View Full Version : А что насчёт акцента?
SHAZE
07-31-2008, 08:38 AM
Просто интересно узнать в каком возрасте (максимум) можно приехать в США со знанием языка на уровне pre-intermediate и избавиться от акцента? Будет также весьма интересно узнать конкретные факты из вашего личного опыта.
Feropont
07-31-2008, 08:49 AM
Просто интересно узнать в каком возрасте (максимум) можно приехать в США со знанием языка на уровне pre-intermediate и избавиться от акцента? Будет также весьма интересно узнать конкретные факты из вашего личного опыта.
Если специально не заниматься акцентом, то где то после 10-14 лет не избавишься.
Моя казен приехала в 16 лет. У неё прекрасный литературный английский, но акцент остался.
nat123
07-31-2008, 08:50 AM
Вообще можна попробывать...люди с хорошим музыкальным слухом с мягким акцентом
SexFace
07-31-2008, 08:53 AM
Просто интересно узнать в каком возрасте (максимум) можно приехать в США со знанием языка на уровне пре-интермедиате и избавиться от акцента? Будет также весьма интересно узнать конкретные факты из вашего личного опыта.
"Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда!" (с)
Буржуй
07-31-2008, 09:23 AM
Просто интересно узнать в каком возрасте (максимум) можно приехать в США со знанием языка на уровне pre-intermediate и избавиться от акцента? Будет также весьма интересно узнать конкретные факты из вашего личного опыта.мойя жена приехала в 8, акцент есть если прислушаться, я приехал в 17, пока говорить по анклицки нимагу
Sarochka
07-31-2008, 09:24 AM
Просто интересно узнать в каком возрасте (максимум) можно приехать в США со знанием языка на уровне пре-интермедиате и избавиться от акцента? Будет также весьма интересно узнать конкретные факты из вашего личного опыта.
до 12 лет
Zombie
07-31-2008, 03:39 PM
Я заметил, у большинства людей, живших в начале СССР, есть какой то свой акцент! Наверно из-за трудной жизни!!!!!!
domovushka
07-31-2008, 03:42 PM
я тут 6 лет, акцента нет...мне ето говорят все американцы
Буржуй
07-31-2008, 03:43 PM
я приехала в 19, акцента нет...мне ето говорят все американцыони тебе мягко говоря нагло врут :-)
domovushka
07-31-2008, 03:45 PM
они тебе мягко говоря нагло врут :-)
не врут...я знаю что у меня его нет, я работала над етим долго и нудно
domovushka
07-31-2008, 03:46 PM
если придидраться до самых тонкостей, то в некоторых словах (в одном из ста)- да у меня проскальзывает акцент...и я сама его слышу и исправляю
Bandi
07-31-2008, 03:50 PM
они тебе мягко говоря нагло врут :-)
Ага, типа комплиминет такой. Мне когда так "льстят" стараюсь чтобы мой акцент был явственнее. По мне так лучше иносранный чем американистый прононс. Вот такой я ребел.
Bandi
07-31-2008, 03:52 PM
если придидраться до самых тонкостей, то в некоторых словах (в одном из ста)- да у меня проскальзывает акцент...и я сама его слышу и исправляю
Зачем его исправлять? На что - на другой неправильный? "Американский Английский" - оксиморон. Нет отдельного языка, есть диалект. Чем он лучше чем акцент - не понимаю.
Варвара
07-31-2008, 03:59 PM
у меня очень сильный акцент
хотя я долго над произношением работала, но так ничего и не вышло
и самое смешное, что в етом году мне придется дома деткам произношение ставить
не знай уж чему я смогу их научить:confused:
domovushka
07-31-2008, 03:59 PM
Зачем его исправлять? На что - на другой неправильный? "Американский Английский" - оксиморон. Нет отдельного языка, есть диалект. Чем он лучше чем акцент - не понимаю.почему на неправильный? по вашему люди,кто тут родился, все говорят не правильно, так как не на Британском английском???
Варвара
07-31-2008, 04:04 PM
почему на неправильный? по вашему люди,кто тут родился, все говорят не правильно, так как не на Британском английском???
они говорят на диалекте
диалект-отклонение от нормы
ChicaLatina
07-31-2008, 04:06 PM
Зачем его исправлять?
