PDA

View Full Version : Какой бы город выбрали вы?

EJERCITO
06-11-2008, 04:39 AM
Если у вас есть выбор - Чикаго,Нью-Йорк,Бостон или Ванкувер?
Что вы изберёте, и почему?

Карлсон
06-11-2008, 04:51 AM
маями:leader:

Feropont
06-11-2008, 04:54 AM
Казюльку:leader:

EJERCITO
06-11-2008, 04:58 AM
В маями нас не приглашают :) .Я был во всех городах кроме Ванкувера.Но был я там по работе, по сути дела кроме центра, гостиницы и некоторых отделов банков, ничего не видел.
А тут на ПМЖ, дело серьёзное.И всё же хотелось бы знать мнение опытных сторожил, американской земли.

Карлсон
06-11-2008, 05:01 AM
меня тоже, пилять, не приглашают.:mad:
Я, незванчиком,:leader:

EJERCITO
06-11-2008, 05:47 AM
меня тоже, пилять, не приглашают.:mad:
Я, незванчиком,:leader:
А сейчас где живёте?

Лена ДАД
06-11-2008, 06:43 AM
смотря что делать там собрались. :34:
Я б выбрала Париж! :cheer:

edik
06-11-2008, 07:55 AM
Наверно всё-таки Лос Анжелес...климат, работа есть. Если бы была куча денег - Москва. Не смейтесь, там весело, но дорого. А впрочем, трава всегда зелеенее где-то там...

EJERCITO
06-11-2008, 09:20 AM
Наверно всё-таки Лос Анжелес...климат, работа есть. Если бы была куча денег - Москва. Не смейтесь, там весело, но дорого. А впрочем, трава всегда зелеенее где-то там...
В Москве я сейчас и нахожусь, но меня интересовали именно 4 города(перечисленные выше).
Ну а судить по таким категориям как безопасность, стоимость жизни, городская инфраструктура, общественный транспорт, качество и цена жилищного фонда, наличие и доступность услуг и товаров, а также климатические условия и т.д

Фима Собак
06-11-2008, 09:37 AM
Ну а судить по таким категориям как безопасность, стоимость жизни, городская инфраструктура, общественный транспорт, качество и цена жилищного фонда, наличие и доступность услуг и товаров, а также климатические условия и т.д

Вы работать собираетесь
или просто деньги тратить?
Если работать, то где работу найдете - туда и поезжайте.

Pepper
06-11-2008, 12:24 PM
А я выберу Irvine - самый безопасный город в США.

Krasota
06-11-2008, 12:28 PM
Что вы изберёте, и почему?Я выберу тогда Нью-Йорк. В Чикаго холодно. Ванкувер ето Канада, а я туда не хочу. В Бостоне никогда не была (здесь мне должно быть очень стыдно).

EJERCITO
06-11-2008, 12:38 PM
Вы работать собираетесь
или просто деньги тратить?
Если работать, то где работу найдете - туда и поезжайте.
В работе и дело, других вариантов нет.Работодатели предлагают только эти четыре города.
Раз профиль выбора узкий, так уж что получше.Особено климат, безопасность, наличие парков(собака у меня крупная), всё в этом стиле.

EJERCITO
06-11-2008, 12:39 PM
Я выберу тогда Нью-Йорк. В Чикаго холодно. Ванкувер ето Канада, а я туда не хочу. В Бостоне никогда не была (здесь мне должно быть очень стыдно).
Ну чтож одну палочку за Нью-Йорк поставим.А изначально я думал о Чикаго, в своё время очень приятно удивил меня этот город.Но мои знания о всех городах так скупы, что судить в целом не могу.

LAman
06-11-2008, 01:16 PM
собака у меня крупнаяИмей ввиду, что это сужает возможности поиска подходящего жилья, так как с собакой, тем более крупной, не везде можно снять апартмент.

IKIKO
06-11-2008, 01:24 PM
Была-бы куча денег - ноги моей в Москве-бы не было... долго:D

zgorynych
06-11-2008, 01:25 PM
Да уж, с собакой будет проблема в любом городе. В Ванкувере не был. А из остальных 3х выбрал бы Бостон (где и живу). Хотя для москвича наверно НЙ больше бы подошел. А Бостон популярен среди питерских. :)

IKIKO
06-11-2008, 01:25 PM
А как на счет Сан-Франциско?

Feropont
06-11-2008, 01:45 PM
В работе и дело, других вариантов нет.Работодатели предлагают только эти четыре города.
Раз профиль выбора узкий, так уж что получше.Особено климат, безопасность, наличие парков(собака у меня крупная), всё в этом стиле.

