PDA

View Full Version : Госдума отомстила за Косово



madison_
03-13-2008, 05:21 PM
Госдума отомстила за Косово

Парламент рекомендовал правительству открыть в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье российские миссии

Вчера в Госдуме депутаты решительно взялись обсуждать взрывоопасный вопрос: «Что делать с Абхазией, Южной Осетией и Приднестровьем после объявления независимости Косово?» Самые нетерпеливые депутаты ставили вопрос ребром — признать эти республики незамедлительно. Другие мудро призывали не торопиться, а пока открыть в Сухуми, Цхинвале и Тирасполе российские миссии. Это еще не полноценные посольства, но серьезный шаг к повторению «косовского прецедента» на просторах СНГ.

Предложения о миссиях, кстати, не выглядят случайными. Еще до начала слушаний МИД РФ заявил, что рекомендации Госдумы будут иметь весомый характер.

Кроме того, согласно проекту постановления Госдумы, который уже сегодня должны одобрить депутаты, будет обеспечен беспошлинный ввоз в Россию из Абхазии, Южной Осетии и При- днестровья «товаров, произведенных на предприятиях с российским участием».

А спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил вчера, что российские банки должны активнее работать на этих территориях.

Предполагается также «наращивать поддержку проживающих там российских граждан» и, самое главное, «решительно противодействовать любым попыткам политического, экономического и военного давления».

КОММЕНТАРИЙ ПОЛИТОЛОГА

Редактор журнала «Эксперт» Михаил ЛЕОНТЬЕВ: «Это тайваньский вариант!»

С мятежным островом Тайвань Америка свободно торгует, и к этому привык даже Китай. Теперь Москва начинает масштабное сотрудничество c Приднестровьем, Южной Осетией и прежде всего, конечно, с Абхазией. Она будет задействована в подготовке Сочинской Олимпиады. Поэтому у российского представительства в Сухуми будут не символические функции… В общем, Россия действует так, как и собиралась. Россия показывает вектор своих намерений, но, с другой стороны, остается в рамках международного права.

http://news.mail.ru/politics/1653100/

Мои авации, хоть какой-то шаг вперёд.:)

Slippery When Wet
03-13-2008, 05:28 PM
Госпади идиёты.
Всё мстят кому-то.
Жить-то когда будут...8-O

Leon93
03-14-2008, 11:49 AM
Конечно идиоты.

Ониб ещо закон приняли что надо ходить с фигой в кармане.



Если б я был Путиным( или Медведивым, на худой конец) я б просто вежливо сказал: Товарищи европейцы и Американцы, кто признает Косово- будет покупать у нас те же самые энергорисурсы за рубли с наценкой.

смешно
03-15-2008, 08:22 PM
Госпади идиёты.
Всё мстят кому-то.
Жить-то когда будут...8-O

Они и живут... на каком-то там месте...Гыыы...

http://mignews.com/news/economics/world/150308_234003_69045.html

Россия требует внимания

15.03 23:48 MIGnews.com

Исследовательский центр Brookings Institution опубликовал "Рейтинг Слабости Государств". В рамках рейтинга была оценена 141 страна мира, включая постсоветские. Оценки проводились на основе четырех главных индикаторов: ситуации в экономике, политике, безопасности и социальной сферы. По версии авторов рейтинга, Россия является более слабым государством, чем Иран, Сербия и Турция.

При оценке ситуации в экономике учитывались такие показатели, как темпы роста национальных экономик, доля валового внутреннего продукта на душу населения, темпы инфляции, разрыв в доходах между богатыми и бедными и качество государственного управления. При оценках политической ситуации - эффективность работы властей, степень верховенства закона, открытость и подотчетность властей, степень контроля за коррупцией и уровень личной свободы. При оценках сферы безопасности, соответственно, уровень политической стабильности, наличие или отсутствие внутренних конфликтов, частота и интенсивность нарушений прав человека и пр. Социальная сфера анализировалась на основе таких показателей, как уровень детской смертности, доступность образования, ожидаемая продолжительность жизни, доступ населения к водопроводу и канализации и пр. Эти показатели выбирались из специализированных отчетов различных структур ООН и известных исследовательских организаций.

В первую десятку наиболее слабых государств (в рейтинге они заняли места с 1-го по 10-е) вошли: Сомали, Афганистан, Конго, Ирак, Бурунди, Судан, Центрально-африканская Республика, Зимбабве, Либерия и Кот Д' Ивуар (Берег Слоновой Кости).