Подпишусь.:34: Если иметь приличный словарный запас, уметь правильно строить предложения и не говорить так, как будто банан жуёшь, не выговаривая при этом половины букв, то не вижу ничего страшного в акценте. Всё равно акцент есть абсолютно у всех. Моя коллега-американка родом из Нью-Йорка, в Чикаго прожила лет 20, всё равно у неё до сих пор спрашивают, откуда она.
domovushka
07-31-2008, 04:06 PM
они говорят на диалекте
ну значит я говорю на американском диалекте, если вам так удобней:)
русского акцента у меня нет:rtyu: ...незнакомые люди говорят что слышат какой-то оттенок акцента, но не сильный и не могут определить какой
domovushka
07-31-2008, 04:07 PM
Подпишусь.:34: Если иметь приличный словарный запас, уметь правильно строить предложения и не говорить так, как будто банан жуёшь, не выговаривая при этом половины букв, то не вижу ничего страшного в акценте. Всё равно акцент есть абсолютно у всех. Моя коллега-американка родом из Нью-Йорка, в Чикаго прожила лет 20, всё равно у неё до сих пор спрашивают, откуда она.
никто и не говорит что акцент ето что-то страшное, ну а елси у меня его нет, что мне теперь себя переучивать говорить с акцентом? ерунда какая-то:)
Bandi
07-31-2008, 04:07 PM
почему на неправильный? по вашему люди,кто тут родился, все говорят не правильно, так как не на Британском английском???
Стремиться подражать американской речи - это как покупать реплику реплики полотна. Вторая производная не стоит того.
Мой акцент - часть моей индивидуальности. Так же как и другие её составляющие, он может кому-то нравиться а кому-то нет. Факит.
domovushka
07-31-2008, 04:08 PM
Стремиться подражать американской речи - это как покупать реплику реплики полотна. Вторая производная не стоит того.
Мой акцент - часть моей индивидуальности. Так же как и другие её составляющие, он может кому-то нравиться а кому-то нет. Факит.
ну ладно, не злитесь так:cheer: не виноватая я:D
ChicaLatina
07-31-2008, 04:09 PM
никто и не говорит что акцент ето что-то страшное, ну а елси у меня его нет, что мне теперь себя переучивать говорить с акцентом? ерунда какая-то:)
А я не вас совсем имела ввиду;) Каждый говорит как умеет. Просто очень многие считают, что в первую очередь нужно избавиться от акцента.
domovushka
07-31-2008, 04:10 PM
А я не вас совсем имела ввиду;) Каждый говорит как умеет. Просто очень многие считают, что в первую очередь нужно избавиться от акцента.
я так не считаю, в первую очередь надо научиться грамматически правильно говорить, словарный запас поднатаскать..как вы уже сказали...ну избавление от акцента ето как icing on the cake:cheer:
Bandi
07-31-2008, 04:15 PM
ну ладно, не злитесь так:чеер: не виноватая я:Д
Да, я пожалуй расшалилась порядком. Я не злая, просто вся такая категоричная, кошмар.
А вообще, знакомые амеры, которые не ставят целью трахнуть меня в обозримом будущем, говорят что у меня таки да есть акцент, но он приятный для ушей и чтобы я его не теряла:)
domovushka
07-31-2008, 04:16 PM
и еше...по-португальски я говорю с ооочень большим акцентом и что из етого? да ничего:) просто английский мне очень легко дался и акцент ушел тоже довольно таки легко..и если в португальском тоже не будет акцента я буду тока рада...а если будет, то и фиг с ним. не вижу я где big deal :rtyu:
ChicaLatina
07-31-2008, 04:17 PM
я так не считаю, в первую очередь надо научиться грамматически правильно говорить, словарный запас поднатаскать..как вы уже сказали...ну избавление от акцента ето как icing on the cake:cheer:
:pivo:
ПС: Я четыре языка знаю, но акцент у меня есть во всех четырёх!:titanik:
Даже прикольно.
SexFace
07-31-2008, 04:41 PM
мойя жена приехала в 8, акцент есть если прислушаться, я приехал в 17, пока говорить по анклицки нимагу
Бруклинский?
SexFace
07-31-2008, 04:42 PM
Я заметил, у большинства людей, живших в начале СССР, есть какой то свой акцент! Наверно из-за трудной жизни!!!!!!
Простите, а они еще живы? Тогда это от встaвных челюстей...
SexFace
07-31-2008, 04:43 PM
не врут...я знаю что у меня его нет, я работала над етим долго и нудно
Как Штирлиц? И стоило оно того?
