PDA

View Full Version : Personal space...a онo нам нужнo?

AshOgraM
09-01-2007, 12:46 AM
Другими словами, что Вы делаете когда чувствуете что ваши близкие "садятся вам на голову", сосут из Вас энергию, пьют кровь и грызут спину?;) ...:D

Dark Shine
09-01-2007, 01:00 AM
если очень близкие то мирно стараюсь разрешить. Жду пока успокояцо, а потом по хорошему объясняю, что не стоит так делать.
А если не сильно близкие и русского/английского не понимают, то просто перестаю общаться...я не боксерская груша, чтобы терпеть пока лепят.
а что? достает родня?

Galkab
09-01-2007, 01:01 AM
Другими словами, что Вы делаете когда чувствуете что ваши близкие "садятся вам на голову", сосут из Вас энергию, пьют кровь и грызут спину?;) ...:Д
говорю, что устала, и чтоб дали покой и тишину....и ухожу в вертуал..;)

AshOgraM
09-01-2007, 01:16 AM
если очень близкие то мирно стараюсь разрешить. Жду пока успокояцо, а потом по хорошему объясняю, что не стоит так делать.
А если не сильно близкие и русского/английского не понимают, то просто перестаю общаться...я не боксерская груша, чтобы терпеть пока лепят.
а что? достает родня?
Легко сказать, на деле же...как-то незаметно это жизненное пространство сокращается. Не успеешь и глазом моргнуть, а они миленькие, ужо на голове и ножками болтають.:D А тебе, считай уже и воздуха не хватает, а им всё невдомёк (или типа невдомёк). Пытаешься что-то говорить, вернуть так сказать правильное положение вещей и тут уже и на тебя рот открывают и психологически давить начинают.
Скинешь их с головы, невероятным усилием воли, скулить начинают. Становятся такими ласковыми, внимательными и опять, зазеваешься, а они уже вскарабкались!:D
А если серьёзно, то мне очень тяжело определить тот момент, когда нужно остановить эту "дойку" - энергии, времени, денег и т.д. Всё кажется ну я ж могу, почему нет? И это "могу" в конечном итоге доводит меня же до полного эмоционального тупика.:(

Dark Shine
09-01-2007, 01:30 AM
Легко сказать, на деле же...как-то незаметно это жизненное пространство сокращается. Не успеешь и глазом моргнуть, а они миленькие, ужо на голове и ножками болтають.:D А тебе, считай уже и воздуха не хватает, а им всё невдомёк (или типа невдомёк). Пытаешься что-то говорить, вернуть так сказать правильное положение вещей и тут уже и на тебя рот открывают и психологически давить начинают.
Скинешь их с головы, невероятным усилием воли, скулить начинают. Становятся такими ласковыми, внимательными и опять, зазеваешься, а они уже вскарабкались!:D
А если серьёзно, то мне очень тяжело определить тот момент, когда нужно остановить эту "дойку" - энергии, времени, денег и т.д. Всё кажется ну я ж могу, почему нет? И это "могу" в конечном итоге доводит меня же до полного эмоционального тупика.:(
жуть. нельзя так мучаться. если это родаки то от них надо съезжать. если нельзя съехать наверн придецо пару раз осадить..или осаживать периодически. чтобы все время были ласковыми и внимательными :) сложно советовать не зная ситуации. Но вообще я отлично понимаю что это такое. Меня бывало чуть ли не энергетически все выворачивали..я так уставала от разговора с ними что с ног валилась.

AshOgraM
09-01-2007, 01:42 AM
жуть. нельзя так мучаться. если это родаки то от них надо съезжать. если нельзя съехать наверн придецо пару раз осадить..или осаживать периодически. чтобы все время были ласковыми и внимательными :) сложно советовать не зная ситуации. Но вообще я отлично понимаю что это такое. Меня бывало чуть ли не энергетически все выворачивали..я так уставала от разговора с ними что с ног валилась. От деток не сьедешь...ну разве что на тот свет.:D :D

Lor
09-01-2007, 01:56 AM
Пробовать куда-нибудь уезжать недели на две.

А вообще - это старость. Без смайлов.

AshOgraM
09-01-2007, 02:16 AM
Пробовать куда-нибудь уезжать недели на две.

