PDA

View Full Version : может я расистка...

elfy
09-17-2004, 05:22 PM
Заметила уже давно - вечно, как в какой конторе или еще где моими делами занимается афроамериканский репрезентатив, так вечно все screwed up :twisted:
терпеть не могу!!!
а приходится - не скажешь же, нет, я подожду, пропущу очередь, и к белому пойду - так ведь и за рассизм засудят :3:
а у вас в этом какой experience, поделитесь

persona
09-17-2004, 05:33 PM
Заметила уже давно - вечно, как в какой конторе или еще где моими делами занимается афроамериканский репрезентатив, так вечно все screwed up :twisted:
терпеть не могу!!!
а приходится - не скажешь же, нет, я подожду, пропущу очередь, и к белому пойду - так ведь и за рассизм засудят :3:

мне чаще не везло с мексиканцами ( иногда еще какими испаноговорящими). с афроамериканцами у меня, тьфу тьфу, никаких проблем. не сталкивалась я.

может у тебя это просто совпадение?

Olezhik
09-17-2004, 05:36 PM
мне бы ваши заботы... пообшяитесь для на чяла с Индусами. Ничего против них не имею но по Англиски они говорят по своему.

LaFemmeGavrila
09-17-2004, 05:37 PM
не, ты не расистка... Просто негров ненавидишь
лол

Sarochka
09-17-2004, 05:39 PM
а я кавказцев...скажем мягко, не люблю...но никому не желаю зла :roll:

persona
09-17-2004, 05:40 PM
мне бы ваши заботы... пообшяитесь для на чяла с Индусами. Ничего против них не имею но по Англиски они говорят по своему.

да, как то мне довелось с одним представителем HP поговорить..часов эдак пять..
но у индусов руки красивые :oops:

elfy
09-17-2004, 05:40 PM
нет, как раз с испаноязычными нормально все было - они вообще довольно работящие и исполнительные (пуэрториканцы 50/50 - некоторые как и афроамериканцы, ленивые очень), все сделают, как попросишь, а афроамериканцы какие-то ленивые, расслабленные, даже у себя на работе заметила - у них весь paperwork клиентов как попало валяется, часто теряется или в garbage оказывается - аж ужас берет! клиентов жалко становится, себя как на их месте представлю :?

persona
09-17-2004, 05:41 PM
а я кавказцев...скажем мягко, не люблю...но никому не желаю зла :roll:
а я их опасаюсь.

elfy
09-17-2004, 05:44 PM
не, ты не расистка... Просто негров ненавидишь
лол
:lol2:
я вот после очередного experiencа пришла домой и мужу так и заявила " I hate these n..ers" - громко так причем, думаю, соседи услышали, но к счастью, у нас в округе черных нет, так что соседи наверное просто молча соглашались...

digoron
09-17-2004, 07:39 PM
славча - почему ненавидишь кавказцев?

персона - а ты их почему боишься?

Sarochka
09-17-2004, 07:41 PM

я их не ненавижу, я просто к ним никак не отношусь, не хочу и не буду иметь с ними дело, вот и все

elfy
09-17-2004, 07:51 PM
[quote=digoron]славча - почему ненавидишь кавказцев?

/quote]
я их не ненавижу, я просто к ним никак не отношусь, не хочу и не буду иметь с ними дело, вот и все

а потому что они на базаре обвешивают :17:

persona
09-17-2004, 08:23 PM

персона - а ты их почему боишься?
считаю их через чур эмоциональными :)

хотя, возможно, я не права.

digoron
09-17-2004, 08:46 PM
славча - ты пытаешься быть политкорректным, правда с запозданием, и пытаешься завуалировать свое чрезвычайное негативное отношение ( если тебе угодно быть политкорректным ) к кавказцам расплывчатыми "не хочу и не буду". Было бы интересно все таки знать причины такого твоего к ним отношения - попробуй изложить мотивы или аргументы в пользу своей точки зрения.

digoron
09-17-2004, 08:55 PM
эльфи - а вот американских русских обвешивают свои же эмигранты из России, и вряд ли среди них есть хотя бы один процент кавказцев.