SexFace
07-31-2008, 04:45 PM
Зачем его исправлять? На что - на другой неправильный? "Американский Английский" - оксиморон. Нет отдельного языка, есть диалект. Чем он лучше чем акцент - не понимаю.
А что не морон, в смысле оксю? Какой английский английский? Квинс?
SexFace
07-31-2008, 04:47 PM
они говорят на диалекте
Шарм это, а не отклонение от нормы! Вот если у вас грамматика хромает, это да...
domovushka
07-31-2008, 04:48 PM
Как Штирлиц? И стоило оно того?
стоили, почему нет?
до сегодняшнего дня, я ни разу не слышла претензий на счет отсутствия акцента:34:
SexFace
07-31-2008, 04:49 PM
Чей то вы сегодня сексуально агрессивны? То акцент норовите трахнуть, то мозги...
Варвара
07-31-2008, 04:49 PM
Шарм это, а не отклонение от нормы! Вот если у вас грамматика хромает, это да...
а что ето мы на личности переходим?
у меня, да и акцент и грамматика не идеальна
а акцент - ето отклонение от нормы
может, для кого-то и шарм
SexFace
07-31-2008, 04:51 PM
Да, я пожалуй расшалилась порядком. Я не злая, просто вся такая категоричная, кошмар.
А вообще, знакомые амеры, которые не ставят целью трахнуть меня в обозримом будущем, говорят что у меня таки да есть акцент, но он приятный для ушей и чтобы я его не теряла:)
Значит не теряют надежду воспользоваться в будущем...
...акцентом.
SexFace
07-31-2008, 04:52 PM
стоили, почему нет?
до сегодняшнего дня, я ни разу не слышла претензий на счет отсутствия акцента:34:
Это не показатель...
SexFace
07-31-2008, 04:53 PM
а что ето мы на личности переходим?
у меня, да и акцент и грамматика не идеальна
а акцент - ето отклонение от нормы
может, для кого-то и шарм
Какие личности, просто предположил... И, как всегда, угадал...
domovushka
07-31-2008, 04:59 PM
Это не показатель...
показатель чего???
не понимаю всего сыр-бора! какая разница есть акцент или нет, человек от етого не становится хуже или лучше
Саломея
07-31-2008, 05:10 PM
показатель чего???
не понимаю всего сыр-бора! какая разница есть акцент или нет, человек от етого не становится хуже или лучше
сыр бор из за того, что следует ли от него избавляться или нет?
Я считаю, что можно над собой сделать усилие и пробовать произносить слова, так, как американцы.
Да, люди в основном терпимо относятся, но мне кажется им приятнее, когда человек не только имеет словарный запас, но и понимать его легко.
domovushka
07-31-2008, 05:14 PM
сыр бор из за того, что следует ли от него избавляться или нет?
Я считаю, что можно над собой сделать усилие и пробовать произносить слова, так, как американцы.
Да, люди в основном терпимо относятся, но мне кажется им приятнее, когда человек не только имеет словарный запас, но и понимать его легко.
я тоже так считаю вобшето, но с такой агрессией столкнулась впервый раз:confused:
SexFace
07-31-2008, 05:16 PM
...
Сказки! Когда я всем своим словарным запасом пользоваться начинаю меня почти никто не понимает! Ни на одном языке...
Саломея
07-31-2008, 05:41 PM
Сказки! Когда я всем своим словарным запасом пользоваться начинаю меня почти никто не понимает! Ни на одном языке...
Я понимаю Вас, даже где-то сочувствую, но Вы всёж в порыве желания быть невероятно оригинальным, увлеклись и отошли от темы, как мне показалось. С Вашего позволения, я напомню:
SexFace
07-31-2008, 06:02 PM
Я понимаю Вас, даже где-то сочувствую, но Вы всёж в порыве желания быть невероятно оригинальным, увлеклись и отошли от темы, как мне показалось. С Вашего позволения, я напомню:
Ой, действительно...
Тада имеет значение не сам возраст, а период полого созревания сиречь завершение формирования гортани и голосовых связок.
А за сочувствие спасибо...
Акцент есть у всех. Даже в разных штатах. Так что говорить об акценте в Америке просто смешно. Вопрос в том, чтобы говорить так, чтобы тебя понимали.
рваная_рубашка
07-31-2008, 07:59 PM
для американского акцента у неанглоговорящего человека етот человек должен находиться среди [speakers] с 7-8 лет.
