View Full Version : Хата или деньги; деньги или хата?
John Adams
01-27-2008, 09:05 AM
Скажите, что лучше иметь, свою хату или деньги в стоимость этой хаты на банковском депозитном счету (или прочем инвестменте)?
В первом случае, вроде, своя хата, но она привязывает тебя к местности и денег не зарабатывает, а только сосёт.
Во втором случае, вроде ты бомж, снимаешь чьё-то жильё, но зато твой депозит приносит достаточные проценты, чтобы оплачиать поднаём жилья, жрать, немного одеваться и ещё в копилку откладывать + свобода в передвижении по городам, землям...
Что лучше? Голосуем и разъясняем, plz.
Sarochka
01-27-2008, 09:08 AM
хата...всегда хорошо иметь СВОЙ дом
ChicaLatina
01-27-2008, 09:15 AM
И в том, и в другом случае есть свои плюсы, о которых Вы сами уже и сказали. Зависит от Ваших приоритетов и образа жизни. И ещё я не согласна, что снимать жильё - это бомжевать, если, конечно, не живёте в коробке из-под телевизора под мостом. Плюс ремонт и починка всего ломающегося и текущего за счёт владельца дома и минимум головной боли.
Во втором случае, вроде ты бомж, снимаешь чьё-то жильё, но зато твой депозит приносит достаточные проценты, чтобы оплачиать поднаём жилья...
Кстати о депозитах... А каков процент по депозитам сейчас у вас? И на какой срок депозит с указанными вами процентами? Каков налог на процент по депозиту?
Тогда в принципе можно и подсчитать, насколько это интересно в вашей ситуации...
Скажите, что лучше иметь, свою хату или деньги в стоимость этой хаты на банковском депозитном счету (или прочем инвестменте)?
В первом случае, вроде, своя хата, но она привязывает тебя к местности и денег не зарабатывает, а только сосёт.
Во втором случае, вроде ты бомж, снимаешь чьё-то жильё, но зато твой депозит приносит достаточные проценты, чтобы оплачиать поднаём жилья, жрать, немного одеваться и ещё в копилку откладывать + свобода в передвижении по городам, землям...
У меня сейчас подобная проблемма - или вложить деньги с продажи дома в дело, этак под 13%, или купить другое жильё. Рынок недвижимости странный сейчас и мне трудно определиться. Близкий друг который сделал серьёзные деньги на Русском бизнесе рекомендует вложиться в Россию. Другой друг который сделал деньги на недвижимлсти в Калифорнии просто умоляет купить другой дом, говорит что рынок очень даже ничего и проблеммы временные. И тот вроде прав, и этот....
Близкий друг который сделал серьёзные деньги на Русском бизнесе рекомендует вложиться в Россию. Другой друг который сделал деньги на недвижимлсти в Калифорнии просто умоляет купить другой дом, говорит что рынок очень даже ничего и проблеммы временные. И тот вроде прав, и этот....
В Россию вкладывать уже поздно.. если эти вложения в недвижимость. В банк под % можно и нужно, если вы в Америке. Доллар будет падать, % полученный в банке и ковертированный в валюту потом с основной суммой даст хороший доход.
Если вы в России с хорошими деньгами, то лучше свой бизнес.
Если вы в Америке и хотите в недвижимость местную, то думаю рано это делать... я этот рынок начала просматривать достаточно пристально, цены ещё падают, поэтому - не время...:roll:
Bandi
01-27-2008, 01:02 PM
Глупо покупать жилье сейчас. Повремени, через пару лет купишь намного дешевле.
John Adams
01-27-2008, 01:03 PM
Кстати о депозитах... А каков процент по депозитам сейчас у вас? И на какой срок депозит с указанными вами процентами? Каков налог на процент по депозиту?
Тогда в принципе можно и подсчитать, насколько это интересно в вашей ситуации...
"У нас" в моём контексте - это на Украине.
