PDA

View Full Version : Возрождение старых идей в России

AlexQ
09-22-2004, 12:22 PM
У меня такое ощущение, что в России на общество постепенно и незаметно все большее и большее влияние начинают оказывать старые, проверенные временем идеи... взятые из начала и середины прошлого века и пережеванные применительно к текущему моменту...

#1: Отнять и поделить по справедливости;
#2: Все наши беды от внешних и внутренних врагов причем без внешних, разумеется, и внутренних бы не было;
#3: Порядок - значит жесткая власть.

В чем причина такой популярности?

Или мне только так кажется?

КошЫчка
09-22-2004, 01:05 PM
хе хе хе... русская душа... потёмки :):):)

была система которая работала для большентва, отсуда и желание вернутся в прошлое.. мол не хочу чтоб у меня было хуже чем у соседа.. но и лучше тоже :)

IRAQ_EZ
09-22-2004, 03:51 PM
Алекс, а нельзя в доступной форме объяснить откуда сие очучение взялося. Опрос какой мож проводили?
Вот меня например пункт третий заинтересовал, "жесткая власть" это чего такое? И бывает ли порядок при нежесткой власти или вовсе без оной?
Вообще Алекс, народ то мы так себе. Святых через одного, а вот порядочного человека днем с огнем не сыскать. Говенный в общем народец. Да вот только другие еще хуже :) Гы...

AlexQ
09-22-2004, 06:35 PM
Алекс, а нельзя в доступной форме объяснить откуда сие очучение взялося. Опрос какой мож проводили?
Вот меня например пункт третий заинтересовал, "жесткая власть" это чего такое? И бывает ли порядок при нежесткой власти или вовсе без оной?
Вообще Алекс, народ то мы так себе. Святых через одного, а вот порядочного человека днем с огнем не сыскать. Говенный в общем народец. Да вот только другие еще хуже :) Гы...

Неа, опросов я не проводил, просто общаюсь с разными людьми из России, газеты читаю, какие могу... интернет опять же... телевизор... Мы же здесь личные и исключительно субъективные точки зрения обсуждаем, не так ли? Я потому и спрашиваю, кто что думает...

Чего иронизировать-то, может лучше высказать свою точку зрения?

Относительно жесткой власти - я выразился довольно неточно... Спасибо за вопрос. На мой взгляд, на данный момент правильнее говорить о централизации власти и сосредоточении реальных рычагов управления в руках президента России... при всеобщем (ну или почти всеобщем) одобрении... Путин все последние годы выстраивал некую властную вертикаль. Я так понимаю, старался навести порядок после Ельцина. В конечном итоге какую-никакую структуру он создал. Недавно он сам признал, что сия структура не соответствует современным задачам и заодно фактически предложил ликвидировать федеративное устройство РФ...

Прежде всего важнейшим фактором укрепления государства считаю единство системы исполнительной власти в стране. Единство, вытекающее из смысла и буквы статьи 77 Конституции Российской Федерации. Фактически речь идет о том, что по предметам ведения Российской Федерации и по предметам совместного ведения органы исполнительной власти в Центре и в субъектах Федерации образуют единую систему власти и соответственно должны работать как целостный соподчиненный единый организм.

Нужно признать, что такой системы власти в стране до сих пор не создано.

Борьба с террором – это общегосударственная задача. Задача, для выполнения которой требуется мобилизация всех ресурсов. И очевидно, что единство действий всей исполнительной вертикали здесь должно быть обеспечено в первую очередь и безусловно.

Считаю также, что в целях обеспечения единства государственной власти и последовательного развития федерализма необходимо совместное участие Федерации и ее субъектов в формировании исполнительных органов власти в территориях России. И в этой связи полагаю, что высшие должностные лица субъектов Российской Федерации должны избираться законодательными собраниями территорий по представлению главы государства.

Иначе, как централизацией и сосредоточением власти в руках президента это не назовешь.

Порядок без централизованной власти бывает.

Отнять и поделить - довольно яркий пример - ЮКОС. Мне кажется (буду благодарен за уточнения), что примерно половине людей все это дело - глубоко по барабану, а другую половину радует, что наконец хоть одного посадили из тех, кому за считанные годы перешел жирный кусок государственной собственности.

Президент и премьер говорят довольно забавные вещи о загадочной социальной ответственности бизнеса... из чего ряд людей понимает, что лучше быть социально-ответственными, или, по крайней мере казаться...

Что касается внешних врагов, то тут опять же сошлюсь на выступление президента России.

В общем, нужно признать то, что мы не проявили понимания сложности и опасности процессов, происходящих в своей собственной стране и в мире.

Во всяком случае, не смогли на них адекватно среагировать. Проявили слабость.

А слабых - бьют.

Одни - хотят оторвать от нас кусок `пожирнее`, другие - им помогают. Помогают, полагая, что Россия - как одна из крупнейших ядерных держав - еще представляет для них угрозу. Поэтому эту угрозу надо устранить.

И терроризм - это, конечно, только инструмент для достижения таких целей.

Довольно интересно, что вкоре после этого выступления я разговаривал с одним знакомым в Москве, который стал меня убеждать в том, что, дескать, US - враг номер один для России... американцы, гады, специально так коварно все подстроили... свои месторождения нефти законсервировали, а у самих - хитрый и подлый план, чтобы всю российскую нефть к рукам прибрать, а Россию поставить на колени...

Это я не к тому, что все так думают... так просто забавный штрих...

P.S. Вот, нашел один опрос относительно Ходорковского и Юкоса... я ошибался относительно второй половины, если верить опросу... тем не менее на перераспределении собственности это никоим образом не скажется...

http://www.khodorkovsky.ru/society/280.html

alex digital
09-22-2004, 11:30 PM
...Довольно интересно, что вкоре после этого выступления я разговаривал с одним знакомым в Москве, который стал меня убеждать в том, что, дескать, US - враг номер один для России... американцы, гады, специально так коварно все подстроили... свои месторождения нефти законсервировали, а у самих - хитрый и подлый план, чтобы всю российскую нефть к рукам прибрать, а Россию поставить на колени...

Алекс, а что тебя здесь удивило? В конце 70-х нач. 80-х план Кейси по развалу СССР существовал не только на бумаге, а работал и даже принес свои плоды. Так что эти слова взяты не на пустом месте. И разумеется это касается политики США по отношению к России, а не рядового обывателя. А отказаться от мысли, что кто-то постоянно хочет твоей гибели и есть гибель.

eisman
09-22-2004, 11:44 PM
У меня такое ощущение, что в России на общество постепенно и незаметно все большее и большее влияние начинают оказывать старые, проверенные временем идеи... взятые из начала и середины прошлого века и пережеванные применительно к текущему моменту...

