PDA

View Full Version : Первое Сентебря.....

Olezhik
09-01-2004, 03:37 PM
Кто то помнит свои перви день в школе?

Мне там не понравилось сразу. Всем моим однокласникам дести класники дарили подарки, ну там карандаши, ручки, альбоми для ресования и так далие. Мне суки ничего не подарили.

Первого сентебря я ушёл домои с первого урока.

Sarochka
09-01-2004, 03:40 PM
:lol:

Помну 1-е Сентября, когда шла во второй класс (первый вообще не помню). Счастья было немеряно, не понимаю, почему....Но самый счастливый день был - последний звонок в 11-м классе. Любила учиться, но не любила школу, парадокс какой-то :roll:

Krasota
09-01-2004, 03:46 PM
А у нас 1-го Сентября одна девочку убежала со школы. Ей тоже сразу все не понравилось. :) Бабушка её только привела, как пришлось бедняжке бежать за девочкой и приводить её назад.

Sarochka
09-01-2004, 03:52 PM
Я любила 1 сентября в институте, приходишь, смотришь, кто как изменился за лето, наговориться невозможно, да и вообще классно, можно после первой пары свалить гулять, праздновать по-взрослому :lol:

Diver
09-01-2004, 04:13 PM
перед тем как идти в школу в первый класс, я спросил - а мне медаль дадут ? на что мне ответили что дадут, но через 10 лет. я сразу же сказал - не, тогда я не пойду :)

медаль все таки дали. но через 10 лет :(

:)

Sarochka
09-01-2004, 04:15 PM
медаль все таки дали.

так ты еще и отличник, просто мечта женщин :lol:

РЫБ
09-01-2004, 04:16 PM
перед тем как идти в школу в первый класс, я спросил - а мне медаль дадут ? на что мне ответили что дадут, но через 10 лет. я сразу же сказал - не, тогда я не пойду :)

медаль все таки дали. но через 10 лет :(

:)

а мне вот ничерта не дали... хоть я туда тоже 10 лет, как заведенный, ходил... вот я теперь и думаю, может ходить было недостаточно... надо было еще и учиться..... но ведь это так скучно...

Монашка
09-01-2004, 04:17 PM
а мне вот ничерта не дали... хоть я туда тоже 10 лет, как заведенный, ходил... вот я теперь и думаю, может ходить было недостаточно... надо было еще и учиться..... но ведь это так скучно...а может не тому что надо учился??? :roll:

п.с. эт ниче что на ты?

Diver
09-01-2004, 04:21 PM
медаль все таки дали.

не, мне серебряную дали :) украинский язык подкачал :)

Sarochka
09-01-2004, 04:23 PM

ну шо ж так погано? :lol:

РЫБ
09-01-2004, 04:26 PM
а мне вот ничерта не дали... хоть я туда тоже 10 лет, как заведенный, ходил... вот я теперь и думаю, может ходить было недостаточно... надо было еще и учиться..... но ведь это так скучно...а может не тому что надо учился??? :roll:

п.с. эт ниче что на ты?
ниче....
может и не тому.... а медальку я себе сегодня шоколадную куплю... я тут в магазине видел... и без зазрения совести слопаю...
а первое сентября у меня помню всегда довольно "ожидаемым" днем было... помню последние дни каникул(осообенно в младших класах), очень хотелось поскорее в школу..
надеть новую выглаженную форму(из старой я за лето выростал).. так же помню ощущение пустого ранца за спиной(первого сентября ничего с собой же не нужно было брать, учебники позднее нам давали)... помню очень хотелось поделиться с однокласниками всякими историями да анекдотами, что понабрался за лето в пионерских лагерях...
правда после класа 4-го мне кажется, радость первого сентября немного поугасла, но тот факт что в первый день обычно было мало уроков и ничего не задавали почти ,безумно радовал...

Diver
09-01-2004, 04:27 PM

ну шо ж так погано? :lol:

хрен его знает. я вообще ленивый, особо ничего не старался, мне просто легко все давалось. кроме наверно украинской мовы :)

а в универе совсем шара пошла - мы проги писали, английские статьи переводили, так что экзамены здавать не приходилось. даже от военки отмазался. песня, а не щисть была :)

Sarochka
09-01-2004, 04:30 PM
А я еще помню, что папа мне говорил, что 1 сентября (в первом классе) - очень важный день в жизни...Вот училась, училась, а так и непоняла, чем он так важен? Даже забыла, что было в этот день... :roll:

Монашка
09-01-2004, 04:34 PM
хороший день 1 сентября
потому как друзья собирались вместе, трепаловка была долгая из воспоминаний и впечатлений о лете

вот только меня раздражала необходимость косички заплетать и белые воротнички нашивать с манжетами...

