PDA

View Full Version : смертная казнь

persona
09-17-2004, 05:51 PM
я уже, наверное, забадала все русскоязычные форумы своим вопросом.:lol:

меня интересует ваше мнение- нужна ли России смертная казнь? если да ( нет), то почему? Кого приговаривать?

я лично считаю, что смертная казнб нужна. да. возможно это негуманно, но за украденый кусок хлеба никто смертную казнь никому не припояет. а если человек убил кого то, ему не место на Земле, таких нужно наказывать. Возможно, пожизненное заключение для кого то верх наказания... но сколько денег уходит на содержание приступника, потом всякие амнистия и т.п и т.д. Да еще эти террористы в Беслане *внесли* долю в мое рассуждение. Они ведь просили освобождение тех, кто на Ингушетию ранее напал. а вот если бы тех казнили, то и не было бы ни у кого желания их выпрашивать на волю.
Хотя сразу встает вопрос- на сколько хорошо в России юридическая система работает. Существуют как судебные ошибки, так и *подкупные* судьи..

пишу сейчас сочинение, большое такое, на эту тему. мыслей много.

а что вы думаете по этому поводу?

Olezhik
09-17-2004, 06:17 PM
ты не одна ;)

persona
09-17-2004, 06:18 PM
ты не одна ;)

*сделала вид что поняла*

а не одна в чем? :?

Olezhik
09-17-2004, 06:21 PM
Это самы популярны сечяс вопрос на форуме, за последний 2 месяца эту тему поднимали уже как минимум з раза.

persona
09-17-2004, 06:22 PM
Это самы популярны сечяс вопрос на форуме, за последний 2 месяца эту тему поднимали уже как минимум з раза.
извините, не додумалась воспользоваться поиском.

Павел Павлович
09-18-2004, 10:40 AM
Главное,мы поняли, что ты думаешь по этому поводу

persona
09-18-2004, 10:44 AM
Главное,мы поняли, что ты думаешь по этому поводу

поверьте мне на слово, это не главное ;)

Поручик
09-18-2004, 11:14 AM
Общо не скажешь. К каждому делу отдельно надо подходить. Совершил чел большую пакость (детей убил), просит у суда вышку, почему его не уважить? Моратории всякие, шморатории.
А вот в США есть ли штаты, в которых нет смертной казни? Вроде, я слышал, что есть.

persona
09-18-2004, 11:35 AM
Общо не скажешь. К каждому делу отдельно надо подходить. Совершил чел большую пакость (детей убил), просит у суда вышку, почему его не уважить? Моратории всякие, шморатории.
А вот в США есть ли штаты, в которых нет смертной казни? Вроде, я слышал, что есть.

Ну на сколько я помню о Беслане, жены и мамы этих убийц просили детей оставить, почему же они не уважили? почему же мужчин всех (почти) расстреляли? их то не заботило то, что те просили.. верно?

Поручик
09-18-2004, 11:50 AM

Ну на сколько я помню о Беслане, жены и мамы этих убийц просили детей оставить, почему же они не уважили? почему же мужчин всех (почти) расстреляли? их то не заботило то, что те просили.. верно?

Правда, что ли убили?

persona
09-18-2004, 12:33 PM
Правда, что ли убили?

нет, млин, я тут шутки шучу.