#2: Все наши беды от внешних и внутренних врагов причем без внешних, разумеется, и внутренних бы не было;

Видимо другие идеи:
#1: Нужно не завидовать, а молча работать;
#2: Заграница нам поможет;
#3: Свобода и демократия - превыше всего.
себя не совсем оправдали, по мнению большинства россиян.

AlexQ
09-23-2004, 02:18 AM
Алекс, а что тебя здесь удивило? В конце 70-х нач. 80-х план Кейси по развалу СССР существовал не только на бумаге, а работал и даже принес свои плоды. Так что эти слова взяты не на пустом месте. И разумеется это касается политики США по отношению к России, а не рядового обывателя. А отказаться от мысли, что кто-то постоянно хочет твоей гибели и есть гибель.

Да меня уже такие вещи давно совершенно не удивляют... Алекс, ты можешь сослаться еще на кучу всяких планов, которые сразу после войны появились... Вот, к примеру, одна из статей, затрагивающая этот вопрос...
http://www.namakon.ru/archive.php?list=0&id=51&p=1

Известно ли Вам, к примеру, что еще в январе 1981 года, сразу после своей инаугурации, Рональд Рейган открыто заявил, что он удовлетворен результатами многолетней «холодной войны» с Советским Союзом и провозгласил переход к наступательной стратегии против «империи зла» – СССР. Ее основная задача, подчеркнутая директором ЦРУ У. Кейси в докладе, представленном президенту США, звучала так

«Наступила благоприятная ситуация, чтобы нанести серьезный ущерб Советам, ввергнуть в хаос их экономику, а затем взять под свой контроль и под свое влияние дальнейшее развитие событий в обществе и государстве».

Рейган резюмировал доклад – «Здесь нужны смелые методы». О том, какими были эти методы, Вы можете прочитать в книге мемуаров самого Кейси – «…нужна разведка, тайные операции, организованное движение сопротивления…Нам нужны еще несколько Афганистанов…В будущем, в кризисных ситуациях, эти методы могут оказаться более результативными, чем снаряды и спутники».

В том же ряду и художества «абстракционистов» из известного в США оплота олигархической мысли «Хэритедж фаундейшн», Фонда наследия, рисовавших в «Мандате Президенту» еще для Рейгана четыре концентрических круга картины под названием «избавление мира от империи зла» – сначала ликвидация внешнего круга сторонников СССР - в Африке (Эфиопия, Мозамбик, Ангола), Лаосе, Камбодже, Никарагуа, Афганистане, затем отрыв круга стран социалистического лагеря (Болгария, ЧССР, ГДР, ВНР, ПНР, Румыния, Куба, Курильские острова, затем через конфликты в Грузии, Молдавии, Азербайджане и Армении, - отрыв круга союзных республик и в первую очередь Эстонии, Латвии и Литвы. Теперь мы как раз и находимся в четвертом и завершающем концентрическом круге геополитических планов нашего противника - по развалу России.

Для реализации планов и координации подрывной деятельности были созданы специальные «межведомственные группы» и «группы общего планирования», куда входили госсекретарь США, глава Пентагона, директор ЦРУ и ЮСИА. С этими и более зловещими планами разведка непосредственно знакомила Ю.В.Андропова. Он знал, что планы «окончательного демонтажа СССР» с 1982 года ежемесячно конкретизировались целой серией подписываемых Рейганом документов NSDD – секретных директив по национальной безопасности. Приведу лишь суть только некоторых из них:

NSDD-32, март 1982 – предлагались меры по «нейтрализации советского влияния в Восточной Европе» с применением спецсредств, а также методов поддержания антисоветских организаций в данном регионе;

NSDD-45, май 1982 – 8 страниц текста посвящались задачам экономического ослабления СССР. В ней предписывалось использовать «слабые стороны советской экономики» и инвестиционные ошибки советского руководства дляподрыва экономики и ставилась задача «насильственного вовлечения Москвы в технологические гонки»;

NSDD-66, ноябрь 1982 – объявлялась цель политики США – подрыв советской экономики через «атаку на ее стратегическую триаду» - базовые отрасли народного хозяйства;

NSDD-75, январь 1983 - ставилась финальная задача –«произвести фундаментальные изменения советской системы». Предписывались: прямое вмешательство во внутренние дела социалистических стран, консолидация «внутренних оппозиционных сил», использование программы «расширения демократии и публичной дипломатии». Последняя предусматривала выделения 85 млн. долларов на подготовку будущих руководящих кадров и создание прозападно ориентированных партий и движений в странах социализма.

После 1985 года и прихода демонтажника Горбачева именно на эти деньги десятки и сотни молодых людей отправлялись из СССР в США «для повышения квалификации в области политологии»…Горбачев видел в этом «конвейере подготовки кадров» расширение культурного обмена, - на самом же деле это была целенаправленная система подготовки кадров «агентов влияния», которые сегодня расставлены на многих ключевых постах России. К примеру, 25 сентября с.г. А.Чубайс объявил о своем намерении выехать в Швейцарию для прохождения месячного курса подготовки менеджеров высшей категории. Кто платит, господа?

Вот только, Алекс, я никогда не верил в теорию заговора, в то, что реальность, что нас окружает, формируется хитроумными товарищами из спецслужб... Они в этом случае получаются какими-то чрезмерно богоподобными. Никто и нигде не может точно спрогнозировать развитие своей экономики и общества на 5 лет вперед, а тут - гляди какие замечательные стратегические планы. Впрочем, я понимаю, что спорить тут абсолютно бесполезно, поскольку в ответ услышишь либо "Посмотри, как сработали", либо "Они все так представили, будто это и не они все организовали, потому, что они жутко хитрые твари."

CCCР развалился не из-за происков империалистических спецслужб (пусть при этом все желающие будут ставить это в заслугу Рейгану...), а по причине отсталой экономики, идеологии и системы управления... Можно, разумеется, сказать, что они все это организовали... но, как я уже говорил, обсуждать это невозможно...

А ведь что характерно?! Разведка докладывает руководству о секретных планах врага... Разоблачает эти коварные планы от и до, а проку - никакого, за исключением разве что политинформаций о тлетворном влиянии западной культуры и опять-таки происках врагов. То бишь, потешнейшая ситуация - вся страна о происках знает и говорит... книжки на прилавках а-ля "ЦРУ против СССР"... а страна вдруг берет и разваливается... Проморгали гадов!!! Вот уж, действительно, хитроумные твари эти ребята из спецслужб и агенты политического влияния... всех облапошили...

Погибель, на мой взгляд, заключается не только в том, что кто-то перестает замечать угрозу, погибель также и в том, что угроза понимается неправильно.

