View Full Version : Измениться не может никто, но стать лучше может каждый (ц)!?
Ласка
03-07-2008, 07:18 PM
Может ли человек стать лучше? И если да, то что может повлиять на формирование личности в лучшую сторону?
Если нет, то что именно не даёт человеку превзойти свою природу/породу.
Malishka
03-07-2008, 07:29 PM
Может, но часто проблема в желании
Многие из нас думают что вообщем то я хороший человек. Есть конечно какие то недостатки но вообще то я классный парень/девушка. Вот так ничего и не меняетса
Ласка
03-07-2008, 07:37 PM
Можно ли в ребёнке "воспитать" милосердие, или чувство сострадания само по себе к кому то приходит, а к кому то нет. :?
Акватрель
03-07-2008, 07:44 PM
Можно ли в ребёнке "воспитать" милосердие, или чувство сострадания само по себе к кому то приходит, а к кому то нет. :?
Ласка, если его нет сейчас, то надо только давить на совесть, и постоянно работать над этим.. зуб даю.. /из собсвеннова опыта/
А мой любоимый считает, что может и хорошо, когда нет этих устарелых достоинств в детях, далеко пойдут, так сказать.. ему эти качества только мешали/мешают по жизни,, вот такой цинизм, млин..:rolleyes:
omele
03-07-2008, 08:14 PM
Может ли человек стать лучше? И если да, то что может повлиять на формирование личности в лучшую сторону?
Если нет, то что именно не даёт человеку превзойти свою природу/породу.
считаю ,что даже должен /
обчно в этом способствуют религии ,философии ,духовные практики.
а не дают :лень ,невежество и условия ,в которых человек вынужден "выживать " ,а не заниматься духовностью
omele
03-07-2008, 08:17 PM
можно попробовать читать настоящие сказки Андерсена ,вместо диснеевских версий (помните "девочку со спичками" )
можно фильмы "реальные смотреть " чем лабуду с хеппи эндом .
можно сьездить в шелтер .
бросить крошки птицам зимой
бабушку перевести через дорогу ...насильно :)
Amerigo
03-07-2008, 08:30 PM
можно попробовать читать настоящие сказки Андерсена ,вместо диснеевских версий (помните "девочку со спичками" )
сказка (как и многие другие его сказки) с религиозным уклоном.
соотвественно стаь лучше через религию через религию ?
Ласка
03-07-2008, 08:34 PM
считаю ,что даже должен /
обчно в этом способствуют религии ,философии ,духовные практики.
а не дают :лень ,невежество и условия ,в которых человек вынужден "выживать " ,а не заниматься духовностью
А как вы думаете, в экстримальных условиях что возьмёт верх " воспитание" или " природа" ?
omele
03-07-2008, 09:22 PM
А как вы думаете, в экстримальных условиях что возьмёт верх " воспитание" или " природа" ?
это зависит от уровня )
omele
03-07-2008, 09:24 PM
сказка (как и многие другие его сказки) с религиозным уклоном.
соотвественно стаь лучше через религию через религию ?
Девочка со спичками с религиозным ?
хорошо ,Тимур и его каманда читайте )
Amerigo
03-07-2008, 09:39 PM
Девочка со спичками с религиозным ?
вы наверно с чемто путаете
"Девочка со Спичками" - это где под конец девочка умирает от холода, и отправляется на на небо к Богу воссоеденясь с покойной бабушкой
omele
03-07-2008, 09:42 PM
вы наверно с чемто путаете
"Девочка со Спичками" - это где под конец девочка умирает от холода, и отправляется на на небо к Богу воссоеденясь с покойной бабушкой
это ужасно .для того времени это нерелигиозная сказка )
а религия не учит состраданию ?
чем заменим ?