PDA

View Full Version : Догоним и перегоним Америку?

Slippery When Wet
01-23-2008, 02:52 PM
• Владимир Путин поручил правительству РФ завершить создание спутниковой системы ГЛОНАСС к 2006–2007 гг., а не к 2008 г., как планировалось ранее. По некоторым оценкам, для выполнения этого поручения потребуется около $150 млн. Президент с неудовольствием отметил, что уже сейчас некоторые предприятия и даже субъекты РФ заключили контракты и пользуются услугами американской глобальной системы GPS, функционально аналогичной российской. Система ГЛОНАСС должна составить серьезную конкуренцию американскому аналогу на рынке. Для этого, по убеждению Владимира Путина, отечественная навигационная система в самое ближайшее время должна быть запущена в коммерческое использование. (27.12.05)

• Президент Владимир Путин призывает сделать отечественную навигационную спутниковую систему Глонасс лучше американской GPS:rofl: В понедельник 12 марта Путин порекомендовал правительству внимательнее относиться к реализации программы Глонасс. (12.03.2007)

• Глобальная навигационная система ГЛОНАСС российского производства должна начать работать в 2007 году. Об этом сегодня заявил президент РФ Владимир Путин на заседании президиума Госсовета в Калуге, передает «Интерфакс». (29.03.2007)

• Президент постановил, что "доступ к гражданским навигационным сигналам глобальной навигационной спутниковой системы "ГЛОНАСС" предоставляется российским и иностранным потребителям на безвозмездной основе и без ограничений". (18.05.2007)

• Система спутниковой навигации "ГЛОНАСС" полностью заработает в России в конце 2007г. Об этом сообщил президент страны Владимир Путин на встрече в Белгородском госуниверситете. "В конце этого года система должна заработать в России", - пообещал Путин. (13.09.2007)

• - А сейчас занимаемся не столько спутниковой группировкой, сколько наземными системами для приема и распространения сигнала, - продолжил Иванов. - Аппаратура для потребителей на этой неделе появится в магазинах.

- Я когда смогу купить соответствующую аппаратуру, чтобы оборудовать свою собаку Кони? Чтобы она далеко не убегала? - неожиданно спросил Путин.

- Для собак и кошек производители смогут предлагать ошейники, - Иванова, похоже, этот вопрос ничуть не смутил. - Это произойдет в середине 2008 года, в июле... (25.12.2007)

23.01.2008 Сергей Иванов объявил ГЛОНАСС устаревшей системой

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов в среду 23 января заявил на коллегии Роскосмоса, что точностные характеристики Федеральной целевой программы "Глобальная навигационная система" (ГЛОНАСС) не соответствуют современным требованиям, сообщает РИА Новости. Как считает министр, за недостатки в работе глобальной навигационной системы, введенной в строй на территории России в конце 2007 года, должно персонально ответить руководство Роскосмоса.

Буржуй
01-23-2008, 02:53 PM
с флагом

columbus
01-23-2008, 04:52 PM
http://en.wikipedia.org/wiki/Global_Positioning_System

Other satellite navigation systems in use or various states of development include:

Beidou — China's regional system that China has proposed to expand into a global system named COMPASS.
Galileo — a proposed global system being developed by the European Union, joined by China, Israel, India, Morocco, Saudi Arabia, South Korea, and Ukraine, planned to be operational by 2011–12.
GLONASS — Russia's global system which is being restored to full availability in partnership with India.
Indian Regional Navigational Satellite System (IRNSS) — India's proposed regional system.
QZSS - Japanese proposed regional system, adding better coverage to the Japanese islands.

Карлсон
01-25-2008, 04:24 AM
http://www.izvestia.ru/news/news161309
http://images.izvestia.ru/137601.jpg
Для производства навигаторов GPS/ГЛОНАСС нет микрочипов

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Производство российских двухдиапазонных навигационных приемников GPS/ГЛОНАСС сдерживается пока отсутствием необходимых чип-сетов, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости вице-президент компании JJ-group, доктор технических наук Евгений Жалковский.