P.S. Я вот все удивляюсь, отчего же до сих пор Чубайса не посадили. Сильно он, видать, голову президенту заморочил. А может - его перевербовали?

alex digital
09-23-2004, 04:30 AM
.....Вот только, Алекс, я никогда не верил в теорию заговора, в то, что реальность, что нас окружает, формируется хитроумными товарищами из спецслужб... CCCР развалился не из-за происков империалистических спецслужб (пусть при этом все желающие будут ставить это в заслугу Рейгану...), а по причине отсталой экономики, идеологии и системы управления...
.....Погибель, на мой взгляд, заключается не только в том, что кто-то перестает замечать угрозу, погибель также и в том, что угроза понимается неправильно...
.....................

Алекс, но ведь не мыслимо даже предположить мирное существование двух одинаково могучих СУПЕРДЕРЖАВ. Как будут рынок делить ? В этом случае США достается только Юж.Америка и Австралия. Европа, Азия и Африка под влиянием России. Это золотое дно, а США в пролете. Я отталкиваюсь только от этой позиции. Если даже и предположить, что Кейси не занимался этим, то получается, что был кто-то другой, кто занимался подъемом американской экономики за счет ослабления экономики СССР.
Я с тобой полностью согласен, что «CCCР развалился… по причине отсталой экономики, идеологии и системы управления...», но прибавь к этому мировое снижение цен на нефть-СССР дохренища потерял на этих «операциях»; постоянную модернизацию вооружения в США, разработка военно-космических программ, которая привела к тому, что в СССР каждый третий рубль шел на вооружение и космос. Алекс, разве это из области фантастики и пропаганды? Почему так велико влияние США на другие страны, тоже прозрачно-более высокое развитие экономики.
Что касается, знали но не смогли предотвратить, так выше своей головы не прыгнешь- силов не хватило.
Вот как я вижу сегоднешнее пристальное внимание США к Грузино-Асетинскому и Чеченскому конфликту: все очень просто-КАВКАЗ (нефть, полезные ископаемые и др.) и только. Демократия и Целостность здесь не при чем. Только экономические интересы. (ИМХО). Уж, не знаю, правильно ли я понимаю угрозу. Время покажет.
А Чубайса перевербовали. Эт точно!

Lakomka
09-23-2004, 09:23 AM
а разве были у Совка такие сильные предпосылки развалу? Мне кажеться нет. Вот Гарбачев 100% свою руку приложил (нецензурные ругательства на его счет).

ПОсмотрите как развивается Китай и как развиваеться Росия, я не говорю про несчастные республики економика которых наладан дышит.

Я конечно не экономист, не истоприк и не политэкономист. Но мне кажеться когда обсуждаеться Росия (да и други страны), забываете одну маленькую вещь: ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ СТРАНЫ. В том плане, что нельзы сравнивать страны на прямую, ведь каждая страна на своем витке развития. КАк младенец не может пойти в школу, и его развитие нельзя сравнивать с кем то кто доктор наук, такое же относиться и к странам.

Тащение страны через эти точки развития обходиться слишком большой кровью!

digoron
09-23-2004, 09:46 AM
AlexQ - в исходном сообщении ты пишешь все правильно до цента.

Радуйтесь жизни и не забывайте возблагодарить себя и судьбу за то что вовремя срулили.

alex digital
09-23-2004, 10:39 AM
а разве были у Совка такие сильные предпосылки развалу? Мне кажеться нет. Вот Гарбачев 100% свою руку приложил (нецензурные ругательства на его счет).

ПОсмотрите как развивается Китай и как развиваеться Росия, я не говорю про несчастные республики економика которых наладан дышит.
Я конечно не экономист, не истоприк и не политэкономист. Но мне кажеться когда обсуждаеться Росия (да и други страны), забываете одну маленькую вещь: ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ СТРАНЫ. В том плане, что нельзы сравнивать страны на прямую, ведь каждая страна на своем витке развития. КАк младенец не может пойти в школу, и его развитие нельзя сравнивать с кем то кто доктор наук, такое же относиться и к странам.
Тащение страны через эти точки развития обходиться слишком большой кровью!
Лакомка,экономика всех стран развивается по одним и тем же законам, и если эти законы начать подправлять под себя, то экономика начинает загибаться, что и произошло в СССР. Китай идет нормальным экономическим путем развития, не смотря на то, что во главе стоит Ком. партия. Сейчас и нам и тем, кто был с нами,будет очень тяжело догонять остальных ,т.к. мировой рынок сбыта уже поделен и мешает организации внутреннего рынка. В общем страна может развиваться как хочет ИСТОРИЧЕСКИ, но обязана следовать общим ЭКОНОМИЧЕСКИМ нормам.ИМХО

цепной_кот
09-23-2004, 11:10 AM
Алекс, но ведь не мыслимо даже предположить мирное существование двух одинаково могучих СУПЕРДЕРЖАВ.
Одинаково могучими они никогда не были. И совок был нежилой с самого начала: не может быть стабильной и процветающей страна сгноившая десятки миллионов своих же граждан. И в том что Штаты, да и большинство других развитых стран, пытались дестабилизировать совок, ничего странного нет: Штаты гораздо больше заинтересованы не в собственной гегемонии, а в стабильном мировом рынке, чему совок сильно мешал. И то что и сейчас в Белом Доме многие хотят продолжать разваливать бывший Союз, ничего странного нет: слишком велика ещё опасность возвращения совка. Жириновский ведь чуть не выиграл выборы в свое время. Ходорковский все ещё сидит, и сидит по политике, а не потому что налоги не заплатил. Путин валит Чечню да и вообще все российские проблемы на запад.

Если бы я был на месте запада, я бы тоже совок пытался всеми силами ослабить. Уж очень он живуч.

alex digital
09-23-2004, 11:19 AM
Алекс, но ведь не мыслимо даже предположить мирное существование двух одинаково могучих СУПЕРДЕРЖАВ.
Одинаково могучими они никогда не были. И совок был нежилой с самого начала: не может быть стабильной и процветающей страна сгноившая десятки миллионов своих же граждан. И в том что Штаты, да и большинство других развитых стран, пытались дестабилизировать совок, ничего странного нет: Штаты гораздо больше заинтересованы не в собственной гегемонии, а в стабильном мировом рынке, чему совок сильно мешал. И то что и сейчас в Белом Доме многие хотят продолжать разваливать бывший Союз, ничего странного нет: слишком велика ещё опасность возвращения совка. Жириновский ведь чуть не выиграл выборы в свое время. Ходорковский все ещё сидит, и сидит по политике, а не потому что налоги не заплатил. Путин валит Чечню да и вообще все российские проблемы на запад.

Если бы я был на месте запада, я бы тоже совок пытался всеми силами ослабить. Уж очень он живуч.
Кот, но я же там написала:не мыслимо даже ПРЕДПОЛОЖИТЬ, т.е. я только предполагаю.