У меня у брата такое дело, что он продаёт свою долю в общей квартире остальным хозяевам квартиры и стоит на распутье - брать меньшую квартирку или вложить деньги в банк по 14,5% (ПриватБанк) годовых и просто снимать неплохое жильё на ежемес. проценты + хватит на питание и дальше, как я сказал выше.
Идею о банке подал ему я. А расчёт был таков:
$25.000 за год дают 14,5%, т.е. $3500, что в месяц будет $290.
Живёт он в Севастополе, а там 2-х комнатную в хорошем состоянии реально снять за $200 (а если снимать однокомнатную, то $150). На оставшиеся $140 одному челу прожить реально. При этом его работа не учитывается, а зарабатывает он около $600/мес, что для Севаса - неплохие деньги.
Ежели процент не снимать, а снова вкладывать, то вот таблица коэффициентов увеличения суммы с годами:
№ года // коэф.
1-й год // 1,145
2-й год // 1,311
5-й год // 1,968
10й год // 3,873
15й год // 7,622
20й год // 15,00
30й год // 58,00
40й год // 225 раз
Тобишь, отложив в банк даже половину из тех 25 тысяч, к своим 60 годам у него будет 2,81 млн долларов.
Неплохая старость из ничего, не правда ли?
P.S. Да, забыл сказать, что хата однокомнатная, которую он мог бы с большим трудом купить за такие деньги, даже через 40 лет до 2-х миллионов баксов не выросла бы никак. если, конечно, откинуть тот вариант, что за 40 лет Америка потерпит полный крах... :roll:
Lakomka
01-27-2008, 01:04 PM
пару лет? :evillaugh
Alechko
01-27-2008, 01:05 PM
:34: еще пару лет как минимум цены будут падать
Lakomka
01-27-2008, 01:05 PM
"Тобишь, отложив в банк даже половину из тех 25 тысяч, к своим 60 годам у него будет 2,81 млн долларов.
Неплохая старость из ничего, не правда ли?
у вас банк держит вклады в долларах США?
Lakomka
01-27-2008, 01:07 PM
:34: еще пару лет как минимум цены будут падать
с чего бы это?
Alechko
01-27-2008, 01:10 PM
с чего бы это?
1. слишком много понастроили
2. субпрайм в одном месте - надо иметь хороший кредит чтоб взять лоан
3. у людей синдром "отходняка" после последних гонок на маркете
John Adams
01-27-2008, 01:12 PM
у вас банк держит вклады в долларах США?
И в долларах тоже, и в еврах, и в золоте и в нацвалюте.
Расчёт, разумеется вёлся в нацвалюте с пересчётом курса валют туда-сюда по окончанию ежегодных сроков вклада.
Если вкладывать чисто в долларах, то банки дают 10,5-11,5%.
Кроме того, есть такая фишка, как ПИФы - там ставки ещё более высокие - от 20 до 40%, но там риск, что инвестиции могут оказаться неудачными... :(
IKIKO
01-27-2008, 01:13 PM
Универсального ответа нет - каждый выбирает по себе.
По мне так хату надо покупать тогда, когда ее удорожание превышает доход от вложенного капитала, при чем с приемлимыми для тебя рисками - глупо терять деньги.
С другой стороны - бизнеса без риска не бывает, хата как-ни крути если уж стоит, редко испаряется - кирпичи пощупать можно.
Думаю все женщины скажут, что "хату".
Я же люблю съемные квартиры - они дают ощущение свободы.
Впрочем, я холост.
Жену-бы предпочел привести в "хату".
John Adams
01-27-2008, 01:17 PM
Ну если заключать договоры о съёме, то съём может вполне считаться и хатой. Даже для жены. Если она по природе не осёдлая совсем. С такой жить, наверно, скучно... :rolleyes:
Bandi
01-27-2008, 01:33 PM
Ну если заключать договоры о съёме, то съём может вполне считаться и хатой. Даже для жены. Если она по природе не осёдлая совсем. С такой жить, наверно, скучно... :роллеыес:
Да:)
Lakomka
01-27-2008, 01:35 PM
По мне так хату надо покупать тогда, когда ее удорожание превышает доход от вложенного капитала, при чем с приемлимыми для тебя рисками - глупо терять деньги.
