View Full Version : Протекционизм
Rtf200728
04-05-2008, 02:00 AM
Дамы и господа! Сэры и сырихи! Помогите с разъяснением.
Вот думаю стоит ли годы жизни потратить на переезд в США.
На одном из канадских форумов наткнулся на топик одно россиянина обосновавшегося в канаде. Ощущение что такие же проблемы как у меня на Урале. Натерпелся я протекционизмов во всех сферах. Во общем хреново это когда ты знаешь и круче работу выполняешь, а тебя ставят в подчинение к тому кто вообще не соображает. По молодости думал что несправедливость только в том что "родственными связями " ставят, но тут оказывается спектр целый. Ставят потому что мышление Сталинское, боятся что сильный работник в корпорации подсадит вышестоящего, вот и ставят слабака-лузера начальником бюро. К 30 годам своим насмотрелся этого и думал что у частника тот кто работает, кто прибыль дает - тот и в почете, тому и больше доверяют. но этот топик внизу который привожу, че то подкосил меня.
http://www.russianamerica.com/forum.php
там сообщение от 2-го апреля 2008-го 12:06 один поместил.
Весь общественный транспорт в рекламе колледжей, и, по большей части, "играет" она на подмене понятий. Выучиться это не значит найти работу. Найти работу не значит знать и хорошо уметь делать то, за что тебе платят. Так же, как и на территории бывшего СССР, действуют связи и протекционизм. Информация о вакансиях очень часто распространяется внутри "системы" и не попадает в открытый доступ.
:(
Вот у вас в США также все ? Или то что я читал у Генри Форда... чтобы лучше, дешевле, еще лучше, лучших людей в руководители, умных к себе с умными советами... это только у Форда было ? :confused:
бубенчиков
04-05-2008, 12:44 PM
Уважаемые модераторы, а почему вы передвинули тему в Крышу? Нормальный серьёзный вопрос вроде был.
справочник
04-05-2008, 01:53 PM
Дамы и господа! Сэры и сырихи! Помогите с разъяснением.
Канада страна особенная. Из-за "очковой" иммиграции там оказалось самое огромное число в мире водителей такси с докторскими степенями ...
Rtf200728
04-05-2008, 10:54 PM
Канада страна особенная. Из-за "очковой" иммиграции там оказалось самое огромное число в мире водителей такси с докторскими степенями ...
Как понять "очковой" иммиграции ?
И почему в США не иммигрировали ?
Rtf200728
04-05-2008, 10:55 PM
Уважаемые модераторы, а почему вы передвинули тему в Крышу? Нормальный серьёзный вопрос вроде был.
Модератор наверное подумал что я этот вопрос с предубеждением задаю.
Elric
04-05-2008, 11:15 PM
Как понять "очковой" иммиграции ?
И почему в США не иммигрировали ?
очки ето баллы которые присваиваются каждому человеку который подал заявку на емиграцию. скажем за знание английского вам дают 5 баллов, за наличие высшего образования дают еше 5 баллов, опыт работы свыше 10 лет - еше 5 баллов и так далее. вам надо набрать определенное количество баллов чтобы вашу заявку/заявление/прошение/петицию (как угодно) одобрили. тоже самое происходит и в австралии насколько я знаю. а дальше, запустив вас в страну, вам уже никто ничего не должен. сможете вы устроиться на работу иили нет, ето уже ваши проблемы. отсюда и таксисты с докторской степенью :)
Rtf200728
04-06-2008, 12:00 AM
очки ето баллы которые присваиваются каждому человеку который подал заявку на емиграцию. скажем за знание английского вам дают 5 баллов, за наличие высшего образования дают еше 5 баллов, опыт работы свыше 10 лет - еше 5 баллов и так далее. вам надо набрать определенное количество баллов чтобы вашу заявку/заявление/прошение/петицию (как угодно) одобрили. тоже самое происходит и в австралии насколько я знаю. а дальше, запустив вас в страну, вам уже никто ничего не должен. сможете вы устроиться на работу иили нет, ето уже ваши проблемы. отсюда и таксисты с докторской степенью :)
Ясно ... а то я подумал "очковая" миграция... мол доктора наук с очками на носу...
