View Full Version : Есть ли у вас предел стремления к материальному благополучию?
Банальный факт: денег много не бывает.
А как у Вас?
Есть ли у вас конкретное число?
Достигли ли Вы его уже и не напрягаетесь для большего?
Когда то я был уверен на 100%, что "не в деньгах счастье". Потом категоричность ушла. Сейчас замечаю, что жизнь втягивает в эту бесконечную гонку ... пока держусь ... :)
А как у Вас?
Когда то я был уверен на 100%, что "не в деньгах счастье". Потом категоричность ушла. Сейчас замечаю, что жизнь втягивает в эту бесконечную гонку ... пока держусь ... :)
Счастье действительно не в деньгах, в этом Вы правы. Счастье в их количестве на душу населения квартиры в месяц. :)
Счастье действительно не в деньгах, в этом Вы правы. Счастье в их количестве на душу населения квартиры в месяц. :)Все зависит от этапа ... ;)
Манюня
01-19-2008, 04:16 PM
счастье не в деньгах, но деньги укрaшают счастье
я не думаю что есть такое число которое успокоило бы
вон у Бил Гейтса много цифорок, а на пенсию пока не собирается
nat123
01-19-2008, 04:33 PM
Абсолютно не в деньгах, деньги создают ощущение комфорта, но совсем не счастья.
Malishka
01-19-2008, 04:51 PM
Стремитса к материальному благополучию это хорошо, просто заранее для себя стоит решить что инаф а что нет.
Я за материальные блага. :34: Они делают жизнь приятной и комфортной
Most Wanted
01-19-2008, 04:59 PM
У меня есть предел стремления и реальная самоотценка
своих возможностей . Легко и играючи делать деньги я
не научился . Мне их приходится зарабатывать ,поэтому
рвать "ж" на фашисткий крест , чтобы стать несметно богатым ,
я не буду . Для меня самое главное сейчас , это зарабатывать
достаточно денег ,чтобы удерживаться на достигнутом уровне
комфорта и как можно больше времени проводить с семьей .
Alechko
01-19-2008, 05:14 PM
А как у Вас?
долар довольно низкий , я думаю 6.5м будет достаточно
Krasota
01-19-2008, 06:38 PM
Есть ли у вас конкретное число?Как может быть конкретное число если существует инфляция?
Как может быть конкретное число если существует инфляция?Тут "число" - это абстрактное понятие.
Можно описать в домах, яхтах, самолетах ... колбасе, в конце концов ... :D
Alter Ego
01-19-2008, 08:13 PM
Есть. Но мне до него ещё далеко.
MitchD
01-19-2008, 08:23 PM
кто то сказал....деньги - это отчеканеная свобода...
вот и нужно ровно столько, что бы быть свободным...
а понятие ...свобода... у каждого свое...
nat123
01-19-2008, 09:15 PM
Свобода, не есть покой и воля.
madison_
01-19-2008, 09:20 PM
Есть. Но мне до него ещё далеко.
плюсадин.
Анфиса_Скукотищева
01-19-2008, 09:34 PM
Если серьёзно, то я деньги не просто не люблю, я порой их просто ненавижу, потому что именно из-за них совершается львиная доля грусностей, войн, кровопролитий, убийств, предательств, равнодуший и подлостей, и больше всего ненавижу в тот момент, когда что-то из оного рядом или где-то по их причине происходит или вскрывается :( :(
MitchD
01-19-2008, 09:42 PM
Свобода, не есть покой и воля.
нда....а что же тогда ...покой и воля?????
Alter Ego
01-19-2008, 09:55 PM
Если серьёзно, то я деньги не просто не люблю, я порой их просто ненавижу, потому что именно из-за них совершается львиная доля грусностей, войн, кровопролитий, убийств, предательств, равнодуший и подлостей, и больше всего ненавижу в тот момент, когда что-то из оного рядом или где-то по их причине происходит или вскрывается :( :(
Оставшаяся часть гнусностей, войн, и т. д. совершается из-за баб.
mermaid
01-20-2008, 12:55 AM
Расскажи ;) :lol:
Радригес
01-20-2008, 01:00 AM
да блин
Alter Ego
01-20-2008, 01:22 AM
Расскажи ;) :lol:
Что рассказать?
mermaid
01-20-2008, 01:39 AM
Что рассказать?
