PDA

View Full Version : Прямолинейность

Malishka
02-18-2008, 02:58 PM
Замечаю за собой, что с возрастом становлюсь всё менее толерантна к тупости и всё больше желаю быть прямолинейной. Даже не обязательно вежливой прямолинейной, а просто вот ....... прямолинейной. Это очень плохо но не знаю что с собой поделать. Если чувствую какую то ложь или булшит, просто не терплю.

А у вас как?

cosmopolit
02-18-2008, 03:00 PM
Замечаю за собой, что с возрастом становлюсь всё менее толерантна к тупости и всё больше желаю быть прямолинейной. Даже не обязательно вежливой прямолинейной, а просто вот ....... прямолинейной. Это очень плохо но не знаю что с собой поделать. Если чувствую какую то ложь или булшит, просто не терплю.

А у вас как?

если это не касается близких мне людей, перешагну и забуду,

Odinokiy_Ostrov
02-18-2008, 03:06 PM

А у вас как?
Заметила за собой абсолютно то же самое. Когда я была моложе, я пыталась всех и всё понять, войти в чужое положение, найти всему обьяснение и оправдание. А повзрослев, оказалось, что у меня очень [low tolerance for bullshit]. С жизненным опытом, начинаешь гораздо быстрее это распозновать. Мне так больше нравится, честное слово.

Дженни
02-18-2008, 03:09 PM
Замечаю за собой, что с возрастом

Когда я была моложе

Старушки =))

cosmopolit
02-18-2008, 03:15 PM
Заметила за собой абсолютно то же самое. Когда я была моложе, я пыталась всех и всё понять, войти в чужое положение, найти всему обьяснение и оправдание. А повзрослев, оказалось, что у меня очень [low tolerance for bullshit]. С жизненным опытом, начинаешь гораздо быстрее это распозновать. Мне так больше нравится, честное слово.

наверно, я еще не достаточна взрослая...не нашлась, что ответить по-взрослому ;)
вчера в лондри рум поставила бутылки со стиральными принадлежностями и порошок в корзинку. Корзинку оставила в лондри рум. Думаю, потом все вместе заберу вместе с бельем. Жидкость для стирки закончилась, блич тоже почти закончился, чтоб не тащить почти пустую банку с бличем, я перелили отбеливатель в банку из-под жидкости для стирки, она меньше...;)
епть...
через 40 минут спускаюсь... стоит чувак ... пялится на свое черное белье, КАЧЕСТВЕННО И КРАСИВО отбеленное МОИМ отбеливателем... и начинает на меня орать, что за хуйня была в боей банке????

Odinokiy_Ostrov
02-18-2008, 03:17 PM
наверно, я еще не достаточна взрослая...не нашлась, что ответить по-взрослому ;)
вчера в лондри рум поставила бутылки со стиральными принадлежностями и порошок в корзинку. Корзинку оставила в лондри рум. Думаю, потом все вместе заберу вместе с бельем. Жидкость для стирки закончилась, блич тоже почти закончился, чтоб не тащить почти пустую банку с бличем, я перелили отбеливатель в банку из-под жидкости для стирки, она меньше...;)
епть...
через 40 минут спускаюсь... стоит чувак ... пялится на свое черное белье, КАЧЕСТВЕННО И КРАСИВО отбеленное МОИМ отбеливателем... и начинает на меня орать, что за хуйня была в боей банке????
Знаешь, от такой наглости, я бы наверно тоже дар речи потеряла. Что ты ему сказала? :shock:

Милька
02-18-2008, 03:18 PM

А у вас как?
научилась у Адели? да?
гыыы

Милька
02-18-2008, 03:21 PM
епть...
гааааа.
Гамбринус как то рассказывал, что они с отцом что то там стругали дома и опилки очень аккуратно завернули в какой то бумажный пакет.
короче... в какой то момент эти опилки откуда то сперли.

cosmopolit
02-18-2008, 03:21 PM
Знаешь, от такой наглости, я бы наверно тоже дар речи потеряла. Что ты ему сказала? :shock:

я его так и спросила - а какого х$я он забыл в моей корзинке?
он продолжал орать, что у него теперь все испорчено из-за меня...

я предпочла убраться,
суперу я конечно накапаю...

Милька
02-18-2008, 03:23 PM
А у вас как?
я наоборот. более спокойна стала.
мне становится все более и более наплевать.

Lakomka
02-18-2008, 03:27 PM
епть...
:grum: :lol: WOW

Lakomka
02-18-2008, 03:30 PM
я с тобой.

во первых не пофиг. а во вторых, мне все чаще начинает казаться, что может я все таки неправа...и у каждого своя правда. а для когото я тупая...

Malishka
02-18-2008, 03:32 PM
Вот вот
Мне иногда даже хочетса прямолинейно послать, чем быть милой и вежливой (хотя понимаю что так более бенефишл)

Malishka
02-18-2008, 03:33 PM
научилась у Адели? да?
гыыы
[:evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh ]
Я очень милая, чесс слово, но когда я говорю что бы что то сделать и это не делаетса а потом мне врётса и даётса какой то буллшит обьяснение, я теряю дар вежливости

cosmopolit
02-18-2008, 03:34 PM
:grum: :lol: WOW

я понимаю, там стырить чужие трусы из лондри и потом дрочить на них, это , да , прикольная пакость :D

но чтоб банно-прачечные причиндалы американский мужик из чужой корзинки таскал... это уж слишком :D :D :D

Мати
02-18-2008, 03:34 PM

и я )))
ничего не хочу объяснять, никого на место ставить
кроме того, просто не переношу скандалы и всякие выяснения отношений
да и для работы прямолинейность ни к чему
склоняю ситуацию на свою сторону другими способами ))

Malishka
02-18-2008, 03:35 PM
я с тобой.

во первых не пофиг. а во вторых, мне все чаще начинает казаться, что может я все таки неправа...и у каждого своя правда. а для когото я тупая...
Буть всегда уверенна в своей правоте :evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh

cosmopolit
и я )))
ничего не хочу объяснять, никого на место ставить
кроме того, просто не переношу скандалы и всякие выяснения отношений
да и для работы прямолинейность ни к чему
склоняю ситуацию на свою сторону другими способами ))

секс? :grum:

sharik
:34:

same here

Ранше всё напрямую, а теперь понимаеш почему люди такие как есть, и более терпимый

Плюс, злость ничего не решит, ну наорёшь на стафф--из-за этого лучше работать они не будут, или на близкого человека наорёшь—легче может и станет, проблему не решит

Мати
02-18-2008, 03:37 PM
секс? :grum:

ну что за люди! один секс на уме!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))

Malishka
02-18-2008, 03:37 PM
:34:

саме хере

Ранше всё напрямую, а теперь понимаеш почему люди такие как есть, и более терпимый

Плюс, злость ничего не решит, ну наорёшь на стафф--из-за этого лучше работать они не будут, или на близкого человека наорёшь—легче может и станет, проблему не решит
Вот у меня дело не в арании. Я просто тихо говорю что думаю, и мне кажетса это не всегда хорошо. Вот и стараюсь понять вотс ап :34:

cosmopolit
02-18-2008, 03:38 PM
ну что за люди! один секс на уме!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))

/покраснела/ :D

Krasota
02-18-2008, 03:44 PM
мне становится все более и более наплевать.Я б не сказала что прямо так спокойна, но мне тоже тоже становится все более и более наплевать.

valevsska
02-18-2008, 03:44 PM

А у вас как?

