View Full Version : Всё, кидайте помидоры..
Буржуй
10-19-2007, 08:07 AM
Нет, это не очередная тема про женщин...
Постоянно звучат фразы: ты не любиш родину, предатель, несчастное детство, и т.п.
А если да, я не люблю родину, отношусь к ней абсолютно нейтрально. А что, любовь к ней - это обязанность? Вон, люди не любят родителей, не xотят детей... я считаю, это нормально.
Я люблю Америку, Францию, Арубу, своиx друзей по всему миру, где бы они не жили, и откровенно не понимаю, когда такая любовь-нелюбовь ставится в упрёк.
Я что то не понимаю?
nat123
10-19-2007, 08:09 AM
А ты про какую- СССР или Израиль?
Буржуй
10-19-2007, 08:13 AM
А ты про какую- СССР или Израиль?Я в Израиле никогда не жил. Как он может быть моей родиной:confused: Совок, естественно.
nat123
10-19-2007, 08:22 AM
Ну ни знаю, типа исторические корни, тосибоси......А ето наверное иррациональное чувство. Очень понятные люди - понятные не логикой, вот например бабка в магазине ещё даже ничего сказала, а я знаю кто она, какая она и что может сказать. И потом это одинаковая плоскость рассуждений мозга, очень понятная, одиунаковый вектор мысли. Кстати как ни странно самой бесшабашной дикой русской женщиной я например тут могу назвать Монашку.Она например начинает что-то писать - а я знаю в какую сторону она движется, даже не столько знаю скол;ко хорошо понимаю её настр в етот момнет. Ааааааааа не знаю как ето обьяснить, я например не живу среди русских сейчас, американцев вроди бы знаю, но ето не значит, что они мне родные какие-то......Ето как-то Димуша тут написал-типа мне нравится жить среди американцев, среди, не смешиваясь. Так вот мне в Новосибирске не среди - я туда приезжаю и плавно вливаюсь , я "своя", я так в Москве напрмер не могу, чужая она мне, хоть и 12 лет прожила. вот примерно вот так вот думаю, но это личные ощущения, никакого отношения к публичной патриотичности это не имеет.
Sixteen
10-19-2007, 08:24 AM
Нет, это не очередная тема про женщин...
Постоянно звучат фразы: ты не любиш родину, предатель, несчастное детство, и т.п.
А если да, я не люблю родину, отношусь к ней абсолютно нейтрально. А что, любовь к ней - это обязанность? Вон, люди не любят родителей, не xотят детей... я считаю, это нормально.
Я люблю Америку, Францию, Арубу, своиx друзей по всему миру, где бы они не жили, и откровенно не понимаю, когда такая любовь-нелюбовь ставится в упрёк.
Я что то не понимаю?
по савецкой конституцыи ты обязан любить родину, и писать ее
с большой буквы. если же ты не любишь родину, то ты придатиль и враг народу!
nat123
10-19-2007, 08:26 AM
ой да ладна, а все спите с нашими деффками..чёта я тут не помню возгуданий, типа какие американки славные для вас. Ну и што, што будем делать с Биллем о правах, где все равны? ась?
Буржуй
10-19-2007, 08:26 AM
П.С. Мне конечно всё равно где тема, но она "про любовь" к родине, посему и была в раздлел Всё о любви. Но это оф топ.
Монашка
10-19-2007, 08:28 AM
П.С. Мне конечно всё равно где тема, но она "про любовь" к родине, посему и была в раздлел Всё о любви. Но это оф топ.там не об этой любви ;)
Буржуй
10-19-2007, 08:31 AM
Ну ни знаю, типа исторические корни, тосибоси......А ето наверное иррациональное чувство. .
по савецкой конституцыи ты обязан любить родину, и писать ее
с большой буквы. если же ты не любишь родину, то ты придатиль и враг народу!
Каждый человек по разному ощущает себя в разных местах. Я домом считаю Америку, щитаю что мои корни из Израиля, родился в Баку, уехал при советской влассти. Так что ж - я предатель теперь? Вовсе нет. И вопрос к оппонетам - в чем же выражается "любовь к Родине"?