Lakomka
09-23-2004, 02:33 PM
Лакомка,экономика всех стран развивается по одним и тем же законам, и если эти законы начать подправлять под себя, то экономика начинает загибаться, что и произошло в СССР. Китай идет нормальным экономическим путем развития, не смотря на то, что во главе стоит Ком. партия. ИМХО

Экономика развиваеться, но не одновременно везде!

Китай в отличие от Горбатого не стал разваливать страну, а начал развивать экономику! "две большие разницы"(Ц). Если бы мы пошли путем Китая то не было бы развала страны, мы былибы впереди планеты всей (так как изначально были развитие Китая)

Возможно предположить что Путин пытаеться предотраватитиь окончачельное разграбление страны, что бы инвесторы почуставали себя увереннее и начали вкладывать деньги?

(ИМЪО)

Krakadil
09-23-2004, 10:34 PM
Китай в отличие от Горбатого не стал разваливать страну,
Это удобная позиция валить на Горбатого. Тут можно поговорить о роли личности в истории, но разваливалось все и без него. Хорошо еще, что развал не закончился большой кровью.

а начал развивать экономику! "две большие разницы"(Ц). Если бы мы пошли путем Китая то не было бы развала страны, мы былибы впереди планеты всей (так как изначально были развитие Китая)

Ну а почему надо быть именно впереди планеты всей? Исходя из богоизбранности? Разве недостаточно быть на уровне и дать народу нормальную жизнь?

(ИМЪО)

цепной_кот
09-23-2004, 10:49 PM
Ну а почему надо быть именно впереди планеты всей? Исходя из богоизбранности? Разве недостаточно быть на уровне и дать народу нормальную жизнь?
Отлично сказано.

Frosya
09-23-2004, 11:07 PM
[И совок был нежилой с самого начала...
...Если бы я был на месте запада, я бы тоже совок пытался всеми силами ослабить. Уж очень он живуч.[/quote]
Так нежилой или живуч? :roll:

цепной_кот
09-23-2004, 11:10 PM
Так нежилой или живуч? :roll:
Поймал: :good:

Типа как чумы: смертельно живуча.

eisman
09-24-2004, 02:14 AM
Ну а почему надо быть именно впереди планеты всей? Исходя из богоизбранности?

А почему бы и не быть, исходя из стремления к лидерству, свойственного большинству людей и их сообществ?

Разве недостаточно быть на уровне и дать народу нормальную жизнь?

А что такое "быть на уровне"? На каком-то уровне достаточно на каком-то нет. И что такое нормальная жизнь для народа? На уровне среднестатистического землянина? Тогда многие могут не согласиться.

alex digital
09-24-2004, 02:47 AM
Экономика развиваеться, но не одновременно везде!

Китай в отличие от Горбатого не стал разваливать страну, а начал развивать экономику! "две большие разницы"(Ц). Если бы мы пошли путем Китая то не было бы развала страны, мы былибы впереди планеты всей (так как изначально были развитие Китая)

Возможно предположить что Путин пытаеться предотраватитиь окончачельное разграбление страны, что бы инвесторы почуставали себя увереннее и начали вкладывать деньги?
(ИМЪО)

Лакомка, окажись на месте Горбачева Вася Пупкин, было бы то же самое. Страна стояла у пропасти, еще бы пару лет и наступил бы полный абзац. Так что развал СССР вполне объясним. Никому не нужен бедный хозяин, вот все и дернули от нас в поисках счастия. До сих пор его ищут.
Горбачев пустил развитие по Китайскому пути, только он не учел одного, что тут же начнется борьба за власть, где победителю достанется «разделять и влавствовать». А китайцы довольны- суетятся по-тихонечку и благославляют свою Компартию за то, что она не очень их обдирает.
Лакомка, беда не в Горбачеве, а в нас самих.
Может у Путина что-то и получится, если конечно он учтет все наши национальные особенности.

Поручик
09-24-2004, 04:59 AM
Карту Европы перекроили сто раз за последние пару тысяч лет, а Китай все там же. И потом, у них климат другой, менталитет другой и народу много!
Набегут 1000 китайцев, сварганят остов из бамбука, бетоном зальют – дорога готова.

А у нас? Зима, Сибирь, минус 30 градусов, ветер, снег. Пьяный асфальтоукладчик Вася в драной тельняшке, засаленном ватнике и валенках на босу ногу выходит из теплушки. Сплевывает на землю окурок Беломора, изрекает: “Е***ь в с***у”. И возвращается теплушку, к заначенному “мальку” сорокоградусной.

Теперь, понятно, почему экономика Катая быстрей российской развивается?

alex digital
09-24-2004, 05:22 AM
Карту Европы перекроили сто раз за последние пару тысяч лет, а Китай все там же. И потом, у них климат другой, менталитет другой и народу много!
Набегут 1000 китайцев, сварганят остов из бамбука, бетоном зальют – дорога готова.

А у нас? Зима, Сибирь, минус 30 градусов, ветер, снег. Пьяный асфальтоукладчик Вася в драной тельняшке, засаленном ватнике и валенках на босу ногу выходит из теплушки. Сплевывает на землю окурок Беломора, изрекает: “Е***ь в с***у”. И возвращается теплушку, к заначенному “мальку” сорокоградусной.

Теперь, понятно, почему экономика Катая быстрей российской развивается?

Суслики, вычего молчите-та!!!!!! А....? Вас спрашивают, вам панятна, е***ь в с***у ?....... Спитете што ль ищо?

tia_buena
09-24-2004, 05:34 AM
Суслики, вычего молчите-та!!!!!! Спитете што ль ищо?
Конечно ещё спят http://chat.russianamerica.com:8080/photos/9/5133451089009721.gif

Lakomka
09-24-2004, 09:26 AM
Ну а почему надо быть именно впереди планеты всей? Исходя из богоизбранности? Разве недостаточно быть на уровне и дать народу нормальную жизнь? (ИМXО)

Накос, вы правда не понимаете, или притворяетесь?

А зачем Америке быть первой? Первой надо быть для пол влияние, и кто то там сказал про рынки сбыта.

Lakomka
09-24-2004, 09:31 AM
Страна стояла у пропасти, еще бы пару лет и наступил бы полный абзац. Так что развал СССР вполне объясним.

Горбачев пустил развитие по Китайскому пути, только он не учел одного, что тут же начнется борьба за власть, где победителю достанется «разделять и влавствовать». .
Возле какой пропасти стояла страна? Алекс, я не издеваюсь, я искренне считаю что никакой такой пропасти не было.

Надо было заниматься экономикой а не развалом власти.

Кому мешала комп партия? Воровали не в таких маштабах как всякие Xодорковские! Я же прекрасно помню как в конце 80-90 воровали дорогие металлы и прочее составами (!) :roll:

alex digital
09-24-2004, 11:01 AM
Возле какой пропасти стояла страна? Алекс, я не издеваюсь, я искренне считаю что никакой такой пропасти не было.