Малышка, а почему ты думаеш что это плохо? я не согласна :D

Lakomka
02-18-2008, 03:47 PM
[Буть всегда уверенна в своей правоте :evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh]
а зачем? :rolleyes:

бубенчиков
02-18-2008, 03:52 PM

А у вас как?
Это значит, что вы имеете "job security" и определённую финансовую независимость.
Поздравляю однако.

sharik
02-18-2008, 03:53 PM
Вот у меня дело не в арании. Я просто тихо говорю что думаю, и мне кажетса это не всегда хорошо. Вот и стараюсь понять вотс ап :34:
Можно не орать, тихим словом ещё хуже обидеть можно. Думать надо прежде чем говорить, иногда кажется вот дебил, а потом через 5 минут, а, поэтому то он так сделала, [any ways, that’s my take on that, I became more flexible and tolerable with age..i think…my mom would disagree :D ]

Я думаю ещё работа этому поспосоbтвовала, приходится работать с оч многими людми, все достаточно умные, но у всех разный подход, разный, [pace], на кого то нужно и повысить голос, а кого то нужно как ребёнка. Люди разные, и не надо спешить с выводами, "вот дурак"

Odinokiy_Ostrov
02-18-2008, 03:55 PM
Можно не орать, тихим словом ещё хуже обидеть можно. Думать надо прежде чем говорить, иногда кажется вот дебил, а потом через 5 минут, а, поэтому то он так сделала, [any ways, that’s my take on that, I became more flexible and tolerable with age..i think…my mom would disagree :D ]

Я думаю ещё работа этому поспособтвовала, приходится работать с оч многими людми, все достаточно умные, но у всех разный подход, разный, [pace], на кого то нужно и повысить голос, а кого то нужно как ребёнка. Люди разные, и не надо спешить с выводами, "вот дурак"
Я согласна, что не нужно [jump to conclusions]. Но именно с возрастом, я научилась отличать случаи, где нужна [tolerance] от откровенного [bullshit] и перестала его терпеть. И очень этим довольна. Это экономит кучу времени и сил.

sharik
02-18-2008, 04:09 PM
Я согласна, что не нужно [jump to conclusions]. Но именно с возрастом, я научилась отличать случаи, где нужна [tolerance] от откровенного [bullshit] и перестала его терпеть. И очень этим довольна. Это экономит кучу времени и сил.
Я согласна, что с возрастом несомненно умнеешь (хотелось бы верить), но имеено с возростом Сократ начал говорит "я знаю что я ничего не знаю" ;)

Если ты можешь различить быстро булшит –тогда можешь смело jump to conclusion that that’s BS, I just don’t think I’m that good :)

Malishka
02-18-2008, 04:10 PM
Малышка, а почему ты думаеш что это плохо? я не согласна :Д
Ну Американцы всегда такие спокойные, а я какая то бурная :rolleyes:

Malishka
02-18-2008, 04:13 PM
Я согласна, что с возрастом несомненно умнеешь (хотелось бы верить), но имеено с возростом Сократ начал говорит "я знаю что я ничего не знаю" ;)

Если ты можешь различить быстро булшит –тогда можешь смело юмп то цонцлусион тхат тхат’с БС, И юст дон’т тхинк И’м тхат гоод :)
Вот дам пример:
Работаю с интерном. Она каждый раз опаздывает и уходит рано и КАЖДЫЙ день у неё новая леджит причина. Вмест того что бы мило улыбатьса и говорить да да, на 3 день этого я её отвела в сторону и сказала что бы все причины были устранены потому что с этого дня она будет приходить вовремя и уходить когда работа окончена. И никаких иксепшнс так как она 3 дня профукала уже

Cherry29
02-18-2008, 04:16 PM
прямолинейность ..
с её помощью очень эффективным становится
непроизвольный процесс наживания недоброжелателей...
Умение в любых ситуациях сохранять самообладание - ценное качество..
Тем же, кто даже и не думает себя контролировать, как правило, приходиться платить большую цену за свою прямолинейность..
Люди с высоким самообладанием - успешны, но зачастую не испытывают глубоких чувств...
Вообщем надо знать где себя и как вести..
не думаю что от возраста что-то зависит в данной ситуации
я так думаю..

Lakomka
02-18-2008, 04:21 PM
Ну Американцы всегда такие спокойные, а я какая то бурная :роллеыес:
вот ты думаешь что больной [abusing drugs], ты ему в лицо это сказешь ? Он, я потерял свои лекарства,- а ты ему, вы наркоман? :hmm:

Parabellum
02-18-2008, 04:23 PM

Кстати, интересное наблюдение. Коренной народ, даже в состоянии крайнего бешенства, выглядит как-то, гм, неубедительно. Заняло какое-то время привыкнуть к тому, что они вот так вот сильно_сердятся. С другой стороны, наше вполне себе посредственное и умеренное ну_бляааа_что_за_дела местными на раз воспринимается чуть ли не как гнев богов. Бывали даже недоразумения, приходилось объяснять, что я вовсе не такой злобный и страшный, как им кажется :)

cosmopolit
02-18-2008, 04:24 PM
прямолинейность ..
с её помощью очень эффективным становится
непроизвольный процесс наживания недоброжелателей...
Умение в любых ситуациях сохранять самообладание - ценное качество..
Тем же, кто даже и не думает себя контролировать, как правило, приходиться платить большую цену за свою прямолинейность..
Люди с высоким самообладанием - успешны, но зачастую не испытывают глубоких чувств...
Вообщем надо знать где себя и как вести..
не думаю что от возраста что-то зависит в данной ситуации
я так думаю..

не, от возраста точно не зависит
с танком по противнику - это примитивно,
я за партизанские действия - с улыбочкой и чтоб ни к чему не подкопаться ;)

Sarochka
02-18-2008, 04:25 PM
я с тобой.

сестра! :lol:

sharik
02-18-2008, 04:26 PM
Вот дам пример:
Работаю с интерном. Она каждый раз опаздывает и уходит рано и КАЖДЫЙ день у неё новая леджит причина. Вмест того что бы мило улыбатьса и говорить да да, на 3 день этого я её отвела в сторону и сказала что бы все причины были устранены потому что с этого дня она будет приходить вовремя и уходить когда работа окончена. И никаких иксепшнс так как она 3 дня профукала уже
естесственно есть ситуации когда надо быть пожёстче, но у меня у подруги была похожая ситуация, она комплейнала что у неё стафф сидит на [IM] или на телефоне весь день, уходит по раньше, [dosn't take owneship of her work, blah-blah], через месяц у девочки умер отец...

короче историй можно привести много, отвечал лишь на то что с возратом более толерантна к людям стала :34:

Sarochka
02-18-2008, 04:28 PM

Я б не сказала что прямо так спокойна, но мне тоже тоже становится все более и более наплевать.

мне тоже так, но некоторые люди думают, что если тебе наплевать, то можно тебе на голову сесть
вот тогда меня видят совсем другой :cool:

Alex5448
02-18-2008, 04:40 PM
Надо научится различать случаи когда никак ни реагируешь или с топором на живых людей идешь. Сегодня я тихо себе обедаю в тайском ресторане, и вдруг два чувака подрались и толкнули мой стол. Раньше я бы их в больницу бы отправил, сегодня просто зло посмотрел и они отошли.

