PDA

View Full Version : Россия после Путина..



ALitman
03-03-2008, 11:04 AM
По уровню воровства среди чиновников Россия при Путине откатилась на одно из худших мест в мире – в рейтинге Transparency International за годы президентства Путина мы опустились на 143-ю позицию. В 1990-е коррупция была тоже сильна, но она была на виду – пресса была свободна и могла беспрепятственно сообщать о фактах коррупции. В 1997 году ряд членов правительства были уволены из-за того, что получили аванс в 90 тыс. долларов каждый за написанную ими книжку о приватизации. У нынешних коррупционеров эта цифра вызывает смех.
...
Самое главное, что под болтовню о «суверенитете» главный источник суверенитета страны – стратегические ядерные силы – сокращались фантастическими темпами. По данным Совета по национальной стратегии, за период с 2000 г. по 2007 г. СЯС утратили 405 носителей и 2498 зарядов. Если в 1990-е России в целом удалось удерживать ядерный потенциал на уровне, унаследованном от СССР, то при Путине его сокращение приняло обвальный характер.

Нам рассказывают, что якобы в результате «усилий» властей в стране растет рождаемость. На самом деле при Путине россияне продолжали вымирать: например, в 2006 году родилось примерно полтора миллиона россиян, а умерло 2 миллиона 166 тысяч. Население России сокращается почти вдвое быстрее, чем в 1990-е: если с 1992-го по 2000 годы население страны сократилось на 2 миллиона человек, то с 2000-го по 2006-й – на 3,5 миллиона. Ключевая причина – катастрофически высокая смертность, бороться с которой Путин даже не попытался.

Среди причин высокой смертности - высокий уровень заболеваемости населения, вызываемый чрезмерным употреблением алкоголя, курением и нездоровый образ жизни. При этом пить и курить при Путине в России стали намного больше. Если в 2000 году продажи алкогольных напитков составляли 8 литров абсолютного алкоголя на человека в год, то под конец его правления – почти 10 литров (выше, чем в 1990-е годы). По данным Роспотребнадзора, реальное душевое потребление алкоголя в России составляет 15 литров в год. Между тем Всемирная организация здравоохранения рассматривает уровень потребления алкоголя выше 8 литров на человека в год как критический, за которым следует резкий рост смертности от причин, вызванных употреблением алкоголя. Продажи сигарет населению выросли как в абсолютном (почти 400 млрд штук в год против 355 млрд штук в 2000 году), так и в относительном выражении (2700 штук на душу населения в год против 2400 в 2000 году). Это существенно выше уровня 1990-х, когда средний уровень продаж сигарет составлял 1500 штук на душу населения в год (всего более 200 млрд штук). В России курение является причиной 27% смертей от сердечно-сосудистых заболеваний среди мужского населения, 90% смертности от рака легкого, 75% – от болезней органов дыхания, 25% – от болезней сердца. Кстати, наибольшая часть смертей в России – почти 60% – происходит от болезней системы кровообращения. От этой причины ежегодно умирают примерно 1 миллион 300 тысяч человек, что на 200 тысяч человек в год выше, чем в среднем в 1990-е годы.
...
Другая важная причина высокой смертности – низкое качество медицинских услуг. Невзирая на очковтирательские «нацпроекты», для развития инфраструктуры системы медицинского обеспечения граждан ничего не сделано, а на фоне огромных трат на сомнительные сделки, госаппарат и спецслужбы (рост расходов на госуправление, правоохранительную деятельность и безопасность при Путине побил все рекорды, увеличившись с $4 млрд в 2000 г. до $39 млрд в 2008 г.) на медицину выделялось ничтожно мало средств: в 2008 году на нацпроект «Здоровье» выделено всего $6 млрд. (более чем вдвое меньше, чем заплатили Р. Абрамовичу за «Сибнефть»). По данным Левада-центра, в 2007 году лишь 14% россиян были удовлетворены системой здравоохранения в России, 72% считали, что качество медицинских услуг в России в 2006–2007 гг. не изменилось или ухудшилось. Некоторые данные подтверждают это: по информации Росстата, в период с 2000 года заболеваемость в России на 1000 человек населения возросла.

