PDA

View Full Version : Политический строй России

redgorilla
08-17-2008, 04:25 PM
Вот тут после операции по принуждению к миру я вот подумал - а какой строй сейчас в России? Новости с РосСМИ повеяли холодком давно минувшей страны. Аргументация россиян на форумах тоже ничем не отличалась.

И так - для меня урок данной войны только один. Убивший дракона - сам становиться драконом. Я считаю что через 60 лет Россия медленно, но уверено скатываеться к строю близкому к фашизму. Для ура патриотов попрошу прочитать данной определение перед тем как брюзжать слюной, а для нормальных здравомыслящих русских просто попрошу задуматься.

Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «пучок, связка, объединение») — как политологический термин, обозначает политический режим диктаторского типа, характеризующийся обычно политически правой идеологией, национализмом, этатизмом (государственничество), милитаризмом, корпоративизмом, популизмом, шовинизмом.

Из данного списка не хватает только политического режима диктаторского типа. Буду рад если я ошибаюсь....

И для затравки с той же вики...

* Огосударствление всех сторон жизни общества посредством создания системы массовых организаций. Для фашистских государств характерно наличие рыночной экономики при сильной регулирующей роли государства.
* Значительная военизация общества.
* Насильственные методы подавления инакомыслия (оппозиции).
* Тотальная система идеологического контроля, целью которого провозглашается развитие и приумножение нации, сплочения народа под единым идеологическим строем.
* Культивация консервативных, националистических идей, целью которых провозглашается отстаивание прав и свобод коренного населения.
* Вождизм: культ личности дуче, каудильо, вождизм развит, в основном, по причине единоправия, когда у власти находится один-единственный человек, являющийся, по сути, вождём нации, в чьи обязанности входят не только блага правления, но и ответственность перед собственным народом.
* Неприятие принципов либеральной демократии.
* Создание идеала «новой личности»: волевой, сильной духом, освобождённой, находящейся «по ту сторону добра и зла».[5]
* Крайние формы шовинизма (например, апартеид или геноцид).
* Полицейское государство.

Тут не могу найти не одного пункта который в России не прогресирует последние годы....

Карлсон
08-17-2008, 04:37 PM
Из данного списка не хватает только политического режима диктаторского типа. Буду рад если я ошибаюсь....
....

вот только не надо ёрничать ... батенька;)

redgorilla
08-17-2008, 04:48 PM
вот только не надо ёрничать ... батенька;)
Я не ерничаю. Вот если бы Путин остался на 3 срок или пожизненно, то российский фашизм выбил бы 10 из 10 в трактовании термина фашизм. А так нарисовали мальчика за которого было общее одобрямс, народ дальше кушает блины и запивает кефиром. Все щасливы. Диктатуры нет. С моей точки зрения нет "плюрализма мнение", как сказал бы, всеми любимый, Михаил.

Я просто сегодня, после просмотра с женой "Лабиринт Фавна", залез на вики и не поверил, что нашел ту формулу, тот философский камень, который описывает саму суть политической системы которая строиться в России.

Slippery When Wet
08-17-2008, 05:02 PM
а какой строй сейчас в России?
послушное стадо идеологически оскоплённых баранов.

Dr. Livesey
08-17-2008, 05:47 PM
В России не фашизм. Как ни крути, но называя фашизм чисто отрицательным явлением, для России сегодняшней его примерять не получится. До фашизма России еще очень далеко. Корпоративный устрой общества там не сильно заметен. При фашизме уровень преступности очень низок и каждый человек осознано учавствует в системе как "болтик" огромного механизма. В россии сейчас, как и во всех странах - осколках СССРов (за исключением балтики) прогрессирует клановая олигархия. Очень заметно это стало особенно в Украине, когда произошел переворот с лозунгами о демократии. Власть выбили из рук одного клана со своими бизнес интересами, после чего она перешла к другому, у которого свои интересы. Ну и до сих пор идет борьба. Властям тут особого дела до обустройства государства нету. Это второстепенные, не первоочередные задачи. В приоритете у них собственные интересы.
При фашизме - же, в приоритетную задачу входит укрепление государства и превращение его в мощнейшую машину, которая в будущем становится империей. Коррупция пресекается, чего не скажешь о постсоветских гос-вах.
Кстати, авторитарные режимы для России подходят больше всего. Россия всегда была сильна благодаря авторитаризму. Если дать много свободы то, как показала история, будет смута.
Таков уж менталитет.
Фашистский строй блы заметен только в двух странах (по крайней мере, насколько знаю я.), это Италия и Япония времен второй мировой. Еще, в древнем Риме (но это тоже по сути Италия).
Да и кстати, про шовинизм и национализм: в фашизме этого нету, там не придается особого значения заморочкам о нациях, расах и пр. Там есть только нечто наподобие "Я - римский гражданин![с гордостью]", а кто за пределами империи, тот "не наш", но межэтнические разборки не производятся. Есть только понятие так называемого культурного приручения жителей захваченых земель. Т.е там важнее понятие доминантной культуры.

С другой стороны, можно поспорить и про демократию. Если учесть, что др. Греция - первое демократическое гос-во, то не стоит забывать тот факт, что для гражданина др. Греции понятие работать считалось зазорным. В др. Греции работали только рабы и военнопленные. Граждане же пользовались результатами этой работы., но это впрочем другая тема.

redgorilla
08-17-2008, 07:18 PM
В России не фашизм. Как ни крути, но называя фашизм чисто отрицательным явлением, для России сегодняшней его примерять не получится. До фашизма России еще очень далеко.
Далеко было в 90-х, сейчас все ближе и ближе. Класический фашизм также был в Испании если вы не забыли. Вы в своих камментах перевели разговор на Украину, в коей строй я бы характеризовал как хохло-охлократию, и которая к моей радости не тяготеет к фашизму ни в коей мере. Хотя рос СМИ с завидным упорством обвиняют Ющенка с Слобожанщины в фашизме и национализме, лепят эти ярлыки на все и вся патриотические силы в Украине. Мы же разговор ведем про Россию. Я привел вам трактовку и признаки с вики которая не есть истинной в последней интсанции.

Судя по вашему ответу в России автократизм тяготеющий к фашизму. Такая трактовка пойдет?

При фашизме - же, в приоритетную задачу входит укрепление государства и превращение его в мощнейшую машину, которая в будущем становится империей.

Это не про Россию случайно вы написали?

Корпоративный устрой общества там не сильно заметен.
Да неужели? Разве госкорпорации не являються основой современной российской политики? Мне их перечислить?

При фашизме уровень преступности очень низок и каждый человек осознано учавствует в системе как "болтик" огромного механизма.

Это ваше авторское видение фашизма. Вы скорее всего взяли за основу следующюю цитату.

Тотальная система идеологического контроля, целью которого провозглашается развитие и приумножение нации, сплочения народа под единым идеологическим строем.

Не про Россию случайно вы написали?

Дженни
08-17-2008, 08:27 PM
для гражданина др. Греции понятие работать считалось зазорным. В др. Греции работали только рабы и военнопленные. Граждане же пользовались результатами этой работы., но это впрочем другая тема.
Вот здесь мне понравилось.

Vrag
08-17-2008, 08:35 PM
Почти все жители древнегреческого Полиса были крестьянами или ремесленниками. Рабство как форма производственных отношений играло довольно незначительную роль во всей Древней Греции, за исключением Спарты возможно. Там работали в основном илоты, хотя свободные крестьяне там наверное то же были. Не помню точно.

Dr. Livesey
08-18-2008, 01:00 AM
Судя по вашему ответу в России автократизм тяготеющий к фашизму. Такая трактовка пойдет?

Это ваше авторское видение фашизма.

