PDA

View Full Version : Буданов

AlexQ
09-17-2004, 02:23 PM
Как вы относитесь к тому, что его помиловали?

http://www.gazeta.ru/2004/09/17/oa_133880.shtml

Юрий Буданов, приговоренный к 10 годам колонии за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой, помилован и уже к Новому году может выйти на свободу. Причем ему будут возвращены и орден Героя России, и звание полковника, которых он лишился по приговору суда.

P.S. Несколько неточно написал... Буданов не помилован, а представлен к помилованию. Судя по всему, Путин будет принимать окончательное решение.

persona
09-17-2004, 02:23 PM

положительно. более чем... я бы даже сказала

alex digital
09-17-2004, 02:29 PM

http://www.gazeta.ru/2004/09/17/oa_133880.shtml

Юрий Буданов, приговоренный к 10 годам колонии за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой, помилован и уже к Новому году может выйти на свободу. Причем ему будут возвращены и орден Героя России, и звание полковника, которых он лишился по приговору суда.

Алекс, если честно, то виновен не Буданов, а государство, которое не может держать ситуацию под контролем.

AlexQ
09-17-2004, 02:41 PM

То есть, Вы полагаете, что осудили его совершенно незаслуженно?

AlexQ
09-17-2004, 02:43 PM
Алекс, если честно, то виновен не Буданов, а государство, которое не может держать ситуацию под контролем.

Я честно говоря, не совсем понял, что ты имеешь в виду. То бишь, в чем в данном случае конкретно виновато государство и в чем не виноват Буданов.

alex digital
09-17-2004, 02:57 PM
Я честно говоря, не совсем понял, что ты имеешь в виду. То бишь, в чем в данном случае конкретно виновато государство и в чем не виноват Буданов.

Я ща наплету и про состояние аффекта вызванное состоянием ненависти и безысходности, и про никчемность положения военных и про то , что суд до последнего момента не может определиться с обвинением, но это все не то. Алекс, его государство заставило это сделать, и по-этому вместо него должен быть осужден организатор всей этой мясорубки. А Буданов, это всего лишь козел отпущения. Я не могу вообще понять почему у нашего руководства постоянно меняется политика по отношению к Чечне. Буданов это показатель их политики.

LaFemmeGavrila
09-17-2004, 03:14 PM
...Существуют другие расы, другие культуры, со своими чаяниями и надеждами, с собственными страхами и
огорчениями; они смотрят своими глазами и думают свои думы, но их цели не менее верны и естественны для них, чем наши для нас. И хорошо, если мы можем быть друзьями.
Но так бывает не всегда. Кто-то объясняет это изначальным грехом, кто-то кармой, кто-то всего лишь присущими нам ошибками... Так или иначе, общества иногда могут вступать в конфликт. В таких случаях надо
договариваться. И здесь существенна равность - равная способность уничтожать, да и другие более высокие способности. Я не говорю, что это хорошо; я просто отмечаю это. Вы собираетесь стать частью орудия,
которое дает ... эту способность.
Любое орудие может быть использовано не по назначению. Молотком можно забить гвоздь или разнести череп... Но то, что вы военные и подчиняетесь военной дисциплине, не освобождает вас от ответственности
гражданина. Война - не конец, а продолжение политики. Самые кошмарные преступления совершались тогда, когда это забывали. Ваш офицерский
долг - долг слишком высокий и сложный для занесения в Устав - помнить..."
Пол Андерсон "Государственная измена" (c)

persona
09-17-2004, 04:33 PM

То есть, Вы полагаете, что осудили его совершенно незаслуженно?

почти вот так и считаю.
ибо уверена что девушка убитая не была такой невинной, как нам все это предоставили. вообще я не верю в то что в Чечне еще остались нормальные люди жить. А вообще, я наверное просто Блокпоста пеерсмотрела...

AlexQ
09-17-2004, 04:50 PM
почти вот так и считаю.
ибо уверена что девушка убитая не была такой невинной, как нам все это предоставили. вообще я не верю в то что в Чечне еще остались нормальные люди жить. А вообще, я наверное просто Блокпоста пеерсмотрела...

Простите мне мою назойливость, но следует ли из Вашего высказывания, что эту девушку следовало убить?

persona
09-17-2004, 04:55 PM
почти вот так и считаю.

Простите мне мою назойливость, но следует ли из Вашего высказывания, что эту девушку следовало убить?

если она какая то снайперша- да. в чем я почти уверена.

химик
09-17-2004, 04:56 PM
А если бы ета девушка стала бы шахидкои?

persona
09-17-2004, 04:57 PM
ну вот её и убили, что бы не стала

AlexQ
09-17-2004, 05:01 PM

А у Вас есть какие-нибудь подтверждения того, что она была снайпершой? Я следил за этим долгим судом, но, насколько я понимаю, суду никаких данных относительно того, что она была снайпершой, представлено не было.

persona
09-17-2004, 05:03 PM

А у Вас есть какие-нибудь подтверждения того, что она была снайпершой? Я следил за этим долгим судом, но, насколько я понимаю, суду никаких данных относительно того, что она была снайпершой, представлено не было.

ну я всего лишь свое мнение высказала, как вы, вроде, и просили ;)

я вообще считаю этот суд всего лишь показухой.. что бы показать что вот, правосудие то есть, что наказывают то всех виновных, якобы. Я лично его виновным не считаю... и очень рада отмене приговора

AlexQ
09-17-2004, 05:04 PM

Так их там всех что-ли надо убить, чтобы все стало хорошо?

persona
09-17-2004, 05:06 PM

Так их там всех что-ли надо убить, чтобы все стало хорошо?
ну если бы я была уверена в том что убив их всех там станет хорошо- я бы так и поступила. но, увы и ах, мне почему то так не кажется.

AlexQ
09-17-2004, 05:08 PM
ну я всего лишь свое мнение высказала, как вы, вроде, и просили ;)

Я безусловно уважаю Ваше мнение, я просто не вполне понимаю, на основе чего оно сформировано, и потому благодарен за любые пояснения с Вашей стороны. Вы же говорите, что Вы уверены, стало быть, у Вас должны быть по крайней мере какие-то мотивы для такой уверенности, не правда ли? Так какие эти мотивы и основания, если не секрет, разумеется?

persona
09-17-2004, 05:10 PM
попытаюсь обьяснить что я имела ввиду под фразой * уверена что девушка не была такой уж невинной*
1) убили только её, а не целый населенный пункт девушек ( ну наверное не за краивые глаза?)
2) я считаю что девушка эта каким то боком была связана с боевиками или кто там у них.
3) нормальные люди из чечни посбегали

AlexQ
09-17-2004, 05:35 PM
попытаюсь обьяснить что я имела ввиду под фразой * уверена что девушка не была такой уж невинной*
1) убили только её, а не целый населенный пункт девушек ( ну наверное не за краивые глаза?)
2) я считаю что девушка эта каким то боком была связана с боевиками или кто там у них.
3) нормальные люди из чечни посбегали

То есть, если уничтожается один человек, это по Вашему мнению только потому, что он террорист или их пособник?

А Вас не удивляет, что такой, с точки зрения защиты, козырный аргумент, никоим образом не был продемонстрирован в должной мере суду?

persona
09-17-2004, 05:39 PM
смерть одного- это трагедия, смерть многих- это статистика (с)

я не берусь судить, кто прав и кто нет. я не могу говорить что на 100% уверена в то, что девушка была абсолютно невиновной, так же я не берусь заявлять со стопроцентной уверенностью, что осудили человека просто так.
но мне кажется смешным то, по какой причине его вдруг решили освободить.
убил- да
а то что она была такая невинная- тоже не доказать.