Мои наблюдения мне говорят о том что молдавские или украинские продавцы не с меньшим удовольствием предаются мелкому мощеничеству на рынках.

"Не все продавцы на рынках - кавказцы, и не все кавказцы продавцы".

Sarochka
09-17-2004, 09:00 PM
славча - ты пытаешься быть политкорректным, правда с запозданием, и пытаешься завуалировать свое чрезвычайное негативное отношение ( если тебе угодно быть политкорректным ) к кавказцам расплывчатыми "не хочу и не буду". Было бы интересно все таки знать причины такого твоего к ним отношения - попробуй изложить мотивы или аргументы в пользу своей точки зрения.

что пристал/а? сказала, что не люблю, и не собираюсь приводить никакие аргументы...не собираюсь ни говорить не это тему, ни спорить..это мое, держу это в себе, на людях не показываю...зашла тема, я ответила, и на этом точка.

п.с.Не обижусь, если то же самое услышу про хохлов, потому что мне это ВСЕ РАВНО

digoron
09-17-2004, 09:02 PM
персона - в самом широком толковании эмоциональности человека нет ничего пугающего. Что конкретно в этой эмоциональности тебя пугает?

persona
09-17-2004, 09:03 PM
а вот кстать...

если мне ненравятся хохлы ( например), то тут, в штатах, это тоже как рассизм будет расчитываться?

хотя вообще то я мирная.. :roll: просто любопытно

persona
09-17-2004, 09:04 PM
персона - в самом широком толковании эмоциональности человека нет ничего пугающего. Что конкретно в этой эмоциональности тебя пугает?
вы сами с Кавказа? :)

ну, у меня на ум сразу *зуб за зуб* приходит.. или зарЭжу :))) ну ничего личного.

digoron
09-17-2004, 09:33 PM
персона - ты угадала.

Врядли может служить утешением то обстоятельство что человека тихо и без эмоций могут прибить. С другой стороны - если последовала угроза то можно всегда оценить реальность ее осуществления и при необходимости быть готовым к неприятностям.

А чувство мести - естественная реакция человека на несправедливость, и оно знакомо всем народам, только одни из них возложили на государство обязанности творить справедливость, а другие предпочитают восстанавливать ее торжество сами.

persona
09-17-2004, 09:38 PM
персона - ты угадала.

Врядли может служить утешением то обстоятельство что человека тихо и без эмоций могут прибить. С другой стороны - если последовала угроза то можно всегда оценить реальность ее осуществления и при необходимости быть готовым к неприятностям.

А чувство мести - естественная реакция человека на несправедливость, и оно знакомо всем народам, только одни из них возложили на государство обязанности творить справедливость, а другие предпочитают восстанавливать ее торжество сами.

я не угадывала, я прсото догадалась :)
а вообще...вот вы говорили о несправедливости. Но неужели за всю историю человечества справедливать была к белым людям?..
расизм будет всегда, главное что бы это было где то глубоко в душе, вот как у Славча... пусть себе оно там будет, главное это все наружу не выплескивать. страдают, порой, невинные люди.

я лично знаю таких уродов, с белым цветом кожи... а есть такие умненькие афроамериканцы...
вообще, расизм- всего лишь одна из разновидностей стереотипов.

elfy
09-17-2004, 09:43 PM
эльфи - а вот американских русских обвешивают свои же эмигранты из России, и вряд ли среди них есть хотя бы один процент кавказцев.

Мои наблюдения мне говорят о том что молдавские или украинские продавцы не с меньшим удовольствием предаются мелкому мощеничеству на рынках.