Ладно, я согласен с вами. В России идет приближение к фашизму. Но это на мой взгляд не тот фашизм, о котором говорил Муссолини, но это в принципе не важно. Просто у меня сомнения в этом из-за того, что на мой взгляд реализация какой либо тоталитарной концепции дает быстрый рывок в подьеме застойного или испытывающего кризис государства. Как примеры: Германия времен третьего рейха, Сталинский период. Современную Россию же, обогнал даже Китай, со всеми своими проблемами перенаселения и отсутствием "безграничных" ресурсов, причем без форсирования, за счет одних только реформ, в течение 10 лет (Хотя Китай, не испытывает на себе такого сильного внешнего давления). Возможно время еще не настало, но для появления истинного фашизма думаю, что должен произойти еще один кризис. России он (фашизм) нужен, иначе коррупция и остальные проблемы ее просто разъедят изнутри. Если в течении 20 лет ничего не поменяется, то скорее всего Россия просто рассыпется на куски.

Про Украину: охлократия в принципе тут как бы есть, и одновременно нету. Она сама по себе возможна только в теории. Дело в том, что толпа сама по себе стихийна и неуправляема. Охлократия по идее должна реализовываться без лидеров и мессий. Вернее народные массы должны сами пойти, без чьих нибудь указаний. А в случае Украины все два раза был контролируемый хаос. Да и масштабы не те. В принципе туда шли в основном идейные фанатики, по другому их просто назвать не могу.
И все-же за власть борятся тут олигархические элиты, а народные массы всего лишь инструмент. Ну а фашизма тут уж точно нет, ровно как и нацизма. Есть только кучки фанатов, которые готовы сорваться с цепей.

Temp Dugan
08-18-2008, 01:01 AM
В России сейчас что-то любопытное. Где-то между "уже не социализм" и "еще не социализм".

Lor
08-18-2008, 01:34 AM
В России сейчас что-то любопытное. Где-то между "уже не социализм" и "еще не социализм".
Сейчас в России "развитой социализм" - жратва с кроссовками есть, а народ как был дебильным так и поддерживается в этом состоянии.

На некоторых русских форумах даже сами юзеры голосуют за запрещение обсуждать политику. Мотивируют тем, что мол, все переругаются, а ругаться - это плохо. Согласен со Слипом - стадо, относительно сытых, баранов.

ShortDrink
08-18-2008, 01:59 AM
Скажу как человек живущий в России. (1220 км от Москвы)
В России щас не пойми что. С фашизмом, я думаю, пока рановато сравнивать. Но вот то, что тут нифига не демократия - ясно 100%.

Сейчас в России "развитой социализм" - жратва с кроссовками есть, а народ как был дебильным так и поддерживается в этом состоянии.
Согласен со Слипом - стадо, относительно сытых, баранов.

Вот тут мне возразить нечего. И самое плохое, что россиян это устраивает.

Temp Dugan
08-18-2008, 02:00 AM
ShortDrink, и как мнение с места? В какую сторону мигрирует ситуация?

ShortDrink
08-18-2008, 02:47 AM
Сложно сказать. Жизнь становится немного лучше(материально), но нет стабильности.
Обидно, что все сильнее и чаще в сми критикуют америку, нато и вообще почти все зарубежное. Проще говоря - государство слишком многое решает само не принимая в расчет желание народа.

wlass
08-18-2008, 02:57 AM
Сложно сказать. Жизнь становится немного лучше(материально), но нет стабильности.
Обидно, что все сильнее и чаще в сми критикуют америку, нато и вообще почти все зарубежное. Проще говоря - государство слишком многое решает само не принимая в расчет желание народа.
В отличие от многих на этом форуме, Вы хотя бы живете в России, видите наши недостатки, и хоть как-то влияете на развитие ситуации. А вот те, кто уехал, вдруг обнаружили в себе великое знание, вот только оно им без надобности, все равно ничего сделать не могут.

вторжение
08-18-2008, 03:18 AM
Согласен со Слипом - стадо, относительно сытых, баранов.
...это не красиво: называть людей стадом, баранами, сытыми баранами...

ShortDrink
08-18-2008, 03:43 AM
Российскому правительству, к сожалению, я нужен только как налогоплательщик. Вообще очень широкая пропасть между правительством и остальным населением страны. И ни правительство, ни народ не стремятся сблизиться.

ShortDrink
08-18-2008, 03:47 AM
...это не красиво: называть людей стадом, баранами, сытыми баранами...

Тут бараны используются в качестве тех, кого куда-то кто-то ведет. Ведет, может быть даже не взирая на желания и стремления баранов.

Лена ДАД
08-18-2008, 03:53 AM
Тут бараны используются в качестве тех, кого куда-то кто-то ведет. Ведет, может быть даже не взирая на желания и стремления баранов.
странно, что такие очевидные вещи надо разьяснять.
но, конечно, мыслить - дело житейское и исключительно индивидуальное.

Dr. Livesey
08-18-2008, 03:53 AM
На самом деле, выражение про баранов сильно преувеличено. Скорее даже выглядит очень максималистично и по юношески. Бараны - животные, у которых отсутствует инстинкт страха. Когда их ведут на убой, они не предчувствуют свою смерть и покорно идут за пастухом. Да и вообще, ассоциирование людей с животными - это не от большого ума. Не стоит так ненавистнически отзываться о людях. Ненавидеть можно и без провокаций.

Карлсон
08-18-2008, 04:00 AM
Я не ерничаю...А так нарисовали мальчика за которого было общее одобрямс, народ дальше кушает блины и запивает кефиром. Все щасливы. Диктатуры нет. ....

Нет единоличной диктатуры, но есть узурпация власти организованной группой...;)

ShortDrink
08-18-2008, 04:11 AM
Может быть выражение про баранов и максималистическое, но суть то явления от этого не меняется.

вторжение
08-18-2008, 04:15 AM
узурпация власти организованной группой...;)
...по организованным группам отставание есть, конечно...

вторжение
08-18-2008, 04:23 AM
Может быть выражение про баранов и максималистическое, но суть то явления от этого не меняется.
...а в чем суть, собственно?...
...
...послушный и сытый: это хорошо или плохо?...
...если хорошо, то почему речь о баранах?...
...и если плохо, значит все остальные непослушные и голодные?...

вторжение
08-18-2008, 04:26 AM
Ненавидеть можно и без провокаций.
...это да, но тогда это будет уже любовь :) ...

ShortDrink
08-18-2008, 05:13 AM
...а в чем суть, собственно?...

суть в том,
- что россияне моего возраста превозносят Путина и его политику, все поголовно голосовали за Единую Россию, и при этом не могут себе позволить купить жилье в стране которой руководит Путин и Единая Россия.
- 2008 год - год семьи в россии и в этом же году начинают призывать на военную службу тех, у кого есть маленькие дети. И государство оценивает отсутствие отца в семье выплатой в размере 6 000 рублей (250 долларов) в месяц.
- безногий ветеран Чеченсокй войны должен раз в год проходить медкомиссию чтобы подтвердить свою инвалидность и получать льготы от государства.

Суть в том, что люди терпят скотское отношение власти к себе и при этом эти власти так грамотно вешают лапшу на уши, что люди эту власть еще и любить умудряются

вторжение
08-18-2008, 05:33 AM
суть в том,
- что россияне моего возраста
...я плохо разбираюсь в политике, но думаю, однако, ширшэ...(на мой взгляд :) )...
...если цены не падают, значит покупателей хватает...
...про отцов ничего не знаю, но служить Родине-это норма, как и работающая мама при сегодняшнем феминизме--тоже норма...да, и в Европе-папы постарее будут...
...а про медкомиссию, вроде как или уже приняли, или вынесли на обсуждение поправки, что со след года-не надо будет подтверждать...
...и люди не бараны...это надо знать, потому что это может пригодиться...

ShortDrink
08-18-2008, 05:49 AM
Я говорю про моих сверстников, тех кто закончили школу лет 5 - 8 назад. И тех кто получил университетский диплом год или два назад. Покупательная способность у таких - не фонтан.
Согласен, что служить Родине это норма. Но хотелось бы чтобы Родина отличала понятия СЛУЖИТЬ от строить генералам дома и дачи. Хотелось бы чтоб на медкомиссиях этой родины обращали внимание на трещины в позвонках и прочие медицинские противопоказания.

P.S. Народ баранами я никогда не называл. Я сказал что ведут себя как бараны.

Temp Dugan
08-18-2008, 08:36 AM
...это не красиво: называть людей стадом, баранами, сытыми баранами...А быть ими - красиво?