Адназначно в корейский раён!!! :)

Фима Собак
06-11-2008, 01:50 PM
Ну чтож одну палочку за Нью-Йорк поставим.А изначально я думал о Чикаго, в своё время очень приятно удивил меня этот город.Но мои знания о всех городах так скупы, что судить в целом не могу.
Ну в NY однозначно потеплее чем в Чикаго
Но, скорее всего, дороже
Смотря сколько Вам собираются платить, сколько еще с Вами народу кроме собаки
В НЙ кстати машина не нужна. парковать все равно дорого и негде особо. И метро везде.

EJERCITO
06-11-2008, 02:03 PM
СО мной ещё народ в количестве одного человека :) .
Мне вообще Сан-Диего нравится, но вариантов нет, Сан-Франциско тоже не предлагают.Аппартаменты искать не нужно, этот вопрос решает компания.
Если Нью-Йорк, насколько город зелёный ?То что без машини это не очень хорошо, собаку в метро не повозишь.
Ещё бы так, в конце недели сел в машину и на природу , а с Н-Й сколько я буду пилячить до таких мест?

IKIKO
06-11-2008, 02:06 PM
То что без машини это не очень хорошо, собаку в метро не повозишь.
На собаку в метро, если добрая и перепуганная, клюют все деффченки (проверено в 17 лет);)

Regressor
06-11-2008, 02:07 PM
В НЙ кстати машина не нужна. парковать все равно дорого и негде особо. Ето шутка такая? А выходные,а вечера?

EJERCITO
06-11-2008, 02:08 PM
На меня уже клюнула одна деффчёнка :leader: в московском метре и без собаки :34:

Фима Собак
06-11-2008, 02:11 PM
Вы не поняли
Без машины вы в НЙ обойдетесь, не то что где-нибудь еще.
В НЙ можно без машины свободно.
С собакой вам на работу надо?
Если работа в Маnhattan то может у работы какая-то своя парковка, если что
Парк большой есть - Центральный
Остальные не очень большие, но тоже есть
По карте, я думаю, найдете

Krasota
06-11-2008, 02:13 PM
СО мной ещё народ в количестве одного человека :) .
Мне вообще Сан-Диего нравится, но вариантов нет, Сан-Франциско тоже не предлагают.Аппартаменты искать не нужно, этот вопрос решает компания.
Если Нью-Йорк, насколько город зелёный ?То что без машини это не очень хорошо, собаку в метро не повозишь.
Ещё бы так, в конце недели сел в машину и на природу , а с Н-Й сколько я буду пилячить до таких мест?Вам компания квартиру предоставляет в Манхеттан или другом раене Н-Й?

Krasota
06-11-2008, 02:13 PM
А как на счет Сан-Франциско?Никак.

Фима Собак
06-11-2008, 02:15 PM
Ето шутка такая? ?

нет не шутка
если где-то без машины никуда, то здесь вполне можно жить
это не предмет первой необходимости
общественный транспорт развит вполне прилично

EJERCITO
06-11-2008, 02:17 PM
Да мы вот как пойдём с женой в магазин, так пакеты по самые зубы.Сколько раз зарекались, а всё равно как ёлки новогодние обвешиваемся.Не представляю как я без машины в метро это тащить буду.
В принципе то что без машины можно обойтись, это хорошо.(а то у жены на полдороги вечно бензин заканчивается).

EJERCITO
06-11-2008, 02:19 PM
Вам компания квартиру предоставляет в Манхеттан или другом раене Н-Й?
Есть несколько вариантов, на манхеттан я настоял сам, хотя ещё слабо представляю что и как там.

zgorynych
06-11-2008, 02:21 PM
Насчет "без машины" то Бостон лучше НЙ. В Бостоне даже аэропорт имеет остановку сабвея и в 5 мин от центра города. НЙ "без машины" это только Манхэтан все остальные районы а тем более пригороды без машины труба.

И да, Сан Диего Но. 1 по всем показателям. Майями наверно Но. 2. СФ и Бостон могут боротся за Но. 3.

IKIKO
06-11-2008, 02:22 PM
Никак.
Жаль:D
Много книжек и фильмов раскручивали образ этого города.
Не был, но хотел-бы.

IKIKO
06-11-2008, 02:24 PM
На меня уже клюнула одна деффчёнка :leader: в московском метре и без собаки :34:
Главное чтобы не заклевала;-)

Свинка-бу
06-11-2008, 02:24 PM
я выбрала Чикаго.
и не жалею.
обьяснение тут (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=45491) с фотками. :1:

Фима Собак
06-11-2008, 02:25 PM
Есть несколько вариантов, на манхеттан я настоял сам, хотя ещё слабо представляю что и как там.

откройте гугл мэп да посмотрите

Карлсон
06-11-2008, 02:26 PM
Никак.

por qué?:confused:

Фима Собак
06-11-2008, 02:29 PM
я выбрала Чикаго.
и не жалею.
обьяснение тут (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=45491) с фотками. :1:

Косма не может ребенку пуховик найти потеплее на зиму в Чикаге
я под впечатлением

в НЙ тоже не жарко, но ничего так
два дня снег был в этом году

Карлсон
06-11-2008, 02:29 PM
я выбрала Чикаго.
и не жалею.