А вообще - это старость. Без смайлов.
Та Вы шо сегодня, сговорились? Все меня списывают куда-то!:28: ...:D
Не старость это, а "нaглая молодёжь пошла" (плагиат с таблички найденной при раскопках Древнего Рима).;)

Akela
09-01-2007, 08:48 AM
Другими словами, что Вы делаете когда чувствуете что ваши близкие "садятся вам на голову", сосут из Вас энергию, пьют кровь и грызут спину?;) ...:Д
:)
Терплю.

Монашка
09-01-2007, 09:08 AM
нужно конечно :)
когда мои наглеют я их посылаю!
кого куда!
:evillaugh

nat123
09-01-2007, 09:17 AM
Маргоша, я понимаю о чем ты - я ето я сразу говорю - в сад. Пусть выкруживают как хотят, мне не нравится быть эмоциональной доноркой. Не нравится , когда на меня скидывают плохие эмоции и кровь пьют и спину грызут. Я ухожу в другую комнату.

Sarochka
09-01-2007, 09:19 AM
Я ухожу в другую комнату.

:priv:

Монашка
09-01-2007, 09:22 AM
Маргоша, я понимаю о чем ты - я ето я сразу говорю - в сад. Пусть выкруживают как хотят, мне не нравится быть эмоциональной доноркой. Не нравится , когда на меня скидывают плохие эмоции и кровь пьют и спину грызут. Я ухожу в другую комнату.дак и я не далеко ухожу, или в библиОтЭку или к подруге потрындеть, мужЫкам нашим комти перемыть :lol:
а так, мужа в одну комнату, дитя в другую или к друзьям и фсЁ!

Lakomka
09-08-2007, 12:52 PM
выделяю время когда никто не может меня достать, на телефон не отвечаю :angel:

Bambolina
09-09-2007, 03:10 PM
здесь у меня достаточно свободы...
дома у родителей в России - там у нас табор почти цыганский.
сначала мне непривычно было быть здесь постоянно только с мужем, привыкла, сейчас непривычно - когда дома там в России - что у нас там как проходной двор...
стиль жизни..

Bellezza
09-09-2007, 03:37 PM
нет, не нужно ...

Манюня
09-09-2007, 07:37 PM
я чё то не могу даже такого вспомнить

чтоб кто то из близких на голову садился

у меня очень ненавязчивые близкие

Свинка-бу
09-09-2007, 08:02 PM
здесь у меня достаточно свободы...
дома у родителей в России - там у нас табор почти цыганский.
сначала мне непривычно было быть здесь постоянно только с мужем, привыкла, сейчас непривычно - когда дома там в России - что у нас там как проходной двор...
стиль жизни..
оооо...
вот это я прекрасно помню...
что пойти к кому то в гости без звонка и сделать "сюрприз" - норма жизни.
про родню молчу - они даже типа, могут в дверь не стучаться - прошли сели, чувствуют себя как дома...
вспомнишь-вздрогнешь...
может не так все ужасно конечно... но отвыкла от этого.

seapig
09-10-2007, 06:05 AM
С детьми наверное сложнее, но из опыта с некоторыми членами семьи более удаленными и людьми на работе общения с которыми не избежать, у меня просто наступает момент когда становиться пофигу и человек заноситься в категорию "I don't give a shit". Тогда становиться легко и приятно общаться если необходимо. Он тебе о своем, ты ему о своем.

ALitman
09-10-2007, 08:05 AM
Удаляюсь... Либо на улицу, либо в свобоную комнату. Говорю, что хочу спать... А сама смотрю какой-нить фильм и на самом деле засыпаю.. И все проходит...

cosmopolit
09-10-2007, 08:14 AM
Другими словами, что Вы делаете когда чувствуете что ваши близкие "садятся вам на голову", сосут из Вас энергию, пьют кровь и грызут спину?;) ...:D

ухожу в спальню, закрываю дверь и вешаю табличку "не входи - убьет!"

Вообще, концепция личного пространства здесь очень чувствуется, даже в переполненном вагоне метро люди ухитряются втискиваться так, что не трутся потным животом об твою задницу. Помню лицо мужа, когда ехал в тролейбусе на Украине и его пинали со всех сторон локтями и плечами. В глазах - ужос...

вторжение
09-10-2007, 08:17 AM
что Вы делаете когда чувствуете что ваши близкие "садятся вам на голову", сосут из Вас энергию, пьют кровь и грызут спину?;) ...:D
...отдаюС без оглядки...

toka
09-10-2007, 09:48 PM
перестаю с ними на долго обшаться.

Bambolina
09-11-2007, 03:57 PM
а я человек "стадный"...если выбирать - то лучше с людьми, чем без...с людьми я отдыхаю :D ;)