PDA

View Full Version : Что в вашем понимании счастье?

Parachuter
09-15-2004, 05:35 AM
Каждый видит счастье по-своему и смысл этого слова у человека в течении жизни меняется. Кто-то будет бесконечно счастлив, наблюдая за букашкой в газоне возле дома, а кто-то не будет чувствовать себя полностью счастливым, даже добившись мирового господства. Так как же достичь этого счастья?

LIL
09-15-2004, 05:49 AM
Счастье неповторимое состояние души! :wink:

LIL
09-15-2004, 05:52 AM
Монашка, но так мы устроены, что не можем без этой кратковременной эйфории.

Anna Arina
09-15-2004, 05:57 AM
Каждый видит счастье по-своему и смысл этого слова у человека в течении жизни меняется. Кто-то будет бесконечно счастлив, наблюдая за букашкой в газоне возле дома, а кто-то не будет чувствовать себя полностью счастливым, даже добившись мирового господства. Так как же достичь этого счастья?

я аж подпрыгнула: где, откуда эта фраза: "счастье, это когда тебя понимают."
Это из кино, из книги??? Ну откуда. ну вспомните!!!!плииз!!

Parachuter
09-15-2004, 06:03 AM
вот вычитала где-то:

кратковременная эйфория в следствие некой иллюзии и самообмана

и очень согласна
Ну нельзя же так писсимистично... :cry: Я всё-таки верю, что можно достичь счастья, пусть даже к старости...

Vitta
09-15-2004, 06:07 AM
Счастье - быть в гармонии с самим собой. Когда тебе с самим собой хорошо и комфортно. Если получилось достич этгого - счастье

Nabludatel'
09-15-2004, 06:37 AM

Ета спорная фраза из к/ф "Доживём до понедельника".

Anna Arina
09-15-2004, 06:42 AM

Ета спорная фраза из к/ф "Доживём до понедельника".
:ladush:

zzsasa
09-15-2004, 06:53 AM
В моем понимании счастье - это понимание...
Это всего лишь вариация на тему, но что делать.. :27:

alex digital
09-15-2004, 07:03 AM
Счастье-это когда вот стою я перед вами- простой русский мужик, государством раздетый, ментами обутый- стою и играю, как Риччи Блэкмор, а внизу ВЫ- простые русские бабы-мужиками замученные, кулаками затертые- вы стоите и визжите, а я еще 50 децибелл вверх, каааак муякну.... А вы еще громче. А я кааак затяну "Смоооок он зе ватер". А потом на сцену летят лифчики, потому как ВЫ уже не сображаете , что творите.
Вот счастье-то будет тогда.

Lovely lady
09-15-2004, 07:28 AM
счастье - это восприятие мира - видение в нем все реально, но с позитивной стороны.
К статрости нельзя стать счастливым - это не во времени так.
Человек счастлив своим прошлым или будущем, а когда он частлив в настоящем - он этого не осознает - слишком занят самим процессом :)

Nabludatel'
09-15-2004, 07:36 AM
более или менее длительное состояние счастья легко достигается людьми с ограниченным кругозором и потребностями, свежевлюблёнными, а так же блаженными и тихопомешанными.

Anna Arina
09-15-2004, 07:38 AM
Вот выиграла бы миллион еврушек в лото, вот оно и счастье!

Parachuter
09-15-2004, 07:41 AM
более или менее длительное состояние счастья легко достигается людьми с ограниченным кругозором и потребностями, свежевлюблёнными, а так же блаженными и тихопомешанными.
То есть люди, отягощённые интелектом, жизненным опытом и широким кругозором просто по определению не могут быть счастливыми :?:

eisman
09-15-2004, 07:47 AM
То есть люди, отягощённые интелектом, жизненным опытом и широким кругозором просто по определению не могут быть счастливыми :?:
:)
Почему? Они могут тихо помешаться от свежей влюблённости на фоне ограниченных потребностей... и будет им таки щастье

Nabludatel'
09-15-2004, 07:49 AM

Могут, но очень не продолжительно.
Оргазм - явление скоротечное.

