View Full Version : Одиночество (Баян)
desperation
06-05-2007, 09:57 AM
Я понимаю, что очень велика вероятность, что тема уплывет, не получив поддержки, т.к. пишу я здесь нечасто (но читаю постоянно уже года 3). Но тем не менее. Вот здесь в последнее время часто говорится об одиночестве. Читал как-то в TIME, что по какому-то опросу 60% американцев признают что одиноки. У меня есть друг, у которого я гостил, коренной американ, врач. Живет в сонном городишке в Огайо, работает в Кливленде. Жена бросила уже давно. Дети живут отдельно. Дом-работа (микроскоп). Недавно на полном серьезе написал, что хочет переехать в Украину (спрашивал скока врачи получают :)), т.к. девушка в которую он здесь влюбился (приезжал специально за этим) не хочет ехать в штаты. Я конечно его наивный пыл охладил вроде. И я понимаю, что это больше разговоры. Но мне реально интересно, неужели одиночество может довести КОРЕННОГО американца до идеи эмиграции в third world country? Он говорит, что таких как он немало и что I'd rather be poor in Ukraine but with X., than wealthy but lonely here. (не дословно цитирую). Так вот, мне интересно, в чем причина? Т.е. вроде как американцы становятся заложниками своих же ценностей (privacy etc.)? Почему именно одиночество одна из важнейших проблем Америки? Мое мнение, что это связано с типом застройки городов, который минимализирует банальный повседневный контакт между людьми (т.е. возможнсть познакомиться с тем, кто потенциально может стать другом). Но это конечно один из факторов.
Ватрушка
06-05-2007, 09:59 AM
а если переехать в Россию или Украину одиночество уменьшится? навряд ли..... бывает, у всех, у кого-то больше, у кого-то меньше одиночество даже если у тебя куча друзей рядом, муж и дети... но переезд этого не решит.
Thomas
06-05-2007, 10:04 AM
Недавно на полном серьезе написал, что хочет переехать в Украину
А что ему слабо ее вытянуть в Америку???
Или будет так
Аааа Милая Украинка мне и здесь (на Украине) одиноко поеду-ка Я обратно в Америку.
desperation
06-05-2007, 10:15 AM
Там проблема по-моему в ее нежелании переезжать. Но я не хочу в личной жизни чужой копаться. Мне интересна тенденция. По его словам он не один такой, да и TIME вроде фуфло не печатает. В общем, интересно откуда ноги ростут у проблемы одиночества в штатах. Я понимаю, что одиноким можно быть везде. Но я все-же смею утверждать, что Америка, это все-таки та страна, где одиноким себя почувствовать легче чем например в Европе, из-за типичной картины: мертвый после 16:00 бетонный даунтаун, и вечно мертвая бесконечная субурбия вокруг. Тока никаких наездов! Чистейшее ИМХО!
Ватрушка
06-05-2007, 10:17 AM
а всех больше самойбийц в Швейцарии?
Буржуй
06-05-2007, 10:18 AM
а всех больше самойбийц в Швейцарии?почему?
химик
06-05-2007, 10:19 AM
Зависит ...
Но вообшем и в целом тенденция по крайней мере среди "наших" начинает чётко прослеживатся после 10-15 лет иммиграции если нет семейных обязательств то народ начинает подумывать что пора возврашатся... Причем заметь одиночества [per se] нету
Ватрушка
06-05-2007, 10:20 AM
почему?самая благоприятная страна, вроде, поэтому, но врать не буду, погулги, если интересно.
Буржуй
06-05-2007, 10:21 AM
Зависит ...
Но вообшем и в целом тенденция по крайней мере среди "наших" начинает чётко прослеживатся после 10-15 лет иммиграции если нет семейных обязательств то народ начинает подумывать что пора возврашатся... Причем заметь одиночества [per se] нетуС чего ты это взял?
Буржуй
06-05-2007, 10:22 AM
самая благоприятная страна, вроде, поэтому, но врать не буду, погулги, если интересно.Верю на слово
Ватрушка
06-05-2007, 10:22 AM
а может Швеция.......:rolleyes: что-то я засомневалась
Thomas
06-05-2007, 10:24 AM
а всех больше самоубийц в Швейцарии?