Sixteen
10-19-2007, 08:33 AM
Каждый человек по разному ощущает себя в разных местах. Я домом считаю Америку, щитаю что мои корни из Израиля, родился в Баку, уехал при советской влассти. Так что ж - я предатель теперь? Вовсе нет. И вопрос к оппонетам - в чем же выражается "любовь к Родине"?
Гммм. Товарисчи Сталин и Берия сказали бы что таки да.
А по нормальному то нет конешно. Ты просто помни што щас
происходит реставрация ценностей предвоенного периода.
nat123
10-19-2007, 08:36 AM
Вот видишь, ты сам ответил. Для тебя географическая плоскость, а для меня наверное настр людей ближе к понятию родины, не кусочек земли ето, а менталитет.
Буржуй
10-19-2007, 08:36 AM
там не об этой любви ;)С модератором не спорят, но "Дискуссионный Клуб > Все о Любви" нигде не написано "Дискуссионный Клуб > Все о Сексуальной Любви."
nat123
10-19-2007, 08:38 AM
Гммм. Товарисчи Сталин и Берия сказали бы что таки да.
А по нормальному то нет конешно. Ты просто помни што щас
происходит реставрация ценностей предвоенного периода.
ты имеишь ввиду отечественную аль гражданскую? аль уж совсем имперлистическую:D
Sixteen
10-19-2007, 08:41 AM
ты имеишь ввиду отечественную аль гражданскую? аль уж совсем имперлистическую:D
ну я типа про 39-40-41 годы. щас как-то похоже все.
даже пакт подписали о ненападении. с таким маленьким
гитлеренком из ирана.
Буржуй
10-19-2007, 08:42 AM
гитлеренком из ирана.ww2
Sixteen
10-19-2007, 08:45 AM
даже есть новый чемберлен, только не в англии как раньше, а уже в США.
проблема в том что нету аналогов ни Черчиля, ни Рузвельта. Я их не вижу.
Так што Инк, готовься идти в мальчишы-плохишы.
Буржуй
10-19-2007, 08:46 AM
даже есть новый чемберлен, только не в англии как раньше, а уже в США.
проблема в том что нету аналогов ни Черчиля, ни Рузвельта. Я их не вижу.
Так што Инк, готовься идти в мальчишы-плохишы.я давно в плохишах
nat123
10-19-2007, 08:46 AM
гитлеренком из ирана.
а ето тебе всё так кажицца, мне вот кажицца по-другому. Например живёшь в России - слышишь одну инфу и настрой масс один, живёшь в Америке, другой. понимаишь - я сцука, я плохо ориентируюсь на настр масс и политиканов. Идёт вечная тихая борьба народов промеж сабой, за главенства, деньги, нефть, в етой куче все - нет ни правых, ни виноватых, усе одинакова борюцца друг с дружкой, люди вообще удивительна похожи по большому счёту.
Буржуй
10-19-2007, 08:48 AM
а ето тебе всё так кажицца, мне вот кажицца по-другому. Например живёшь в России - слышишь одну инфу и настрой масс один, живёшь в Америке, другой. понимаишь - я сцука, я плохо ориентируюсь на настр масс и политиканов. Идёт вечная тихая борьба народов промеж сабой, за главенства, деньги, нефть, в етой куче все - нет ни правых, ни виноватых, усе одинакова борюцца друг с дружкой, люди вообще удивительна похожи по большому счёту.Деньги/нефть это глупая цепопчка помойму. Достаточно сказать просто деньги. нефт. золото, блрюлики, это всё деньги тоесть власт. IMHO
nat123
10-19-2007, 08:51 AM
Деньги/нефть это глупая цепопчка помойму. Достаточно сказать просто деньги. нефт. золото, блрюлики, это всё деньги тоесть власт. ИМХО
Я вот думаю, вот переехай ты во времена великой депресии скажим - тоже сердце наполнилось - ой мой, дом ,кaк хорошо бла-бла-бла? вот честна, без патриотизма показнова? я вот про себя скажу - я бы мерикана уговорила дёрнуть в Сибирку, честно.
Sixteen
10-19-2007, 08:54 AM
а ето тебе всё так кажицца, мне вот кажицца по-другому. Например живёшь в России - слышишь одну инфу и настрой масс один, живёшь в Америке, другой. понимаишь - я сцука, я плохо ориентируюсь на настр масс и политиканов. Идёт вечная тихая борьба народов промеж сабой, за главенства, деньги, нефть, в етой куче все - нет ни правых, ни виноватых, усе одинакова борюцца друг с дружкой, люди вообще удивительна похожи по большому счёту.
