PDA

View Full Version : Война.

Fofinha
06-20-2008, 10:05 PM
Что вы думаете по поводу того что Американцы(не уверенна какой процент), считают что именно они победили Немцев, а не кто другой, в частности Русские?

И если кто знает, чем они ето обосновывают?

Akela
06-20-2008, 10:09 PM
Что вы думаете по поводу того что Американцы(не уверенна какой процент), считают что именно они победили Немцев, а не кто другой, в частности Русские?

И если кто знает, чем они ето обосновывают?
Эта тема уже неоднокрано обсуждалась.
И вопрос твой не совсем корректно звучит.

В Великой Отечественной победили русские. Вне всякого сомнения.
Но американцы не учат про Великую Отечественную, т.к. ВО война была лишь частью Второй Мировой.

А вот во Второй Мировой победили не русские, а союзная коалиция, состоящая из Англии, Америки и России..

И, насколько я знаю, именно так это преподносится в американских школах.

Fofinha
06-20-2008, 10:12 PM
Эта тема уже неоднокрано обсуждалась.
И вопрос твой не совсем корректно звучит.

В Великой Отечественной победили русские. Вне всякого сомнения.
Но американцы не учат про Великую Отечественную, т.к. ВО война была лишь частью Второй Мировой.

А вот во Второй Мировой победили не русские, а союзная коалиция, состоящая из Англии, Америки и России..

И, насколько я знаю, именно так это преподносится в американских школах.
Ясно. Спасибо большое.
Не знала что здесь есть ета тема, да и куда ее сувать тоже не знала.

Муж все время говорит что 42-45 победили Американцы. Поетму мне стало очень интересно... т.к я с ним все время спорю.

Еше раз спасибо! :kiss:

Akela
06-20-2008, 10:25 PM
Ясно. Спасибо большое.

Муж все время говорит что 42-45 победили Американцы. Поетму мне стало очень интересно... т.к я с ним все время спорю.

Еше раз спасибо! :кисс:
Поинтересуйся у него, в каких еще войнах победили Американцы? Скажи, что ты недавно читала, что в войне 1812-го года (только скажи, что Наполеон - это французский император, а не герой американского фильма) вскрылись новые данные. Оказывается решающей силой в победе над французами была группа американских наблюдателей, окруживших и замучавших Наполеона вопросами...

Ну и так далее..;)

Тут вообще с образованием беда... Вот мой сын почему-то уверен, что окупация Дании была одним оз основных моментов Второй Мировой... Это он прочитал какую-то кнжку про Данию...

:kiss:

MaximKamerer
06-20-2008, 10:32 PM
Муж все время говорит что 42-45 победили Американцы.
и их было триста человек

Fofinha
06-20-2008, 10:32 PM
Поинтересуйся у него, в каких еще войнах победили Американцы? Скажи, что ты недавно читала, что в войне 1812-го года (только скажи, что Наполеон - это французский император, а не герой американского фильма) вскрылись новые данные. Оказывается решающей силой в победе над французами была группа американских наблюдателей, окруживших и замучавших Наполеона вопросами...

Ну и так далее..;)

Тут вообще с образованием беда... Вот мой сын почему-то уверен, что окупация Дании была одним оз основных моментов Второй Мировой... Это он прочитал какую-то кнжку про Данию...

:kiss:
Да я не могу ето так обсуждать т.к по истории россии всегда имела 3. А на историю международную, вообше забивала! В универе проспала все истории ктотрые там были.... Стыдно ужасно... :(
Поеотму я и спросила, так как сказать в ответ ему ничего не могу... Я конечно знала что 42-45 победа наша, но доказать не могла. Только знала что американцы нам помогали едой и одеждой(вроде)! А больше доводов привести не могла, а он с ухмылкой говорил... uh huh! That's what i thought!
:(:(:(
не судите строго...