А в США почему доктора наук работу находят ? в смысле иммигранты ...
справочник
04-06-2008, 08:28 AM
тоже самое происходит и в австралии насколько я знаю.
Ну, в Австралии хоть закон погибче, они его почитай, по два раза в год меняют, подстраиваясь на специальности, которые нужны стране, а в Канаде просто тихий ужас.
справочник
04-06-2008, 08:30 AM
А в США почему доктора наук работу находят ? в смысле иммигранты ...
Поскольку приезжают не по формальным "очкам", которые о человеке ничего не говорят, а к вполне реальному работодателю, который сам оценивает, нужен такой специалист или нет.
Во общем хреново это когда ты знаешь и круче работу выполняешь, а тебя ставят в подчинение к тому кто вообще не соображает. По молодости думал что несправедливость только в том что "родственными связями " ставят, но тут оказывается спектр целый. Ставят потому что мышление Сталинское, боятся что сильный работник в корпорации подсадит вышестоящего, вот и ставят слабака-лузера начальником бюро.
Подобный подход я называю "пролетарским менталитетом", который захлестнул бывший союз на многие десятилетия.
Исходя из такого подхода, токарь, который лучше всех и быстрее всех обтачивает детали, должен по идее ставиться бригадиром, в задачу которого входит организация работы других. Он сам уже не будет обтачивать детали, а будет выполнять работу, которую никогда раньше не делал.
Если же бригадиром поставить хорошего организатора, у которого руки не от туда растут, но он отлично ладит с людьми и неплохо разбирается в производстве, то, по мнению токаря, ему в начальники поставили "слабака-лузера".
Каждая позиция требует СВОЕГО набора навыков, опыта и знаний, и не обязательно руководитель должен разбираться лучше подчинённых в задачах, которые те выполняют.
Он должен прежде всего быть профессионалом в своей, руководящей сфере.
Rtf200728
04-07-2008, 08:03 AM
Подобный подход я называю "пролетарским менталитетом", который захлестнул бывший союз на многие десятилетия.
Исходя из такого подхода, токарь, который лучше всех и быстрее всех обтачивает детали, должен по идее ставиться бригадиром, в задачу которого входит организация работы других. Он сам уже не будет обтачивать детали, а будет выполнять работу, которую никогда раньше не делал.
Если же бригадиром поставить хорошего организатора, у которого руки не от туда растут, но он отлично ладит с людьми и неплохо разбирается в производстве, то, по мнению токаря, ему в начальники поставили "слабака-лузера".
Каждая позиция требует СВОЕГО набора навыков, опыта и знаний, и не обязательно руководитель должен разбираться лучше подчинённых в задачах, которые те выполняют.
Он должен прежде всего быть профессионалом в своей, руководящей сфере.
Я и понятия не имел что можно все воспринять в таком свете.
Во первых речь идет о коллективе программситов.
Во вторых , начальником поставили человека который раньше работал штукатуром -маляром. Появился в отделе, все видели, что человек вообще не способен к интеллектуальной работе. и при этом поставили через месяц управлять. Я плюнул и ушел. Дургие остались и рыдали. 2-3 раза видел его после как он бегал сам себе не рад. Бегал потому что срывал задачи поставленные перед отделом. Зрелище было смехотворное. Люди проработавшие лет пять в должноси программиста, не могли ему ничего объяснить. Все равно ты же должен соответствовать хотя бы маленько уровню поста.
Короче сам ушел он потом. Коллектив уже шарахался от него. Но год просидел и нервы попортил основательно многим.
Подобный подход я называю "пролетарским менталитетом".
Вот то что его назначили и есть совковость. Пришел с пальцами гнутыми, мол де у меня родствениик шишка, щас я их всех!!!! через одно место... Да и выходки были у него "братанские", хотя 90-е вроде давно прошли.