хотя меня часто принимали за [north californian] и за чудо с [ohio] тоже
многие говорят что [slight accent] звучит жутко [exotic] и только повышает интерес...та-да-да-дам :leader:
Dantik
07-31-2008, 08:41 PM
Люди, родившиеся здесь, говорят с разными акцентами, в зависимости от места рождения. После 16 говорить без акцента практически нереально.
Bandi
07-31-2008, 08:43 PM
Люди, родившиеся здесь, говорят с разными акцентами, в зависимости от места рождения. После 16 говорить без акцента практически нереально.
завидуй молча :kiss:
Alex5448
07-31-2008, 08:48 PM
Чей то вы сегодня сексуально агрессивны? То акцент норовите трахнуть, то мозги...
:grum::grum::grum:
Lakomka
07-31-2008, 08:57 PM
кому им? разговаривать ц некоторой разновидностью черных американцев очен прикольно, я их не понимаю, они меня тоже, но при этом их дико колбасит... :)
domovushka
07-31-2008, 09:43 PM
ну шо с вами спорить...нереально так нереально:D :34:
SexFace
07-31-2008, 10:11 PM
для американского акцента у неанглоговорящего ...
Слушайте, имейте совесть... Перечитайте, а ?
SexFace
07-31-2008, 10:12 PM
ну шо с вами спорить...нереально так нереально:Д :34:
Ну, может он имеет ввиду только специфич. обстоятельства? Например, во время родов...
Lakomka
08-01-2008, 10:01 AM
ну шо с вами спорить...нереально так нереально:Д :34:
скажем так для большенства в связи с отсутвием музыкального слуха, времени заниматься акцентом, и желания морочить себе этим голову :)
кстати, а смысл? какой смысл убивать на это время? :confused:
Буржуй
08-01-2008, 10:18 AM
не врут...я знаю что у меня его нет, я работала над етим долго и нудноХорошо иметь завышеное мнение о себе :-)
Буржуй
08-01-2008, 10:20 AM
Зачем его исправлять? На что - на другой неправильный? "Американский Английский" - оксиморон. Нет отдельного языка, есть диалект. Чем он лучше чем акцент - не понимаю.Исправлять чтобы асимилироваться в безличную массу амереканского яблочного пирога, исключительно из чувства неполноцености.
domovushka
08-01-2008, 10:34 AM
Хорошо иметь завышеное мнение о себе :-)
мнение о себе у меня нормальное, не говорите о том о чем не знаете
Dantik
08-01-2008, 10:50 AM
мнение о себе у меня нормальное, не говорите о том о чем не знаете
Тогда ему ваще не о чем будет говорить. :crazy:
Буржуй
08-02-2008, 03:25 AM
мнение о себе у меня нормальное, не говорите о том о чем не знаетеКтож спорит? Я никогде не спорю с людьми которые о себе завышеного (или заниженого мнения. Если тебе хочетша верить что у тебя нет акцента - с флагом. Мне думаеш жалко? Нет, атнюдь. У меня есть акцент, хотя иа приехал в 17, он никогда не исчезнет потомучто мне нечего скрыватьи я горжусь своими корнями, есть чем гордить;ся, У тебя по другому, поэтому работает защитная реакция комплекса неполноцености. :)
Буржуй
08-02-2008, 03:26 AM
Тогда ему ваще не о чем будет говорить. :crazy:GFY :)
crazy-mike
08-02-2008, 04:41 AM
Нет отдельного языка, есть диалект. Чем он лучше чем акцент - не понимаю.
Даже и не один диалект (не меньше двух :grum: )....
А в British English - тоже не меньше двух "основных". Герберт Уэллс своего "Человека-невидимку" специально писал как бы на "южно-английском" (чтобы "критиков" достать!!!!! :evillaugh ).
Там даже не столько с произношением хуже сколько с "интонацией" (этот "идиотский" (но красивый - иногда) пережиток "музыкального ударения" )...:grum:
А как вспомню о том - на каком "английском" разговаривают немцы или румыны...:grum:
Сейчас - правда - всё немного упростилось. Например , украинский язык (современная форма) в последнее время очень сильно "американизируется" (даже интонации)...А "они" этого даже не замечают. Им лишь бы на русский не было похоже!!!!!! :grum: :leader:
Laureen
08-02-2008, 02:54 PM
Чаще всего не имеют акцента те, которые приехали в страну в возрасте до 9-10 лет. У тех, кто старше, акцент обычно слышится, хоть и у всех в разной степени.