PDA

View Full Version : сжать изображение



persona
09-22-2004, 01:30 PM
возможно ли как то сжать флэшку?

что для етого нужно ( кроме рук )
:roll:

Anonymous
09-22-2004, 02:07 PM
Не задавай таких страшных вопросов. 8)

persona
09-22-2004, 04:21 PM
Не задавай таких страшных вопросов. 8)
ну какие есть :)))
ну мне ооочень нада :roll:

Moonlight Traveler
09-22-2004, 09:25 PM
возможно ли как то сжать флэшку?

что для етого нужно ( кроме рук )
:roll:

Как сжать jpg?

persona
09-22-2004, 09:43 PM
возможно ли как то сжать флэшку?

что для етого нужно ( кроме рук )
:roll:

Как сжать jpg?

не, вроде там GIF

Moonlight Traveler
09-22-2004, 10:33 PM
возможно ли как то сжать флэшку?

что для етого нужно ( кроме рук )
:roll:

Как сжать jpg?

не, вроде там GIF

GIF - это уже 'сжатый' формат, без потери качества сильно не уменьшить...

http://www.sende-flower.com/ush5.htm
"GIFLITE is a DOS-based command-line utility you can use to compress GIF files. To use it, just enter 'GIFLITE' and a GIF filename on the command line. The program then creates a new compressed GIF file with the same name and saves your original with a .bak extension. Compressed GIF files require much less storage space, yet they function just like the full-size GIF file. The compressed GIF doesn't need to be uncompressed for viewing -- just use you normal viewer. This trial version will compress only files less than 600x480 pixels.
file size 45.5kb"

MT

persona
09-22-2004, 10:40 PM
а сильно сжимать и не нужно :roll:
саааавсем чуть чуть

alex digital
09-24-2004, 12:34 AM
скачай GIF MOVIE GEАR и сжимай.

http://www.moviegear.com/

Olezhik
09-24-2004, 01:21 AM
скачай GIF MOVIE GEАR и сжимай.

http://www.moviegear.com/

Сказал А скажи и Б даваи (мне понравилась програмка, маленкая и удобная. Но я хотел бы ей пользаваца больше чем 30 дней)

Krakadil
09-24-2004, 10:55 AM
Сказал А скажи и Б даваи (мне понравилась програмка, маленкая и удобная. Но я хотел бы ей пользаваца больше чем 30 дней)

Проверь на katz.ws или там есть такая прога, я не могу влезть - у меня с работы хакинг сайтс заблокированы.

persona
09-24-2004, 11:17 AM
скачай GIF MOVIE GEАR и сжимай.

http://www.moviegear.com/
спасибо, щаз буду скачивать и пробывать себя в сжимании :)

persona
09-29-2004, 06:51 PM
скачай GIF MOVIE GEАR и сжимай.

http://www.moviegear.com/
ну вообщем вот... у меня есть *мультяшка* gif ная... ну и что б размер уменьшить- нужно какой то кадр вытащить оттуда? да?

alex digital
09-30-2004, 12:07 AM
скачай GIF MOVIE GEАR и сжимай.

http://www.moviegear.com/
ну вообщем вот... у меня есть *мультяшка* gif ная... ну и что б размер уменьшить- нужно какой то кадр вытащить оттуда? да?
1. В любом графическом редакторе открываем нужный GIF и save as.... в какую-нибудь папку. (произойдет раскадровка)
2.В этом же редакторе открываем каждый кадр , уменьшаем его и save...
3.Все уменьшенные кадры загружаем в GIF-аниматор, регулируем время появления кадров и save.
Я пользуюсь ACDSee графическим редактором. Можно и фотожопом тоже пользоваться.

В самом аниматоре возможно уменьшить изображение т.е. фигурки размер не меняют, а изменяется только рамка- внешний размер анимашки.
Делается это в Глобал Проперти (балин, слово то придумали) выставляешь нужные пиксели и , если надо изменяешь координаты по оси X и Y (здесь ставь значения со знаком минус –10;-20…;-150). В общем всегда начинай с координат, а потом только размеры рамки.