Мы устойчиво держим одно из первых мест в мире по уровню смертности от внешних причин: ежегодно в стране от них умирает более 300 тысяч человек, или более 200 человек на 100 тыс. населения – вдвое больше, чем в Китае или Бразилии, в 4–5 раз выше уровня стран Запада. Россия остается физически не безопасной для жизни страной. Мы одни из лидеров по уровню убийств в мире – наравне с Колумбией или Гондурасом. Несмотря на резкий рост бюджетных расходов на правоохранительные органы и спецслужбы, уровень преступности при Путине в целом не снижался.

Проблема не только в высокой смертности, но и в низкой рождаемости. Скромный рост рождаемости в последние годы связан с послевоенными демографическими волнами, и очевидно, что меры, принимаемые властями, кардинально изменить ситуацию в сфере рождаемости не смогут. Телевизионные акции, посвященные росту рождаемости, – не более чем очковтирательство: в среднем в период Путина рождаемость оставалась на уровне 1990-х годов – примерно 1 миллион 400 тыс. человек новорожденных в год. Власти кичатся принимаемыми в этой области «мерами», хотя меры эти сомнительны. Кого может стимулировать родить ребенка «материнский капитал» в сумме 250 тысяч рублей? Правильно, только беднейшие, люмпенизированные слои населения. Что можно купить на эти средства, 10 тысяч долларов? Два с половиной метра жилой площади в Москве, пять метров в провинции? России не нужно плодить люмпенов. Необходимо стимулировать рождаемость в активной части общества, среднем классе, и делать это более умными мерами. Например, списывать за счет государства ипотечные кредиты при рождении детей: 15 процентов за первого ребенка, 30 процентов – за второго и 50 – за третьего. Таким образом можно будет и посодействовать решению жилищной проблемы для семей, желающих завести детей, и стимулировать рождаемость прежде всего среди благополучных граждан – только они в отличие от люмпенов в состоянии получить ипотечный кредит.

Один из наиболее удручающих итогов президентства Путина – крах пенсионной системы. Создание современной пенсионной системы, адекватной непростой демографической ситуации в стране, было абсолютно необходимым в период благоприятных внешних возможностей. Но пенсионная реформа с треском провалилась. О пенсионерах теперь государство вспоминает в основном к выборам – когда пенсии слегка индексируются. Перед выборами в Госдуму 2007 года Путин, привычно отругав правительство, приказал до конца 2007 года добавить с барского плеча по 300 рублей к базовой пенсии.
Однако что может власть предложить, кроме индексации базовой части пенсий, непонятно. Пенсионная система становится все более дефицитной. Общество стареет, соотношение между работающими и пенсионерами будет только ухудшаться. В результате Пенсионный фонд становится все более дефицитным: субсидия на покрытие дефицита бюджета ПФР в 2007 году составила 88,2 млрд рублей, в 2009 г. она вырастет уже до 251,4 млрд рублей (более 10 млрд долларов!), а к 2015 году, по заявлению бывшего руководителя ПФР Батанова, может увеличиться до 1 триллиона рублей!

При этом размер пенсий смехотворно мал и в среднем по России составляет сейчас менее 4 тысяч рублей в месяц. За время действия путинско-зурабовской пенсионной системы соотношение средней пенсии к средней зарплате уменьшилось с 33% в 2000 г. до 24% в 2007 г. При сохранении этой системы в 2018 году средняя пенсия уменьшится до 20% от средней зарплаты, а к 2027 году – до 15–18%, в то время как в европейских странах уровень пенсий превышает 40% от средней зарплаты.