Из стран бывшего СССР наихудшая ситуация сложилась в Туркменистане и Узбекистане, занявших, соответственно, 35-е и 36-е места. Таджикистан оказался на 42-й позиции, Россия - на 65-й, Кыргызстан - на 73-й, Азербайджан - на 80-й, Беларусь - на 81-й, Молдова - на 88-й, Казахстан - на 89-й, Грузия - на 90-й, Армения - на 105-й, Украина - на 107-й, Латвия - на 136-й, Литва - на 138-й.

Для сравнения, Пакистан оказался на 33-м месте, Восточный Тимор - на 43-м, Кения - на 50-м, Алжир - на 57-м, Сирия - на 59-м, Куба - на 62-м, Иран - на 66-м, Индия - на 67-м, Китай - на 74-м, Вьетнам - на 83-м, Ливия - на 86-м, Турция - на 98-м, Ливан - на 93-м, Сербия - на 108-м, Аргентина - на 115-м, Польша - на 135-м. Рейтинг замкнули (то есть эти страны являются наиболее устойчивыми) - Словакия, Венгрия и Чили.

В целом, авторы рейтинга разнесли государства по пяти основным категориям: "обанкротившихся государств" (например, Афганистан, Сомали и Конго), "критически слабых государств" (Ирак, Северная Корея, ряд стран Центральной Африки), "слабых государств" (в эту группу попали Туркменистан, Узбекистан и Таджикистан, наряду с Пакистаном, Венесуэлой, Камбоджей, Лаосом, Мозамбиком и пр.).

В четвертую группу - "государства, требующие внимания" - внесены Россия, Беларусь, Кыргызстан и Азербайджан, вместе с Китаем, Индией, Индонезией, Намибией, Египтом, Колумбией и пр, сообщает Washington Profile (http://www.washprofile.org/). Пятая группа объединяет достаточно мощные и устойчивые государства - в нее занесены Молдова, Казахстан, Грузия, Армения, Украина, Латвия и Литва.

смешно
03-15-2008, 08:27 PM
Конечно идиоты.

Ониб ещо закон приняли что надо ходить с фигой в кармане.



Если б я был Путиным( или Медведивым, на худой конец) я б просто вежливо сказал: Товарищи европейцы и Американцы, кто признает Косово- будет покупать у нас те же самые энергорисурсы за рубли с наценкой.

Здравствуйте уважаемый Никита Сергеевич! :xyxwave:

Карлсон
03-15-2008, 08:29 PM
Интересно, ктонибудь на планете заметил эту ужассную месть?

IKIKO
03-15-2008, 08:32 PM
Я конечно заметил, но я лицо заинтересованное.
Впрочем, РФ Абхазию не признает, к сожалению.

смешно
03-15-2008, 10:14 PM
Я конечно заметил, но я лицо заинтересованное.
Впрочем, РФ Абхазию не признает, к сожалению.

Потому что Россия ссыт, как обычно. Они могут кричать, визжать, гневно топать ногами, делать круглые глаза и ставить другим палки в колёса, но сами НИ НА ЧТО РЕАЛЬНОЕ не могут решиться.
Т.к. знают, что правда не за их плечами.

crazy-mike
03-19-2008, 09:59 AM
Потому что Россия ссыт, как обычно. Они могут кричать, визжать, гневно топать ногами, делать круглые глаза и ставить другим палки в колёса, но сами НИ НА ЧТО РЕАЛЬНОЕ не могут решиться.
Т.к. знают, что правда не за их плечами.
"Южный поток" - это очень реально!!!!! (перехват нефтепровода "Баку-Джейхан") - "Газпром" уже в Сербии!!!!! И всё это под шумок "солидарности с Сербией в косовском вопросе"....:grum: Прямо - классика империалистической политики начала прошлого века (времён Багдадской железной дороги). Российский государственный империализм решил заняться "экономической экспансией"...
Им сейчас нужна не "правда" - а "нефтединары"...:grum:

Aruk
03-19-2008, 12:57 PM
Пятая группа объединяет достаточно мощные и устойчивые государства - в нее занесены Молдова, Казахстан, Грузия, Армения, Украина, Латвия и Литва.

А я смотрю чегойто на стройках в России одни хохлы да молдаване.

