Деруться везде и за всеми "девочками - мальчиками" не уследишь.
Горыныч и ...ко )) - тоже, "усугубляете"...
В каких газетах ты хотел найти сообщения об убийстве пацана ? Да еще за Июль?
"фсе фсе давно забыли ..."
каждый день в [NY] убивают людей, о всех в газетах/новостях сообщать ?
полис репорт есть наверняка . кому нужно - найдет
какой ужас, как же вы в NY живёте?
wlass
09-18-2008, 09:48 AM
Эту уродливую манеру заботы государства обо ВСЕХ гражданах России с частотой - раз в неделю... - слышу из телевизора - "Российских граждан в этой аварии/кактастрофе... - не было, не пострадало, не находилось и т.п." Эдакое приручение к выпускам новостей - мол, верьте телевизору, мы о вас заботимся... Мол, будьте спокойны - вздохните облегченно - "наших" не пострадало, не погибло - ни одного человека, а все остальные, .... вроде как и "нечеловеки"?... Скрытая (откровенная) пропаганда лже-патриотизма....
Сколько людей гибнет ежедневно (во всем мире)... Отдельный круглосуточный канал телевидения надо открывать, чтобы списки зачитывались там - будет "Новая Книга Мертвых..." При чем новости там цикличными, записанными на видео не будут. Все будет on-line. Процесс-то беспрерывный....
http://newsru.com/arch/crime/02jun2008/stat_murder.html
Я говорил о ЛатДелфи (правда на русском языке) rus.delfi.lv
John lasto
09-21-2008, 11:16 AM
Помню как год-два назад по российским ТВ-каналам лили сопли о нападениях на зарубежных студентов.
Там кого-то (кажется перуанца или чилийца) в этом же Воронеже уличные грабители убили - так была трагедия всероссиянского масштаба.
Воплей было - фашизм идет, скины скоро Кремль будут штурмовать. И потом каждую неделю - там избили студента, тут фингал поставили.
ТРАГЕДИЯ.
А тут убили воронежского студента - полиция никакого не нашла.
Ну и фиг с ним - и искать особо не надо. Бувает.
Вот что значит настоящая американская демократия - совкам поганным учиться и учиться. :leader:
Naila
09-21-2008, 04:42 PM
Я говорил о ЛатДелфи (правда на русском языке) rus.delfi.lv
А я о ведущих государственных каналах России.
Дженни
09-23-2008, 12:16 AM
А меня в Сентрал парке как раз возил студент из воронежа - велорикша... антошка..там их тысячи нелегалов... 100% он сам нарвался на драку в баре. Но надо же все свалить на ненависть к русским.
Дженни
09-23-2008, 12:17 AM
Помню как год-два назад по российским ТВ-каналам лили сопли о нападениях на зарубежных студентов.
Там кого-то (кажется перуанца или чилийца) в этом же Воронеже уличные грабители убили - так была трагедия всероссиянского масштаба.
Воплей было - фашизм идет, скины скоро Кремль будут штурмовать. . :leader:
Мой Грег год проучился в Воронеже. Там действительно страшно было жить.