AshOgraM
02-18-2008, 05:06 PM

А у вас как?
Что-то стало жаль Ваших больных, Малышка (шутка)...
Вообще не совсем поняла вопрос. Вы о том что нужно иметь своё мнение и отстаивать его спокойно, но твёрдо? Или Вы о том, что чуть что - и на коня и с шашкой наголо?:Д
Моё твёрдое убеждение, что люди с годами мудреют и становятся терпимее... потому как с возрастом понимаешь, что вообще-то ты на так уж много и знаешь по жизни. Ну не может один человек знать что правильно и не правильно в глобальном, так сказать, масштабе. Представьте себе, правда НЕ ОДНА...их много.;) И у каждого - своя.
И чем больше узнаёшь, тем больше раздвигаются горизонты непознанного. Быть уверенным в своей правоте на 100% можно, наверное быть в точных науках. Да и то теоремы подвергаются сомнениям. (впрочем, примеров навскидку привести не смогу - не моя стихия). В человеческих же отношениях, в том чтO движет людьми и почемY, я бы никогда не стала утверждать что я права и знаю что есть абсолютная правда, а что есть булщет. У меня есть своя точка зрения и я буду её отстаиват'. Но утверждать что я права...от такой самоуверенной наглости я давно уже избавилась:cool: .

Malishka
02-18-2008, 05:39 PM
вот ты думаешь что больной [abusing drugs], ты ему в лицо это сказешь ? Он, я потерял свои лекарства,- а ты ему, вы наркоман? :хмм:
Что ты, Лакомка, нет конечно
У каждого абьюзера есть один шанс (так говорил мой профессор) рассказать мне любую сказку серого бычка-потерял, украли (кстати как раз 3 недели назад была такая история). Я очень мило на них реагирую, НО если я вижу что у человека диабет и он/она не заботятса о себе, то да, я им скажу что это закончитса слепотой, диализом, обрубленными ногами из за плохого кровообращения, и более ранней смертью если они не начнут заботитса о себе. Результат: 3 непослушных диабетика уже ГОД имеют очень приличный сахар. Одна принесла мне даже подарок не давно ;)

Монашка
02-18-2008, 05:44 PM
прямолинейность это хорошо, но часто это имеет очень тонкую грань с хамством
(ничего личного ни к кому :34: )
уметь отличать BS от не этого еще не значит что надо об этом обязательно заявлять собеседнику
потому что вдруг окажется что это все-таки не BS (такое встречается очень таки нередко даже с самыми умелыми отличателями ;) ) и что делать с прямолинейностью?
если BS слышится от одного и того же человека и никаким местом не касается моей семьи или меня, то или попрошу меня не беспокоить или просто буду мило улыбаться
а если родственники BS-ят мне, то уж пару слов скажу с нежностью и любовью...

Malishka
02-18-2008, 05:51 PM
прямолинейность это хорошо, но часто это имеет очень тонкую грань с хамством
(ничего личного ни к кому :34: )
уметь отличать БС от не этого еще не значит что надо об этом обязательно заявлять собеседнику
потому что вдруг окажется что это все-таки не БС (такое встречается очень таки нередко даже с самыми умелыми отличателями ;) ) и что делать с прямолинейностью?
если БС слышится от одного и того же человека и никаким местом не касается моей семьи или меня, то или попрошу меня не беспокоить или просто буду мило улыбаться
а если родственники БС-ят мне, то уж пару слов скажу с нежностью и любовью...

Вот и я говорю
Иногда меня просто вот что то дёргает и ТАК хочетса сказать
Вот знаю что не надо, но так хочетса

Монашка
02-18-2008, 05:54 PM
Вот и я говорю
Иногда меня просто вот что то дёргает и ТАК хочетса сказать
Вот знаю что не надо, но так хочетсахочется и очень...
но начинаешь соображать что становиться на одну ступеньку с _____ не очень хочется
и начинаешь соображать что не зря говорят choose your battle
и чаще плюнешь и пойдешь дальше...

Lakomka
02-18-2008, 05:58 PM
Что ты, Лакомка, нет конечно
У каждого абьюзера есть один шанс (так говорил мой профессор) рассказать мне любую сказку серого бычка-потерял, украли (кстати как раз 3 недели назад была такая история). Я очень мило на них реагирую, НО если я вижу что у человека диабет и он/она не заботятса о себе, то да, я им скажу что это закончитса слепотой, диализом, обрубленными ногами из за плохого кровообращения, и более ранней смертью если они не начнут заботитса о себе. Результат: 3 непослушных диабетика уже ГОД имеют очень приличный сахар. Одна принесла мне даже подарок не давно ;)

ну так это супер, кстати тут не прямолинейность а искреноесть, и делание своей работы.:) большенство врачей очень часто сюсюкают со своими пациентами, и о диабете и о давлении :28:

КошЫчка
02-18-2008, 06:01 PM

А у вас как?
я всегда прямолинейная.. была есть и буду.. к сожалению.
это не очень хорошая черта... не политкорректная :lol:

марик - камарик
02-18-2008, 07:37 PM
У меня такая же фигня. Раньше все время меня это раздрожало, а теперь меня иногда это даже забавляет, хотя чаще всего мне пох.

На работе че-то в последнее время объяснять никому ничего не хочется. Просто скажу:
--сделай вот так
--Почему да зачем?
--Потомучто надо вот так
--А почему
--А потомучто вот так.

AshOgraM
02-18-2008, 09:51 PM
А ещё можно прямолинейно больному раком:"Рак у вас...умрёте через три месяца, что тут непонятного? До свидания!..." А что... прямолинейно...зато правда.:cool:

Malishka
02-18-2008, 09:54 PM
А ещё можно прямолинейно больному раком:"Рак у вас...умрёте через три месяца, что тут непонятного? До свидания!..." А что... прямолинейно...зато правда.:цоол:
не утрируйте мадам
Тут челвеку говоят правду про его/её болезнь, а не оставляют в невидении

Могут дать статистику но врачи не боги и сколько человек проживёт никто не знает; нормальный врач такого предикшн делать не будет тоже

Ну а то что рак? рак это не обязательно приговор смерти как думают многие в русской комьюнити ;)

Монашка
02-18-2008, 09:56 PM
А ещё можно прямолинейно больному раком:"Рак у вас...умрёте через три месяца, что тут непонятного? До свидания!..." А что... прямолинейно...зато правда.:cool:лучше соврать и сказть что "вы здоровы" или "у вас воспаление легких" (например)???

sharik
02-18-2008, 09:57 PM
Ну а то что рак? рак это не обязательно приговор смерти как думают многие в русской комьюнити ;)
Про русскую комьюнити это конечно сильно. Руской комьюнити знаменита своими общирными беседами о раке...мда...

так считают большинство неосведомлённых людей, необязательно русских... или все русские....

Sarochka
02-18-2008, 09:58 PM
если босс меня спрашивает, не мешает ли мне его блядский спикер, то я говорю, что очень мешает, и очень громко работает :28:

Монашка
02-18-2008, 10:03 PM
Про русскую комьюнити это конечно сильно. Руской комьюнити знаменита своими общирными беседами о раке...мда...

