PDA

View Full Version : Что это может быть?



МАСЯНЯ
07-31-2008, 03:14 PM
Ну пока меня комп опять не отключи решила спросить.

такая ситуация: днем хотела включить компьютер, а он не включается. Гудит и все. Включился с попытки 15-ой. А сейчас просто завис и опять не могла включить. Что это может быть?

Шнуры все подключены, нажимаю кнопку гудит, как будто включается, но на этом и все. Экран черный (монитор включен)

Буржуй
07-31-2008, 03:15 PM
Что значит гудит? что на экране? какие звуки? итд итп

МАСЯНЯ
07-31-2008, 03:18 PM
Что значит гудит? что на экране? какие звуки? итд итп
гудит как при включении или когда он работает

на экране ничего, экран не загорается

еще он должен издавать сигнал когда включается, а его нет

Буржуй
07-31-2008, 03:23 PM
гудит как при включении или когда он работает

на экране ничего, экран не загорается

еще он должен издавать сигнал когда включается, а его нетЕсли при включеноо нету никаких бибиканий и экран чэрный то это обычно: 1) нет леэктричества 2) короткое замыкание в плате 2) плата гдето лус.
Ткак как твой втроде "гудит" я понимаю фен работает, тоесть электрика есть, то ето плата гдето лус или короткое замыкание. Если он иногда влкючается то думаю плата лус, но посмотри и послушей если он при включено бипает, один раз или много , ето важно и меикс диференс.

Буржуй
07-31-2008, 03:25 PM
Потом, п[ри включении экрав как будто выключен из разетки или просто нет видимости? если как будто выключен из разетки то видео карта могла умереть частично, много пасибилитис и недостаточно инфы

MaximKamerer
07-31-2008, 03:28 PM
тут тебе сможет помочь только знакомый компьютерщик
который придет и посмотрит как и что

МАСЯНЯ
07-31-2008, 03:31 PM
Если при включеноо нету никаких бибиканий и экран чэрный то это обычно: 1) нет леэктричества 2) короткое замыкание в плате 2) плата гдето лус.
Ткак как твой втроде "гудит" я понимаю фен работает, тоесть электрика есть, то ето плата гдето лус или короткое замыкание. Если он иногда влкючается то думаю плата лус, но посмотри и послушей если он при включено бипает, один раз или много , ето важно и меикс диференс.
Жирик, а что такое плата лус?

Бипает один раз

На экране горит оранжевая лампочка (то есть когда сеть включена, а комп выключен), когда комп работает то зеленая.

algoritm
07-31-2008, 03:32 PM
Обратитесь в технический центр probably that's not so difficult. :cheer:

МАСЯНЯ
07-31-2008, 03:32 PM
тут тебе сможет помочь только знакомый компьютерщик
который придет и посмотрит как и что
да знакомый то есть, но график у него расписан на долго вперед. И он мне сказал, если у тебя что полетит в компе, то проще купить новый комп, чем пытаться найти детали на этот:(

МАСЯНЯ
07-31-2008, 03:33 PM
Обратитесь в технический центр probability that's not so difficult. :cheer:
ночью проблематично

Буржуй
07-31-2008, 03:36 PM
Жирик, а что такое плата лус?

Бипает один раз

На экране горит оранжевая лампочка (то есть когда сеть включена, а комп выключен), когда комп работает то зеленая.Бипает длино или коротко? Один короткий бип это память умерла.

Лус плата это когда плата внутри плохи сидит на контакте и шевелится. С монитором майса показывает на видеокарточку.

Мне почемуто кажется что твоя видео карточка плохо сидит в мазерборд

Буржуй
07-31-2008, 03:36 PM
да знакомый то есть, но график у него расписан на долго вперед. И он мне сказал, если у тебя что полетит в компе, то проще купить новый комп, чем пытаться найти детали на этот:(Не скажи, это не ответ человека кто знает что делает. Если у тебя не лаптап то это бредовый ответ :-)

МАСЯНЯ
07-31-2008, 03:40 PM
Не скажи, это не ответ человека кто знает что делает. Если у тебя не лаптап то это бредовый ответ :-)
да нет, он правда знает, работает в лучшем сервисном центре города. ну и загружают их там соответсвенно. ;)

МАСЯНЯ
07-31-2008, 03:42 PM
Бипает длино или коротко? Один короткий бип это память умерла.

