View Full Version : Pink Eye
omele
12-11-2007, 08:44 AM
Коньюктивит ,по нашему .
ребенок умудрился подцепить где-то такую "радость"
кроме как протирания чаем и ромашкой
какие будут предложения ?
Malishka
12-11-2007, 08:46 AM
Коньюктивит ,по нашему .
- постоянно мой руки после того как дотрагиваешся до дитятка и ему мой руки (я не знаю или это твой младшенький или старшенький, но если это ребёнок по старше и понимает, то он должен мыть руки и до лица, до глаз ни в коем случае не дотрагиватьса)
- попроси других деток с ним не игратьса пару дней; это очень и очень заразительно (у нас резидент как то подцепил такое, так ему дали 3 дня офф что бы он не был нискем в контакте)
- это вирусное, пройдёт
- если через 3-4 дня не пройдёт, обратись к врачу
Удачи :34:
счастлива
12-11-2007, 08:47 AM
купите капли гарамицин в ближайше аптеке
КошЫчка
12-11-2007, 08:47 AM
мы жидкий антибиотик капали..
Слиппери где то писал про промывания детским шампунем, но это я не пробовала.
Malishka
12-11-2007, 08:50 AM
Небольшая вырезка из одного из наших каналов для инфы:
Treatment often is supportive. Artificial tears help the discomfort of keratitis and photophobia. Cold compresses improve the swelling and discomfort of the lids. Antibiotic drops help prevent a secondary bacterial infection. Reserve topical corticosteroids for use by an ophthalmologist when substantial inflammation is present and herpes simplex is excluded. Broad-spectrum antibiotics, such as Ciloxan (ciprofloxacin) or Ocuflox (ofloxacin), are good choices. Sulfacetamide is also acceptable. Aminoglycoside is toxic to epithelia and retards healing. Polytrim (trimethoprim/sulfamethoxazole) is a reasonable choice particularly in children.
PS Antibiotics are good ONLY if it's proven that this is not viral. Usually it's an issues of timing, fevers, purulent discharge. Like I said, if not resolved/improving in the next 3 days see you pediatrician :34:
omele
12-11-2007, 08:52 AM
- постоянно мой руки после того как дотрагиваешся до дитятка и ему мой руки (я не знаю или это твой младшенький или старшенький, но если это ребёнок по старше и понимает, то он должен мыть руки и до лица, до глаз ни в коем случае не дотрагиватьса)
- попроси других деток с ним не игратьса пару дней; это очень и очень заразительно (у нас резидент как то подцепил такое, так ему дали 3 дня офф что бы он не был нискем в контакте)
- это вирусное, пройдёт
- если через 3-4 дня не пройдёт, обратись к врачу
Удачи :34:
Спасибо
младший
бегаю за ним с салфетками и протираю каждые 2 минуты
я думала ,это бактериологическое .
а если это вирусное ,почему антибиотики выписывают ?
omele
12-11-2007, 08:53 AM
ой ,уже прочитала
cool
omele
12-11-2007, 08:54 AM
купите капли гарамицин в ближайше аптеке
если есть у нас
в русской ,может быть
спасибо
omele
12-11-2007, 08:55 AM
мы жидкий антибиотик капали..
Слиппери где то писал про промывания детским шампунем, но это я не пробовала.
Слиппери точно любит детей ?:rolleyes:
Анфиса_Скукотищева
12-11-2007, 08:56 AM
Омелюшка, глазные гентамициновые капли порой помогают:) - конечно, зависит от того, какое именно там в глазу заболевание случилось. :( :(
Тетрациклиновая мазь ещё от конъюктивита помогает. И ещё какая-то гадость - гадость потому. что очень сильно больно при её закапывании:( , но помогает, но название точное забыла... помню, что как то сульфа... а дальше забыла. У меня однажды был ну просто зверский конъюктивит, всё было залеплено гноем, и не могла даже глаз повернуть от рези :(, а эта гадость мне помогла :)
Ох, этот конъюктивит жутко заразен :evillaugh :( :( - его можно хоть в метро подцепить, если за ручку како схватиться, а перед этим кто-то больной глаз потёр и за ту же ручку потом схватился :( :(
пусть малыш скорее поправляется! :) :)
Malishka
12-11-2007, 08:57 AM
Спасибо
младший
бегаю за ним с салфетками и протираю каждые 2 минуты
я думала ,это бактериологическое .
а если это вирусное ,почему антибиотики выписывают ?