Да, классный город...но, климат...имхо.;)

Свинка-бу
06-11-2008, 02:31 PM
Да, классный город...но, климат...имхо.;)
климат может и не фонтан... зимой.
но.
летом жара, потеплее ЛА будет. ;)
для прикола сравни погоду сейчас.
la 73F vs chicago 89F

Krasota
06-11-2008, 02:40 PM
Жаль:Д
Много книжек и фильмов раскручивали образ этого города.
Не был, но хотел-бы.Хороший город. Мне понравился. Но он не является одной из опций...

Свинка-бу
06-11-2008, 02:42 PM
это шутка такая?

Карлсон
06-11-2008, 02:45 PM
климат может и не фонтан... зимой.
но.
летом жара, потеплее ЛА будет. ;)
для прикола сравни погоду сейчас.
la 73F vs chicago 89F

Яж говорю маями.
Золотая середина +81F:leader:

Фима Собак
06-11-2008, 02:45 PM
это шутка такая?

nope
это целая тема там где-то болтается такая.

zgorynych
06-11-2008, 02:52 PM
Попал как-то в Чикаго на Колумбус Дэй, где-то Октябрь 10-12. У нас в Бостоне было +16/18Ц (60-65Ф). Ну я ессно на легке. Еду вдоль озера и тут вдруг снег повалил. Причём не хилый а серьёзный. 2-4 инча кругом бегом. А у меня как раз после град. скул был вариант там неплохо устроиться. Так я этот вариант тут же отмахнул.

А другой раз был там в августе. По наивности собрался искупнуца в озере. Чуть бейцы себе не отморозил.

Свинка-бу
06-11-2008, 02:52 PM
нопе
это целая тема там где-то болтается такая.
ничего не понимаю....
весь город живет и в ус не дует и только у косминой дочки проблемы? [8O]
что-то тут не так ;)

EJERCITO
06-11-2008, 03:01 PM
ничего не понимаю....
весь город живет и в ус не дует и только у косминой дочки проблемы? [8O]
что-то тут не так ;)
По идее нам пока Чикаго светит.
Холод в России замучил.. и перепады температуры. Хочется более умеренного и стабильного климата, пусть и с жарким летом.. но тогда мы наверное уже не вписываемся в предлагаемые условия:confused:

смешно
06-11-2008, 03:02 PM

Естественно Бостон, почему? почитайте внизу.

Свинка-бу
06-11-2008, 03:05 PM
Хочется более умеренного и стабильного климата,
не. эт не прочикаго.
тут погода с ума сходит порой.
но "ужасных ужасов" я не замечала. в канаде холоднее. в россии холоднее.
мне нравится, что чикаго индустриальный город, я в него влюблена, потому что он именно такой. порой серый и холодный. в него как магнитом тянет (меня).
Когда совсем истоскуюсь - поеду в маями.
но там же работать невозможно! все отдыхают, а ты как дурак фантиковый пашешь. не, я не выдержала.
хотя погодка там супер. зато работы нет ни фига.

EJERCITO
06-11-2008, 03:20 PM
не. эт не прочикаго.
но там же работать невозможно! все отдыхают, а ты как дурак фантиковый пашешь. не, я не выдержала.

В Маями пахнет "жареным" дорожным покрытием :cool:

MaximKamerer
06-11-2008, 03:31 PM
град обреченный
рериха

Карлсон
06-11-2008, 03:34 PM
фсмысли?

zvizda
06-11-2008, 03:49 PM

О, да. С апреля по ноябрь в Майами плавится всё, начиная с асфальтового покрытия , заканчивая мозгами. Жить можно только до 9/10 утра и с 11-ти вечера, только на океане и только этаже на 25+, потому как хоть какой-то ветерок. Всё, что ниже 25-го - это всё равно, что Нью Ёрк, а точнее - Брайтон Бич:cool:

edik
06-11-2008, 04:33 PM
Была-бы куча денег - ноги моей в Москве-бы не было... долго:D
Как уже сказано было, трава всегда зеленее где-то там - в дрегом месте. Лично я от Москвы в восторге, но вот выжить бы там, наверно бы, не смог - у меня инстинкты выживания в России уже атрофировались.

edik
06-11-2008, 04:37 PM
Брулин очень ничего, особенно Кю Гарденс. Зелень по всюду - прямо как в лесу живёшь. У меня сеструха там. До Манхаттена на электричке 25 минут.

Krasota
06-11-2008, 04:45 PM
Брулин очень ничего, особенно Кю Гарденс. Етот Едик ето что-то.