я не понял чего тебе кажется.
но дай я расскажу чего кажется мне хотя бы.
мне кажется что буш ведет себя как будто он новый чемберлен.
мне кажется что путин себя вообразил каким-то неосталиным,
в противовес нашему неочемберлену. а иран вообразил себя чем ваще даже непонятно. такое впечатленье что иран старается сделать так
чтоб никто не сказал что он вообразил себя гитлеровской германией.
даже фильм про холокост забабахал. но пактики о ненападении подписал
на всяк случай. хотя на его месте я б тоже подписал, чтобы усмирить
амбиции совершенно афигевшего от собственной безнаказанности
американского госдепартамента.
Буржуй
10-19-2007, 08:55 AM
Я вот думаю, вот переехай ты во времена великой депресии скажим - тоже сердце наполнилось - ой мой, дом ,кaк хорошо бла-бла-бла? вот честна, без патриотизма показнова? я вот про себя скажу - я бы мерикана уговорила дёрнуть в Сибирку, честно.Ну вот видиш, меня бы престрелили, ябы нигде кроме как тут не жил. :)
Most Wanted
С родины меня гнали криками <уежзай на своя Россия> ,
в городе ухали танки и по небу летали трассеры .
Я был так зол , расстерян и напуган - не передать ...
но когда самолёт оторвался от бетонки , я стал смотреть
в окно на удаляющуюся землю и я понял , что больше никогда
в жизни не увижу свой город - из глаз моих рекой полились
слёзы ...
Сейчас слово родина не вызывает у меня совсем никаких чуств ...
Злость уже прошла .
Sixteen
Я вот думаю, вот переехай ты во времена великой депресии скажим - тоже сердце наполнилось - ой мой, дом ,кaк хорошо бла-бла-бла? вот честна, без патриотизма показнова? я вот про себя скажу - я бы мерикана уговорила дёрнуть в Сибирку, честно.
тебе хочетца оказаться героиней фильма "Восток-Запад"?
мои 5 коп. )
Для меня родина - это хлеб из прабабушкиной печи , борщ , свежая веточка укропчика с росой с грядки , лиман через дорогу и лес в конце огорода. А еще перина и тихий шепот бабуни с ее мамой до утра (чтоб меня не разбудить ).И эту Родину я ни на что не променяю но к сожалению это неизмеримо далеко и невозратимо .
А привязки к географии нет вообще не какой , вот так вот .
Буржуй
10-19-2007, 08:57 AM
С родины меня гнали криками <уежзай на своя Россия> ,
в городе ухали танки и по небу летали трассеры .
Я был так зол , расстерян и напуган - не передать ...
но когда самолёт оторвался от бетонки , я стал смотреть
в окно на удаляющуюся землю и я понял , что больше никогда
в жизни не увижу свой город - из глаз моих рекой полились
слёзы ...
Сейчас слово родина не вызывает у меня совсем никаких чуств ...
Злость уже прошла .Я примерно тоже испытал. ЛОЛ
Буржуй
10-19-2007, 08:57 AM
мои 5 коп. )
Для меня родина - это хлеб из прабабушкиной печи , борщ , свежая веточка укропчика с росой с грядки , лиман через дорогу и лес в конце огорода. А еще перина и тихий шепот бабуни с ее мамой до утра (чтоб меня не разбудить ).И эту Родину я ни на что не променяю но к сожалению это неизмеримо далеко и невозратимо .
А привязки к географии нет вообще не какой , вот так вот .тоесть Родина это там где нам хорошо?:confused:
nat123
10-19-2007, 09:01 AM
тебе хочетца оказаться героиней фильма "Восток-Запад"?
