View Full Version : Суицид, Палка о двух концах
Clavelina
08-02-2004, 08:58 AM
Меня всегда интересовал вопрос самоубийц.
С одной стороны они сильные люди, не каждый решиться прыгнуть с моста или застрелиться. С другой - они слабые, как бы бегут от проблем .......
Ваше мнение?
Монашка
08-02-2004, 09:07 AM
слабые они...
сильными приходится быть тем кто после кретинов этих разбирается с оставшимися проблемами...
я в общем-то могу понять человека, покончившего с жизнью, что бы не вовлекать близких в долгие и грязные судебные разборки... на этом список наверное и закончится...
Galka
08-02-2004, 10:00 AM
Не понимаю и не хочу...причинять страдания своим родным этим якобы геройством..Больные люди ..на голову...Проблемы решаются ..убегать от них таким путём-посто психическое расстройство и сильный дисбаланс мыслей и реальности.Выдумывают себе сказку -на себя руки наложу зато моим родителям, жене/ мужу ,детям и т.д. будет легче...Легче в чём 8O ?!? С долгами расплатятся ..да Бог с ними с долгами! ..жизнь слишком ценна, чтобы ею так расбрасываться.Никакой силы я здесь не вижу, а эгоизм с большой буквы и болезнь нервов.
Программкин`s clone
08-03-2004, 01:30 AM
НЕ знаю, не знаю.
А вы сами хоть когда нибудь стояли перед таким выбором?
Если нет, то фигли умничать? сильные, слабые.......
Leon93
08-03-2004, 01:39 AM
А у вас в доме кто нибудь от рака умирал? :?
Самоубийцы сильные люди...не всегда правильные, но чаще всего сильные.....Не все могут так... :roll:
Программкин`s clone
08-03-2004, 01:42 AM
Самоубийцы сильные люди...не всегда правильные, но чаще всего сильные.....Не все могут так... :roll:
пока еще нет, но я с ним пока борюсь и пока побеждаю!!!
Vitta
08-03-2004, 01:44 AM
А мне говорили, что грех это большой.. за который потом, будут платить несколько поколений твоих потомков.
Я когда-то читала книгу "Записки усопшего". Там описывалось, что происходит с душой самоубийцы , после смерти. Жуть..
Vitta
08-03-2004, 01:45 AM
Факт не в тему.. :(
Vitta
08-03-2004, 01:52 AM
А ты знаешь историю Донцовой.. У нее был обнаружен неоперабельный рак груди. Она сказала себе "У меня муж, дети и собаки", как они без меня? Настояла на операции, перенесла их 5, перенесла клиническую смерть. Ей тогда сказали - хочешь выжить - измени себя. Она в корне поменяла свои привычки, стала писать на больничной койке.. Первый свой роман принесла в редакцию в сентябре, на улице была жара, а она в зимнем пальто и шапке. Потому-что мерзла страшно и лысая была.
Короче я к чему.. Болезнь боиться сильных духом.
Программкин`s clone
08-03-2004, 01:55 AM
Факт не в тему.. :(
Прости, но сильно в тему. Когда мне сказали что все процедуры лечения не дали никакого результата осталось только два способа химиотерапия и операция. Одна и з мыслей которая засела в голове (как и опухоль) что если не поможет химиотерапия. То я на операцию не соглашусь, а когда станет не вмоготу ... решу это самым простым способом. Слава богу что Моя страховка покрывает такой риск как уход из жизни по любой причине (В Том числе и суицид). этого плюс сбережений хватит что бы поднять двух детей.
Теперь смотри другой вариант. я иду на операцию результат никто и ничто не гарантирует. Все сбережения потратятся на лечение. В 60% случаев я останусь недееспособным.
Оно надо??????????????
Я думаю что лучше потерять одну жизнь, чем угробить три.
И запомните все... "Ценнее жизни, только ее качество!!!"