Dove
08-18-2008, 09:57 AM
А в каких странах "стадо" в общей массе не поддерживает своих "вожаков " ?

LAman
08-18-2008, 11:31 AM
Себя местные зоологи, конечно же, причисляют к орлам и мудрым бабуинам, а общество, второй раз проголосовавшее за войну, к табуну орловских рысаков с боевым конём Буцефалом во главе.

Lor
08-18-2008, 11:36 AM
А в каких странах "стадо" в общей массе не поддерживает своих "вожаков " ?Я не знаю насчет поддержки, но во многих западных странах народу "до звезды" кто там у них у власти - это мое мнение.

А самое главное, что на Западе губернаторы не рассылают фермерам "указявки" когда сеять и что сеять. :D

Т.е. нет лагерной системы вообще.

Dove
08-18-2008, 11:39 AM
Мне как раз "поддержка" интересна была .
Поддерживают в западных странах своих "избранников" или нет ?

Lor
08-18-2008, 11:40 AM
Поддерживают в западных странах своих "избранников" или нет ?
Я видел рокеров, которые с флагами на мотоциклах ехали ... а так ... не знаю.

А ... видел один раз на перекрестке несколько человек махали плакатиками какого-то сенатора. Может волонтиры? :confused:

Mr. Nikolson
08-18-2008, 11:49 AM
На самом деле, выражение про баранов сильно преувеличено. Скорее даже выглядит очень максималистично и по юношески. Бараны - животные, у которых отсутствует инстинкт страха. Когда их ведут на убой, они не предчувствуют свою смерть и покорно идут за пастухом. Да и вообще, ассоциирование людей с животными - это не от большого ума. Не стоит так ненавистнически отзываться о людях. Ненавидеть можно и без провокаций.
Вношу поправку. Баранов на убой обычно ведут не пастухи, а козлы. Знаю это не по-наслышке, сам работал на мясокомбинате.
Но пременительно к нашей современной истории вполне сопоставимые аналогии.

смешно
08-18-2008, 12:16 PM
Я считаю что через 60 лет Россия медленно, но уверено скатываеться к строю близкому к фашизму.
....

Россия уже 91 год как никуда не скатывается и не поднимается.
Сидит в глубокой яме.

Temp Dugan
08-18-2008, 01:30 PM
Поддерживают в западных странах своих "избранников" или нет ?Кто-то поддерживает. Кто-то нет. Некий Николас Винд из Медиссона, явно не поддерживает (http://www.presidentbushisafuckingmoron.com/). ты не хочешь попробовать в России также непоподдерживать избраного президента зарегестрировав домен PresidentMedvedevEtoebaniyDurak.ru?

LAman, ты своими словами "общество, второй раз проголосовавшее за войну" выдаешь совок в своей голове. Общество в принципе не может голосовать за или против чего-то. Общество - это не человек. В обществе есть изрядно людей голосующих за... - то да. Но не "общество проголосовало". Это в СССР так людили формулировать: "коллектив решил.." :)

Dove
08-18-2008, 01:43 PM
Кто-то поддерживает. Кто-то нет. Некий Николас Винд из Медиссона, явно не поддерживает (http://www.presidentbushisafuckingmoron.com/). ты не хочешь попробовать в России также непоподдерживать избраного президента зарегестрировав домен ПресидентМедведевЕтоебаниыДурак.ру?

ЛАман, ты своими словами "общество, второй раз проголосовавшее за войну" выдаешь совок в своей голове. Общество в принципе не может голосовать за или против чего-то. Общество - это не человек. В обществе есть изрядно людей голосующих за... - то да. Но не "общество проголосовало". Это в СССР так людили формулировать: "коллектив решил.." :)
танафгикпророссию. мне тут жить ))

этот точно не поддерживает )
А по-твоему личному мнению - избранный большинством голосовавших президент - это действительно тот, кого общество "хочет видеть у руля" или это - формальность ?

Temp Dugan
08-18-2008, 02:03 PM
Dove, я не поимю формулировки "общество хочет" Общество - это не человек. как оно хотеть может?

ShortDrink
08-18-2008, 02:10 PM
хехехехе
http://news.netpress.ru/policy/10153
может конечно и заказное исследование, но в любой шутке только доля шутки.

Dove
08-18-2008, 02:21 PM
Дове, я не поимю формулировки "общество хочет" Общество - это не человек. как оно хотеть может?
ну придумай сам определение, чтоб мы могли им оперировать
народ ? електорат ? чьи "чаянья" осуществляет выбранный президент ? ))
не чиновников же )

LAman
08-18-2008, 02:25 PM
Следуя этой потрясающей логике, если в новостях произносится сочетание слов "Конгресс проголосовал", то у редактора "в голове совок".

Dr. Livesey
08-18-2008, 03:12 PM
Об общественных желаниях и предпочтениях.

Собственно говоря, есть такое понятие как Легитимность власти. Кстати, не всегда может быть законность с легитимностью вместе.
Легитимность (от лат. legitimus - согласный с законами, законный, правомерный) - согласие народа с властью, когда он добровольно признаёт за ней право принимать обязательные решения. Чем ниже уровень легитимности, тем чаще власть будет опираться на силовое принуждение.
Кроме того, легитимность - политико-правовое понятие, означающее положительное отношение жителей страны, больших групп, общественного мнения (в т.ч. и зарубежного) к действующим в конкретном государстве институтам власти, признание их правомерности.

Применительно к политической легитимности известный английский политолог Дэвид Битем (Beetham David) разработал «нормативную структуру политической легитимности»:

1. власть соответствует принятым или установленным в обществе правилам;
2. эти правила оправданы путём ссылки на веру, которую разделяют управляемые и управляющие;
3. имеются доказательства согласия на существующие отношения власти.
Легитимность следует отличать от легальности — соответствия правовым нормам.
Легитимный - признаваемый законом, соответствующий закону.

Т.е. впринципе по#рать, является ли верховный правитель автократом, диктатором, императором, попирающим права человека, да кем угодно, хоть законченым дураком, но если его власть легитимна, то законами можно и пренебречь.
В общем, у нас был когда-то такой президент, Леонид Кучма. Его оформили под диктатора. Ну пофиг, что диктатор, пофиг что такой-же барыга, все равно, при нем круче было.

Вот гитлер, сколько бед натворил, а был легитимно признаным. Его немцы цветами забрасывали.

Temp Dugan
08-18-2008, 03:35 PM
ну придумай сам определение, чтоб мы могли им оперировать
народ ? електорат ? чьи "чаянья" осуществляет выбранный президент ? ))
не чиновников же )Вообще-то президент выполняет свои желания. Однако выбирая президента мы как-то стараемся голосовать за того, чьи желания совпадают с нашими. Ну а он, в свою очередь, старается найти разумный компромис между своим и нашим, дабы быть выбраным.
в остальном система имеет некоторый временной демпфер не дающий выкинуть президента сразу при падении его популярности. Что позщволяет президенту принимать решения непопулярные прямо сейчас, но в целом, по большому счету, хорошие. Ну, для крайних случаев существует все же и процедура импичмента.
Пока что наш Буш балансирует чуть-чуть выше этой грани. Не самый удачный расклад, конечно, но зато тут у нас у всех есть волшебное кольцо Соломона.

cosmopolit
08-18-2008, 03:36 PM
монархия
с двуглавым животным
все как и положено по геральдике

Dove
08-18-2008, 03:38 PM
определения не получилось ))
да мне уже и расхотелось на эту тему писать

"фсе везде адинаково" )

Temp Dugan
08-18-2008, 03:42 PM
Dove, определение что бы получилось надо конкретно спрашивать определение чего тебе надо. А это уже и само по себе будет определением.

Akela
08-18-2008, 03:48 PM
...ты не хочешь попробовать в России также непоподдерживать избраного президента зарегестрировав домен ПресидентМедведевЕтоебаниыДурак.ру?

....
Я проверил..

DOMAIN
presidentmedvedevetoebaniydurak.ru

STATUS: AVAILABLE

PRICE: 62 USD / 1 year

Думаешь не зарегистрируют?