Пожалуйста, счастливого выздоровления :34:
omele
12-11-2007, 09:00 AM
Омелюшка, глазные гентамициновые капли порой помогают:) - конечно, зависит от того, какое именно там в глазу заболевание случилось. :( :(
Тетрациклиновая мазь ещё от конъюктивита помогает. И ещё какая-то гадость - гадость потому. что очень сильно больно при её закапывании:( , но помогает, но название точное забыла... помню, что как то сульфа... а дальше забыла. У меня однажды был ну просто зверский конъюктивит, всё было залеплено гноем, и не могла даже глаз повернуть от рези :(, а эта гадость мне помогла :)
Ох, этот конъюктивит жутко заразен :евиллаугх :( :( - его можно хоть в метро подцепить, если за ручку како схватиться, а перед этим кто-то больной глаз потёр и за ту же ручку потом схватился :( :(
пусть малыш скорее поправляется! :) :)
Спасибо ,Анфиса )
Не знаю ,выдержит ли он болезненные закапывания .
пока чаем протираю ,ромашковым ,и то ,вiзжит как зарезанный поросенок .
терпение в этом возрасте ни к черту ,прям :D
КошЫчка
12-11-2007, 09:00 AM
Слиппери точно любит детей ?:роллеыес:
Омка, здесь почитай http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=32627&highlight=%CA%EE%ED%FC%FE%EA%F2%E8%E2%E8%F2
не бойся там с кота на людей перешли :lol:
omele
12-11-2007, 10:02 AM
Омка, здесь почитай [%FE%EA%F2%E8%E2%E8%F2[/url]
не бойся там с кота на людей перешли :лол:
почитала
там даже Бегемот высказался :lol:
Cherry29
12-11-2007, 10:43 AM
Коньюктивит – воспаление слизистой оболочки глаза при попадании в нее микробов, грибков, вирусов.
Причиной могут вызвать бактерии или те же самые вирусы, что вызывают простуду, ангину или корь.
Различают бактериальную, вирусную и аллергическую форму коньюктивита. При бактериальной форме обычно инфицируются оба глаза и сопровождается обильным выделением слизи. Вирусная форма, как правило, поражает один глаз и сопровождается слезливостью и легкими выделениями. Обе эти формы болезни очень заразные и легко передаются при контакте с больным. Часто коньюктивит возникает из-за аллергической реакции на какие-то раздражители: цветочная пыльца, пыль, запахи и выражается покраснением век, сильным зудом, выделением вязкого гноя.
Cherry29
12-11-2007, 10:44 AM
Течение болезни бывает очень длительное. В случае легкой формы наиболее серьезную проблему представляет не сама болезнь, а её легкое распространение. И лучшая защита от этого — строгое соблюдение гигиены. Способы очень простые:
пользуйтесь только своим полотенцем и наволочкой;
систематически мойте руки, особенно если вы касаетесь глаз;
если есть возможность, не ходите в общественные места, в школу, на работу;
Действия по оказанию первой помощи:
Закапывайте за внутренний край нижнего века по1-2 капли 20% раствора альбуцида или 0,3% раствора левомицетина 3-4 раза в день в течение недели;
Не накладывайте повязку на глаз!
При светобоязни носите светозащитные очки.
Острый конъюнктивит следует лечить частыми закапываниями капель (альбуцид 30%, левомицетин 0,25%) и закладыванием мази (тетрациклин 1%). Перед закапыванием желательно промыть глаза дезинфицирующим раствором (ромашка, заварка чая, 1 крупинка марганцевокислого калия на стакан кипячёной воды до слаборозового цвета), капать не реже 4 раз, можно форсированно: в течение часа через 5 мин. — так 2-3 раза в день. Если есть основания думать о вирусном конъюнктивите, полезно добавить интерферон, можно капать и в глаза и в нос, полудан, любую противовирусную мазь: флореналь, теброфен, бонафтон, оксолин, значительно дороже — зовиракс или виролекс.
Когда у ребенка начинается бактериальная форма коньюктивита, из его глаз может просочиться за ночь изрядное количество гноя. Иногда веки слипаются и их приходиться разлеплять, чтобы ребенок мог открыть глаза. Компрессы и промывание глаз теплым настоем ромашки самое лучшее средство для размягчения затвердевшего клейкого вещества. Для этого залейте две чайные ложки ромашки 1/4 стакана кипящей воды. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут; процедите.
При аллергическом коньюктивите помогают холодные компрессы и искусственные слезные капли, а при вирусной или микробной форме — тёплые компрессы. Тепло расширит кровеносные сосуды, и больше белых кровяных клеток попадут в инфицированную зону. Это поможет убить инфекцию. Промывание глаз солевым раствором тоже эффективно. Одну столовую ложку соли растворить в стакане воды и пипеткой закапывать в глаза.
