PDA

View Full Version : Чем отличается?!

AlexQ
09-10-2004, 12:06 PM
Слушайте, а в чем, собственно, отличия между вируальным и реальным общением?

Нет, ну я, разумеется, понимаю, что виртуально нельзя попить пива, сходить на рыбалку или потрогать за коленку... хоть некоторые и стараются...

Но, с другой стороны, набор эмоций и мыслей вроде как, как ни крути, одинаков... то бишь, какое-то чувство или мысль, появляющиеся при общении по интернету ничем не хуже по сравнению с аналогичными, появляющимися при реальном общении...

Кстати, а стоит ли вообще встречаться в реале с виртуальными собеседниками?

Olezhik
09-10-2004, 12:09 PM
К сожелению в большинсве случяев после встречит еряеца интерес.

Sarochka
09-10-2004, 12:11 PM
Слушайте, а в чем, собственно, отличия между вируальным и реальным общением?

Кстати, а стоит ли вообще встречаться в реале с виртуальными собеседниками?

есть отличия...каждый раз, когда что-то пишешь, то думаешь, анализируешь, и пишешь только тогда, когда хочешь или когда есть время...
в реальной жизни приходится общаться с людьми, независимо от настроения и желания, тут приходится больше себя контролировать, где-то сдерживаться и т.п.

а стоит ли встречаться? ну это по желанию...не редко происходит разочарование :roll:

Lovely lady
09-10-2004, 12:12 PM
можно встречаться. в реале все по-другому - стеснительный человек может не общаться, а на форуме во всю свои мысли высказывать. так же внешние данные - может он какой красавец и постесняются с ним дружить - уже мысли о другом, или она - уродина - опять интерес потерян - зачем с ней разговаривать - время свободное терять.

короче, много всего

Krasota
09-10-2004, 12:22 PM
Но, с другой стороны, набор эмоций и мыслей вроде как, как ни крути, одинаков... то бишь, какое-то чувство или мысль, появляющиеся при общении по интернету ничем не хуже по сравнению с аналогичными, появляющимися при реальном общении...
Ну не скажи. Если тебе друг насолил в реале, ты обидешься, переживать будешь, а если какой-то там Придурок39, тебе до лампочки будет. Так что совершенно разные эмоции и мысли.

AlexQ
09-10-2004, 12:52 PM
Ну не скажи. Если тебе друг насолил в реале, ты обидешься, переживать будешь, а если какой-то там Придурок39, тебе до лампочки будет. Так что совершенно разные эмоции и мысли.

Ну зачем же сравнивать Придурка39 с другом? Тут тоже может оказаться какой-нибудь друг, который тоже может насолить, и реакции тогда будут одинаковы.

ksam
09-10-2004, 12:55 PM

Ну зачем же сравнивать Придурка39 с другом? Тут тоже может оказаться какой-нибудь друг, который тоже может насолить, и реакции тогда будут одинаковы.
Мне кажется, реал и виртуал очень похожи. Во многом похожи по чувствам. тут люди так же переживают, сердятся и радуются.
Правильно замеченно, что в Интернете люди раскрепощены.

BOP B 3AKOHE
...виртуально нельзя попить пива, сходить на рыбалку или потрогать за коленку...
Эх, Сашуля... Вам бы всё за коленки... :smoke:

Krasota
Как может быть реакция на персонажа которого ты никогда в жизни не видел такая же как на друга?

AlexQ
09-10-2004, 12:57 PM
...виртуально нельзя попить пива, сходить на рыбалку или потрогать за коленку...
Эх, Сашуля... Вам бы всё за коленки... :smoke:

Неа... за коленки только для начала. :oops:

BOP B 3AKOHE
09-10-2004, 12:57 PM
которого ты никогда в жизни не видел такая же как на друга?
Реакция не на персонаж, а на слова персонажа. В этом смысле веал-вертуал - одно и то же. Мехет быть больна.

Krasota
09-10-2004, 12:59 PM
которого ты никогда в жизни не видел такая же как на друга?
Реакция не на персонаж, а на слова персонажа. В этом смысле веал-вертуал - одно и то же. Мехет быть больна.
Тоесть если я вас обзову всякими плохими словами, вам будет больно?

AlexQ
09-10-2004, 01:00 PM
Как может быть реакция на персонажа которого ты никогда в жизни не видел такая же как на друга?

