PDA

View Full Version : Этот страшный год...

kotenok Gav
08-28-2004, 07:15 PM
Грущу... А как тут не грустить? Все говорили: "Высокосный год - будут много умирать!". А я не верила... Уже прошла половина этого страшного года и я потеряла много (по моим меркам) родных и друзей. И хочется спросить: да когда же это кончится-то? Так тяжело терять любимых...и осознавать, что их не вернешь. Я не верю в приметы, но как это тогда назвать? Стечением обстоятельств?

LIL
08-28-2004, 08:53 PM
Все, что могу сказать - крепись. У всех бывают грустные и тяжелые времена, но это пройдет. Что-то хорошхе точно ждет впереди!

abc
08-28-2004, 11:43 PM
В данном случае могу только помолчать вместе с тобой. Прими поддержку.

Котя
08-29-2004, 12:42 AM
Судьба подарила мне всё что хотела, и всё что смогла - отняла. Я потеряла моих самых близких - папу и маму. Вечная им память!

Clavelina
08-29-2004, 02:14 AM
Крепись.Все наши близкие и друзья всегда с нами,пока мы их помним.Страшно,когда о живом человеке,никто не думает.

Время в данном случае-лучшии лекарь

LIL
08-29-2004, 09:51 AM
Какая тема грустная. :cry:

kotenok Gav
08-29-2004, 05:30 PM
действительно ничего не остается кроме как быть сильными, помнить ушедших и ценить тех, кто находится рядом.
вот только неужели действительно существует эта дурацкая взаимосвязь между годом и тем, что происходит. не верю. никогда не верила в подобные пророчества, а тем более, когда не хочется верить. но странно выходит. слишком много для совпадений... вам не кажется?

Lustful Angel
08-29-2004, 05:39 PM
нет ничего страшнее смерти.... смерти близких людей... и всегда тяжелее тем, кто остается.

Монашка
08-29-2004, 05:48 PM
...вот только неужели действительно существует эта дурацкая взаимосвязь между годом и тем, что происходит. не верю. никогда не верила в подобные пророчества, а тем более, когда не хочется верить. но странно выходит. слишком много для совпадений... вам не кажется?2001 не был високосным, а потерь было очень не мало...
это просто стечение обстоятельств...
просто так получилось...
не грустите...
к сожалению люди, близкие нам, уходят из жизни
когда-нибудь и наш черед настанет
живите во имя тех кого вы любили

Lustful Angel
08-29-2004, 05:54 PM
Очень сложно научиться жить без тех, кого мы любили, но со временем это получается, я это точно знаю.

Krasota
08-29-2004, 08:01 PM
Этот год действительно унёс очень много людей. :cry: :cry: :cry: Радует только то что так-же много родилось детёнышей у друзей/знакомых. :)

Lustful Angel
08-30-2004, 05:53 AM
Этот год действительно унёс очень много людей. :cry: :cry: :cry: Радует только то что так-же много родилось детёнышей у друзей/знакомых. :)

и это правда, жизнь продолжается и она прекрасна!

LIL
08-30-2004, 05:54 AM
Следующий год уже не будет высокосным. :!:

Galka
08-30-2004, 12:40 PM
Мне кажется не важно какой год...с каждым годом становится больше пожилых..больных и больше людей уходят из жизни..Всё меняется не в лучшую сторону..Нужно дорожить каждым прожитым днём...использовать любую возможность говорить слова любви и благодарности близким и дорогим людям...Боль утраты -сильнее чем мы можем себе представить ..мы-кого эта боль не коснулась..
Жить нужно ...для тех кто рядом ..для тех кто уже не рядом но всегда будет в наших сердцах и памяти...Всем кто потерял родных и близких в этом году от души сочувствую, поддерживаю и желаю жизненных сил ,воли и терпения.. :54: .

АнютиныГлазки
08-30-2004, 04:07 PM
Сочуствую, скорблю, но в цифры не верю. Високосный год - это по одному из календарей, а ведь существует множество других.

kotenok Gav
09-02-2004, 03:01 PM
prosto kakoe-to navozhdenie... k prediduschemu "spisku" mozhno dobavit' esche 1:( znakomiy razbilsa na etoy nedele... 20 let parnishke bilo. samoe uzhasnoe bilo zvonit' v rossiu ego roditelyam, chto b v aeroportu grob vstretili... strashno.

