PDA

View Full Version : Моржевание (купание в проруби)

Spartacus
11-15-2007, 12:41 AM
Человеки-моржи.. есть здесь такие? Поделитесь секретами моржевания <просто интересно> и как это влияет на общее самочувствие? Читал в заметке из серии типа очевидное-невероятное, что при купании в ледяной воде, ваш организм выделяет особые гормоны, обладающие свойством смягчять болевые синдромы. Это есть неприкосновенный запас -- "НЗ" --организма и расходывать его по пустякам не стоит. И вот при активном моржевании этот НЗ не только расходуется, но и происходит привыкание организма к выделяемым гормонам -- потом прийдётся моржевать без остановки, иначе будет ломка.

Есть на форуме моржи <желательно без ломки>??? Вопрос серъёзный (или почти).

вторжение
11-15-2007, 12:51 AM
...я морж офигенный...если в клубе есть бассейн с ледяной водой-обязательно залезу (чередовать 3 раза с сауной), но без головы (больноиии место)...что-то типО римских бань, но сильно резче по градусам...
...про то, что выделяется ничего не знаю, но проблемы не вижу: меняй душ холодный и горячий каждый день (1 серия: 3 раза -не меньше) и все...

Mikhail-u
11-15-2007, 12:56 AM
...я морж офигенный...если в клубе есть бассейн с ледяной водой-обязательно залезу (чередовать 3 раза с сауной), но без головы (больноиии место)...что-то типО римских бань, но сильно резче по градусам...
...про то, что выделяется ничего не знаю, но проблемы не вижу: меняй душ холодный и горячий каждый день (1 серия: 3 раза -не меньше) и все...

Тааак, это таким образом ты свой хронический насморк заработала? И других туда же заманивать?:)

вторжение
11-15-2007, 01:04 AM
Тааак, это таким образом ты свой хронический насморк заработала? И других туда же заманивать?:)
...нет...насморка нет :)... нос больной-да, но не из-за насморка, из-за больной головы, а он на ней (нос на голове-объясняИт\расшифровываИт)...нос на больной голове-cледовательно-больной нос-железная логика :)...
...(а тех, кто ныряет с головой-уважаю-мне не дано)...

HAL
11-15-2007, 01:06 AM
Человеки-моржи.. есть здесь такие? Поделитесь секретами моржевания <просто интересно> и как это влияет на общее самочувствие? Читал в заметке из серии типа очевидное-невероятное, что при купании в ледяной воде, ваш организм выделяет особые гормоны, обладающие свойством смягчять болевые синдромы. Это есть неприкосновенный запас -- "НЗ" --организма и расходывать его по пустякам не стоит. И вот при активном моржевании этот НЗ не только расходуется, но и происходит привыкание организма к выделяемым гормонам -- потом прийдётся моржевать без остановки, иначе будет ломка.

У мпеня программер работал, морж. Купался в крещенские морозы в проруби...брррр. Ник Yanfly.

Spartacus
11-15-2007, 01:06 AM

кул! Как устойчивость к болезнем и всяким насморокам <Михаил, гад, опередил> ? Как начинали - как долго перед тем как залезть в лунку???

<лунку сам буду выламывать - зубами или руками. Так оно более реалистичней. Потом хочу фотку запечатлить - я в проруби, а вокруг одни сугробы и лошади мёртвые, от холода>

Spartacus
11-15-2007, 01:08 AM

Хоть один раз, но обязательно хочу попробовать!!!

<рад тебя видеть! I'm so gay for you :-) >

Spartacus
11-15-2007, 01:13 AM
...нет...насморка нет :)... нос больной-да, но не из-за насморка, из-за больной головы, а он на ней (нос на голове-объясняИт\расшифровываИт)...нос на больной голове-cледовательно-больной нос-железная логика :)...
...(а тех, кто ныряет с головой-уважаю-мне не дано)...

