View Full Version : поведение, манеры, культура...
fan_ta
09-13-2008, 01:51 PM
поведение, манеры, культура...
как вы думаете отличается у разных наций? мо - очень.
но я бы больше про русскоязычных хотела ... догадацо(?).
"русскоязычные" - это нация! да! сама придумала!
кто то против? так не считает? интересно мнения.
ну например - после отпуска в литву...общалась с "приобретённой" дальней родственницей-ровесницей. "приобретённая" - это когда поженились родственники и "новая" - типо - родственница появилась!
так ей - хотя я знаю её корни - не тошто писАть, говорить по русски западло! ну это её проблемы. она кста - 99% украинка што тщательно скрывает, по украински не говорит, родилась в снечкусе-висагинасе, литовский ещё только учит(!) но уже говорит порусски с акцентом. нормально? афуеть литофка стала!
её я вычёркиваю из "русскоязычных"!
так я вот о чём.
раньше - до коммунизма - девушек в гимназиях поведению-манерам учили. мальчикоф - где(?) - в их школах наверно...
ну я имею ввиду средний класс и выше.
"слово джентлмена" или "слово офицера" или "слово дворянина".... что там ещё было?
а сейчас где? учат "дворяниноф" где? манерам.
или совсем одно быдло и траш с жлобами - растёт...выросло...страной руководит...
тут многие своих детей "ростят"...как вы эту проблему решаете? или не стоИт?
или за проблему не считаете?
seaman
09-13-2008, 02:29 PM
Что посеешь, то и пожнёшь:34:
MaximKamerer
09-13-2008, 07:09 PM
комунизма в реале никогда не было
он есть только в тырнете
поведение, манеры, культура...
как вы думаете отличается у разных наций? мо - очень.
но я бы больше про русскоязычных хотела ... догадацо(?).
"русскоязычные" - это нация! да! сама придумала!
кто то против? так не считает? интересно мнения.
ну например - после отпуска в литву...общалась с "приобретённой" дальней родственницей-ровесницей. "приобретённая" - это когда поженились родственники и "новая" - типо - родственница появилась!
так ей - хотя я знаю её корни - не тошто писАть, говорить по русски западло! ну это её проблемы. она кста - 99% украинка што тщательно скрывает, по украински не говорит, родилась в снечкусе-висагинасе, литовский ещё только учит(!) но уже говорит порусски с акцентом. нормально? афуеть литофка стала!
её я вычёркиваю из "русскоязычных"!
так я вот о чём.
раньше - до коммунизма - девушек в гимназиях поведению-манерам учили. мальчикоф - где(?) - в их школах наверно...
ну я имею ввиду средний класс и выше.
"слово джентлмена" или "слово офицера" или "слово дворянина".... что там ещё было?
а сейчас где? учат "дворяниноф" где? манерам.
или совсем одно быдло и траш с жлобами - растёт...выросло...страной руководит...
тут многие своих детей "ростят"...как вы эту проблему решаете? или не стоИт?
или за проблему не считаете?
Не согласен. Русскоязычные/русско-культурные - это те, кто по само-ориентации гравитируют к русскому. Я вот, конкретно, еврей, но мне приятно общение на русском, и мне приятна дружба с выходцами из бывшего СССР. Мне совершенно не интересно быть с америкаками, а вот Русскоязычные/русско-культурные - с ними интересно и гулять, и спать. И это несмотря на факт, что я выехал ребёнком и вырос на западе.
kukla
09-13-2008, 10:26 PM
В нашеи семье, воспитание одно из самих главних задач. То есть дети как бы растут сами по себе (они же в школе большую часть времени находятся), но уважение к старшим и отношение к женшине , ето святое.
Надо к детям относится как к равным,они увидят что их ценят и таким же образом будут относиться к вам.
В нашеи семье, воспитание одно из самих главних задач. То есть дети как бы растут сами по себе (они же в школе большую часть времени находятся), но уважение к старшим и отношение к женшине , ето святое.
Надо к детям относится как к равным,они увидят что их ценят и таким же образом будут относиться к вам.
Это как то отноцится к детям как к равным? Детей надо уважать, но относится к ним как к детям.
zgorynych
09-13-2008, 11:05 PM
...а сейчас где? учат "дворяниноф" где? манерам.
Согласен. Особенно считаю признаком невоспитанности учить других каким языком им пользоваца. Например подойти к американцу итальянского происхождения и возмущаца что он хоть и родился в Америке но так итальянский и не выучил. Хоть и гутарит на "брукглише". :evillaugh
zgorynych
09-13-2008, 11:06 PM
Это как то отноцится к детям как к равным? Детей надо уважать, но относится к ним как к детям.
В Америке садят тех кто относица к детям как к "равным". :evillaugh
MaximKamerer
09-14-2008, 12:08 AM
самые изысканные манеры на форуме - у фанты
фанту надо береч и лелеять, а то уйдет, и наш форум погрязнет в серости и обыденности
fan_ta
09-14-2008, 01:13 PM
самые изысканные манеры на форуме - у фанты
фанту надо береч и лелеять, а то уйдет, и наш форум погрязнет в серости и обыденности
ну да! канешна!
а кто тебя уродом абзывал? неееее...я - нЕЕ изысканая, я - вредная. но чесная. иногда. часто. как настроение.
fan_ta
09-14-2008, 01:16 PM
Не согласен. Русскоязычные/русско-культурные - это те, кто по само-ориентации гравитируют к русскому. Я вот, конкретно, еврей, но мне приятно общение на русском, и мне приятна дружба с выходцами из бывшего СССР. Мне совершенно не интересно быть с америкаками, а вот Русскоязычные/русско-культурные - с ними интересно и гулять, и спать. И это несмотря на факт, что я выехал ребёнком и вырос на западе.
а эдика я никогда не абзывала патамушта - уважаю - за то что он - хиро!
да. все - кто в армии - герои. я бы не пошла...страшна...
общацо и дружить люблю с разными. с американцами - легко, с англичанами - интересно, с русскими - трудно.
MaximKamerer
09-14-2008, 07:12 PM
ну да! канешна!
а кто тебя уродом абзывал? неееее...я - нЕЕ изысканая, я - вредная. но чесная. иногда. часто. как настроение.
когда, ? я не припомню...
ты халосыыыы
__/\__/\
=(^ - ^)=