Parachuter
09-15-2004, 07:50 AM
К статрости нельзя стать счастливым - это не во времени так. А как вы относитесь к счастью через самореализацию? Будет вам 70 лет и вы поймёте, что сделали то самое главное, ради чего вы родились...и станете счастливым человеком и умрёте с улыбкой на лице...
Человек счастлив своим прошлым или будущем, а когда он частлив в настоящем - он этого не осознает - слишком занят самим процессом :)
именно так! :!:

Nabludatel'
09-15-2004, 07:51 AM
Почему? Они могут тихо помешаться от свежей влюблённости на фоне ограниченных потребностей... и будет им таки щастье

хихикнул

Nabludatel'
09-15-2004, 07:53 AM
...Будет вам 70 лет и вы поймёте, что сделали то самое главное, ради чего вы родились...и станете счастливым человеком и умрёте с улыбкой на лице...от оргазма

Parachuter
09-15-2004, 07:54 AM
Могут, но очень не продолжительно. Оргазм - явление скоротечное.
Надеюсь, ты не считаешь, что оргазм - это единственный возможный источник счастья для человека, отягощённого.... :lol:
В повседневной жизни счастье - это умение отличать срочное от важного :D

Parachuter
09-15-2004, 07:57 AM
А как вы относитесь к счастью через самореализацию? Будет вам 70 лет и вы поймёте, что сделали то самое главное, ради чего вы родились...и станете счастливым человеком и умрёте с улыбкой на лице... а если вы поймете в 35 (например) что сделали то самое главное, ради чего вы родились :?: :?:
тогда буду думать, как бы поскорее умереть с улыбкой на лице от бесконечного оргазма :qw:

Nabludatel'
09-15-2004, 07:58 AM
В повседневной жизни счастье - это умение отличать срочное от важного :Д

Я отличаю два понятия.
#1 У меня скоро важный митинг, и...
#2 надо срочно в туалет.
Я счастлив?

Parachuter
09-15-2004, 07:58 AM
...Будет вам 70 лет и вы поймёте, что сделали то самое главное, ради чего вы родились...и станете счастливым человеком и умрёте с улыбкой на лице...от оргазма
:!:

Parachuter
09-15-2004, 08:00 AM

Я отличаю два понятия.
#2 надо срочно в туалет.
Я счастлив?
Дела бывают важные и срочные, когда их много начинаешь их путать и как итог - срёшь на митинге

Parachuter
09-15-2004, 08:01 AM
а если вы поймете в 35 (например) что сделали то самое главное, ради чего вы родились :?: :?:
тогда буду думать, как бы поскорее умереть с улыбкой на лице от бесконечного оргазма :qw:а ведь можно стремиться к еще большему...
тоже ведь счастье
а зачем? если ты исполнил своё предназначение и осознал это. Просто все ставят разные цели.

Nabludatel'
09-15-2004, 08:03 AM

Я отличаю два понятия.
#2 надо срочно в туалет.
Я счастлив?
Дела бывают важные и срочные, когда их много начинаешь их путать и как итог - срёшь на митинге

А если ето делать со счастливой улыбкой на лице?

SONIA_2004
09-15-2004, 08:03 AM
счастье ето когда ты счастлив :lol:

Nabludatel'
09-15-2004, 08:04 AM

а ето....а масло?

SONIA_2004
09-15-2004, 08:05 AM

а ето....а масло?

какое масло? 8O :lol:

Nabludatel'
09-15-2004, 08:06 AM

а ето....а масло?

какое масло? 8О :lol:

которое масленое

eisman
09-15-2004, 08:09 AM
которое масленое

При правильно подобранных условиях - масло может быть совершенно немаслянистым газом. Вечно Вы обобщаете!!!
:D :D :D

SONIA_2004
09-15-2004, 08:09 AM

а ето....а масло?

какое масло? 8О :lol:

которое масленое

кому что :)

Parachuter
09-15-2004, 08:14 AM

Я отличаю два понятия.
#2 надо срочно в туалет.
Я счастлив?

А если ето делать со счастливой улыбкой на лице?
Да хоть на баяне ты играй, всё равно тебе в таком случае не долго дадут быть счастливым

Карина
09-15-2004, 08:30 AM
а вот как понять что ты щастлив?