При распределительной пенсионной системе, действующей сегодня в России, когда работающие люди за счет отчислений в пенсионный фонд содержат пенсионеров, можно обеспечить достойный уровень пенсий только при соотношении работающих и пенсионеров примерно 3:1. Сегодня в России это соотношение составляет всего 1,7:1, а в период 2020–2030 гг., по прогнозам демографов, может уменьшиться до 1:1. При таком соотношении обеспечить пенсионерам достойный уровень пенсий может только переход на накопительную пенсионную систему. При сохранении распределительной системы пенсии можно будет поддерживать лишь на нищенском уровне.
...
С точки зрения позиций России в мире правление Путина принесло только ухудшение отношений с большинством стран. За исключением Китая – нашего единственного серьезного потенциального противника, которому были сделаны беспрецедентные территориальные и военные уступки. Россия стала крупнейшим поставщиком оружия для молниеносно наращивающей боевую мощь армии Китая – эсминцев, самолетов, подлодок, ракетных систем «воздух – воздух» и «земля – воздух». Путин допустил китайские воинские соединения для проведения учений на российской земле: в 2007 году на учения в Челябинскую область прибыли 1600 китайских военнослужащих. Согласно подписанному в 2004 году договору, Китаю отданы два крупных пограничных российских острова – Большой Уссурийский и Тарабарова. Сегодня на Большом Уссурийском острове, с которого открывается вид на Хабаровск, разворачивается массированное строительство города с населением 2,5 млн человек – площадки для продолжения китайской экономической и культурной экспансии на Дальний Восток.

Есть и много других итогов путинского правления – деградировавшие дороги, углубление социального и межрегионального неравенства, раздувшаяся на потреблении, финансируемом за счет западных кредитов, экономика.
...

http://www.gazeta.ru/politics/2008/02/08_a_2629573.shtml

crazy-mike
03-03-2008, 11:06 AM
Путин всегда живой...(поют хором) :grum:
Пока ВВП жив - говорить о "России после Путина" вообще-то "теоретически бессмысленно". Тем более - что цены на нефть растут...
Даже "геополитический мотив" внешенй политики России совпадает с "газпромовским" - "Южный поток"!!!!!!!!!!!!

ALitman
03-03-2008, 11:14 AM
Путин всегда живой...(поют хором) :grum:
Пока ВВП жив - говорить о "России после Путина" вообще-то "теоретически бессмысленно". Тем более - что цены на нефть растут...
Даже "геополитический мотив" внешенй политики России совпадает с "газпромовским" - "Южный поток"!!!!!!!!!!!!

Цены на нефть растут не благодаря Путину. Этому способствуют другие факторы.
О России после Путина не говорить? Почему бы и нет? Его так нахваливали, просто отец народа, "столько всего сделал" и "такой умница". Вполне можно подбить итоги.

Лена ДАД
03-03-2008, 11:18 AM
Цены на нефть растут не благодаря Путину. Этому способствуют другие факторы.
О России после Путина не говорить? Почему бы и нет? Его так нахваливали, просто отец народа, "столько всего сделал" и "такой умница". Вполне можно подбить итоги.
Ну, все относительно в этом мире - кому отец родной, а кому тесть дурной...:rolleyes:

ATILLA
03-03-2008, 11:18 AM
Налоги стали меньше и их стало удобнее платить...

crazy-mike
03-03-2008, 11:19 AM
Цены на нефть растут не благодаря Путину. Этому способствуют другие факторы.
О России после Путина не говорить? Почему бы и нет? Его так нахваливали, просто отец народа, "столько всего сделал" и "такой умница". Вполне можно подбить итоги.
Он ведь ещё будет "оставаться в политике" в качестве "Лидера Нации". :bis:
Кроме того - трудно исключить вариант "трёхцветной революции" - когда "Наши" с кем-нибудь ещё объявят через год ВВП таким себе "Спасителем Отечества" и просто разгонят "думскую говорильню". (типа "Караул устал!")

crazy-mike
03-03-2008, 11:21 AM
Налоги стали меньше и их стало удобнее платить...
Ещё бы стало поменьше "практических политиков" - "алчущих подношений". ;)
А для этого стоило бы разогнать Думу (волной "народного гнева").