Parachuter
09-05-2004, 11:53 PM
prosto kakoe-to navozhdenie... k prediduschemu "spisku" mozhno dobavit' esche 1:( znakomiy razbilsa na etoy nedele... 20 let parnishke bilo. samoe uzhasnoe bilo zvonit' v rossiu ego roditelyam, chto b v aeroportu grob vstretili... strashno.
Ето жизнь, ничего не поделать...люди иногда умирают. Зато когда я с приятелем ушуршал в кювет на скорости 80 м/ч и отделался разбитым носом я стал снова любить жизнь. Кому суждено и так погибнет, можно же и под автобус попасть, когда за продуктами до магаза пойдёшь, и в тарелке с супом захлебнуться. Кстати, может слышали о том, что практически все люди чувствуют о приближении смерти, а некоторые за счёт этого чувства её избегают. Например после любой авиакатастрофы практически всегда находятся счастливчики, у которых внезапно перед вылетом разболелась голова или ещё что-то случилось и они не полетели, а самолёт разбился...

Vitta
09-05-2004, 11:57 PM
. Кстати, может слышали о том, что практически все люди чувствуют о приближении смерти, а некоторые за счёт этого чувства её избегают. Например после любой авиакатастрофы практически всегда находятся счастливчики, у которых внезапно перед вылетом разболелась голова или ещё что-то случилось и они не полетели, а самолёт разбился...

Это называется " не судьба ему была". Вот кто-то неведомый и вмешался. Отвел

Parachuter
09-06-2004, 03:01 AM
Это называется " не судьба ему была". Вот кто-то неведомый и вмешался. Отвел
Ну, не знаю, вмешивается там кто-то или нет(это уже каждый для себя решает), а вот на тему случайностей и предрешённости я могу говорить долго... Даже со времён второй мировой ветераны вспоминают, что были такие люди, которым просто везло постоянно - вокруг всех положит, земля дыбом встаёт - а им пох, ни синяка, ни царапины и так всю войну...не любили таких на войне, считалось, что вокруг них все гибнут, а они за счёт этих смертей выживают...но это так, о предрешённости.
Вот моё мнение на тему смерти.
Я считаю, что в идеале надо радоваться, когда умирает человек, как это не глупо звучит. Сейчас попробую объяснить почему.
Во первых: он уже умер и с этим ничего не поделаешь, то есть с точки зрения рационализма и материализма самым глупым будет сидеть, горевать и ничего не делать, ведь это уже произошло, его нет, а жизнь продолжается.
Во-вторых: он умер не случайно - просто пришло его время, то есть он никогда не умер бы, если бы это время не пришло и обстоятельства не сложились бы определённым образом. Время умирать придёт для всех, просто все люди на уровне подсознания отрицают это, хотя чем раньше в это поверишь и с этим смиришься, тем правильнее будешь воспринимать смерть в целом.
В-третьих: может быть смысл нашей жизни как раз в том, чтобы как можно скорее умереть(некоторые люди на самом деле всерьёз рассматривают смерть как переходный момент между существованием в нашем грубом физическом мире и настоящей жизнью в астральном-тонком мире)
В четвёртых: радуйтесь, что вы не умерли. У вас всё впереди, в отличие от того, кого просто нет. У него нет шансов реализовать свои планы, а у вас есть, причём у вас же есть возможность реализовать планы погибщего. Всё в ваших руках. Вобще, плакать по усопшему глупо, потому что плачем мы, жалея себя(типа: "как МНЕ будет его не хватать, на кого он МЕНЯ покинул и тп), а не его, ведь ему на самом деле абсолютно по-барабану, что происходит в этом мире после его смерти, ну а "жалеть себя - удел ничтожеств", так что наберитесь сил и с достоинством переживите испытание судьбы. Любое испытание делает нас сильнее и даёт нам возможность глубже понять свою суть и смысл, который наполняет нашу жизнь.

Предлагаю сходить на кладбище и почтить память того, кто отдал свою жизнь за жизнь незнакомого человека, за чужого ребёнка, спасая его и зная, что сам не выживет и просто постоять там, помолчать и подумать о смысле жизни.