Марта
09-17-2004, 07:59 PM
Ну вот, приплыли. Девушка - еще не известно, - террористка или нет. Но Буданов-то точно преступник по российским законам. С каких это пор снайперов у нас сначала насилуют (чтобы обезвредить, наверное), а потом без суда и следствия тайно расстреливают? Мы сами-то террористы, что ли? И мне теперь с этим уродом Будановым в одном городе жить, хотя я точно про него знаю, что он изнасиловал и убил восемнадцатилетнюю девченку, он этого даже не скрывает, он этим еще и гордится, - типа, борец с терроризмом. Ежели он борец с терроризмом, пусть Басаева ловит и насилует, а с помощью роты солдат увезти из дома девушку и убить ее, - какой храбрый герой, однако! Почти как тот Басаев. Буданов опозорил честь российского офицера. Так же, как Басаев позорит Чечню. Басаев угрожает нашей жизни, а Буданов - нашей чести. И честь - это тоже не маловажно, без чести жить очень тяжело, самооценка, знаете ли, падает, и смысл теряется.

Кстати, прошу прощения, я не представилась. Я русская, живу в Москве. Полезла на американский форум по ссылкам с одного из кавказских форумов, отсюда моя черезчур эмоциональная реакция, - переобщалась. Я там вайнахов уговаривала не давать бандитам ни крова, ни помощи, ни поддержки. После Беслана стали уже потихоньку соглашаться. И что мне им теперь писать, когда в моем городе будет жить Буданов? И его еще, не дай Бог такого горя, признают национальным героем, - а к этому идет? Кажется, теперь у Басаева станет больше шахидов. И в Москве будут взрывать и убивать еще больше, - а в дополнение к этому скины будут бить всех поголовно кавказцев. В том числе осетин, тех самых, у которых дети погибли. Уже, вобщем-то, бъют. Скины - люди дикие, для них все не-русские одинаковы.

В Америке судили тех солдат в Ираке, которые издевались над военнопленными. Не знаю, чем дело кончилось, но шуму было много. Интересно, американцы сочувствовали этим солдатам? Напишите, если знаете. Мне кажется, стоит обмениваться опытом.

Марта.

persona
09-17-2004, 08:22 PM
ну не просто так он был каким то там героем или еще кем...награды не просто так дали ведь, правда?

да и вообще... наверняка у него на глазах мальчики гибли, может чувство мести?..

Марта
09-17-2004, 09:21 PM
И у Басаева на глазах мальчишки гибли. У него в первую чеченскую кампанию русский снаряд попал в дом, и убило его жену и шестерых детей. И теперь он, вместо того, чтобы ну, я не знаю... До Грачева добраться, например, или просто с солдатами воевать, ходит и убивает чужих детей, вот уже десять лет. Те, кто был или жил в Чечне, - у них у всех на глазах убивали их близких, что русские, что чечены, - там, судя по всему, все хороши. Война... Но не все же пошли убивать детей и насиловать женщин. Да и как это можно себе представить, - изнасиловал в порыве праведного гнева? Просто там, на войне, некоторые звереют, чувствуя свою безнаказанность.

Чечены, кстати, клянутся Аллахом перед мусульманами (а для них это много значит), что та девушка не была снайпером. Просто обычная девушка, у нее, вроде, жених остался, в шахидки не собиралась. Так, пъяная солдатня развлекалась. Есть война, а есть военные преступления. Если мы своих не судим по закону, - как же мы можем надеяться, что чечены, для которых родство чуть не выше Корана, осудят своих и начнут жить с нами мирно? Они, впрочем, и не начнут. Но после Беслана пол-Чечни на уши встало. Есть предел и для них, за которым родство уже невозможно. Некоторые своих проклинали, другие пообещали за территорию Чечни больше воевать не ходить, и рабов там не брать. Что ж мы, более дикие, чем чечены?
Пока Будаев сидел в тюрьме, он был один отдельно взятый отморозок, какие есть в любой нации. А теперь он символ России на Кавказе. И даже если Путин не озаботится его рекламной кампанией, это за него Басаев сделает. Может он и заплатил, чтобы Будаева отпустили? Нам-то на фига такой национальный символ, неужели кого поприличней не нашлось, чем насильник и убийца, которого весь Кавказ ненавидит?
Эко меня опять понесло, извините.
Просто я столько сил убила на кавказские форумы, со мной уже даже чечены нормально говорить стали. Там есть вменяемые люди. И тут вот этот пряник в виде Будаева, - и все напрасно, опять все на уши встанут, и будут орать, что русские - убийцы. Они ж там тоже нас особо не различают, - прямо как мы их. Для них что я, что Путин, что Будаев, что все мы, - одно и то же. Вот я и бешусь. Этак я раньше помру, чем в Москве взрывать прекратят.
Марта.

persona
09-17-2004, 09:29 PM
это как в анекдоте:
Заходит русский покупатель в эстонский магазин. За прилавком стоит продавщица, эстонка. Покупатель начинает на ломаном эстонском объяснять чего он хочет. Эстонка:
- Посалуйста, коворитте по-русски, я все поннимаю.
- Мы пятьдесят лет слушали ваш русский, теперь вы послушайте наш эстонский.

мы сколько терпели издевательства их народа над нашими ребятами? сколько ребят погибло там просто так? да. гос-во виновато, ес-но, оно все это затеяло..но чеченцы там тоже...
не знаю на сколько они такие честные в своих клятвах, но мне эти клятвы ни о чем не говорят.
для них семья, родная кровь, по моему, привыше всего. а значит и убийцы все те, кто задел их семью.. а сколько они наших братьев-мужей-отцов убили?
вот именно. это война.
а просто за хорошие достижения в спорте из тюрьмы на полсрока раньше выпускать. я Вас умоляю..

Mauser
09-17-2004, 11:21 PM
persona, вы тут писали:

вообще я не верю в то что в Чечне еще остались нормальные люди жить

Давайте убъем ваших детей и создадим условия что бы вы посбегали из дома. А когда вы взвоете и начнете хвататься за тяжелые предметы мы все будем тыкать в вас пальцем и говорить: "Э. Да вы не нее посмотрите! Она ж просто зверь. Она даже не говорит, а воет". Оттащим вас в угол и изнасилуем.

А вы потом вернетесь на форум и напишете убили только моих детей, изначиловали только меня, а не целый населенный пункт ( ну наверное не за краивые глаза?)

и все мы с вами согласимся... да?

persona
09-17-2004, 11:25 PM
persona, вы тут писали:

вообще я не верю в то что в Чечне еще остались нормальные люди жить

Давайте убъем ваших детей и создадим условия что бы вы посбегали из дома. А когда вы взвоете и начнете хвататься за тяжелые предметы мы все будем тыкать в вас пальцем и говорить: "Э. Да вы не нее посмотрите! Она ж просто зверь. Она даже не говорит, а воет". Оттащим вас в угол и изнасилуем.

А вы потом вернетесь на форум и напишете убили только моих детей, изначиловали только меня, а не целый населенный пункт ( ну наверное не за краивые глаза?)

и все мы с вами согласимся... да?

как уже было сказано войну не Буданов зачинил, почему тогда он отдувается?.. просто нашли козла отпущения.
точно такого же, как и Буша, которого обвниняли в смерти тысяч за 11 сентября, как Путина обвиняют за то что в Беслане произошло.. так и Буданов виноват...