Подобные приемники могут определять местоположение как по сигналу американской навигационной системы GPS, так и ее российского аналога - глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

"Мы очень заинтересованы в производстве двухдиапазонных приемников GPS/ГЛОНАСС, но пока наши поставщики не предоставляют нам соответствующих чип-сетов. Как только они появятся, а это должно произойти уже в 2008 году, мы немедленно приступим к выпуску таких навигаторов", - заверил Жалковский.

Он сообщил также, что для новых приемников GPS/ГЛОНАСС не потребуется адаптации имеющихся электронных карт серии "Мегаполис", включающих 11 российских городов-миллионников.

В продаже первый отечественный приемник ГЛОНАСС производства другой компании появился перед новогодними праздниками, и сразу же было продано около тысячи отечественных навигаторов. Их вторую партию магазины ожидали в январе 2008 года.

источник РИА Новости

Обратите внимание на умопомрачительный дизайн и эргономику.

Sexi
01-25-2008, 05:18 AM
http://www.izvestia.ru/news/news161309

Обратите внимание на умопомрачительный дизайн и эргономику.
Хочешь сказать в Америке первые GPSы с умопомрачительным дизайном и эргономикой были?

Карлсон
01-25-2008, 06:05 AM
Хочешь сказать в Америке первые GPSы с умопомрачительным дизайном и эргономикой были?
Хочу сказать, что нет смысла изобретать велосипед, тем более с себестоимостью вертолёта. Если только своё самолюбие потешить.

Мати
01-25-2008, 06:08 AM
Хочу сказать, что нет смысла изобретать велосипед, тем более с себестоимостью вертолёта. Если только своё самолюбие потешить.

прааальнааа, надо украсть технологию у одних, слямзить дизайн у других и сделать свой крутой прибор!!!!

Карлсон
01-25-2008, 06:16 AM
прааальнааа, надо украсть технологию у одних, слямзить дизайн у других и сделать свой крутой прибор!!!!
Тоже вариант, но есть и другие. Например, купить лицензию на производство или тупо разрешить производителю построить завод (если это ему конечно нужно) или просто экспортировать приборчики, что весь мир собссно и делает.;)

Мати
01-25-2008, 06:18 AM
Тоже вариант, но есть и другие. Например, купить лицензию на производство или тупо разрешить производителю построить завод (если это ему конечно нужно) или просто экспортировать приборчики, что весь мир собссно и делает.;)
Не сыпь мне соль на рану...клиенты навзрыд плачут...от российской экспроприации.

Карлсон
01-25-2008, 06:20 AM
Не сыпь мне соль на рану...клиенты навзрыд плачут...от российской экспроприации.
Я не пра экспропри.. а про экспорт;)

Мати
01-25-2008, 06:29 AM
Я не пра экспропри.. а про экспорт;)

мда...совсем заработалась...
это твоя мысль о лицензиях и строительстве производства навеяла...
а экспортировать в РФ зачастую становится невыгодно (((

Карлсон
01-25-2008, 06:34 AM
...
а экспортировать в РФ зачастую становится невыгодно (((
Что есть, то есть.

Sexi
01-25-2008, 06:40 AM
А знакомо ли тебе такое понятие, как безопасность государства? Если да, то все твои предложения - извини не больше чем сотрясение воздуха с работой на публику...

Мати
01-25-2008, 08:53 AM
А знакомо ли тебе такое понятие, как безопасность государства? Если да, то все твои предложения - извини не больше чем сотрясение воздуха с работой на публику...

Ну и что у нас с безопасностью?

марик - камарик
01-25-2008, 09:24 AM
Хочешь сказать в Америке первые GPSы с умопомрачительным дизайном и эргономикой были?хочешь сказать что вообще что-то производящееся в России имеет умопомрачительноый дизайн и эргономику?