"Не все продавцы на рынках - кавказцы, и не все кавказцы продавцы".
Во-первых, я не утверждала, что не люблю кавказцев - я про афроамериканцев тему начала
Во-вторых, про обвешивание - это так к слову, пошутила, можно сказать, (хотя правда обвешивают, но это не повод для ненависти)т.к. вы слишком настойчиво спрашивали почему и почему кавказцев не любят
В-третьих, я не хожу в русские магазины и не живу в русском районе, так что никакие меня тут иммигранты молдавские не обвешивают, если только латиноамериканские :)
так что, мир, дружба, любовь :7:

и по теме, пожалуйста, не отвлекайтесь, мы тут о расизме, а не нацинализме разговаривали :!:

elfy
09-17-2004, 10:00 PM
персона - ты угадала.

я не угадывала, я прсото догадалась :)
а вообще...вот вы говорили о несправедливости. Но неужели за всю историю человечества справедливать была к белым людям?..
расизм будет всегда, главное что бы это было где то глубоко в душе, вот как у Славча... пусть себе оно там будет, главное это все наружу не выплескивать. страдают, порой, невинные люди.

я лично знаю таких уродов, с белым цветом кожи... а есть такие умненькие афроамериканцы...
вообще, расизм- всего лишь одна из разновидностей стереотипов.

согласна, что это стереотипы, но стереотипы не рождаются беспочвенно, всему есть причина.
да, встречаются умненькие афроамериканцы, но это исключения, меньшинство. Хотелось бы чтоб их больше умненьких таких было, но...увы
я не утверждаю, что они ленивые, т.к. у них кожа черная - это было бы просто маразмом. Характер чернокожих порожден их ghetto культурой, в которой они рождены и воспитаны. Я столько раз от черных слышала: "Whatever, if I get fired I'll just go collect" вот их отношение к жизни - ни разу такого от белого не слышала. Черные привыкли, чуть что кричать о дискриминации, они просто ездят на этом, я например уже чувствую, что белых людей дискриминируют.

persona
09-17-2004, 10:03 PM
elfy
мне искренне жаль. что у вас такой плохой опыт с чернокожими.

просто их меньше, чем черных, вот и видны все *белые* вороны сразу.
вы только оглянитесь вокруг! сколько тунеядцев, пьяниц, убийц среди белых...
а черных воспринимают так, вот так как вы, что гетто, культура... нельзя так, мне кажется.
наверное я просто стараюсь положительное видеть во всех.
а вам прсото повезло, что вокруг вас достойные *белые* люди. вот и все

З.Ы а зачем так жирно писать? 8O

elfy
09-17-2004, 10:18 PM
[quote="persona"]elfy
мне искренне жаль. что у вас такой плохой опыт с чернокожими.

просто их меньше, чем черных, вот и видны все *белые* вороны сразу.
вы только оглянитесь вокруг! сколько тунеядцев, пьяниц, убийц среди белых... я не говорю, что нет плохих людей среди белых, просто среди черных их больше, ну или по крайней мере из-за их вульгарного поведения (культура, никуда не денешься) создается неблагоприятное впечатление

наверное я просто стараюсь положительное видеть во всех.
а вам прсото повезло, что вокруг вас достойные *белые* люди. вот и все - мне попадались в жизни весьма достойные афроамериканцы, которые меня приятно удивляли, но, к сожалению, это исключения. А еще меня очень удивило, даже ошарашило, когда моя мэнеджерша (черная) заявила, что не любит иметь дело с черными (хотя сама гетто - огого) - так и говорит "I don't like dealing with my kind" 8O 8O 8O

З.Ы а зачем так жирно писать? 8O
я сама не знаю почему, иногда шрифт "перескакивает" на крупный - ненамеренно было :)

persona
09-17-2004, 10:19 PM
вам или с белыми очень везло, или с черными неочень. :))))

polywolydoodlealladay
09-17-2004, 10:29 PM
elfy, я с вами согласна. на самом деле у чернокожих (не у всех конечо) не тот attitude, им лишь бы сидеть в тенёчке и лимонад попивать, а работать не обязательно пока палкой по башке не стукнешь. удивительная леность чернокожих женщин, они похоже только booty потрясти могут в любой момент, а всё остальное так переваливаясь.
тоже кстати закрадывается мысль, что я расист.