Программкин`s clone
08-03-2004, 01:58 AM
А ты знаешь историю Донцовой.. У нее был обнаружен неоперабельный рак груди. Она сказала себе "У меня муж, дети и собаки", как они без меня? Настояла на операции, перенесла их 5, перенесла клиническую смерть. Ей тогда сказали - хочешь выжить - измени себя. Она в корне поменяла свои привычки, стала писать на больничной койке.. Первый свой роман принесла в редакцию в сентябре, на улице была жара, а она в зимнем пальто и шапке. Потому-что мерзла страшно и лысая была.
Короче я к чему.. Болезнь боиться сильных духом.
С этим я не спорю просто, надо иметь несколько вариантов на любые варианты развития событий. И чтобы все было в лучшем виде. При любом варианте развития событий
А что Донцова, Хороший рекламный ход. У нас Любят сирых и убогих, а Еще больше любят приводить в пример то с чем рядом даже не стояли.
Vitta
08-03-2004, 02:34 AM
А что Донцова, Хороший рекламный ход... Не .. я не верю, с таким не шутят..
Leon93
08-03-2004, 03:17 AM
реальность жизни иногда намного сложнее рассуждений о ней....иногда решение просто невозможно принять...остается вверится судьбе...
Имунная технология помогает 20% тех кому уже не помогли операции или химия...но только 20%..и стоит это $150 000. за два сеанса по пять дней... А 1% раковых опухолей,даже в самой сильной стадии проходят сами...неизвестно отчего...как неизвестно от чего они появляются....
Держись друг...
Программкин`s clone
08-03-2004, 04:05 AM
А что Донцова, Хороший рекламный ход... Не .. я не верю, с таким не шутят..
согласен не шутят, но используют...
Монашка
08-03-2004, 11:14 AM
Самоубийцы сильные люди...не всегда правильные, но чаще всего сильные.....Не все могут так... :roll:простите, но более идиотского ответа не читала... :twisted: :twisted:
люди сильные борются с болезгью до последнего шанса!!!
а слабак ныть начинает и этим себя добивает еще быстрее...
сходите в онко отделение в больницу и посмотрите там на детей которые больны раком чуть ли не с рождения, они вырывают у болезни по минуте, лишь бы еще немного пожить и что-то сделать!
Leon93
08-03-2004, 11:44 AM
простите, но более идиотского ответа не читала... :twisted: :twisted:
люди сильные борются с болезгью до последнего шанса!!!
а слабак ныть начинает и этим себя добивает еще быстрее...
сходите в онко отделение в больницу и посмотрите там на детей которые больны раком чуть ли не с рождения, они вырывают у болезни по минуте, лишь бы еще немного пожить и что-то сделать!
Что бы сделать что? А если последнего шанса уже нет? А если уже привезли помпу и впереди многонедельный процесс умирания и возможно скорее от голода, а не от рака боль от которого неитрализуется чудовищными дозами морфия? Дети не понимают сколько страданий они приносят своим родным....взрослые понимают..
Переодическое появление в онкоотделениях(особенно если ето работа-привыкаеш) сильно отличается от наблюдения етого процесса 7/24....уж поверте мне....
Я не осуждаю более самоубийц...
Монашка
08-03-2004, 11:49 AM
...отличается от наблюдения етого процесса 7/24....уж поверте мне....
Я не осуждаю более самоубийц...не верю...
и не поверила бы, даже если бы несколько лет назад не была пациенткой онкологии!
потому как умереть успеешь, а вот жить все ж таки лучше!
Джуля
08-03-2004, 11:57 AM
С одной стороны они сильные люди, не каждый решиться прыгнуть с моста или застрелиться. С другой - они слабые, как бы бегут от проблем .......
Ваше мнение?
Они агрессивны поотношению к себе, потому что им сложно передать эту агрессию окружающим. Если они не в состоянии протестовать сильному давлению ни морально, ни физически, то в знак протеста имеется один единственный выход: наложить на себя руки. И тогда они никем отныне не будут управляемы. Суицид и гордыня прорастают из одного источника. Нежелание отдаться кому-то в порабощение, на войне - быть униженным и кем-то изуродованным, осквернённым. Там страх переплетён с гордостью...