По словам сотрудника отдела демографической статистики Департамента статистики Литвы Лаймы Каспаравичене (Laima Kasparaviciene), количество самоубийств в Литве остается самым высоким не только в Европе, но и мире, сообщает "Интерфакс" .
...
http://www.newsru.com/crime/18Mar2002/bezrab_tsa.html
Ватрушка
06-05-2007, 10:26 AM
Швеция, попутала я..... я говорю о ней, как о благоприятной стране, все прекрасно, а у людей депрессии и самойбийства....
Любой человек в определенные моменты будет себя чувствовать одиноко.
Более того количество "одиноких" тут или в европейских странах кажеться больше просто потомы что у человека тут больше свободного время. асобенно в более старшем возрасте. Ему не надо крутить, искать, придумивать, знакомиться, крутиться в общем что бы выжить, вот и получаеться что становиться скучно и одиноко.
А вобще ИМХО одинок только тот кто хочет быть одиноким.
Буржуй
06-05-2007, 10:27 AM
Швеция, попутала я..... я говорю о ней, как о благоприятной стране, все прекрасно, а у людей депрессии и самойбийства....Всё прекрасно не в швецарри а в новой гвинее гдето, им терять нечего.
Буржуй
06-05-2007, 10:27 AM
Любой человек в определенные моменты будет себя чувствовать одиноко.
Более того количество "одиноких" тут или в европейских странах кажеться больше просто потомы что у человека тут больше свободного время. асобенно в более старшем возрасте. Ему не надо крутить, искать, придумивать, знакомиться, крутиться в общем что бы выжить, вот и получаеться что становиться скучно и одиноко.
А вобще ИМХО одинок только тот кто хочет быть одиноким.Тру. Слушай а где мисис?
Aromatka
06-05-2007, 10:29 AM
Здравствуйте, мне кажется тема интересная во всех аспкетах.Одиночество имеет много причин, если начать с этого- искать причину, но думаю слишком много всего икаждый понимает по-своему.О вашем друге думаю что он одинок изначально или же какие то причины в его характере общения может. Мне кажется американки не все холодны как рыбы или же работают в плейбое- везде во всех нация есть всего понемногу,просто в той девушке он нашел так сказать "родственную" душу или же она чем то отличается от американок которые его окружают.Одиночество это состояние души- кто то сам по себе хочет быть одинок, кто то по причинам переезда сюда в Америку , трудно адаптиоваться вначале а потом ты уже встречаешь "своих" по другому, трудно найти близкого по характеру- стилю жизни друга, подругу, в общем.....трудно как то судить за всех , а о вашем друге - если ему хоошо с ней, пусть сделает так чтобы быть вместе- удачи ему.Спасибо за тему- думаю она будет иметь много отзывов и мнений.
Alter Ego
06-05-2007, 10:32 AM
Я понимаю, что очень велика вероятность, что тема уплывет, не получив поддержки, т.к. пишу я здесь нечасто (но читаю постоянно уже года 3). Но тем не менее. Вот здесь в последнее время часто говорится об одиночестве. Читал как-то в TIME, что по какому-то опросу 60% американцев признают что одиноки. У меня есть друг, у которого я гостил, коренной американ, врач. Живет в сонном городишке в Огайо, работает в Кливленде. Жена бросила уже давно. Дети живут отдельно. Дом-работа (микроскоп). Недавно на полном серьезе написал, что хочет переехать в Украину (спрашивал скока врачи получают :)), т.к. девушка в которую он здесь влюбился (приезжал специально за этим) не хочет ехать в штаты. Я конечно его наивный пыл охладил вроде. И я понимаю, что это больше разговоры. Но мне реально интересно, неужели одиночество может довести КОРЕННОГО американца до идеи эмиграции в third world country? Он говорит, что таких как он немало и что I'd rather be poor in Ukraine but with X., than wealthy but lonely here. (не дословно цитирую). Так вот, мне интересно, в чем причина? Т.е. вроде как американцы становятся заложниками своих же ценностей (privacy etc.)? Почему именно одиночество одна из важнейших проблем Америки? Мое мнение, что это связано с типом застройки городов, который минимализирует банальный повседневный контакт между людьми (т.е. возможнсть познакомиться с тем, кто потенциально может стать другом). Но это конечно один из факторов.
Одиночество может и не до такого довести.
химик
06-05-2007, 10:37 AM
С чего ты это взял?