Лус плата это когда плата внутри плохи сидит на контакте и шевелится. С монитором майса показывает на видеокарточку.

Мне почемуто кажется что твоя видео карточка плохо сидит в мазерборд
Жирик, дело в том, что он всегда издает гудок когда включается. и как раз вот этого гудка и не было (когда комп не включался). Просто гудел и все, но дальше никаких процессов не было

Буржуй
07-31-2008, 03:42 PM
да нет, он правда знает, работает в лучшем сервисном центре города. ну и загружают их там соответсвенно. ;)Я не спорю что он там работает, просто ответ неадыкватный на вопрос. Если мы говорим про допотопный компьютер, к которому нету деталей, или пто хожаина компутера у кого бабала чемоданы и новый компутер не проблемма, то он верно сказал. Если компутер не полный мусор и денег у человека не чемоданы, то отремонтировать его и поменять забчасть это дело пустяковое.

МАСЯНЯ
07-31-2008, 03:44 PM
Я не спорю что он там работает, просто ответ неадыкватный на вопрос. Если мы говорим про допотопный компьютер, к которому нету деталей, или пто хожаина компутера у кого бабала чемоданы и новый компутер не проблемма, то он верно сказал. Если компутер не полный мусор и денег у человека не чемоданы, то отремонтировать его и поменять забчасть это дело пустяковое.
компьютеру 6 лет. Еще из тех, когда память была только 256 Кб. И он говорит что деталей к нему уже сложно найти.

смешно
07-31-2008, 04:12 PM
похоже компьютеру конец, процессор сдыхает.

МАСЯНЯ
07-31-2008, 04:16 PM
похоже компьютеру конец, процессор сдыхает.
спасибо ободрили :D

MaximKamerer
07-31-2008, 04:25 PM
компьютеру 6 лет. Еще из тех, когда память была только 256 Кб. И он говорит что деталей к нему уже сложно найти.
шесть лет назад такая память уже давным давно считалась устаревшей
у тебя не 256 кб
у тебя 256 Мб
вот что у тебя
и щас еще кое-где продают такую память

МАСЯНЯ
07-31-2008, 04:30 PM
шесть лет назад такая память уже давным давно считалась устаревшей
у тебя не 256 кб
у тебя 256 Мб
вот что у тебя
и щас еще кое-где продают такую память
а! ну да!:34:
:angel:

MaximKamerer
07-31-2008, 04:57 PM
а! ну да!:34:
:angel:
ну так этааа... замени на новый модуль, типа...

МАСЯНЯ
07-31-2008, 04:59 PM
ну так этааа... замени на новый модуль, типа...
а сколько это стоит?
сказали что дорого
хочу теперь ноутбук. просто этот комп как то рано начал ломаться, у меня на него еще планы на некоторый срок, а потом.... может быть.... новый...:D

Alex_3112
07-31-2008, 05:14 PM
хочу теперь ноутбук. просто этот комп как то рано начал ломаться
После 6 лет???
Если вы рассчитываете, что ноутбук проработает дольше, придется вас огорчить.

MaximKamerer
07-31-2008, 05:15 PM
а сколько это стоит?
сказали что дорого
хочу теперь ноутбук. просто этот комп как то рано начал ломаться, у меня на него еще планы на некоторый срок, а потом.... может быть.... новый...:D
у нас в обычном магазине - писят три доллара
а в интернет магазине - двацпять долалров

МАСЯНЯ
07-31-2008, 05:20 PM
После 6 лет???
Если вы рассчитываете, что ноутбук проработает дольше, придется вас огорчить.
да не в том смысле, просто еще хотя бы на несолько месяцев он мне нужен работающим. А он вот решил сломаться что-то:rolleyes:

МАСЯНЯ
07-31-2008, 05:21 PM
у нас в обычном магазине - писят три доллара
а в интернет магазине - двацпять долалров
у меня подруга комп продала чуть лучше чем мой за 220 $. А мой будет и того дешевле, так стоит ли в него вкладываться?

смешно
07-31-2008, 05:25 PM
у меня подруга комп продала чуть лучше чем мой за 220 $. А мой будет и того дешевле, так стоит ли в него вкладываться?