Galkab
06-20-2008, 10:35 PM
Да я не могу ето так обсуждать т.к по истории россии всегда имела 3. А на историю международную, вообше забивала! В универе проспала все истории ктотрые там были.... Стыдно ужасно... :(
Поеотму я и спросила, так как сказать в ответ ему ничего не могу... Я конечно знала что 42-45 победа наша, но доказать не могла. Только знала что американцы нам помогали едой и одеждой(вроде)! А больше доводов привести не могла, а он с ухмылкой говорил... ух хух! Тхатьс щхат и тхоугхт!
не судите строго...
["Dumb and Dummer"] чего-то вспомнилось...sorry :grum: :grum:

MaximKamerer
06-20-2008, 10:44 PM
http://youtube.com/watch?v=0wkmpcA5bbg

Fofinha
06-20-2008, 10:48 PM
["Dumb and Dummer"] чего-то вспомнилось...sorry :grum: :grum:
Согласна! :):)

Serge7
06-20-2008, 10:50 PM
Акелыч, Девушка разве не из России? Она там не училась? Не проходила класс "новейшей истории"?

Galkab
06-20-2008, 10:51 PM
Согласна! :):)
молодец, что не обидилась, а то думаю щас куёв напихаешь, мне мало не покажется...:lol:

MaximKamerer
06-20-2008, 11:00 PM
Акелыч, Девушка разве не из России? Она там не училась? Не проходила класс "новейшей истории"?
А зачем это надо знать вообще... ?

Galkab
06-20-2008, 11:03 PM
А зачем это надо знать вообще... ?
ну так...разговор поддержать...:kos::rolleyes:

Fofinha
06-20-2008, 11:28 PM
девушка может за себя ответить!
Из России, И училась там. А вот новейшей истории у нас не было, была порсто история, на кот. как я уже сказала, спала пезпорбудно... Поетому не шиша не знаю!

Fofinha
06-20-2008, 11:30 PM
молодец, что не обидилась, а то думаю щас куёв напихаешь, мне мало не покажется...:lol:
Да нуууу!
На обиженных боду возят! :D Тем более, в етой ситауции я именно так себя и чувствоала! Тупее тупой!

NOTaVIRGIN
06-21-2008, 02:38 PM
да нас многому в школе учили, например то, что Бородино выиграли русские. И сдача Москвы, после победы(!!) была хитроумным стратегическим шагом.

Fursetka
06-21-2008, 03:44 PM
ну а что, Американцы проиграли войну? они тоже участвовали в той войне и да, выйграли.

Мати
06-21-2008, 03:49 PM
Ясно. Спасибо большое.

Еше раз спасибо! :kiss:

Стесняюсь спросить, а почему 42 - 45?

Карлсон
06-21-2008, 03:54 PM
Стесняюсь спросить, а почему 42 - 45? Это счёт:leader:

Fofinha
06-21-2008, 04:32 PM
Стесняюсь спросить, а почему 42 - 45?
Честно говоря, я только после вашего вопроса обратила внимание!
Я сама не знаю почему я так написала! 1941-1945.... DUH!!!!!
Спасибо что сказали..

MaximKamerer
06-21-2008, 04:38 PM
А шо такое холокост ты знаешь ?

Fofinha
06-21-2008, 04:47 PM
Ето кому вопрос?

MaximKamerer
06-21-2008, 04:59 PM
Ето кому вопрос?
вам

Fofinha
06-21-2008, 05:03 PM
вам
Примерно знаю(рассовое уничтожение евреев, но насколько я помню, в тот перод были не только евреи уничтоженны)(я не уверенна), а почему вы спрашиваете?

MaximKamerer
06-21-2008, 05:08 PM
Примерно знаю(рассовое уничтожение евреев, но насколько я помню, в тот перод были не только евреи уничтоженны)(я не уверенна), а почему вы спрашиваете?
да так, для статистики

Fofinha
06-21-2008, 05:10 PM
да так, для статистики

Hmmmph... А я думала для того чтобы начать выяснять, кто здесь умный а кто нет! :rolleyes:

MaximKamerer
06-21-2008, 05:17 PM
Hmmmph... А я думала для того чтобы начать выяснять, кто здесь умный а кто нет! :rolleyes:
а ум не определяется знаниями

Fofinha
06-21-2008, 05:29 PM
а ум не определяется знаниями
Судя по коментариям других тем, здесь из малознаюшего могут сделать просто тупым болваном.
Но ето отдельные случаи...
Так, все таки как же мой ответ повлиял на статистику? Очень интересно...

MaximKamerer
06-21-2008, 05:34 PM
Судя по коментариям других тем, здесь из малознаюшего могут сделать просто тупым болваном.
Но ето отдельные случаи...
Так, все таки как же мой ответ повлиял на статистику? Очень интересно...
а вот и не скажу

Fofinha
06-21-2008, 05:38 PM
а вот и не скажу
И почему же?