SONIA_2004
09-15-2004, 08:32 AM

ты поймеш ето :)
У меня ето отражается хорошим настроением, улыбкой на лице и спокойствием :lol:

ksam
09-15-2004, 08:33 AM

Все вокруг кажется прекрасным.

Parachuter
09-15-2004, 08:37 AM

Иногда это чувство длится целый день :lol:

Parachuter
09-15-2004, 08:38 AM
а потом понимаешь, что на самом деле ничего не изменилось.

SONIA_2004
09-15-2004, 08:41 AM

Иногда это чувство длится целый день :lol:

надо пытатся продержатся как можно больше

КошЫчка
09-15-2004, 11:26 AM
по моему счастье это когда пересекаются: удовлетворение самим собой и окружающей обстановкой...
например: нажрался до отвала, посмотрел на круглую попку варьирующей меж столами официантки и ето СЧАСТьЕ или
Приехал в горы, залез на самую высокую из них, вдохнул полную грудь кислорода это тож СЧАТьЕ
ну и наконец
выжрал бутылку водки, рыгнул громко, глянь на неё любимую, а там ИЩО на пол стакана хватит... вот эт я понимаю... СЧАСTьЕ!!! :lol:

химик
09-15-2004, 11:28 AM
по моему счастье это когда пересекаются: удовлетворение самим собой и окружающей обстановкой...
например: нажрался до отвала, посмотрел на круглую попку варьирующей меж столами официантки и ето СЧАСТьЕ или
Приехал в горы, залез на самую высокую из них, вдохнул полную грудь кислорода это тож СЧАТьЕ
ну и наконец
выжрал бутылку водки, рыгнул громко, глянь на неё любимую, а там ИЩО на пол стакана хватит... вот эт я понимаю... СЧАСTьЕ!!! :lol:
Золотые слова - счастье ето когда ты ощущаеш себя в гармонии с самим собои и окружаюшеи тебя средои

КошЫчка
09-15-2004, 11:32 AM
ну и наконец
Золотые слова - счастье ето когда ты ощущаеш себя в гармонии с самим собои и окружаюшеи тебя средои.

ну или так :roll:

Lustful Angel
09-15-2004, 11:36 AM
http://zelnet.ru/soloviev/smiles/pic2/table/2.gif
Бурные овации!

ksam
09-15-2004, 12:37 PM
стащила с одного форума:

"счастье это когда милый рядом!!!", сказала одна дама

аник:
две подруги идут на прогулке, разговаривают...
- ой, я так люблю, когда муж рядом... РЯДОМ!! Я СКАЗАЛА!! :P :P :P

Olezhik
09-15-2004, 12:51 PM
Поимал дед золотую рыбку....

Nabludatel'
09-15-2004, 12:51 PM
счастье ето когда ты ощущаеш себя в гармонии ....

http://img.photosight.ru/2003/11/27/354844.jpg

ksam
09-15-2004, 12:52 PM
А фото красивое.

Olezhik
09-15-2004, 01:13 PM
счастье ето когда ты ощущаеш себя в гармонии ....

http://img.photosight.ru/2003/11/27/354844.jpg

Это не Алекса гармонь?

Xorosho
09-15-2004, 01:21 PM
[quote=Parachuter]Каждый видит счастье по-своему и смысл этого слова у человека в течении жизни меняется. Кто-то будет бесконечно счастлив, наблюдая за букашкой в газоне возле дома, а кто-то не будет чувствовать себя полностью счастливым, даже добившись мирового господства. Так как же достичь этого счастья?

Это из кино, из книги??? Ну откуда. ну вспомните!!!!плииз!![/эуоте]

филм "Доживем до понедельника"

giving
09-15-2004, 01:36 PM
Счастье (маленькое такое, бытовое) кроется в совпадении потребностей с возможностями.

Xorosho
09-15-2004, 01:39 PM
Счастье (маленькое такое, бытовое) кроется в совпадении потребностей с возможностями.