Nevermind :angel:
Alter Ego
01-20-2008, 01:43 AM
Nevermind :angel:
Да ладно, спрашивай!
Свинка-бу
01-20-2008, 03:43 AM
а я счастлива.
и в денежном эквиваленте тоже.
именно сейчас, когда у меня ничего нет.
а когда есть.... ето ж над этим всем надо трястись, думать, куда вкладывать, чтобы была прибыль, чтобы не потерять.
[:kos:]
а вдруг война или ураган или пожар.
опа, и пол жизни вьебы****я коту под сраку.
И что мало случаев?
да тьма.
Научилась не страдать вещизмом.
Надеюсь, это не поменяется с течением времени и наплывом денеК.
Krakadil
01-20-2008, 09:14 AM
Предел в материальном благополучии для личных нужд есть. На двух стульях сидеть не будешь. Ну зачем мне второй дом, если Я там жить не буду?
А с другой стороны, чтоб удовлетворить свои желания, мне нужно гораздо больше, чем для личных нужд.
Вот такой беспредел.
Стараюсь чтоб стремление к материальным благам не заслонило все остальное в жизни.
Malishka
01-20-2008, 09:47 AM
а я счастлива.
а когда есть.... ето ж над этим всем надо трястись, думать, куда вкладывать, чтобы была прибыль, чтобы не потерять.
[:kos:]
а вдруг война или ураган или пожар.
опа, и пол жизни вьебы****я коту под сраку.
И что мало случаев?
да тьма.
Научилась не страдать вещизмом.
Надеюсь, это не поменяется с течением времени и наплывом денеК.
Когда есть деньги, понимаешь что ты можешь за них получить чего не мог раньше, и это приятно. Точно так же как и деньги могут испортить человека, так же и безденеже портит человека. Порча человека тут уже и от других факторов зависит. Вот такое ИМХО
ПС Война/ураган--если разрушение человеческой жизни дорогой тебе то ничего уже не сыграет роль, но если разрушены материальные блага то на такое есть иншуренс, который всё без проблем выплачивает ;)
Donat
01-20-2008, 09:55 AM
А как у Вас?
нет такого колличества денег, которое нельзя потратить ;)
стремление к благополучию могут остановить только ограниченные возможности
Анфиса_Скукотищева
01-20-2008, 10:24 AM
:grum: :)
madison_
01-20-2008, 10:30 AM
а я счастлива.
вы уверены что у вас ничего нет ?
Ничего нет у бездомных детей в России, а у вас ? Или вы живёте с родителями на их же деньги ? У вас нету отдельного жилья пусть в рент , нету машины ? Нету достаточно денег что бы хорошо питаться ?
Most Wanted
01-20-2008, 10:31 AM
Свинке стало стыдно
Стараюсь чтоб стремление к материальным благам не заслонило все остальное в жизни.
"Богат не тот у кого много есть, а тот кому мало надо." (ц)
"Богат не тот у кого много есть, а тот кому мало надо." (ц)Это легко разбивается о другое: "мало" - у каждого свое.
Другой вопрос - зачем? Зачем, например, большой дом, если человек, купив его, ни разу не заходил в некоторые комнаты?
Я думаю, что многие вещи служат больше для демонстрации статуса, нежели для реального пользования.
Свинка-бу
01-20-2008, 11:38 AM
вы уверены что у вас ничего нет ?
Ничего нет у бездомных детей в России, а у вас ? Или вы живёте с родителями на их же деньги ? У вас нету отдельного жилья пусть в рент , нету машины ? Нету достаточно денег что бы хорошо питаться ?
я имела в виду действительно что-то, кроме баула шмоток и цацок.
дом, нaпример.
пока нет дома щитай ни фига нет.