MaximKamerer
06-21-2008, 05:39 PM
И почему же?
а я не скажу почему

Alergy
06-21-2008, 05:52 PM
Какие из вас большинство дураки - это что-то. Войну в 1943-м году Америка наконец определилась и открыла второй фронт. Об этом во всех американских учебниках говорится, даже фильм сняли. Сталинград. Враг у ворот. В Американских учебниках истории ясно написано - перелом войны был в сталинградсткой битве. Так что никто не одбирает у нас победу, надо просто кругозор чуть повыше иметь, чем у среднего юзера на форуме.

Fofinha
06-21-2008, 05:56 PM
Какие из вас большинство дураки - это что-то. Войну в 1943-м году Америка наконец определилась и открыла второй фронт. Об этом во всех американских учебниках говорится, даже фильм сняли. Сталинград. Враг у ворот. В Американских учебниках истории ясно написано - перелом войны был в сталинградсткой битве. Так что никто не одбирает у нас победу, надо просто кругозор чуть повыше иметь, чем у среднего юзера на форуме.
А никто и не спорит!
Я задала етот вопрос мотому что некоторые люди в америке утверждают что именно американцы победили!

Fofinha
06-21-2008, 05:56 PM
Sh*t happens...

Мати
06-21-2008, 05:58 PM
Честно говоря, я только после вашего вопроса обратила внимание!
Я сама не знаю почему я так написала! 1941-1945.... DUH!!!!!
Спасибо что сказали..

ну это ВОВ, а вторая мировая 39 - 45 ;)

Alergy
06-21-2008, 05:58 PM
А никто и не спорит!
Я задала етот вопрос мотому что некоторые люди в америке утверждают что именно американцы победили!

Некоторые люди могут говорить что угодно. Но в америкаснких же учебниках истории объяснено всё правильно. Что говорит о том, что те люди некоторые очень необразованные. Лохи и реднеки.

warrant
06-21-2008, 06:03 PM
Некоторые люди могут говорить что угодно. Но в америкаснких же учебниках истории объяснено всё правильно. Что говорит о том, что те люди некоторые очень необразованные. Лохи и реднеки.
вот мне интересно с какой стати люди должны верить тому, что написано в американских учебниках?

вот так вот взять и поверить...хмм тяжеловато...а еще откуда уверенность учебник не написали hillbillies из штата Алабама...

Alergy
06-21-2008, 06:07 PM
вот мне интересно с какой стати люди должны верить тому, что написано в американских учебниках?

вот так вот взять и поверить...хмм тяжеловато...а еще откуда уверенность учебник не написали hillbillies из штата Алабама...

Вы не верите в то, что ход войны повернула сталинградская битва, с чем согласны и советские и буржуазные историки? Единственное согласие после холодной войны. Вы вообще учебник читали?

warrant
06-21-2008, 06:12 PM
Вы не верите в то, что ход войны повернула сталинградская битва, с чем согласны и советские и буржуазные историки? Единственное согласие после холодной войны. Вы вообще учебник читали?

я то в это верю. я отвечал на пост, где вы сказали, что факт в амер. учебниках, а раз не читали американские учебники по историй значит бла бла бла ...как будто амер. учебники - эталон.

Alergy
06-21-2008, 06:14 PM
я то в это верю. я отвечал на пост, где вы сказали, что факт в амер. учебниках, а раз не читали американские учебники по историй значит бла бла бла ...как будто амер. учебники - эталон.

Не. Не эталон. Но американские учебники врать не пытаются. И ваш пост я не понял.

warrant
06-21-2008, 06:43 PM
Не. Не эталон. Но американские учебники врать не пытаются. И ваш пост я не понял.

я отвечал на пост ниже.
Но в америкаснких же учебниках истории объяснено всё правильно. Что говорит о том, что те люди некоторые очень необразованные. Лохи и реднеки.

сдается мне, образованные в других странах лохи да реднеки?