а по моему, они(потребности с возможностями) никогда совпать не могут, потребности всегда идут чут впереди

giving
09-15-2004, 01:41 PM
Не у всех.

ksam
09-15-2004, 01:41 PM

а по моему, они(потребности с возможностями) никогда совпать не могут, потребности всегда идут чут впереди
Запросы всегда растут. Это сущность человека, это его природа, ему всегда мало.

ksam
09-15-2004, 01:42 PM
Не у всех.
Никогда еще не встречал человека, способного остановится. Да, может он не позволяет себе лишнего, но желание есть.

Lovely lady
09-15-2004, 01:44 PM
[quote=giving]Не у всех.
Никогда еще не встречал человека, способного остановится. Да, может он не позволяет себе лишнего, но желание есть.[/эуоте]

есть насущное желание, когда оно побивает и плохо живется пока его не удовлетворишь, а есть так себе - вот хорошобы иметь квартиру в Манхетане, но на мое счастье ее отсутсвие не повлияет.

ksam
09-15-2004, 01:45 PM
[quote=giving]Не у всех.
Никогда еще не встречал человека, способного остановится. Да, может он не позволяет себе лишнего, но желание есть.[/эуоте]

есть насущное желание, когда оно побивает и плохо живется пока его не удовлетворишь, а есть так себе - вот хорошобы иметь квартиру в Манхетане, но на мое счастье ее отсутсвие не повлияет.
Это желание, а не потребность. Это дума.

Lovely lady
09-15-2004, 01:57 PM

что тогда потребность. я могу наверное жить в студии, но предпочитаю иметь дом. дом - он потребность?

ksam
09-15-2004, 01:58 PM

что тогда потребность. я могу наверное жить в студии, но предпочитаю иметь дом. дом - он потребность?
Потребность - то, что тебе становится необходимым в данный момент.

Lovely lady
09-15-2004, 02:02 PM
[quote="Lovely lady"][quote=ksam]Это желание, а не потребность. Это дума.

что тогда потребность. я могу наверное жить в студии, но предпочитаю иметь дом. дом - он потребность?[/эуоте]
Потребность - то, что тебе становится необходимым в данный момент.[/эуоте]

вполне могут быть моменты полного наполнения чем-либо крупным, тогда мелкие потребности не замечаешь, так же как и усилия на их удовлетворение не в тягость

ksam
09-15-2004, 02:06 PM
[quote=Lovely lady][quote=ksam]Это желание, а не потребность. Это дума.

что тогда потребность. я могу наверное жить в студии, но предпочитаю иметь дом. дом - он потребность?[/эуоте]
Потребность - то, что тебе становится необходимым в данный момент.[/эуоте]

вполне могут быть моменты полного наполнения чем-либо крупным, тогда мелкие потребности не замечаешь, так же как и усилия на их удовлетворение не в тягость
Согласен, но рано или поздно появляются новые запросы. Это ощущение насыщения перманентно.

giving
09-15-2004, 02:06 PM
Никогда еще не встречал человека, способного остановится.

А ему не надо останавливаться, ему надо найти способ реализовать свои новые желания.

Sarochka
09-15-2004, 02:08 PM
Для меня счастье - спокойно спать

Parachuter
09-15-2004, 11:27 PM
когда счастлив - спишь спокойно...

На качелях...
09-15-2004, 11:37 PM

Заплатил налоги - и спишь спокойно ( слоган Налоговой полиции России)

Sarochka
09-15-2004, 11:40 PM

Заплатил налоги - и спишь спокойно ( слоган Налоговой полиции России) :lol:

eisman
09-15-2004, 11:47 PM

Кстати в России в тот период, када крутили эту фразу по ящику, люди не платившие налогов спали гораздо спокойнее плативших - то ли питались сытьнее, толи кровати подороже - помякше... толи жаба не так душила

Parachuter
09-15-2004, 11:54 PM

Кстати в России в тот период, када крутили эту фразу по ящику, люди не платившие налогов спали гораздо спокойнее плативших - то ли питались сытьнее, толи кровати подороже - помякше... толи жаба не так душила
да и сейчас...

Parachuter
09-15-2004, 11:59 PM
чтобы быть счастливым, надо уметь слать всё на х.. время от времени :kos:

Olezhik
09-16-2004, 12:01 AM
Шястье

1) Здоровье
2) Рядом любимы человек
3) Много денег

eisman
09-16-2004, 12:02 AM
да и сейчас...