persona
09-17-2004, 10:30 PM
наверное мне просто повезло
в нужных кругах общаюсь..хм

elfy
09-17-2004, 10:52 PM

да я же не говорю про черных, которые живут в projects
иной раз, занимает весьма высокую государственную должность, а все равно гетто
как говорит мой муж, "you can take black out of the ghetto, but you cannot take ghetto out of the black"

persona
09-17-2004, 11:02 PM

как говорит мой муж, "you can take black out of the ghetto, but you cannot take ghetto out of the black"

да у вас это семейное :lol:

digoron
09-17-2004, 11:27 PM
В нулевуом приближении национальная и рассовая предубежденность это одно и то же.

Для лучшего понимания темы, а так же что бы дать вам инструмент для самоанализа в ваших негативных чувствах, - позвольте мне сформулировать ряд постулатов.

1. Все народы находятся на разных ступенях общественного развития ( социального, культурного, экономического, научно-технического ). Соответственно и мировозренчески они относятся к разных эпохам развития человеческого общества. ( Отставание ряда восточных стран от Европейских составляет примерно несколько сот лет, вплоть до тысячи лет. Отставание же некоторых племен составляет десятки тысяч лет. ). Я не пытаюсь строго формулировать постулат - для краткости прибегаю к широким размашистым штрихам. Такое расположение народов на временной шкале развития является поводом для чванства, зачастую абсолютно не обоснованного со стороны того народа который пытается превозносить себя. Чванство подпитывает пренебрежительное отношение, а вместе они создают питательную среду для негативного отношения к другому народу или рассе.

2. Открою вам страшную тайну - самоназвание некоторых народов мира означает МУЖЧИНА или ЧЕЛОВЕК. Другими словами - эти народы других за людей не считают. И вы будете изумлены тем обстоятельством что излюбленные персонажи ваших ( может и наших ) анекдотов - ЧУКЧИ - один из этих народов. В глубине души они вас жалуют не больше чем вы их. И если уж рассматривать только лишь пространство человеческих душевных качеств, то вряд ли они в этом проиграют сравнение с большинством народов мира. КАЖДЫЙ НАРОД ( РАССА ) СЧИТАЕТ СЕБЯ ЛУЧШЕ ДРУГИХ.

3. От глубокой древности пошло то что каждый народ или расса рассматривают остальных как претендентов на их жизненное пространство. И подобное отношение оправдывается постоянными войнами.

4. Каждый народ имеет свои обычаи, культуру и т. д. - что как правило непонятно бывает с точки зрения другого народа, отторгающего все это с позиции собственных устоев. НЕ ПОНЯТНОЕ НЕ ПРИЕМЛЕМО И ПОРОЖДАЕТ НЕГАТИВНОЕ ОТНОШЕНИЕ.

УМНОМУ ДОСТАТОЧНО. ( Но можно и расширить круг постулатов и изложить их более полно и четко - я не стану возражать если вы предпримете подобную попытку. ).
Все выше изложенное и лежит в основе национальной и рассовой неприязни.

elfy
09-17-2004, 11:28 PM

да у вас это семейное :lol:

это уж точно, с кем поведешься... скажи мне, кто твой муж, и я скажу... :priv:

persona
09-17-2004, 11:29 PM
не сочтите за назойливость, но все таки.. вы сами кто по национальности? по крови и по цвету кожи?

elfy
09-17-2004, 11:36 PM
В нулевуом приближении национальная и рассовая предубежденность это одно и то же.

Для лучшего понимания темы, а так же что бы дать вам инструмент для самоанализа в ваших негативных чувствах, - позвольте мне сформулировать ряд постулатов.