С другой стороны - бизнеса без риска не бывает, хата как-ни крути если уж стоит, редко испаряется - кирпичи пощупать можно.
.
подозрительно когда банк платит такой интерес на инотранную валюту. возникает вопрос, будет ли этот банк там завтра
Sixteen
01-27-2008, 01:58 PM
одного миллиона не хватит штоб получать с него достаточную прибыль которой бы хватило на оплату жилья и еду. при условии получения безрисковых процентов конешно.
типа шесть процентов. шестьдесят тыщ минус налог ... не знаю может в мидвесте можно с этим ниче так жить. но на мидвесте жилье нифига не стоит миллион. так што дилемма какая-то дурацкая ваще.
Lakomka
01-27-2008, 02:00 PM
одного миллиона не хватит штоб получать с него достаточную прибыль которой бы хватило на оплату жилья и еду. при условии получения безрисковых процентов конешно.
типа шесть процентов. шестьдесят тыщ минус налог ... не знаю может в мидвесте можно с этим ниче так жить. но на мидвесте жилье нифига не стоит миллион. так што дилемма какая-то дурацкая ваще.
ну я так поняла речь об Украине. я так понимаю на Украине цены тоже не детские
"У нас" в моём контексте - это на Украине.
Идею о банке подал ему я. А расчёт был таков:
$25.000 за год дают 14,5%, т.е. $3500, что в месяц будет $290.
Живёт он в Севастополе, а там 2-х комнатную в хорошем состоянии реально снять за $200 (а если снимать однокомнатную, то $150). На оставшиеся $140 одному челу прожить реально. При этом его работа не учитывается, а зарабатывает он около $600/мес, что для Севаса - неплохие
Да ты прав может быть, но не забывай такие проценты всего лишь некоторое время банки платят, как только стране валюта будет менее нужна, или экономика наверх пойдёт хорошо, процент обязательно упадёт.
Плюс начнут взимать налог на повышенный процент по выплатам. А это резко сажает доходность. В России мы это уже прошли.
подозрительно когда банк платит такой интерес на инотранную валюту. возникает вопрос, будет ли этот банк там завтра
Ничего подозрительного здесь нет. Просто оборачиваемость капитала в тех же банках по сравнению с оборотом капитала в западных банках - просто чумовая. Отсюда, повышенные прибыли у банков и соответственно повышенный процент выплат для клиента.
Единственно на что нужно обращать внимание при размещении средств в банках, на лояльность руководства банка к той или иной политической силе. Одним словом, если не к той примкнут, могут бизнес легко хлопнуть и соответственно вашим деньгам приснится - абзац... если конечно ваш вклад не застрахован...
John Adams
01-27-2008, 03:00 PM
Уже 16 лет работает безотказно ;)
А чтоб не случилось непредвиденного "завтра", надо изредка просыпаться сегодня ;)
John Adams
01-27-2008, 03:02 PM
шестьдесят тыщ минус налог ...
Со всем уважением к налоговой системе, налог на проценты с депозита - это налоговый лохотрон. Слава богу, на Украине макого американского маразма ещё не имеется.
IKIKO
01-27-2008, 03:03 PM
Нее Лакомкин - я не про депозит:lol:
Депозит это уже для оценки вложений в недвижимость - если рент от недвижимости ниже депозита - на фиг такие инвестиции, только разве если цены растут:D
Lakomka
01-27-2008, 03:20 PM
Нее Лакомкин - я не про депозит[:lol:]
Депозит это уже для оценки вложений в недвижимость - если рент от недвижимости ниже депозита - на фиг такие инвестиции, только разве если цены растут:Д
ну это понятно :34:
Свинка-бу
01-27-2008, 03:25 PM
Голосую за дом.