марик - камарик
01-25-2008, 09:27 AM
Какая безопасность? Частоты GPS известны. все формулы тоже. Пользуйся на здоровье сколько угодно. Ты думаешь в случае войны американцы спутники свои отключат? Да в америке оружие разрабатывают на основе GPS!

Карлсон
01-25-2008, 10:04 AM
Какая безопасность? Частоты GPS известны. все формулы тоже. Пользуйся на здоровье сколько угодно. Ты думаешь в случае войны американцы спутники свои отключат? Да в америке оружие разрабатывают на основе GPS!
Да ради бога, можно и наверное нужно использовать Глонасс в военных целях. Он для этого и создавался. И армии похер дизайн и продвинутось, главное - функциональность. Но чё так-то вот народ смешить прошлым веком?

Krakadil
01-25-2008, 07:30 PM
Да ради бога, можно и наверное нужно использовать Глонасс в военных целях. Он для этого и создавался. И армии похер дизайн и продвинутось, главное - функциональность. Но чё так-то вот народ смешить прошлым веком?

Если вы говорите об российской армии, то вряд ли. Пока все существующее оружие (ракеты, крылатые ракеты) самонаводящиеся. Для этого надо вложить бабок достаточно и перестраивать половину военки. Так что им действительно похеру не только дизайн, а и провальное качество сигнала и ошипки в картографии.

madison_
01-25-2008, 07:42 PM
как дети малые ей богу, на GPS есть частоты для грдажданских и для военных, гражданские существуют только до начала войны.
Недано по новостям смотрел с РТР вроде, дуал приемник на GPS и на ГЛОНАСС стоит 700$, пользует все спутники одновременно точность хорошая, дизайн отличный куда лучше продающихся здесь побрякушек китайских за 70-300$. Производят в центральной россии, город не помню.

Alter Ego
01-25-2008, 07:46 PM
как дети малые ей богу, на GPS есть частоты для грдажданских и для военных, гражданские существуют только до начала войны.
Недано по новостям смотрел с РТР вроде, дуал приемник на GPS и на ГЛОНАСС стоит 700$, пользует все спутники одновременно точность хорошая, дизайн отличный куда лучше продающихся здесь побрякушек китайских за 70-300$. Производят в центральной россии, город не помню.
Этот?

Slippery When Wet
01-25-2008, 08:03 PM
Например, купить лицензию на производство
Не...это западло.
Надо ж: составить серьезную конкуренцию американскому аналогу на рынке...сделать отечественную навигационную спутниковую систему Глонасс лучше американской GPS
так сказал Владимир Владимирыч.

madison_
01-25-2008, 08:27 PM
Этот?

http://www.vesti.ru/videos?vid=116916&doc_type=news&doc_id=154183&p=2
вот этот , видео .

madison_
01-25-2008, 08:49 PM
вот это ещё можете посмотреть там тоже аппаратик засветился.
http://rutube.ru/tracks/400535.html?v=ac87d0b597fb089ecf2439d193779b11

тут можно купить http://www.i-on.ru/ProductInformation/7460/ 480 $

Slippery When Wet
01-25-2008, 08:50 PM
http://www.vesti.ru/videos?vid=116916&doc_type=news&doc_id=154183&p=2
вот этот , видео .

Так это ж про этот аппаратик?:

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов в среду 23 января заявил на коллегии Роскосмоса, что точностные характеристики Федеральной целевой программы "Глобальная навигационная система" (ГЛОНАСС) не соответствуют современным требованиям, сообщает РИА Новости. Как считает министр, за недостатки в работе глобальной навигационной системы, введенной в строй на территории России в конце 2007 года, должно персонально ответить руководство Роскосмоса.

madison_
01-25-2008, 08:57 PM
Так это ж про этот аппаратик?:

если вы что-то хотели сказать , увы у вас не получилось, всем давно извесно что тема про ГЛОНАСС.

То что старые спутники не достаточно точны, это и ежу ясно, когда они были созданы.