Из наблюдений по 4 штатам [DC/VA/MD/PA] правда среди специфической группы ученые/ИТшники и вообше народ который сюда ехал на "заработки"
Тру. Слушай а где мисис?
Надеюсь на работе :) пестики с тычинками складывает :)
Буржуй
06-05-2007, 10:40 AM
Из наблюдений по 4 штатам [DC/VA/MD/PA] правда среди специфической группы ученые/ИТшники и вообше народ который сюда ехал на "заработки"Ну так, этож другое. Они там сердце оставили, некоторые из нас сюда приехали на ПMЖ, у нас сердце тут.
химик
06-05-2007, 10:43 AM
Так мы все ПМЖ имеем многие гражданство (правда единственная причина получения оного удобство продвижения по карьере)
К Америке отношение всегда было одинаковое - ето место зарабатывания денег
desperation
06-05-2007, 10:43 AM
Здравствуйте, мне кажется тема интересная во всех аспкетах.Одиночество имеет много причин, если начать с этого- искать причину, но думаю слишком много всего икаждый понимает по-своему.О вашем друге думаю что он одинок изначально или же какие то причины в его характере общения может. Мне кажется американки не все холодны как рыбы или же работают в плейбое- везде во всех нация есть всего понемногу,просто в той девушке он нашел так сказать "родственную" душу или же она чем то отличается от американок которые его окружают.Одиночество это состояние души- кто то сам по себе хочет быть одинок, кто то по причинам переезда сюда в Америку , трудно адаптиоваться вначале а потом ты уже встречаешь "своих" по другому, трудно найти близкого по характеру- стилю жизни друга, подругу, в общем.....трудно как то судить за всех , а о вашем друге - если ему хоошо с ней, пусть сделает так чтобы быть вместе- удачи ему.Спасибо за тему- думаю она будет иметь много отзывов и мнений.
Я уверен, что он никогда никуда не уедет, т.к. будучи классическим англо-саксонским американом (типа Вилли из сериала "Альф"), он в бСССР не сможет выжить и адаптироваться однозначно. А насчет женщин он говорил, что никогда не женится на американке, потому как феминизм им окончательно сорвал крышу, и еще лет 20 назад все было по-другому.
химик
06-05-2007, 10:46 AM
[Desperation] история движется по спирали ... сеичас в америке снова стали в моде семейные ценности, а феминизм это мовитон (среди молодого поколения)
Буржуй
06-05-2007, 10:48 AM
Так мы все ПМЖ имеем многие гражданство (правда единственная причина получения оного удобство продвижения по карьере)
К Америке отношение всегда было одинаковое - ето место зарабатывания денегНикому не интересно твоё гражданство при приёме на работу.
П.С. Для некоторых Америка это дом, не заработок.
Thomas
06-05-2007, 10:49 AM
Несколько раз сталкивался с такими Микроскопными-Микробами(имеют степени професоские) И сидят бубнят как они одиноки. что их все бросили ...и что ОНИ хотят поехать куда то подальше от одиночества.НО в разговоре выясняеться что ОН хочет иметь свой какой то бизнес который ему будет приносить денег..А он будет уже одыхать не одиноко.
columbus
06-05-2007, 10:50 AM
Так вот, мне интересно, в чем причина?
Проблема с головой.
В Америке много возможностей для социализации. Например, закрытый клуб.
Также проекты, подобные meetup.com и различных обществ профессионалов.
химик
06-05-2007, 10:59 AM
Никому не интересно твоё гражданство при приёме на работу.
П.С. Для некоторых Америка это дом, не заработок.
Херасе не интересно ...
Так тебе для справки ... тенюрироватся без гражданства .... ха-ха-ха
Получить позицию в науке выше постдока без гринки? - рофлмао
Получить нормальную зарплату/позицию в ИТ без гринки? ... не смешит мои валенки
Получить [DoD clearance] по работе без гражданства??? .... [in your wet dreams]
Гринка и гражданство являются опбязательными условиями продвижения в карьере [science/white colors]. Кто етого не понял тот и после 10-15 лет тута остались или постдоками или [visiting scientist/fellow/researcher] а кто фишку срюхнул в 1996-1998 года когда гринки получались за 4-5 месяцев .. тот благополучно сидит на [FTE]... Но я собственно не про это а про то что и первые и вторые смотрят обратно на Россию
.........Так вот, мне интересно, в чем причина? Т.е. вроде как американцы становятся заложниками своих же ценностей (привацы етц.)? Почему именно одиночество одна из важнейших проблем Америки? Мое мнение, что это связано с типом застройки городов, который минимализирует банальный повседневный контакт между людьми (т.е. возможнсть познакомиться с тем, кто потенциально может стать другом). Но это конечно один из факторов.