Fursetka
06-11-2008, 04:47 PM
Брулин очень ничего, особенно Кю Гарденс. Зелень по всюду - прямо как в лесу живёшь. У меня сеструха там. До Манхаттена на электричке 25 минут.
особенно если учесь что Кью Гарденс это не бруклин :)

Dantik
06-11-2008, 04:57 PM
Насчет "без машины" то Бостон лучше НЙ. В Бостоне даже аэропорт имеет остановку сабвея и в 5 мин от центра города. НЙ "без машины" это только Манхэтан все остальные районы а тем более пригороды без машины труба.

И да, Сан Диего Но. 1 по всем показателям. Майями наверно Но. 2. СФ и Бостон могут боротся за Но. 3.

В Нью-Йорке без машины можно добраться абсолютно везде - все 5 районов плюс аэропорты. Плюс северные пригороды и близлежащая Нью-Джерсийщина. Плюс в Нью-Йорке всегда весело.

Ванкувер - классный город. Плюс в двух часах езды ахуительные горы для катания на лыжах.

IKIKO
06-11-2008, 05:00 PM
Как уже сказано было, трава всегда зеленее где-то там - в дрегом месте. Лично я от Москвы в восторге, но вот выжить бы там, наверно бы, не смог - у меня инстинкты выживания в России уже атрофировались.
У меня не было случая дать им такую возможность:lol:
А хочется!:leader:

Lakomka
06-11-2008, 05:08 PM
не. эт не прочикаго.
тут погода с ума сходит порой.
но "ужасных ужасов" я не замечала. в канаде холоднее. в россии холоднее.
мне нравится, что чикаго индустриальный город, я в него влюблена, потому что он именно такой. порой серый и холодный. в него как магнитом тянет (меня).
я Свинку поддерживаю в любви к чицаго [:leader: :cheer: ]

Most Wanted
06-11-2008, 05:10 PM
из списка New York адназначна :34:
а еще точнее Брайтон : интернешнл , бордвок ,
холодец , домашние пирожки и всё такое

Incognito
06-11-2008, 05:20 PM
я Свинку поддерживаю в любви к чицаго [:leader: :cheer: ]

И я тоже. :cheer: :bis: Единственный минус Чикаго--это погода. Но я не уверен, что погода в том же Нью-Йорке или Ванкувере лучше. А так -- город великолепный, одновременно и индустриальный, и немного европейский. Чувствуется жизнь, энергия города. Если будете переезжать в Чикаго--советую быть ближе к центру--например, Lincoln Park, Old Town, Lakeview.

Карлсон
06-11-2008, 05:20 PM
холодец , домашние пирожки и всё такое
Там даже калдыри на углу - такие свои, родные:)
ф трико с оттянутыми коленками.

Most Wanted
06-11-2008, 05:23 PM
Там даже калдыри на углу - такие свои, родные:)
ф трико с оттянутыми коленками.

ондатровые шапки , домино , бабки лузгающие семечки .
как будто и не уезжал никуда . Мне там нра .

Most Wanted
06-11-2008, 05:28 PM
я под впечатлением

в НЙ тоже не жарко, но ничего так
два дня снег был в этом году

Я думал Косма в NY

Фима Собак
06-11-2008, 05:32 PM
Я думал Косма в NY

думай
еще думай
еще еще думай
правильно!
ребенок в Чикагу едет
учиться

Most Wanted
06-11-2008, 05:34 PM
думай
еще думай
еще еще думай
правильно!
ребенок в Чикагу едет
учиться

точна (бьёт себя по лбу)

Монашка
06-11-2008, 05:34 PM
всё равно Бостон лучше всех
:leader:

Кошка Мурка
06-11-2008, 05:35 PM
Адназначно в корейский раён!!! :) - вот же злыдень ты, Феропонт... а на фотках такой вроде благодушный дядя. :(

Монашка
06-11-2008, 05:35 PM
- вот же злыдень ты, Феропонт... а на фотках такой вроде благодушный дядя. :(тсссссссссссс!!!
он кошычкав любит
:1:

Фима Собак
06-11-2008, 05:37 PM
мне нравится, что чикаго индустриальный город, .

справедливости ради надо сказать, что НЙ тоже далеко не провинция
а высоких домиков в огоньках -так вобще полный комплект

Alter Ego
06-11-2008, 05:38 PM
Ето шутка такая? А выходные,а вечера?
По выходным и вечерам метро тоже ходит.

Alter Ego
06-11-2008, 05:40 PM
В Манхеттене есть Централ Парк, Юнион Сквер, и ещё дофига мест, где можно выгуливать собак.

Кошка Мурка
06-11-2008, 05:45 PM
холодец , домашние пирожки и всё такое - и вот что тебя, дымчатый, сманило из пирожкового рая во флоридскую немыслимую духоту... :cool:

Кошка Мурка
06-11-2008, 05:49 PM
тсссссссссссс!!!
он кошычкав любит
:1: - :shock: :hmm:

Most Wanted
06-11-2008, 06:17 PM
- и вот что тебя, дымчатый, сманило из пирожкового рая во флоридскую немыслимую духоту... :cool:

сманил меня бирюзовый теплый круглый год океан ( вода +22 ... +25 Ц)
и райская погода с ноября по май ( +22Ц )
пальмы , пеликаны ,(голосом поплавской) кракодилы , бегемоты , аa-аa и зелёный попугай .