MaximKamerer
06-21-2008, 07:09 PM
Вы до сих пор не понимаете что существует образованное мнение
и существует популярное мнение коим руководствуется подавляющее большинство населения страны
а популярное мнение в америке гласит: американцы выиграли войну
потому что сбросили атомную бомбу на японию
и точка

Akela
06-21-2008, 08:13 PM
6 июня 1944-го года (http://en.wikipedia.org/wiki/D-Day). ;)

Elric
06-21-2008, 08:25 PM
хм, я не совсем понимаю зачем жаловаться на качество содержания американских учебников если вопрос был задан именно русскоговорящим пользователем форума. как подтверждает практика, даже хорошие учебники не спасают от желания поспать на уроке истории о чем, собственно, и было сказано. вы думаете в современных учебниках в россии информация лучше предоставлена? 20 лет назад - возможно. в новых учебниках - нет. сам видел и читал - такое г@вно надо на кострах сжигать.

а что до американцев - [ignorance is a bliss]. много русских школьников знают о американо-японской войне? они знают о том что шифровальщики были из племени навахо, они знают о ю джиме? а то ж когда ети молодые гаврики не знают фамилию летчика в повести Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке", мне их просто прибить охота. патриоты херовы

MaximKamerer
06-21-2008, 08:27 PM
А как можно доверять тому сайту если там все написано теми кто начитался американских учебников ? :shura:

Alex5448
06-21-2008, 08:30 PM
Я думаю что он имел в виду начало италъянской кампании.

Alex5448
06-21-2008, 08:33 PM
А что, действительно есть люди которые считают что историю можно выучить исключительно по школьным учебникам?

Serge7
06-21-2008, 08:55 PM
А что, действительно есть люди которые считают что историю можно выучить исключительно по школьным учебникам? Good point, Alex. ;) Прискорбно и то, что Девушке некому было рассказать также о войне, пока она жила в Росси, словами очевидцев того тогда происходящего.. :cool:

MaximKamerer
06-21-2008, 09:14 PM
Good point, Alex. ;) Прискорбно и то, что Девушке некому было рассказать также о войне, пока она жила в Росси, словами очевидцев того тогда происходящего.. :cool:
сильно очень молодым девушкам нужно общение с теми очевидцами

Fofinha
06-21-2008, 09:41 PM
ндаааааааа...
Кто куда.

Милька
06-21-2008, 09:48 PM
я ничего не знаю о ОВ. я терпеть не могу войны. и не учила и не читала те главы в учебнике.
никто и не заставлял.

Serge7
06-21-2008, 09:51 PM
я ничего не знаю о ОВ. я терпеть не могу войны. и не учила и не читала те главы в учебнике.
никто и не заставлял. Правда? Обидно, Миль.. Не знал..

Fofinha
06-21-2008, 09:51 PM
никто и не заставлял.
А я теперь жалею что все проспала! Сейчас бы не позорилась задавая вопросы.. Да и мужу смогла бы ответить достойно.

Alex5448
06-21-2008, 09:53 PM
А я теперь жалею что все проспала! Сейчас бы не позорилась задавая вопросы.. Да и мужу смогла бы ответить достойно.

Так. Есть древняя еврейская поговорка: Застенчевый не ученик а строгий - не учитель. Нет позора спросить что то...

Милька
06-21-2008, 09:54 PM
Правда? Обидно, Миль.. Не знал..
а что обидного?
тебе?

Милька
06-21-2008, 09:55 PM
ты не позоришься. тебе интересно. ты задала вопросы на форуме. тебе все рассказывают и ты запоминаешь.

Serge7
06-21-2008, 09:57 PM
а что обидного?
тебе? Да ничего.. Кто то в семье ведь был у тебя - старший, кто мог тебе рассказать об этом?

Милька
06-21-2008, 09:59 PM
Да ничего.. Кто то в семье ведь был у тебя - старший, кто мог тебе рассказать об этом?
к примеру?

Serge7
06-21-2008, 10:01 PM
к примеру?
Forget about it.. ;)

Милька
06-21-2008, 10:08 PM
Forget about it.. ;)
я примерно представляю весь ужас, что тогда был.
подробностей знать не хочу.
мне хватило рассказов моей бабушки про блокаду. про то, как съели сначала своих животных, а потом крыс и потом стали умирать от голода.
у меня, наверно, генетическая память, но если у меня не забит холодильник жратвой, то меня начинает трясти.
не хочу ничего знать о войне.
мне и так кошмары снятся.
я в детстве фильмы про войну смотрела. как детей расстреливали и ваще.

брр..

Fofinha
06-21-2008, 10:12 PM
мне хватило рассказов моей бабушки про блокаду. про то, как съели сначала своих животных, а потом крыс и потом стали умирать от голода.
у меня, наверно, генетическая память, но если у меня не забит холодильник жратвой, то меня начинает трясти.