ууухххх, нырять с головой.. опасно, ещё мозговую извилину свою отморожу насовсем.
А где-какое интересное пособие можно подчитать? Вы какой подготовительной методикой пользовались? или просто начали с душей/чередования, а потом сразу уже и в бассейн?

вторжение
11-15-2007, 01:16 AM
<лунку сам буду выламывать - зубами или руками.
...про лунку-не скажу-не знаю-под рукой лунки нет-а с нашими пробками бассейн с холодной водой-пожалуй, единс. выход...мне нра бассейны в виде больших железных эээ...ванн?...примерно такие корытца (всегда глубокие) , размером не меньше 3*2,5 и желательно у окна...железная поверхность зловеще блестит и хорошо бы снежинки в окно бились---самый кайф в такие минуты...но я всегда чередую с сауной (для обмена веществ и все такоиии)...

Spartacus
11-15-2007, 01:17 AM
У мпеня программер работал, морж. Купался в крещенские морозы в проруби...брррр. Ник Yanfly.

А как долго он подгатавливался перед погружением? Ведь если так, с бухты барахты, прийти-раздеться-прыгнуть -- можно и всё "хозяйство" отморозить нафик. Я хоть на здоровие и не жалуюсь, но можно подхватить воспаление лёгких и слечь на веки вечные.

Ник Yanfly.. а можно его емаил в личку, если не затруднит?

вторжение
11-15-2007, 01:20 AM
или просто начали с душей/чередования, а потом сразу уже и в бассейн?
...нет...я без методик и начинала сразу с бассейна...пришла увидела бассейн-спросила у тренера сколько раз надо чередовать...ответ: 2 раза хорошо, но три лучше...и все...
...душ-тоже хорошо, но у меня в душе вода недостаточно ледяная (как мне кажется)- дух не захватывает-так что, не оч. интересно...

Spartacus
11-15-2007, 01:26 AM
да! душ, а потом сауна это прикольно! я всегда чередую холодный и горячий душ.
В Бостоне, вроде, есть какая-то ассоциация моржей; я как-то видел в газете снимок. Надо поискать.

А что, бассейн какой отдельный/специальный? Хоть и давно не плавал в бассейне, но там воде не очень холодная, вроде.

вторжение
11-15-2007, 01:39 AM
А что, бассейн какой отдельный/специальный? Хоть и давно не плавал в бассейне, но там воде не очень холодная, вроде.
...конечно, отдельный...не общий-там вода с подогревом,теплая...
...а здесь (если окно открыто) даже снежинки долетают до воды-пара ведь нет...

fugitive
11-15-2007, 03:08 AM
да! душ, а потом сауна это прикольно! я всегда чередую холодный и горячий душ.
В Бостоне, вроде, есть какая-то ассоциация моржей; я как-то видел в газете снимок. Надо поискать.

где в Бостоне ледяная прорубь?
приезжай в Москву на крещенские морозы:good:
искупаемся в серебряном бору.
тело как будто кипятком обжигает.

Nickola
11-15-2007, 11:38 AM
:evillaugh http://urod.ru/uploads/112007/vint.jpg

Mikhail-u
11-15-2007, 03:08 PM
приезжай в Москву на крещенские морозы:гоод:
Всё хорошо с моржеванием: обжигает, ободряет, энергии придаeт. Плохо другое - мужикам потом виагра даже не поможет: [balls] не выносят температуру ниже 15 Ц

zvizda
11-15-2007, 03:37 PM
у меня папа занимался этим много лет , и меня с собой брал (я, правда совсем-совсем мелкая была). в итоге, в детстве я почти совсем не болела (сейчас мне 31, болею крайне редко, но крайне сильно и недолго - через пару дней как новенькая) перед погружением в прорубь сам обливался холодной водой и меня обливал.