Надо было заниматься экономикой а не развалом власти.

Кому мешала комп партия? Воровали не в таких маштабах как всякие Xодорковские! Я же прекрасно помню как в конце 80-90 воровали дорогие металлы и прочее составами (!) :roll:

Лакомка ты помнишь прилавки универмагов? То что там лежало никто не брал. А очереди за импортными шмотками помнишь? Так вот наше производство не окупалось и существовало только за счет дотаций. А деньги откуда брались на производства? Только за счет кредитов от капиталистов. Вот и набрали столько, что больше давать не хотели- КРАХ! Могли бы отдать за счет продажи нефти, да вот взяли и сбросили цену на нее. Могли бы за счет продажи газа, да вот взяли и прекратили поставлять трубы на строительство УРЕНГОЙ-ПАМАРЫ-УЖГОРОД.
А на счет воровства, так это те же самые партийные лидеры, которые подсуетились во времена приватизации, и грабят.

Krakadil
09-24-2004, 11:14 AM
Ну а почему надо быть именно впереди планеты всей? Исходя из богоизбранности? Разве недостаточно быть на уровне и дать народу нормальную жизнь? (ИМXО)

А зачем Америке быть первой? Первой надо быть для пол влияние, и кто то там сказал про рынки сбыта.

Попробую объяснить свою мысль вопросом.
Почему, например, Бельгия не стремиться быть впереди планеты всей?

Krakadil
09-24-2004, 11:19 AM

Lakomka
09-24-2004, 12:59 PM

Накос, вы так не волнуйтесь! я вас с первого раза поняла! :wink:

разве можно так сравнивать!

давайте я скажу по другому. Сколько нужно калорий жентхине метр педесят росту которая сидит в офисе, и футболисту к который 2метра? сравнимо? Можно сравнить экономичсекое развитие маленькой деревушки и 5 миллионог города! (я ни в коем случае не называю Бельгию деревней)

Krakadil
09-24-2004, 01:45 PM
Солнце мое, за что я должен волноваться? Пожалуйста не надо на нервной ноте, можно же и без эмоций.

Просто вы упомянули "впереди планеты всей", а это просто амбиции, а не печаль о благосостоянии народа.

Мы уже были первыми, особенно в области балета. Пусть будем сейчас двадцать пятыми, но чтобы у людей была достойная жизнь.

Lakomka
09-24-2004, 03:00 PM
Накос, а что так плохо жили?

Медицина у всех, дети пристроены и в школе и после школы (образование было клас), высшие образование бесплатное, отпуск з-ч недели, работа была, старики пристроены, работа была.

Согласна с вами! Ужаснейшая жизнь! как вспомю так вздрогну. :P

(я не нервничаю, просто вы 2 раза постнули там выше :wink: )

AlexQ
09-25-2004, 01:03 AM
Алекс, но ведь не мыслимо даже предположить мирное существование двух одинаково могучих СУПЕРДЕРЖАВ. Как будут рынок делить ? В этом случае США достается только Юж.Америка и Австралия. Европа, Азия и Африка под влиянием России. Это золотое дно, а США в пролете. Я отталкиваюсь только от этой позиции. Если даже и предположить, что Кейси не занимался этим, то получается, что был кто-то другой, кто занимался подъемом американской экономики за счет ослабления экономики СССР.
Я с тобой полностью согласен, что «CCCР развалился… по причине отсталой экономики, идеологии и системы управления...», но прибавь к этому мировое снижение цен на нефть-СССР дохренища потерял на этих «операциях»; постоянную модернизацию вооружения в США, разработка военно-космических программ, которая привела к тому, что в СССР каждый третий рубль шел на вооружение и космос. Алекс, разве это из области фантастики и пропаганды? Почему так велико влияние США на другие страны, тоже прозрачно-более высокое развитие экономики.
Что касается, знали но не смогли предотвратить, так выше своей головы не прыгнешь- силов не хватило.
Вот как я вижу сегоднешнее пристальное внимание США к Грузино-Асетинскому и Чеченскому конфликту: все очень просто-КАВКАЗ (нефть, полезные ископаемые и др.) и только. Демократия и Целостность здесь не при чем. Только экономические интересы. (ИМХО). Уж, не знаю, правильно ли я понимаю угрозу. Время покажет.
А Чубайса перевербовали. Эт точно!

Как-то это все слишком гипотетично относительно существования двух супердержав... СССР к тому моменту, когда прекратил свое существование, никакой особо ценной ниши в мировом хозяйстве и мировом разделении труда не занимал... только нефть и оружие... о захвате и борьбе за какие рынки сбыта можно говорить, ежели страна ничего конкурентоспособного не производит?

О том, что падение цен на нефть безусловно сыграло свою роль, и гонка вооружений, и поражение в области идеологии... но ведь все это проявилось так значимо только благодаря нежизнеспособности системы, а не потому, что это запланировали в Вашингтоне.

Кстати, о Горбачеве... С одной стороны, на мой взгляд, бессмысленно говорить в сослогательном наклонении, что бы было, если бы появился вместо него какой-то другой товарищ... с другой стороны, соблазн весьма велик... Мне вот довелось общаться в 87 году году с одним очень умным человеком, который довольно точно обрисовал кончину СССР в результате всяких ускорений и перестроек, которые генсек делал не то чтобы по вредности, а просто по глубокому непониманию того, что же он делает на самом деле... Знакомый мой, правда, в качестве крайнего варианта предполагал также возможность разделения России по линии уральского хребта с образованием самостоятельного государства в европейской части и нескольких самостоятельных республик за Уралом... Вообще-то вся та картина с развалом СССР, отделением союзных республик и концом социализма показалась мне настолько невероятной, что я ему тогда совершенно не поверил... и, как потом оказалось, зря...

Стало быть, если в стране были люди, которые прекрасно понимали, что происходит, то возможен был (чисто гипотетически) и вариант, когда при более грамотном руководстве ничего не случилось... хотя предположить появление такого руководства из выжившей из ума верхушки КПСС или коррумпированной партийной элиты довольно трудно...

Относительно внимания США к конфликтам на Кавказе ровным счетом ничего сказать не могу... не знаю, но, с другой стороны, мне кажется несколько упрощенным подход, когда все завязывается в обязательном порядке на нефть.

AlexQ
09-25-2004, 01:41 AM

Видимо другие идеи:
себя не совсем оправдали, по мнению большинства россиян.

С этим трудно не согласиться... Вот только мне трудно избавиться от ощущения, что все эти сбрасываемые сверху идеи являются какой-то имитацией прежних подходов... внешне вроде бы и похоже, но в прошлое вернуться все равно никак не получится (по крайней мере, не получается на данный момент) и потому получается не пойми что...