Только дорого у них.. 62 доллара за год...
Нет, не в пользу им цены на нефть..;)

Temp Dugan
08-18-2008, 03:54 PM
Я проверил..DOMAIN
presidentmedvedevetoebaniydurak.ru
STATUS: AVAILABLE
PRICE: 62 USD / 1 year
Думаешь не зарегистрируют?Попробуй. зачем гадать

sibiryak
08-18-2008, 04:16 PM
определения не получилось ))
да мне уже и расхотелось на эту тему писать

"фсе везде адинаково" )

на сегодняшний день - авторитарная демократия

бубенчиков
08-18-2008, 08:49 PM
на сегодняшний день - авторитарная демократия
Пожалуй это точное определение. Демократия безусловно есть в плане того, что большинство добровольно голосует и поддерживает национального лидера.

crazy-mike
08-19-2008, 11:35 AM
Вот тут после операции по принуждению к миру я вот подумал - а какой строй сейчас в России? ...
Олигархический коллективизм. - Ну Министерство Изобилия , Министерство Правды , Министерство Любви ...Внешнаяя партия , внутренняя партия...
:leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader:

crazy-mike
08-19-2008, 11:36 AM
Демократия безусловно есть в плане того, что большинство добровольно голосует
Пациенты психиатрических клиник - голосуют с явкой в 110%!!!! На полном серьёзе - кстати (в Украине - тоже! :grum: )

Dr. Livesey
08-19-2008, 12:09 PM
Олигархический коллективизм. - Ну Министерство Изобилия , Министерство Правды , Министерство Любви ...Внешнаяя партия , внутренняя партия...
:leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader:
:34: :34: Оруэлл рулит :)

бубенчиков
08-19-2008, 12:43 PM
Пациенты психиатрических клиник - голосуют с явкой в 110%!!!! На полном серьёзе - кстати (в Украине - тоже! :grum: )
Значит так будет называться новая общественная система. Психоделическая демократия.

Вообще надо однако признать, что в России сформировался новый общественный строй, т.н. авторитарно управляемая демократия.

Народ искренне поддерживает правительство. Правительство же в свою очередь напрямую зависит от народа, зная по недавнему опыту, что в случае недовольства народа произойдёт дальнейший развал страны.
Правительство в реальности представленно не одним и не двумя а довольно многочисленной интеллектуально сильной сплочённой группой людей.
Единственная проблема, в том что эта группа (организация, можно сказать хунта), не может принять западные принципы устройства общества в виду того что тогда эта организация может развалиться.

cosmopolit
08-19-2008, 12:47 PM
удельное княжество московия,
с царьком-самодуром на стуле

как было, так и осталось, только география сырьевых придатков расширилась:)

nat123
08-19-2008, 01:36 PM
Апсолютно нормальный строй.....Нифтяная карапарацыя посадила на стул своиво человека...плохо, што газовая в тех жы руках. А то бодались бы как димакраты и республиканцы, лучши была-ба

смешно
08-19-2008, 01:41 PM
Апсолютно нормальный строй.....Нифтяная карапарацыя посадила на стул своиво человека...плохо, што газовая в тех жы руках. А то бодались бы как димакраты и республиканцы, лучши была-ба

строй рабочих и крестьян

Nickola
08-19-2008, 02:14 PM
В каждом новом коллективе всегда найдётся какая нибудь вшивая овца.
Скорее всего по своей натуре не сумевшая устроиться и отхватить свой
лакомый кусочек. То ли в деньгах, то ли в историческом смысле.
Точно так же и в России. Кто её больше хает? Да скорее всего самые
обделённые,- те кто лишился самого главного, своей Родины, своей России.

Извините.

бубенчиков
08-19-2008, 02:20 PM

Извините.

Юридическая поправка, никто Родины не лишился, Россия лишила Родины миллионы людей.

Dove
08-19-2008, 02:21 PM
выдайте Бубенчикову наконец-то паспорт ! :D

cosmopolit
08-19-2008, 02:21 PM

Извините.

вот тут просто необходимо пустить ностальгическую слезу и бахнуть водки и занюхать рукавом

Nabludatel'
08-19-2008, 02:22 PM

Извините.
Т.е если кто хает Америчку или Монголию, то ето "самые неустроенные"?

бубенчиков
08-19-2008, 02:23 PM
выдайте Бубенчикову наконец-то паспорт ! :D
Мне придётся сделать пластическую операцию чтобы быть похожим на абхаза или осетина. Это правда не поможет потому что настоящая кавказкая борода у меня не растёт, так что надежды нет.

Nickola
08-19-2008, 02:24 PM
вот тут просто необходимо пустить ностальгическую слезу и бахнуть водки и занюхать рукавом

:34: В середине сентября пустим по бутылочке в NY.
Если успею.

Nabludatel'
08-19-2008, 02:27 PM
Мне придётся сделать пластическую операцию чтобы быть похожим на абхаза или осетина. Это правда не поможет потому что настоящая кавказкая борода у меня не растёт, так что надежды нет.
Да, непросто из высокого шведа-блондина сделать небольшого кавказца-брюнета.

cosmopolit
08-19-2008, 02:27 PM
:34: В середине сентября пустим по бутылочке в NY.
Если успею.

тебя тут соратница ждет,:)

а я оппонент, и эта, у меня политическая акция - никакого российского бухла. В знак протеста против тирании :grum:

Nickola
08-19-2008, 02:31 PM
тебя тут соратница ждет,:)

а я оппонент, и эта, у меня политическая акция - никакого российского бухла. В знак протеста против тирании :grum:

Обычно пьём Nemiroff украинского разлива.
Это вкуснее российского.

cosmopolit
08-19-2008, 02:32 PM
Обычно пьём Nemiroff украинского разлива.
Это вкуснее российского.

как космополитично ... :)

смешно
08-19-2008, 02:33 PM

Извините.

Кремль Россию хаит, своими политическими действиями и поступками. каждый раз всю страну опускает ниже уже некуда.
А мы, патриоты, молчать не будем. Даже не надейся.

Nickola
08-19-2008, 02:38 PM
:bis: Кремль Россию хаит, своими политическими действиями и поступками. каждый раз всю страну опускает ниже уже некуда.
А мы, патриоты, молчать не будем. Даже не надейся.

Dr. Livesey
08-19-2008, 02:55 PM
Есть такое мнение, что Россия умерла в 1917 году...
что думаете по этому поводу?

смешно
08-19-2008, 04:08 PM
Есть такое мнение, что Россия умерла в 1917 году...
что думаете по этому поводу?

Полностью согласен, особенно это видно из старых док. фильмов, про царя, про то, как раньше жили, настоящие россияне...интеллигенция.

nat123
08-19-2008, 04:16 PM
строй рабочих и крестьян

У тебя што-то конкретно против рабочих или кристьян? одним не нравюццо офицеры сиводня, другим кристьяне...все какие-то сиводня настроенных протиф определённых групп населения

nat123
08-19-2008, 04:18 PM
Полностью согласен, особенно это видно из старых док. фильмов, про царя, про то, как раньше жили, настоящие россияне...интеллигенция.

Россияне как жыли? очень па разному, некоторые жыли с чертой оседласти...Вот почему некоторые пытаюццо видить "скаску" или в прошлом или на другом берегу окияна

Dr. Livesey
08-19-2008, 04:24 PM
У тебя што-то конкретно против рабочих или кристьян? одним не нравюццо офицеры сиводня, другим кристьяне...все какие-то сиводня настроенных протиф определённых групп населения

Это есть межклассовая борьба:D :rolleyes:

смешно
08-19-2008, 04:25 PM
Россияне как жыли? очень па разному, некоторые жыли с чертой оседласти...Вот почему некоторые пытаюццо видить "скаску" или в прошлом или на другом берегу окияна

Они жили, жили, а их взяли и выгнали или поубивали, и всё изменилось. невероятно.

nat123
08-19-2008, 04:25 PM
Не думаю, думаю ето обычный национализм отпетый, просто вслух сказать не решаюццо, прикрываюццо то солдатами, то крисьянами

nat123
08-19-2008, 04:26 PM
Они жили, жили, а их взяли и выгнали или поубивали, и всё изменилось. невероятно.