1. мортгидЖ сжирает большую часть заработка.
2. вечная головная боль "а где будут жить мои дети" исчезает с наличием дома.
3. дом и в африке дом - ему инфляция по барабану, насколько я понимаю - ты владеешь недвижимостью, а цена на нее только растет. (ну или стоит)
4. дом нельзя украсть ;) (его можно только прошляпить)
IKIKO
01-27-2008, 03:35 PM
Голосую за дом.
3. дом и в африке дом - ему инфляция по барабану, насколько я понимаю - ты владеешь недвижимостью, а цена на нее только растет. (ну или стоит)
Вопрос детей не бесспорный - они зачастую категорически не хотят жить там, где им купили дом предки.
На моей памяти рынок недвижимости в Москве проседал трижды за период 1994-2008 гг.
Учитывая инфляцию, деньги вложенные в другие активы могли-бы принести намного более значительный доход за 14 лет, чем купленная в 1994 г квартира.
С другой стороны, квартиры за 14 лет конечно существенно подорожали, львинная доля такого подоражания пришлась на последние 6 лет, из которых последние 1,5 года они дешевели (сейчас снова немного подросли).
Таким образом мы видим типичный спекулятивный рынок, с единственным преимуществом - совсем до нуля, как какие-нибудь облигации, наши инвестиции не исчезнут.
Кроме того, есть и безрисковые вложения - в уникальные объекты - допустим в квартиру с таким роскошным видом и в таком классном доме, что на нее всегда очередь.
Недвижимость конечно красть сложнее, но вполне возможно - есть объекты с двумя-тремя титулами и пр., но мошенничества на этом рынке отдельная тема.
Lakomka
01-27-2008, 03:36 PM
Голосую за дом.
он может упасть в цене, он может не вырости в цене и это значит ты потерял деньги в сщет инфляции. ;) дом требует больших расходов: менять крышу, трубы, окна, обогреватель и так далее.
есть более выгодные вложения
Most Wanted
01-27-2008, 04:26 PM
Я голосую за дом . Иметь сегодня большой
нал в банке - опасно . Доллар может обесцениться ,
банк может обанкротиться . Да мало ли ?
Время нынче не спокойное . Поэтому лучше
дом , но не какой попало , а только в прайм локэйшн .
Думаю все женщины скажут, что "хату".
Я же люблю съемные квартиры - они дают ощущение свободы.
Впрочем, я холост.
Жену-бы предпочел привести в "хату".
Ну, у вас в Москве рынок недвижимости вообще понять невозможно. На каждом шагу - обман. Цены выше чем у нас, а деньги откула у людей?
Свинка-бу
01-27-2008, 08:50 PM
Ну, у вас в Москве рынок недвижимости вообще понять невозможно. На каждом шагу - обман. Цены выше чем у нас, а деньги откула у людей?
Откуда деньги у людей в Москве?
вы шутите?
[:grum:]
Sixteen
01-27-2008, 08:54 PM
ну я так поняла речь об Украине. я так понимаю на Украине цены тоже не детские
Ах на Украине. Там ваще нету такого понятия как безрисковое вложение. Там надо так: рентовать квартиру на деньги со счета в британском банке.
через пару лет, будет уже поздно... покупать недвижимость хорошо еще до следующего года, ну может еще полтора года.. потом оно медленно, но начнет опять расти.
я так хочу))))
John Adams
01-27-2008, 09:04 PM
Чеширский, ты слишком субъективен. Уже другие времена наступили давно ;)
Alechko
01-27-2008, 09:04 PM
нам еще обещают длительный период когда байбибумерс начнут продавать свои большие дома и покупать кондос.
Sixteen
01-27-2008, 09:07 PM
Чеширский, ты слишком субъективен. Уже другие времена наступили давно ;)
йа йа, чувиха с косичкай лично гарантирует сохранность вкладофф.
John Adams
01-27-2008, 09:12 PM
Нет, не гарантирует. Однако, нынче манипулировать собственной денежной массой гораздо легче, да и люди стали гораздо грамотнее в финансовом плане.