Собственность перераспределяют, но при этом просто передают из одних рук в другие... о внешних врагах говорят, но с ними не борются, систему централизуют, но бардака становится только больше... с тем же терроризмом тоже вроде сплошь и рядом борьба, а на самом деле - больше имитация...

Выясняется, что правоохранительные органы просто не могут корректно использовать те права, которые у них уже есть. Выясняется, что блокпосты на дорогах за небольшие взятки пропускают машины с террористами, что паспортистки за небольшие деньги выписывают им легальные паспорта, а оперуполномоченный по борьбе с терроризмом (!) отпускает без досмотра двух шахидок, которые, опять-таки без досмотра, проходят на два лайнера и взрывают их в ночном российском небе. После чего Дума начинает обсуждать новые инициативы по ограничению прав обыкновенных граждан. Полицейское государство, которое последовательно строят думцы, нужно вовсе не для того, чтобы бороться с терроризмом, а для того, чтобы эти самые граждане не имели возможности спросить власти: а чем, в конце концов, и как занимаются наши правоохранительные органы?

alex digital
09-25-2004, 03:01 AM
Как-то это все слишком гипотетично относительно существования двух супердержав... СССР к тому моменту, когда прекратил свое существование, никакой особо ценной ниши в мировом хозяйстве и мировом разделении труда не занимал... только нефть и оружие... о захвате и борьбе за какие рынки сбыта можно говорить, ежели страна ничего конкурентоспособного не производит?
О том, что падение цен на нефть безусловно сыграло свою роль, и гонка вооружений, и поражение в области идеологии... но ведь все это проявилось так значимо только благодаря нежизнеспособности системы, а не потому, что это запланировали в Вашингтоне.
Кстати, о Горбачеве... С одной стороны, на мой взгляд, бессмысленно говорить в сослогательном наклонении, что бы было, если бы появился вместо него какой-то другой товарищ... с другой стороны, соблазн весьма велик... Мне вот довелось общаться в 87 году году с одним очень умным человеком, который довольно точно обрисовал кончину СССР в результате всяких ускорений и перестроек, которые генсек делал не то чтобы по вредности, а просто по глубокому непониманию того, что же он делает на самом деле... Знакомый мой, правда, в качестве крайнего варианта предполагал также возможность разделения России по линии уральского хребта с образованием самостоятельного государства в европейской части и нескольких самостоятельных республик за Уралом... Вообще-то вся та картина с развалом СССР, отделением союзных республик и концом социализма показалась мне настолько невероятной, что я ему тогда совершенно не поверил... и, как потом оказалось, зря...
Стало быть, если в стране были люди, которые прекрасно понимали, что происходит, то возможен был (чисто гипотетически) и вариант, когда при более грамотном руководстве ничего не случилось... хотя предположить появление такого руководства из выжившей из ума верхушки КПСС или коррумпированной партийной элиты довольно трудно...
Относительно внимания США к конфликтам на Кавказе ровным счетом ничего сказать не могу... не знаю, но, с другой стороны, мне кажется несколько упрощенным подход, когда все завязывается в обязательном порядке на нефть.

Разумеется производство товаров массового потребления не красило страну и не могло составить и малейшей конкуренции даже на внутреннем рынке, но нефть и оружие приносило довольно крупный барыш в казну гос-ва. Мало того, СССР как лидер в области космоса и вооружения, очень сильно сбивал цены у других производителей. Так что говорить о незаполненной нише в мировом хозяйстве было бы просто некорректно. Продажа оружия, как и продажа наркотиков, кофе, сырьем- это очень прибыльный бизнес, в котором только непримиримая борьба по уничтожению конкурента. И по-этому я опять сомневаюсь, что кто-то не приложил свою руку в устранении “сильного. Да и сейчас “Тор” и “Patriot”- покупатель мучается , что лучше.
Кстати о Горбачеве. Его ошибка в том , что он не подготовил нормальную программу по плавному переходу страны в новые экономические отношения, и по-этому все произошло стихийно с попытками урвать кусок по-жирнее, что привело к полному разорению и разграблению. Я считаю, что Ельцин, со своим переходным периодом, больше наверетенил гадостей. И сейчас расхлебываем и не можем расхлебать. Я полностью согласен с умным человеком, с которым тебе пришлось общаться. В перспективе видятся именно Соединенные Штаты России, но это не скоро. Только местные власти (с учетом,что они некоррупционные) могут правильно организовать хозяйство в своем регионе, так как они лучше видят все особенности местного “диалекта”. Но Россия по-прежнему целостное государство, было, есть и будет.
Алекс, в общем это все только гипотетически, вилами по воде. У нас вообще: сколько людей, столько вариантов развития экономики. Единственное враг один-КОРРУПЦИЯ.

AlexQ
09-25-2004, 06:34 PM
Разумеется производство товаров массового потребления не красило страну и не могло составить и малейшей конкуренции даже на внутреннем рынке, но нефть и оружие приносило довольно крупный барыш в казну гос-ва. Мало того, СССР как лидер в области космоса и вооружения, очень сильно сбивал цены у других производителей. Так что говорить о незаполненной нише в мировом хозяйстве было бы просто некорректно.

Алекс, ну попробуй даже просто сопоставить величину рынков товаров народного потребления (автомобили, электроника, бытовая техника, компьютеры, одежда, питание, сигареты, лекарства, etc, etc) с рынками сырой нефти, оружия и услуг по изучению космоса... Смешно супердержаве находиться в нише Саудовской Аравии, а это именно нефть, за счет чего режим был довольно стабилен, а не оружие и не космос... Так что значимая ниша СССР в мировом разделении труда в последние годы - поставка нефти и других ресурсов... сейчас покамест ситуация не слишком сильно переменилась... к сожалению...

alex digital
09-26-2004, 09:21 AM
Алекс, ну попробуй даже просто сопоставить величину рынков товаров народного потребления (автомобили, электроника, бытовая техника, компьютеры, одежда, питание, сигареты, лекарства, etc, etc) с рынками сырой нефти, оружия и услуг по изучению космоса... Смешно супердержаве находиться в нише Саудовской Аравии, а это именно нефть, за счет чего режим был довольно стабилен, а не оружие и не космос... Так что значимая ниша СССР в мировом разделении труда в последние годы - поставка нефти и других ресурсов... сейчас покамест ситуация не слишком сильно переменилась... к сожалению...