А тоись ты хочишь сказать, что лучши жыть как еврею без права прожывания в большых городах, но зато при справедливом царе?

смешно
08-19-2008, 04:27 PM
Не думаю, думаю ето обычный национализм отпетый, просто вслух сказать не решаюццо, прикрываюццо то солдатами, то крисьянами

Вот именно так большевики прикрывались, когда убивали царя и всю его семью.

смешно
08-19-2008, 04:29 PM
А тоись ты хочишь сказать, что лучши жыть как еврею без права прожывания в большых городах, но зато при справедливом царе?

то, что сделали большевики это на всю жизнь Богом наказывается. Вот и смотри, что лучше.
А вы комсомольцы идёте по стопам ваших прадедушек.
из России сделали посмешище, ВСЕХ людей с грязью смешали.

nat123
08-19-2008, 04:29 PM
Вот именно так большевики прикрывались, когда убивали царя и всю его семью.

У тебя сиводня самодержавие зудиццо? хочешь голоснуть за каралеву, за английскую взад в смысли?

Dr. Livesey
08-19-2008, 04:30 PM
Ну блин. Гос. Атеизм, как единственная и безальтернативная государственная религия, уничтожил духовность. Ему на замену, русские души напичкали марксизмами всякими. За 70 лет такого насилия над психикой, думаю что люди изменились очень сильно.
Сломали идеологический стержень, и заменили его на утопию в общем..

Лена ДАД
08-19-2008, 04:30 PM
Кремль Россию хаит, своими политическими действиями и поступками. каждый раз всю страну опускает ниже уже некуда.

а потом русские из России невинно удивляются, а чего это их никто не любит...

nat123
08-19-2008, 04:31 PM
Пра комсомольцыф дописал...молодца, успел

nat123
08-19-2008, 04:32 PM

А вот я не люблю нацёналистоф, вот не люблю. Лена, то что Вы написали, ето нацёнализм в чистом виде. Вам не не надоело?

смешно
08-19-2008, 04:33 PM
Ну блин. Гос. Атеизм, как единственная и безальтернативная государственная религия, уничтожил духовность. Ему на замену, русские души напичкали марксизмами всякими. За 70 лет такого насилия над психикой, думаю что люди изменились очень сильно.
Сломать идеологический стержень, и заменить его на утопию в общем..

Боюсь, что люди генетически изменились...вот что страшно.

смешно
08-19-2008, 04:35 PM
А вот я не люблю нацёналистоф, вот не люблю. Лена, то что Вы написали, ето нацёнализм в чистом виде. Вам не не надоело?

Так ты же сама антисимитка, не имеешь права указывать другим.

Лена ДАД
08-19-2008, 04:53 PM
полностью тебя поддерживаю.
тоже не люблю националистов.
а еще больше не люблю бездарных и дураков. :34:

Bibob3d
08-19-2008, 04:57 PM
Т.е если кто хает Америчку или Монголию, то ето "самые неустроенные"?Это потому, что их не пустили в Америку =)

nat123
08-19-2008, 05:15 PM
Так ты же сама антисимитка, не имеешь права указывать другим.

Модераторы, а можна вот чела предупреждать, потомушта дурось дуросью, но личному наезду должын быть придел?

nat123
08-19-2008, 05:16 PM
полностью тебя поддерживаю.
тоже не люблю националистов.
а еще больше не люблю бездарных и дураков. :34:

Какое самобичевание в конце дня, аха, Лена, я тоже красеньким Вам написала, не потому чта Вы гражданка Украины

cosmopolit
08-19-2008, 05:20 PM

объясняю на пальцах

русские , которые приезжают отдыхать на Украину и открывают рот "хохлы такие, хохлы сякие" редиски и русофобы, их не любят и вежливо предлагают отдыхать в другом месте, чиста в русском окружении, где можно спокойно обменятся мнениями по велико-русскому вопросу

Лена ДАД
08-19-2008, 05:20 PM
Какое самобичевание в конце дня, аха, Лена, я тоже красеньким Вам написала, не потому чта Вы гражданка Украины
Нат, то, что ты понимаешь - это твоя проблема :lol:

nat123
08-19-2008, 05:24 PM
объясняю на пальцах

русские , которые приезжают отдыхать на Украину и открывают рот "хохлы такие, хохлы сякие" редиски и русофобы, их не любят и вежливо предлагают отдыхать в другом месте, чиста в русском окружении, где можно спокойно обменятся мнениями по велико-русскому вопросу

Обьясняю на пальцах....я на Украине никогда не была, отдыхать там не собираюсь. Выражение, почему не любят русских...украинцев, евреев, таджыков и немцев, можна найти множество причин за что именно кого-то не любить. Так вот в сад, потому чта ето ксенофобии. Мне неприятно читать обьяснения, за мою национальность надо не любить. Так сичёте?

nat123
08-19-2008, 05:26 PM
Нат, то, что ты понимаешь - это твоя проблема :лол:

Нет Лена, я всё понимаю очень хорошо, то правительство, за ето нелюбить, то за то что отдыхают...Вот у меня девочка под боком украинка, еврей, с которым я постоянно ругаюсь на форуме, ей помогал, вообще не видяв глаза...Лена, да идите Вы в попу с Вашей пропагандой, аха..бес году неделя на форуме, а волны нагнала, за чо русских не надо любить..не любите, ну и жуйте себе ету мысль в тряпочку...Можете банить. Но тётка вообще перешла через флашки

zvizda
08-19-2008, 05:28 PM

/осторожненько так/ А евреев? Евреев любят? /нерно оглядывается в поисках Акелы/

Лена ДАД
08-19-2008, 05:29 PM
О, Нат, только сейчас заметила, что вы начали ко мне обращаться как к Лене наконец, а не как к ЛАне!
Респект!:ladush:
Только честно, это кто-то подсказал или чисто добровольно? ;)

Лена ДАД
08-19-2008, 05:30 PM
Нет Лена, я всё понимаю очень хорошо, то правительство, за ето нелюбить, то за то что отдыхают...Вот у меня девочка под боком украинка, еврей, с которым я постоянно ругаюсь на форуме, ей помогал, вообще не видяв глаза...Лена, да идите Вы в попу с Вашей пропагандой, аха..бес году неделя на форуме, а волны нагнала, за чо русских не надо любить..не любите, ну и жуйте себе ету мысль в тряпочку...Можете банить. Но тётка вообще перешла через флашки
аналогично :cheer:

nat123
08-19-2008, 05:31 PM
О, Нат, только сейчас заметила, что вы начали ко мне обращаться как к Лене наконец, а не как к ЛАне!
Респект!:ладуш:
Только честно, это кто-то подсказал или чисто добровольно? ;)

Дад откровенный национализм как ни назови, он таким и останеццо.

nat123
08-19-2008, 05:33 PM
/осторожненько так/ А евреев? Евреев любят? /нерно оглядывается в поисках Акелы/

черти ево знаит, нас тут мало, мы туд против всех..я сибя позицёнирую как русскую, другаю тётка еврейка и ещё одна украинка...и знаете ни разу таких разговоров не было в риали у нас, черти што вообще. На моём языке мне обьясняют за што надо не любить..