Я вот как скажу, не мной услышанное. Есть люди легко переезжающие, есть глубако уходящие корнями, их ето держит по жизни, им так лучши. Вот я глубоко вростаю, мне отрыватся тяжело. Ну типа - любить так любить, мне тут бытово комфортнее, но тама в Сибирке у меня душа поёт и смиёццо, мне больше нравицца , когда смиёццо. А Восток-Запад, так что же во Францыы тоже были хреновастые времена. А про Путина с Бушем - ето ты прям радиопастановку написал, а тама тока бизнес, ничего личнава...
nat123
10-19-2007, 09:02 AM
тоесть Родина это там где нам хорошо?:цонфусед:
ваще ето там, где ты родился
тоесть Родина это там где нам хорошо?:confused:
нет, родина это то что тебе дорого , например близкие люди или придметы связаные с воспоминаниями . Это сугубо мое мнение , на истину я не претендую , просто город страна значения не имеют .
Не зря же ранние имигранты увозили щипотку земли с собой , что они с ней потом делали незнаю , подозреваю что после первого года жизни вообще не могли вспомнить куда ее запихнули .
Буржуй
10-19-2007, 09:05 AM
нет, родина это то что тебе дорого , например близкие люди или придметы связаные с воспоминаниями . Это сугубо мое мнение , на истину я не претендую , просто город страна значения не имеют .
Не зря же ранние имигранты увозили щипотку земли с собой , что он с ней потом делали незнаю , подозреваю что после первого года жизни вообще могли бы вспомнить куда ее запихнули .Это тоже сасмое что я сказал, только в другой интерпритации.
Sixteen
А про Путина с Бушем - ето ты прям радиопастановку написал, а тама тока бизнес, ничего личнава...
дык ведь это всегда был тока бизнес ...
Буржуй
ваще ето там, где ты родилсяэто дикшинари дифинишн, не филосовская интерпритация.
nat123
10-19-2007, 09:08 AM
дык ведь это всегда был тока бизнес ...
Ни всегда, иногда просто амбиции политков личные.
Инку - а чё говорить, философская или нет, посмотри как народ голосует жизнью, а не словами - у скольких мужчин на форуме американские жены? а? На словах оруть совок, совок, а сами на таких же женюцца и в магазин за силёткой и калбасой.
Sixteen
10-19-2007, 09:11 AM
для меня родина редуцировалась до родного языка и небольшого культурного багажика который можно унести с собой в голове.
nat123
10-19-2007, 09:13 AM
Заплакала - а у миня силётка одна, ни поговorить , ни подумать....(плачит и однoвремена поёт- где-та далико, далико идут шальные дожди и память уносит...)
ваще ето там, где ты родился
Нат , я ВАс очень люблю читать . (изв. за офтоп )
Но тут я не согласна , я родилась в Алма-Ате , через 7 мес. меня увезли на УКраину .Учиться после хай скул меня (дуру)потянуло на родину(мы регулярно в 80-е навещали Алма-Ату и мне она нравилась ) , на приехав тута в конце 90-х я поняла что нифига это не родина , это чужая земля и никаких привязок у меня к ней нет вообще, ну вот не йокнуло нигде и не засмеялося .
Буржуй
10-19-2007, 09:18 AM
Нат , я ВАс очень люблю читать . (изв. за офтоп )
Но тут я не согласна , я родилась в Алма-Ате , через 7 мес. меня увезли на УКраину .Учиться после хай скул меня (дуру)потянуло на родину(мы регулярно в 80-е навещали Алма-Ату и мне она нравилась ) , на приехав тута в конце 90-х я поняла что нифига это не родина , это чужая земля и никаких привязок у меня к ней нет вообще, ну вот не йокнуло нигде и не засмеялося .Я люблю яблоки (офтоп)
nat123
10-19-2007, 09:20 AM
Ищё ни вечери ты меня полюбишь странною любовью...(так нафик я ведь хотела час назад смотаться, как омут блин, да ты ещё плодисся темами как кролик, всё блин - встала и вышла из-за компа)
Sixteen
10-19-2007, 09:24 AM
Заплакала - а у миня силётка одна, ни поговorить , ни подумать....(плачит и однoвремена поёт- где-та далико, далико идут шальные дожди и память уносит...)
штирлиц?
nat123
10-19-2007, 09:25 AM
Я, натюрлих.
Most Wanted
10-19-2007, 09:39 AM
Я вот как скажу, не мной услышанное. Есть люди легко переезжающие, есть глубако уходящие корнями, ...