Alter Ego
01-25-2008, 08:59 PM
Почему не получилось? Он же как раз про ГЛОНАСС и сказал.

madison_
01-25-2008, 09:09 PM
Почему не получилось? Он же как раз про ГЛОНАСС и сказал.
1. об этом написано на 1-й странице зачем дублировать ?
2. я писал про приемник , при чем тут спутники ?

Так это ж про этот аппаратик?
- это про спутники находящиеся на орбите а не про аппаратик.

Krakadil
01-25-2008, 09:26 PM
Нихрена не пойму - Иванову все плохо, а мадисону все хорошо.

Так плохой глонасс или хороший?

zazik3
01-25-2008, 09:31 PM

гыыыыыыыы))
он новый , но забытый всеми уже)))
при канфликте в египте (давно ето было) миг31 мог разнести израиль за один вылет и при етом использовалось наведение именно глонассом, он тогда и названия то не имел)))
при этом точность была +-5 метров высота сброса 20000м. скорость 3-4 маха, авы тут чё то про гпс и аружие гоните))))))

Alter Ego
01-25-2008, 09:32 PM
1. об этом написано на 1-й странице зачем дублировать ?
2. я писал про приемник , при чем тут спутники ?

Так это ж про этот аппаратик?
- это про спутники находящиеся на орбите а не про аппаратик.
Так ведь аппаратик-то работает через тот спутник, который устаревший.

madison_
01-25-2008, 09:33 PM

полностью с полным охватом России и круглосуточной доступностью система из спутников начнет работать с 2009 года, приборчик вроде очень даже ничего, хлроший проц экран 16:9 , говорят пока мало спутников из глонаса видит, т.к. рабочих на орбите всего 13, 18 но 5 из них либо подлежат скорому уничтожению либо на тех обслуживании. А надо для полноценной работы толи 21 толи 24.

Иванов раздавал пинки, а я пытаюсь рассуждать без лишних эмоций.

марик - камарик
01-25-2008, 11:01 PM
Недано по новостям смотрел с РТР вроде, дуал приемник на GPS и на ГЛОНАСС стоит 700$, пользует все спутники одновременно точность хорошая, дизайн отличный куда лучше продающихся здесь побрякушек китайских за 70-300$. Производят в центральной россии, город не помню.Чем лучше? Он мне скажет как лучше доехать до работы не стоя в трафике?

Мэдисон, сделать очень точный приемник сигнала - не сложная задача. В прошлом веке ее решили и теперь уже не особо актуальная инженерная задача это. Точность гражданских GPS сейчас доходит... кажется до радиуса 3-х метров. Точнее редко нужно.

Что нужно чтоб ползоваться военными частотами? На сколько я знаю, чуть-чуть схемку переделать. Даже новую делатьне надо. Приятель у меня переделал. Это не законно, правда...

madison_
01-26-2008, 12:22 AM
1)Чем лучше? Он мне скажет как лучше доехать до работы не стоя в трафике?

Мэдисон, сделать очень точный приемник сигнала - не сложная задача. В прошлом веке ее решили и теперь уже не особо актуальная инженерная задача это. Точность гражданских GPS сейчас доходит... кажется до радиуса 3-х метров. Точнее редко нужно.

2)Что нужно чтоб ползоваться военными частотами? На сколько я знаю, чуть-чуть схемку переделать. Даже новую делатьне надо. Приятель у меня переделал. Это не законно, правда...
1) Да в нем есть функция отслеживания пробок и прокладки маршрута с учетом их. Он работает совмесно с СМИЛИНК - компания передающая данные о них.

2)Не разбирался в военных частотах GPS :) , но я не думаю что все так просто , там должен быть как минимум шифрованный сигнал, иначе можно перебить сигнал какому-нибудь радиолюбителю и перенаправить взлетающюю ракету туда откуда она и взлетела.

марик - камарик
01-26-2008, 12:45 AM
1) Да в нем есть функция отслеживания пробок и прокладки маршрута с учетом их. Он работает совмесно с СМИЛИНК - компания передающая данные о них.