Thomas
08-19-2008, 05:37 PM
Заглянул к вам в тему...
И Вижу
ЛЕна ДеД как всегда со смычком стучит
Пытаеся камертоном в виде трезубец
подобрать нотУ

Лена ДАД
08-19-2008, 05:38 PM
Дад откровенный национализм как ни назови, он таким и останеццо.
а тебе что, со мной девок рожать что ли?
не понимаешь чего-то - спроси как умные люди делают.
не нравлюсь - так не читай.
а понимаешь (с твоих слов) - так не пиши глупости.
Вроде я не мужик, а чего пристаешь?
(или ты по девочкам? ;) )
напишу большими, чтобы хорошенько прочла и чего не упустила опять.
а то ты как-то выборочно ход мысли улавливаешь.
Как в том анекдоте - здесь играть, здесь не играть, а здесь жирное пятно, но вы не обращайте на него внимания...)
:cool: :34:

Lilu
08-19-2008, 05:39 PM
Ну и зачем прикрываемся - никто не любит, никто не любит... Кишка тонка честно написать - я , лена мол русских не люблю?

nat123
08-19-2008, 05:40 PM
а тебе что, со мной девок рожать что ли?
не понимаешь чего-то - спроси как умные люди делают.
не нравлюсь - так не читай.
а понимаешь (с твоих слов) - так не пиши глупости.
Вроде я не мужик, а чего пристаешь?
(или ты по девочкам? ;) )
напишу большими, чтобы хорошенько прочла и чего не упустила опять.
а то ты как-то выборочно ход мысли улавливаешь.
Как в том анекдоте - здесь играть, здесь не играть, а здесь жирное пятно, но вы не обращайте на него внимания...)
:цоол: :34:

Лена, Вы очень , очень неумная женщина, глупая женщина дажы я бы сказала

cosmopolit
08-19-2008, 05:42 PM

Ната, у меня есть такое чувство, что сегодня тебе захотелось закатить скандальчик, со Смешно не получилось, подвернулась Лена

фраза про "без году неделя на форуме" была шедевром, улыбнуло :D

Лена ДАД
08-19-2008, 05:43 PM
Ната, извините, но меня ваше мнение не интересует.

Лена ДАД
08-19-2008, 05:45 PM
Ну и зачем прикрываемся - никто не любит, никто не любит... Кишка тонка честно написать - я , лена мол русских не люблю?
не говорите глупости.
особенно , когда ничего не знаете о людях!

nat123
08-19-2008, 05:46 PM
Ната, у меня есть такое чувство, что сегодня тебе захотелось закатить скандальчик, со Смешно не получилось, подвернулась Лена

фраза про "без году неделя на форуме" была шедевром, улыбнуло :Д

нет, ето нитак...Попробуй написать на форуме почему не любят евреев, и ты тихо посмотришь на риакцию. А почему я русская должна весь етот бред тихо мима ушей пропускать? Смешно гонит дуру, а Лена ещё больше....и что? или то что я к ней как девачке с персиками пристаю? девачка,аха...

Лена ДАД
08-19-2008, 05:46 PM

фраза про "без году неделя на форуме" была шедевром, улыбнуло :D
да Ната тут раз в два дня пытается скандальчик закатить со мной.
Я уже привыкла к этому. :D

nat123
08-19-2008, 05:47 PM
Ната, извините, но меня ваше мнение не интересует!

А мне то што, я вот откровенных дур не люблю

cosmopolit
08-19-2008, 05:48 PM
ну где же этот Одинокий Остров???

у нее уже иммунитет :grum::grum::grum:

nat123
08-19-2008, 05:50 PM
Девачки, вот девачки никогда не умели отделять политическое от личнава...идити вы все тиха в сад.

Lilu
08-19-2008, 05:50 PM
не говорите глупости.
Не претендую на знание "о людях". Равно как не люблю оперировать такими понятиями, как "все знают", " всем понятно", никто не любит" и подобными обобщениями.
А Вам мифическое "знание о людях" дает право эдак авторитетно заявлять, что русских ну вот прям никто не любит?

Лена ДАД
08-19-2008, 05:51 PM
Чтобы разобраться, прежде,чем накидываться на кого-то, не мешало бы ознакомиться с первоисточником.
Был такой пост.

"Цитата:
Сообщение от смешно
Кремль Россию хаит, своими политическими действиями и поступками. каждый раз всю страну опускает ниже уже некуда."

и мой ответ

"а потом русские из России невинно удивляются, а чего это их никто не любит..."

что-то еще не понятно?
кажется все понятно.

zvizda
08-19-2008, 05:54 PM
черти ево знаит, нас тут мало, мы туд против всех..я сибя позицёнирую как русскую, другаю тётка еврейка и ещё одна украинка...и знаете ни разу таких разговоров не было в риали у нас, черти што вообще. На моём языке мне обьясняют за што надо не любить..

Бред, Нат, конечно, полнейший :D
Национальность не повод ни для гордости, ни для оскорблений,
зато когда беспокоит гондурас - чешут, как правило, ущемлённое нац.сознание и демонстративно отождествляют себя с якобы иными культурными ценностями.
паранойя :rtyu: :D

zvizda
08-19-2008, 05:58 PM
не говорите глупости.

А Вы таки прямо знаете всё и обо всех, вот уже почти семи миллиардах представителей рода человеческого? :eek:

Lilu
08-19-2008, 05:58 PM
Чтобы разобраться, прежде,чем накидываться на кого-то, не мешало бы ознакомиться с первоисточником.
Был такой пост.

"Цитата:
Сообщение от смешно
Кремль Россию хаит, своими политическими действиями и поступками. каждый раз всю страну опускает ниже уже некуда."

и мой ответ

"а потом русские из России невинно удивляются, а чего это их никто не любит..."

что-то еще не понятно?
кажется все понятно.
То бишь это намек, что заявление было логичным и уместным?
Так Кто не любит то? И откуда Вам это известно?

cosmopolit
08-19-2008, 06:01 PM
Так Кто не любит то? И откуда Вам это известно?

я например, не люблю русских, которые, с непонятно какого-то будуна позволяют себе пренебрежительные высказывания о представителях других национальностей, только на основании того что они русские, типа старший брат журит младшего :grum:

Lilu
08-19-2008, 06:10 PM
я например, не люблю русских, которые, с непонятно какого-то будуна позволяют себе пренебрежительные высказывания о представителях других национальностей, только на основании того что они русские, типа старший брат журит младшего :grum:
Охотно верю. Для индивидуальных эмоций есть индивидуальные причины. Естественно каждый может кого-то не любить. Исключительно исходя из своего индивидуального отношения, к человеку, группе людей и.т.п. А вот разновсяческие категории, типа "все так думают", "никто не любит" существуют в основном для прикрытия своей как минимум трусости.

cosmopolit
08-19-2008, 06:20 PM
Охотно верю. Для индивидуальных эмоций есть индивидуальные причины. Естественно каждый может кого-то не любить. Исключительно исходя из своего индивидуального отношения, к человеку, группе людей и.т.п. А вот разновсяческие категории, типа "все так думают", "никто не любит" существуют в основном для прикрытия своей как минимум трусости.

вы повторите это русским засранцам на портале mail. ru
вот этим например http://news.mail.ru/politics/1957089/comments/

в своем глазу бревна не видите :)

zvizda
08-19-2008, 06:24 PM

таких я тоже не люблю и, уверена, Ната тоже
да, "имя им - легион",
но этот безрадостный факт не оправдывает заявлений противополжного толка :rtyu:

ps: Помню, меня в пионерском лагере чуть не поколотила стайка девчонок, с Украины, ещё во времена СССР. Просто за то, что еврейка (у меня мама - русская, папа - кхе-кхе..преподаватель истории). Зашёл разговор, спросили - я ответила, завизжали и отшатнулись, как от больной чумой.:D
Мне что, теперь не любить всех детей?:D

cosmopolit
08-19-2008, 06:26 PM
таких я тоже не люблю и, уверена, Ната тоже
да, "имя им - легион",
но этот безрадостный факт не оправдывает заявлений противополжного толка :rtyu:

ps: Помню, меня в пионерском лагере чуть не поколотила стайка девчонок, с Украины, ещё во времена СССР. Просто за то, что еврейка (у меня мама - русская, папа - кхе-кхе..преподаватель истории). Зашёл разговор, спросили - я ответила, завизжали и отшатнулись, как от больной чумой.:D
Мне что, теперь не любить всех детей?:D

нет, только украинских :grum:

я детей ваще боюсь, злые они и неблагодарные

Dove
08-19-2008, 06:36 PM
Неприятно, что она именно этот форум выбрала для своих "откровений"
или уже все обошла, или просто - уютно себя здесь почувствовала
"фу"

Odinokiy_Ostrov
08-19-2008, 06:39 PM
"фу"
Ты про Нату? ;)

Kadet
08-19-2008, 06:40 PM
"фу"
Хы...