Кошка Мурка
06-11-2008, 06:47 PM
пальмы , пеликаны ,(голосом поплавской) кракодилы , бегемоты , аa-аa и зелёный попугай . - никогда я этого не пойму, наверное. Поскольку выросла неподалёку от моря, в котором круглый год не пеликаны с бегемотами, а айсберги в волнах колышутся (не шучу, во всяком случае, в начале июля лично наблюдала со стороны бухты Нагаево. Не такие большие, как в Антарктике, но натуральные вполне.) Матушке звонила в пятницу прошедшую - говорит, снег наконец-то в городе стаял весь, но на сопках вокруг Магадана ещё вовсю лежит... :rolleyes: :sad2:

Most Wanted
06-11-2008, 07:00 PM
- никогда я этого не пойму, наверное. Поскольку выросла неподалёку от моря, в котором круглый год не пеликаны с бегемотами, а айсберги в волнах колышутся (не шучу, во всяком случае, в начале июля лично наблюдала со стороны бухты Нагаево. Не такие большие, как в Антарктике, но натуральные вполне.) Матушке звонила в пятницу прошедшую - говорит, снег наконец-то в городе стаял весь, но на сопках вокруг Магадана ещё вовсю лежит... :rolleyes: :sad2:
Если ты в разгар зимы , скажем в феврале , попал из трескучего
мороза в теплый ласкающий ветерок , шелест пальм ,
шум моря , запах ёда(водорослей) и рыбы , повалялся
на теплом песочке , поел сифуда в ресторанчике на берегу ,
а потом вдруг вполудрёме до тебя дошло , что это февраль :shock:
- ощущение этого сюра преследовало бы тебя форева .
Флорида заколдованное место ; как супчик , который
варил Карлик Нос .

Bandi
06-11-2008, 07:14 PM
Я за Чикаго. Здесь есть Всё! Культур-мультур, зелёные парки, хорошие школы, русские тусовки и магазины, жильё дешевле чем в равноценных рай онах Бостона и НЙ. Ну, жопа зимой мёрзнет, да, но в списке нету ни калифорнии, ни флориды, так что помёрзнуть все равно придётся, куда бы вы ни приехали.

In2HiDef
06-11-2008, 07:30 PM
пальмы , пеликаны ,(голосом поплавской) кракодилы , бегемоты , аa-аa и зелёный попугай .
Пакую чумоданы.

По теме: 1)Бостон 2)НЙ 3)Чикаго, в таком порядке, с учетом экологии, погоды, и преступности

Bandi
06-11-2008, 07:41 PM
Пакую чумоданы.

По теме: 1)Бостон 2)НЙ 3)Чикаго, в таком порядке, с учетом экологии, погоды, и преступности

Ну и правильно, а то лимиты развелось!

Most Wanted
06-11-2008, 07:54 PM
Пакую чумоданы.

Интухидеф , не забудь ласты и маску .
Здесь практикали везде потрясающий
снорклинг . Сегодня например я
повстречал стаю вот таких

http://i030.radikal.ru/0806/0c/ded792801f9a.jpg

рыб-попугаев , которые водили вокруг меня хоровод .

aprilneverends
06-11-2008, 08:05 PM
в Чикаго я не был. в Ванкувере тоже(хотя лэйтли слышал о нем много похвал)
между НЙ и Бостоном...ммм затрудняюсь сказать. в каждый из них можно по идее влюбица по уши. Бостон более утонченный, европейского стиля город. НЙ-навроде такого динозавра..равнодушным не оставит)) вери спешиал плэйс, как по мне. если детей пока нет-Манхеттен очень прикольный вариант, тем более если фирма берет сьем жилья на себя
в Бостоне несколько холоднее, само собой.
климат вообще оставляет желать. летом жарко и душно, зимой промозгло и скользко. но поскоку Силиконовую долину вам(и нам)) пока не предлагают, то как говорица што есть

Бегемот
06-11-2008, 09:05 PM

Очень завист от некотрых факторов.

1. Возраст.
2. Семейное положение.
3. Работа\ бизнес.
4. Язык наличие\отсутсвие и обучаемость.

Я был во всех 4-х городах. В одном из них живу сейчас.
Если бы других городов просто не было на карте, я бы сегодня из них наверное выбрал Бостон.
Через 15-20 лет, я бы уже выбрал однозначно Ванкувер. (типа к пенсии поближе)
20 лет назад ( в молодости) я выбрал НЙ.

Но жить конечно лучше всего в ЛА.:34:

In2HiDef
06-11-2008, 09:11 PM
Интухидеф , не забудь ласты и маску .
Здесь практикали везде потрясающий
снорклинг . Сегодня например я
повстречал стаю вот таких рыб-попугаев , которые водили вокруг меня хоровод .