Да и сейчас... Щас правда "вертикаль власти" время от времени "потрясает кистенём" то Ходорковский, то ещё кто помельче...

Parachuter
09-16-2004, 02:37 AM
да и сейчас...

Да и сейчас... Щас правда "вертикаль власти" время от времени "потрясает кистенём" то Ходорковский, то ещё кто помельче...
да Ходорковский просто столько наворовал, что ему уже пох до гос-ва стало. Не поделился...в общем сам себя подвёл, хотя ему и щас точно так же пох.

Parachuter
09-16-2004, 02:41 AM
Шястье

1) Здоровье
2) Рядом любимы человек
3) Много денег
Молодец!!! :ladush: Первый рецепт счастья!!!

Lovely lady
09-16-2004, 07:27 AM
да Ходорковский просто столько наворовал, что ему уже пох до гос-ва стало. Не поделился...в общем сам себя подвёл, хотя ему и щас точно так же пох.

да, вообшхем-то его лично не жалко, хотя как с ним поступают много говорит о стране.

удивительное в нем то, что он жутко симпотичный. прямо хочется усыновить :)

Parachuter
09-16-2004, 08:06 AM

да, вообшхем-то его лично не жалко, хотя как с ним поступают много говорит о стране.

удивительное в нем то, что он жутко симпотичный. прямо хочется усыновить :)
Не думаю, что он нуждается в жалости :lol: Ты думаешь ему плохо? Чёрта с два. Он бы конечно, вёл бы себя по другому, если бы знал как всё получится... Он на самом деле не виноват, просто ему повезло и он полностью воспользовался случаем. А из него СМИ с пинка гос-ва сделали антигероя, дабы внести дисбалланс в мировой рынок ГСМ, чего и добились. Тока вот отток капитала после скандала с Ходорковским вырос вопреки прогнозам... http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2004/09/16/16041004_bod.shtml
Такая вот Россия страна. Все бы поступили так же как Ходорковский, но сейчас из зависти его говном поливают. Шутливое эссе на эту тему: http://lib.ru/PELEWIN/oligarhi.txt

Lovely lady
09-16-2004, 08:53 AM
Не думаю, что он нуждается в жалости :lol:

я про тюрьму. не думаю, что ему там нравиться

Parachuter
09-16-2004, 09:19 AM
Не думаю, что он нуждается в жалости :lol:

я про тюрьму. не думаю, что ему там нравиться
Наверное ему стоит нравиться, что он жив :wink: Могло быть хуже, гораздо хуже...

Lovely lady
09-16-2004, 09:22 AM
Наверное ему стоит нравиться, что он жив :wink: Могло быть хуже, гораздо хуже...

оптимист?
а мог как Березовский смыться :)

Parachuter
09-16-2004, 09:29 AM

оптимист?
а мог как Березовский смыться :)
Видимо не мог, а может насмотрелся на Березовского и решил, что лучше уж посидеть чем такой стыд терпеть...Зато соседи с Япончиком :)

Lovely lady
09-16-2004, 09:32 AM
Видимо не мог, а может насмотрелся на Березовского и решил, что лучше уж посидеть чем такой стыд терпеть...Зато соседи с Япончиком :)

какой стыд? я за ними не очень слежу правда, но все публисити они делают чтоб их не грохнули - ясно дело.

Parachuter
09-16-2004, 09:47 AM

какой стыд? я за ними не очень слежу правда, но все публисити они делают чтоб их не грохнули - ясно дело.
Березовский просто бежал от ответственности, обгадив все штаны по дороге, а потом стал всех "сливать" из-за бугра, чтоб от него отвязались. А компромата у него предостаточно, поэтому его и не завалили. Зато на всю страну окрестили трусом, предателем и вором и от этих званий ему уже не отмыться до конца жизни, что в общем-то неприятный момент(сильно уменьшает возможности для манёвра - это как чёрный пиар) А public relation - это те же деньги и чтобы Березовскому восстановить свой имидж надо так здорого вложиться....и то наверное уже не поможет. В отличие от него, Ходорковский надеется отделаться меньшими потерями, да ещё и не опозорив фамилию...