РЫБ
09-01-2004, 04:36 PM
А я еще помню, что папа мне говорил, что 1 сентября (в первом классе) - очень важный день в жизни...Вот училась, училась, а так и непоняла, чем он так важен? Даже забыла, что было в этот день... :roll:
в этот день в первом класе ты стояла с букетом гладиолусов и большим бантом на голове.. и держала за руку какого-то 10-ти класника... а потом на ступеньках школы кто-то побрякал колокольчиком и вас всех запустили в классы... тебя посадили за парту и начали рассказывать про то что для того чтоб спросить нужно поднять руку, а сидеть нужно тоже сложив руки на парте.. ты сидела как сказали и думала.. ну вот..я и в школе...так и вся жизнь незаметно пройдет... :lol:

Sarochka
09-01-2004, 04:43 PM
в этот день в первом класе ты стояла с букетом гладиолусов и большим бантом на голове.. и держала за руку какого-то 10-ти класника... а потом на ступеньках школы кто-то побрякал колокольчиком и вас всех запустили в классы... тебя посадили за парту и начали рассказывать про то что для того чтоб спросить нужно поднять руку, а сидеть нужно тоже сложив руки на парте.. ты сидела как сказали и думала.. ну вот..я и в школе...так и вся жизнь незаметно пройдет... :lol:

неее, РЫБ, не помню такого...никакие десятиклассники меня за ручку не держали(я бы помбнила!) :lol: ... и еще, у меня обычно было два банта...а про то, как сидеть за партой, я наверное с рождения знала, тоже не помню, как учили..короче, склероз наверное

Sarochka
09-01-2004, 04:45 PM
А вообще, мне нравилось, что 1 сентября - был праздником родителей...Как в том фильме "Каждый год у нас традиция"...Все приходили к нам в гости, накрывали "взрослый" стол, и "детский" стол, который так и остался "детским" лет до 22 :lol:

Galka
09-01-2004, 04:48 PM
Откуда ты знаешь как всё было 8O? Потом мне какая-то десятиклассница подарила книжку-Три друга.Она у меня до сих пор жива-деткам показываю как реликвию...И был большой букет гладиолусов...красных...А потом были неуды за возню с соседом по парте Маратом...тогда же в первом, по дороге в школу мой брат научил меня свистеть....и вообще помню всё как было вчера, даже имена и фамилииб не все правда.. :( .

Монашка
09-01-2004, 04:52 PM
мой самый первый 1 сентября закончился в кабинете у Директора...
подралась с девочкой (што б я так помнила из-за чего!)
меня к Директору, а там лекция на тему "вот твой брат такой хороший мальчик! он никогда не дерется и не балуется! у вас одни и теже родители!!! и т.д."
ну прям как дома...
поняла я что не жить мне спокойно пока слава брата по школе витает...
а с девочкой той мы дружим до сих пор...

Sarochka
09-01-2004, 04:56 PM
"вот твой брат такой хороший мальчик! он никогда не дерется и не балуется! у вас одни и теже родители!!! и т.д."
ну прям как дома......

Монашка, у меня все с точностью до наоборот (я с братом училась в одном классе), вот так и жила все годы "почему у тебя брат такой хулиган? и т.п." :?

Монашка
09-01-2004, 04:59 PM
Монашка, у меня все с точностью до наоборот (я с братом училась в одном классе), вот так и жила все годы "почему у тебя брат такой хулиган? и т.п." :?этот вопрос задавали моему брату...
меня стыдили всегда "ты же девочка!!!"
ну што это моя вина??? 8) 8)

Sarochka
09-01-2004, 04:59 PM
Монашка, у меня все с точностью до наоборот (я с братом училась в одном классе), вот так и жила все годы "почему у тебя брат такой хулиган? и т.п." :?этот вопрос задавали моему брату...
меня стыдили всегда "ты же девочка!!!"
ну што это моя вина??? 8) 8)

нет, не ваша, поэтому прекрасно понимаю :lol:

ksam
09-01-2004, 05:46 PM
Первый раз 1го Сентября, в первом классе я плакал. Не хотел идти в школу. Все радовались этому дню, взрослыми считали себя. А мне хотелось гулять. Рядом стояла учительница большая, строгая, держала меня за руку и успокаивала. :)
Начиная класса с 9го я полюбил школу. Мне нравилось именно ходить в нее. Встречаться с одноклассниками. 1ое Сентября всегда ждал с нетерпением, даже в институте с удовольствием ходил в этот день. Это ощущение ничто не может заменить. Жаль, что теперь его нет. Теперь 1ое Сентября стал таким же обыденным днем, как и все остальные.