так считают большинство неосведомлённых людей, необязательно русских... или все русские....Шарик, зря ты так...
наши немолодые мамы, папы, бабушки и дедушки всю жизнь свою сталкивались с тем что рак это смертельно всегда
рак - это приговор
я на примере мамы вижу это, 2-ой раз собирает узелок для похоронного дома, хоть день похорон заказывай...
:cool:

AshOgraM
02-18-2008, 10:06 PM
не утрируйте мадам
Тут челвеку говоят правду про его/её болезнь, а не оставляют в невидении

Могут дать статистику но врачи не боги и сколько человек проживёт никто не знает; нормальный врач такого предикшн делать не будет тоже

Мадмуазель... :D...(временно). Правду тоже можно говорить по-разному. И прямолинейность, по крайней мере как я поняла в Вашей интерпретации- как топором по лбу, не всегда хорошее средство в таких случаях. На мой взгляд тактичность и умение подать самую ужасную правду таким образом чтобы больной не получил ещё и эмоциональную травму от этакого "прямолинейного" врача и называется профессионализмом (при чём так думают не только в русских комьюнити ;) ).

sharik
02-18-2008, 10:08 PM
Шарик, зря ты так...
наши немолодые мамы, папы, бабушки и дедушки всю жизнь свою сталкивались с тем что рак это смертельно всегда
рак - это приговор
я на примере мамы вижу это, 2-ой раз собирает узелок для похоронного дома, хоть день похорон заказывай...
:цоол:
немолодые папы, мамы и бабушки американцев также также думают, неговоря о других странах, менее развитых. И кстате недавно был артикл не помню в какой из газет кажется [NY times] могу поискать, так примерно и назывался что рак это уже не приговор, и говорилось именно про американцев, и что многи и до сих пор думают об этом как о приговоре, и ни слова про русскую комьюнити ;)

Монашка
02-18-2008, 10:12 PM
немолодые папы, мамы и бабушки американцев также также думают, неговоря о других странах, менее развитых. И кстате недавно был артикл не помню в какой из газет кажется [NY times] могу поискать, так примерно и назывался что рак это уже не приговор, и говорилось именно про американцев, и что многи и до сих пор думают об этом как о приговоре, и ни слова про русскую комьюнити ;)а какие комьюнити рассматривались вообще в статье? ;)
я уверена что пожилые люди приехавшие сюда из др. стран тоже думают о раке как о приговоре, но я не знакома с многими пожилыми людьми из др. комьюнити...
пожилым людям (большинству, но не всем конечно) очень сильно наплевать на научные статьи, им важно "а вот у соседки", "а вот я слышала" и т.п. или что пропечатает русская пресса/ проговорит русское тв...

sharik
02-18-2008, 10:21 PM
а какие комьюнити рассматривались вообще в статье? ;)
я уверена что пожилые люди приехавшие сюда из др. стран тоже думают о раке как о приговоре, но я не знакома с многими пожилыми людьми из др. комьюнити...
пожилым людям (большинству, но не всем конечно) очень сильно наплевать на научные статьи, им важно "а вот у соседки", "а вот я слышала" и т.п. или что пропечатает русская пресса/ проговорит русское тв...
Статья было про американцев в общем, то есть всех, белых, жёлтых, красных, руских, идусов, китайцев, етц. То есть присуще всем не осведомлённым людям, если бы было присуще только руской комюнити, я думаю они бы упомянули ;) но не в том дело.

Монашка
02-18-2008, 10:22 PM
Статья было про американцев в общем, то есть всех, белых, жёлтых, красных, руских, идусов, китайцев, етц. То есть присуще всем не осведомлённым людям, если бы было присуще только руской комюнити, я думаю они бы упомянули ;) но не в том дело.не в том наверное...
но я предпочитаю от докторов слышать как говорится as is...
т.е. в рассматриваемом случае я за прямолиненйность

sharik
02-18-2008, 10:31 PM
Согласна, Доктор--это другое, это профессия, речь шла, по крайней мере в начале, если кто-то булшитит...и про терпимость с возрастом... всё не читала только последнее и стало обидно за русскую комьюнити :D , хотя я в ней совершенно не живу

vitalysk
02-18-2008, 11:33 PM

А у вас как?

Да совсем наоборот.

Хоть одинаково далек и от Иудаизма и от Христиансва и горит и влечет совсем другая звезда, но чужая мудрость постепенно становится родной.

Не суди и не будешь судим.
Семь раз отмерь, один раз отрежь.
У каждого своя правда.

или, упращенное и переделанное: много разных дорог ведут к (одному) Богу.:)

Toothfairy
02-18-2008, 11:54 PM

А у вас как?
Уже наоборот. Сдержанная стала. Или может пофигизм на все, кроме того, что касается близких. Но иногда натура берет свое и тогда - вах! :rolleyes:

toka
02-19-2008, 12:20 AM
как все раздражает,лутче не начинать.

вторжение
02-19-2008, 12:48 AM
Моё твёрдое убеждение, что люди с годами мудреют и становятся терпимее... потому как с возрастом понимаешь, что вообще-то ты на так уж много и знаешь по жизни. Ну не может один человек знать что правильно и не правильно в глобальном, так сказать, масштабе. Представьте себе, правда НЕ ОДНА...их много.;) И у каждого - своя.
И чем больше узнаёшь, тем больше раздвигаются горизонты непознанного. Быть уверенным в своей правоте на 100% можно, наверное быть в точных науках. Да и то теоремы подвергаются сомнениям. (впрочем, примеров навскидку привести не смогу - не моя стихия). В человеческих же отношениях, в том чтO движет людьми и почемY, я бы никогда не стала утверждать что я права и знаю что есть абсолютная правда, а что есть булщет. У меня есть своя точка зрения и я буду её отстаиват'. Но утверждать что я права...от такой самоуверенной наглости я давно уже избавилась:cool: .
...на работе нужна не мудрость, а проф.пригодность...
...ограниченным и безграмотным людям, нежелающим работать так как надо, горизонты непознанного раздвинуть невозможно, а отстаивая свою точку-можно и загнуться...
...только игнор: именно он помогает не тратить себя понапрасну...

Мати
02-19-2008, 03:54 AM

ХА, какая тогда я по отношению к финнам?... :rolleyes:

Мати
02-19-2008, 03:57 AM
с танком по противнику - это примитивно,
я за партизанские действия - с улыбочкой и чтоб ни к чему не подкопаться ;)

:34: точно

марик - камарик
02-19-2008, 04:07 AM
[:evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh :evillaugh ]
Я очень милая, чесс слово, но когда я говорю что бы что то сделать и это не делаетса а потом мне врётса и даётса какой то буллшит обьяснение, я теряю дар вежливостиЗначит из тебя, Малышка, начальник не получится... по крайней мере, пока. Мне вот тоже иногда бывает тяжело... Мне с технишанами надо общаться... Я представляю инженеринг. Они работают в продакшн. Разница между personal contributor and team contributor в том что персонал контрибьютор может видеть все только с его точки зрения, а вот тим контрибьютор не может. Они часто не понимают что от них хотят, начинают злиться, нервничать, переживать, не делать, ругать начальство и тебя. Мне приходится терпеть, успокаивать, шутить, отмалчиваться, заступаться перед начальством и т.д. Я тоже когда начал тут работать мне казалось что все должно делаться быстро, точно, продуктивно.

Мати
02-19-2008, 04:08 AM
...на работе нужна не мудрость, а проф.пригодность...
...ограниченным и безграмотным людям, нежелающим работать так как надо, горизонты непознанного раздвинуть невозможно, а отстаивая свою точку-можно и загнуться...
...только игнор: именно он помогает не тратить себя понапрасну...

да, но с дествительно профессиональными кадрами всегда было проблемно
и еще...хороший руководитель, как правило, может, по крайней мере, предположить как использовать макисмально эффективно того или иного работника...