Хм... съемка собственная? Я сноркал у побережья Маями Бич, но саргассы и муть дают обзор 6 фит в лучшем случае. Воду по прозрачности с карибской не сравнить. Для прозрачности нужны кораллы. Кораллы я видел в Ки Ларго, там и вода прозрачней, но ехать туда 2 часа из Маями лень.

Most Wanted
06-11-2008, 09:32 PM
Хм... съемка собственная? Я сноркал у побережья Маями Бич, но саргассы и муть дают обзор 6 фит в лучшем случае. Воду по прозрачности с карибской не сравнить. Для прозрачности нужны кораллы. Кораллы я видел в Ки Ларго, там и вода прозрачней, но ехать туда 2 часа из Маями лень.

фотка с инета . Вода , да иногда мутная .
Раз на раз не приходится . Но летом в основном
прозрачная и спокойная . В ки-весте сильный
снорклинг я имел , причём бесплатно , с берега .
Видел мурен , лобстеров , морских ежей и
рыб разных мильён до неба . На Кайманах вода
потрясающая , но сноркать не довелось .

edik
06-11-2008, 09:36 PM
особенно если учесь что Кью Гарденс это не бруклин :)
А я почему-то всегда думал что Кю Гарденс в Бруклине. Может быть просто рядом? Да-с, опростоволосился я основательно...

edik
06-11-2008, 09:37 PM
Етот Едик ето что-то.
Красота, ну что всё намёками да намёками...

Фима Собак
06-11-2008, 09:55 PM

лучше всего - в Монако

Alter Ego
06-11-2008, 09:56 PM
А я почему-то всегда думал что Кю Гарденс в Бруклине. Может быть просто рядом? Да-с, опростоволосился я основательно...
Да почти рядом. Всего лишь где-то около часика на метро ехать из Бруклина.

Кью Гарденс - это Квинс.

Бегемот
06-11-2008, 10:07 PM
лучше всего - в Монако

Фима, ты там жила уже?
Я еще нет, но мне видится, что там будет гипер скучно пока что, так что до пенсии приедется терпеть.

edik
06-11-2008, 10:54 PM
Да почти рядом. Всего лишь где-то около часика на метро ехать из Бруклина.

Кью Гарденс - это Квинс.
Вот она - правда матка. Говорим Бруклин - подразумеваем Квинс. :34:

EJERCITO
06-12-2008, 01:11 AM
Думаю что скорей всего Н-Й, но за Чикаго поборимся:leader: .

IKIKO
06-12-2008, 05:35 AM
лучше всего - в Монако
Очень дорогая жизнь.

Один мой знакомый из Турции за 5 лет жизни в Монако превратился, лет 10 назад, из человека с десятками миллионов долларов в человека с миллионами долларов, переехал на Коста-дель-Соль в Испании, купил там отель и живет не тужит.
Другой мой знакомый из России тоже продавал свои апартаменты в Монако лет 5 назад по причине немереной дороговизны стиля жизни, хотя парень он не бедный и его сын учился тогда в каком-то блатном универе в Англии, получая от папы ежегодную "стипендию" в 90тыс-фунтов стерлингов (из жалоб на тяжелую жизнь папаши, желавшего продать свои аппартаменты в Монако за пятеру в баксах).

Наверное можно там жить и попроще, не платить за пирс для лодки (а это очень дорого), да и самой лодки не иметь, не принимать и не наносить визиты и пр и пр., но попроще можно жить и не в Монако.

Мнения о том, что "время Монако прошло" и там "уже не та атмосфера" я пока всерьез не рассматриваю, потому что оно мне преподносилось многими людьми там бывающими, но не жившими и хотя относящимися к аппер-миддлам, но явно не к богатеям.

На счет того, что там все в камерах - все улицы и закоулки пасутся службами безопасности мне тоже не очень как-то - подсознательно, стремление уехать из РФ, это в чем-то наивная вера в Свободу за ее пределами и попадать в новую зону, даже очень блатную, неохота.

Тем-более, что если от мелких воришек и уличной преступности это как-то защищает, то от серьезных людей нет (тупо зарезанный в собственной ванне крупнейший частный акционер Мастер-Кард (ливанец) в мегасуперохраняемом пентхаузе - прямой пример).

Лена ДАД
06-12-2008, 06:59 AM
Очень дорогая жизнь.

Один мой знакомый из Турции за 5 лет жизни в Монако превратился, лет 10 назад, из человека с десятками миллионов долларов в человека с миллионами долларов, переехал на Коста-дель-Соль в Испании, купил там отель и живет не тужит.
Другой мой знакомый из России тоже продавал свои апартаменты в Монако лет 5 назад по причине немереной дороговизны стиля жизни, хотя парень он не бедный и его сын учился тогда в каком-то блатном универе в Англии, получая от папы ежегодную "стипендию" в 90тыс-фунтов стерлингов (из жалоб на тяжелую жизнь папаши, желавшего продать свои аппартаменты в Монако за пятеру в баксах).

Наверное можно там жить и попроще, не платить за пирс для лодки (а это очень дорого), да и самой лодки не иметь, не принимать и не наносить визиты и пр и пр., но попроще можно жить и не в Монако.

Мнения о том, что "время Монако прошло" и там "уже не та атмосфера" я пока всерьез не рассматриваю, потому что оно мне преподносилось многими людьми там бывающими, но не жившими и хотя относящимися к аппер-миддлам, но явно не к богатеям.

На счет того, что там все в камерах - все улицы и закоулки пасутся службами безопасности мне тоже не очень как-то - подсознательно, стремление уехать из РФ, это в чем-то наивная вера в Свободу за ее пределами и попадать в новую зону, даже очень блатную, неохота.

Тем-более, что если от мелких воришек и уличной преступности это как-то защищает, то от серьезных людей нет (тупо зарезанный в собственной ванне крупнейший частный акционер Мастер-Кард (ливанец) в мегасуперохраняемом пентхаузе - прямой пример).
Кстати, довольно простенький и ухоженный городок, что свидетельствует о хорошем вкусе и умении считать деньги! :34: :cheer:

EJERCITO
06-12-2008, 07:06 AM
Очень завист от некотрых факторов.

1. Возраст.
2. Семейное положение.
3. Работа\ бизнес.
4. Язык наличие\отсутсвие и обучаемость.
.....

Средний возраст - 30
Сенат соотв)))
Бизнес (в основном не мой:( )))
Я владею испанским, ну жена у меня глупозаврик в ентом смысле - англ со словарем :D

In2HiDef
06-12-2008, 07:46 AM
Мнения о том, что "время Монако прошло" и там "уже не та атмосфера" ...и хотя относящимися к аппер-миддлам...
;) неплохо позволяют себе жить выше–средние

Тем-более, что если от мелких воришек и уличной преступности это как-то защищает, то от серьезных людей нет
У вас есть основания опасаться серьезных людей?:cool:

In2HiDef
06-12-2008, 07:50 AM
, с берега .
Видел мурен , лобстеров , морских ежей и
рыб разных мильён до неба . На Кайманах вода
потрясающая , но сноркать не довелось .
Считай, что не видел. Когда висишь, аки дирижабль, над коралловым "замком" и смотришь на десяток его разноцветных обитателей или когда под тобой, метрах в 10–15 в глубине, ежи противотанкового размера–вот это зрелище! Советую Сейнт Томас/Сейнт Джон в этом смысле.

IKIKO
06-12-2008, 08:33 AM
;) неплохо позволяют себе жить выше–средние

У вас есть основания опасаться серьезных людей?:cool:
Практически у всех выходцев из России, кто здесь "поднялся" до уровня пентхауза в Монако, они есть.
Я не поднялся.

IKIKO
06-12-2008, 08:35 AM
Кстати, довольно простенький и ухоженный городок, что свидетельствует о хорошем вкусе и умении считать деньги! :34: :cheer:
Я сейчас не помню озвученные мне цифра по "паркингу" лодки в местных маринах, но это огромные деньги в год.

Монашка
06-12-2008, 08:36 AM
Я сейчас не помню озвученные мне цифра по "паркингу" лодки в местных маринах, но это огромные деньги в год.порядка $500,000.00 за среднего размера лодочку

IKIKO
06-12-2008, 08:52 AM
порядка $500,000.00 за среднего размера лодочку
Угу - что-то в этом роде.

Монашка
06-12-2008, 08:55 AM
Угу - что-то в этом роде.за доставку подобной лодочки из США в то самое Монако на лето и потом обратно - ~$1,2М
и таки платят :)

IKIKO
06-12-2008, 08:58 AM
за доставку подобной лодочки из США в то самое Монако на лето и потом обратно - ~$1,2М
Ну так там и собираются люди которым это по карману.
А еще те, кто пытаются к ним присосаться.
Правда испытываю сильное подозрение, что ситуация с этим похожа на московскую - амбициозные клерки и девицы платят огромные деньги за посещение тех мест где по слухам бывает нужный "контингент".
В итоге за немеренные деньги тусуются в кругу себе подобных:lol:
А ведь такие жертвы!:leader:

Монашка
06-12-2008, 09:00 AM
Ну так там и собираются люди которым это по карману.
А еще те, кто пытаются к ним присосаться.
Правда испытываю сильное подозрение, что ситуация с этим похожа на московскую - амбициозные клерки и девицы платят огромные деньги за посещение тех мест где по слухам бывает нужный "контингент".
В итоге за немеренные деньги тусуются в кругу себе подобных[:lol:
А ведь такие жертвы!:leader:]честно говоря я думаю что это не только московский феномен :)
что бы найти то чего ищешь нужно искать там, где это может быть в самую первую очередь :)

IKIKO
06-12-2008, 09:13 AM
честно говоря я думаю что это не только московский феномен :)
что бы найти то чего ищешь нужно искать там, где это может быть в самую первую очередь :)
В прокуратуре? :lol:

In2HiDef
06-12-2008, 09:14 AM
за доставку подобной лодочки из США в то самое Монако на лето и потом обратно - ~$1,2М
Этого я не понимаю.. Если яхта, то должна доплыть сама!

In2HiDef
06-12-2008, 09:18 AM
В итоге за немеренные деньги тусуются в кругу себе подобных:lol:
А ведь такие жертвы!:leader:
Понт дороже денег (ц)

Монашка
06-12-2008, 09:20 AM
Этого я не понимаю.. Если яхта, то должна доплыть сама!яхты ж не все океанские эт раз
а два, яхты далеко не всегда покупают чтоб на них выходить в море-океан ;)

Монашка
06-12-2008, 09:20 AM
В прокуратуре? :lol:зачем же так сразу, можно и в налоговую обратиться ;)

IKIKO
06-12-2008, 09:22 AM
Понт дороже денег (ц)
Канэшна!:D :34:
Но основное правило инвестор-спекулянта - "посмотри куда все ломятся и не лезь туда сам" - надо креативнее быть - креативнее:leader:

IKIKO
06-12-2008, 09:23 AM
зачем же так сразу, можно и в налоговую обратиться ;)
Тоже вариант:D

In2HiDef
06-12-2008, 09:49 AM
а два, яхты далеко не всегда покупают чтоб на них выходить в море-океан ;)
Это как реперу в гетто ездить на своем Бентли, закрепленном на спине грузовика ААА.

Фима Собак
06-12-2008, 09:57 AM
ну хорошо
ладно
ну пусть будет берег женевского озера

Монашка
06-12-2008, 09:59 AM
Это как реперу в гетто ездить на своем Бентли, закрепленном на спине грузовика ААА.вы хотите сказать что феномен "ну как зачем мне яхта? шоб было!" - не существует? :)

In2HiDef
06-12-2008, 10:01 AM
вы хотите сказать что феномен "ну как зачем мне яхта? шоб было!" - не существует? :)
Существует, но [uncool]

Монашка
06-12-2008, 10:03 AM
Существует, но [uncool]конечно [it's not cool]
но факт остается фактом ...

Feropont
06-12-2008, 10:28 AM
Этого я не понимаю.. Если яхта, то должна доплыть сама!
А нафига?
Это ж надо болтаца в Атлантике как минимум неделю.
По Травэл каналу показывали фильм о мега яхтах. И там показали транспортировку таких яхт в Европу из Маями.
Но цену назвали совсем не такую как Монашка. Озвучили что то порядка 150К.

In2HiDef
06-12-2008, 10:30 AM
Кстати, в Маями цена пожизненной парковки для яхты (в многоэтажном подъемнике), с правом продажи естессна, $200–300К

Монашка
06-12-2008, 10:32 AM
А нафига?
Это ж надо болтаца в Атлантике как минимум неделю.
По Травэл каналу показывали фильм о мега яхтах. И там показали транспортировку таких яхт в Европу из Маями.
Но цену назвали совсем не такую как Монашка. Озвучили что то порядка 150К.после этой передачки Монашка сделала маленький такой [research]-ик ;)
на предмет сколько таки на самом деле стоит такое счастье
сказать почему? потому что у Монашки муж есть и он такой фантазер иногда бывает :mad:

Монашка
06-12-2008, 10:33 AM
Кстати, в Маями цена пожизненной парковки для яхты (в многоэтажном подъемнике), с правом продажи естессна, $200–300Ка цена [club membership] каковане подскажете? :)

Feropont
06-12-2008, 10:34 AM
после этой передачки Монашка сделала маленький такой [research]-ик ;)
на предмет сколько таки на самом деле стоит такое счастье
сказать почему? потому что у Монашки муж есть и он такой фантазер иногда бывает :mad:
Ну хоть мужа то под лавку загнала? :)

In2HiDef
06-12-2008, 10:35 AM
а цена [club membership] каковане подскажете? :)
Не имею понятия. Надо иметь членство, чтобы яхту парковать?

Монашка
06-12-2008, 10:36 AM
Ну хоть мужа то под лавку загнала? :)зачем?
клиенту показали цыфры и он вернулся к реальности

Монашка
06-12-2008, 10:36 AM
Не имею понятия. Надо иметь членство, чтобы яхту парковать?желательно :)

Лена ДАД
06-12-2008, 10:42 AM
порядка $500,000.00 за среднего размера лодочку
хорошенький городишко :cheer:
Но мне он не понравился (внешне конечно, жить бы не хотела наверно, хотя ... )