2)Не разбирался в военных частотах GPS :) , но я не думаю что все так просто , там должен быть как минимум шифрованный сигнал, иначе можно перебить сигнал какому-нибудь радиолюбителю и перенаправить взлетающюю ракету туда откуда она и взлетела.
1. Шифрованный сигнал тоже можно перебить. Какая разница? Сигнал шифруется чтобы его прочитали
2. Радиолюбитель может перебить сигнал локально.
3. Ракеты имеют разное устройство. Минимальное их колличество использует GPS.
4. Военное GPS главным образом отличается тем что там сигнал чаще. Не уверен вообще что частота другая. Может и другая

zazik3
01-26-2008, 12:49 AM
1. Шифрованный сигнал тоже можно перебить. Какая разница? Сигнал шифруется чтобы его прочитали
4. Военное GPS главным образом отличается тем что там сигнал чаще. Не уверен вообще что частота другая. Может и другая
несущая не паказатель , модуляция разная т.е. приёмник привсём желании не сможет словить их сигнал

madison_
01-26-2008, 01:00 AM
1) Думаю там что-то типа контрольной суммы есть , если не совпадает сигнал отбраковывается. Шифруется что бы читали те для кого он предназначен, а ключ только у военных.
2) Можно но сложно.
3) Это был лишь пример, грубый.
Суть остается в том что россии навигация нужна, и как военный объект и как предмет определённой независимости.

Карлсон
01-26-2008, 03:22 AM
...

тут можно купить http://www.i-on.ru/ProductInformation/7460/ 480 $
Вы уверены? Камменты внизу читайте.

Штамп...
08 января 2008 03:51
Скажите пожалуйста, когда можно будет купить данный навигатор? По писанию Glospace заслуживает похвалы.Но всё же, его хотелось бы приобрести и как можно скорей...

Комков Валерий
10 января 2008 10:00
Точной информации пока нет. Вы можете сделать заказ в нашем интернет-магазине и как только они появятся в продаже- Вам сразу сообщат. С уважением, Техническая поддержка.
Дать ответ

Sexi
01-26-2008, 01:11 PM
Военное GPS, марик - камарик, отличается многим от гражданского, частотами использования, мощностью исходящего со спутника сигнала, его повышенной стойкостью к взлому, большей точностью определения координат, возможностью экстренного ввода коэффициента растяжимости координат(локальное нарушение определения координат), локальные провалы в определении(чтоб чужие, свои секретные места не смогли определить), возможностью передавать и транслировать команды, а также менять полётное задание(МБР и др. использующих GPS устройств) спутникового наведения, возможностью локации устройств, использующих эффект невидимости(Стелс технологии) и т.д. и т.п. Поэтому марик - камарик, переделка и приём более точных координат - это ещё не всё военное GPS...

Slippery When Wet
01-26-2008, 03:36 PM
если вы что-то хотели сказать , увы у вас не получилось, всем давно извесно что тема про ГЛОНАСС.

То что старые спутники не достаточно точны, это и ежу ясно, когда они были созданы.
Мой поинт не в этом.
Меня удивляет постоянный зуд кого-то догонять-перегонять, кому-то что-то доказывать...и вещать об этом с высоких трибун...:rtyu:

Krakadil
01-26-2008, 03:42 PM
гыыыыыыыы))
он новый , но забытый всеми уже)))
при канфликте в египте (давно ето было) миг31 мог разнести израиль за один вылет и при етом использовалось наведение именно глонассом, он тогда и названия то не имел)))
при этом точность была +-5 метров высота сброса 20000м. скорость 3-4 маха, авы тут чё то про гпс и аружие гоните))))))

А откуда у вас такая инфа, вы точно знаете?

Это не из песни "Россия - родина слонов"?

Да, еще в дополнение хотелось спросить, когда это был конфликт в Египте? Может вы там участвовали - в смысле у вас инфа из первых рук? И почему все-таки не разнесли?