"Пусть все будет, но пусть чего-то не хватает" (ц)
У человека есть все, здесь уже ничем никого не удивишь, вот его и тянет туда, где можно удивлять..( я правильно поняла, он хочет ехать на Украину?)
Буржуй
06-05-2007, 11:05 AM
Херасе не интересно ...
Получить нормальную зарплату/позицию в ИТ без гринки? ... не смешит мои валенки
Получить [DoD clearance] по работе без гражданства??? .... [in your wet dreams]
Гринка и гражданство являются опбязательными условиями продвижения в карьере [science/white colors]. Кто етого не понял тот и после 10-15 лет тута остались или постдоками или [visiting scientist/fellow/researcher] а кто фишку срюхнул в 1996-1998 года когда гринки получались за 4-5 месяцев .. тот благополучно сидит на [FTE]... Но я собственно не про это а про то что и первые и вторые смотрят обратно на РоссиюГринкарта и гражданство разные вещи. Не нужно сравнивать нелегала с легалом. Если человек легал то всем параллельно если у него гринкарта или паспорт. Хоть в науке, хоть не в науке.
Мое мнение, что это связано с типом застройки городов, который минимализирует банальный повседневный контакт между людьми (т.е. возможнсть познакомиться с тем, кто потенциально может стать другом). Но это конечно один из факторов.
Состояние человека и то насколько он/она счастлив слабо зависит от места жительства, доходов, и материальных благ. Тех кто думает иначе рано или поздно ожидает разочарование (таких првада подавляющее большинство).
химик
06-05-2007, 11:12 AM
Гринкарта и гражданство разные вещи. Не нужно сравнивать нелегала с легалом. Если человек легал то всем параллельно если у него гринкарта или паспорт. Хоть в науке, хоть не в науке.
Инк есть глобальная разница и непреодолимая пропасть в зарплатах и возможностях между визовым народом [H1-B] и гриночниками... между гринкой и гражданством в смысле вожностей тоже пропасть хотя и не такая глубокая как для визовых
E1 8DA
06-05-2007, 11:15 AM
Состояние человека и то насколько он/она счастлив слабо зависит от места жительства, доходов, и материальных благ. Тех кто думает иначе рано или поздно ожидает разочарование (таких првада подавляющее большинство).
+1:34:
Херасе не интересно ...
и то, и другое - можно получить без грин карты.
химик
06-05-2007, 11:24 AM
и то, и другое - можно получить без грин карты.
Не при администрации Бушей
Такое имело место быть при Клинтоне в начел 90х когда запад помогал России "демократию" строить... Не сегодня
С чего первого начинают спрашивать когда ты нанимаешся в более или менее серьезную контору в ИТ [citizen]? [resident]? нет? пошел нахрен
В науке та же петрушка - никому неохота фигней с [H1-B] страдать когда гриночков да граждан вагон
Не при администрации Бушей
Такое имело место быть при Клинтоне в начел 90х когда запад помогал России "демократию" строить... Не сегодня
С чего первого начинают спрашивать когда ты нанимаешся в более или менее серьезную контору в ИТ [citizen]? [resident]? нет? пошел нахрен
В науке та же петрушка - никому неохота фигней с [H1-B] страдать когда гриночков да граждан вагон
про ИТ не знаю, про академию - и профессора и теньюр можно получить
без грин карты. как и раньше, так и сейчас.
Krasota
06-05-2007, 11:46 AM
Состояние человека и то насколько он/она счастлив слабо зависит от места жительства, доходов, и материальных благ. Тех кто думает иначе рано или поздно ожидает разочарование (таких првада подавляющее большинство).:good:
viktorsabade
06-05-2007, 11:59 AM
на мой взгляд одиночеством чаще страдают люди высокоинтеллектуальные коих в высокоразвитых странах проживает большинство. а люди не обременённые большим количеством мозгов на мой взгляд таких проблем не имеют. они пляшут и поют день и ночь у костра. и по настоящему щасливы в отличие от яйцеголовых.:rolleyes:
columbus
06-05-2007, 12:01 PM
люди высокоинтеллектуальные коих в высокоразвитых странах проживает большинство.