Ну вот я об этом и спрашиваю. Ведь все равно какое-то отношение формируется, и отнюдь не всех окружащих в сети человек равнодушно воспринимает, как Придурков39.

К примеру, чем может отличаться чувство симпатии в сети по сравнению с так называмым реальным миром?

Нефертити
09-10-2004, 01:01 PM
Умейте разделять виртуальный мир с реальным!

BOP B 3AKOHE
09-10-2004, 01:02 PM
Тоесть если я вас обзову всякими плохими словами, вам будет больно?
Зависит. Если посылать по матушке, то я и бровью не поведу.
А вот если пронюхать обо мне чёй-нить такого нелицеприятнава и на это указать, то да, мохет быть больно. Асобенно если несправидлива.

Krasota
09-10-2004, 01:05 PM
K примеру, чем может отличаться чувство симпатии в сети по сравнению с так называмым реальным миром?
Тем что это не реально, реальные люди, но все то играются. :)

AlexQ
09-10-2004, 01:10 PM
K примеру, чем может отличаться чувство симпатии в сети по сравнению с так называмым реальным миром?

То есть, ты хочешь сказать, что в твоем восприятии окружающие нереальны, то есть, не более реальны, чем, скажем, персонажи из какой-нибудь компьютерной игрушки, и посему у тебя вообще нет никакого к ним отношения?

Krasota
09-10-2004, 01:13 PM

То есть, ты хочешь сказать, что в твоем восприятии окружающие нереальны, то есть, не более реальны, чем, скажем, персонажи из какой-нибудь компьютерной игрушки, и посему у тебя вообще нет никакого к ним отношения?
Ну они не компьютерная игрушка, но если ты их встретишь в реале, увидешь что совершенно другие люди, иногда ничего общего с их восприятием на нете нет, поэтому и не надо так сильно на это акцентрироваться.

Lakomka
09-10-2004, 02:02 PM
Форум сродни переписке, у тебя есть время обдумать то что ты хочешь сказать, ты часто не очидаешь незамедлительного ответа, у тебя есть время обдумать ответ, в то же время ты можешь принять решения оборвать разговор. Форум дает тебе право выбрать собеседника, отвечать на реплики Б, но игнорировать реплики А.

Кстати многим форум не нравиться именно тем что собеседник отсутсвует (в реальном времени). хотя отношения часто формирующеся на форуме очень сродни отношениям в реальном мире.

"за коленку потрогать..." кстати виртуально тоже очень можно, и не только :oops: :wink:

AlexQ
09-11-2004, 07:45 PM
Ну они не компьютерная игрушка, но если ты их встретишь в реале, увидешь что совершенно другие люди, иногда ничего общего с их восприятием на нете нет, поэтому и не надо так сильно на это акцентрироваться.

Ты, по-моему, несколько уклоняешься от ответа. Совершенно необязательно, что ты кого-то реально встретишь и выяснишь, что ничего общего нет.

Исходно вопрос был о каких-то различиях в эмоциях и мыслях... Я полагаю, что ты не будешь утверждать, что абсолютно все окружающие тебя люди, включая обычных знакомых, невероятно близкие люди. Посему, получается, что даже если ты не акцентируешься, то все равно набор эмоций и ощущений примерно такой же как в обычной реальной жизни.

AlexQ
09-11-2004, 07:47 PM
"за коленку потрогать..." кстати виртуально тоже очень можно, и не только :oops: :wink:

Признавайтесь, кого-нибудь виртуально трогали за коленку? :o

Krasota
09-11-2004, 08:10 PM

Ты, по-моему, несколько уклоняешься от ответа. Совершенно необязательно, что ты кого-то реально встретишь и выяснишь, что ничего общего нет.

Исходно вопрос был о каких-то различиях в эмоциях и мыслях... Я полагаю, что ты не будешь утверждать, что абсолютно все окружающие тебя люди, включая обычных знакомых, невероятно близкие люди. Посему, получается, что даже если ты не акцентируешься, то все равно набор эмоций и ощущений примерно такой же как в обычной реальной жизни.
Я думаю что совершенно разные эмоции и мысли происходят. Вот смотри. В реале, я бы даже не общалась с Леоном, он мне как человек был бы противен, а в виртуале я с него стебаюсь, играюсь с ним, он не человек, а персонаж. И все потому-что нет личного контакта. :)

AlexQ
09-11-2004, 08:15 PM
Я думаю что совершенно разные эмоции и мысли происходят. Вот смотри. В реале, я бы даже не общалась с Леоном, он мне как человек был бы противен, а в виртуале я с него стебаюсь, играюсь с ним, он не человек, а персонаж. И все потому-что нет личного контакта. :)

Вот ведь упрямая какая... :P

Отчего же ты все время какие-то отрицательные примеры приводишь. Ты ведь не будешь утверждать, что тебе все здесь противны.