ФСЁ!!!!!!!!!!!!!.
8O

persona
09-30-2004, 08:15 AM
alex-32282!
я в этом такой лох, что половину что ты сказал даже не поняла :)
пыталась я изображение сжимать, но там где нужно цЫферки вводить нужные- ниче не вводилось :(
и ваще...

alex digital
09-30-2004, 09:41 AM
alex-32282!
я в этом такой лох, что половину что ты сказал даже не поняла :)
пыталась я изображение сжимать, но там где нужно цЫферки вводить нужные- ниче не вводилось :(
и ваще...

Все мы когда-то были лохи. Эта болезнь проходит.
Давай постепееенно , меееедленно, никуда торопиться не бууудем. :roll:
Поехали:
1. открываем Animation/Properties.
2. Нажми ( там сверху) на GlobalFrame.
3. Найди Image.
В Width-Height выставляешь размер рамки.
Максимум для аватары 110Х110.
Далее:
в Offset X:Y выставляешь положение рамки на большой картинке. Все цифры вводи со знаком "минус" (по оси Х рамка будет уходить вправо, по оси Y - вниз) Выставляй сначала десятками (-10,-20,-30,....,-100,...) потом подгоняй единицами. Запусти и посмотри что получилось.(нажми на треугольник) Если движение надо замедлить нажми на часы и прибавляй для каждого кадра по 5.
После этого сохрани и проверь, умещаешься ты в 24 kB.
Если желаемые фигуры не уместились в этой рамке, то используй графический редактор. Как это сделать, я описал выше.
Если что не понятно или не получается задавай вопросы, даже самые глупые :oops:

persona
09-30-2004, 10:41 AM
вы чудо!
я как домой приду, все заново попробую и если не получится опят- я вас забадаю своими лоховскими вопросами :twisted: :lol:

alex digital
10-01-2004, 03:50 AM
вы чудо!
я как домой приду, все заново попробую и если не получится опят- я вас забадаю своими лоховскими вопросами :twisted: :lol:
Попробуй еще так.
Открой GIF аниматор. Закинь туда свою анимашку (произойдет раскадровка). Щелкни по кадру правой кнопкой мышки, выбери RESIZE, установи нужные размеры. И тоже самое по всем кадрам. Запусти. Посмотри.Сохрани.
И начинай сама делать свои анимашки. Применяй фотокамеру и фотоаппарат.
ПС Лана, загружай в альбом и бросай мне в личку линк.

persona
10-01-2004, 11:12 AM
дак оно даже в альбом не влазит, я уже пробывала :(

alex digital
10-01-2004, 11:32 AM
дак оно даже в альбом не влазит, я уже пробывала :(
Тогда сжимай и спрашивай по ходу.

persona
10-01-2004, 11:34 AM
дак оно даже в альбом не влазит, я уже пробывала :(
Тогда сжимай и спрашивай по ходу.
давай я лучше тебе на мыло его сброшу? :roll: :lol:

alex digital
10-01-2004, 12:58 PM
дак оно даже в альбом не влазит, я уже пробывала :(
Тогда сжимай и спрашивай по ходу.
давай я лучше тебе на мыло его сброшу? :roll: :lol:
Будем сжимать вместе. Завтра. :evil:
Ну там нифига сложного нет.

persona
10-02-2004, 01:48 AM
дак оно даже в альбом не влазит, я уже пробывала :(
Тогда сжимай и спрашивай по ходу.
давай я лучше тебе на мыло его сброшу? :roll: :lol:
Будем сжимать вместе. Завтра. :evil:
Ну там нифига сложного нет.а я готова уже.. сжимать.. :roll:

alex digital
10-02-2004, 02:10 AM
Ну открыла, ну забросила, получила много кадров?

persona
10-02-2004, 02:11 AM
Ну открыла, ну забросила, получила много кадров?
не так быстроъ
я еще от песенки не отошла :lol:

persona
10-02-2004, 02:13 AM
1. открываем Animation/Properties.
2. Нажми ( там сверху) на GlobalFrame.
3. Найди Image.
В Width-Height выставляешь размер рамки.
Максимум для аватары 110Х110.

