PDA

View Full Version : Новый год скоро!

Lakomka
09-11-2004, 03:47 PM
В среду вечером еврейский новый год. У кого-нибудь планы? :P

Карина
09-11-2004, 04:51 PM
8) Евреи есть у нас ???

Olezhik
09-11-2004, 04:59 PM
8) Евреи есть у нас ???

А ты почему интересуешься?

BOP B 3AKOHE
09-11-2004, 08:42 PM
А ты почему интересуешься?
А зачем вы её спрашиваете?

Alter Ego
09-11-2004, 11:13 PM
А шо такое?

Lyubimaya
09-12-2004, 01:59 AM
8) Евреи есть у нас ???
Немеряно :lol:

Lakomka
09-12-2004, 09:50 AM
а про планы никто не ответил? :twisted: А как же яблочко с медом? :P

Lyubimaya
09-12-2004, 11:03 AM
И рибонька, и гранат...
С наступающем Рош-а- Шана,товагищи :israel:
Ле хайм :lol:

Lakomka
09-12-2004, 11:57 AM
И рибонька, и гранат...

да рыбонька это вещь! (я свою маму уговарила ее сделать, для меня самой - такое подвиг) :wink:

C Наступающим вас товарищи :7:

AlexQ
09-12-2004, 12:01 PM
И рибонька, и гранат...

да рыбонька это вещь! (я свою маму уговарила ее сделать, для меня самой - такое подвиг) :wink:

C Наступающим вас товарищи :7:

А елка, а бенгальские огни и хлопушки, а Дед Мороз со Снегурочкой, ну или хотя бы хоть просто Снегурочка... черт с ним в конце-концов, с этим Дедом Морозом... :roll:

Lakomka
09-12-2004, 12:06 PM
КАкая же елка в Сентябре?! вы что то путаете. Елка в Декабре (точно помню). А сейчас рыбка, яблоки,мед. :idea:

Знаете что хорошо в смешаных семья?! можно искренне празновать все праздники. :P :lol:

Lyubimaya
09-12-2004, 02:08 PM
И это правильно :lol:

Bashmachnica
09-12-2004, 05:03 PM
8) Евреи есть у нас ???
У меня дедушка Еврей. можно сказать я на четверть еврейка :)
а что? :wink:

Alter Ego
09-12-2004, 11:42 PM
Кстати, о птичках. Имею два вопроса:
1. В Библии говорится (имеется ввиду, конечно же Тора), что Моисей привёл евреев в Землю обетованную, где текли молочные реки (и кисельные берега?), паслись огромные стада коз, была плодороднейшая почва и т. п. Короче, прямо рай земной. Мне никогда не приходилось бывать в Израиле, но, насколько мне известно - это пустынная местность с каменистой почвой и никаких молочных рек и пр. там и впомине нет. Куда же это всё делось?
2. Опять таки, насколько я знаю, знаменитая Стена плача - это остатки иудейского храма. Это тот самый храм, разрушение которого предрекал Христос: "Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено" (Матфей, 24:2)? В чём разница между храмом и синагогой, и есть ли вообще храмы сейчас у иудеев?

Lakomka
09-13-2004, 05:06 PM
1. произошли некоторые изменения климата.
2. Да, сейчас храма у евреев нет. (подроности раличий я не помню, честно говоря)

abc
09-13-2004, 05:13 PM
два вопроса

1. Земля обетованная - это не рай, а место, которое Бог дал евреям для обетования (жилья).

2. Этот вопрос узнаю, потом отвечу.

LaFemmeGavrila
09-13-2004, 05:22 PM
А елка, а бенгальские огни и хлопушки, а Дед Мороз со Снегурочкой, ну или хотя бы хоть просто Снегурочка... черт с ним в конце-концов, с этим Дедом Морозом... :roll:

- Здха-а-вствуйте, дети!
- Здха-а-вствуй, Дед Махоз!
- Пакупа-а-им пада-ахочки!

Alter Ego
09-13-2004, 11:43 PM
1. произошли некоторые изменения климата.
2. Да, сейчас храма у евреев нет. (подроности раличий я не помню, честно говоря)
Хотелось бы получить ответ в более расширенном виде.

АВС, я знаю. Я фигурально выразился.
Кстати, ведь Эдемский сад тоже где-то в тех краях находится, так?

Nabludatel'
09-14-2004, 07:18 AM
2. Опять таки, насколько я знаю, знаменитая Стена плача - это остатки иудейского храма. Это тот самый храм, разрушение которого предрекал Христос: "Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено" (Матфей, 2ч:2)? В чём разница между храмом и синагогой, и есть ли вообще храмы сейчас у иудеев?

Второй Храм (секонд темпл) - единственное и центральное место где евреи собирались для молитв. Альтернатив не было. Жили кучно и вся религиозная жизнь была вокруг Храма. После разрушения Храма войсками Титуса в 70-ом году нашей эры, евреи покинули Израиль.
Чуть позже, под руководсвом рабая Яшанан Бен Заккаи, были изменены и адоптированы новые инфрастуктуры и подходы для отправления общественных религиозных обрядов - в синагогах. За неимением единого Храма.

Первый Храм строился ещё при Соломоне (около 8з0 год до нашей эры) и был разрушен вавилонами в 586 году днэ. Утверждается, что оба Храма были разрушены в один и тот же день по еврейскому календарю.
О как

Lyubimaya
09-14-2004, 08:28 AM
В одном украинском сели жила соби многодитна жинка Галю..И от одного разу прыходыть до нэи председахтель и говорыть:"Дамо мы тебе,Галю,квахтирку,но с одним условием-Будут там с тобой разом жыты 10(тут не помню :( ))бородатых мужиков,и наступного сына назовёш Гогой...Подумала Галя...10 мужиков-це куда не шло,но щоб сына-Гогою...НЕТ!А еврейци пидслухалы...та й назвали ото место ,дэ збыраються бородати мужыки-СЫНАГОГА :lol:

aprilneverends
09-14-2004, 01:36 PM
поздравляю всех, кто отмечает :P
Счастливого и сладкого Нового Года!

Alter Ego
09-14-2004, 11:11 PM
Наблюдатель, спасибо. Теперь понятно. А какова роль синагог была до разрушения храма?
И что по поводу первого вопроса?