Программкин`s clone
08-04-2004, 01:47 AM
вообще то что я хотел сказать.
тема самоубийства - без коментариев
это личное дело каждого и причины на момент совершение кажутся очень серьезными, просто непреодолимыми.
так что оставте их в покое. это их жизнь, а не Ваша, это их проблемы, а не Ваши, это их родственникам разгребать завалы оставшихся пос ле них проблем, а не Вам.
А Вам то какое дело до этого - почесать языком. А чем это поможет тем кто решился на этот шаг - ничем..........
Annya
08-04-2004, 02:57 AM
Я думаю, что по молодости многих посещают такие мысли (переходный возраст, безответная любовь, и т.п.) Далеко не многие на это решаются в действительности и слава Богу.
Окончательно такие мысли проходят с появлением детей. Твоя жизнь больше не принадлежит тебе одному и ты более не в праве ей так безответственно распоряжаться.
Артистка
08-04-2004, 02:28 PM
Ваше мнение?
Я может быть выкажу точку зрения человека, пытающегося оправдать свои слабости, но рискну.
Люди настолько разные, что то, что для одного слабость, для другого проявление духа и наоборот.
Образный пример: Шли мы с компанией в гору. Ну просто решили - дай в гору с ходим. С детьми шли, весело. В эту гору - три часа идти. И вот в какой-то момент мне стало очень тяжело в эту гору идти. Ну трудно, непривыкшая я. И вот решила я не ходить, а подождать их на камушке, полюбоваться видом (уже и так высоко было и так красиво). Но не смогла я долго сидеть, подумалось - ну что же то я - все могут, а я не могу что-ли? И чертыхалась я и потом обливалась и доперлась я до самой вершины таки.
НО! Это была не победа для меня - это не было борьбой с собственной волей, как могло бы показаться. Это было всего-лишь проявление стадного чувства. Поступком бы было для меня - остаться там, где хочется, делать что-то независимо от чужого мнения.
Не знаю, удалось мне этим примеро донести свою мысль, но в каких-то ситуациях, для кого-то самоубийство или другое какое решение - шаг впереда, для кого-то - шаг назад.
Во как. :)
Goldstein
08-05-2004, 10:52 PM
Ваше мнение?
Скорее слабые чем сильные...наша жизнь, ведь это "цепочка" препятствий,трудностей, проблем через которые человек должен (обязан) пройти до конца(!)...а suicide - это значит сойти с дистанции, сдаться...а это есть слабость...хотя вопрос этот конечно оо-оочень сложный....
да нафуй!
мля в мире столько опастностей ! а етот самоубица херов сам себя ибивает!
мдя! етого мне не когда не понять!
Goldstein
08-05-2004, 11:03 PM
[quote=Opium]Меня всегда интересовал вопрос самоубийц.
Ваше мнение?
Скорее слабые чем сильные...наша жизнь, ведь это "цепочка" препятствий,трудностей, проблем через которые человек должен (обязан) пройти до конца(!)...а suicide - это значит сойти с дистанции, сдаться...а это есть слабость...хотя вопрос этот конечно оо-оочень сложный....[/эуоте]
и если, не дай БОг, у кого-нибудь из здесь читающих имеются мысли в подобном направлении - скажу точно : НЕ НАДО!! (как бы трудно ни было) ибо как говорила моя бабушка (и не только она) безвыходных ситуаций просто не бывает...
[quote=Opium]Меня всегда интересовал вопрос самоубийц.
Ваше мнение?
Скорее слабые чем сильные...наша жизнь, ведь это "цепочка" препятствий,трудностей, проблем через которые человек должен (обязан) пройти до конца(!)...а suicide - это значит сойти с дистанции, сдаться...а это есть слабость...хотя вопрос этот конечно оо-оочень сложный....[/эуоте]
и если, не дай БОг, у кого-нибудь из здесь читающих имеются мысли в подобном направлении - скажу точно : НЕ НАДО!! (как бы трудно ни было) ибо как говорила моя бабушка (и не только она) безвыходных ситуаций просто не бывает...
поверь мне ешё как бывают!