проси родителей на новый комп, а этот на свалку. :)

МАСЯНЯ
07-31-2008, 05:28 PM
проси родителей на новый комп, а этот на свалку. :)
нет, с этим вопросом к мужу :D

MaximKamerer
07-31-2008, 06:27 PM
нет, с этим вопросом к мужу :D
А муж разве в компах не шарит ?

Thomas
08-01-2008, 06:55 PM
МАСЯНЯ.
начни с того что вытащи кокомп из под стола.
открой его.
там наверно пыли полно.
(да перед тем как будешь его вытаскивать отсоедени все кабеля, но прежде запомни куда какой подсоеденен)
Потом осторожно открой компьютер воздухом из балончика выдуй всю пыль
из радиатора процессора), потом выдуй всю пыль где сможешь достать
Потом. легонько пошевели горизонтальные платки которые воткнутые в вертикальную большую плату(может где то отошел контакт)
Потом подсоедени все как было.
и напишешь здесь что слышно из твоего сундучка

Thomas
08-01-2008, 07:05 PM
МАСЯНЯ
если у тебя будет возможность сфоткай своы комп в открытом виде.

cosmopolit
08-01-2008, 07:06 PM
МАСЯНЯ
если у тебя будет возможность сфоткай своы комп в открытом виде.

там пыль однозначно везде забита,
мы открыли... мама дорогая :rolleyes:

MaximKamerer
08-02-2008, 04:38 PM
МАСЯНЯ.
начни с того что вытащи кокомп из под стола.
открой его.
там наверно пыли полно.
(да перед тем как будешь его вытаскивать отсоедени все кабеля, но прежде запомни куда какой подсоеденен)
Потом осторожно открой компьютер воздухом из балончика выдуй всю пыль
из радиатора процессора), потом выдуй всю пыль где сможешь достать
Потом. легонько пошевели горизонтальные платки которые воткнутые в вертикальную большую плату(может где то отошел контакт)
Потом подсоедени все как было.
и напишешь здесь что слышно из твоего сундучка
а если ее ударит токам ?

МАСЯНЯ
08-03-2008, 12:57 PM
МАСЯНЯ
если у тебя будет возможность сфоткай своы комп в открытом виде.
Томас, спасибо большое за участие.
Компьютер мастер максимум 1,5 месяца назад раскручивал и все чистил. А сама я это делать боюсь. Подключить могу (там трудно ошибиться :) ),а вот раскрутичивать боюсь :rolleyes:

Комп потихоньку глючит, выключается сам, а га экране синее сообщение выдает. навреное придется вызвать мастера.

Я думаю может драйвер какой полетел, а проблема в том, что драйверы потреяли :(

MaximKamerer
08-03-2008, 09:59 PM
тебе наверное надо винду переуставовить
вот когда ты ево последний раз переустанавливала ?

Thomas
08-03-2008, 11:20 PM
Томас, спасибо большое за участие.
Компьютер мастер максимум 1,5 месяца назад раскручивал и все чистил. А сама я это делать боюсь. Подключить могу (там трудно ошибиться :) ),а вот раскрутичивать боюсь :роллеыес:

Комп потихоньку глючит, выключается сам, а га экране синее сообщение выдает. навреное придется вызвать мастера.

Я думаю может драйвер какой полетел, а проблема в том, что драйверы потреяли :(
мАСЯНЯ БОЯТСЯ НЕ НАДО.
Если так страшно тогда Сделй фотку. что куда подсоеденялося
Потом все повтори.
А глючит ком потому што нет Антивирусних программ и или того рода

МАСЯНЯ
08-05-2008, 05:49 AM
мАСЯНЯ БОЯТСЯ НЕ НАДО.
Если так страшно тогда Сделй фотку. что куда подсоеденялося
Потом все повтори.
А глючит ком потому што нет Антивирусних программ и или того рода
есть антивирус касперского
версии 7,0

МАСЯНЯ
08-05-2008, 05:50 AM
тебе наверное надо винду переуставовить
вот когда ты ево последний раз переустанавливала ?
не помню:rolleyes:

МАСЯНЯ
08-05-2008, 05:51 AM
он у меня вообще живет своей жизнью
теперь захотел - выключился, захотел - перегрузился :)

wlass
08-05-2008, 09:11 AM
есть антивирус касперского
версии 7,0
Антивирус Касперского для меня лично знаменит тем, что лет 6 назад я видел его екзешник (исполняемый файл) зараженным каким-то микробом (не помню каким). Определил это другой антивирус - DRWEB. Какая-то старая версия Доктора Веба, тем не менее, определила вирус и излечила на лету, а вот Каспер - не обнаружил и сам залетел :)
С тех пор у меня доверия к Касперскому нет.
А где-то в июне этого года уже устанавливал Касперского версии 7.0. Сразу этого грузина предупредил - не надейся на халяву (ему диск в подарок достался). И оказался прав. :34: Через 3 недели удалил с компьютера его 42 вируса (с помощью DrWeb 4.33 и Agnitum Outpost). Касперский визжал поросенком и требовал пропуск, но если у вирусов пропуска не было, то он пускал и так :)
Лучше попробуйте найти в Инете хорошие антивирусы (NOD32 например). Вполне себе бесплатные и надежные. Да и брандмауэр неплохо бы, тоже от вирусов и посторонних атак защищают.

crazy-mike
08-05-2008, 10:06 AM
С тех пор у меня доверия к Касперскому нет.

Сделать весь системынй диск read-only - и заражайтесь на здоровье...:grum:
Правда тогда почти ничего не сможет работать. Я когда-то в NT2K отключил "сервис который запускает другие сервисы". Ну - вирусы не смогли работать (как и все остальные "приложения"). Зато операционная система - была "без вирусов"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :leader:

Thomas
08-05-2008, 11:02 AM
есть антивирус касперского
версии 7,0
МАсяНька.
Антивирусная программа должна быть всегда на упдеыте.
Тоесть
Если ты ее установила в прошлом сентябре значит действиее ее будет распространятся на один календарныы год(365 дней) Но если у тебя версия еее 7 но 2006 года Извини.
Сходи купи новую в магазине.

wlass
08-05-2008, 12:33 PM
Сделать весь системынй диск read-only - и заражайтесь на здоровье...:grum:
Правда тогда почти ничего не сможет работать. Я когда-то в NT2K отключил "сервис который запускает другие сервисы". Ну - вирусы не смогли работать (как и все остальные "приложения"). Зато операционная система - была "без вирусов"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :leader:
Я уже как-то писал - чаще всего в NT-системах достаточно отключить службу сервера, удаленного управления реестром, в политиках запретить доступ к ПК из сети для ВСЕХ пользователей(чаще всего подходит для домашнего компьютера )
Впрочем, даже не я , а Майкрософт :cool:
Еще одна ошибка - оч многие работают под администраторской записью , а нужно под ограниченной в Инет бегать (и опять не я а Майкрософт)

crazy-mike
08-05-2008, 01:49 PM
Я уже как-то писал - чаще всего в NT-системах достаточно отключить службу сервера, удаленного управления реестром, в политиках запретить доступ к ПК из сети для ВСЕХ пользователей(чаще всего подходит для домашнего компьютера )
Впрочем, даже не я , а Майкрософт :cool:
Еще одна ошибка - оч многие работают под администраторской записью , а нужно под ограниченной в Инет бегать (и опять не я а Майкрософт)
Была у меня когда-то такая хулиганская мысль о "Красном рассвете". Программа в system.ini бы заменяла запись shell= на что-то своё в какой-нибудь win98. И грузилась бы ОС ДВК в командном окне Windows - и никаких других программ!!!!! Ну - компиляторы с Паскаля и Фортрана можно было бы запускать. Несколько вполне работоспособных эмуляторов PDP-11 под Windows вообще-то можно найти по google (и даже скомпилировать работающие). :grum:

МАСЯНЯ
08-11-2008, 01:33 PM
МАсяНька.
Антивирусная программа должна быть всегда на упдеыте.
Тоесть
Если ты ее установила в прошлом сентябре значит действиее ее будет распространятся на один календарныы год(365 дней) Но если у тебя версия еее 7 но 2006 года Извини.
Сходи купи новую в магазине.
нет, антивирус истекает 12 февраля 2009 года. так что время еще есть

МАСЯНЯ
08-11-2008, 01:35 PM
вчера опять отказался включаться. сегодня приходил мастер. Говорит может быть просто отшли немного контакты на видео карте. Но точно сказать не может, потому что я не знаю что за сообщения он мне выдавал, я их не сохранила. Но пока работает и это главное :)