Dantik
03-03-2008, 11:53 AM
Цены на нефть растут не благодаря Путину. Этому способствуют другие факторы.
О России после Путина не говорить? Почему бы и нет? Его так нахваливали, просто отец народа, "столько всего сделал" и "такой умница". Вполне можно подбить итоги.

Цены на нефть конечно растут не благодаря Путину, но именно благодаря этому росту он достиг многих показателей роста и благополучия.

Макар-следопыт
03-03-2008, 01:27 PM
Налоги стали меньше и их стало удобнее платить...
Чиновников стало больше, и платить подачки стало дороже

crazy-mike
03-04-2008, 02:54 AM
Чиновников стало больше, и платить подачки стало дороже
;) "По требованию трудящихся" пройдут "показательные процессы над бандами бюрократов-вредителей"....:grum:

Макар-следопыт
03-04-2008, 03:29 AM
;) "По требованию трудящихся" пройдут "показательные процессы над бандами бюрократов-вредителей"....:grum:
Это обязательно "король умер, да здраствует король"

crazy-mike
03-04-2008, 03:32 AM
Это обязательно "король умер, да здраствует король"
Жертвоприношение "богу удачи и богатства". Его аналогом у славян был - кажется - Велес (за здоровье и рост поголовья скота отвечал) :grum:

crazy-mike
03-04-2008, 09:00 AM
http://www.vz.ru/
http://www.vz.ru/upimg/m_149651.jpg
Грызлов остается с Путиным
Партия «Единая Россия» поклялась в верности Владимиру Путину
«Единая Россия» будет по-прежнему ориентироваться на Владимира Путина, несмотря на то, что последнему предстоит оставить пост главы государства. Как заявил председатель партии Борис Грызлов, уходящий с должности президент останется национальным лидером, а его программа – планом действий и идеологией для единороссов. Что касается ближайших планов, партия, в частности, может рассмотреть внесение поправок об увеличении срока президентских полномочий.

Акватрель
03-04-2008, 09:22 AM
А этот анек кто-нить уже постил?:D

Медведев звонит родителям на следующий после выборов день.
- Мама, ну как вы там?
- Ой, сынок. всю ночь не спали, переживали за тебя.
- Мама, ну хоть ты-то не подъебывай...

Dantik
03-04-2008, 01:39 PM
Как всё начиналось... (http://www.youtube.com/watch?v=OJqMK7s0LCI) :D

Cherry29
03-04-2008, 02:09 PM
Как всё начиналось... (http://www.youtube.com/watch?v=OJqMK7s0LCI) :D
http://s9.rimg.info/4b435ec34fd661a2adf282dbbc23872f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.92177.html)

MeLady
03-04-2008, 03:04 PM
Вот ещё один услышала.


Медведев идет к трибуне держать свою первую президентскую речь. Его помощник говорит: "Подождите, к вашему рукаву прицепилась ниточка, ой, и ко второму тоже". Вдруг откуда-то голос Путина: "Это нужные ниточки, не трогайте их!

Kadet
03-04-2008, 03:54 PM
Вот ещё один услышала.


Медведев идет к трибуне держать свою первую президентскую речь. Его помощник говорит: "Подождите, к вашему рукаву прицепилась ниточка, ой, и ко второму тоже". Вдруг откуда-то голос Путина: "Это нужные ниточки, не трогайте их!
Боян...

IKIKO
03-04-2008, 04:39 PM
Налоги стали меньше и их стало удобнее платить...
Но так зажали нал, что реальные расходы бизнеса растут.

IKIKO
03-04-2008, 04:42 PM
Цены на нефть конечно растут не благодаря Путину, но именно благодаря этому росту он достиг многих показателей роста и благополучия.
Ну значит, рядом с памятником Минину и Пожарскому, надо установить памятник Бушу и Ахмеднижаду - благодаря им Ормузские риски оцениваются все выше и выше...