Одно из самых лучших лекарственных растений для лечения коньюктивита и других форм глазных воспалений (блефарит, ирит, кератит) — это очанка. Три чайные ложки травы залить стаканом кипятка, кипятить 5 минут и настаивать 15 минут; процедить. Отвар использовать в виде теплых компрессов и для промывания глаз. Хорошо помогает мазь календулы или мазь окопника. Этой мазью надо смазывать веки глаз на ночь.
Очень часто опасностью является не сама болезнь, а её последствия. Запущенный коньюктивит, особенно в младенчестве, может вызвать нежелательные последствия в зрении.
omele
12-11-2007, 02:19 PM
спасиба ,Черик ! :kiss:
Cherry29
12-11-2007, 02:23 PM
спасиба ,Черик ! :кисс:
Пожалуйста:kiss:
FOLEY
12-11-2007, 08:35 PM
не заметил или уже кто-то подсказал...но кроме как карантина от других детей/людей и постоянного мытья рук всем вокруг необходимо проследить какие выделения из глаза были, ежели прозрачные то это или вирус или аллергический вариант. ежели желтоватые выделения или утром с просыпания все пресохшее и глаза слипаются...то возможно это бактерия и необохдимы антибактериальные капли/мази.
mermaid
12-11-2007, 08:50 PM
Коньюктивит ,по нашему .
У меня когда был коньюктевит только тетрациклиновая мазь и помогла .
omele
12-11-2007, 11:09 PM
папа потащил к доктору
антибиотики 7 дней ,3 раза в день
представляю ,сколько будет визга !
посмотрю утром как ромашка подействовала
и начнем ))
omele
12-11-2007, 11:12 PM
старший брат тискает младшего в надежде заработать пинк ай и в шkолу не идти .
а у меня в детстве был "ячмень "
это, интересно ,какое заболевание ?
mermaid
12-11-2007, 11:28 PM
Простуда? :rtyu:
mermaid
12-11-2007, 11:28 PM
папа потащил к доктору
антибиотики 7 дней ,3 раза в день
представляю ,сколько будет визга !
посмотрю утром как ромашка подействовала
и начнем ))
Желаю вашему малышу поскорее выздоровить! :hb:
omele
12-11-2007, 11:40 PM
спасибо ,дорогая )
Монашка
12-11-2007, 11:49 PM
Омка, тебе терпения, а Маськину - выздороветь поскорей :)
omele
12-11-2007, 11:52 PM
Омка, тебе терпения, а Маськину - выздороветь поскорей :)
спасибо )
я б приобрела пару паундов терпения :)
Cherry29
12-12-2007, 10:28 AM
старший брат тискает младшего в надежде заработать пинк ай и в школу не идти .
Ячмень это особая форма острого гнойного воспаления сальной железы края век, расположенной у корня ресниц, вследствие инфицирования бактериями. Развивается ячмень именно там не случайно. Внутренняя поверхность век покрыта слизистой оболочкой – конъюнктивой, которая вверху и внизу переходит на глазное яблоко. Между глазным яблоком и основанием век при ячмене образуются конъюнктивальные мешки, находящийся в них секрет служит питательной средой для попадающей туда инфекции, для ячменя. Она начинает активно развиваться и поражает сальную железу или другие ткани века при ячмене. На краю века появляется резко болезненная припухлость, сопровождающаяся отеком и покраснением кожи века и конъюнктивы. Через 2-4 дня при ячмене инфильтрат гнойно расплавляется, при его прорыве выделяются гной и частицы некротизированной ткани. Другой исход процесса ячменя – образование капсулы вокруг инфильтрата и переход в хроническую стадию ячменя.
Thomas
12-12-2007, 10:31 AM
спасибо )
я б приобрела пару паундов терпения :)
ОМЕЛьКА
бери терпение только в твердом виде...
omele
12-12-2007, 11:02 AM
ОМЕЛьКА
бери терпение только в твердом виде...
чтоб его грызть ?
Malishka
12-12-2007, 11:03 AM
Как ребёночек?
Thomas
12-12-2007, 11:04 AM
чтоб его грызть ?
НЕт ДАрагуша...
што бы не расплескать
а то сама поминаешь.
Если терпение лопает то выливаеться ...
omele
12-12-2007, 11:04 AM
Ячмень это особая форма острого гнойного воспаления сальной железы края век, расположенной у корня ресниц, вследствие инфицирования бактериями. Развивается ячмень именно там не случайно. Внутренняя поверхность век покрыта слизистой оболочкой – конъюнктивой, которая вверху и внизу переходит на глазное яблоко. Между глазным яблоком и основанием век при ячмене образуются конъюнктивальные мешки, находящийся в них секрет служит питательной средой для попадающей туда инфекции, для ячменя. Она начинает активно развиваться и поражает сальную железу или другие ткани века при ячмене. На краю века появляется резко болезненная припухлость, сопровождающаяся отеком и покраснением кожи века и конъюнктивы. Через 2-4 дня при ячмене инфильтрат гнойно расплавляется, при его прорыве выделяются гной и частицы некротизированной ткани. Другой исход процесса ячменя – образование капсулы вокруг инфильтрата и переход в хроническую стадию ячменя.