1. Все народы находятся на разных ступенях общественного развития ( социального, культурного, экономического, научно-технического ). Соответственно и мировозренчески они относятся к разных эпохам развития человеческого общества. ( Отставание ряда восточных стран от Европейских составляет примерно несколько сот лет, вплоть до тысячи лет. Отставание же некоторых племен составляет десятки тысяч лет. ). Я не пытаюсь строго формулировать постулат - для краткости прибегаю к широким размашистым штрихам. Такое расположение народов на временной шкале развития является поводом для чванства, зачастую абсолютно не обоснованного со стороны того народа который пытается превозносить себя. Чванство подпитывает пренебрежительное отношение, а вместе они создают питательную среду для негативного отношения к другому народу или рассе.

я вела речь о черных, рожденных в Америке, у них все условия для развития и образования были те же, что и у белых, так нет же...отношение к жизни другое совсем...

Digoron, а вы в Америке живете? просто, может вы не понимаете, о чем я речь веду...

persona
09-17-2004, 11:38 PM
Digoron, а вы в Америке живете? просто, может вы не понимаете, о чем я речь веду...

я живу в Америке ( не первый день) и не совсем понимаю о чем идет речь. Вижу всего лишь ваш неудачный опыт и личную неприязнь :)

digoron
09-17-2004, 11:39 PM
персона - я осетин ( надеюсь что тебе не доводилось видеть осетинов с черным цветом кожи ), а ты кто по национальности?

elfy
09-17-2004, 11:39 PM
не сочтите за назойливость, но все таки.. вы сами кто по национальности? по крови и по цвету кожи?

вы у меня или Digorona спрашиваете?

elfy
09-17-2004, 11:41 PM

я живу в Америке ( не первый день) и не совсем понимаю о чем идет речь. Вижу всего лишь ваш неудачный опыт и личную неприязнь :)

персона, я это не у вас спрашивала :) я знаю, что вы в Америке

persona
09-17-2004, 11:41 PM
персона - я осетин ( надеюсь что тебе не доводилось видеть осетинов с черным цветом кожи ), а ты кто по национальности?

честно сказать я вот мало отличаю грузинов от армян и т.д. ( ничего личного)
может просто опыта в общении с ними мало.

а я русская :) но загорелая :wink:

persona
09-17-2004, 11:42 PM

вы у меня или Digorona спрашиваете?

ну т.к он уже ответил- тогда теперь вам переадресовываю вопрос :)

persona
09-17-2004, 11:43 PM

ну я просто не совсем поняла почему вы такой вопрос вообще задали. не совсем понимаю разницы в стране человек или нет. хотя...
может у вас штат какой? ленивый? :* )))))

elfy
09-17-2004, 11:55 PM

ну я просто не совсем поняла почему вы такой вопрос вообще задали. не совсем понимаю разницы в стране человек или нет. хотя...
может у вас штат какой? ленивый? :* )))))

я русская, но незагорелая - вот поеду во Флориду, загорю :)
живу в Chicago, IL
вопрос такой задала, т.к. все приведенные молодым человеком постулаты уж очень general, как если бы вот вы сидели дома и писали сочинение на тему расизма и национализма. Когда сталкиваешься с этим в реальности, то трудно под эти постулаты свою точку зрения подстроить, как бы не хотелось - я ведь и хочу быть более к ним толерантной, и иногда приятные примеры меня к этому склоняют, но, как я писала выше, это к сожалению, исключения, а как правило... см. замечание pollywollydoodleday (sorry, if I spelt it incorrectly) above

digoron
09-18-2004, 12:01 AM
эльфи - глубинные причины твоего отношения к чернокожим полностью объясняются вышеизложенными постулатами. Но можем еще один постулат ввести отдельным пунктом.

5. Проживание разных народов или расс на одной государственной территории со временем преисполняет их тихой ненавистью друг к другу, что иной раз прорывается в форме национальных или рассовых войн или волнений. Примеров полно по миру. А если еще и учесть предысторию, приведщую к их совместному проживанию ( негры были рабами А белые ... ) то острота внутреннего конфликта становится более ясной.

И разумеется что дурные условия жизни не способствуют к развитию хороших манер - а посему в каждом негре наверняка сидит гетто.

В америке никогда не жил - но было бы ошибкой пытаться объяснять возможную причину нашего непонимания - если таковое может случится в данном вопросе.

digoron
09-18-2004, 12:20 AM
эльфи - я тебя не призываю к тому что бы ты изменила свое отношение к кому бы то ни было в лучшую или худщую сторону. ( Ведь мы же все прекрасно понимаем что ненависть или неприятие само по себе не проходит и как правило умирает со своим носителем, ). Я видел свою задачу в данном вопросе только лишь в том что бы снабдить тебя и любого желающего инструментом для самоанализа подобных настроений по отношению к другим народам и рассам.

Разумеется что таким вопросом которым ты задаешься не всякий интересуется - подавляющее большинство людей находят в собственной ненависти особую прелесть, и даже возможно гордятся им, холят и лелеют его, - ибо у этих людей как правило больше ничего и не бывает содержательного ни в интеллектуальном плане ни в плане человеческих качеств и достоинств.

LaFemmeGavrila
09-18-2004, 02:25 AM
У меня тоже будет несколько постулатов:

1) диг, не парьтесь, здесь на форуме всем, кроме одного моряка-поссыте-мне-на-грудь-я-жить-без-моря-не-могу, глубоко пох, какого у вас цвета кожа или национальность в паспорте, а девушек, похоже, просто немного занесло, и они сами не знают, как выкарабкаться

2) Каким боком Персона стала Форум Мастером? (просто интересно)

Поручик
09-18-2004, 03:05 AM
терпеть не могу!!!

мне чаще не везло с мексиканцами ( иногда еще какими испаноговорящими). с афроамериканцами у меня, тьфу тьфу, никаких проблем. не сталкивалась я.

может у тебя это просто совпадение?

Вы из Чикаго, а Вы из Флориды. Во Флориде афроамериканцев приструнили, а В Чикаго они распоясались :D :lol: :lol:

tia_buena
09-18-2004, 04:23 AM
2) Каким боком Персона стала Форум Мастером? (просто интересно) автоматически, после Энного количества сообщений :roll:

LaFemmeGavrila
09-18-2004, 04:36 AM
она ж только вроде появилась? (сиськи красивые)

только-только вот, один, буквально, день? (ну очень красивые сиськи)

Vitta
09-18-2004, 04:42 AM

Статистика говорит" 78,00 сообщений в день" .. а седня уже 19-е

tia_buena
09-18-2004, 05:53 AM

мне песню подарили :oops:
http://ne.org.ua/poezd/admins.mp3

digoron
09-18-2004, 09:06 AM
гаврила - твое пристрастие к морю не знает границ и может оказатся губительным для тебя и возможно заставит одного очень известного человека взять еще один грех на душу - ведь как известно он любит мочить людей в том месте о котором неприлично упоминать публично.

Похоже что прелести ПЕРСОНЫ мешают тебе оценить ее по достоиству ( а не по "достоинствам" ).

КошЫчка
09-18-2004, 09:10 AM
мне песню подарили :oops:
http://ne.org.ua/poezd/admins.mp3

Прикол :)

Поручик
09-18-2004, 09:33 AM
В Советском Союзе всегда любили негров. Среди них было много из стран, становящихся на правильный социалистический путь развития. Все знали, что негры в Америке недоедают, их угнетают империалисты, со слезами перечитывали “Хижину дяди Тома”. Короче говоря, у меня в голове с детства сложился образ со всех сторон положительного африканского парня.
А что в Штатах? Преступность ими прирастает, копы их “фуцкин нигас” кличут, чтоб не дай Бог кто не услышал, проедают вэлфэр, дискриминируют белых.
Неужели эти африканские парни так распоясались? Может, у меня ложная информация?

elfy
09-18-2004, 11:37 PM
В Советском Союзе всегда любили негров. Среди них было много из стран, становящихся на правильный социалистический путь развития. Все знали, что негры в Америке недоедают, их угнетают империалисты, со слезами перечитывали “Хижину дяди Тома”. Короче говоря, у меня в голове с детства сложился образ со всех сторон положительного африканского парня.
А что в Штатах? Преступность ими прирастает, копы их “фуцкин нигас” кличут, чтоб не дай Бог кто не услышал, проедают вэлфэр, дискриминируют белых.
Неужели эти африканские парни так распоясались? Может, у меня ложная информация?

тех негров, что вы в России видете (как правило они учиться приезжают), приезжают из Африки, это не американские негры. В США есть негры-иммигранты из Африки - и те совсем другие по характеру и отношению, к тем претензий не имею.
Так что Дигорон, здесь не о цвете кожи идет речь, а о человеческом отношении к жизни
те же, которые здесь родились, абсолютно другие, считают, что им теперь все должны, раз они в рабстве были, которое уже отменили больше 100 лет назад.
Они просто пользуются своим статусом меньшинства - при принятии в колледж при абсолютно одинаковых результатах тестирования и школьных оценках, возьмут скорее негра, именно потому что меньшинство - так что в Америке теперь бедных белых дискриминируют.

То, что во Флориде негров приструнили - верю, во Флориде много hispanics, cubans, те с неграми особо не церемонятся наверное, это тут беле люди боятся им слово сказать, а вдруг негр на racial discrimination заявит :evil:

Mauser
09-19-2004, 12:14 AM
elfy, ну насчет ста лет вы тоже зря. Решение верховного суда запрещающее сегрегацию еле-еле 30 лет насчитывает.

elfy
09-19-2004, 12:21 AM
elfy, ну насчет ста лет вы тоже зря. Решение верховного суда запрещающее сегрегацию еле-еле 30 лет насчитывает.

я не про сегрегацию, а про отмену рабства
да, сегрегация - тоже своего рода дискриминация и еще какая, когда черным не позволяли в одной школе с белыми учиться - не удивляюсь, I would be "upset" too

persona
09-19-2004, 12:23 AM
тех негров, что вы в России видете (как правило они учиться приезжают), приезжают из Африки, это не американские негры. В США есть негры-иммигранты из Африки - и те совсем другие по характеру и отношению, к тем претензий не имею.

То, что во Флориде негров приструнили - верю, во Флориде много hispanics, cubans, те с неграми особо не церемонятся наверное, это тут беле люди боятся им слово сказать, а вдруг негр на racial discrimination заявит :evil:

1) не совсем поняла если не о цвете кожи речь идет, тогда как можно говорить было раньше в своих постах- что негры ленивые и все такое. тогда уж просто вам не везло, и не в расизме дело, а в человеческом качестве
2) можно про флориду поподробнее. кого кто приструнил и почему?

elfy
09-19-2004, 12:36 AM
про Флориду - это цитата поручика Ржевского, см. выше

ну да, я не то чтобы плохо отношусь к неграм из-за их цвета кожи, а имеено из-за их отношения
так что это наверное не совсем расизм
ну тогда как это назовешь?
есть какие-то идеи?
может культураизм (не путать с культуризмом :) - именно неприятна мне культура АМЕРИКАНСКИХ негров

persona
09-19-2004, 12:37 AM

ну да, я не то чтобы плохо отношусь к неграм из-за их цвета кожи, а имеено из-за их отношения
есть какие-то идеи?
может культураизм (не путать с культуризмом :) - именно неприятна мне культура АМЕРИКАНСКИХ негров

я на самом деле не знаю как это называется. но не думаю что это есть тот самый расизм, с которым тут так яро борятся :)

persona
09-19-2004, 12:39 AM
Похоже что прелести ПЕРСОНЫ мешают тебе оценить ее по достоиству ( а не по "достоинствам" ).уважаемый, о которых именно прелестях речь идет. а то у меня их много :roll: :lol:

persona
09-19-2004, 12:40 AM
Вы из Чикаго, а Вы из Флориды. Во Флориде афроамериканцев приструнили, а В Чикаго они распоясались :D :lol: :lol:
скажите пожалуйста, как тут афроамериканцев приструнили? :)

elfy
09-19-2004, 12:42 AM

есть какие-то идеи?