Теперь понял ПОТОМУ ЧТО мощные и устойчивые, таджиков не туда отнесли они тоже мощные.

crazy-mike
03-19-2008, 01:02 PM
А я смотрю...
Будь бдителен , товарищ!!!!! Возможна инфильтрация "вражеской агентуры"!!!!!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/26/773/26773474_bud_bditelen.jpg

madison_
03-21-2008, 12:01 PM
Дума просит В.Путина признать независимость Абхазии и Южной Осетии Видео 1


Государственная дума после рассмотрения ряда поправок приняла в целом заявление, в котором просит президента и правительство России рассмотреть вопрос о целесообразности признания независимости Абхазии и Южной Осетии. Соответствующее заявление поддержали сегодня депутаты в ходе пленарного заседания нижней палаты.

Четыре поправки подготовил член фракции КПРФ Сергей Решульский. Депутат предлагал среди прочего отметить, что Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье имеют гораздо больше оснований претендовать на международное признание, чем Косово.

Как отмечается в документе, после одностороннего провозглашения независимости Косово России необходимо скорректировать свою политику в отношении Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, исходя из волеизъявления проживающего там населения. Депутаты Госдумы поддерживают внешнеполитическую линию руководства РФ, которая ни при каких обстоятельствах не намерена содействовать разрушению существующей системы международных отношений, "с таким трудом сформированной после Второй мировой войны, и выступает за ее сохранение и качественное развитие".

В заявлении отмечается, что Государственная дума уважает суверенитет и территориальную целостность Грузии и Молдавии в рамках их международно признанных границ. Вместе с тем депутаты считают, что начавшийся процесс признания Косово идет вразрез с нормами международного права.

Парламентарии обращают внимание на то, что по обе стороны российско-грузинской границы расположены Северная Осетия и Южная Осетия, и там и там проживают осетины. "В условиях, когда общепризнанные принципы международного права перестают быть незыблемыми, может возникнуть ситуация, когда на первый план выходит право народа на свое воссоединение", - говорится в заявлении нижней палаты парламента.

По мнению Госдумы, стремление Грузии вступить в НАТО является ее суверенным правом, но при этом депутаты отмечают, что Россия обладает правом на "уважение воли и защиту своих граждан, проживающих на территориях Абхазии и Южной Осетии". "Взятый грузинскими властями курс на полную интеграцию в НАТО лишает Грузию возможности консолидировать территорию и проживающие на ней народы", - отмечается в заявлении.

Депутаты призывают федеральные органы исполнительной власти усилить поддержку граждан России, проживающих на этих территориях. Также необходимо изучить возможность введения на границах России с Абхазией и Южной Осетией максимально упрощенного порядка пересечения границы.

Парламентарии выступают за сохранение существующего формата присутствия миротворческих сил в Приднестровье и в зонах грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов до их урегулирования на основе "взаимоприемлемых договоренностей". "Вывод российских миротворцев может привести к катастрофическим последствиям для гражданского населения, дестабилизации обстановки в этих регионах", - убеждены в нижней палате парламента.

Госдума предлагает правительству РФ активизировать усилия по обеспечению безопасности российских граждан, рассмотреть возможность усиления потенциала миротворцев в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов.

Депутаты также поддержали поправку, которая меняет текст документа следующим образом: "По мнению депутатов Государственной думы, в случае возможного вооруженного нападения Грузии на Абхазию или Южную Осетию или шагов по форсированию вступления Грузии в НАТО, необходимо принять все меры для защиты граждан Российской Федерации, проживающих в Абхазии и Южной Осетии, и рассмотреть возможность инициирования РФ ускорения процесса суверенизации Абхазии и Южной Осетии".

За принятие законопроекта проголосовали 440 депутатов, голосов против подано не было, воздержались двое.

Добавим, что, выступая во время обсуждения документа, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский отметил, что, если в апреле 2008г. на саммите НАТО в Бухаресте начнется процедура принятия в альянс Грузии, Госдума будет принимать новое заявление о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

В.Жириновский убежден, что и исполнительная власть так же будет должна отреагировать на начало присоединения Грузии к НАТО. "Абхазия будет независимым государством", - убежден В.Жириновский. Он подчеркнул, что эти спорные территории "хотят жить с Россией, хотят говорить по-русски".


21 марта 2008г.

http://top.rbc.ru/politics/21/03/2008/152533.shtml

crazy-mike
03-21-2008, 12:09 PM
http://top.rbc.ru/politics/21/03/2008/152533.shtml
;) Если они ещё признают "независимость Севастополя" или "независимость Шпицбергена"...;)
А ещё - можно признать независимость Антарктиды!!!!!!!

IKIKO
03-22-2008, 12:01 AM
С Абхазией вопрос, как говорят, уже решенный, по Южной Осетии подвешенный.
Грузия вроде-бы согласилась, США дали добро - в Москве сейчас такие слухи.