ПС Война/ураган--если разрушение человеческой жизни дорогой тебе то ничего уже не сыграет роль, но если разрушены материальные блага то на такое есть иншуренс, который всё без проблем выплачивает ;)
боюсь, что Малышка в это свято верит. [:lol:]
Анфиса_Скукотищева
01-20-2008, 11:49 AM
Я тут, конечно, вчера проворчало:( , но и вправду я их... ох! :rtyu: :(
Конечно, я не призываю сложить их в кучку и поджечь:D без денег, увы, никого не накормишь и не напоишь :(
Я недавно увидела слова Пятигорского о том, что в России люди одержимы деньгами:( С этим я полностью согласна :( Я это немного иными словами называла - больны (не все, конечно:) ) Больны так, что даже этого не замечают, наоборот - пытаются внушить здоровым, что милосердие бывает только платное и пр. (это чтобы никто не протестовал и не мешал отлаженному механизму обогащения :( ).
Malishka
01-20-2008, 11:51 AM
боюсь, что Малышка в это свято верит. [:lol:]
Свинка, если правильно заиншурен дом и вещи в неём, то это выплачиваетса иншуренсной компанией. Зачем мне свято верить? Есть закон, есть контракт, есть мой платёж в месяц. Всё это обговариваетса сразу же когда дом покупаетса ;)
Malishka
01-20-2008, 11:52 AM
"Богат не тот у кого много есть, а тот кому мало надо." (ц)
извините, но это всего лиш пустая фраза ИМХО:cool:
cosmopolit
01-20-2008, 11:58 AM
не согласна
есть люди которые довольствуюся малым и не скунсят по поводу, что у них нет того и этого.
а есть кто имеет достаточно и продолжает ныть, что вот этого нет и вот того нет, и ваще все потерять шанс есть. Убогие людишки...
Зато она приятно наполняет мои карманы :) Тоже ИМХО. :)
nat123
01-20-2008, 12:15 PM
не согласна
есть люди которые довольствуюся малым и не скунсят по поводу, что у них нет того и этого.
а есть кто имеет достаточно и продолжает ныть, что вот этого нет и вот того нет, и ваще все потерять шанс есть. Убогие людишки...
Косма....хотела чёта написать, но передумала.
Свинка-бу
01-20-2008, 12:46 PM
Свинка, если правильно заиншурен дом и вещи в неём, то это выплачиваетса иншуренсной компанией. Зачем мне свято верить? Есть закон, есть контракт, есть мой платёж в месяц. Всё это обговариваетса сразу же когда дом покупаетса ;)
[:lol:]
а если иншурансную компанию вместе с Dомом и контрактом и банком /де деньги хранятся/ тоже снесло?
а веру в правильно составленные контракты расскажи людям из нью орлеана [:lol:]
Malishka
01-20-2008, 12:47 PM
[:lol:]
а если иншурансную компанию вместе с сомом и контрактом и банком /де деньги хранятся/ тоже снесло?
а веру в правильно составленные контракты расскажи людям из нью орлеана [:lol:]
Договорились:34:
cosmopolit
01-20-2008, 12:48 PM
Косма....хотела чёта написать, но передумала.
можешь в личку написать
nat123
01-20-2008, 12:49 PM
Да неа, чёта я там хотела ляпнуть про мелкие жалкие людишики, я уж забыла чё хотела
Дженни
01-20-2008, 12:59 PM
у меня нет... пока.
А как у Вас?
Я достиг и превысил. У меня больше чем нужно. С тем что счастье не в деньгах (во всяком случае мое счастье) согласен абсолютно.
на любых цыферках можно успокоиться..
cosmopolit
01-20-2008, 01:53 PM
на любых цыферках можно успокоиться..
... кроме отрицательных величин :D
... кроме отрицательных величин :Д
я знала такого.. набрал кредита во Фл и свалил в Иллинойс )))
cosmopolit
01-20-2008, 01:56 PM
я знала такого.. набрал кредита во Фл и свалил в Иллинойс )))
гы
наоборот надо было ;)
Манюня
01-21-2008, 02:34 PM
кто то сказал....деньги - это отчеканеная свобода...
вот и нужно ровно столько, что бы быть свободным...