LaFemmeGavrila
09-01-2004, 06:07 PM
Када я первава синтября пашол ф школу первыи рас ф первый клас я срал ат страха ф штаны бальшое время как, и паэтаму па дароги миня вырвало прям на штаны и папы -мамы прыгали вакрук миня и женскими галасами кричяли ах-ах-ах а мужскими ну што за казел-ну што за казел. Патом миня кое-как замыли, сунули в руки цвиты и сказали гуд тибе лак сынок, а сами пашли бухать дамой.
На первам уроки нам фсем дали выризаные ис картона фрукты и оващи и сказали - абвадити их карандашами , пидары. И мы весь день как внатури пидары их абвадили, а дамашние задание была - закрасить сиридинку и выризать, штобы наверна на следущий год была каму абвадить - такоя хитрае бизатходнае праизводства. Ну кароче. Мне папалса агурец. Пришол я дамой, а там бухалово и фсе кричат ай, мнять, кто к нам пришол, первакласник ипатьивоканем! И давай миня паздравлять. Кароче , на следущие утра я начинаю искать свой агурец и нахажу иво пад сталом весь ф пятнах ат калбасы и устраиваю дикаю истерику патамушта ну внатуре да? я ш старался, а ани, мняди, на ниво калбасу... А ани мне гаварят да ты нисцы сынок, ща мы тибе такой жы захирачим толька так... Ну вопщим с тех пор я такой. Спасиба

Несложный
09-01-2004, 06:08 PM
Помнится то школьное ощущение, когда осознаешь неизбежность наступления 1го сентября и начала нового учебного цикла и хочется "жить" :) Каждый день проходит, как 2.

Kusachka
09-01-2004, 06:12 PM
Первый раз 1-ого сентября я сбежала с уроков с одноклассником-соседом. Эта дурная привычка преследовала меня до окончания школы... :roll:

Джуля
09-01-2004, 06:25 PM

Мне там не понравилось сразу. Всем моим однокласникам дести класники дарили подарки, ну там карандаши, ручки, альбоми для ресования и так далие. Мне суки ничего не подарили.

Я первого Сентября поступила в школу в первый класс, и в этот же день у меня родилась сестричка. Два знаменательных события в один день. :)

ksam
09-01-2004, 06:30 PM
Ого. 1ое сентября у тебя всегда праздник

elfy
09-01-2004, 06:34 PM
А я на мое самое первое 1-е сентября с какой-то девочкой (будущей одноклассницей) что-то не поделила . У меня до сих пор фотка сохранилась: все детки стоят в линеечку, в камеру смотрят-улыбаются, а мы с этой девочкой друг на друга пялимся, как два бычка. :box:

Olezhik
09-01-2004, 06:34 PM
Ого. 1ое сентября у тебя всегда праздник

Терь у моего друга тоже всегда праздник будет в этот день у него вчера родился сын.

Пользуясь случием хочу его поздравить (к сожелению он здесь не бывает, но кто знает может кто увидет и передаст).

Сява поздравляю с рождением сына буть хорошим отцом.

elfy
09-01-2004, 06:37 PM
Я первого Сентября поступила в школу в первый класс, и в этот же день у меня родилась сестричка. Два знаменательных события в один день. :)

С Днем варенья Вашу сестричку, Джуля :gost:

elfy
09-01-2004, 06:41 PM
Када я первава синтября пашол ф школу первыи рас ф первый клас я срал ат страха ф штаны бальшое время как, и паэтаму па дароги миня вырвало прям на штаны и папы -мамы прыгали вакрук миня и женскими галасами кричяли ах-ах-ах а мужскими ну што за казел-ну што за казел. Патом миня кое-как замыли, сунули в руки цвиты и сказали гуд тибе лак сынок, а сами пашли бухать дамой.
........................

Кака у фас пычальна дестфа была, Гафрила :plach:

Юнона
09-01-2004, 08:12 PM

Что меня всегда преследовало 1 сентября - так это дождь целый день :oops:

Котя
09-02-2004, 02:05 AM
медаль все таки дали.

Ну надо жа, а у меня - белорусский. Но язык, как таковой, здесь ни при чем, больше проблема с учительницей. Но медаль тоже дали, а как жа :wink:

Котя
09-02-2004, 02:13 AM
[quote="Монашка"][quote=РЫБ] но тот факт что в первый день обычно было мало уроков и ничего не задавали почти ,безумно радовал...

А мне очень нравилось, что всё было новое, и форма, и портфель и тетради, и пенал с карандашами и ручками. Ностальгииииииия..... Жаль, что поздно забрела сюда. Очень хотелось бы и про Первый раз в первый класс, и вообще про школу, одноклассников и учителей поговорить. Нужна новая тема. И я её открою, или кто-нибудь ещё, буду только рада. С удовольствием рассказывать о моей школе, об одноклассниках, об учителях, могу до бесконечности...