Кстати, а в чем заключается личный контакт?

Krasota
09-11-2004, 08:25 PM
Нет, если бы все были противны, что бы я здесь делала? :lol: К большинству симпатия :D , но опять же симпатия к персонажу. В реале может они и не такие.
Личный контакт-- когда ты видишь человека, или слышишь, ну или трогаешь :oops: , хотя для этого надо видеть что трогать :wink: .

коментъ
09-11-2004, 08:57 PM
реал скрывает худшее, виртуал возводит его в ореол славы.

кракозябра
09-11-2004, 09:42 PM
Не хочется мешать одну тему с другой, но посмотрите, какие страсти до сих пор кипят вокруг подписи Башмачницы. Вроде бы виртуальный мир, а разницы ведь никакой. То же самое было бы в каком-нибудь баре, войди она туда в футболке с надписью "Аллах Акбар" на груди (спине).

Это я к тому, что есть вещи, которые почему-то одинаково остро воспринимаются как в реальном, так и в виртуальном мире.

Lakomka
09-12-2004, 09:49 AM
реал скрывает худшее, виртуал возводит его в ореол славы.

РЕал действительно часто скрывает какие то стороны человека, но со временем все проявляеться: хорошое- плохое. В виртуале человека более открыт, потому что нету глаз собеседника. А может потому что хочеться быть искренним?

Павел Павлович
09-14-2004, 12:06 PM
В виртуале общаешься для начала и нет никакого риска, а потом можно встретиться-а вдруг понравимся друг другу. С моей нынешней подружкой мы так и познакомились :roll:

Карина
09-14-2004, 12:10 PM
Правильно сказали выше,что если встреча происходит в реале,то уже не так интЭрЭсно(о боже,у меня еще встреча впереди :roll: )а вот общение виртуальное - эт прикольно.Ну ещё можно по телефону побалтать для разнообразия.Вот с одним человеком говорила,и ещё интeрeснeй общацца теперь :D

КошЫчка
09-14-2004, 12:14 PM
Правильно сказали выше,что если встреча происходит в реале,то уже не так интЭрЭсно(о боже,у меня еще встреча впереди :roll: )а вот общение виртуальное - эт прикольно.Ну ещё можно по телефону побалтать для разнообразия.Вот с одним человеком говорила,и ещё интeрeснeй общацца теперь :D

А я вот с одним по телефону месяц общалась, а как встретились не могли расстаться fast enough :):):)

Карина
09-14-2004, 12:16 PM
:lol: как говорицца - раз на раз не приходицца ...:rtyu:

Krasota
09-14-2004, 12:27 PM
А я вот с одним по телефону месяц общалась, а как встретились не могли расстаться fast enough :):):)
Ничему ты у Леона не научилась. Фотку просить надо. :lol:

BOP B 3AKOHE
09-14-2004, 12:34 PM
Красатуля, пашлите мине сваю фотку! :smoke:

Krasota
09-14-2004, 12:35 PM
Красатуля, пашлите мине сваю фотку! :smoke:
Вы мне кого-то напоминаете. :lol:

BOP B 3AKOHE
09-14-2004, 12:40 PM
Вы мне кого-то напоминаете. :lol:
Чем? Акацентам? Так эт Гаврилвский.

Krasota
09-14-2004, 12:46 PM
Неа, не акцентом. Фоткой :lol:

КошЫчка
09-14-2004, 12:47 PM

Это давно было, больше я на такие авантюры не поддаюсь :wink:

BOP B 3AKOHE
09-14-2004, 12:53 PM
Так я же артист кино! Из Бразилии!

Krasota
09-14-2004, 12:54 PM
Так я же артист кино! Из Бразилии!
А я думала местный клоун :lol:

BOP B 3AKOHE
09-14-2004, 12:56 PM
А я думала местный клоун :lol:
По совместительству на общественных началах.

У меня, кстати, тоже умные мысли бывают!:smoke:

Krasota
09-14-2004, 12:59 PM
У меня, кстати, тоже умные мысли бывают!:smoke:
Это есть хорошо. Приветствуем мысли, умные.