Dove
08-19-2008, 06:41 PM
Ты про Нату? ;)
нет

zvizda
08-19-2008, 06:42 PM
Ты про Нату? ;)

Уж кому-кому, а Нате здесь едва ли не больше всех достаётся. И от тех, и от других, што характерно. Но она ничего, держится молодцом ;) :D

zvizda
08-19-2008, 06:45 PM
нет, только украинских :grum:

я детей ваще боюсь, злые они и неблагодарные

Да не:D
Просто было втихаря непонятно, ведь мой папа таких козявок, как они, учил Родину любить!:evillaugh

Janych
08-19-2008, 09:19 PM
Так Кто не любит то? И откуда Вам это известно? "А потом русские удивляются, что их никто не любит" - это клише, распространенное в СМИ выражение появившееся несколько лет назад. А может и раньше? А может и не про русских? Извиняюсь, не интересовала история её возникновения.
Особо она возбуждает великорусских шовинистов. И националистами они любят обзывать всех налево и направо. И особенно соседей, которые не пылают (естественно по своей глупости) великой любовью к России.
А журналисты любят сгущать краски, говорить крайностями. Это спицифика их работы. Они к подобным фразам относятся как к инcтрументу управляющему чувствами людей. Естественно лучьше низменными - так острее.
Меня больше удивляет, что эти горячие чувства проявляют резиденты США. Может вам стоит организовать командировку на пол годика в Россию. Может остыните или на всегда решите остаться.

nat123
08-19-2008, 09:22 PM
Жаныч, мне вот так пофик на великорусских шовенистов, вот пофик ровна, ровна, но терпеть когда мне будет обьяснять человек другой национальности, за што надо не любить мою...настойчиво, постоянно с терпением...На хрен на лопате. Я тётка русская, у миня када планка падает...в общим лучши ни нада никаму, штоб она падала. Понятна?

Janych
08-19-2008, 09:22 PM
Да не:D
Просто было втихаря непонятно, ведь мой папа таких козявок, как они, учил Родину любить!:evillaugh Вы думаете они не любили Украину?

Janych
08-19-2008, 09:31 PM
Жаныч, мне вот так пофик на великорусских шовенистов, вот пофик ровна, ровна, но терпеть когда мне будет обьяснять человек другой национальности, за што надо не любить мою...настойчиво, постоянно с терпением...На хрен на лопате. Я тётка русская, у миня када планка падает...в общим лучши ни нада никаму, штоб она падала. Понятна? Узнаю чисто русскую специфику: напор, рубашку там на груди порвать, слова поострее. Потом быстро отходят, обычно. Искренне сожалеют когда успели что-то натворить. Привычно, хотя в самом процессе несколько смущает.
Вообще у России лучше получалось подкупать и ублажать своих соседей - обычно больше доставалось чуть позже. Но видимо нынешние интеллектулы в правительстве ещё не достигли такого уровня.
Хотя с Чечней вот смогли

Slippery When Wet
08-19-2008, 09:38 PM
за што надо не любить мою...настойчиво, постоянно с терпением...На хрен на лопате. Я тётка русская, у миня када планка падает...
Так за это и не любят.
За планку падающую.

cosmopolit
08-19-2008, 10:45 PM
политический бомонд в красных сарафанах и шароварах мило посплетничал
красАвцы все и красавишны

что бы вам на заваленке семечки не погрызть?
кому здесь быть а кому не быть как-ьы не в вашей компетенции

Лена ДАД
08-20-2008, 01:09 AM
политический бомонд в красных сарафанах и шароварах мило посплетничал
красАвцы все и красавишны

что бы вам на заваленке семечки не погрызть?
кому здесь быть а кому не быть как-ьы не в вашей компетенции
:grum: дык трудно в Америке завалинки сыскать, вот и приходится дома, втихаря, пися на форум :D
А вообще каждый раз говорю себе с Натой не общаться.
и чего меня к ней тянет? ;)

Надо будет себе в подпись поставить это (если можно, потому как это в подписи у Галки), для общего развития, (своего):
"Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, так как имеет опыт."(ц)

ATILLA
08-20-2008, 01:29 AM
Уж кому-кому, а Нате здесь едва ли не больше всех достаётся. И от тех, и от других, што характерно. Но она ничего, держится молодцом ;) :D
да бросьте вы, Нат это самородок, а не песок...

ShortDrink
08-20-2008, 02:26 AM
а тема-то называлась "Политический строй России"

А русских не любят из-за того что слишком много гонору у некоторых представителей.

вторжение
08-20-2008, 02:32 AM
А русских не любят из-за того что слишком много гонору у некоторых представителей.
...обычно не любят за талант и мозги...потому что нельзя отобрать...

Лена ДАД
08-20-2008, 02:49 AM
...обычно не любят за талант и мозги...потому что нельзя отобрать...
таланту и мозгам обычно завидуют, а не не любят.

Nabludatel'
08-20-2008, 07:21 AM
"фу"
Собственно, те, которые здесь себя чувствуют неуютно - на форум не приходят и уж точно не задерживаются .
Т.е предположу, что абсолютное большинство постоянных посетителей этого форума чувсвтуют себя здесь уютно. Остальные - или виртуальные мазохисты, или склочники, которые приходят на форум поскандалить и от етого получают удовольствие.
Дов, а как лично ты чувствуешь себя на этом форуме?

crazy-mike
08-20-2008, 07:52 AM
удельное княжество московия,
с царьком-самодуром на стуле

как было, так и осталось, только география сырьевых придатков расширилась:)
На стульчаке!!!! (а не на стуле. А стул у него - жидкий) :titanik:

crazy-mike
08-20-2008, 07:55 AM
:grum: дык трудно в Америке завалинки сыскать, вот и приходится дома ...
ФСБ взрывает Россию :grum:

Dove
08-20-2008, 08:59 AM
Дов, а как лично ты чувствуешь себя на этом форуме?
Наб, а ты просто так интересуешься или серьезно ?

Nabludatel'
08-20-2008, 09:06 AM
Наб, а ты просто так интересуешься или серьезно ?
хороший ответ...спасибо

Janych
08-20-2008, 06:35 PM
...обычно не любят за талант и мозги...потому что нельзя отобрать... Я обычно не люблю за неадекватное с моей точки зрения поведение. Особенно если оно задевает меня лично. А если я не могу обьяснить его, то появляется изумление типа: "Ты что дурак дядя?"
А вообще всех любить - не любить невозможно. Тем более постоянно.:)

nat123
08-20-2008, 06:44 PM
Узнаю чисто русскую специфику: напор, рубашку там на груди порвать, слова поострее. Потом быстро отходят, обычно. Искренне сожалеют когда успели что-то натворить. Привычно, хотя в самом процессе несколько смущает.Вообще у России лучше получалось подкупать и ублажать своих соседей - обычно больше доставалось чуть позже. Но видимо нынешние интеллектулы в правительстве ещё не достигли такого уровня.
Хотя с Чечней вот смогли

У меня всё гораздо запущеннее...(10 лет рядим с азиатами) Холодно, холодно...и бесо всяких сожалений. Рубашку, теляшнку...набор однотипных фраз выдающих в Вас человека мыслящего стериотипами, но я точно знаю, ето у Вас не из-за нацыональнасти :fig:

Дженни
08-20-2008, 09:47 PM
Да, кстати, поездив немножко по миру, убедилась, что таки да, русских никто не любит. Даже сами русские.

Меня, как русскую и уроженку России, никто не обвинит, надеюсь, в национализме?

crazy-mike
08-21-2008, 12:47 AM
Да, кстати, поездив немножко по миру, убедилась, что таки да, русских никто не любит. Даже сами русские.

А где туристов любят? (секс-туры в Тайланд не считаются).

Дженни
08-21-2008, 01:27 AM
Ну вообще-то везде. Как правило. Туристы - это же хорошо ))

zvizda
08-21-2008, 01:36 AM

:qw:

zvizda
08-21-2008, 01:38 AM

Самые-самые антисемиты - евреи. Печально известный научный факт.