Это в какой стране такое?
viktorsabade
06-05-2007, 12:04 PM
Это в какой стране такое?
я имел в виду страны зап. европы
Aromatka
06-05-2007, 12:04 PM
Я уверен, что он никогда никуда не уедет, т.к. будучи классическим англо-саксонским американом (типа Вилли из сериала "Альф"), он в бСССР не сможет выжить и адаптироваться однозначно. А насчет женщин он говорил, что никогда не женится на американке, потому как феминизм им окончательно сорвал крышу, и еще лет 20 назад все было по-другому.
Насчет феминизма-я согласна в том что тут действительно мужики пришиблены( сорри за выражение) или я слишком нефеминична:confused:
Amerigo
06-06-2007, 07:07 AM
В конце 80-ых был анекдот -
Племянница американского миллионера приходит в Овир, и говорит "мой дядя ослеп, и делает мне вызов чтобы я приехала & слидила за ним". Ей отвечают "Давайте может наоборот ? Пускай он приежает сюда, и вы следите за ним, и его миллионами".
Она - "Вы меня наверно неправильно поняли; Мой дядя ослеп, а не сошел с ума"
--
к ситуации
Зачем тому мужику эта сумашедшая ? :cool:
марик - камарик
06-06-2007, 08:15 AM
Так вот, мне интересно, в чем причина? Т.е. вроде как американцы становятся заложниками своих же ценностей (privacy etc.)? Почему именно одиночество одна из важнейших проблем Америки? Мое мнение, что это связано с типом застройки городов, который минимализирует банальный повседневный контакт между людьми (т.е. возможнсть познакомиться с тем, кто потенциально может стать другом). Но это конечно один из факторов.Интересня тема. Я с вами абсолютно согласен. Американцы - одинокая нация. Я могу судить только по местным Калифорнийцам. Обычно люди коорые остаются с тобой всю жизнь это либо друзья, либо родственники либо жена. Так вот, у американцев нет нормальной дружбы втаком понимании в котором она есть в России например. Нет такого что я за друга и в огонь и в воду.
Если думать от чего так получается то можно найти причины. Средннестатистическая американская семья стремится к прайваси. За это выкладывается не мало денег: американцы хотят иметь свой дом в котором болше никто не живет, свой бэкярд отгороженный от соседей. Пялиться на женщин считается не приличным. Если косо посмотрел могут засудить. Вот мексиканцам местным чихать на то что могут засудить так у них дела получше обстоят. В обществе есть список безопасных тем для разговора. На любые темы интересующие нельзя поговорить. нужно держать окружающих на расстоянии.
nat123
06-06-2007, 08:30 AM
Просто другой образ жизни.Почему в России, на Украине жили деревнями, а тут исключетельно фермеры? Потому што, так когда-то заложилось. Неа..американцы ещё ничего, а вот как-то моей сестре двоюродной довелось пожить в Швецыи - вот да, вот где изоляция, но в общеm-то и самый высокий уровень самоубийств.
химик
06-06-2007, 08:36 AM
Марик всё от штата зависит...
Довелось мне полгода поработать в красном поясе америке [Harriburg, PA] - картина была разительно отличная от того что я привык видеть на [East Coast]
а) народ гораздо более отркыртый
б) тем-табу или нет или гораздо меньше (ака быть расистом не табу, обсуждать зарплату и свою и соседа не табу, проходяшую симпотичную даму хоть взлядом но трахнуть ... тоже не табу)
desperation
06-06-2007, 10:14 AM
Химик, а можно Вам вопрос задать? Вы часто говорите, что думаете о возвращении в Россию. Это исключительно из-за возможностей которые открываются в сегодняшней Москве, или не только? Т.е. Ваше желание вернуться как-то связано с обсуждаемой проблемой? Или это в личке лучше спрашивать?
химик
06-06-2007, 10:27 AM
1.Из-за резко возросших возможностей легально хорошо зарабатывать в Москве
2.Мне более симпатичен менталитет женшин живуших в России чем в Америке и более симпатична демографическая ситуация ;)
3. У меня очень много другей остались в России
П.С. Спрашивать можно что угодно :)