сейчас моему папе за 70 и у него жуткие проблемы с ногами - удалены некоторые вены, ноги мёрзнут даже летом.. и постоянная усталость, "одервенение" в ногах - иногда и нескольких шагов не может без отдыха пройти, а иногда нормально.. врачи связывают это с неправильной практикой моржевания..

будьте осторожны и удачи вам!

Mikhail-u
11-15-2007, 03:41 PM
будьте осторожны и удачи вам!
а есть какой-нибудь серьёзный врач, который назовёт правильную? Всё имеет оборотную сторону.

Кстати, в раннем детстве я болел жутко много - практически через неделю. А потом перестал - ну просто родителям стало некогда мне уделять внимание. Не моржевал никогда, но когда проваливался в прорубь - тоже не умер.

cosmopolit
11-15-2007, 03:42 PM
моя мама бултыхается в море круглый год.
7 лет назад с позвоночником было очень плохо, приходила с работы - и сразу "в лежку" на диван...:rolleyes:
проблемы пошли на убыль сразу, как она начала моржеваться.
Счас выглядит и чувствует себя великолепно (ТЬХУ-ТЬХУ-ТЬХУ).
Ей 63, больше 50 ей не дают... и еще она сбросила около 15 кило...

а и еще - на бережку она йогой занимается, тоже круглогодично

zvizda
11-15-2007, 03:57 PM
а есть какой-нибудь серьёзный врач, который назовёт правильную? Всё имеет оборотную сторону.

Кстати, в раннем детстве я болел жутко много - практически через неделю. А потом перестал - ну просто родителям стало некогда мне уделять внимание. Не моржевал никогда, но когда проваливался в прорубь - тоже не умер.

Vascular Surgeon at Stanford Vascular and Endovascular Surgery достаточно серьёзный?)

Mikhail-u
11-15-2007, 04:23 PM
моя мама бултыхается в море круглый год.
7 лет назад с позвоночником было очень плохо, приходила с работы - и сразу "в лежку" на диван...:роллеыес:
проблемы пошли на убыль сразу, как она начала моржеваться.
Счас выглядит и чувствует себя великолепно (ТЬХУ-ТЬХУ-ТЬХУ).
Ей 63, больше 50 ей не дают... и еще она сбросила около 15 кило...

а и еще - на бережку она йогой занимается, тоже круглогодично
Ну вот ёга ей и помогла. И потом - нету [balls], детей больше не рожать - почему бы не?

Mikhail-u
11-15-2007, 04:25 PM
Васцулар Сургеон ат Станфорд Васцулар анд Ендовасцулар Сургеры достаточно серьёзный?)
моржи в Калифорнии? Звучит :)
И где этот хирург (раве это хируржья область?) официально заявлаыл?

cosmopolit
11-15-2007, 04:27 PM
Ну вот ёга ей и помогла. И потом - нету [balls], детей больше не рожать - почему бы не?

у них там целое стадо моржов кучкуется, разных возрастов

Mikhail-u
11-15-2007, 04:47 PM

Повторяю: мужское хозяйство не выдерживает температуту ниже 15 градусов цельсия. Хочешь мужика сделать бесплодным - посылай моржевать. Отдельные исключения большой роли не играют: я знаю - отдельные люди могут голыми руками за 380 вольт хвататься - но это не доказывает, что током не убивает.

zvizda
11-15-2007, 04:49 PM

це тюлени)

cosmopolit
11-15-2007, 04:52 PM
Повторяю: мужское хозяйство не выдерживает температуту ниже 15 градусов цельсия. Хочешь мужика сделать бесплодным - посылай моржевать. Отдельные исключения большой роли не играют: я знаю - отдельные люди могут голыми руками за 380 вольт хвататься - но это не доказывает, что током не убивает.

есть и мужики там.
маман с женой одного моржа дружит, та не жалуется, что не стОит :D

zvizda
11-15-2007, 04:53 PM
моржи в Калифорнии? Звучит :)
И где этот хирург (раве это хируржья область?) официально заявлаыл?