Котя
09-02-2004, 02:16 AM
хороший день 1 сентября
потому как друзья собирались вместе, трепаловка была долгая из воспоминаний и впечатлений о лете

вот только меня раздражала необходимость косички заплетать и белые воротнички нашивать с манжетами...
Как интересно, а мне всегда нравились новые воротнички. Я даже сама придумывала новые из обычных кружев, и всегда любила их носить.

Котя
09-02-2004, 02:20 AM
[quote="РЫБ"][quote=Slavcha]....и вообще помню всё как было вчера, даже имена и фамилииб не все правда.. :( .
Галка, дружок, и я всё помню, и даже всех одноклассников до одного по фамилии и по имени. Ну и учителей тоже. Лучше спать пойду, а то душа начинает грустить и просится в прошлое...

Нефертити
09-02-2004, 07:40 AM
Как сейчас помню свою первую линейку, белые бантики, белый фартук, и букет веника. Обидно мне было в мой первый день школы так как в подарок мне дали фломастеры, а вот Светке подарили куклу. Во втором классе тоже было обидно так как первоклашкам давали подароки, а мне даже фломастеров не дали.

Olezhik
09-02-2004, 10:49 AM
Я обезательно поставлю в эту тему свою фотографию. С того самого времени с 1982 года 1 сентебря.

Нефертити
09-02-2004, 10:52 AM
Я обезательно поставлю в эту тему свою фотографию. С того самого времени с 1982 года 1 сентебря. Ты родился 1976 году?

Bashmachnica
09-02-2004, 10:55 AM
я пошла в школу когда мне еще не исполнилось четыре годика. Помню всю школьную суматоху очь хорошо...ничего особого. мне помню, подарили дурацкую расскраску, но мне она на фиг не была нужна, я хотела шарик... :cry:

Нефертити
09-02-2004, 10:57 AM
я пошла в школу когда мне еще не исполнилось четыре годика. Помню всю школьную суматоху очь хорошо...ничего особого. мне помню, подарили дурацкую расскраску, но мне она на фиг не была нужна, я хотела шарик... :cry: я хотела Светки куклу!

Olezhik
09-02-2004, 11:02 AM
Я обезательно поставлю в эту тему свою фотографию. С того самого времени с 1982 года 1 сентебря. Ты родился 1976 году?

Аха

Нефертити
09-02-2004, 11:29 AM

Аха Огненный Дракон

Bashmachnica
09-02-2004, 12:26 PM
[quote="Имя"][quote="Нефертити"][quote=Имя]Я обезательно поставлю в эту тему свою фотографию. С того самого времени с 1982 года 1 сентебря. Ты родился 1976 году?[/эуоте]

Аха[/эуоте] Огненный Дракон[/эуоте]
/me kriса :)

Olezhik
09-02-2004, 01:02 PM

Аха Огненный Дракон
http://www.imagineadragon.com/dragons/puzzle-dragon-of-fire.jpg

Нефертити
09-02-2004, 02:50 PM
Славче таким огненным нравишься?

Sarochka
09-02-2004, 03:00 PM
Славче таким огненным нравишься?

еще как :wink:

kotenok Gav
09-04-2004, 01:01 AM
а я не хотела ни куклу, ни шарик, ни фломастери... единственным желанием было, что б все на меня перестали пялитьса, поставили на то место откуда взяли и, наконец, забрали этот дурацкий колокол, который в одной руке было тяжело держать, а трясти им так и подавно...:)

Alter Ego
09-04-2004, 01:54 AM
М-да, дети в Беслане тоже запомнят этот день на всю оставшуюся жизнь.

galia
09-04-2004, 01:31 PM

А у нас начинается на 15 того сентября.Во какие дела.
А мне понравился первой день 8)

Y.Gustov
09-04-2004, 08:10 PM
А я даже и не помню..... :oops:

'
09-04-2004, 08:33 PM
Помню задолго перед Первым Сентября все донимали вопросами: "В школу хочешь\пойдешь?" Подозрительно это всё было. Как то летом мать и двоюродный брат начали меня уговаривать сходить в школу- посмотреть как там и чего. Потом мол сразу на мороженное и в "Детский Мир" может заглянем, посмотрим игрушки. Сходили, поговорили с директором. Выходим, а мама говорит, что это мы тебя в школу записали, и теперь ты туда ходить обязан! Я тогда братана от обиды за предательство изо всей силы ногой под колено!
Я помню Первое Сентября нулевого класса. 1980 год. Линейка. Вдалике о чем-то бубонит директор школы. А я как заору папе: "А веник этот кому отдать?!". Помню приглушенный мужской смех. Не терпелось- хотел поскорее домой. Помню, что почти всё было с символикой олимпиады. Замечательные олимпийские мишки и кольца.