Mauser
09-18-2004, 02:41 AM
Ну давайте тогда так: мы вас группой в 10 человек изнасилуем всяко-разно, на пленку все это снимем и детей ваших убъем. И один из нас,тот кто все это начнет, свалит в Колумбию после этого. А когда вы пойдете в полицию с тем что вот они мы, даже не скрываем и пинаем головы ваших детей и публикуем ваши фотографии вовремя процесса насилия, то вам там скажут: "ну что же вы? Как мы их посадим? Вы же видите, зачинщик куда-то свалил. Вот если найдем зачинщика,тогда и этих прищучим."

А вы с ними согласитесь. Да?

alex digital
09-18-2004, 04:03 AM
Ну давайте тогда так: мы вас группой в 10 человек изнасилуем всяко-разно, на пленку все это снимем и детей ваших убъем. И один из нас,тот кто все это начнет, свалит в Колумбию после этого. А когда вы пойдете в полицию с тем что вот они мы, даже не скрываем и пинаем головы ваших детей и публикуем ваши фотографии вовремя процесса насилия, то вам там скажут: "ну что же вы? Как мы их посадим? Вы же видите, зачинщик куда-то свалил. Вот если найдем зачинщика,тогда и этих прищучим."

А вы с ними согласитесь. Да?

Что ДА? Что за разговор. Кого ты там собрался насиловать? Маузер, чувства что ли переполняют разум или сказать больше нечего. Может ты спутал этот форум с кавказчатом? Или ты думаешь, что девушка ничего не слышала, как в Буденовске чеченцы прикрывались беременными женщинами, как в Москве взрывали спящих людей, как брали в заложники детей (Норд-ост). Может ты расчитывал на то, что Персоне это все пофигу. Наверно ты хотел от нее услышать “Ах, какой он плохой дяденька”. Маузер, ты это услышешь только тогда , когда она станет потустороннем наблюдателем, как АлексQ, Маузер, это грязная война с грязными выпадами и с той и с другой стороны. У тебя своя правда - у других своя. Впихивать ее кому-то , и снимать это на пленку, очень неблагодарное занятие. Лучше по-существу: “КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ОПРАВТАНИЮ ГОСУДАРСТВОМ ПОСТУПКА БУДАНОВА”, а не “КАК ОТНОСИТСЯ ПЕРСОНА К ЭТОМУ ПОСТУПКУ” (см. название темы)
АлексQ, ты очень вовремя закатил эту темку. Прям после Беслана. МАЛАДЕЦ!!!!!!!!!!
И еще: Алекс , пока нас взрывают и берут в заложники нам тяжело думать как ты. Не удивляйся.

Mauser
09-18-2004, 04:44 AM
alex-32282, что ты расшумелся? Я всего лишь переставил местами фигуры. Мне стало интересно как отнесется к идее оправдания на основании того что "не он начал" persona в раскладе когда жертва - она.

alex digital
09-18-2004, 05:19 AM
alex-32282, что ты расшумелся? Я всего лишь переставил местами фигуры. Мне стало интересно как отнесется к идее оправдания на основании того что "не он начал" persona в раскладе когда жертва - она.

Ты думаешь, что она или ее родственники, уже не потенциальные жертвы? Она тебе и отвечает, так как-будто ее или ее близких взорвали или взяли в заложники. Ты попробуй себя поставить на ее место.

persona
09-18-2004, 09:26 AM

Ты думаешь, что она или ее родственники, уже не потенциальные жертвы? Она тебе и отвечает, так как-будто ее или ее близких взорвали или взяли в заложники. Ты попробуй себя поставить на ее место.
алекс32282!
спасибо за поддержку.

я примерно вот это все и пыталась высказать. трудно быть равнодушным после всего происходящего.
я высказала свою точку зрения по теме. Извигите, если она кому то не понравилась

Марта
09-18-2004, 09:42 AM
“КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ОПРАВДАНИЮ ГОСУДАРСТВОМ ПОСТУПКА БУДАНОВА”, а не “КАК ОТНОСИТСЯ ПЕРСОНА К ЭТОМУ ПОСТУПКУ” . Ну да. Но с государством фиг поговоришь, а с Персоной - можно. Говорить интересней, чем просто выражать свое мнение Для того, чтобы говорить, надо иметь обратную связь, надо уметь слушать, и надо, чтобы тебя услышали. Я согласна, что Персона или кто-то из ее родственников - потенциальные жертвы. Но ведь и я тоже. И все мы. Мне не то что не составляет труда представить себя на месте Персоны, - я на нем и есть. Или даже похуже, - все-таки, хочется надеяться, что в Штатах сейчас более безопасно, чем в Москве.
Я, вобщем-то, только одного не понимаю. У нас что, - только две альтернативы, - Басаев или Буданов? Нам обязательно надо кого-то из этих двух назвать "плохим дяденькой", а кого-то "хорошим"? Увы и ах, для меня убийца детей и насильник и убийца женщин однозначно попадают в категорию "плохих дяденек", вне зависимости от национальности "дяденьки". У меня нет сомнений, что Басаев - убийца. И мне очень не нравится, что мое государство столько лет не может его поймать. Но у меня нет сомнений и в том, что Буданов - убийца. Его судили, и доказали его вину, и он не больно-то отпирался. И мне еще больше не нравится, что мое государство покрывает убийцу. Я могу простить беспомощность, даже халатность (в конце концов, я к этому с детства привыкла, родилась в России). Но мне сложно прощать и оправдывать цинизм государства.
Вдумайтесь, - когда Буданов насиловал и убивал эту девушку, он что, русских защищал? Из-за его преступления может быть русских солдат в Чечне стали меньше убивать? Или в Москве стало меньше бомб взрываться? Неужели же Буданов думал, что таким образом он чью-то жизнь спасет? Я не знаю наверняка, была ли та девушка снайпером. Чтобы это узнать, ее надо было задержать и судить. Если была, - ее надо было брать в плен, как солдата вражеской армии, то есть, сажать. Я могла бы понять, если бы Буданов ее застрелил в бою. А так... Вот помрет Буданов, придет на Страшный суд, и его Господь спросит: - А зачем же ты, Юра, девушку изнасиловал и убил? Он скажет, - если бы я ее не убил, она русских бы, наверное, стала убивать. А если бы я ее не изнасиловал, ну, тогда Россия точно развалилась бы. Так, что ли?

Я за всех русских не скажу, но для меня выглядит цинизмом то, что кто-то ведет себя, как скотина, прикрываясь тем, что он меня защищает. Меня защищают (вернее, пытаются)те солдаты, которые детей вытаскивали из школы в Беслане. Плохо ли, хорошо ли они это сделали, но они это делали в том числе ради моей защиты, и я им благодарна как русская. Но ради моей защиты впадать в скотство... Спасибо, я уж как-нибудь обойдусь.
Даже если меня, не дай Бог такого горя, замочат в каком-нибудь терракте, я не возьму такого греха на душу, чтобы сказать "Так, мол, этой девушке и надо". Была ли она невинна или виновна, - Господь ей судья, а я не знаю. Но она стала жертвой насильника и убийцы, это я знаю точно. И не могу ей не сочувствовать, - а то какой я после этого человек? Я ж так душу потеряю, а это для меня похуже смерти. Останется просто инстинкт самосохранения, как у страуса. А меня Господь не страусом сотворил, - человеком.

Марта.

persona
09-18-2004, 09:55 AM
Марта,
вы бы вот не взялись сказать что там ей и надо, а я такая черствая и жестокая, кроважадная- сказала.
Может вы еще и террористов так же жалеть будете? и говорить что бог им в судья?

alex digital
09-18-2004, 10:06 AM
"КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ОПРАВДАНИЮ ГОСУДАРСТВОМ ПОСТУПКА БУДАНОВА”, а не “КАК ОТНОСИТСЯ ПЕРСОНА К ЭТОМУ ПОСТУПКУ” . Ну да. Но с государством фиг поговоришь...

Да, без проблем:

http://www.kremlin.ru
http://www.uznay-prezidenta.ru
http://www.putin2004.ru
http://www.putin.ru
http://www.mid.ru/
http://www.fsb.ru/
http://www.mvd.ru/
http://www.gibdd.ru
Мыло прям на сайтах.

а с Персоной - можно. Говорить интересней, чем просто выражать свое мнение Для того, чтобы говорить, надо иметь обратную связь, надо уметь слушать, и надо, чтобы тебя услышали. Я согласна, что Персона или кто-то из ее родственников - потенциальные жертвы. Но ведь и я тоже. И все мы. Мне не то что не составляет труда представить себя на месте Персоны, - я на нем и есть. Или даже похуже, - все-таки, хочется надеяться, что в Штатах сейчас более безопасно, чем в Москве.
Я, вобщем-то, только одного не понимаю. У нас что, - только две альтернативы, - Басаев или Буданов? Нам обязательно надо кого-то из этих двух назвать "плохим дяденькой", а кого-то "хорошим"? Увы и ах, для меня убийца детей и насильник и убийца женщин однозначно попадают в категорию "плохих дяденек", вне зависимости от национальности "дяденьки". У меня нет сомнений, что Басаев - убийца. И мне очень не нравится, что мое государство столько лет не может его поймать. Но у меня нет сомнений и в том, что Буданов - убийца. Его судили, и доказали его вину, и он не больно-то отпирался. И мне еще больше не нравится, что мое государство покрывает убийцу. Я могу простить беспомощность, даже халатность (в конце концов, я к этому с детства привыкла, родилась в России). Но мне сложно прощать и оправдывать цинизм государства.
Вдумайтесь, - когда Буданов насиловал и убивал эту девушку, он что, русских защищал? Из-за его преступления может быть русских солдат в Чечне стали меньше убивать? Или в Москве стало меньше бомб взрываться? Неужели же Буданов думал, что таким образом он чью-то жизнь спасет? Я не знаю наверняка, была ли та девушка снайпером. Чтобы это узнать, ее надо было задержать и судить. Если была, - ее надо было брать в плен, как солдата вражеской армии, то есть, сажать. Я могла бы понять, если бы Буданов ее застрелил в бою. А так... Вот помрет Буданов, придет на Страшный суд, и его Господь спросит: - А зачем же ты, Юра, девушку изнасиловал и убил? Он скажет, - если бы я ее не убил, она русских бы, наверное, стала убивать. А если бы я ее не изнасиловал, ну, тогда Россия точно развалилась бы. Так, что ли?

Я за всех русских не скажу, но для меня выглядит цинизмом то, что кто-то ведет себя, как скотина, прикрываясь тем, что он меня защищает. Меня защищают (вернее, пытаются)те солдаты, которые детей вытаскивали из школы в Беслане. Плохо ли, хорошо ли они это сделали, но они это делали в том числе ради моей защиты, и я им благодарна как русская. Но ради моей защиты впадать в скотство... Спасибо, я уж как-нибудь обойдусь.
Даже если меня, не дай Бог такого горя, замочат в каком-нибудь терракте, я не возьму такого греха на душу, чтобы сказать "Так, мол, этой девушке и надо". Была ли она невинна или виновна, - Господь ей судья, а я не знаю. Но она стала жертвой насильника и убийцы, это я знаю точно. И не могу ей не сочувствовать, - а то какой я после этого человек? Я ж так душу потеряю, а это для меня похуже смерти. Останется просто инстинкт самосохранения, как у страуса. А меня Господь не страусом сотворил, - человеком.
Марта.
Вы даже не подозреваете, как я Вас понимаю. Вы очень человечный человек.

Марта
09-18-2004, 10:12 AM
Да что вы, Персона, я ж про себя говорила... Каждый человек имеет право на свою позицию, - и вы, и я. Вы не похожи на черствую и кровожадную, по моему мнению. Но по мне, вы уж слишком делите людей на своих и чужих, а я, похоже, так пока этому и не научилась. Ну да, я вижу, что у нас война. И все равно не могу забыть, что и мы, и они, - люди. Это я про чеченцев.
А что до террористов, - конечно, Господь им судья. Но это не причина, чтобы нам их оставлять живыми. Их вина доказана, и сомнений в ней никаких нет. Они уже поубивали много людей, и дальше собираются. Басаев вчера сделал заявление. Он давно уже всеми своими делами себя осудил. Так что, чтобы его остановить, придется убить (если у кого-нибудь это получится). Судить его будет Господь, но я, если бы смогла, застрелила бы его без всяких сомнений (если бы он мне раньше голову не отвернул).

И кстати, заметьте, насиловать я б его перед этим не стала.

Марта.

Марта
09-18-2004, 10:17 AM
alex-32282, спасибо за ссылки. Я в И-нете недавно (по мне, я думаю, заметно), и у меня действительно было такое намерение - поговорить с государством. Конечно, фиг меня услышат, но если угодно, "контролируемая глупость", как у Кастанеды. А вдруг получится?
И вообще, спасибо.

persona
09-18-2004, 10:39 AM
Марта, вы бы просто застрелили, а я бы приготовила ему долгую и мучительную смерть.

Incognito
09-18-2004, 10:45 AM
alex-32282, спасибо за ссылки. Я в И-нете недавно (по мне, я думаю, заметно), и у меня действительно было такое намерение - поговорить с государством. Конечно, фиг меня услышат, но если угодно, "контролируемая глупость", как у Кастанеды. А вдруг получится?
И вообще, спасибо.

Марта, полностью с Вами согласен. Буданов--это преступник, и никаким терроризмом или неустойчивой психикой его не оправдать. Есть война и есть преступления на войне. Каким бы правым не было бы его дело, то, что он совершил--это преступление. Естественно, если бы кто-то из американских солдат сделал бы что-то подобное в Ираке, его бы судили военным трибуналом. И ни Буш, ни Рамсфелд не взялись бы его оправдывать.
Именно такие как Буданов способствуют росту терроризма. Защитничек, тоже мне. Убийца и насильник--вот и всё.

Tester
09-18-2004, 12:51 PM
Буданов конечно убийца. Это его работа. Государство захотело дать и вашим и нашим и устроило фарс с судом. Инструмент надо использовать по назначению.
Надо было или воевать на всю катушку до победного конца, полностью подавляя всякое сопротивление как в лесах, так и в населённых пунктах, или не затевать эту бодягу совсем.

persona
09-18-2004, 12:53 PM
Буданов конечно убийца. Это его работа. Государство захотело дать и вашим и нашим и устроило фарс с судом. Инструмент надо использовать по назначению.
Надо было или воевать на всю катушку до победного конца, полностью подавляя всякое сопротивление как в лесах, так и в населённых пунктах, или не затевать эту бодягу совсем.

вот! вот я о чем!
не он виноват, а те, кто вс. эту кашу заваоил. и суд этот- простая трата времени! просто для отвода глаз...

Mauser
09-18-2004, 12:59 PM
persona, вы ж мой пример видели про вас и 10 человек со скрывшимся зачинщиком?
Тот факт что обстоятельства были неблаоприятные может быть рассмотрен как смягчающее обстоятельство. Но не как основание для оправдания.

Потому что именно после таких действий террористы и получаются. Противостоять полковнику Буданову убивающему и насилующему его жену и дочь какой-нибудь Ахмед не может. Зато доведенный до отчаяния он может ответить вам тем же.

persona
09-18-2004, 01:07 PM
Mauser
видела я ваш пример. не уловила только логики. Я бы не стала жить в центре военных действий. Думаю и семья моя бы побеспокоилась обо мне и увезли бы меня куда подальше. Считаю и буду считать что нормальных итам единицы ( и то, наверное старшее поколение) остальные в партизанскую войнушку играют... днем мирные жители, а ночами снайперы.

Mauser
09-18-2004, 02:04 PM
persona, и далеко вы уедете если кинуть бомбу в ваш дом и уничтожить огнем ваши документы?

Я уже молчу о том, что если "ваша семья" просто не имеет возможности "побеспокоиться о вас и увезти ваш подальше" потому что в их дома влетел аналогичный подарок.

Далеко вы уедете?

Далеко вы уедете если ваших детей, замерзших и простывших на улице, не примут в больницу по причине отсутствия прописки?

persona
09-18-2004, 02:07 PM
Mauser,
я думаю далеко уеду.. для того, чтобы мои дети не росли на войне, среди убийц, что бы не видели всего того, что возможно я видела... увезу.
Уехали же тысячи семей?.. не захотели ввязываться, верно? смогли? значит и я смогу...было бы желание.
потому как если не увезу сына своего, его либо убьют, либо он убьет...

Марта
09-18-2004, 02:53 PM
Так что же, все, кто не уехал со своей земли - преступники, что ли? А если завтра, не дай Бог, мировая война начнется, мне в Антарктиду эммигрировать?

Ведь это моя страна... Что же, - всем русским сейчас тоже уезжать, в Москве ведь тоже взрывают, значит война. Если ко мне чечен в квартиру полезет, я ведь тоже стрелять начну. Это мой дом. Если вся Россия уедет в Америку, Америка лопнет (если нас, конечно, пустят), а Россия закончится. Если вся Чечня уедет в Россию, лопнет Россия и закончится Чечня. Это не может быть выходом.

Может быть, просто не лазить друг к другу в квартиры? Даже если война. Законы-то для солдат никто не отменял, это террористам они пофигу. Нельзя оправдывать Буданова за то же самое, за что мы ненавидим Басаева. Я не могу его оправдывать. Сделав это я рискую проснуться не в своей горячо любимой Москве, где я могу по улицам ночью одна гулять, а в огромном ауле, полном боевиков с их разборками. Я думаю, у чеченцев тоже вот с таких "оправданий" начиналось.

А что до того, что из Буданова сделали козла отпущения за всю политику России... Я вообще в политике не шарю. Мне война с Чечней не нравится, но я ж не президент и не солдат, чтобы решать. Однако, замечу, что вряд ли Россия тянула за яйца Буданова или того же Ульмана, который убил беременную женщину. Это уж их личная инициатива, от себя, так сказать... И если таких сейчас оправдать, это будет равнозначно тому, что это все сделала Россия. Русские, то есть. Что мы берем ответственность за все
эти поступки на себя, что мы могли бы поступить так же. Не знаю, кто как, а я - не возьму.

Мне слабо даже Басаева перед смертью изнасиловать :) .
Я б его "просто пристрелила как бешеную собаку", - у Оверченко есть такой рассказ. Там в Одессе в 1918 году в кафе сидят трое штатских мирных людей и рассуждают, что бы они сделали с Троцким, если бы он попался им в руки. Каких они казней ему только не придумали. Рядом сидит белый офицер и молчит. В конце концов они его спрашивают, - а вы-то что молчите? Вы-то что бы сделали? Ох, - говорит он, - вообще-то его надо судить по закону, но, боюсь, в горячке боя я пристрелил бы его как бешеную собаку.
Вот, я понимаю, солдат.
Марта.

nevermind
09-18-2004, 03:00 PM
Казнить нельзя помиловать! :D

AlexQ
09-18-2004, 04:28 PM
АлексQ, ты очень вовремя закатил эту темку. Прям после Беслана. МАЛАДЕЦ!!!!!!!!!!
И еще: Алекс , пока нас взрывают и берут в заложники нам тяжело думать как ты. Не удивляйся.

Закатил, как ты говоришь, только потому, что Буданова именно сейчас представили к помилованию.

Алекс, не надо, пожалуйста, говорить про загадочных "нас", говори только за себя и за тех людей, которых знаешь, или ссылайся на соц-опросы.

Интересно, что ты даже не пытался узнать, что же я думаю, но каким-то странным образом определил, что думаю я не так, как непонятные "вы". Но раз уж ты затронул мою позицию, то грех ее не прояснить... Мне даже не придется самому для этого особо много писать, поскольку после реплик Марты (она, судя по твоему тону, к "вам" не относится, да?) мне принципиально добавить особо нечего...

Буданов опозорил честь российского офицера. Так же, как Басаев позорит Чечню. Басаев угрожает нашей жизни, а Буданов - нашей чести. И честь - это тоже не маловажно, без чести жить очень тяжело, самооценка, знаете ли, падает, и смысл теряется.

Вдумайтесь, - когда Буданов насиловал и убивал эту девушку, он что, русских защищал? Из-за его преступления может быть русских солдат в Чечне стали меньше убивать? Или в Москве стало меньше бомб взрываться?

Пока Будаев сидел в тюрьме, он был один отдельно взятый отморозок, какие есть в любой нации. А теперь он символ России на Кавказе.

Вот это, на мой взгляд, очень хорошее слово, отморозок...

Алекс, я целиком с тобой согласен, что грешно винить одного Буданова в том, что все сложилось так, как есть. Однако, я говорил и спрашивал не о конфликте в Чечне, и не о том, кто виноват в во всей этой войне. Я спрашивал о личном отношении людей, к тому, что из колонии собираются выпустить этого, с моей точки зрения, обычного отморозка... человека, который убил эту девушку только потому, что она ему не понравилась... Да, Алекс, там идет война, и Буданов в том, что его туда послали, никоим образом не виноват, как и не виноват в этой войне, и не он эту кашу заварил... НО(!) кто-то доходит до такого конкретного состояния, что начинает убивать людей, которые просто ему не понравились, а кто-то - нет, и в том, что кто-то эту грань переходит - личная ответственность того человека, который это сделал, и государство и его политика здесь абсолютно не причем. С точно такой же логикой сваливания ответственности на что-то внешнее выступают те, кто оправдывает теракты.

Из слов самого Буданова (http://www.izvestia.ru/community/article24703):
- Меня спрашивали, что бы я делал, если бы повторилось все, что случилось тогда. Я ответил: "Если бы я все заново мог вернуть, то не забирал бы Кунгаеву к себе в часть, а сразу сдал бы в комендатуру. Я не хотел ее убивать, так получилось".

Любого другого человека за то, что "так получилось", с моей точки зрения, необходимо изолировать от общества, чтобы у него так больше "не получалось", и не вязать все это дело к политике, поскольку речь идет не о политике, а об общественной безопасности.

Для меня лично отморозок не перестает быть отморозком вне зависимости от любых внешних событий, поэтому весь кошмар Беслана никоим образом на мою оценку не повлиял. Я не могу сказать, что подонок и отморозок перестал им быть только по той причине, что он "наш".

Кроме того, любое поощрение отморозков будет приводить только к тому, что их будет становится все больше и больше, только не все они окажутся на Кавказе. Ты, я полагаю, слышал, как относительно недавно в Москве в метро один из сотрудников транспортной милиции остановил одного человека, а потом, заведя его в отделение, поругался с ним, достал пистолет и выстрелил. Слышал? А то, что в Москве менты с девочек иногородних без регистрации натурой берут, слышал? А часто ли ты слышал, чтобы кого-нибудь из таких посадили и надолго???

Что касается моей непричастности или причастности к тому, что происходит в России, то твое определение в мой адрес, как "потустороннего наблюдателя" является, с моей точки зрения, по меньшей мере некорректным, поскольку ты не имеешь никакого понятия ни о том, насколько мне близко все то, что происходит там, ни о том, какие очень близкие мне люди там живут и как они живут, и что с ними происходит.

P.S. Буду тебе очень благодарен, если ты не будешь приводить в качестве аргументов помилования Буданова обнаружение заминированных машин в Москве.

цепной_кот
09-18-2004, 06:46 PM
Нельзя оправдывать Буданова за то же самое, за что мы ненавидим Басаева.
Гениально сказано. Никакая война не может оправдать действия Буданова, и уж тем более - явное покрывательство его действий государством. Преступление есть преступление.

И: офицерская честь - её совсем не стало? Даже если бы та чеченка была террористкой - офицерское это дело, насиловать пленников? По мне, то что Буданова так покрывают - свидетельствует о полном развале морали в армии, и том что инцидент с Будановым - скорее правило чем исключение. А это страшно.

persona
09-19-2004, 12:29 AM
Марта :)
у меня, как и у вас, свое мнение.
оно может и неправильное вовсе, но я так считаю, я так думаю, для сменя это правильно

а по поводу того, что б уезжать...

вы немного преувеличили. ессли бы война стран была, было бы за что воевать и что отвоевывать, это одно дело, ест-но все не уедут. а так... теперь это уже какая то подпольная партизанская война... это сААААвсем другое, нежели то что в Москве и по всему миру происходит.

Mauser
09-19-2004, 12:52 AM
persona, знаете... трупы от бомбы с самолета за штурвалом которого сидел гражданин другой страны, или от бомбы доставленой другим гражданином своей же страны, или застреленые во время "зачистки", или убитые во время теракта, или геройски погибшие, или застреленые за инакомыслие, так вот - все они пахнут одинаково.

И им всем одинаково наплевать на ваше мнение о том что смерть их имеет свои веские причины.

persona
09-19-2004, 12:53 AM
persona, знаете... трупы от бомбы с самолета за штурвалом которого сидел гражданин другой страны, или от бомбы доставленой другим гражданином своей же страны, или застреленые во время "зачистки", или убитые во время теракта, или геройски погибшие, или застреленые за инакомыслие, так вот - все они пахнут одинаково.

наверное, не нюхала.

некоторые просто не должны ходить по той земле, по которой мы с вами ходим.

Mauser
09-19-2004, 12:55 AM
Например насильники и убийцы?

persona
09-19-2004, 12:56 AM
Например насильники и убийцы?

те, из-за кого становятся такими.

Mauser
09-19-2004, 01:16 AM
Логично. А сами насильники и убицы?

persona
09-19-2004, 01:18 AM
Логично. А сами насильники и убицы?
тоже.
но я Буданова к числу таких не приписываю.

Mauser
09-19-2004, 01:19 AM
То есть вы считаете что:

1. он не убивали не насиловал

или

2. вы считете что в той ситуации это оправдано?

persona
09-19-2004, 01:21 AM
То есть вы считаете что:

1. он не убивали не насиловал

или

2. вы считете что в той ситуации это оправдано?

скорее 2.
хотя не понимаю о которой ситуации речь идет.
*на войне как на войне*

Mauser
09-19-2004, 01:43 AM
persona, то есть вы считете что там идет война, а на войне все можно и в частности убивать и насиловать. Потому что "на войне как на войне". Да?

persona
09-19-2004, 01:47 AM
persona, то есть вы считете что там идет война, а на войне все можно и в частности убивать и насиловать. Потому что "на войне как на войне". Да?

ну я говорила о том времени, когда тот случай имел место быть.

я просто искренне верю что Буданову не просто так звания всякие давали, и если он такое совершил, то сделал это по какой то везской причине.

а сейчас там уже не война, а простое издевательство. и, опять же, повторюсь- сейчас там почти нет мирных жителей. мнение у меня такое..

LaFemmeGavrila
09-19-2004, 01:53 AM
Маузер, ну что Вы в самом деле?
Ну мнение у девушки такое, она же сказала - МНЕ-НИ-Е
Как с этим поспоришь? Сдавайтесь...

persona
09-19-2004, 01:59 AM
Маузер, ну что Вы в самом деле?
Ну мнение у девушки такое, она же сказала - МНЕ-НИ-Е
Как с этим поспоришь? Сдавайтесь...

:roll:

Mauser
09-19-2004, 02:04 AM
Я тоже о том времени когда этот случай был. Так стало быть тогда убивать и насиловать было можно? А чем это "тогда" отличается от "сейчас"?

persona
09-19-2004, 02:05 AM
Я тоже о том времени когда этот случай был. Так стало быть тогда убивать и насиловать было можно? А чем это "тогда" отличается от "сейчас"?

ну тогда может, допускаю, были еще мирные жители, щаз уж точно нет :)))

Mauser
09-19-2004, 03:04 AM
persona, и э-э-э... получается что по вашему "тогда", когда мирные жители были, насиловать и убивать можно. Да?

persona
09-19-2004, 03:06 AM
persona, и э-э-э... получается что по вашему "тогда", когда мирные жители были, насиловать и убивать можно. Да?

нет, это не по моему :)

alex digital
09-19-2004, 03:09 AM
..........P.S. Буду тебе очень благодарен, если ты не будешь приводить в качестве аргументов помилования Буданова обнаружение заминированных машин в Москве.

Алекс,если бы я жил в нормальном государстве, то все эти вердикты судей казались дикостью, но Алекс, мы живем в полном идиотизме и за спиной Буданова стоит целая государственная машина, которая только тем и занимается, что подталкивает людей к таким поступкам. Алекс, там боевые действия и люди уже не люди. Нет такой войны чтобы на ней человек оставался человеком. Люди себя перестают контролировать. Если тебе это интересно, какие там условия, просмотри любой нормальный военный журнал, издающийся в России, где пишут о чеченской войне (я читал «Солдаты удачи».прикрыт с 2002г.). Что касается его оправдания, то в этом я вижу то, что государство просто сняло с него вину, т.к. он был поставлен в такие условия. Но оно не должно было останавливаться на этом, а посадить себя на скамью подсудимых, тем самым показав, что мы живем в нормальном обществе.
Само государство своими поступками плодит Будановых, Ульманов, моджахедов, шахидов. Кому это выгодно-остается только догадываться. Главные виновники все-равно останутся на свободе.
ИМХО

Mauser
09-19-2004, 03:24 AM
persona, а. То есть я вас неверно понял? таки вы считаете что Буданов таки да, виновен и должен быть наказан?

Lakomka
09-19-2004, 09:09 AM
..........P.S. Буду тебе очень благодарен, если ты не будешь приводить в качестве аргументов помилования Буданова обнаружение заминированных машин в Москве.

Алекс,если бы я жил в нормальном государстве, то все эти вердикты судей казались дикостью, но Алекс, мы живем в полном идиотизме и .ИМХО
Алексы! может я чего не знаю, но какая страна нормальная?

Каждая власть защищая себя, защищает наши интерсы! Все хотят одного и того же- стабильности! Ведь как я понимaю никто не хочет жить в революцию, или распад страны!

Кстати это относиться к любой стране и любой эпохе

Сколько стоит жизнь обывателя по отношению стабильности в стране? Да ничего. И не говорю что чья то смерть оправдана. но! Вы считаете Путин из личной симпатии будет выносить решение? я подозреваю что нет. И он бы первой его...

В чем по вашему интерсы страны?

alex digital
09-19-2004, 09:37 AM

Каждая власть защищая себя, защищает наши интерсы! Все хотят одного и того же- стабильности! Ведь как я понимaю никто не хочет жить в революцию, или распад страны!

Сколько стоит жизнь обывателя по отношению стабильности в стране? Да ничего. И не говорю что чья то смерть оправдана. но! Вы считаете Путин из личной симпатии будет выносить решение? я подозреваю что нет. И он бы первой его...

....в создании атмосферы подлинного коллективизма и товарищества, сплоченности, дружбы всех наций и народов страны, которые должны крепнуть день ото дня, нравственного здоровья, которое делает нас сильными, стойкими,- таковы (должны быть) яркие грани нашего образа жизни,таковы великие завоевания социализма, вошедшие в плоть и кровь нашей действительности...
Л.И.Брежнев.Ленинским курсом, т.3
стр.526-527,530,533,535,537-538,539,
545,546,548549-550

persona
09-19-2004, 10:36 AM
persona, а. То есть я вас неверно понял? таки вы считаете что Буданов таки да, виновен и должен быть наказан?

я считаю, что Буданов таки убил девушку ( изнасиловал), но я не считаю, что убил он её за красивые глаза. Поэтому я лично рада, что его освобождают досрочно.

Lakomka
09-19-2004, 11:14 AM

....в создании атмосферы подлинного коллективизма и товарищества, сплоченности, дружбы всех наций и народов страны, которые должны крепнуть день ото дня, нравственного здоровья, которое делает нас сильными, стойкими,- таковы (должны быть) яркие грани нашего образа жизни,таковы великие завоевания социализма, вошедшие в плоть и кровь нашей действительности...
Л.И.Брежнев.Ленинским курсом, т.3
стр.526-527,530,533,535,537-538,539,
545,546,548549-550

Вы мешаете апельсины с яблоками! Зачем демократия (даже не уверена какое значение у данного слова сейчас) без экономического развития? "Пустое брюхо- к искуству глухо"

AlexQ
09-19-2004, 11:34 AM

Мне трудно сказать, в чем интересы Путина... мне вот только кажется, что он постепенно и незаметно отоджествил интересы собственные и благополучие и процветание России, в то время как на самом деле, эти вещи начинают различаться все больше и больше... Впрочем, это исключительно мое субъективное мнение...

Не знаю, как он поступит...

Кстати, довольно забавно (это, правда, совершенно отдельная тема), что в связи с предполагаемой отменой выборности глав регионов, не так уж много людей обратило внимание на то, что вслед за этим логично было бы поменять название государства... ведь, как ни крути, после этого Российская Федерация федерацией быть перестает...

http://www.izvestia.ru/sokolov/article401759
Поскольку о незадаче с переименованием страны никто не подумал, оказались возможны вполне сюрреалистические истории вроде той, когда на государственном радио комментатор радостно восхвалял В.В. Путина за то, что тот отважился вскрыть "гнойник федерализма". В общем-то федерализм был так себе, гнойник, так гнойник, Робеспьер - тот вообще призывал истребить гидру федерализма. Но штука в том, что Первая Республика, в которой разворачивал борьбу Неподкупный, не называлась Французской Федерацией и, стало быть, Робеспьер имел полное право на такое обращение с гидрой. Наш же случай, когда на Радио Российской Федерации проклинали гнойник федерализма, войдет в список блистательных исторических анекдотов.

alex digital
09-19-2004, 12:02 PM
Вы мешаете апельсины с яблоками! Зачем демократия (даже не уверена какое значение у данного слова сейчас) без экономического развития? "Пустое брюхо- к искуству глухо"
Про демократию "Отец" ничего не упоминал.Он говорил, что если:
- правительство будет решать военные и политические вопросы продуманно и без постоянных "корректирований" своих действий
- не будет обращать внимание на разглагольствование различных мировых организаций и лидеров, не имеющих к нам никакого отношения
-поймет, что все народы и нации России равны
- сумеет обезопасить любого гражданина государства, даже нанесением точечных ударов в стране,которая несет в себе угрозу любому гражданину нашей страны
-УРАВНЯЕТ В ПРАВАХ ВСЕХ ГРАЖДАН
- станет правовым
-прекратит разграбление страны
-разрешит СМИ говорить людям правду,
то с экономикой все будет нормально- и никак не наоборот.
У нас даже атомная бонба есть.

alex digital
09-19-2004, 01:28 PM
... Буданов не помилован, а представлен к помилованию. Судя по всему, Путин будет принимать окончательное решение.

А мы то расшумелись.

Lakomka
09-19-2004, 01:41 PM
- правительство будет решать военные и политические вопросы продуманно и без постоянных "корректирований" своих действий
Умно!
- не будет обращать внимание на разглагольствование различных мировых организаций и лидеров, не имеющих к нам никакого отношения
Люди трятят милионны доларов что дестебилизировать ситуацию в россии и республиках. Кому нужна обьеденненая и развитая Россию? Неужели Америки или Европе?

-поймет, что все народы и нации России равны
- сумеет обезопасить любого гражданина государства, даже нанесением точечных ударов в стране,которая несет в себе угрозу любому гражданину нашей страны
-УРАВНЯЕТ В ПРАВАХ ВСЕХ ГРАЖДАН
- станет правовым
-прекратит разграбление страны
Может как в Китае, кого поймали на воровстве, к стенке? авось поможет...
-разрешит СМИ говорить людям правду
А разве правда продаеться? обычно продаеться чушь и сенсанция

Lakomka
09-19-2004, 01:49 PM

Мне трудно сказать, в чем интересы Путина... мне вот только кажется, что он постепенно и незаметно отоджествил интересы собственные и благополучие и процветание России, в то время как на самом деле, эти вещи начинают различаться все больше и больше... Впрочем, это исключительно мое субъективное мнение...

Не знаю, как он поступит...

Кстати, довольно забавно (это, правда, совершенно отдельная тема), что в связи с предполагаемой отменой выборности глав регионов, не так уж много людей обратило внимание на то, что вслед за этим логично было бы поменять название государства... ведь, как ни крути, после этого Российская Федерация федерацией быть перестает...[/quote]

я наверное несколько не точно высказала свою мысль!

Правительсво заботиться и всоей стабильности и своей власти (если оно умное), если правительсво стабильно оно обычно не бросаетьсаы из сторону в стороны в своих законах и т.д.

Если правительсво стабильно, и не грызеться между собой, то и жизнь в стране более стабильна. Вкладываються деньги, начинаються бизнесы.

Что важнее для среднестатисчеческого человека, что бы было чем накормить ребенка, быть уверенным что он его ребенок сможет получить необходимую медецинскую помотхь, ИЛИ растоновка политических сил в стране?

Mauser
09-19-2004, 01:51 PM
persona, хе. Вы слыхали про такие штуки как "презумпция невиновности" и "виновность определяется только судом"?

persona
09-19-2004, 02:24 PM
persona, хе. Вы слыхали про такие штуки как "презумпция невиновности" и "виновность определяется только судом"?

да, слышала о таком, читала про такое.

и?

Mauser
09-19-2004, 04:58 PM
persona, убитую девушку судили?

persona
09-19-2004, 05:20 PM
persona, убитую девушку судили?

наверняка судили.. в аду.

Mauser
09-19-2004, 08:20 PM
А откуда вы знаете? Может в раю? Почему именно в аду?

persona
09-19-2004, 08:58 PM
А откуда вы знаете? Может в раю? Почему именно в аду?

я не знаю, я предполагаю :)

Mauser
09-19-2004, 09:32 PM
А! Я понял. Перечитал ваши посты и понял.

Буданов ее убил и изнасиловал, но ведь не всех? Стало быть не просто так. Стало быть она плохая. А раз она плохая, то ее надо убить.

Действительно. Все логично. Ну как деньги с тумбочкой.
Почему ее Буданов убил? Потому что на плохая.
А почему она плохая? Потому что Буданов ее убил.

так?

persona
09-20-2004, 07:55 AM
А! Я понял. Перечитал ваши посты и понял.

Буданов ее убил и изнасиловал, но ведь не всех? Стало быть не просто так. Стало быть она плохая. А раз она плохая, то ее надо убить.

Действительно. Все логично. Ну как деньги с тумбочкой.
Почему ее Буданов убил? Потому что на плохая.
А почему она плохая? Потому что Буданов ее убил.

так?

ну почти :)
вы еще забыли упомянуть, что я выше говорила о том, что не просто так у него звания и награды были. :)

Mauser
09-20-2004, 02:33 PM
Ага. Тоже понял. Если есть награды - модно убивать и насиловать без суда и следствия. Действительно, как все просто. Я сразу и не догадался.
А награды надо иметь какой-то конкретной страны?

persona
09-20-2004, 03:02 PM
Ага. Тоже понял. Если есть награды - модно убивать и насиловать без суда и следствия. Действительно, как все просто. Я сразу и не догадался.
А награды надо иметь какой-то конкретной страны?
ну что вы, прямо таки, меня в тупик пытаетесь загнать. говорю- приезжайте на чашечку кофЭ, там и обсудим :)
страна не важна, главное что б она на карте была :)

digoron
09-20-2004, 03:54 PM
Нууу поооолное буданство - это относится ко всему что говорит и думает Персона. ( В слове буданство пропущенна одна буква которая так гармонично в данном случае могла бы расположится в самом начале ).

Персона - ради чего ты уехала в америку? Ведь оставаясь здесь ты и могла бы удовлетворить все темные стороны своей души.

Несмотря на всю дикость твоих представлений о нормах человеческой морали и справедливости, и на то с каким упорством ты это отстаиваешь - я не желаю тебе что бы подверглась насилию со стороны какого нибудь дёти нигаз, даже если это остается единственным способом образумить тебя ( Хотя кто знает - может быть некоторые женщины и мечтают быть изнасилованными, пусть бы даже и со смертельным исходом. Это мое сомнение относится к тебе а не к той жертве буданства ).

persona
09-20-2004, 04:04 PM
Нууу поооолное буданство - это относится ко всему что говорит и думает Персона. ( В слове буданство пропущенна одна буква которая так гармонично в данном случае могла бы расположится в самом начале ).

Персона - ради чего ты уехала в америку? Ведь оставаясь здесь ты и могла бы удовлетворить все темные стороны своей души.

Несмотря на всю дикость твоих представлений о нормах человеческой морали и справедливости, и на то с каким упорством ты это отстаиваешь - я не желаю тебе что бы подверглась насилию со стороны какого нибудь дёти нигаз, даже если это остается единственным способом образумить тебя ( Хотя кто знает - может быть некоторые женщины и мечтают быть изнасилованными, пусть бы даже и со смертельным исходом. Это мое сомнение относится к тебе а не к той жертве буданства ).
о своих личных эротических фантазиях я промолчу :roll: :lol:
но ход ваших мысле мне даже нра.
уехала, так как посчитала нужным. и не жалею об этом, хотя не понимаю при чем тут это :?

может мои нормы о справедливости и дикие, но они мои... нравятся они вам или нет.. ;)

Mauser
09-20-2004, 06:54 PM
persona, вообще-то у меня есть награды одной маленькой, но очень гордой страны :) Она даже на карте есть. Вы точно хотите видеть меня лично на чашку кофе? :)

Что вы там про ваши эротические фантазии говорили? :)

persona
09-20-2004, 08:51 PM
persona, вообще-то у меня есть награды одной маленькой, но очень гордой страны :) Она даже на карте есть. Вы точно хотите видеть меня лично на чашку кофе? :)

Что вы там про ваши эротические фантазии говорили? :)
оппа :) пугать наградами будете? ;))) так вот, я жеж уважаю тех, кого награждаю. ;)
а раз на карте страна есть- все отлично.

Mauser
09-20-2004, 08:58 PM
persona, ну зачем пугать :) Так что вы там говорили поособые права награжденных? :)

persona
09-20-2004, 09:18 PM
persona, ну зачем пугать :) Так что вы там говорили поособые права награжденных? :)

говорила, что наверное награждают не просто так.

кстать, седня по телеку сказали, чтов деле Буданова обнаружены какие то заминки и возможно досрочного освобождения не будет :( *он что то там не выплатил семье убитой*

Mauser
09-20-2004, 10:45 PM
persona, ну так и меня не просто так стало быть :) Значицца я... э. А мне что, потом вашей семье выплачивать что-то придется? И велика семья, платить то много предстоит? :D

persona
09-20-2004, 11:11 PM
persona, ну так и меня не просто так стало быть :) Значицца я... э. А мне что, потом вашей семье выплачивать что-то придется? И велика семья, платить то много предстоит? :D

вы мне угрожаете? 8O :lol:

Mauser
09-20-2004, 11:45 PM
это смотря с какой стороны прилавка посмореть. Согласно теории вероятности - нет :)

persona
09-21-2004, 08:59 AM
это смотря с какой стороны прилавка посмореть. Согласно теории вероятности - нет :)

по моему мы уже от темы отошли, вам не кажется?
о теории вероятности, о сторонах и прилавках поговорим где тов другом месте. да? ;)

Mauser
09-21-2004, 09:36 AM
persona, в принципе да, но маловероятно

persona
09-21-2004, 09:40 AM
persona, в принципе да, но маловероятно

главное что тему Буданова мы с вами очень плодотворно ( :) ) обсудили

Mauser
09-21-2004, 12:53 PM
Угу. Все в конце опошлили. И это хо-ро-шо :)

alex digital
09-21-2004, 01:19 PM
Буданов отозвал прошение о помиловании.

persona
09-21-2004, 01:26 PM
Буданов отозвал прошение о помиловании.

я видела. сижу в расстроиных чувствах. :(

3y6p
09-21-2004, 01:34 PM
Тут недавно менты замочили (= зверски избили) шофёра, перевозященго взрывчатку. Знают, что это - единственный метод борьбы с этими нЕлюдями... В общем, жалко мне Буданова, проданного властью. Мочить их всех - и власть, и нЕлюдей! Самосуд - самый честный суд в мире!!!

persona
09-21-2004, 01:38 PM
Тут недавно менты замочили (= зверски избили) шофёра, перевозященго взрывчатку. Знают, что это - единственный метод борьбы с этими нЕлюдями... В общем, жалко мне Буданова, проданного властью. Мочить их всех - и власть, и нЕлюдей! Самосуд - самый честный суд в мире!!!
:)

Mauser
09-21-2004, 05:14 PM
Самосуд - самый честный суд в мире!!!...но и самый глупый...

Зубр. А скажите. Откуда вы знаете что тот факт что забитый до смерти сознательно перевозил взрывчатку - правда?