все то ты знаешь )
помню ,в детстве говорили ,что надо резко плюнуть в глаз :lol:
Thomas
12-12-2007, 11:06 AM
все то ты знаешь )
помню ,в детстве говорили ,что надо резко плюнуть в глаз :лол:
Ни надо плевать
А знает ето она из Гуугла
omele
12-12-2007, 11:06 AM
Как ребёночек?
что удивительно ,хорошо
глазные яблоки белые
проснулся с чистыми глазенками .
но капли лежат ,на случай повторения .:)
omele
12-12-2007, 11:07 AM
НЕт ДАрагуша...
што бы не расплескать
а то сама поминаешь.
Если терпение лопает то выливаеться ...
а я то думаю ,что я так часто бегаю :lol:
Cherry29
12-12-2007, 11:15 AM
все то ты знаешь )
помню ,в детстве говорили ,что надо резко плюнуть в глаз :лол:
Можно , но не нужно ...:D
Лучше смазывать кожу века при ячмене
в месте инфильтрации спиртовым раствором
Очень помогает, практически мгновенно..
Cherry29
12-12-2007, 11:17 AM
Ни надо плевать
А знает ето она из Гуугла
У меня диплом с отличием, на всякий случай..;)
TakNeBivaet
Спиртом в глаз????
с ума сойти
Malishka
что удивительно ,хорошо
глазные яблоки белые
проснулся с чистыми глазенками .
но капли лежат ,на случай повторения .:)
Отлично! Уже поправляетса :D
Thomas
У меня диплом с отличием, на всякий случай..;)
Угу...
ето какой по счету???
Cherry29
12-12-2007, 11:18 AM
Угу...
ето какой по счету???
Второй.
Cherry29
12-12-2007, 11:19 AM
Спиртом в глаз????
с ума сойти
смазывать кожу века при ячмене
Это разве в глаз?
TakNeBivaet
12-12-2007, 11:21 AM
смазывать кожу века при ячмене
Это разве в глаз?
а сама пробовала?
да просто пары спирта возле глаза пекут так, что невозможно
лучшее средство от ячменя - пакетик чайной заварки. всё.
Cherry29
12-12-2007, 11:24 AM
а сама пробовала?
да просто пары спирта возле глаза пекут так, что невозможно
лучшее средство от ячменя - пакетик чайной заварки. всё.
Пост # 37
Это из моего лучного опЫта.
А потом я же не принуждаю- не нравится - почитали и забЫли,делов то;)
Кстати благодаря народным средствам лечения ячменя вроде заговора или плевка в глаз ,пакетик чайной заварки, можно заработать далекозашедшУю стадиЮ развития ячменя ,при которой вы этот самЫй ячмень будете иметь каждЫе три месяца;)
И потом только антибиотики и аутогемотерапия поможет..
Монашка
12-12-2007, 03:30 PM
Пост # 37
Это из моего лучного опЫта.
А потом я же не принуждаю- не нравится - почитали и забЫли,делов то;)
Кстати благодаря народным средствам лечения ячменя вроде заговора или плевка в глаз ,пакетик чайной заварки, можно заработать далекозашедшУю стадиЮ развития ячменя ,при которой вы этот самЫй ячмень будете иметь каждЫе три месяца;)
И потом только антибиотики и аутогемотерапия поможет..фигу забыла!!!! [:grum:]
Cherry29
12-12-2007, 04:58 PM
фигу забыла!!!! [:grum:]
Млин точнА.. и как я о ней забЫла тА!:1:
nat123
12-12-2007, 05:07 PM
Коньюктивит ,по нашему .
Очень крепкий чай, чёрный. Потом намочить ватный кругляшок и положить на глаза. сномает красноту на второй день. Чем чаще будешь делать, тем быстрее пройдёт. Заварку заварить крутую, прям черную.
omele
12-12-2007, 10:48 PM
положишь ему ,как же ...
Монашка
12-13-2007, 08:22 AM
положишь ему ,как же ...[:grum:]
представила................
nat123
12-13-2007, 09:01 AM
Омелькина поймай его и прям промой глаза...тока чай хороший, в пакетиках ведь мусор.
omele
12-13-2007, 11:01 AM
поздно
победила традиционная медицина
проснулся опять с красными глазами
был отловлен и закапан антибоитиками в глаза