Алекс, совсем не понятно почему ты доминирушешь нефть над оружием. Кстати манипулировать ценами на нефть проще чем ценами на оружее, если лицензии на производство вооружения не распроданы. У нефти одна составляющая, а оружее все разное.
На мой взгляд совсем не важна та общая составляющая экономического развития. Есть нечто важнее, т.е. прогрессирует ли страна в той или иной области, и в чьих интересах она прогрессирует. В данном случае военный комплекс СССР пользовался очень большим интересом на мировом рынке и составлял остальным конкуренцию. Да и многим было очень невыгодно, чтобы их враги получали в пользование современное вооружение. А в СССР было все, и на самом высоком уровне, и самого разного радиуса действия, только платите деньги и направляйте его в нужную сторону. Так почему же хотя бы это одно не могло послужить причиной заинтересованности в развале СССР?
Я очень сомневаюсь, что Америке было все-равно чьими ракетами сбивают их самолеты во Вьетнаме, а Израилю тоже было не все-равно, на каких самолетах летают арабы, да и сейчас многим не все-равно оказание содействия Ирану в области мирного атома. Алекс, чтобы мешать совсем не обязательно занимать, какую-либо нишу на рынке; достаточно иметь хорошую пушку, очень разного радиуса действия.

AlexQ
09-26-2004, 11:05 AM
А... так мы о несколько разных вещах говорим... Для того, чтобы кому-то мешать, совершенно не обязательно занимать на международном рынке полноценную нишу... То, что у СССР были враги, разумеется, бесспорно... Я же о другом говорю. Я говорю о мировом хозяйстве, как некотором едином организме с разделением труда и торговлей и рынками сбыта... Так вот, в силу отсталости экономики, технологий и убогого управления, Советский Союз оказался в этой системе совершенно не у дел. Нефть и оружие - это просто недостаточно для сверхдержавы, вот и все.

alex digital
09-26-2004, 11:29 AM
А... так мы о несколько разных вещах говорим... Для того, чтобы кому-то мешать, совершенно не обязательно занимать на международном рынке полноценную нишу... То, что у СССР были враги, разумеется, бесспорно... Я же о другом говорю. Я говорю о мировом хозяйстве, как некотором едином организме с разделением труда и торговлей и рынками сбыта... Так вот, в силу отсталости экономики, технологий и убогого управления, Советский Союз оказался в этой системе совершенно не у дел. Нефть и оружие - это просто недостаточно для сверхдержавы, вот и все.
Алекс, ну я все еще кручусь вокруг
#2: Все наши беды от внешних и внутренних врагов причем
Внутреннего врага мы знаем-МЫ САМИ, осталось выяснить, кто внешний, и на что он еще способен. К этому пункту я и прикладывал Кейси.
А до хозяйства мы еще не добрались. :)

eisman
09-27-2004, 01:05 AM
С этим трудно не согласиться... Вот только мне трудно избавиться от ощущения, что все эти сбрасываемые сверху идеи являются какой-то имитацией прежних подходов... внешне вроде бы и похоже, но в прошлое вернуться все равно никак не получится (по крайней мере, не получается на данный момент) и потому получается не пойми что...

IMHO идеи не являются имитацией подходов. Идеи это одно, подходы - другое. Идеи (нечто умозрительное) выдвигаются в большей степени учитывая интересы народных масс из популистских соображений, а подходы к реализации идей (то, что реально делается) вырабатываются властьпридержащими и влияющими на них по большей части в своих интересах. Если интересы народа и власти хоть как-то совпадают - хорошо, а если нет - "получается не пойми что".
А то, что идеи и подходы не новые - IMHO ничего страшного или необычного - у всех так, ибо сказано в писании "что было, то и будет" :)

AlexQ
09-27-2004, 06:01 PM
Относительно идей и подходов я первоначально склонен был согласиться, поскольку сформулировано мною было довольно коряво, но... все-таки не соглашусь... :)

Если согласиться с трактовкой слова "подход" в толковых словарях (http://www.megakm.ru/ojigov/encyclop.asp?TopicNumber=24676&search=%EF%EE%E4%F5 %EE%E4#srch0):Совокупность приёмов, способов (в воздействии на кого-чтон., в изучении чегон., в ведении дела). Правильный п. к делу. К человеку надо уметь найти п.
...то, на мой взгляд, можно увидеть, что подход не является деятельностью, направленной на достижении каких-либо целей, подход не является практикой, подход скорее является совокупностью идей для воздействия...

Кстати, если посмотреть на трактовку слова "идея"...
http://www.megakm.ru/ojigov/encyclop.asp?TopicNumber=10542&search=%E8%E4%E5%FF #srch0
1. Сложное понятие, представление, отражающее обобщение опыта и выражающее отношение к действительности. Передовые идеи. Политические идеи.

2. Основная, главная мысль, замысел, определяющий содержание чегон. И. романа.

3. чего. Мысленный образ чегон., понятие о чёмн. (книжн.). И. добра.

4. Мысль, намерение, план. В голову пришла счастливая и. Кто подал эту идею?

5. идея! Говорится в знач.: это хорошая мысль, хорошо придумано, мысль (в 5 знач.) (разг.). Поехать за город? Это и.!

...то тоже можно увидеть, что #4. находится по смыслу очень близко к совокупности приемов и способов...

Если посмотреть, о чем шла речь выше:

...

...то, на мой взгляд, логично некоторые из пунктов обозначить, как подходы, т.е., совокупность приемов и способов (идей) для решения каких-то там задач...

Впрочем, по большому счету все эти обозначения не так уж важны... разговорный язык - штука довольно пластичная, чтобы толковать по разному...

Прочитав об интересах и идеях, я вот о чем, собственно, хотел спросить... Есть ли у народных масс (кстати, а что такое эти народные массы?) не только интересы, но и идеи, или все идеи формируются наиболее социально-активной частью общества, которая пытается взять на себя роль выразителя интересов? В контексте разговора... кем сегодня в России выдвигаются идеи? Реализуются ли эти идеи? Способствует ли реализация этих идей достижению интересов народных масс?

AlexQ
09-27-2004, 06:10 PM
Алекс, ну я все еще кручусь вокруг
#2: Все наши беды от внешних и внутренних врагов причем
Внутреннего врага мы знаем-МЫ САМИ, осталось выяснить, кто внешний, и на что он еще способен. К этому пункту я и прикладывал Кейси.
А до хозяйства мы еще не добрались. :)

То бишь, ты тоже полагаешь, что на данный момент US, это враг #1 для России? Или я тебя недопонял?

Алекс, ты опять говоришь "мы"... :) Но ведь позиции людей разнятся, достаточно взглянуть на любой опрос... даже не всегда можно говорить о том, что большинство проявляет единодушие по какому-то важному вопросу.

Так кто-же враг внутренний? Следует ли из того, что враг внутренний известен, то, что также известно, как этого врага извести?

eisman
09-28-2004, 12:34 AM
Относительно идей и подходов я первоначально склонен был согласиться, поскольку сформулировано мною было довольно коряво, но... все-таки не соглашусь... :)

Если согласиться с трактовкой слова "подход" в толковых словарях (http://www.megakm.ru/ojigov/encyclop.asp?TopicNumber=24676&search=%EF%EE%E4%F5 %EE%E4#srch0):Совокупность приёмов, способов (в воздействии на кого-чтон., в изучении чегон., в ведении дела). Правильный п. к делу. К человеку надо уметь найти п.
...то, на мой взгляд, можно увидеть, что подход не является деятельностью, направленной на достижении каких-либо целей, подход не является практикой, подход скорее является совокупностью идей для воздействия...

Кстати, если посмотреть на трактовку слова "идея"...
http://www.megakm.ru/ojigov/encyclop.asp?TopicNumber=10542&search=%E8%E4%E5%FF #srch0
1. Сложное понятие, представление, отражающее обобщение опыта и выражающее отношение к действительности. Передовые идеи. Политические идеи.

2. Основная, главная мысль, замысел, определяющий содержание чегон. И. романа.

3. чего. Мысленный образ чегон., понятие о чёмн. (книжн.). И. добра.

4. Мысль, намерение, план. В голову пришла счастливая и. Кто подал эту идею?

5. идея! Говорится в знач.: это хорошая мысль, хорошо придумано, мысль (в 5 знач.) (разг.). Поехать за город? Это и.!

...то тоже можно увидеть, что #4. находится по смыслу очень близко к совокупности приемов и способов...

Если посмотреть, о чем шла речь выше:

...

...то, на мой взгляд, логично некоторые из пунктов обозначить, как подходы, т.е., совокупность приемов и способов (идей) для решения каких-то там задач...

Впрочем, по большому счету все эти обозначения не так уж важны... разговорный язык - штука довольно пластичная, чтобы толковать по разному...

Не соглашаться ваше полное право - тем более Вы его надёжно подкрепляете аргументами :)

Пусть идеи и подходы одно и тоже. Всё равно есть большая разница между идеей-лозунгом витающей в головах и тем, что предлагают делать и делают в реальности политики, под этим лозунгом.

Прочитав об интересах и идеях, я вот о чем, собственно, хотел спросить... Есть ли у народных масс (кстати, а что такое эти народные массы?) не только интересы, но и идеи, или все идеи формируются наиболее социально-активной частью общества, которая пытается взять на себя роль выразителя интересов? В контексте разговора... кем сегодня в России выдвигаются идеи? Реализуются ли эти идеи? Способствует ли реализация этих идей достижению интересов народных масс?

Народные массы - это IMHO общее население, без разделения на группы - и какие-то общие векторы идей у этой массы есть. Вот например: резкое материальное расслоение в обществе приводит к некой идее на уровне ощущения "отнять и справедливо поделить" (богатые конечно против, но они в меньшинстве). IMHO далее команда оказавшаяся у власти оформляет эту идею в какие-то лозунги типа борьба с бедностью и с неплательщиками налогов, и реализует отнимая у "кого надо" и деля на своё усмотрение. Интересы большинства не то чтобы в пролёте :) - они не затронуты, при иллюзии деятельности в их интересах.
Заметьте, есть социально-активные деятели нудящие о других методах перераспределения - с помощью налогов и т.д., но общество эти идеи не приемлет. И возможно право - т.к. законодательная и исполнителная власти вряд ли способны на такие сложные трюки и может получиться ещё и хуже).

alex digital
09-28-2004, 01:14 AM
То бишь, ты тоже полагаешь, что на данный момент US, это враг #1 для России? Или я тебя недопонял?

Канешна. И не только Америка, но еще и Англия, на территории которой осуществляется массовая вербовка по отправке боевиков в , Сев.Кипр где огромное количество военных лагерей по натаскиванию боевиков, Грузия и Азербайджан, где находятся отправные точки для переброски боевиков в Россию и т.д, и т.п. А что, Америка по другим критериям рассматривает своих внешних врагов?
Алекс, достаточно даже того, что некоторые американские и английские СМИ назвали взявших в заложники детей в Беслане, «повстанцами», что не сделали те, кто должен нас всей душой ненавидеть (не сделали по религиозным соображениям).

Алекс, ты опять говоришь "мы"... :) Но ведь позиции людей разнятся, достаточно взглянуть на любой опрос... даже не всегда можно говорить о том, что большинство проявляет единодушие по какому-то важному вопросу.
Так кто-же враг внутренний? Следует ли из того, что враг внутренний известен, то, что также известно, как этого врага извести?
Алекс, почему я отношу всех нас к внутренним врагам: я считаю, что: МЫ верим всем бредням, которыми нас кормят наконуне выборов, МЫ выбираем, Мы терпим тех кого выбрали, МЫ молча проглатываем все ошибки власти, МЫ судим, что нам хорошо значит и всем хорошо.
И Птиц-Говорунов я причисляю сюда же, потому что все их действия направлены на то чтобы МЫ терпели тех кого выбрали.(«Яблоко» и СПС не смогли договориться перед выборами, распад СПС, появление новых мелких говорливых партий, отнимающих голоса избирателей).
А как этого врага извести…? Я не знаю!!!!!!!!!!
Алекс, опрос реальности большая рознь. Как только дело доходит до серьезных шагов мы сливаемся в серую массу.
Только Эдичка облил апельсиновым соком того, кто достоин быть с позором отстранен от занимаемой должности. Остальные молча съели этот позор: невыход в финальную часть Чемпионата Европы.
Так и в политической жизни страны.

kleo28
09-28-2004, 04:50 AM
эх на что замахнулись.. Вас бы всех взять, да в нашу думу российскую.. может что и двинули с места, а так... каждый народ заслуживает свое правительство... или по другому скажу, рыба гниет с головы ... так жили, живем, и будем жить...

Юнона
09-28-2004, 04:52 AM
эх на что замахнулись.. Вас бы всех взять, да в нашу думу российскую.. может что и двинули с места, а так... каждый народ заслуживает свое правительство... или по другому скажу, рыба гниет с головы ... так жили, живем, и будем жить...Пессимистично. А я думаю, что не будем. Только, ой как, не скоро еще :evrika:

kleo28
09-28-2004, 04:57 AM
эх на что замахнулись.. Вас бы всех взять, да в нашу думу российскую.. может что и двинули с места, а так... каждый народ заслуживает свое правительство... или по другому скажу, рыба гниет с головы ... так жили, живем, и будем жить...Пессимистично. А я думаю, что не будем. Только, ой как, не скоро еще :evrika:
я не пессемист ,просто прожила здесь 30 лет... видела икру красную банками 3-х литровыми, потом талоны купоны, пустые прилавки искуственно созданные, теперь изобилие, но опять же безденежное... для кого ? неужели для своего народа стараются? нет.. даже... только могут раскулачить, отнять, лишить... а дать заработать НЕТ! вообщем много хочется сказать... ты видимо не была в глубинках и не видела, как люди до сих пор живут... страшно...