а понятие ...свобода... у каждого свое... здесь соглашусь
я б только добавила что в моём случае они обеспечивают не просто свободу, а свободу выбора
что для меня очень важно
columbus
01-21-2008, 03:15 PM
а свободу выбора
Иллюзию выбора?
http://www.bwater.com/home/philosophy.aspx
As mentioned, my overriding objective is excellence and constant improvement at Bridgewater. To be clear, it is not to make lots of money. If faced with the choice between pursuing excellence and making lots of money, I'd choose the excellence, though they are integrally tied (not only does the culture produce financial success, but financial success provides the resources to pursue excellence). Because they are so integrally related, they can easily get confused. I don't think one can achieve real excellence in order to make money because making money would then be the goal, not excellence. They are two different goals. When faced with the choice, excellence will be cheated. Money doesn't bring happiness; the pursuit of excellence does. Pursuit of excellence can take many forms - in one's job, raising one's kids, being a great lover, etc. I have known several really rich people, none who has been happy because of it. I've also known plenty of people who have hardly any money and are into their challenges and are happy. There is a clear correlation between pursuing excellence and achieving happiness and a poor correlation between having money and having happiness. For me "success" measured in financial terms is a consequence, not a goal in itself. Also, as the saying goes, it is a means of keeping score. I like putting points on the board, but excellence is the goal (i.e. the kick).
Krakadil
01-21-2008, 08:00 PM
А в чем же иллюзия?
omele
01-21-2008, 08:06 PM
все познается в сравнении
стоит только сравнить ...
CrystalShape
01-22-2008, 12:18 AM
человеческим желаниям нет предела..(с) :D
mermaid
01-22-2008, 12:20 AM
все познается в сравнении
стоит только сравнить ...
Может лучше не надо, ведь всегда найдется тот у кого толще и больше. :grum:
просто Филя
01-22-2008, 07:01 AM
счастье не в деньгах, но деньги укрaшают счастье
я не думаю что есть такое число которое успокоило бы
вон у Бил Гейтса много цифорок, а на пенсию пока не собирается
Манюнечка! А в чём счастье, которое можно украсить обоями из денег?
А Била Гейца стало подташнивать от груза (честь и хвала ему и его жене) и стал он делиться... наконец-то.
omele
01-22-2008, 07:06 AM
Может лучше не надо, ведь всегда найдется тот у кого толще и больше. :грум:
ну вот ,от того ,с кем будешь сравнивать -- будет тебе счастье ...или не будет )
просто Филя
01-22-2008, 07:20 AM
Тут "число" - это абстрактное понятие.
Можно описать в домах, яхтах, самолетах ... колбасе, в конце концов ... :D
Число не обстрактное понятие- одна глотка, одна жопа...
Помнишь эту маленькую штучку: одному маленькому мальчику подарили на день рождения замечательный игрушечный самолёт. Большой, с дверцами и окошками, всё крутится и переливается огнями. Мальчик повозился немного с самолётом, швырнул его в сторону и разревелся: да он же не летает!
А другому мальчику, тоже на день рождения, подарили в спичечном коробке кусочек конского навоза. Мальчик открыл коробок и побежал к маме- Мама! Мама! Мне подарили лошадку! Только сейчас она ушла гулять.
Akela
01-22-2008, 07:22 AM
Осталось совсем чуть-чуть. А потом еще подниму планку.
Потому что мир не заканчивается на нас. Потому что наше материальное благополучие не гарантирует и не обеспечивает материальное благополучие наших детей. А так как мы живет ради детей (я говорю о себе) и ради детей наших детей, то пределов моему материальному благополучию не будет.
Я понятно выразился? ;)
Malishka
01-22-2008, 09:20 AM
Манюнечка! А в чём счастье, которое можно украсить обоями из денег?
А Била Гейца стало подташнивать от груза (честь и хвала ему и его жене) и стал он делиться... наконец-то.
А чего это он должен просто так делитса тем что САМ заработал? Не делайте из него благодетеля; он всё это списывает с тексов :34: (что вообщем то нормально)
Malishka
01-22-2008, 09:20 AM
Потому что мир не заканчивается на нас. Потому что наше материальное благополучие не гарантирует и не обеспечивает материальное благополучие наших детей. А так как мы живет ради детей (я говорю о себе) и ради детей наших детей, то пределов моему материальному благополучию не будет.
Я понятно выразился? ;)
:34: :34: :34:
Lakomka
01-22-2008, 09:45 AM
Я понятно выразился? ;)
а жить когда? смысл жизни только в детях ?
... А так как мы живет ради детей (я говорю о себе) и ради детей наших детей, то пределов моему материальному благополучию не будет.Если жить ради детей тогда никаких денег не хватит. Каждое следуещее поколение тратит в разы больше, чем предыдущее.
Кстати хорошая тема: "Стоит ли жить ради детей?". Можно даже открыть новый топик.
Лично я считаю, что ничего, кроме развращения потомков, это не дает.
Malishka
01-22-2008, 10:48 AM
Не только. но когда они есть то становятса именно смыслом жизни и многое делаетса именно для ихнего благополучия, теперешнего и будущего.
Malishka
01-22-2008, 10:49 AM
Если жить ради детей тогда никаких денег не хватит. Каждое следуещее поколение тратит в разы больше, чем предыдущее.
Кстати хорошая тема: "Стоит ли жить ради детей?". Можно даже открыть новый топик.
Смотря как воспитал потомков. Что посеешь то и пожнёш вообщем то :34:
Akela
01-22-2008, 11:04 AM
А мне хватает и на себя и, надеюсь, хватит и для детей.
Akela
01-22-2008, 11:06 AM
Если жить ради детей тогда никаких денег не хватит. Каждое следуещее поколение тратит в разы больше, чем предыдущее.
Ну когда ты заработаешь столько, что хватит и на детей (чтоб потратили в разы больше, чем ты), то ты сможешь с легкостью дать им возможность зарабатыватьсамим и самим строить свою жизнь, зная, что если у них не сложится, ты их подстрахуешь.
omele
01-22-2008, 11:09 AM
Ну когда ты заработаешь столько, что хватит и на детей (чтоб потратили в разы больше, чем ты), то ты сможешь с легкостью дать им возможность зарабатыватьсамим и самим строить свою жизнь, зная, что если у них не сложится, ты их подстрахуешь.
а у них будет стимул ?
зная ,что они сейф ?
у меня не было:D
Lakomka
01-22-2008, 11:10 AM
А мне хватает и на себя и, надеюсь, хватит и для детей.
дело не в этом, я не хочу смыслом жизни делать зарабатывание денег... мне много не надо...:rtyu: если они хотят в [havard] или свадьбу за 100К то они будут сами решать такие вопросы..
Malishka
01-22-2008, 11:24 AM
Ай лайк зис. Ай фил зе сеим вей
/Я же говорила тебе нам надо было поженитьса, а ты меня не слушал :kiss:/
просто Филя
01-22-2008, 11:31 AM
А чего это он должен просто так делитса тем что САМ заработал? Не делайте из него благодетеля; он всё это списывает с тексов :34: (что вообщем то нормально)
Не получается, Малышка, с логикой! До сих пор таксы не помешали стать ему самым богатым человеком мира. Я согласен, за каждым великим богатством наверняка прячется какая-нибудь пакость. И всё же Гейцы посвятили СЕБЯ своим фондам помощи, не просто бросили в них деньги. Что я пытаюсь сказать, это когда богатей, в конце концов, начинает отдавать обратно часть нажитого и делает это с душой и интелегентным умом, на это чихать не стоит- очень немногие из них на это способны. Не правда ли?
Alex5448
01-22-2008, 11:34 AM
Это развращает. Человек должен знать что если он делает ошибку то его встретит пропасть а не баксы родителей. Тогда он себе ошибок просто не позволит. А даже если ошибется, он на них и выучится.
Akela
01-22-2008, 01:01 PM
а у них будет стимул ?
зная ,что они сейф ?
у меня не было:Д
Надеюсь, что стимул будет. Потому что они уже сегодня знают, что я им денег не дам. Точнее они так думают. ;)
Akela
01-22-2008, 01:02 PM
дело не в этом, я не хочу смыслом жизни делать зарабатывание денег... мне много не надо...:ртю: если они хотят в [havard] или свадьбу за 100К то они будут сами решать такие вопросы..
А мне надо много.
Многое из того, что я люблю - стоит очень дорого. А я не хочу себе отказывать. ;)
Akela
01-22-2008, 01:03 PM
Это развращает. Человек должен знать что если он делает ошибку то его встретит пропасть а не баксы родителей. Тогда он себе ошибок просто не позволит. А даже если ошибется, он на них и выучится.
Никто не знает как правильно воспитывать ребенка. Иначе все дети получались бы одинаково хорошими...
:34:
Akela
01-22-2008, 01:04 PM
Ай лайк зис. Ай фил зе сеим вей
/Я же говорила тебе нам надо было поженитьса, а ты меня не слушал :кисс:/
У нас с тобой расхождения в другом. Для тебя я, уже дважды женатый и с детьми, человек второго сорта. ;)
Malishka
01-22-2008, 04:10 PM
У нас с тобой расхождения в другом. Для тебя я, уже дважды женатый и с детьми, человек второго сорта. ;)
Нам с тобой нужно было всё начинать гаааааааааааараздо раньше :кос:
ПС Я никогда не считала/аю разведённых и с детьми вторым сортом (ню ню, плохая очень инсинуация и тобой придуманная ;)) но на данном этапе моей жизни это не для меня. Мне же хуже, я себя лимитирую, не их. Есть много прекрасных разведённых мужщин с детьми и без, но на данный момент просто не для меня. Мне трудно представить что если твоя квиточкадеточкалапочкасолнишкопапинадоця в 23 приведёт 40 летнего спутника жизни с 2-3 детьми, то ты будешь прям скакать от радости. Нет, нет, ты это примеш и для тебя будет важно что бы доця была счастлива, но я думаю что ты бы хотел бы что бы её жизнь начиналась как бы с чистого листа, что бы она строила своё, а не присоединялась по середине. Ну вот такое моё сумбурное ИМХО:cool:
CrystalShape
01-22-2008, 04:20 PM
Нам с тобой нужно было всё начинать гаааааааааааараздо раньше :кос:
ПС Я никогда не считала/аю разведённых и с детьми вторым сортом (ню ню, плохая очень инсинуация и тобой придуманная ;)) но на данном этапе моей жизни это не для меня. Мне же хуже, я себя лимитирую, не их. Есть много прекрасных разведённых мужщин с детьми и без, но на данный момент просто не для меня. Мне трудно представить что если твоя квиточкадеточкалапочкасолнишкопапинадоця в 23 приведёт 40 летнего спутника жизни с 2-3 детьми, то ты будешь прям скакать от радости. Нет, нет, ты это примеш и для тебя будет важно что бы доця была счастлива, но я думаю что ты бы хотел бы что бы её жизнь начиналась как бы с чистого листа, что бы она строила своё, а не присоединялась по середине. Ну вот такое моё сумбурное ИМХО:cool:
Он конечно может не приводить детей, спутник жизни, но деньги будут уходить постоянно из финансового бюджета долгие года на элименты ;)
Mikhail-u
01-24-2008, 09:22 PM
О "пределе стремления" ... Баскетболист Шакил О'Нил разводится, в связи с чем вынужден был явить свои доходы - и расходы. Несмотря на то, что он далеко не в лучшей форме, его месячный доход- около 2 милионов. Вот некоторые статьи месячных расходов:
на еду - $13,000
Одежда - $22,000
на подарки - $60,000
на отдых и развлечения - $110,000
мортгидж - $146,000
Но ведь это не он придумал такой образ жизни - это стандарт в среде развлекушной экиты, они же по совместителсьтву, радетели "за народ". Спешу заметить, я не имею в виду, что Шакил замешан в системном левом лицемерии. Но жизненный стандарт- оттуда.
мортгидж - $146,000
.
А это что такое?
просто Филя
01-25-2008, 06:48 AM
Никто не знает как правильно воспитывать ребенка. Иначе все дети получались бы одинаково хорошими...
:34:
А воспитывать это как?
И может не стоит воспитывать, а? Так, удержать, чтоб не обжёгся, других не обжигал. Ну, может, объяснить, что пунктуальность это вежливость королей а вежливость это правило приятного общения. И если с этими пустячками всё в порядке, то, пожалуй, самое трудное это удерживать СЕБЯ от лишних поучений о том, что такое хорошо а что такое плохо и дать человечку делать то, что он хочет. Конечно, учить этого человечка ХОТЕТЬ ПОЗНАВАТЬ не надо - он хочет, а вот научиться не нагонять на него смертную скуку, вталкивая его в Прокрустово Ложе СВОИХ представлений и СВОИХ маленьких удобств, требует любви, наблюдательности, неусыпного внимания, могучего самообладания и ума, открытого на все 360. А поскольку всего этого у большинства из нас нема, то и воспитываем из свободных от природы гениев жалкие заурядности по образу и подобию своему. И, чаще всего, если кому-то и удаётся сохранить широкую душу и все 360, то это ВОПРЕКИ а не благодаря усердному воспитанию родителями, школой и обществом в целом.
Но это только моё мнение, для других не обязательное, хотя лично я полностью с ним согласен. Абсолютно не возражаю против возражений.
Malishka
01-25-2008, 06:55 AM
А воспитывать это как?
И может не стоит воспитывать, а? Так, удержать, чтоб не обжёгся, других не обжигал. Ну, может, объяснить, что пунктуальность это вежливость королей а вежливость это правило приятного общения. И если с этими пустячками всё в порядке, то, пожалуй, самое трудное это удерживать СЕБЯ от лишних поучений о том, что такое хорошо а что такое плохо и дать человечку делать то, что он хочет. Конечно, учить этого человечка ХОТЕТЬ ПОЗНАВАТЬ не надо - он хочет, а вот научиться не нагонять на него смертную скуку, вталкивая его в Прокрустово Ложе СВОИХ представлений и СВОИХ маленьких удобств, требует любви, наблюдательности, неусыпного внимания, могучего самообладания и ума, открытого на все 360. А поскольку всего этого у большинства из нас нема, то и воспитываем из свободных от природы гениев жалкие заурядности по образу и подобию своему. И, чаще всего, если кому-то и удаётся сохранить широкую душу и все 360, то это ВОПРЕКИ а не благодаря усердному воспитанию родителями, школой и обществом в целом.
Но это только моё мнение, для других не обязательное, хотя лично я полностью с ним согласен. Абсолютно не возражаю против возражений.
Пардон, у вас есть дети?
Подчёркнутое--да, свобода это хорошо. Правильно, 5 летнему надо разрешить стать на голову только что бы ему было хорошо. Зачем направлять? нееее, пусть растёт как сорняк :34:
Akela
01-25-2008, 06:59 AM
А воспитывать это как?
....
А зачем возражать? Ты же сам сказал, что поучать не надо. Вот сейчас, на мой взгляд, ты написал абсолютную глупость. И ты имеешь на это право.
Krasota
01-25-2008, 08:30 AM
О "пределе стремления" ... Баскетболист Шакил ОьНил разводится, в связи с чем вынужден был явить свои доходы - и расходы. Несмотря на то, что он далеко не в лучшей форме, его месячный доход- около 2 милионов. Вот некоторые статьи месячных расходов:
на еду - $13,000
Одежда - $22,000
на подарки - $60,000
на отдых и развлечения - $110,000
мортгидж - $146,000
Но ведь это не он придумал такой образ жизни - это стандарт в среде развлекушной экиты, они же по совместителсьтву, радетели "за народ". Спешу заметить, я не имею в виду, что Шакил замешан в системном левом лицемерии. Но жизненный стандарт- оттуда.Скромненько он как-то живет. И 20% от заработанного не тратит.
Alter Ego
01-25-2008, 11:01 AM
Это сколько же он жрёт на $13 000 в месяц?
просто Филя
01-25-2008, 11:24 AM
Пардон, у вас есть дети?
Подчёркнутое--да, свобода это хорошо. Правильно, 5 летнему надо разрешить стать на голову только что бы ему было хорошо. Зачем направлять? нееее, пусть растёт как сорняк :34:
Мой совет, перечитать мою записку заново, с полным вниманием к каждому слову. Вы нигде там не найдёте о том, что не надо «направлять», но вы найдёте там о внимании, которое у Вас к деталям явно не присутствует. А стоять на голове великое удовольствие, главное, чтоб не навредил себе или ещё кому-то. А сорняком вырости у вашего есть большой шанс. Чем больше запретов (кстати, никакого отнашения к «направлять» не имеют),тем больше запретных плодов и тем больше недоверия к запретителям. Удачи!
Mikhail-u
01-25-2008, 01:51 PM
Скромненько он как-то живет. И 20% от заработанного не тратит.
а зачем тратить? - при разводе очень жене пригодится.:)
Mikhail-u
01-25-2008, 01:52 PM
А это что такое?
А это примерно то, что у вас "ипотекой" стали кликать.