Лично я банков не боюсь.
Sixteen
01-27-2008, 09:37 PM
Нет, не гарантирует. Однако, нынче манипулировать собственной денежной массой гораздо легче, да и люди стали гораздо грамотнее в финансовом плане.
Лично я банков не боюсь.
а здря, не следует относитца к банкам
с излишним аптимизмом.
John Adams
01-27-2008, 10:11 PM
Но и держать бабло в чулке или всего под 4% годовых тоже неумно...
смешно
01-27-2008, 10:19 PM
Джон, здесь всё просто, если у тебя семья, дети, то без дома это не жизнь, а если нету семьи, то и дом нафиг не нужен.
а здря, не следует относитца к банкам
с излишним аптимизмом.
Да к ним никто и не относится... Дело в том, что нужно знать куда деньги нести. Один критерий я уже озвучила, второй - есть уже много банков которые совместные с западными. Процент по выплатам - среднерыночный. Который немного меньше, но в принципе тоже неплохой. Западные банки на наших рынках развиваются и вряд ли будут портить свой имидж.
Есть альтернатива банкам. Это крупные инвестиционные компании. И если у вас действительно есть деньги, можно на российском фондовом рынке заключить с ними инвестиционный договор с видами выбранной вами инвестиционной политики и в зависимости от этого вам, ваш прикреплённый консультант от этой компании будет вам рекомендовать что, когда покупать или продавать. За это они получают от вас оговоренную заранее комиссию. Доход по истечении года по сравнению с доходами полученными по депозитам в тех же банках, даже после налогового вычета, иной раз разнится просто в разы. Не верите, можите это проверить на сайтах некоторых из них... Но единственное но - денег должно быть действительно не мало. Минимум мной отмеченный - эквивалент в рублях от $200К. Но он присущ только всего 2 компаниям. А в основном - от $1М.
йа йа, чувиха с косичкай лично гарантирует сохранность вкладофф.
Времена действительно изменились... конечно же в лучшую сторону...
IKIKO
01-28-2008, 04:40 AM
У нас как у всех;-):D
А денег в Москве - море.
Если подушевой доход считать только по границе МКАД, а не по границе РФ, то мы и от Бостона не сильно отстанем:D :34:
По мне так луше иметь и то и другое, т.е. и "хатку" и деньги в банке или в деле ;)
или/или - от недостатка стредств
Анфиса_Скукотищева
01-28-2008, 07:47 AM
:) Можно, я просто скажу - не как деловой человек (с жтим у меня вообще напряжённо :rtyu: :( )
Мне вот просто кажется, лучше, если у человека есть свой дом :)
Ведь дом - это не просто место, где тебе переночевать или пообедать како, по-домашнему или как ... это - твоя маленькая "родина"... где всё так, как ты любишь, и где порой твоё прибежище от того, что извне огорчает (а мир так устроен порой, увы! что грустного и странного и даже абсурдного много в нём чего есть, даже если мы с этим и несогласны, и в этом не участвуем, и у нас совсем всё по-другому :rtyu: :) )
Я вот как-то это ... не голословно говорю :) бывала и на съёмных квартирах... когда из Москвы поехала в Питер учиться... Питер обожаю! :) и речь не о том, в каком городе лучше - Питер даже больше люблю, чем родную Москву :rtyu: :( :) ) ), дело в другом... это были чужие квартиры... и как там ни обустройся "по душе", подспудно ведь знаешь, что это ненадолго (это ощущение не "по расчету", а просто так оно ведь и есть - в любой момент владельцы квартиры могут сказать - Съезжай!, и порой так оно и было - самим им их жильё просто понадобилось :rtyu:, имеют право, конечно :) )
Вот :) просто вот... дом - это не просто стены, имхо :)
смешно
01-28-2008, 09:06 AM
У нас как у всех;-):D
А денег в Москве - море.