я на самом деле не знаю как это называется. но не думаю что это есть тот самый расизм, с которым тут так яро борятся :)

ой, ну хоть немного успокоили - пойду спать теперь :19:

persona
09-19-2004, 12:44 AM
ой, ну хоть немного успокоили - пойду спать теперь :19:

желаю вам приятных снов и побольше неленивых чернокожих ;)))

LaFemmeGavrila
09-19-2004, 01:14 AM
гаврила - твое пристрастие к морю не знает границ и может оказатся губительным для тебя и возможно заставит одного очень известного человека взять еще один грех на душу - ведь как известно он любит мочить людей в том месте о котором неприлично упоминать публично.

Похоже что прелести ПЕРСОНЫ мешают тебе оценить ее по достоиству ( а не по "достоинствам" ).

Диг, с персоной все, в общем-то, понятно

А вот с остальной частью - пажаласта ищо рас харашо? Патамушта мы люди серыи нам бы папрощи как а вы уж как-та многа слоф и фсе нипанятныи харашо? Зарании благадарин

persona
09-19-2004, 01:17 AM

Диг, с персоной все, в общем-то, понятно

А вот с остальной частью - пажаласта ищо рас харашо? Патамушта мы люди серыи нам бы папрощи как а вы уж как-та многа слоф и фсе нипанятныи харашо? Зарании благадарин
и что это вам с персоной понятно? 8O
это расчитывать как расизм? :o :lol:

LaFemmeGavrila
09-19-2004, 01:25 AM
водабаязьнь

persona
09-19-2004, 01:27 AM
водабаязьнь
8O

persona
09-19-2004, 03:21 AM
Ненавижу две вещи: расизм и негров.
(c)
я сразу вас вспомнила тут

Поручик
09-21-2004, 02:59 PM
Только что посмотрел ‘American History X’. Вывод : человеком очень легко манипулировать, еще легче манипулировать толпой. Сначала (перед погромом магазина) Дерек начинает аргументацию. И хочется вместе с ним ненавидеть этих козлов, которые нелегально проникают в страну, не работают, жрут welfare, sell drugs, короче как раковая опухоль на теле американского гос-ва. Потом по фильму нас подводят к другой идее, нет, мол, друзья все совсем не так. Негр Дереку жизнь спас, а белые го поимели…
At this stage we have crucial point: you got to view bigger picture. You can be easily manipulated by anyone who is only one step mentally or psychologically higher than you.

persona
09-21-2004, 03:30 PM
Поручик Ржевский
а какого года примерно фильм? хочу посмотреть.

LaFemmeGavrila
09-21-2004, 03:34 PM
Только что посмотрел ‘American History X’. Вывод : человеком очень легко манипулировать, еще легче манипулировать толпой. Сначала (перед погромом магазина) Дерек начинает аргументацию. И хочется вместе с ним ненавидеть этих козлов, которые нелегально проникают в страну, не работают, жрут welfare, sell drugs, короче как раковая опухоль на теле американского гос-ва. Потом по фильму нас подводят к другой идее, нет, мол, друзья все совсем не так. Негр Дереку жизнь спас, а белые го поимели…
At this stage we have crucial point: you got to view bigger picture. You can be easily manipulated by anyone who is only one step mentally or psychologically higher than you.

Мне показалось, что этот фильм держится только на Нортоне, Убрать Нортона - нелепая беспомощная пропаганда (причем, не очень понятно - чего))))))))))))

Поручик
09-21-2004, 03:42 PM
1998 года
Check this out:
http://www.newline.com/sites/historyx/
http://www.rottentomatoes.com/m/american_history_x/

elfy
09-21-2004, 11:56 PM
а мне вспомнился относительно новый фильм, The Human Stain. Там Anthony Hopkins играет афроамериканца, правда никто, даже его жена не подозревают, что он черный, все думают, что еврей, и так он до старости доживает, пока его из университета, где он профессором работает, не выгоняют за рассизм (никто так и не знает, что он сам негр). Весьма интересный фильм, мне понравился.