уральские мы.. я и папа.. моржевали - там.. две операции на сосудах ему делали - уже здесь..
может, вам историю его болезней отсканировать? и заверить отсканированный док-т у нотариуса? не стесняйтесь!:D

Mikhail-u
11-15-2007, 06:14 PM
уральские мы.. я и папа.. моржевали - там.. две операции на сосудах ему делали - уже здесь..
может, вам историю его болезней отсканировать? и заверить отсканированный док-т у нотариуса? не стесняйтесь!:Д
При чём здесь история болезней? Вопрос был о том, кто из авторитетов когда говорил о безусловной пользе моржевания, пусть даже "правильного". (Прошу не путать с закаливанием).

Mikhail-u
11-15-2007, 06:15 PM
есть и мужики там.
маман с женой одного моржа дружит, та не жалуется, что не стОит :Д

а ещё о чём она не жалуется?;)

вторжение
11-16-2007, 12:16 AM
Повторяю: мужское хозяйство не выдерживает температуту ниже 15 градусов цельсия.
...какой ужас...
...а я всегда считала, что следить надо за сердцем, когда находишься в холодной воде...чтобы его не сковало...
...а тут вон оно как...
...но при минус 10 можно же,да?...просто градусник с собой возить надо...

Mikhail-u
11-16-2007, 12:20 AM
...какой ужас...
...а я всегда считала, что следить надо за сердцем, когда находишься в холодной воде...чтобы его не сковало...
...а тут вон оно как...
...но при минус 10 можно же,да?...просто градусник с собой возить надо...

Ну после кастрации тоже ведь живут.;) Функции [balls] нарушаются, если они остывают ниже +15 Ц

вторжение
11-16-2007, 12:25 AM
ниже +15 Ц
...ууууххх...теперь отпустило...
...а то уж я запереживала, что не в том градусе плескаюсь :) ...
...однако, я все же считаю, что холодная вода-- на пользу...но если мужчинам это вредно, тогда, конечно, пусть не лезут...зимой на морозе и без этого дел полно...пусть лопаткой дорожку почистят, пока девочки плавают...

Mikhail-u
11-16-2007, 12:55 AM
...ууууххх...теперь отпустило...
...а то уж я запереживала, что не в том градусе плескаюсь :) ...
...однако, я все же считаю, что холодная вода-- на пользу...но если мужчинам это вредно, тогда, конечно, пусть не лезут...зимой на морозе и без этого дел полно...пусть лопаткой дорожку почистят, пока девочки плавают...

А без дорожки девочки никак? может лучше ковровую раскатать?

Spartacus
11-16-2007, 12:56 AM
приезжай в Москву на крещенские морозы:good:

Спасибо за приглашение! :-)

<сиплым голосом Джигарханяна> Ото, помню, бывало выйдешь поутру, из избы, в одних трусах. Харкнешь в сторону слюной -- если хачернётся льдышкой в снег, значит самый раз в лунку полезать. Подойдешь, значится, к ставку, грымнешь "Тууудыы твою дууушууу маааать", шоб аж лёд весь на ставке трещенами вздулся. Потом отойдешь так недалече от берегу, подденешь рукой лядышку под трещеной, шоб такая лунка не дюже тесная була. Отодвинешь круп дохлого лося, там, или тиленя и бултых... ХОРОШО!! аж волосья на спине и в ушах зазвинеют. Потом вылезешь обратно, постоишь, подышишь природой, нагнёшси шоб трусья свои разломать трохи от заиндевелостей и обратно.. до жинки.. кохатыся!!! День новый начинатъ.