Если подушевой доход считать только по границе МКАД, а не по границе РФ, то мы и от Бостона не сильно отстанем:D :34:
Вы всё сравниваете? Даже не пробуйте. :) :)
Анфиса_Скукотищева
01-28-2008, 09:24 AM
:) грустный парадокс Москвы, он ведь в чём... :( известно, что Москва - самый дорогой город в мире :( и это при зарплатах большинства его населения не просто како не европейских или что, а просто трындец!:( :( вот и получается... :( :( :( :evillaugh огромному количеству людей там трудно и тяжко жить :( :(
Анфиса_Скукотищева
01-28-2008, 09:44 AM
Просто ещё немного скажу
Просто вот... порой слышишь, как чиновники говорят - на западе что-то дороже стоит... и тут хочется сказать - ну так и что? и зарплаты там выше несоизмеримо...
А когда пенсионер или малоимущий почти всю свою зарплату или пенсию тратит на коммуналку и непомерно вздутые цены...:(
то есть то, он может купить, даже не даёт ему не то что роскоши. а просто необходимого для выживания - без ущерба для здоровья... тут просто... без комментариев :( :( :( :evillaugh
Анфиса_Скукотищева
01-28-2008, 10:39 AM
:) Извините, я не хотело тут быть како серьёзной :( просто вот вот... постом со словами "сравнивать" навеяло :rtyu:
тем более что Москва - тот самый пресловутый "город контрастов" :rtyu: :D - тут нет-нет, а порой и сравнишь :D :)
Анфиса_Скукотищева
01-28-2008, 04:35 PM
:) Извините ещё раз за занудство :) просто вот как раз сегодня слышала разговор пенсионеров, и так получилось, что не один, да ещё разное видела :( да оно и не только сегодня видишь и слышишь и пр. :rtyu: вот при слове Москва и вспомнилось
:) Извините ещё раз за занудство :) просто вот как раз сегодня слышала разговор пенсионеров, и так получилось, что не один, да ещё разное видела :( да оно и не только сегодня видишь и слышишь и пр. :rtyu: вот при слове Москва и вспомнилось
До чего сумбурное изречение у вас... ваще непонятно что и к чему, даже после 3-х раз прочтения предыдущих постов... Вас что Москва - город контрастов напугал? ;) Можно ли как-то по конкретнее изъясняться?
John Adams
01-29-2008, 09:41 AM
Это ерунда. Главное - побольше смайликов понаставить...
Анфиса_Скукотищева
01-29-2008, 08:01 PM
До чего сумбурное изречение у вас... ваще непонятно что и к чему, даже после 3-х раз прочтения предыдущих постов... Вас что Москва - город контрастов напугал? ;) Можно ли как-то по конкретнее изъясняться?
Так я и не спорю, что сумбурное :) - и не только это :( :rtyu:
и оно не в спор кому-то или на чьи-то слова или что :) просто вот
Ну как сказать... напугал... я а этом городе с рожденья живу, тогда уж, получается, каждый день надо пугаться заново. шучу, конечно :) просто вот вижу, что там происходит, что меняется, и не всегда в лучшую сторону :( А если конкретно, то вот... конечно, в Москве сосредоточены огромные деньги - больше, чем других местах в стране. С другой стороны, по признанию многих западных журналистов и др., мало где есть такая огромная разница, такой разрыв между богатством и бедностью, как в России, и в Москве, в частности. И она проступает, проявляется в том, что нас окружает - на улицах и пр. Как проступает там и то, что человеческая жизнь в России не ценится вообще. Конечно, наверно, можно этого и не видеть, но я этого не умею :rtyu: И, наверно, это глупо, но меня порой очень "цепляет" то, что происходит вовсе и не со мной, не касается впрямую меня лично. наеерно, это глупо, но так уж оно есть :rtyu: и тут порой становишься невольным свидетелем и трагедий, и невыносимой тяжелости нашего бытия... :( порой узнаешь, что ещё один "упал в эту бездну", пусть даже не друг и не знакомый, а просто человек, который вот жил неподалёку, и теперь его нет... тихо, буднично, словно так оно вроде и надо :( :evillaugh и др.