так вот! там почему то ничего не вписывается :(

alex digital
10-02-2004, 02:13 AM
Ну открыла, ну забросила, получила много кадров?
не так быстроъ
я еще от песенки не отошла :lol:
Как хочешь, а то я скоро уйду диван ремонтировать. Скрипит зараза.

persona
10-02-2004, 02:14 AM
Ну открыла, ну забросила, получила много кадров?
не так быстроъ
я еще от песенки не отошла :lol:
Как хочешь, а то я скоро уйду диван ремонтировать. Скрипит зараза.
не, я то хочу.. я написала выше, что шляпа какая то с размерами

alex digital
10-02-2004, 02:19 AM
Ну открыла, ну забросила, получила много кадров?
не так быстроъ
я еще от песенки не отошла :lol:
Как хочешь, а то я скоро уйду диван ремонтировать. Скрипит зараза.
не, я то хочу.. я написала выше, что шляпа какая то с размерами

Нажми на Play (треугольник) Идет анимашка?

persona
10-02-2004, 02:21 AM
я когда файл открываю, у меня сразу маленькое окошко где *мульяшка* крутится и одно большое с кадрами..

alex digital
10-02-2004, 02:23 AM
я когда файл открываю, у меня сразу маленькое окошко где *мульяшка* крутится и одно большое с кадрами..
Закрой окно с движением кадров. Сколько получилось кадров? Все ли они хорошо разукрашены? Подтертости есть?

persona
10-02-2004, 02:25 AM
15 рядов по 13 кадров
все такие ничОшные 8)

alex digital
10-02-2004, 02:30 AM
15 рядов по 13 кадров
все такие ничОшные 8)

Это очень много. Если ты хочешь для а ватары, то тебе надо уместиться в 24 kB. Надо будет удалять кадры.

persona
10-02-2004, 02:31 AM
хнык
*разревелась*
а там такая клевая картинка
надо админа попросить что бы он разрешил мне в аватарку 13 кадров в 15 рядов... хныыык
*плак плак :cry: *

alex digital
10-02-2004, 02:39 AM
хнык
*разревелась*
а там такая клевая картинка
надо админа попросить что бы он разрешил мне в аватарку 13 кадров в 15 рядов... хныыык
*плак плак :cry: *
Этак можно и все серии "семнадцать мгновений весны" зафигачить на аватару. В общем смотри долго и выбирай самое интересное движение. Хотя сначала сделай эту процедуру:
Правой кнопкой по кадру, выбери REIEZE и установи самый большой размер в 110.(в meintein aspekt должна стоять галочка) И так по всем кадрам.

persona
10-02-2004, 02:41 AM
да нет. там самый прикол во всем мультике.. можно пару-тройку кадров вырезать, но не больше, иначе смысл потеряется. а бы тут вам показала, но оно не влазит в галерею :(

alex digital
10-02-2004, 02:49 AM
да нет. там самый прикол во всем мультике.. можно пару-тройку кадров вырезать, но не больше, иначе смысл потеряется. а бы тут вам показала, но оно не влазит в галерею :(
Уменьши размеры всех кадров, как я писал выше, сохрани, и напиши сколько получилось kB-айтов.
Она у тебя горизонтальная или вертикальная?

persona
10-02-2004, 02:51 AM
да нет. там самый прикол во всем мультике.. можно пару-тройку кадров вырезать, но не больше, иначе смысл потеряется. а бы тут вам показала, но оно не влазит в галерею :(
Уменьши размеры всех кадров, как я писал выше, сохрани, и напиши сколько получилось kB-айтов.
Она у тебя горизонтальная или вертикальная?
она к меня квадратненькая такая :)
но из этой песни слов не выкинуть :( поэтому так и мучаюсь.
как я уже сказала, я не могу вписать нужный мне размер.. там просто ничего в окошке не пропечатывается

alex digital
10-02-2004, 02:54 AM
но из этой песни слов не выкинуть :( поэтому так и мучаюсь.
как я уже сказала, я не могу вписать нужный мне размер.. там просто ничего в окошке не пропечатывается
Ты вписываешь в окошке REIEZE FRAME?

persona
10-02-2004, 02:57 AM
2. Нажми ( там сверху) на GlobalFrame.
3. Найди Image.
В Width-Height выставляешь размер рамки.
Максимум для аватары 110Х110.

я вот это пытаюсь сделать и никак :(