Mikhail-u
11-16-2007, 01:52 AM

<сиплым голосом Джигарханяна> Ото, помню, бывало выйдешь поутру, из избы, в одних трусах. Харкнешь в сторону слюной -- если хачернётся льдышкой в снег, значит самый раз в лунку полезать. Подойдешь, значится, к ставку, грымнешь "Тууудыы твою дууушууу маааать", шоб аж лёд весь на ставке трещенами вздулся. Потом отойдешь так недалече от берегу, подденешь рукой лядышку под трещеной, шоб такая лунка не дюже тесная була. Отодвинешь круп дохлого лося, там, или тиленя и бултых... ХОРОШО!! аж волосья на спине и в ушах зазвинеют. Потом вылезешь обратно, постоишь, подышишь природой, нагнёшси шоб трусья свои разломать трохи от заиндевелостей и обратно.. до жинки.. кохатыся!!! День новый начинатъ.

А что, на Украине (где же ещё ставкИ) - разве в добавок к Джигарханянам ещё и тюлени водятся?

Spartacus
11-16-2007, 02:01 AM
А что, на Украине (где же ещё ставкИ) - разве в добавок к Джигарханянам ещё и тюлени водятся?

нет. То для пущего реализму.
А с Джигарханяном -- смотрел мультик про волка и собаку??? "Ты это, заходи если шо". :-) Мультик про украинську жисть.

Mikhail-u
11-16-2007, 03:17 AM
нет. То для пущего реализму.
А с Джигарханяном -- смотрел мультик про волка и собаку??? "Ты это, заходи если шо". :-) Мультик про украинську жисть.
Так там Папанов, а не Джигарханян.

вторжение
11-16-2007, 04:03 AM
Так там Папанов, а не Джигарханян.
..."-конечно с буквой ч или ш?...
... -ч...
... -точно?...
... -тошно, тошно!"...

...(там, по-моему был эээ...этот...забыла фамилию :)... "Ларец Марии Медичи"(следователя играл),"Белые росы"...вот как его зовут?...вот это, по-моему, он...

вторжение
11-16-2007, 04:08 AM
А без дорожки девочки никак? может лучше ковровую раскатать?
... :) ...
...взаимопонимание подкупает, однако...
...конечно, ковровая :kiss: ...

nat123
11-16-2007, 08:23 AM

Мне так понравился етот молодой чилавек с утра (и у него есть волосья на спине тоже, нет прям идея фикс какая-то)

fugitive
11-18-2007, 12:32 PM

:34:
потом в баньку:good: пару побольше:D

Mikhail-u
11-20-2007, 03:09 AM
..."-конечно с буквой ч или ш?...
... -ч...
... -точно?...
... -тошно, тошно!"...

...(там, по-моему был эээ...этот...забыла фамилию :)... "Ларец Марии Медичи"(следователя играл)...
Там Рыжаков.

А на "ш", может ты Шакурова имела в виду из "По следам Менотавра"?;)

вторжение
11-21-2007, 04:48 AM
Там Рыжаков.

А на "ш", может ты Шакурова имела в виду из "По следам Менотавра"?;)
...нет...не "по следам..."...
...так...но и не "Ларец..."...
...а вот несколько фильмов: одна-с картиной из музея, потом-с драгоценностями из магазина (там где был часовщик), а главный следопыт-везде один и тот же...я его имела в виду...

Mikhail-u
11-21-2007, 05:04 AM
...нет...не "по следам..."...
...так...но и не "Ларец..."...
...а вот несколько фильмов: одна-с картиной из музея, потом-с драгоценностями из магазина (там где был часовщик), а главный следопыт-везде один и тот же...я его имела в виду...
Старый? Санаев?

вторжение
11-21-2007, 05:05 AM
Старый? Санаев?
...точно :) ...

Mikhail-u
11-21-2007, 05:07 AM
...точно :) ...
Ты такое старьё смотришь, девушка?

вторжение
11-22-2007, 12:37 AM
Ты такое старьё смотришь, девушка?
...да?,меня это как-то неправильно характеризует?...а я смотрю...
...смотрю \не побоюсь этого слова\ с удовольствием...