Leon93
09-06-2004, 03:22 AM
Когда я первый раз попал на поминки( мой знакомый разбился на самолете. не своем,который у него был а на обычном Боинге 7з7), я был сильно поражен что никто не плакал и не причитал. Даже жена рассказала пару смешных историй. Все вспоминали какой он был веселый парень и как жалко что его теперь с нами нет. Все это так сильно отличалось от нашых росийских традиций! И это правильно. Надо помнить а не страдать...
Как-бы не велика была потеря- ничего измень нельзя. Мы остаёмся и жизнь продолжается.

Вот только не всем Господь дает легкую смерть...и наблюдать это- самое трудное испытание,которое невозможно забыть..

Юнона
09-06-2004, 05:15 AM
Как-бы не велика была потеря- ничего измень нельзя. Мы остаёмся и жизнь продолжается.

Леон, а как ЖИТЬ родителям, которые похоронили своего ребенка? Ведь тяжелее ничего и быть не может

Павел Павлович
09-14-2004, 12:14 PM
Как говорит статистика террористы активизируются осенью...мне кажется ещё где-то сильно рванёт, дай Бог, чтобы я ошибся

Parachuter
09-15-2004, 03:11 AM
Как говорит статистика террористы активизируются осенью...мне кажется ещё где-то сильно рванёт, дай Бог, чтобы я ошибся
Рванёт-рванёт, да ещё и не раз. Не надо тешить себя мыслью, что щас будет затишье. Пока проблема не решена, всё будет повторяться снова и снова...
Дай бог, чтобы это случилось не с вами и не с вашими родными, близкими и друзьями.

Павел Павлович
09-16-2004, 02:00 AM
Рванёт-рванёт, да ещё и не раз. Не надо тешить себя мыслью, что щас будет затишье. Пока проблема не решена, всё будет повторяться снова и снова...
Дай бог, чтобы это случилось не с вами и не с вашими родными, близкими и друзьями.

А что-то можно сделать :?: :?: :?: :?: :?:

Parachuter
09-16-2004, 02:49 AM

А что-то можно сделать :?: :?: :?: :?: :?:
Если ты не в ФСБ работаешь, то единственное что ты можешь сделать - это стать ответственным гражданином(по мере сил) И это не значит, что ты должен поджигать чурковские рестораны или бить всех армян, грузин, таджиков и прочих или вступать в ряды националистических организаций. Просто помни, что зло в ответ на зло добра не принесёт и будь внимательнее.

Павел Павлович
09-16-2004, 09:56 AM
Какие_то толстовские мотивы-это не по мне...если мне начнуть морду бить, я отвечу

Parachuter
09-16-2004, 10:13 AM
Какие_то толстовские мотивы-это не по мне...если мне начнуть морду бить, я отвечу
Если тебе начнут морду бить - не вопрос. Я тоже дам в бубен не задумываясь. Но разговор о том, как быть если нас это пока не коснулось.

Павел Павлович
09-17-2004, 09:20 AM
Вариантов особо не вижу, что можно сделать. Все протесты и демонстрации ни к чему не приведут...врядли тот же Бин Ладен почувствует какое-то угрызение совести, глядя на митинг, проводимый нашими деятелями культуры по поводу Беслана. Да и сортиров на всех не напасёшься

Поручик
09-17-2004, 09:59 AM
Ну, не знаю, вмешивается там кто-то или нет(это уже каждый для себя решает), а вот на тему случайностей и предрешённости я могу говорить долго... Даже со времён второй мировой ветераны вспоминают, что были такие люди, которым просто везло постоянно - вокруг всех положит, земля дыбом встаёт - а им пох, ни синяка, ни царапины и так всю войну...не любили таких на войне, считалось, что вокруг них все гибнут, а они за счёт этих смертей выживают...но это так, о предрешённости.
Вот моё мнение на тему смерти.
Я считаю, что в идеале надо радоваться, когда умирает человек, как это не глупо звучит. Сейчас попробую объяснить почему.
Во первых: он уже умер и с этим ничего не поделаешь, то есть с точки зрения рационализма и материализма самым глупым будет сидеть, горевать и ничего не делать, ведь это уже произошло, его нет, а жизнь продолжается.
Во-вторых: он умер не случайно - просто пришло его время, то есть он никогда не умер бы, если бы это время не пришло и обстоятельства не сложились бы определённым образом. Время умирать придёт для всех, просто все люди на уровне подсознания отрицают это, хотя чем раньше в это поверишь и с этим смиришься, тем правильнее будешь воспринимать смерть в целом.
В-третьих: может быть смысл нашей жизни как раз в том, чтобы как можно скорее умереть(некоторые люди на самом деле всерьёз рассматривают смерть как переходный момент между существованием в нашем грубом физическом мире и настоящей жизнью в астральном-тонком мире)
В четвёртых: радуйтесь, что вы не умерли. У вас всё впереди, в отличие от того, кого просто нет. У него нет шансов реализовать свои планы, а у вас есть, причём у вас же есть возможность реализовать планы погибщего. Всё в ваших руках. Вобще, плакать по усопшему глупо, потому что плачем мы, жалея себя(типа: "как МНЕ будет его не хватать, на кого он МЕНЯ покинул и тп), а не его, ведь ему на самом деле абсолютно по-барабану, что происходит в этом мире после его смерти, ну а "жалеть себя - удел ничтожеств", так что наберитесь сил и с достоинством переживите испытание судьбы. Любое испытание делает нас сильнее и даёт нам возможность глубже понять свою суть и смысл, который наполняет нашу жизнь.

Предлагаю сходить на кладбище и почтить память того, кто отдал свою жизнь за жизнь незнакомого человека, за чужого ребёнка, спасая его и зная, что сам не выживет и просто постоять там, помолчать и подумать о смысле жизни.

Петрарка!, особ. в последнем абзаце

Parachuter
09-18-2004, 08:05 AM
Петрарка!, особ. в последнем абзаце
:val: fu*k off.

Поручик
09-20-2004, 03:59 PM
:val: fu*k off.

Ты, Зин, на грубость нарываесся, и все обидеть норовишь...

persona
09-20-2004, 04:06 PM

как же можно так?
ну да, если родные близкие- переживаешь по другому, по вашему пусть рванет в соседнем доме, но лишьбы не в моем?

смерть-естественный процесс в природе, так пусть он таким естественным и остается...

Y.Gustov
09-20-2004, 05:24 PM
А я всегда плачу, и мне легче становитса. В течение 6-ти месяцев в прошлом году я потеряла Папу, одного брата в возрасте 42 и другого в возрасте 40, у обоих был инфакрт.
Некоторые воспоминания, конечно, могут заставит улибатса, но не на похоронах же. Я вообше рева, мне легко заплакат, ну а когда реч идет о самых близких людях, которые ушли в расцвете сил, ето трудно осозноват. Самое правилное из всех правил, ето наверное то что "Время лечит!"

Parachuter
09-21-2004, 12:55 AM
[quote=Павел Павлович]Как говорит статистика террористы активизируются осенью...мне кажется ещё где-то сильно рванёт, дай Бог, чтобы я ошибся

как же можно так?
ну да, если родные близкие- переживаешь по другому, по вашему пусть рванет в соседнем доме, но лишьбы не в моем?
Что-то я не понял...Ты меня упрекаешь в бездушии??? Почему ты перефразируешь мои посты и придумываешь смысл между строк? Я пожелал человеку, чтобы, раз уж терракты всё равно будут иметь место, то пусть они как можно меньше затронут ту часть людей, которая ему дорога. Делаю вывод, что если бы я при тебе пожелал удачи кому-либо, то ты бы накинулась на меня с разводами, типа: "по вашему пусть все будут неудачниками, лишь бы вам везло".

смерть-естественный процесс в природе, так пусть он таким естественным и остается... 8O А судя по этому выражению вы просто поняли все посты по-своему. Но уж я точно не собирался вносить изменения в природные процессы :lol:

persona
09-21-2004, 09:03 AM
Parachuter !

это вы меня неправильно поняли. Я сказала, что природа итак делает свое дело, и поэтому очень грустно и печально, когда жизни по мимо природы кто то забирает...