вторжение
02-19-2008, 04:27 AM
да, но с дествительно профессиональными кадрами всегда было проблемно
и еще...хороший руководитель, как правило, может, по крайней мере, предположить как использовать макисмально эффективно того или иного работника...
...неддд...хороший руководитель-это тот, у кого есть возможность увольнять...уважают того, у кого сила, а не того, кто работу работает и еще за все в ответе...

Милька
02-19-2008, 10:13 AM
зато, когда я была беременна...
как меня все раздражало...
гааа.

Malishka
02-19-2008, 10:45 AM

так считают большинство неосведомлённых людей, необязательно русских... или все русские....
Шарик, у меня есть моя группа русских пациентов. Ни один из них никогда оптимистично не настроен ни о чём. Когда я им звоню что бы дать результаты анализов (НОРМАЛьНЫЕ результат, которые всё в норме и т.д.) я слышу в ответ "Ой, доктор, я умираю, да?" или "Доктор, что плохо? Всё плохо?" (это только один примеров из недавнего общения)

Почему быть таким пессимистом? И главное, я заранее предупреждаю: позвоню сказать о результатах

Malishka
02-19-2008, 10:47 AM
Мадмуазель... :Д...(временно). Правду тоже можно говорить по-разному. И прямолинейность, по крайней мере как я поняла в Вашей интерпретации- как топором по лбу, не всегда хорошее средство в таких случаях. На мой взгляд тактичность и умение подать самую ужасную правду таким образом чтобы больной не получил ещё и эмоциональную травму от этакого "прямолинейного" врача и называется профессионализмом (при чём так думают не только в русских комьюнити ;) ).
Мадам, тема была открыта общая, а не о том как я говорю со своими пациентами на работе. Не вам меня учить профессионализму в моей работе. Если вы читаете мой текст как хотите, это ваши проблемы, но если вы его читаете аккуратно, то заметите, что всё о чём я говорю так это что надо быть честным с пациентом, а пути естественно есть разные. Но опять же, тема не обо мне и моих пациентах, а в общем.:34:

cosmopolit
02-19-2008, 10:50 AM
мне трудно сравнивать, потому что опыт здешний работы у меня сравнительно не большой, но скажу так, что всякая шавка очень даже не прочь сесть тебе на голову и давать ценные указания. Просто игнорировать и делать, то что ты должна делать не получается, потому как ОНО будет прилюдно орать на тебя. Приходилось посылать "в бухгалтерию"

Умница
02-19-2008, 12:17 PM

А у вас как?

Нервишки шалят? Бокал красного вина и хороший отдых это лечат.
Любое проявление эмоций в американской действительности играет в первую очередь против вас.

Буржуй
02-19-2008, 01:09 PM

А у вас как?Я всегда был прямолинеен, может поэтому у меня всегда было максимум 1-2 друга.

cosmopolit
02-19-2008, 01:14 PM
Нервишки шалят? Бокал красного вина и хороший отдых это лечат.
Любое проявление эмоций в американской действительности играет в первую очередь против вас.

докторша, жена дохтора , или, к премеру, лоера и не то может себе позволить :34:

Умница
02-19-2008, 01:26 PM
докторша, жена дохтора и не то может себе позволить :34:

Не скажите, если она будет хамить пациентам, то быстренько лишица лайсенса, впрочем мужу хамить можно, это не так опасно )))

cosmopolit
02-19-2008, 01:28 PM
Не скажите, если она будет хамить пациентам, то быстренько лишица лайсенса, впрочем мужу хамить можно, это не так опасно )))

если она будет подставлять свои уши без лимита русским клиентам, которые почему-то считают, что весь мир должен упасть/отжаться перед ними, у нее просто не останется время на вменяемых клиентов и тогда ее наверняка выпрут с работы

Malishka
02-19-2008, 01:33 PM
Девочки, не надо
Тема не обо мне, а просто о прямолинейности

Умница, я никогда не хамлю пациентам. Прямолинейность и хамство это две разные вещи и не только в медицине, а и в повседневной жизни. Тема всё таки больше о повседневной жизни

Lakomka
02-19-2008, 01:35 PM
совершенно не вижу связи между хамством и лисенсом. :grum: :lol:

AshOgraM
02-19-2008, 01:43 PM
Мадам, тема была открыта общая, а не о том как я говорю со своими пациентами на работе. Не вам меня учить профессионализму в моей работе. Если вы читаете мой текст как хотите, это ваши проблемы, но если вы его читаете аккуратно, то заметите, что всё о чём я говорю так это что надо быть честным с пациентом, а пути естественно есть разные. Но опять же, тема не обо мне и моих пациентах, а в общем.:34:
Малышка, заметьте, я не перехожу на фамильярности и не называю Вас чем-либо ещё кроме Вашего имени. Осмелюсь напомнить что моё имя -АшОграМ, так что будьте любезны в дискуссии употреблять именно это имя. Спасибо.
По поводу Ваших пациентов и как Вы с ними разговариваете мною ничего не было сказано, кроме шутки что мне их жаль. То что Вы себе додумали с этих трёх слов, и что Вам померещилось в моих словах, это (по Вашим-же словам) Ваша проблема.
Моё мнение было о "прямолинейных" докторах вообще, в случаях когда больным нужна не прямолинейность, а профессионализм, который включает и этику поведения. Прямолинейность, во всяком случае как здесь это понятие описано, на мой взгляд не очень сочетается с гуманностью и умением донести нужную информацию больному без дополнительной, и ненужной психологической травмы. Это моё мнение на общем форуме, в общей теме, какие у Вас с этим проблемы, Малышка?

cosmopolit
02-19-2008, 01:47 PM
Малышка, заметьте, я не перехожу на фамильярности и не называю Вас чем-либо ещё кроме Вашего имени. Осмелюсь напомнить что моё имя -АшОграМ, так что будьте любезны в дискуссии употреблять именно это имя. Спасибо.
По поводу Ваших пациентов и как Вы с ними разговариваете мною ничего не было сказано, кроме шутки что мне их жаль. То что Вы себе додумали с этих трёх слов, и что Вам померещилось в моих словах, это (по Вашим-же словам) Ваша проблема.
Моё мнение было о "прямолинейных" докторах вообще, в случаях когда больным нужна не прямолинейность, а профессионализм, который включает и этику поведения. Прямолинейность, во всяком случае как здесь это понятие описано, на мой взгляд не очень сочетается с гуманностью и умением донести нужную информацию больному без дополнительной, и ненужной психологической травмы. Это моё мнение на общем форуме, в общей теме, какие у Вас с этим проблемы, Малышка?

Вы видели русских пациентов здесь?
Очень я не завидую моему русскоязычному доктору.
МИнимум полтора часа уходит на каждую сумасбродную мадам, которой дома нечем заняться и не с кем языком почесать, вот и вешает всю лапшу на дохторские уши.
он , как выжатый лимон после этих бабок и дедок.
народ , который по делу пришел, на назначенное время, вынужден ждать, как минимум, полтора часа чтоб попасть к врачу ПО ДЕЛУ. Ессесно, все сидят шипят, злые как собаки...

mineral
02-19-2008, 01:50 PM
Деффки, будте со мной прямолинейны, но тока без хамства!

Буржуй
02-19-2008, 01:53 PM
Девочки, не надо
Тема не обо мне, а просто о прямолинейности

Умница, я никогда не хамлю пациентам. Прямолинейность и хамство это две разные вещи и не только в медицине, а и в повседневной жизни. Тема всё таки больше о повседневной жизниТвои пациенты не сочтут не одно твоё слово за хамство, в гето на ножах это нормальная форма общения.