Nickola
08-21-2008, 03:07 AM
Самые-самые антисемиты - евреи. Печально известный научный факт.

:leader: Ничего себе!

Lilu
08-21-2008, 05:35 AM

Ага. Именно никто. А еще , как мне помнится со слов Дженни, в России ничего не растет. :D
А я вот тоже поездила по миру, даже довольно много. В поездках не встречала ни одного, кто бы мне сказал, что не любит русских :confused: Таких встречала только в родной Латвии, и то, я бы сказала, что это ну очень некоторые.
Может это Вы лично себя как-то не так вели, что нелюбовь вызвали? :D

Дженни
08-21-2008, 04:11 PM
Ага. Именно никто. А еще , как мне помнится со слов Дженни, в России ничего не растет. :D
А я вот тоже поездила по миру, даже довольно много. В поездках не встречала ни одного, кто бы мне сказал, что не любит русских :confused: Таких встречала только в родной Латвии, и то, я бы сказала, что это ну очень некоторые.
Может это Вы лично себя как-то не так вели, что нелюбовь вызвали? :D
А что, кстати, в России растет?
:confused:

Lilu
08-21-2008, 04:20 PM
Да по-разному. Где-то - только ягель, а где-то - арбузы и виноград.

Slippery When Wet
08-21-2008, 04:28 PM
самосознание...:confused:
я правда не сильно понимаю што это такое но они часто употребляют это слово когда говорят про "встала с колен".

cosmopolit
08-21-2008, 04:29 PM
я правда не сильно понимаю што это такое но они часто употребляют это слово когда говорят про "встала с колен".

я ожидала услышать фразу про слонофф
разочаровал, батенька...;)

Temp Dugan
08-21-2008, 04:33 PM
Слоны в России не растут. Они сразу большими рождаются. Родина, хуле.

Карлсон
08-21-2008, 04:35 PM

Запад пытался поставить Россию на колени, но она продолжала лежать

Дженни
08-21-2008, 04:37 PM
Да по-разному. Где-то - только ягель, а где-то - арбузы и виноград.
Точно с Грузией не перепутали ?

Kadet
08-21-2008, 04:38 PM
А где в Грузии ягель?

Дженни
08-21-2008, 04:40 PM
А где в Грузии ягель?
:34: :)

Lilu
08-21-2008, 04:42 PM
Точно не перепутала. А вы что, не слыхали про знаменитые астраханские арбузы? А в Краснодарском крае думаете виноград не растет? А вот откуда арбузы в Грузии - это загадка. :D И кстати, то, что растет в Грузии - в основном растет в Абхазии и Аджарии, отсюда и половина ихних проблем.

cosmopolit
08-21-2008, 04:43 PM
Точно не перепутала. А вы что, не слыхали про знаменитые астраханские арбузы? А в Краснодарском крае думаете виноград не растет? А вот откуда арбузы в Грузии - это загадка. :D И кстати, то, что растет в Грузии - в основном растет в Абхазии и Аджарии, отсюда и половина ихних проблем.

там ниче расти больше не будет
там будут военные базы и ракетные шахты
... и трава по пояс :34:

Lilu
08-21-2008, 04:43 PM
А где в Грузии ягель?
Ну, где-нить на горных вершинах, которые спят во тьме ночной, может и есть :D

zvizda
08-21-2008, 04:46 PM

и правильно - пусть друг дружке в ножки кланяются,
здоровее будут

zvizda
08-21-2008, 04:47 PM
Слоны в России не растут. Они сразу большими рождаются. Родина, хуле.

:qw:

Lilu
08-21-2008, 04:48 PM
Гы гы:D Россияне там уйму недвижимости скупили, уж явно не для ракетных шахт. Будет там дачный райончик для некоторых россиян.

cosmopolit
08-21-2008, 04:49 PM
Гы гы:D Россияне там уйму недвижимости скупили, уж явно не для ракетных шахт. Будет там дачный райончик для некоторых россиян.

...с осетинами на плантациях

crazy-mike
08-21-2008, 11:37 PM
...с осетинами на плантациях
С депутатами грузинского парламента - на плантациях конопли! :leader:

Nikson
08-23-2008, 11:22 AM
Я не ерничаю. Вот если бы Путин остался на 3 срок или пожизненно, то российский фашизм выбил бы 10 из 10 в трактовании термина фашизм. А так нарисовали мальчика за которого было общее одобрямс, народ дальше кушает блины и запивает кефиром. Все щасливы. Диктатуры нет. С моей точки зрения нет "плюрализма мнение", как сказал бы, всеми любимый, Михаил.

Я просто сегодня, после просмотра с женой "Лабиринт Фавна", залез на вики и не поверил, что нашел ту формулу, тот философский камень, который описывает саму суть политической системы которая строиться в России.
.................................................. .................................................. ...
Нету там никакого фашизма. Там вообще НИКОГО нету.....Обыкновенная хунта, опирающаяся на поддержку извне.

RZT
08-27-2008, 03:35 AM
смешные какие :)
в России вообще жизни НЕТ
Ни стада, Ни баранов... никого ... Россия - это страшилка для детей, которой пугают на ночь.
:)

Лена ДАД
08-27-2008, 04:45 AM
смешные какие :)
в России вообще жизни НЕТ
Ни стада, Ни баранов... никого ... Россия - это страшилка для детей, которой пугают на ночь.
:)
ну почему так строго?
в Москве например жили живут и жить будут.
оч даже сыто и довольно. ;)

crazy-mike
08-27-2008, 04:49 AM
ну почему так строго?
На убой - откармливают? :evillaugh
(хотя есть район противоракетной обороны вокруг Москвы :umn: )

Лена ДАД
08-27-2008, 05:01 AM
да нет, просто на безбедно заработать могут. :)

RZT
08-27-2008, 05:05 AM
ну почему так строго?
хм..странно что Вы так эту шутку восприняли в серьез :)
Да в Москве живут сыто и довольно и не только в Москве но и в других крупных городах России, постепенно это все перекидывается и на более мелкие города. Но что самое интерестное более сыто и довольно живут на крайнем Севере и в Сибири и дальше от неё.
Тут меня никто переубедить не сможет :) родственников полно что в Архангельске, что в Нижневартовске с Радужным, что в Хабаровске с Владиком.

RZT
08-27-2008, 05:06 AM
кста если что это практически миф :)

вторжение
08-27-2008, 05:07 AM
да нет, просто на безбедно заработать могут. :)
...включая граждан соседних республик...
...либеральность есть, а благодарности нету...

crazy-mike
08-27-2008, 08:04 AM
...либеральность есть, а благодарности нету...
Да-да! Задолбали эти леволибералы и буревестники сексуальной революции! :grum:

Дженни
08-30-2008, 08:36 PM
более сыто и довольно живут на крайнем Севере и в Сибири и дальше от неё.

Да... бывала в Норильске... живут... сыто... но разве это жизнь???

Ни солнца, ни лета, сплошной мороз и депрессуха.

Мне хоть миллион в день плати - не буду там жить. Жизнь одна.

Dima1234
08-31-2008, 02:35 PM
Вот тут после операции по принуждению к миру я вот подумал - а какой строй сейчас в России? Новости с РосСМИ повеяли холодком давно минувшей страны. Аргументация россиян на форумах тоже ничем не отличалась.

И так - для меня урок данной войны только один. Убивший дракона - сам становиться драконом. Я считаю что через 60 лет Россия медленно, но уверено скатываеться к строю близкому к фашизму. Для ура патриотов попрошу прочитать данной определение перед тем как брюзжать слюной, а для нормальных здравомыслящих русских просто попрошу задуматься.

Из данного списка не хватает только политического режима диктаторского типа.

Тут не могу найти не одного пункта который в России не прогресирует последние годы....
Выбирайте:

Олигархический коммунизм
Нефтегазовый нео-сталинизм
Веймарская республика ех-ГБ
Мафиозно-силовой империализм

crazy-mike
08-31-2008, 02:49 PM
Выбирайте:
Олигархический коммунизм
Нефтегазовый нео-сталинизм
Веймарская республика ех-ГБ
Мафиозно-силовой империализм