вот порой что-то и скажешь... не в спор кому-то или что :(
Анфиса_Скукотищева
01-29-2008, 08:31 PM
Это ерунда. Главное - побольше смайликов понаставить...
Ну, Заиц, погоди! (с) http://www.doodoo.ru/smiles/anim4/bg083.gif http://www.doodoo.ru/smiles/anim4/bg071.gif http://www.doodoo.ru/smiles/anim4/bg022.gif :grum:
Это не я, это цитата :) http://casa-latina.ru/s/s/icon_23.gif :D
John Adams
01-29-2008, 09:33 PM
Ну, Заиц, погоди! (с) http://www.doodoo.ru/smiles/anim4/bg083.gif http://www.doodoo.ru/smiles/anim4/bg071.gif http://www.doodoo.ru/smiles/anim4/bg022.gif :grum:
Это не я, это цитата :) http://casa-latina.ru/s/s/icon_23.gif :D
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а..... Ускакал в ужасе прочь.....
У меня уже смайлофобия, кажется начала развиваться из-за Анфиски....
Пжалста, хто-нЫбудь, отключите Анфиске смайлы!!
!!SOS!! - блин...
Анфиса_Скукотищева
01-29-2008, 10:19 PM
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а..... Ускакал в ужасе прочь.....
У меня уже смайлофобия, кажется начала развиваться из-за Анфиски....
Пжалста, хто-нЫбудь, отключите Анфиске смайлы!!
!!SOS!! - блин...
:) :D http://www.doodoo.ru/smiles/strah/s005.gif Счастливого скока! :grum:
мой благоверный все мечтает дом продать,купить вагончик.
мой благоверный все мечтает дом продать,купить вагончик.
Это где? Какой вагончик?
John Adams
01-30-2008, 10:47 AM
Это где? Какой вагончик?
Плацкартный на 55 мест :D
Если серьёзно, то один мой товарисч вполне серьёзно размышляет над тем, чтобы приобрести большой трейлер для жилья. Товарисч живёт в России (ниа Питер). Хату купить анрил пока... Так что скора и в Нашей Раше появятся трейлер паркс. ;)
Most Wanted
01-30-2008, 05:16 PM
Лично я представляю Анфису как человека
с очень развитой мимикой . Поэтому ей
необходимо такое количество снмайликов .
насин ронг виз ит
неужели он такой вместительный?
я то думала ,вдвоем там не развернуться .
John Adams
01-30-2008, 10:56 PM
Тока, ты о плацкарте или о трейлере? :D
Кстати, вполне нормально можно чухать в хорошем трейлере. Я как-то пробовал.
Для русских это вполне приемлемый вариант. Не многим хуже какой-нибудь привычной хрущевки.
Тока, ты о плацкарте или о трейлере? :D
Кстати, вполне нормально можно чухать в хорошем трейлере. Я как-то пробовал.
Для русских это вполне приемлемый вариант. Не многим хуже какой-нибудь привычной хрущевки.
Не, тут у нас недавно передачу показывали про дома на колёсах. Я вам скажу, не каждый дом стационарный таким может похвастаться... пипец одним словом. Правда и цены на них - тоже пипец. И что интересно футболисты наши, артисты ну и разные богатые их имеют. Ну первых двух понять можно, у них вся жизнь в разъездах, а что последним то делать ими?:6:
Анфиса_Скукотищева
02-01-2008, 11:34 AM
Лично я представляю Анфису как человека
с очень развитой мимикой . Поэтому ей
необходимо такое количество снмайликов .
насин ронг виз ит
:) Most Wanted, спасибо! :) :) Не знаю, насколько мимика развита, но просто вот :) ... нередко и впрямь... :) и таки мы все такие :rtyu: :) - когда что-то смешно и др :) , тут мы и... :)