Ксюша Собчак
02-19-2008, 01:59 PM
Очень помогает.. я набираю в легкие воздуза и мысленно посылаю их на куй..если с первого раза не отпускает то повторяю еще раз и так пока не отпустит.. обычно на третий раз жизнь играет другими красками. Видимо они слышут мой внутренний голос и идут по месту прописки:rolleyes:

Умница
02-19-2008, 02:03 PM
совершенно не вижу связи между хамством и лисенсом. :grum: :lol:

Связь простая, надо быть глупой что бы ее не видеть, если пациент судит врача за ошибку, то грубое обращение может быть одним из факторов.

Умница
02-19-2008, 02:10 PM
МИнимум полтора часа уходит на каждую сумасбродную мадам, которой дома нечем заняться и не с кем языком почесать, вот и вешает всю лапшу на дохторские уши.
народ , который по делу пришел, на назначенное время, вынужден ждать, как минимум, полтора часа чтоб попасть к врачу ПО ДЕЛУ. Ессесно, все сидят шипят, злые как собаки...

Ему наверна это нравица, а то бы открыл оффисс там где по русски не говорят. И ваабще есть такие спецализации где с пациентами нельзя разговаривать. Например анестезиолог, или паталагоанатом )))

cosmopolit
02-19-2008, 02:12 PM
Ему наверна это нравица, а то бы открыл оффисс там где по русски не говорят. И ваабще есть такие спецализации где с пациентами нельзя разговаривать. Например анестезиолог, или паталагоанатом )))

когда врачу за 60, об смене специализации ужо говорить слегка неумество, экзамен бы успеть сдать хотяб в течении 10 лет

AshOgraM
02-19-2008, 02:17 PM
Я полагаю это называется "кто на что учился". Доктор, получает немалые деньги за каждого пациента, приём одного пациента исчисляется сотнями баксов. Так что я полагаю за такие деньги нужно делать свою работу, ведь это профессия такая а не благотворительность?....Всё остальное - проблемы организации. Я знаю что в местных клиниках пациентов могут брать или не брать в зависимости от загруженности. Если слишком много пациентов для которых не хватает времени, может это проблема клиники, или доктора который хочет больше заработать, при чём тут пациенты?

sharik
02-19-2008, 02:19 PM
докторша, жена дохтора , или, к премеру, лоера и не то может себе позволить :34:
А это уже снобство :34:

Или доктора и лоера воспитанием не должны себя обременять ;)

Умница
02-19-2008, 02:22 PM
когда врачу за 60, об смене специализации ужо говорить слегка неумество, экзамен бы успеть сдать хотяб в течении 10 лет

Да уж старость не радость :rolleyes:

cosmopolit
02-19-2008, 02:26 PM
Я полагаю это называется "кто на что учился". Доктор, получает немалые деньги за каждого пациента, приём одного пациента исчисляется сотнями баксов. Так что я полагаю за такие деньги нужно делать свою работу, ведь это профессия такая а не благотворительность?....Всё остальное - проблемы организации. Я знаю что в местных клиниках пациентов могут брать или не брать в зависимости от загруженности. Если слишком много пациентов для которых не хватает времени, может это проблема клиники, или доктора который хочет больше заработать, при чём тут пациенты?

в то же время существует регламент времени, отведенного на каждого пациаента, который, кстати не самим врачем определяется, а той самой страховой компанией, которая платит сотни долларов за каждого пациента.
Последний прикол, который я там видела - дама слегка за 50, которая заказала докторскую машину, чтоб ее привезли в офис - типа чувствует она себя неважно, сидя в ожидании, она мило чирикала о том, что ваще-то с ней все ОК, ей только надо рецепт у врача получить, лекарство, нет, не для себя, она его кому-то в россию отправляет.
Мило, не правда-ли?

Malishka
02-19-2008, 02:31 PM

Перечитай свой пост: ты ко мне обратилась как мадмуазель я ответила тебе мадам. Не воспринимай всё так близко к сердцу и следи за собственной речью :34:

Вы прекрасно знаете что сказали и какую инсуниацию это влекло. ПОчему вам жаль моих паицентов а не дяди Васи или тёти Маши? Не вешайте мне лапшу на уши.

Часть профессионализм это честность. Если вам это не хочетса, ВАШ врач это уважит; только в начале визита сообщите, что правду про себя знать не хотите.

ПС У меня была русская пара не давно. Она прости что бы я её мужу не говорила что у него рак простаты. Ему предыдущий русский врач по её прозьбе не сказал и oна меня просит. Это этично? Легально? Порядочно?

Lakomka
02-19-2008, 02:42 PM
в то же время существует регламент времени, отведенного на каждого пациаента, который, кстати не самим врачем определяется, а той самой страховой компанией, которая платит сотни долларов за каждого пациента.
Последний прикол, который я там видела - дама слегка за 50, которая заказала докторскую машину, чтоб ее привезли в офис - типа чувствует она себя неважно, сидя в ожидании, она мило чирикала о том, что ваще-то с ней все ОК, ей только надо рецепт у врача получить, лекарство, нет, не для себя, она его кому-то в россию отправляет.
Мило, не правда-ли?
а кто то оплачивает это из своей зарплаты :28: :kos:

cosmopolit
02-19-2008, 02:43 PM
а кто то оплачивает это из своей зарплаты :28: :kos:

средний класс, который быстрыми темпами катится в бедность

omele
02-19-2008, 03:02 PM
не знаю ..для меня это тема пересеклась с воспитанностью
я не люблю ставить людей в неудобное положение
(форум не считается ):evillaugh

mineral
02-19-2008, 03:04 PM
(форум не считается ):evillaugh
Ымеля! Не ставь меня в неудобное положение! Замри!

omele
02-19-2008, 03:08 PM
Ымеля! Не ставь меня в неудобное положение! Замри!
ты встал в него добровольно
мне остается лишь этим воспользоваться ;)

mineral
02-19-2008, 03:10 PM
ты встал в него добровольно
мне остается лишь этим воспользоваться ;)
Тока вежливо, пожалуйста!

omele
02-19-2008, 03:10 PM
Тока вежливо, пожалуйста!
я буду нежной ,но настырной :evillaugh

Милька
02-19-2008, 03:19 PM
Очень помогает.. я набираю в легкие воздуза и мысленно посылаю их на куй..если с первого раза не отпускает то повторяю еще раз и так пока не отпустит.. обычно на третий раз жизнь играет другими красками. Видимо они слышут мой внутренний голос и идут по месту прописки:rolleyes:
понимаешь. первая работа у меня в Америке была в русском магазине. бабушки приходят туда часто просто слить эмоции.
так вот меня бабушки любили.
и после такого экспиренса..............меня уже ничего не напрягает.

Malishka
02-19-2008, 03:23 PM
(форум не считается ):евиллаугх
Вот вот
но иногда так хочетса.............