Я думаю , если человек в зрелом возрасте принял сознательное
решение покинуть родину , не переехать из Казахстана в Россию ,
а глобально , как мы , поменять политическую систему , язык ,
пройти через адаптацию и всё такое , то это всё равно как
получить брайн дамадж , в результате которого слово родина
перестаёт колыхать ваще ... я чё хочу сказать , тока
никак не рожу ... вобщем человек становится как бы
без роду без племени ... навроде прекати-поля , куда ветер
подует , где хорошо , туда и покатится ... Завтра к примеру
отсюда погонют или кислород перекроют , а на Коста-рике ,
к примеру условия для жизни будут приемлемые , что , думаешь
не ломанётся туда наше иммигрантское племя ?
Для меня сейчас нет ни одного места , страны и политической
системы , за которую я пошёл бы сражаться и умирать , как
мои деды за Родину ...
nat123
10-19-2007, 03:32 PM
Ни знаю, но вишь ли я уж говорила- дело наверное в причинах иммиграции? кто уезжал от потому что очень не нравилось - те наверное вырвали с корнем, а я не от плохого уезжала, а к мерикану, я как бы не перезала всё, что за спиной у меня там и мам живёт и вообще.
peterburger
10-19-2007, 03:58 PM
Для меня сейчас нет ни одного места , страны и политической
системы , за которую я пошёл бы сражаться и умирать , как
мои деды за Родину ...
Добровольно сражаться и умирать люди пойдут только за свою семью. В идеальном случае - "племя".
Все остальное или промытые мозги или агрессия от избытка тестостерона и недостатка мозгов.
Понятие Родины - это именно и есть промывка мозгов. Абстракция, которой никогда не было, нет и не может быть.
В условиях современной войны солдат - это бесполезное пушечное мясо. Война решается баблом и технологией.
Most Wanted
10-19-2007, 04:08 PM
Добровольно сражаться и умирать люди пойдут только за свою семью. В идеальном случае - "племя".
Все остальное или промытые мозги или агрессия от избытка тестостерона и недостатка мозгов.
Понятие Родины - это именно и есть промывка мозгов. Абстракция, которой никогда не было, нет и не может быть.
В условиях современной войны солдат - это бесполезное пушечное мясо. Война решается баблом и технологией.
Я думаю , что многие патриоты мягко говоря
не согласятся с таким определением Родины ,
но как ни странно , меня оно не шокирует ...
хотя каких-то двадцать с хвостиком лет
назад я готов был добровольно стать
тем самым мясом ... Брэйн вош был очень сильным ...
peterburger
10-19-2007, 04:14 PM
Я думаю , что многие патриоты мягко говоря
не согласятся с таким определением Родины ,
но как ни странно , меня оно не шокирует ...
хотя каких-то двадцать с хвостиком лет
назад я готов был добровольно стать
тем самым мясом ... Брэйн вош был очень сильным ...
Ну дык - состояние "патриотизма" близко по звуку к "идиотизму".
И говорю это я не потому, что не люблю родину. А потому что нет такого зверя. Ну нет и все.
Долг Родине - это защита существующего правительства и строя насильно навязываемая этим самым строем своим подчиненным рабам.
И ваще. Надо просто посмотреть еще раз Тhe Wall.
nat123
10-19-2007, 04:16 PM
И говорю это я не потому, что не люблю родину. А потому что нет такого зверя. Ну нет и все.
Долг Родине - это защита существующего правительства и строя насильно навязываемая этим самым строем своим подчиненным рабам.
И ваще. Надо просто посмотреть еще раз Тхе Щалл.
Петя, ето потому чта ты листок на ветру и думаешь, что так думают все. Кто так не думает, обычно не уезжает. так что сказать, нет, не пойдёт никто, это наверное не совсем точно, ты же всего лишь выражаешь настроения маленького среза общества
Most Wanted
10-19-2007, 04:22 PM
И ваще. Надо просто посмотреть еще раз Тhe Wall.
патриотизм - национализм - идиотизм
кажись щас полетят помидоры ...
P.S. The Wall не смотрел , о чём ?
Sixteen
10-19-2007, 04:26 PM
рррродина
пусть кричат уррродина
ээээйййй НАЧАЛЬНЕГ!
ээээйййй НАЧАЛЬНЕГ!
ты нас слышыш, сукко?