брр..
Да, ето ужасно...

Не понятно моему мозгу, откуда у людей такая ненависть друг к другу...

Fofinha
06-21-2008, 10:13 PM
ты не позоришься. тебе интересно. ты задала вопросы на форуме. тебе все рассказывают и ты запоминаешь.
Ну да, прсто как мы знаем, НЕКОТОРЫЕ, любят над такими вешами смеяться и смешить других, что не очень таки приятно.

Милька
06-21-2008, 10:13 PM
Да, ето ужасно...

Не понятно моему мозгу, откуда у людей такая ненависть друг к другу...
не понятно. страшна жить совсем.

Милька
06-21-2008, 10:14 PM
Ну да, прсто как мы знаем, НЕКОТОРЫЕ, любят над такими вешами смеяться и смешить других, что не очень таки приятно.
смейся им в ответ.
тебе не все равно, что на форуме о тебе думают?
у тебя есть своя реальная жизнь.
ты пока ни с кем в реале с форума не пзнакомилась

Serge7
06-21-2008, 10:17 PM

брр.. Дед с Бабой мои, в одном полку служили..:cool: Он - боевой лётчик, она - техник, по-обслуживанию самолётов... Дошли до Берлина. Потом в Австрии, Вена, после войны три года прожили, там дядька мой и родился! Так в Питере у них, на столе, кроме классной и самой изысканной еды, я ничего не видел, когда посещал их... :rolleyes: Вот так вот фронт их "прошиб" тогда "голодухой" ( извиняюсь, за такое слово, Миль).. :34:

seapig
06-21-2008, 10:17 PM

Ответить можно, что да мол выиграли американцы на русских костях. Если бы миллионы наших не полегли, им бы пришлось такую кашу расхлебывать что до сих пор бы не опомнились. Виллисы с тушенкой конечно вещь хорошая....

Я между прочим с моим мужем ругаюсь на эту тему постоянно, он большой американских патриот, но он признал что если бы не русские картина мира выглядела бы совершенно иначе.

Fofinha
06-21-2008, 10:19 PM
А мои - голодали. Да еше на сколько я знаю с 4мя или 5ю детьми на руках.

Elric
06-21-2008, 10:21 PM
историю, как ни крути, надо знать...в деталях...иначе ее уроки мы будем повторять снова и снова

Fofinha
06-21-2008, 10:21 PM
Ответить можно, что да мол выиграли американцы на русских костях. Если бы миллионы наших не полегли, им бы пришлось такую кашу расхлебывать что до сих пор бы не опомнились. Виллисы с тушенкой конечно вещь хорошая....

Я между прочим с моим мужем ругаюсь на эту тему постоянно, он большой американских патриот, но он признал что если бы не русские картина мира выглядела бы совершенно иначе.
Да я с ним спорить не хочу.. Хотела ясные доводы привести, чтоб он понял как и что. А просто словами кидаться, так ето любой может! Как доказать то?

Fofinha
06-21-2008, 10:22 PM
историю, как ни крути, надо знать...в деталях...иначе ее уроки мы будем повторять снова и снова
Yeah.

Милька
06-21-2008, 10:22 PM
да ну?

seapig
06-21-2008, 10:31 PM
Да я с ним спорить не хочу.. Хотела ясные доводы привести, чтоб он понял как и что. А просто словами кидаться, так ето любой может! Как доказать то?

Какие еще нужны факты - одна цифра - 27 миллионов наших погибло чтобы разбить гитлеровскую коалицю. Они нам постоянно тычут в лицо пакт Молотова-Рибентроппа и не признают что Гитлеровскую Германию победил прежде всего Советский Союз. Американцы по сравнению с СССР отделались малой кровью и не забыли при этом поделить карту в свою пользу. В чем собственно обвинять их нельзя так как это пример хорошей дипломатии и того что они ценят своих людей.

Serge7
06-21-2008, 10:34 PM
Какие еще нужны факты - одна цифра - 27 миллионов наших погибло чтобы разбить гитлеровскую коалицю. Они нам постоянно тычут в лицо пакт Молотова-Рибентроппа и не признают что Гитлеровскую Германию победил прежде всего Советский Союз. Американцы по сравнению с СССР отделались малой кровью и не забыли при этом поделить карту в свою пользу. В чем собственно обвинять их нельзя так как это пример хорошей дипломатии и того что они ценят своих людей. Thanks, Darling..:cool:

Alex5448
06-21-2008, 10:37 PM
Какие еще нужны факты - одна цифра - 27 миллионов наших погибло чтобы разбить гитлеровскую коалицю. Они нам постоянно тычут в лицо пакт Молотова-Рибентроппа и не признают что Гитлеровскую Германию победил прежде всего Советский Союз. Американцы по сравнению с СССР отделались малой кровью и не забыли при этом поделить карту в свою пользу. В чем собственно обвинять их нельзя так как это пример хорошей дипломатии и того что они ценят своих людей.
Нормальные люди признают, ура-патриоты нет. Везде есть неблагодарные твари.

Fofinha
06-21-2008, 10:37 PM
А где ето можно прочитать? И лучше на английском....

Alex5448
06-21-2008, 10:40 PM
А где ето можно прочитать? И лучше на английском....
You can start from here
http://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Barbarossa

Serge7
06-21-2008, 10:42 PM
А где ето можно прочитать? И лучше на английском....:kos:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cb/WW2Montage.PNG/300px-WW2Montage.PNG (http://en.wikipedia.org/wiki/Image:WW2Montage.PNG)

"..
World War II or the Second World War[1] (http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II#cite_note-0) was a global (http://en.wikipedia.org/wiki/Global) military conflict (http://en.wikipedia.org/wiki/War), the joining of what had initially been two separate conflicts. It first began in Asia (http://en.wikipedia.org/wiki/Asia) in 1937 as the Second Sino-Japanese War (http://en.wikipedia.org/wiki/Second_Sino-Japanese_War); the other began in Europe (http://en.wikipedia.org/wiki/Europe) in 1939 with the German invasion of Poland (http://en.wikipedia.org/wiki/Invasion_of_Poland_%281939%29).
This global conflict split the majority of the world's nations (http://en.wikipedia.org/wiki/Participants_in_World_War_II) into opposing military alliances: the Allies (http://en.wikipedia.org/wiki/Allies_of_World_War_II) and the Axis powers (http://en.wikipedia.org/wiki/Axis_powers). It involved the mobilization of over 100 million military personnel, making it the most widespread war in history, and placed the participants in a state of "total war (http://en.wikipedia.org/wiki/Total_war)", erasing the distinction between civil and military resources. This resulted in the complete activation of a nation's economic, industrial, and scientific capabilities for the purposes of the war effort. Over 70 million people (http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II_casualties), the majority of them civilians, were killed, making it the deadliest conflict in human history (http://en.wikipedia.org/wiki/History_of_the_world).[2] (http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II#cite_note-1) The financial cost of the war is estimated at about a trillion 1944 U.S. dollars worldwide,[3] (http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II#cite_note-2)[4] (http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II#cite_note-3) making it the most costly war in capital as well as lives.[5] (http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II#cite_note-4)
The Allies were victorious, and, as a result, the Soviet Union (http://en.wikipedia.org/wiki/Soviet_Union) and the United States (http://en.wikipedia.org/wiki/United_States) emerged as the world's leading superpowers (http://en.wikipedia.org/wiki/Superpower). This set the stage for the Cold War (http://en.wikipedia.org/wiki/Cold_War), which lasted for the next 45 years. The United Nations (http://en.wikipedia.org/wiki/United_Nations) was formed in the hope of preventing another such conflict. The self determination (http://en.wikipedia.org/wiki/Self_determination) spawned by the war accelerated decolonization (http://en.wikipedia.org/wiki/Decolonization) movements in Asia and Africa, while Western Europe (http://en.wikipedia.org/wiki/Western_Europe) itself began moving toward integration (http://en.wikipedia.org/wiki/European_integration)...."

Ps: http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II

Mr. Nikolson
06-21-2008, 10:49 PM
Поеотму я и спросила, так как сказать в ответ ему ничего не могу... Я конечно знала что 42-45 победа наша, но доказать не могла. Только знала что американцы нам помогали едой и одеждой(вроде)! А больше доводов привести не могла, а он с ухмылкой говорил... uh huh! That's what i thought!
не судите строго...
А вооружение? Транспорт? Без Запада драпали-бы большевики до Урала.

Fofinha
06-21-2008, 10:53 PM
You can start from here
http://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Barbarossa
Спасибо Аlex

Fofinha
06-21-2008, 10:53 PM
:kos:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cb/WW2Montage.PNG/300px-WW2Montage.PNG (http://en.wikipedia.org/wiki/Image:WW2Montage.PNG)

"..
World War II or the Second World War[1] (http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II#cite_note-0) was a global (http://en.wikipedia.org/wiki/Global) military conflict (http://en.wikipedia.org/wiki/War), the joining of what had initially been two separate conflicts. It first began in Asia (http://en.wikipedia.org/wiki/Asia) in 1937 as the Second Sino-Japanese War (http://en.wikipedia.org/wiki/Second_Sino-Japanese_War); the other began in Europe (http://en.wikipedia.org/wiki/Europe) in 1939 with the German invasion of Poland (http://en.wikipedia.org/wiki/Invasion_of_Poland_%281939%29).
This global conflict split the majority of the world's nations (http://en.wikipedia.org/wiki/Participants_in_World_War_II) into opposing military alliances: the Allies (http://en.wikipedia.org/wiki/Allies_of_World_War_II) and the Axis powers (http://en.wikipedia.org/wiki/Axis_powers). It involved the mobilization of over 100 million military personnel, making it the most widespread war in history, and placed the participants in a state of "total war (http://en.wikipedia.org/wiki/Total_war)", erasing the distinction between civil and military resources. This resulted in the complete activation of a nation's economic, industrial, and scientific capabilities for the purposes of the war effort. Over 70 million people (http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II_casualties), the majority of them civilians, were killed, making it the deadliest conflict in human history (http://en.wikipedia.org/wiki/History_of_the_world).[2] (http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II#cite_note-1) The financial cost of the war is estimated at about a trillion 1944 U.S. dollars worldwide,[3] (http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II#cite_note-2)[4] (http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II#cite_note-3) making it the most costly war in capital as well as lives.[5] (http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II#cite_note-4)
The Allies were victorious, and, as a result, the Soviet Union (http://en.wikipedia.org/wiki/Soviet_Union) and the United States (http://en.wikipedia.org/wiki/United_States) emerged as the world's leading superpowers (http://en.wikipedia.org/wiki/Superpower). This set the stage for the Cold War (http://en.wikipedia.org/wiki/Cold_War), which lasted for the next 45 years. The United Nations (http://en.wikipedia.org/wiki/United_Nations) was formed in the hope of preventing another such conflict. The self determination (http://en.wikipedia.org/wiki/Self_determination) spawned by the war accelerated decolonization (http://en.wikipedia.org/wiki/Decolonization) movements in Asia and Africa, while Western Europe (http://en.wikipedia.org/wiki/Western_Europe) itself began moving toward integration (http://en.wikipedia.org/wiki/European_integration)...."

Ps: http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II
Спасибо Serge

Fofinha
06-21-2008, 10:54 PM
Не знала

seapig
06-21-2008, 11:25 PM

Не жрали бы тушенку жрали бы сено и друг друга, но все равно бы выиграли войну. Land-lease для Американцев был бизнес as usual, его не предлагали даром, а то что было не выплаченно они получили в 45 в другом виде и с большими процентами. Спросите фронтовиков - моя бабушка виллис первый раз увидела в 43 когда исход войны был уже определен.

Serge7
06-21-2008, 11:27 PM
Не жрали бы тушенку жрали бы сено и друг друга, но все равно бы выиграли войну. Land-lease для Американцев был бизнес as usual, его не предлагали даром, а то что было не выплаченно они получили в 45 в другом виде и с большими процентами. Спросите фронтовиков - моя бабушка виллис первый раз увидела в 43 когда исход войны был уже определен. Сипиж, Зажигаешь! Горжусь тобой! :4: :cool:

MaximKamerer
06-22-2008, 12:02 AM
Самый наилучший сайт по истории это bbc history, Вот!

Fofinha
06-22-2008, 12:04 AM
Самый наилучший сайт по истории это bbc history, Вот!
Там все добротно описывается?

Serge7
06-22-2008, 12:13 AM
Самый наилучший сайт по истории это bbc history, Вот! BBC рулит! :bis: Love them! :cool:

Alergy
06-22-2008, 02:08 AM
Вот сканы учебника - http://panchul.livejournal.com/22806.html