У меня есть подружка, нежная и милая девочка, в жизни не матюкнувшаяся и очень мягкая по натуре. Если бы ты знала сколько ей на голову садятса! И она знает об этом, но ничего поделать не может. Я ей говорю, будь жёсче, а она понимает но не может

Буржуй
02-19-2008, 03:23 PM
Вот вот

У меня есть подружка, нежная и милая девочка, в жизни не матюкнувшаяся и очень мягкая по натуре. Если бы ты знала сколько ей на голову садятса! И она знает об этом, но ничего поделать не может. Я ей говорю, будь жёсче, а она понимает но не можетПроматюкай меня, бейби...:34:

omele
02-19-2008, 03:25 PM
Вот вот

У меня есть подружка, нежная и милая девочка, в жизни не матюкнувшаяся и очень мягкая по натуре. Если бы ты знала сколько ей на голову садятса! И она знает об этом, но ничего поделать не может. Я ей говорю, будь жёсче, а она понимает но не может
в тоже время ,если у тебя в подчинении кто-то находится
то для работы оправдано говорить твердо и конкретно .
из меня бы был плохой босс :(

omele
02-19-2008, 03:27 PM
Вот вот

я матюкаюсь ,но про себя
мне тоже на голову садятся
я не умею отказывать :mad:

Ta
02-19-2008, 03:27 PM
епть...
надеюсь ты набралась смелости чтоб сказать ему, пусть вернет тебе твой блич?))))

omele
02-19-2008, 03:28 PM
надеюсь ты набралась смелости чтоб сказать ему, пусть вернет тебе твой блич?))))
в следующий раз я бы оставила сендвич с пургеном ))

Ta
02-19-2008, 03:29 PM
я его так и спросила - а какого х$я он забыл в моей корзинке?
он продолжал орать, что у него теперь все испорчено из-за меня...

я предпочла убраться,
суперу я конечно накапаю...
ну, теперь жди какого-нибудь "сюрптиз-говна" под дверью))))

Malishka
02-19-2008, 03:35 PM
Проматюкай меня, бейби...:34:
А руки где, Инк? Где руки, сука? Вынь из штанов, НЕМЕДЛЕННО!!!!

/так что ли? Возбудился? Кончил?/

Милька
02-19-2008, 03:36 PM
А руки где, Инк? Где руки, сука? Вынь из штанов, НЕМЕДЛЕННО!!!!

/так что ли? Возбудился? Кончил?/
у тебя туфли на тонком каблуке?

Malishka
02-19-2008, 03:40 PM
у тебя туфли на тонком каблуке?
Сейчас да и даже халатик беленький одет (я пациента жду)

Ta
02-19-2008, 03:40 PM
в следующий раз я бы оставила сендвич с пургеном ))
ты добрая, ты можешь))))

cosmopolit
02-19-2008, 03:41 PM
ну, теперь жди какого-нибудь "сюрптиз-говна" под дверью))))

не под дверью, а на самой двери :D
я тут писала историю, про соседа-мудака, который хлопает дверью в 12 ночи, так что нас подкидывает на кровате. Мы ему написали - вежливо - не надо это делать.
две недели было тихо. Потом он повесил свой ответ - в духе "каждый раз когда я вижу вашу писульку, мне хочется по-сильнее шмякнуть дверью".

Так вот, в лондри рум, это был он же.

Он не знает, КТО повесил петицию, но на всякий случай стал подсовывать мерзкие письма всем жильца в нашем крыле - типа, ваши дети / собаки/ вы сами меня уже заколебали

Ta
02-19-2008, 03:45 PM
не под дверью, а на самой двери :Д
я тут писала историю, про соседа-мудака, который хлопает дверью в 12 ночи, так что нас подкидывает на кровате. Мы ему написали - вежливо - не надо это делать.
две недели было тихо. Потом он повесил свой ответ - в духе "каждый раз когда я вижу вашу писульку, мне хочется по-сильнее шмякнуть дверью".

Он не знает, КТО повесил петицию, но на всякий случай стал подсовывать мерзкие письма всем жильца в нашем крыле - типа, ваши дети / собаки/ вы сами меня уже заколебали
ну все... казалось бы - война неизбежна... но, будь мудрее... пригласи его не "трубку мира"... может он не совсем потерянный ;)

Милька
02-19-2008, 03:45 PM
а. так он просто больной человек)))

cosmopolit
02-19-2008, 03:47 PM
ну все... казалось бы - война неизбежна... но, будь мудрее... пригласи его не "трубку мира"... может он не совсем потерянный ;)

нет, он уже потерянный, с ним не продлят лиз, он арендатор, а не собственник.

Ко всем его прочим достоинствам, он дает уроки вокала и пьяно на дому, до 12 ночи. Мне это не слышно, но я так думаю, что соседи справа и слева, которым сранья детей надо в школу тащить совсем не в восторге

Sixteen
02-19-2008, 03:49 PM
на него надо ментов натравить. если ему нравится хлопать дверьу в час ночи
то пусть ему ногоы в дверь постучат в 2. но для етого нужна группа свидетелей.

cosmopolit
02-19-2008, 03:50 PM

он заколебал весь этаж
музыкант-террорист

Ta
02-19-2008, 03:51 PM
коллективное письмо? здесь это приемлимо?

Рыпка
02-19-2008, 03:51 PM
не под дверью, а на самой двери :D

В одной из первых наших квартир у нас была соседка снизу, которая имела обыкновение гневно стучать шваброй по потолку, приходить скандалить, писать жалобы итд итп.
То есть я, например, начинаю стучать ножом, резать овощи на разделочной доске - немедленно прибегает эта мегера скандалить.))))
Ночью придем из ресторана, ни дай бог мне в туфельках на каблучках пройти через прихожую - сразу стук шваброй и на следующее утро жалобы суперу.)))))
Жизнь она нам отравляла оч-чень ошутимо))

Зато когда мы переехали, в нашу квартиру заселилась пейсатая семья с 12 маленькими детьми.
Я соседке с удовольствием пожелала good luck. :lol:
Есть все-таки справедливость на свете.)))

Malishka
02-19-2008, 03:52 PM
он заколебал весь этаж
музыкант-террорист
он русский?

Ta
он заколебал весь этаж
музыкант-террорист
тогда, никаких угрызений совести по-поводу отбеливания его белья ))))

Sixteen
он заколебал весь этаж
музыкант-террорист
ну и вызовите ментов все вместе. после 11 никаких уроков музыки быть не может по закону нью йорка вообше. как и хлопания дверями.

cosmopolit
02-19-2008, 03:53 PM
коллективное письмо? здесь это приемлимо?

та эпопея тянется уже не один год, видимо ничто не работает.
выселить его до окончания лиза не могут

cosmopolit
02-19-2008, 03:54 PM
ну и вызовите ментов все вместе. после 11 никаких уроков музыки быть не может по закону нью йорка вообше. как и хлопания дверями.

тогда мне точно будет куча какашек перед дверью :D

Ta
02-19-2008, 03:54 PM
В одной из первых наших квартир у нас была соседка снизу, которая имела обыкновение гневно стучать шваброй по потолку, приходить скандалить, писать жалобы итд итп.
То есть я, например, начинаю стучать ножом, резать овощи на разделочной доске - немедленно прибегает эта мегера скандалить.))))
Ночью придем из ресторана, ни дай бог мне в туфельках на каблучках пройти через прихожую - сразу стук шваброй и на следующее утро жалобы суперу.)))))

Зато когда мы переехали, в нашу квартиру заселилась пейсатая семья с 12 маленькими детьми.
Я соседке с удовольствием пожелала гоод луцк. :лол:
ты оставила ей свой новый адрес, чтоб она тебе поздравительные с Новым Годом присылала?))))

Милька
02-19-2008, 03:55 PM
а у нас под окнами по вечерам шумят студни. и я демонстративна шумно закрываю окно...они лепечут сорри и сматываются.
наверно.выгляжу......глаза сверкают...волосы растрепаны...черные ...дыбом.
красота.

cosmopolit
он русский?

американец,

Malishka
американец,
Какой приятный молодой человек

cosmopolit
02-19-2008, 03:57 PM
Какой приятный молодой человек

отнюдь не юный - лет 50...

Malishka
02-19-2008, 04:01 PM

и видимо отнюдь не очень приятный

cosmopolit
02-19-2008, 04:02 PM
и видимо отнюдь не очень приятный

в следующий раз в бутылку для стирки белья я налью жидкость для мытья унитазоф...

Sixteen
02-19-2008, 04:04 PM
надо идти к ментам. ето сталкер. однознанчно сталкер.

cosmopolit
02-19-2008, 04:07 PM
надо идти к ментам. ето сталкер. однознанчно сталкер.

ментам я позвоню...
мы на третьем этаже живем, над проезжей частью...
Водилы от Хай Бридж, который такси сервис, стоят под окнами

один на одной стороне улицы , другой - на другой , и в форточку кудахчут друг с другом на спенишь во все глотку, епть, убила бы.

Все по расписанию - :D
12 ночи - ба-бах дверью,
потом муж храпит
в 4 утра спениши начинают свои утренние задушевные разговоры

Я СПАТЬ ХАЧУ!!! :28:

Милька
02-19-2008, 04:08 PM
беруши в уши

cosmopolit
02-19-2008, 04:10 PM
беруши в уши

пробовала,
все слышно...:28:

Ta
02-19-2008, 04:18 PM
пробовала,
менять жилье....

Sixteen
02-19-2008, 04:18 PM
ментам я позвоню...
мы на третьем этаже живем, над проезжей частью...
Водилы от Хай Бридж, который такси сервис, стоят под окнами

один на одной стороне улицы , другой - на другой , и в форточку кудахчут друг с другом на спенишь во все глотку, епть, убила бы.

Все по расписанию - :Д
12 ночи - ба-бах дверью,
потом муж храпит
в 4 утра спениши начинают свои утренние задушевные разговоры

че за жуткей раён ёмаё.

cosmopolit
02-19-2008, 04:20 PM
че за жуткей раён ёмаё.

...

"спальный район" ;)

Sixteen
02-19-2008, 04:27 PM
...

"спальный район" ;)
че за спальный раён. в южном бронксе и то луди лучше живут ёмаё.

cosmopolit
02-19-2008, 04:34 PM
че за спальный раён. в южном бронксе и то луди лучше живут ёмаё.

пустите бедного коспомолита выспаться на одну ночь....:D

Sixteen
02-19-2008, 04:37 PM
пустите бедного коспомолита выспаться на одну ночь....:Д
прихади к кату спать. у меня нету испанцев, дебила соседа, храпясчего мужа. у меня тока пожарная машина ездит туда-суда!!! ага-га!

cosmopolit
02-19-2008, 04:41 PM
прихади к кату спать. у меня нету испанцев, дебила соседа, храпясчего мужа. у меня тока пожарная машина ездит туда-суда!!! ага-га!

быстенько побежала упаковывать пижаму, пока Чеширыч не передумал

Спасибо! :kiss:

Sixteen
02-19-2008, 04:43 PM
быстенько побежала упаковывать пижаму, пока Чеширыч не передумал

Спасибо! :кисс:
нада же, и пажарная машина их не пугает. наверно муж очень сильно храпит ...

Фима Собак
02-19-2008, 04:49 PM

к нам в квартиру внизу вселились. До этого никого не было.
Сосед храпит -просто ужас. Буря мглою небо кроет (с)
И ведь не сделать ничего. Да и милые, вобщем-то люди. У него -магазинчик ликеро-водочный...
Однажды не храпел, я аж запереживала. Потом чуть в лифте не спросила все ли у них в порядке...

cosmopolit
02-19-2008, 04:51 PM
к нам в квартиру внизу вселились. До этого никого не было.
Сосед храпит -просто ужас. Буря мглою небо кроет (с)
И ведь не сделать ничего. Да и милые, вобщем-то люди. У него -магазинчик ликеро-водочный...
Однажды не храпел, я аж запереживала. Потом чуть в лифте не спросила все ли у них в порядке...

я уже почти согласна на леса Пенсильвании :(

Милька
02-19-2008, 04:56 PM
приезжайте ко мне. студни меня боятся. а ребенок правда ночью кушать просит. но почему то кроме меня его никто не слышит.

AshOgraM
02-19-2008, 05:02 PM
Перечитай свой пост: ты ко мне обратилась как мадмуазель я ответила тебе мадам. Не воспринимай всё так близко к сердцу и следи за собственной речью :34:

Вы прекрасно знаете что сказали и какую инсуниацию это влекло. ПОчему вам жаль моих паицентов а не дяди Васи или тёти Маши? Не вешайте мне лапшу на уши.

Часть профессионализм это честность. Если вам это не хочетса, ВАШ врач это уважит; только в начале визита сообщите, что правду про себя знать не хотите.

ПС У меня была русская пара не давно. Она прости что бы я её мужу не говорила что у него рак простаты. Ему предыдущий русский врач по её прозьбе не сказал и oна меня просит. Это этично? Легально? Порядочно?
Малышка, я не заметила когда мы перешли на "ты"?... Я возможно старомодна, но предпочитаю с посторонними на "Вы" причём с большой буквы. "Мадмуазель" была ответом-поправкой на Ваше обращение ко мне. Вы назвали меня Мадам, я поправила Вас "мадмуазель"...(читайте аккуратнее:D )

По поводу Вашей настойчивой просьбы признать что мои посты были о Вас - ради бога. Если в моих постах Вы нашли рассказ о себе и о Ваших больных раком, да будет так. Моё мнение от этого не меняется - хорошими профессионалами я таких врачей, коих гипотетически упомянула, не считаю. Особенно удручает, что люди отучившиеся столько лет в высших учебных учреждениях не улавливают разницу между понятиями подростковой убойной "честности", и профессиональной этики (которая совсем не исключает правду о диагнозе). Делаю последнюю попытку: Малышка, сосредоточтесь...
я говорю о ФОРМЕ подачи информации. Вы говорите о ФАКТЕ. Разницу улавливаете? Впрочем...не напрягайтесь... я вижу что для Вас это почему-то непостижимо... И если Вы себя ведёте так и с Вашими пациентами, принимая только свою точку зрения как последнюю истину и даже не пытаясь понять что бывают другие мнения, то скажу ещё раз и уже всерьёз - мне их жаль.:cool:

AshOgraM
02-19-2008, 05:05 PM
пробовала,
Есть такие, хорошие. Soft Wax-cotton ear plugs. Хотя на вид не очень после 2 раз использования, зато можно плотненько ушки запаковать :D

cosmopolit
02-19-2008, 05:07 PM
Есть такие, хорошие. Soft Wax-cotton ear plugs. Хотя на вид не очень после 2 раз использования, зато можно плотненько ушки запаковать :D

у нас уже целая коллекция разных плагов - видов 10 , не меньше...;)

AshOgraM
02-19-2008, 05:16 PM
у нас уже целая коллекция разных плагов - видов 10 , не меньше...;)
Тогда надо переходить на кляпы...но применять к источникам звуков..
;)

Sarochka
02-20-2008, 04:02 PM
Как раз по теме. Захожу на кухню, там воняет, шокошмар. Я тaк и говорю, ТУТ ВОНЯЕТ, и открываю дверь, чтобы проветрить. Все сидят, в рот воды набрали, как-будто это не они жрали. Я вышла, дверь осталась открытой, так они мне там косточки перемыли уже...
Какого хрена приносить на работу вонючую еду????????????????????? :28: :28: :28: